Тяжелая жизнь диссидента

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тупой
17.08.2015 - 17:25 [ показать ]
-12
IKTORN
17.08.2015 - 17:30
1
Статус: Offline

The World is Mine

Цитата (Тупой @ 17.08.2015 - 15:25)
Цитата (Maximator @ 17.08.2015 - 16:28)
Цитата (Тупой @ 17.08.2015 - 16:12)
разумеется, при выборе, перезимовать с картошкой и без Бродского, или без жратвы и с Бродским - не думаю, что даже самые истеричные из его фанатиков хоть на секунду задумаются.

Все эти клоуны-лицедеи-пейсатели-мазилки нужны только для одного: развлечь слесаря с крестьянином после работы. Причем, слесарь с крестьянином совершенно легко обойдутся и без них, если че. А вот они на второй день загнутся без производителей. Потому что умеют только кривляться и завывать рифмованные строчки. Это дармоеды, которых по доброй воле прикармливает слесарь. С чего эти дармоеды возомнили себя не только равными крестьянину, что уже было бы дико, но элитой - для меня загадка.

А ты крестьянин или слесарь?

Нет, но я и не брежу, будто лучше и важнее их. А креаклы сплошь уверены в своем превосходстве над теми, благодаря кому они на свете живут, у кого на шее сидят и чьей милостью с голоду не дохнут.

Опять подмена понятий.
И что, что ты этим не бредишь?
Ты из-за этого лучше в поэзии разбираешься? Вряд ли...

[^]
Dogystyle
17.08.2015 - 17:33
0

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 17.08.2015 - 07:39)
Зато он писал такие вот стихи.

Дорогой Карл XII, сражение под Полтавой,
Слава Богу, проиграно. Как говорил картавый,
Время покажет "кузькину мать", руины,
Кость посмертной радости с привкусом Украины.
То не зеленок - виден, траченный изотопом,
Жовто-блакытный реет над Конотопом,
Скроенный из холста, знать, припасла Канада.
Даром что без креста, но хохлам не надо.
Горькой вошни карбованец, семечки в полной жмене.
Не нам, кацапам, их обвинять в измене.
Сами под образами семьдесят лет в Рязани
С залитыми глазами жили как каторжане.
Скажем им, звонкой матерью паузы метя строго:
Скатертью вам, хохлы, и рушником дорога.
Ступайте от нас в жупане, не говоря - в мундире,
По адресу на три буквы, на стороны все четыре.
Пусть теперь в мазанке хором гансы
С ляхами ставят вас на четыре кости, поганцы.
Как в петлю лезть, так сообща, суп выбирая в чаще,
А курицу из борща грызть в одиночку слаще.
Прощевайте, хохлы, пожили вместе - хватит!
Плюнуть, что ли, в Днипро, может, он вспять покатит.
Брезгуя гордо нами, как оскомой битком набиты,
Отторгнутыми углами и вековой обидой.
Не поминайте лихом, вашего хлеба, неба
Нам, подавись вы жмыхом, не подолгом не треба.
Нечего портить кровь, рвать на груди одежду,
Кончилась, знать, любовь, коль и была промежду.
Что ковыряться зря в рваных корнях покопом.
Вас родила земля, грунт, чернозем с подзомбом,
Полно качать права, шить нам одно, другое.
Эта земля не дает, вам, калунам, покоя.
Ой, ты левада, степь, краля, баштан, вареник,
Больше, поди, теряли - больше людей, чем денег.
Как-нибудь перебьемся. А что до слезы из глаза
Нет на нее указа, ждать до другого раза.
С Богом, орлы и казаки, гетьманы, вертухаи,
Только когда придет и вам помирать, бугаи,
Будете вы хрипеть, царапая край матраса,
Строчки из Александра, а не брехню Тараса.

Писец, рыганина, какая-то. Где слог? Ужс нах....Если это Бродский, то да, поэт от бога, только бог, видать, когда раздавал, талант поэта, Йоську пропустил за тунеядство )))

Добавлено в 17:34
Цитата (Штурм @ 17.08.2015 - 07:45)
Вот, абстрагируясь от его личности и биографии, по мне его вирши не айс...
Пушкин, Лермонтов, Есенин - наше всё.
Из современников -Высоцкий.

Совершенно поддерживаю вашу точку зрения.

[^]
domovoy78
17.08.2015 - 17:35
0

Ярила

Цитата
В корне неверно. Именно Бродский, но Вы не поняли. Точнее, не увидели, пока не получили более простого прозаичного объяснения, которое удовлетворило Ваше представление о прекрасном.

Почему не увидел, легко увидел, если захотеть можно найти глубокий смысл не только в наборе предложений, но и в наборе слов, но это не будет заслугой составителя слов.
Цитата
Просто, Бродский - не Ваш поэт.

Просто Бродский не поэт
Цитата
Признаться честно, и не мой тоже. Но не признавать его гений, не признавать, что он оставил след в поэзии, я не могу.

След он оставил, но так как он может писать любой. Придумайте ситуацию, добавьте аллегории во все действия и зарифмуйте, ну а читатель сам нарастит там где надо, а где надо отрежет. И вы Бродский номер два, только вас никто читать не будет, потому что в Бродском главное имя, стихи дело десятое.
Цитата
Мне БМВ не нравятся, к примеру. Но это не значит, что машины у них плохие.

Ну, Бродского я не не люблю, тут как говорится, не хочешь не читай, дело в другом, я не считаю его талантом. Ему одному из первых пришло в голову писать чепуху, которые потом доведут до совершенства его поклонники в процессе чтения. Но к таланту поэтическому, это отношения не имеет. Мне кажется, что стиль Бродского украден у стиля хокку, только хокку в три строки помещает порой больше смысла, чем в восьми у Бродского. Вот и вся особенность стиля Бродского.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 17.08.2015 - 17:51

[^]
Тупой
17.08.2015 - 17:49
-2

Шутник

Цитата (IKTORN @ 17.08.2015 - 17:30)
разумеется, при выборе, перезимовать с картошкой и без Бродского, или без жратвы и с Бродским - не думаю, что даже самые истеричные из его фанатиков хоть на секунду задумаются.

Все эти клоуны-лицедеи-пейсатели-мазилки нужны только для одного: развлечь слесаря с крестьянином после работы. Причем, слесарь с крестьянином совершенно легко обойдутся и без них, если че. А вот они на второй день загнутся без производителей. Потому что умеют только кривляться и завывать рифмованные строчки. Это дармоеды, которых по доброй воле прикармливает слесарь. С чего эти дармоеды возомнили себя не только равными крестьянину, что уже было бы дико, но элитой - для меня загадка.

Нет, но я и не брежу, будто лучше и важнее их. А креаклы сплошь уверены в своем превосходстве над теми, благодаря кому они на свете живут, у кого на шее сидят и чьей милостью с голоду не дохнут.

Опять подмена понятий.

Как можно "разбираться в поэзии"? Литературная критика - одно из самых шутовских занятий даже на потешном общекреакловом фоне.
Я стараюсь немногое свободное время тратить выборочно: на то, чтобы лучше разобраться в тех, чья поэтика в целом меня чем-то зацепила (скажем, о Мандельштамме, об Ахматовой вполне могу разговор поддержать, о некоторых французах). Но когда читаю пару страниц и вижу, что не мое - на кой мне бы сдалось тратить на это уг кусок своей жизни?
Вот сейчас я почти месяц как не могу работать по некоторым причинам, только поэтому торчу на ЯПе, развлекаюсь, вот заглянул посмеяться над фанатиками "поэта" Бродского. А обычно такую роскошь я себе позволить не могу: не тунеядец-креакл.

Ух ты, а здорово я здешний гадюшник разворошил: от бессильной злобы и шпал накидали (детсад же, я свои голоса приберегаю для тех, чьи посты мне понравились, а не наоборот), да еще и оффтопом объявили. Вот все вы, креаклы, в этом: мните себя гениями, а дойди до дела - костноязычны, занудны и импотенты, вот и лезете в драку от обиды.
А зачем? Я ведь ничего не имею против того, чтобы вы своего Бродского облизывали. Лучше уж его стихи читайте, чем по подъездам лампочки выкручивать да в лифте ссать.

Это сообщение отредактировал Тупой - 17.08.2015 - 17:57

[^]
IKTORN
17.08.2015 - 17:57
5

The World is Mine

Тупой
Точно так же, как и во всем остальном.
Но для этого нужно очень много перечитать и выучить.
Гугли, раз время есть, все подряд, начиная с основ стихосложения, размер, рифма, глагольная рифма, структура, стихотворная форма.
Если углубиться, то каждое стихотворение можно по винтикам разобрать, как бы цинично это ни звучало.
Там математики не меньше, чем в точных науках.

Это сообщение отредактировал IKTORN - 17.08.2015 - 18:48

[^]
posadnik
17.08.2015 - 17:59
6

Ярила

Автор текста обыкновенный обыватель, которому внутреннее давление ненависти хоть к кому-то снесло башню.
Бывает.
Но откровенной лжи - не терплю.
1) Бродский окончил литинститут, а не был неучем с семью классами.
2) Бродский стал шагом вперед в русской словесности. Его литературные образы просто неимоверной длины.
3) Бродский занимался литературными переводами, а это та еще работа - тунеядцем его сделала ублюдочная хрущевская шантрапа у власти - точно так же и Галича, который сам себя считал всего лишь сатириком для своей страны, хрущевская погань сама загнала в оппозицию и выгнала за границу. Кстати, среди прочего он перевел и "Лили Марлен", которую в кабаках демонстративно лубят такие вот "материальные пасаны".
4) блядь - а КАК еще заниматься с будущими поэтами на занятиях? Если бы ты не шеповоду у менталитета завистливого гопника, ты бы поинтересовался, как проходят занятия в в ЛИТО или том же литинституте - там не слушают лекции, чтобы закрепить материал на практических занятиях - а разбирают свою и чужую нетленку.
Тот еще труд - кстати, требующий и умения, и напряжения.
В общем, ты, аффтар, пернул в лужу, повторив своими словами песню Высоцкого "Мой сосед объездил весь Союз...".

[^]
Тупой
17.08.2015 - 18:00
2

Шутник

Цитата (IKTORN @ 17.08.2015 - 17:57)
Тупой
Но для этого нужно очень много пересчитать и выучить.
Гугли, раз время есть, все подряд, начиная с основ стихосложения, размер, рифма, глагольная рифма, структура, стихотворная форма.
Если углубиться, то каждое стихотворение можно по винтикам разобрать

Поверить алгебру гармонией вполне можно, только на кой? От того, что я узнал теорию композиции, мне не разонравился Берлиоз и Шнитке, и не понравился Раймонд Паулс.

[^]
posadnik
17.08.2015 - 18:01
0

Ярила

Цитата (Тупой @ 17.08.2015 - 17:49)
Цитата (IKTORN @ 17.08.2015 - 17:30)

Опять подмена понятий.

Как можно "разбираться в поэзии"? Литературная критика - одно из самых шутовских занятий даже на потешном общекреакловом фоне.
Я стараюсь немногое свободное время тратить выборочно: на то, чтобы лучше разобраться в тех, чья поэтика в целом меня чем-то зацепила (скажем, о Мандельштамме, об Ахматовой вполне могу разговор поддержать, о некоторых французах). Но когда читаю пару страниц и вижу, что не мое - на кой мне бы сдалось тратить на это уг кусок своей жизни?
Вот сейчас я почти месяц как не могу работать по некоторым причинам, только поэтому торчу на ЯПе, развлекаюсь, вот заглянул посмеяться над фанатиками "поэта" Бродского. А обычно такую роскошь я себе позволить не могу: не тунеядец-креакл.

Ух ты, а здорово я здешний гадюшник разворошил: от бессильной злобы и шпал накидали (детсад же, я свои голоса приберегаю для тех, чьи посты мне понравились, а не наоборот), да еще и оффтопом объявили. Вот все вы, креаклы, в этом: мните себя гениями, а дойди до дела - костноязычны, занудны и импотенты, вот и лезете в драку от обиды.
А зачем? Я ведь ничего не имею против того, чтобы вы своего Бродского облизывали. Лучше уж его стихи читайте, чем по подъездам лампочки выкручивать да в лифте ссать.

о, мизинчик оттопыренный вижу - "о Мандельштамме, об Ахматовой могу..."
1) ну. давай. наяривай про высокую поэтику Мандельштамма - как он эжстетично брызжет слюной на стихотворении про кремлевского горца. Порази меня глубиной восприятия поэтики.
2) это ничего, что Анна батьковна высоко ценила молодого Бродского?

[^]
domovoy78
17.08.2015 - 18:06
1

Ярила

Цитата
Заменить собой весь мир - быть везде одновременно, всем миром.

Откуда взялась любимая девушка?

Заменить собою мир, означает, что без тебя мир рухнет, даже если в мире ничего не изменится, это значит стать любимым. Тот кто не смог заменить собою мир, видимо пытался, значит любовь безотвветная, ну а робкая надежда на то, что Бродский натурал, а тот кто нелюбим-мижчина, как бы намекает нам о девушке....
Цитата
Может он звонит своей школьной любви, "призраку из прошлого вызываемому на спиритическом сеансе" накатившему

Что опять же говорит нам, что в данный момент он влюблен в эту девушку, а значит девушка любимая, но я не настаивая на своей правоте. Я вообще считаю, что набирая, он номера не знает, иначе зачем вертеть диск как на спиритическом сеансе.

[^]
Тупой
17.08.2015 - 18:07
0

Шутник

Цитата (posadnik @ 17.08.2015 - 18:01)

о, мизинчик оттопыренный вижу - "о Мандельштамме, об Ахматовой могу..."
1) ну. давай. наяривай про высокую поэтику Мандельштамма - как он эжстетично брызжет слюной на стихотворении про кремлевского горца. Порази меня глубиной восприятия поэтики.
2) это ничего, что Анна батьковна высоко ценила молодого Бродского?

Ты бы все-таки выбрал: то ли я быдлоплебей, то ли педиковатый эстет. Обвинять меня и в том, и в том одновременно - разве не шизофрения?

По поводу Ани Горенко - честно говоря, мне плевать на ее мнение о Бродском. Ахматовская эстетика мне по душе, а мнение Аннушки о подсолнечном масле и о каком-то поэтишке - оно и мужа-то ее не особо интересовало, а меня и подавно.

[^]
Сукакот
17.08.2015 - 18:14
8

Красное на Чёрном

Тупой
domovoy78 и остальные истинные ценители поэзии.

Цитата
Передача на радио:
1966 год
Диктор (радостно): Здравствуйте товарищи, начинаем концерт по заявкам радиослушателей. Пишет нам мальчик Ваня из села Забубенское,
Ваня просит передать его любимую песню "Валенки".
Пожалуйста, Ваня, слушай свою любимую песню "Валенки"!

1976 год
Диктор (радостно): Здравствуйте товарищи, начинаем концерт по заявкам радио слушателей. Пишет нам студент сельскопромышленного
проф. тех. училища города Заднезаброшенска Ваня Петров, Ваня просит передать его любимую песню "Валенки".
Пожалуйста, Ваня, слушай свою любимую песню "Валенки"!

1986 год
Диктор (радостно): Здравствуйте товарищи, начинаем концерт по заявкам радиослушателей.
Пишет нам директор колхоза им. Патриса Лумумбы села Забубенского Заднезаброшенского района Иван Петров, Иван просит передать его любимую песню "Валенки".
Пожалуйста, Иван, слушайте свою любимую песню "Валенки"!

1996 год
Диктор (радостно): Зравствуйте товарищи, начинаем концерт по заявкам радиослушателей. Пишет нам депутат государственной думы,
академик сельскохозяйственной академии Иван Сидорович Петров.
Иван Сидорович просит передать произведение Иоганна Себастьяна Баха "Токката и Фуга в ре-минор".
(Еще более радостно)
Уважаемый Иван Сидорович, пожалуйста, HЕ ВЫЕБЫВАЙТЕСЬ и слушайте вашу любимую песню "Валенки"!!!

Скрытый текст
Я вот это к чему.
Идите, господа, займитесь своим делом: пускать слюни на котиков и дрочить на сиськи

[^]
IKTORN
17.08.2015 - 18:18
2

The World is Mine

Цитата (Тупой @ 17.08.2015 - 16:00)
Цитата (IKTORN @ 17.08.2015 - 17:57)
Тупой
Но для этого нужно очень много пересчитать и выучить.
Если углубиться, то каждое стихотворение можно по винтикам разобрать

Поверить алгебру гармонией вполне можно, только на кой? От того, что я узнал теорию композиции, мне не разонравился Берлиоз и Шнитке, и не понравился Раймонд Паулс.

Это отобьет охоту неаргументированно плеваться и научит просто и спокойно обходить авторов, которые не по душе.

Раз Вы заговорили об Ахматовой. Выдержка из статьи, нагуглил, первое попавшееся
Цитата
В отличие от Маршака Анна Андреевна Ахматова защищала не только Бродского - человека, попавшего под брежневско-андроповский каток, но и Бродского – поэта. Она произвольно или непроизвольно оказалась и его учителем, и наставником. Вот отрывок стихотворения Бродского А.А.Ахматовой, написанного и преподнесенного ей весте с букетом роз в 1962 году: Вы поднимете прекрасное лицо – Громкий смех, как поминальное словцо, Звук неясный на нагревшемся мосту – На мгновенье взбудоражит пустоту.

Что-то она в нём видела, наверное.

Это сообщение отредактировал IKTORN - 17.08.2015 - 18:31

[^]
domovoy78
17.08.2015 - 18:25
0

Ярила

Цитата
Я вот это к чему.
Идите, господа, займитесь своим делом: пускать слюни на котиков и дрочить на сиськи

Хороший довод, в обсуждения творчества Бродского, вполне себе интеллектуальный и почему меня это не удивляет? Я кажется начинаю понимать куда нужно расти, чтобы начать восхищатся творчеством Бродского, ну как бы деградация в мои планы не входит... И при этом человек искренне верит, что приводя такие доводы, человек унижает не себя... ;)

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 17.08.2015 - 18:28

[^]
domovoy78
17.08.2015 - 18:40
1

Ярила

Цитата
Бродский окончил литинститут, а не был неучем с семью классами.

Ради интереса, какой именно?
Цитата
Бродский стал шагом вперед в русской словесности. Его литературные образы просто неимоверной длины.

То же самое можно о любом поэте сказать, а глубину образов легко создать, главное чтобы образы были как можно непонятнее. И опять же подтверждать на деле ничего не надо.
Цитата
3) Бродский занимался литературными переводами, а это та еще работа - тунеядцем его сделала ублюдочная хрущевская шантрапа у власти - точно так же и Галича, который сам себя считал всего лишь сатириком для своей страны, хрущевская погань сама загнала в оппозицию и выгнала за границу. Кстати, среди прочего он перевел и "Лили Марлен", которую в кабаках демонстративно лубят такие вот "материальные пасаны".

Ну, думаю если бы не хотел сам нарваться, мог бы пристроиться куда нибудь для виду, так что, тунеядцем он скорее всего стал сам, не будь он борцом с системой, им бы как поэтом врядли заинтересовались. Вот честно какая разница кем был Бродский, если бы он был достойным поэтом, за него бы его творчество сказало... Пока вижу только что среднестатистический поклонник Бродского это напыщенный индюк делающий вид, что что то понимает в его творчестве. . Действительно ценящий творчество поэта, хотя бы сделает попытку познакмить других с его творчеством, а что непонятно, разъяснить. В случае с Бродским в данной теме, мало кто удосужился это сделать.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 17.08.2015 - 18:57

[^]
Тымф
17.08.2015 - 18:48
3

Гость

Цитата (posadnik @ 17.08.2015 - 17:59)
Автор текста обыкновенный обыватель, которому внутреннее давление ненависти хоть к кому-то снесло башню.
Бывает.
1) Бродский окончил литинститут, а не был неучем с семью классами.
2) Бродский стал шагом вперед в русской словесности. Его литературные образы просто неимоверной длины.
4) блядь - а КАК еще заниматься с будущими поэтами на занятиях? Если бы ты не шеповоду у менталитета завистливого гопника, ты бы поинтересовался, как проходят занятия в в ЛИТО или том же литинституте - там не слушают лекции, чтобы закрепить материал на практических занятиях - а разбирают свою и чужую нетленку.
Тот еще труд - кстати, требующий и умения, и напряжения.
В общем, ты, аффтар, пернул в лужу, повторив своими словами песню Высоцкого "Мой сосед объездил весь Союз...".

1) Бродский окончил литинститут...

Тоже не терплю, поэтому, ценя поэзию Бродского, констатирую - ни о каком оконченном литинституте в его биографии мне не известно.

[^]
Тупой
17.08.2015 - 18:56
2

Шутник

Цитата (IKTORN @ 17.08.2015 - 18:18)
Раз Вы заговорили об Ахматовой. Выдержка из статьи, нагуглил, первое попавшееся
Цитата
В отличие от Маршака Анна Андреевна Ахматова защищала не только Бродского - человека, попавшего под брежневско-андроповский каток, но и Бродского – поэта. Она произвольно или непроизвольно оказалась и его учителем, и наставником. Вот отрывок стихотворения Бродского А.А.Ахматовой, написанного и преподнесенного ей весте с букетом роз в 1962 году: Вы поднимете прекрасное лицо – Громкий смех, как поминальное словцо, Звук неясный на нагревшемся мосту – На мгновенье взбудоражит пустоту.

Что-то она в нём видела, наверное.

Матвея Гейзера к авторитетным историографам даже с натяжкой не отнести, больно одиозная личность. Но вообще-то да, легенду о снятом "Новым миром" эпиграфе Бродского я знаю.
Что сказать? Могу только повторить, что мне очень интересна Ахматова как поэт и совсем неинтересна, как человек. Во взглядах на жизнь мы с ней расходимся почти строго оппозитно. Что никак не делает ее меньшим поэтом, конечно.

[^]
IKTORN
17.08.2015 - 19:11
0

The World is Mine

Тупой
Вот еще из Вики
Цитата
При активном участии Ахматовой велась общественная кампания в защиту Бродского. Центральными фигурами в ней были Фрида Вигдорова и Лидия Чуковская. На протяжении полутора лет они неутомимо писали письма в защиту Бродского во все партийные и судебные инстанции и привлекали к делу защиты Бродского людей, пользующихся влиянием в советской системе. Письма в защиту Бродского были подписаны Д. Д. Шостаковичем, С. Я. Маршаком, К. И. Чуковским, К. Г. Паустовским, А. Т. Твардовским, Ю. П. Германом и другими.

Это не к тому, что Бродского надо любить. Я всего лишь хочу сказать, что вряд ли он был пустым человеком (То же самое было мной сказано еще утром, в начале обсуждения).
Выше приводили свидетельство на суде, где специалист давал характеристику переводам Бродского. Во-первых, давал высочайшую оценку качеству работы, во-вторых, говорил, что объем работы огромный, выполнена тщательно и качественно. Так что, вряд ли его можно упрекнуть в тунеядстве.
И, как я уже говорил, все началось из-за фотографии, где Бродский в обществе двух девушек. Что за преступление в этом? У моего отца больше фотографий с девушками

[^]
denisvk
17.08.2015 - 19:51
2

Хохмач

Цитата (Тупой @ 17.08.2015 - 11:45)
Цитата (denisvk @ 17.08.2015 - 12:37)
Цитата (Тупой @ 17.08.2015 - 11:04)
Цитата (denisvk @ 17.08.2015 - 11:59)
Цитата (Loki37 @ 17.08.2015 - 06:31)
Что это - очередная ода СССР, на сей раз завуалированная жестким засиранием диссидентов?=))) Типа, только конченые дебилы и мрази были недовольны чем-то?=)

Недовольны всегда те, кто поумнее. Этих "недовольных" всегда все не устраивает и это не зависит от страны проживания. Благодаря им и движется прогресс. Если бы все были всегда довольны - сидели бы мы в пещерах.

Тебе кто-то крепко насрал в голову. Прогресс обеспечивается теми, кто что-то делает. Работает. Производит. Изобретает. А не больными истеричками, вечно и везде закатывающими припадки и всем недовольными. Не тунеядцем Броцким, сдриснувшим из страны, лишь бы только не пойти работать.

Насрали в голову вам. Историю учить надо было. Людей, сделавших основополагающие открытия, их современники считали, как минимум, сумашедшими, а как максимум отправляли к праотцам. Перед тем, как что то производить, нужна технология для производства, которую такие "работники" как вы разработать не в состоянии.

Иоффе, Александров, Королев, Лодыгин, Эйлер, Попов... Кого из них считали сумасшедшим? А теперь - не сподобитесь ответить, какой именно технологией осчастливил человечество Бродский?

И да, по поводу таких работников, как я: у меня еще в советсткие времена было четыре авторских. Поэтому завязывайте со своими влажными фантазиями, все равно вы глупы и попадаете пальцем в небо.

Еще раз: учите историю. Этот "тунеядец" получил Нобелевскую премию по литературе. Свои авторские работы реализовывайте у себя дома для воплощения в жизнь СВОИХ влажных фантазий.

[^]
Патриккей
17.08.2015 - 19:53
2

Ярила

Цитата (sborod @ 17.08.2015 - 11:46)
Цитата (FedorDK @ 17.08.2015 - 11:43)
Цитата (лодейников @ 17.08.2015 - 07:34)
Бродский реально гений, и как все гении далек от реальности. Почитайте его стихи, он жил в других мирах.

Почему одних, живущих в других мирах, общество считает шизофрениками, а других - поэтами-гениями и прочими авангардистами? Реклама?
Вот как по мне, так, например, Есенин - это поэт. Пусть там Сергей и не вел праведную жизнь, но всем понятный талант. А тут что-то из разряда перфомансов... А уж Нобелевская премия, ну после Солженицына, Горбачёва и Обамы чего о ней сказать можно?

Так для либерастов всякий уехавший из СССР изначально херой!
А Есенин-то остался, и Русь воспевал. Не формат для нобелевки... smile.gif

Закончил жизнь только в петле

[^]
diom
17.08.2015 - 20:04
3

Приколист

И вот, всё - суета и томление духа. Это фраза из Книги Экклезиаста. Она стала крылатой и потому не требует кавычек и ссылки на источник.

Надо быть довольно неглупым человеком, чтобы понять смысл этой фразы, и мудрецом, чтобы выразить понятый смысл своими словами. Что, собственно говоря, и сделал Бродский:

"Что сказать мне о жизни? Что оказалась длинной.
Только с горем я чувствую солидарность.
Но пока мне рот не забили глиной,
Из него раздаваться будет лишь благодарность".

Сложно, да? Вот поэтому Бродский, так скажем, не всем нравится - его тексты побуждают читателя к размышлениям, дают ему пищу для этого процесса.

Не размышлять - проще. Удобнее желать хлеба насущного, нежели духовного, ну и зрелищ, конечно же - мир не нов. Гевел геволим, кулой гевел...

[^]
madalik
17.08.2015 - 20:17
3

Ярила

Цитата (denisvk @ 17.08.2015 - 19:51)
Еще раз: учите историю. Этот "тунеядец" получил Нобелевскую премию по литературе. Свои авторские работы реализовывайте у себя дома для воплощения в жизнь СВОИХ влажных фантазий.

Ага!
А еще её получил выдающийся "совестьнашейэпохи" Лаженицын.
И вот что странно, получил так же как и Бродский, опосля того как свалил в пиндостан и встал под крылышко госдепа.

Наверно случайность.

Такшта нихуа не убедительно в качестве положительной оценки

gigi.gif Бродскисты озверели

Это сообщение отредактировал madalik - 17.08.2015 - 20:17

[^]
Краснодарец
17.08.2015 - 20:18
0

Ярила

Цитата (Glock10 @ 17.08.2015 - 07:19)
...
В 1964 году Броццке был арестован и приговорен к пяти годам ссылки за «тунеядство», жил в деревне в Архангельской области, но уже через год освобожден и от этого. ...

И там выгнали??? gigi.gif

Добавлено в 20:20
Цитата (Glock10 @ 17.08.2015 - 07:19)
... и утром 1996 года ...

Почти как у Стругацких: "Понедельник начинается в пятницу"! Ясен пень и год начинается с утра! Их даже 365! gigi.gif

[^]
Tahmanoff
17.08.2015 - 20:23
-1

Хохмач

Русская поэзия бессмертна! Ее куда только не высылали,не "сажали",не запрещали всеми возможными способами,а Она всё равно жива!! И будет жить!
Бродского очень люблю! ИМХО.

[^]
Тупой
17.08.2015 - 20:29
4

Шутник

Цитата (denisvk @ 17.08.2015 - 19:51)

А Батрак Абрама получил Нобелевскую премию мира. Отсюда, безусловно, следует, что он голубь мира.

Авторскими назывались не авторские работы, а авторские свидетельства, к вашему сведению. И реализовывал я их не у себя дома, малыш, а в организации, где работал. Между прочим, товар на основе одного из этих изобретений благополучно продается до сих пор, только отчисления за давностью хрен получаю.
А вы чего добились в нашей юдоли скорби, мой юный друг - ну, кроме глупостей и онанирования на плохие вирши?
Хотя ждать от вас членораздельного ответа - занятие наивное...

Добавлено в 20:35
Цитата (madalik @ 17.08.2015 - 20:17)
gigi.gif Бродскисты озверели

А мне нравится :) Как любые другие сектанты, они могильно серьезны, напрочь лишены чувства юмора и начинают биться в припадке и шпалить в ответ на любое непочтительное высказывание об их боженьке.
Разумеется, ни одной из практически прямых цитат в моих постах они так и не обнаружили, зато взбесились до того, что два из них даже оффтопом объявили :)
Я сегодня замечательно развлекся. Спасибо им.

Это сообщение отредактировал Тупой - 17.08.2015 - 21:08

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68541
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх