Тяжелая жизнь диссидента

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Glafir
17.08.2015 - 16:34
1
Статус: Offline

Мяу-Мяу-МуРРРРР!

Цитата (D1Hero @ 17.08.2015 - 15:55)
Цитата (shinikpov @ 17.08.2015 - 08:21)
Цитата (Патриккей @ 17.08.2015 - 08:00)
Сахаров тунеядец и за бугор свалил?))...

Сахаров изобрел шикарную водородную бомбу, от которой у амеров сразу настроение подкосилось.

А потом благополучно стал диссидентом, был в ссылке в Горьком, а в 88 уехал в США.

У Сахарова крыша поехала, когда его женили на еврейке Боннер

[^]
totktonada57
17.08.2015 - 16:38
0

Ярила

Цитата (Loki37 @ 17.08.2015 - 07:31)
Что это - очередная ода СССР, на сей раз завуалированная жестким засиранием диссидентов?=))) Типа, только конченые дебилы и мрази были недовольны чем-то?=)

нет.
но среди недовольных хватало конченных долбоебов и мразей.
понимай разницу.

[^]
domovoy78
17.08.2015 - 16:38
4

Ярила

Цитата
Перевод нужен для вашего "одушивление неодушивленных", ваш русский как бы намекает, что вы проучились в школе не дольше Бродского, но самообразованием себя не баловали, увы...

Ну так всегда говорят, когда больше сказать нечего, вся соль в том, понимаю я Бродского или нет, дело десятое. Куда важнее то, что Бродского не понимают те кто его восхваляет, отсюда и надувание щек и речи про незнание языка. Подумать, а зачем "одушивление неодушивленных" взяты в кавычки образование не позволяет... Как я говорил выше Бродский это диагноз :) Для поклонников Бродского, признать его творчество бездарным, равносильно тому, чтобы признать себя дураками, так что защищаете вы не Бродского, а себя. Отсюда и попытки сменить тему и дискредитировать собеседника, раз не хватает доводов опровергнуть его мнение.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 17.08.2015 - 16:44

[^]
лодейников
17.08.2015 - 16:39
0

Весельчак

Цитата (Glafir @ 17.08.2015 - 15:25)
Цитата (лодейников @ 17.08.2015 - 07:34)
Бродский реально гений, и как все гении далек от реальности. Почитайте его стихи, он жил в других мирах.

Это вы называете гениальностью?
Ни строгости стиха, ни стройности формы.
Или, если человек НЕеврей, неумеющий слагать стихи - идиот,
то еврей, неумеющий писать стихи, чтоб это были именно стихи - гений.
Всё просто.
Время рассудит. Пушкина, Лермонтова, Толстого, Тургенева знает весь мир.
Посмотрим, забудут ои про него, про этого "непризнанного гения".

Бродский признанный гений, которого знает весь мир. И забудут его не скоро.

[^]
Бунша
17.08.2015 - 16:39
4

Ярила

Мне похуй где он работал,НО, стих "Баллада о маленьком буксире" я своему ребенку уже третий год перечитываю,а жена под финал стиха плачет,причем всегда! Просвещайся ТС!

Тяжелая жизнь диссидента

[^]
Озверин
17.08.2015 - 16:40
2

SirMultik

Цитата (domovoy78 @ 17.08.2015 - 16:19)
В который раз на старом пустыре
     я запускаю в проволочный космос
     свой медный грош, увенчанный гербом,
     в отчаянной попытке возвеличить
     момент соединения... Увы,
     тому, кто не способен заменить
     собой весь мир, обычно остается
     крутить щербатый телефонный диск,
     как стол на спиритическом сеансе,
     покуда призрак не ответит эхом
     последним воплям зуммера в ночи.
[i]

Перевод нужен. Кстати Есенина при этом еще не кидает из стороны в сторону.

Ночь, старый пустырь, телефонный автомат (двушка - медный грош, проволочный космос - телефонная сеть) человек пытается дозвониться.
Кто не может быть вездесущим - тому только и остается крутить гребанный диск аппарата пока не дозвонишься.
Если включить ассоциации то в связи со спиритическим сеансом (вызов ушедших) человек скорее всего пытается дозвониться кому-то из своего прошлого (призраку).

И чего непонятного?

Это сообщение отредактировал Озверин - 17.08.2015 - 16:46

[^]
3427857
17.08.2015 - 16:42
2

Ярила

Цитата
Дальше без фантазии никак.

я запускаю в проволочный космос
свой медный грош, увенчанный гербом,

Ну так без фантази, это уже и не искусство. Если стихи не будоражат твою фантазию своими образами, то зачем они нужны?

[^]
PaulX
17.08.2015 - 16:43
4

Ярила

Мне нравятся стихи Бродского...Мне нравятся многие песни Макаревича, я обожаю творчество Шевчука. Я теперь враг народа? За каждым грехов водится вагон и маленькая тележка, но не каждый представляет из себя интересную творческую личность!

[^]
nikam69
17.08.2015 - 16:48
-3

Ярила

пидроцкий был

[^]
syshell
17.08.2015 - 16:48
0

Йохан Палыч

Цитата (yayu @ 17.08.2015 - 07:48)
Патриотизм тут не при чем. Бродский, как и многие другие, обычный приспособленец. Это как Сахаров, из этой же серии.

Не надо ученого Сахарова сравнивать с поэтом-недоучкой Бродским.
Сахаров стал академиком сам, его никакие госдепы не пиарили и за уши не тащили. Умный был мужик как ученый, но в быту... Связался с Еленой Боннэр и понеслось...
Мягкий был и довольно слабохарактерный, к сожалению (думаю, не я один помню его выступления на Съезде Народных Депутатов, когда его просили озвучить чужое мнение), что не делает его хреновым ученым и фальшивым доктором наук. И не отменяет того факта, что пошел на поводу у антисоветчицы Боннэр.
---
Что же касается Бродского - хороший писатель/поэт - не всегда хороший человек и уж тем более, гражданин. Это касается и небезызвестного Войновича, и Довлатова, и Аксенова и Эфраима Севелы (последние двое вроде как одумались под конец жизни).

Это сообщение отредактировал syshell - 17.08.2015 - 16:52

[^]
domovoy78
17.08.2015 - 16:52
1

Ярила

Цитата
Ночь, старый пустырь, телефонный автомат (двушка - медный грош, проволочный космос - телефонная сеть) человек пытается дозвониться.
Кто не может быть вездесущим - тому только и остается крутить гребанный диск аппарата пока не дозвонишься.
Если включить ассоциации то в связи со спиритическим сеансом (вызов ушежших) человек скорее всего пытается дозвониться кому-то из своего прошлого (призраку).

И чего непонятного?

Непонятно откуда взялся вездесущий, речь идет о том, кто не может заменить собою мир, то есть о том кого не любят, точнее не любят, раз не может.
Если набираешь любимой девушке, то почему как стол на спиритическом сеансе, по логике если набирать так, то значит набирать случайно, а теперь вопрос, кому и как звонит герой Бродского? Или опять творчество читателя, а не поэта, типа я хрень написал, а ты сам придумай чего это означает?

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 17.08.2015 - 16:55

[^]
Тымф
17.08.2015 - 16:52
0

Гость

Цитата (domovoy78 @ 17.08.2015 - 16:38)
Цитата
Перевод нужен для вашего "одушивление неодушивленных", ваш русский как бы намекает, что вы проучились в школе не дольше Бродского, но самообразованием себя не баловали, увы...

Ну так всегда говорят, когда больше сказать нечего, вся соль в том, понимаю я Бродского или нет, дело десятое. Куда важнее то, что Бродского не понимают те кто его восхваляет, отсюда и надувание щек и речи про незнание языка. Подумать, а зачем "одушивление неодушивленных" взяты в кавычки образование не позволяет... Как я говорил выше Бродский это диагноз :)

В кавычки взял я - это цитата из вашего предложения. И я - о вашей безграмотности, а не о скрытых смыслах. И, кстати, Бродский - лишь один из многих и многих поэтов, чьей поэзией я интересуюсь. Диагноз - это, когда школота начинает судить о чём-то, что в силу своего возраста понять и почувствовать не способна. Если же вы взрослый человек, то ваша ограниченность, в таком случае, сама по себе, достойна поэзии, баллады, например.

[^]
IKTORN
17.08.2015 - 16:55
-2

The World is Mine

Цитата (Тупой @ 17.08.2015 - 14:00)

Ваша тунеядская банда сначала верещит:
- А если б вот вам сказали на картошку поехать вместо работы в ящике?
А когда я ответил, что я и ездил, всем ящиком ездили, внезапно прибегаете вы в помощь и гневно клеймите едроботов и патриотов, которые кричат про примат картошки над невъебенно духовным Бродским. Ну, дешево же совсем, неужели самому не стыдно?

Моя тунеядская банда не верещит. Кроме прочего, лишь раз в четвёртом классе отвезли помидоры собирать, потом прямым текстом отказывался и говорил, что если надо - состряпаю справку.
Не видел никогда смысла в этих поездках. Точнее, в 4м классе увидел, что вреда государству больше, чем пользы.
Не умеете организовать - нахуй с пляжа, тем более, у меня по субботам тренировки были.

А насчёт тунеядства - я трудоголик только там, где мне нравится и интересно. А так - таки да, лентяй и тунеядец. От работы кони дохнут. Люблю хорошо и красиво жить, люблю красивых женщин. Кто меня осудит? Самое что ни на есть логичное и честное - признавать это.
Нравится тёплая водка и потные женщины? Так я ж не против, наслаждайтесь и гордитесь пролетарским происхождением.
Я лучше с Озверином буду обсуждать литературные приёмы и выискивать смысл там, где его, возможно, и нет.

Это сообщение отредактировал IKTORN - 17.08.2015 - 17:06

[^]
domovoy78
17.08.2015 - 17:00
2

Ярила

Цитата
В кавычки взял я - это цитата из вашего предложения. И я - о вашей безграмотности, а не о скрытых смыслах. И, кстати, Бродский - лишь один из многих и многих поэтов, чьей поэзией я интересуюсь.

Сочувствую
Цитата
Диагноз - это, когда школота начинает судить о чём-то, что в силу своего возраста понять и почувствовать не способна. Если же вы взрослый человек, то ваша ограниченность, в таком случае, сама по себе, достойна поэзии, баллады, например.

Диагноз это когда говоришь пустые красивые слова и никак не понимаешь, что если ты действительно что-то понимаешь, то тебе не составит труда пояснить это другим. Ну а понимание на словах, это простое хвастовство. Ничего вы не понимаете, а понимали бы могли бы с легкостью доказать в чем талант Бродского. Вот и остается стрелки на безграмотность переводить, хотя вроде бы чего толку от грамотности, если написать нечего?

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 17.08.2015 - 17:03

[^]
3427857
17.08.2015 - 17:02
2

Ярила

Цитата
Если набираешь любимой девушке, то почему как стол на спиритическом сеансе, по логике если набирать так, то значит набирать случайно, а теперь вопрос, кому и как звонит герой Бродского?

Тому кто не смог заменить весь мир, то есть тот кого не полюбили, остается безнадежно пытаться дозвонится.

Спиритический сеанс, его еще называли столоверчением. Когда ты звонишь ты вращаешь диск телефона, на спиритическом сеансе стол.
Зная что нет шансов, что тебе ответят ты вращаешь диск телефона. Вызывая любимую, которая тебе не ответит.
Зная что тебе не ответит душа умершего ты вращаешь стол на сеансе. Вызывая душу, которая тебе не ответит.

Не самые сложные стихи на самом деле, но образы чертовски красивые.

Это сообщение отредактировал 3427857 - 17.08.2015 - 17:09

[^]
Озверин
17.08.2015 - 17:03
3

SirMultik

Цитата (domovoy78 @ 17.08.2015 - 16:52)
Цитата
Если включить ассоциации то в связи со спиритическим сеансом (вызов ушежших) человек скорее всего пытается дозвониться кому-то из своего прошлого (призраку).

И чего непонятного?

Непонятно откуда взялся вездесущий, речь идет о том, кто не может заменить собою мир, то есть о том кого не любят, точнее не любят, раз не может.
Если набираешь любимой девушке, то почему как стол на спиритическом сеансе, по логике если набирать так, то значит набирать случайно, а теперь вопрос, кому и как звонит герой Бродского? Или опять творчество читателя, а не поэта, типа я хрень написал, а ты сам придумай чего это означает?

Цитата
Увы, тому, кто не способен заменить собой весь мир,

Заменить собой весь мир - быть везде одновременно, всем миром.

Откуда взялась любимая девушка?

Может он звонит своей школьной любви, "призраку из прошлого вызываемому на спиритическом сеансе" накатившему

Цитата

где вполне возможно он впервые с ней поцеловался?

Я выше говорил. У вас ужасно утилитарное отношение к стихам.

В вашем изложении стихотворение Бродского звучало бы ... хмм...

В который раз на старом пустыре.
Звоню из телефона автомата.
Своей любви с которой в этой будке.
Я целовался до зари весной
Что выпускным окончилась так быстро.
Прокручен диск, забытый номер набран
Гудок звучит и голос что был мил так
Мне наконец-то отвечает "Здравствуй!".

Как-то так.

Это сообщение отредактировал Озверин - 17.08.2015 - 17:04

[^]
Тымф
17.08.2015 - 17:08
0

Гость

Цитата (domovoy78 @ 17.08.2015 - 17:00)
Цитата
В кавычки взял я - это цитата из вашего предложения. И я - о вашей безграмотности, а не о скрытых смыслах. И, кстати, Бродский - лишь один из многих и многих поэтов, чьей поэзией я интересуюсь.

Сочувствую
Цитата
Диагноз - это, когда школота начинает судить о чём-то, что в силу своего возраста понять и почувствовать не способна. Если же вы взрослый человек, то ваша ограниченность, в таком случае, сама по себе, достойна поэзии, баллады, например.

Диагноз это когда говоришь пустые красивые слова и никак не понимаешь, что если ты действительно что-то понимаешь, то тебе не составит труда пояснить это другим. Ну а понимание на словах, это простое хвастовство. Ничего вы не понимаете, а понимали бы могли бы с легкостью доказать в чем талант Бродского. Вот и остается стрелки на безграмотность переводить, хотя вроди бы чего толку от грамотности, если написать нечего?

Я уже имел возможность оценить ваш глубокий "анализ" поэзии :) Рассуждать о чём-то с таким человеком, о поэзии и о Бродском имеющем мнимальное представление - терять время понапрасну. Предоставляю вам возможность продолжать процесс уподобления офицерской вдове...

[^]
4Lolz
17.08.2015 - 17:08
-1

Не потенциальный классовый враг

Цитата
Время рассудит. Пушкина, Лермонтова, Толстого, Тургенева знает весь мир.
Посмотрим, забудут ои про него, про этого "непризнанного гения".

...ну так и Бродского знает весь мир и сравнение котророе вы здесь привели будет совсем не лестным по отношению к Тургеневу или Лермонтову- их знает все меньше и меньше людей вне русскоговорящего мира, но от отого они не перестали быть гениями. Кстати, если вам не нравятся стихи Бродского, то попробуйте почитать эго эссе- они может быть даже сильнее его стихов.

Цитата
Всякое творчество начинается
как индивидуальное стремление  к  самоусовершенствованию и, в идеале,  --  к
святости. Рано  или  поздно  --  и  скорее  раньше,  чем  позже  --  пишущий
обнаруживает,  что его перо  достигает  гораздо  больших результатов, нежели
душа. Это открытие часто влечет за собой мучительную душевную раздвоенность,
и  именно на  нем лежит ответственность  за демоническую репутацию,  которой
литература  пользуется в некоторых широко расходящихся кругах. В сущности, в
каком-то смысле так оно и  есть,  ибо  потери серафимов --  это почти всегда
находка для смертных. К тому же любая крайность  сама по себе всегда скучна,
и у хорошего  писателя всегда  слышится диалог  небесных сфер  с бездной. Но
даже  если  эта раздвоенность  не приводит  к физической  гибели  автора или
рукописи (примерно чему -- 2-й том гоголевских "Мертвых душ"), именно из нее
и рождается писатель, видящий свою задачу в сокращении дистанции между пером
и душой.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 17.08.2015 - 17:09

[^]
Безмятежный
17.08.2015 - 17:09
3

Приколист

Суд...
Судья: В части так называемых его стихов учтем, а в части его личной тетради, изымать ее нет надобности. Гражданин Бродский, с 1956 года вы переменили 13 мест работы. Вы работали на заводе год, а потом полгода не работали. Летом были в геологической партии, а потом 4 месяца не работали... (перечисляет места работы и следовавшие затем перерывы). Объясните суду, почему вы в перерывах не работали и вели паразитический образ жизни?
Бродский: Я в перерывах работал. Я занимался тем, чем занимаюсь и сейчас: я писал стихи.
Судья: Значит, вы писали свои так называемые стихи? А что полезного в том, что вы часто меняли место работы?
Бродский: Я начал работать с 15 лет. Мне всё было интересно. Я менял работу потому, что хотел как можно больше знать о жизни и людях.
Судья: А что вы сделали полезного для родины?
Бродский: Я писал стихи. Это моя работа. Я убежден... я верю, что то, что я написал, сослужит людям службу и не только сейчас, но и будущим поколениям.
Голос из публики: Подумаешь! Воображает!
Другой голос: Он поэт. Он должен так думать.
Судья: Значит, вы думаете, что ваши так называемые стихи приносят людям пользу?
Бродский: А почему вы говорите про стихи “так называемые” ?
Судья: Мы называем ваши стихи “так называемые” потому, что иного понятия о них у нас нет.
Сорокин: Вы говорите, что у вас сильно развита любознательность. Почему же вы не захотели служить в Советской армии?
Бродский: Я не буду отвечать на такие вопросы.
Судья: Отвечайте!
Бродский: Я был освобожден от военной службы. Не “не захотел”, а был освобожден. Это разные вещи. Меня освобождали дважды. В первый раз потому, что болел отец, во второй раз из-за моей болезни.
Сорокин: Можно ли жить на те суммы, что вы зарабатываете?
Бродский: Можно. Находясь в тюрьме, я каждый раз расписывался в том, что на меня израсходовано в день 40 копеек. А я зарабатывал больше, чем по 40 копеек в день.
Сорокин: Но надо же обуваться, одеваться.
Бродский: У меня один костюм — старый, но уж какой есть. И другого мне не надо.
Адвокат: Оценивали ли ваши стихи специалисты?
Бродский: Да. Чуковский и Маршак очень хорошо говорили о моих переводах. Лучше, чем я заслуживаю.
Адвокат: Выла ли у вас связь с секцией переводов Союза писателей?
Бродский: Да. Я выступал в альманахе, который называется “Впервые на русском языке”, и читал переводы с польского.
Судья (защитнице): Вы должны спрашивать его о полезной работе, а вы спрашиваете о выступлениях.
Адвокат: Его переводы и есть его полезная работа.
Судья: Лучше, Бродский, объясните суду, почему вы в перерывах между работами не трудились?
Бродский: Я работал. Я писал стихи.
Судья: Но это не мешало вам трудиться.
Бродский: А я трудился. Я писал стихи.
Судья: Но ведь есть люди, которые работают на заводе и пишут стихи. Что вам мешало так поступать?
Бродский: Но ведь люди не похожи друг на друга. Даже цветом волос, выражением лица.
Судья: Это не ваше открытие. Это всем известно. А лучше объясните, как расценить ваше участие в нашем великом поступательном движении к коммунизму?
Бродский: Строительство коммунизма - это не только стояние у станка и пахота земли. Это и интеллигентный труд, который...
Судья: Оставьте высокие фразы! Лучше ответьте, как вы думаете строить свою трудовую деятельность на будущее.
Бродский: Я хотел писать стихи и переводить. Но если это противоречит каким-то общепринятым нормам, я поступлю на постоянную работу и всё равно буду писать стихи.
Заседатель Тяглый: У нас каждый человек трудится. Как же вы бездельничали столько времени?
Бродский: Вы не считаете трудом мой труд. Я писал стихи, я считаю это трудом.
Судья: Вы сделали для себя выводы из выступления печати?
Бродский: Статья Лернера была лживой. Вот единственный вывод, который я сделал.
Судья: Значит, вы других выводов не сделали?
Бродский: Не сделал. Я не считаю себя человеком, ведущим паразитический образ жизни.
Адвокат: Вы сказали, что статья “Окололитературный трутень”, опубликованная в газете “Вечерний Ленинград”, неверна. Чем?
Бродский: Там только имя и фамилия верны. Даже возраст неверен. Даже стихи не мои. Там моими друзьями названы люди, которых я едва знаю или не знаю совсем. Как же я могу считать эту статью верной и делать из нее выводы?
Адвокат: Вы считаете свой труд полезным. Смогут ли это подтвердить вызванные мною свидетели?
Судья (адвокату, иронически): Вы только для этого свидетелей и вызвали? Сорокин (общественный обвинитель, Бродскому): Как вы могли самостоятельно, не используя чужой труд, сделать перевод с сербского?
Бродский: Вы задаете вопрос невежественно. Договор иногда предполагает подстрочник. Я знаю польский, сербский знаю меньше, но это родственные языки, и с помощью подстрочника я смог сделать свой перевод.
Судья: Свидетельница Груднина!
Груднина: Я руковожу работой начинающих поэтов более 11 лет. В течение семи лет была членом комиссии по работе с молодыми авторами. Сейчас руковожу поэтами старшеклассниками во дворце пионеров и кружком молодых литераторов завода “Светлана”. По просьбе издательств, составила и редактировала 4 коллективных сборника молодых поэтов, куда вошло более 200 новых имен. Таким образом практически знаю работу почти всех молодых поэтов города.
Работа Бродского, как начинающего поэта, известна мне по его стихам 1959 и 1960 годов. Это были еще несовершенные стихи, но с яркими находками и образами. Я не включила их в сборники, однако, считала автора способным. До осени 1963 года с Бродским лично не встречалась. После опубликования статьи “Окололитературный трутень” в “Вечернем Ленинграде” я вызвала к себе Бродского для разговора, так как молодежь осаждала меня просьбами вмешаться в дело оклеветанного человека. Бродский на мой вопрос — чем он занимается сейчас? — ответил, что изучает языки и работает над художественными переводами около полутора лет. Я взяла у него рукописи переводов для ознакомления.
Как профессиональный поэт и литературовед по образованию я утверждаю, что переводы Бродского сделаны на высоком профессиональном уровне. Бродский обладает специфическим, не часто встречающимся талантом художественного перевода стихов. Он представил мне работу из 368 стихотворных строк, кроме того я прочла 120 строк его переводных стихов, напечатанных в московских изданиях.
По личному опыту художественного перевода я знаю, что такой объем работы требует от автора не менее полугода уплотненного рабочего времени, не считая хлопот по изданию стихов и консультаций специалистов. Время, нужное для таких хлопот, учету, как известно, не поддается. Если расценить даже по самым низким издательским расценкам те переводы, которые я видела собственными глазами, то у Бродского уже наработано 350 рублей новыми деньгами, и вопрос лишь в том, когда будет напечатано полностью всё сделанное.
Кроме договоров на переводы, Бродский представил мне договоры на работы по радио и телевидению, работа по которым уже выполнена, но также еще полностью не оплачена.
Из разговора с Бродским и людьми, его знающими, я знаю, что живет Бродский очень скромно, отказывает себе в одежде и развлечениях, основную часть времени просиживает за рабочим столом. Получаемые за свою работу деньги вносит в семью...

[^]
Озверин
17.08.2015 - 17:09
2

SirMultik

Цитата (3427857 @ 17.08.2015 - 17:02)
У Маяковского к Лилечке еще сложнее чиать чем Бродского. Но разве не гениально?
............

Пфф...

Давид Бурлюк

Веер весны

Посв. Сам. Вермель

Жемчужный водомет развеяв,
Небесных хоров снизошед,
Мне не забыть твой вешний веер
И примаверных взлетов бред…
Слепец не мог бы не заметить
Виденьем статным поражен:
Что первым здесь долине встретить
Я был искусственно рожден.

1916

[^]
domovoy78
17.08.2015 - 17:12
2

Ярила

Цитата
Тому кто не смог заменить весь мир, то есть тот кого не полюбили, остается безнадежно пытаться дозвонится.

Полностью согласен
Цитата
Спиритический сеанс, его еще называли столоверчением. Когда ты звонишь ты вращаешь диск телефона, на спиритическом сеансе стол.

Дело не в вертении, а в случайном вертении, по сути спиритический сеанс, разговор с духами путем якобы неосознанного перемещения от буквы к букве, тут не к месту, если автор не хотел сказать, что набор был наугад, не суть. В третий раз обращаю внимание на то, что Бродский- это творчество читателя....
Цитата
Зная что тебе не ответит душа умершего ты вращаешь стол на сеансе. Вызывая душу, которая тебе не ответит.

Красиво, но стол "вертится" когда душа уже ответила....
Цитата
Не самые сложные стихи на самом деле, но образы чертовски красивые.

И эту красоту придали стихам вы, а не Бродский. Где нужно сгладили, где нужно добавили, и получилось симпатично. Но сам стих уродлив....

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 17.08.2015 - 17:14

[^]
madalik
17.08.2015 - 17:14
4

Ярила

Цитата (Тупой @ 17.08.2015 - 16:12)
Цитата (Озверин @ 17.08.2015 - 16:07)

По моему кто-то охренел от чувства собственной важности.

Оригинальный псто уже содержит в себе намеки про "картошку" и тунеядство.
Дальше пошли намеки и откровенные набросы про либерастов и прочих.
Вы подоспели к середине если что.

ЗЫ Я тоже ездил на картошку и чо?
ЗЗЫ А за тунеядкую банду можно и в литсо получить. Вы когда хуйню несете в реале также незнакомых людей в лицо оскорбляете?

Не горячитесь, друг мой. В реале я бы о вас вряд ли узнал бы вообще, мне служба безопасности только о серьезных угрозах докладывает :)

А по теме - разумеется, при выборе, перезимовать с картошкой и без Бродского, или без жратвы и с Бродским - не думаю, что даже самые истеричные из его фанатиков хоть на секунду задумаются.

Все эти клоуны-лицедеи-пейсатели-мазилки нужны только для одного: развлечь слесаря с крестьянином после работы. Причем, слесарь с крестьянином совершенно легко обойдутся и без них, если че. А вот они на второй день загнутся без производителей. Потому что умеют только кривляться и завывать рифмованные строчки. Это дармоеды, которых по доброй воле прикармливает слесарь. С чего эти дармоеды возомнили себя не только равными крестьянину, что уже было бы дико, но элитой - для меня загадка.

Могу Вас просветить на этот счёт :)

В давние времена, тех кого завоевывали могучие гордые римляне и прочие Ымперии, сразу после плена сортировали.
В итоге получалась следующая картина:
- те кто умеет сеять/пахать/растить/собирать - в поле, крестьянить;
- кто умеет проектировать/строить дома/здания/храмы - на стройку;
- кто умеет проектировать корабли - в порт/корабельню;
- кто умеет лечить - в лекари;
- кто умеет науками обладать - в учёные/преподаватели;
- кто нихрена не умеет - в расход! или же "докажи что мне пригодишься, останешься жив"

В итоге между последними разыгрывалась нехилая борьба за право хоть как-то ублажить господина.
Вперёд вырывались представители древнейших профессий:
- проститутки;
- телохранители (наёмники);
- историки (летописцы);
- жополизы стихоплёты, балеруны, шуты гороховые театральная богема (лицедеи).

И поскольку ВСЕ кто РАБОТАЕТ были на полях/стройках/верфях/школах, получалось, что у господина при дворе были как раз те, кто нихрена не умеет.

А поскольку осознавать свою никчёмность интеллигенции бездельникам оченно обидно, они решили вывернуть ситуацию наоборот - типа мы при дворе не потому, что больше нихуа ни к чему не годны, а потому что мы Илита

С тех пор и повелось, что придворные шлюхи начали считать себя элитой нации

[^]
Castle
17.08.2015 - 17:18
-1

Шутник

У хохлов с Бродского дико бомбит, этого достаточно.

[^]
IKTORN
17.08.2015 - 17:19
1

The World is Mine

Цитата (domovoy78 @ 17.08.2015 - 15:12)

И эту красоту придали стихам вы, а не Бродский. Где нужно сгладили, где нужно добавили, и получилось симпатично. Но сам стих уродлив....

В корне неверно. Именно Бродский, но Вы не поняли. Точнее, не увидели, пока не получили более простого прозаичного объяснения, которое удовлетворило Ваше представление о прекрасном.

Просто, Бродский - не Ваш поэт.
Признаться честно, и не мой тоже. Но не признавать его гений, не признавать, что он оставил след в поэзии, я не могу.

Мне БМВ не нравятся, к примеру. Но это не значит, что машины у них плохие.

[^]
domovoy78
17.08.2015 - 17:22
2

Ярила

Цитата
Я уже имел возможность оценить ваш глубокий "анализ" поэзии :) Рассуждать о чём-то с таким человеком, о поэзии и о Бродском имеющем мнимальное представление - терять время понапрасну. Предоставляю вам возможность продолжать процесс уподобления офицерской вдове...

Давно уже уподобляетесь, а уж букв настрачили столько, что можно было тезисно объяснить пусть не мне, а более разумным пока не поклонникам Бродского, в чем его гениальность, но вы не знаете этого, по этому во всю делаете вид, что стесняетесь поведать людям о гении псевдо поэта. Вот честно, нашелся хоть один человек, который благодаря вашей напыщенности заинтересовался чем-то, к чему испытывал отвращение. Думаю нет, да и нет у вас цели это делать. Только вот такие поклонники как вы не делают чести даже самым лучшим поэтам.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 17.08.2015 - 17:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68538
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх