Тяжелая жизнь диссидента

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тымф
17.08.2015 - 20:38
3
Статус: Offline

Гость

Строить разговор о поэзии и поэте на противопоставлениях, в том числе политического характера - дело обречённое. Лучше уж просто почитать его стихи и составить своё мнение, если нравится поэзия, или пройти мимо, если, кроме политоты, мозг при упоминании Бродского ничего генерировать не в состоянии. Бродский, как личность, наверное, был не очень приятен, как любой законченный индивидуалист (сиречь - эгоист). Надо, наверное, добавить - был не очень приятен, если не брать в расчёт тех, к кому он был расположен, по разным причинам. История с Бобышевым и Басмановой, которая, при ближайшем рассмотрении, не красит, как Бобышева, так и Бродского, но если бы не она и не характер Бродского, были ли бы так пронзительны "Новые стансы к Августе"? :) Хотя лучше спрашивать это не у Бобышева, мне кажется :) Для кого-то Бродский - повод для размышления, для кого-то - непонятый сочинитель бессистемного набора малоосмысленных словосочетаний, для кого-то - поэт, в стихотворениях которого глубоко и красиво сочетаются мысли и чувства. Каждый волен попробовать и выбрать самостоятельно. Всяко лучше, чем, очень мало зная о его жизни и поэзии, приписывать ему что ни попадя, исторгая это лишь из собственной головы и тех скудных аналогий, на которые она способна...

[^]
ЧестныйГуго
17.08.2015 - 20:39
1

Юморист

]В 1995 году Броццке присвоено звание почётного гражданина Санкт-Петербурга. Последовали приглашения вернуться на родину[/quote]

Интересно почему ? Он что то сделал очень полезное для С. Петербурга и Родины ?

[^]
Тупой
17.08.2015 - 20:45
2

Шутник

Цитата (IKTORN @ 17.08.2015 - 19:11)
Тупой
Вот еще из Вики
Цитата
При активном участии Ахматовой велась общественная кампания в защиту Бродского. Центральными фигурами в ней были Фрида Вигдорова и Лидия Чуковская. На протяжении полутора лет они неутомимо писали письма в защиту Бродского во все партийные и судебные инстанции и привлекали к делу защиты Бродского людей, пользующихся влиянием в советской системе. Письма в защиту Бродского были подписаны Д. Д. Шостаковичем, С. Я. Маршаком, К. И. Чуковским, К. Г. Паустовским, А. Т. Твардовским, Ю. П. Германом и другими.

Это не к тому, что Бродского надо любить. Я всего лишь хочу сказать, что вряд ли он был пустым человеком (То же самое было мной сказано еще утром, в начале обсуждения).
Выше приводили свидетельство на суде, где специалист давал характеристику переводам Бродского. Во-первых, давал высочайшую оценку качеству работы, во-вторых, говорил, что объем работы огромный, выполнена тщательно и качественно. Так что, вряд ли его можно упрекнуть в тунеядстве.
И, как я уже говорил, все началось из-за фотографии, где Бродский в обществе двух девушек. Что за преступление в этом? У моего отца больше фотографий с девушками

Ну, вот. Вы меня пытаетесь вытащить на серьезный разговор. Разве за этим я на развлекательный портал пришел?

Могу только сказать, что наравне с Бродским и такая очевидная пустышка и бездарность ахматовской сироткой стала, как Бобышев. Поэтому то, что его привечала Ахматова, мало что доказывает, по-моему.
А стенограмма, на которую вы ссылаетесь - это ведь не стенограмма из дела, это просто записки Видгоровой, насколько они коррелируют с истиной - большой вопрос.
В общем, спасибо за попытку аргументированного разговора. Правда, спасибо. Может, в других краях, в другие времена мы с вами и поговорим всерьез. Но не сегодня, когда я старательно лечился (и несколько перелечился) Хеннесси (узнай об этом мой врач, он бы меня убил. Но он не узнает :) )
Добра вам!

Это сообщение отредактировал Тупой - 17.08.2015 - 20:57

[^]
Тымф
17.08.2015 - 20:51
8

Гость

Цитата (ЧестныйГуго @ 17.08.2015 - 20:39)
]В 1995 году Броццке присвоено звание почётного гражданина Санкт-Петербурга. Последовали приглашения вернуться на родину[/quote]

Интересно почему ? Он что то сделал очень полезное для С. Петербурга и Родины ?

Сам удивляюсь. У него даже на ЯПе аккаунта не было, ни одного коммента в пользу "С. Петербурга и Родины" не написал, а туда же...

[^]
denisvk
17.08.2015 - 20:56
1

Хохмач

Цитата (madalik @ 17.08.2015 - 19:17)
Цитата (denisvk @ 17.08.2015 - 19:51)
Еще раз: учите историю. Этот "тунеядец" получил Нобелевскую премию по литературе. Свои авторские работы реализовывайте у себя дома для воплощения в жизнь СВОИХ влажных фантазий.

Ага!
А еще её получил выдающийся "совестьнашейэпохи" Лаженицын.
И вот что странно, получил так же как и Бродский, опосля того как свалил в пиндостан и встал под крылышко госдепа.

Наверно случайность.

Такшта нихуа не убедительно в качестве положительной оценки

gigi.gif Бродскисты озверели

Говно вопрос. Изобретешь динамит. Заработаешь куча бабла. Помрешь и на оставленные бабки учередишь премию имени себя любимого со своими "критериями достойных."

[^]
domovoy78
17.08.2015 - 21:03
-1

Ярила

Цитата
Сложно, да? Вот поэтому Бродский, так скажем, не всем нравится - его тексты побуждают читателя к размышлениям, дают ему пищу для этого процесса.

Есть много поэтов, которые дают пищу для размышлений, а его тексты просто заставляют делать попытки вникнуть в то что имеет мало смысла. Набор несвязаных предложений произведет тот же эффект.
Цитата
Не размышлять - проще.

Это еще почему? Как раз наоборот...
Цитата
Удобнее желать хлеба насущного, нежели духовного, ну и зрелищ, конечно же - мир не нов. Гевел геволим, кулой гевел...

Намного удобнее чем пытаться есть навоз, только что в этом плохого? Насколько сложно пародировать Бродского?

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 17.08.2015 - 21:14

[^]
arturch
17.08.2015 - 21:20
-2

Ярила

Цитата
Странно,без образования и в совершенстве английский, немецкий, иврит, идишь??? Что-то не вяжется?

Конечно, тварь конченная, но и в этом посте тоже не все гладко.

[^]
akmaks
17.08.2015 - 21:35
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 17.08.2015 - 06:39)
Зато он писал такие вот стихи.

Дорогой Карл XII, сражение под Полтавой,
Слава Богу, проиграно. Как говорил картавый,
Время покажет "кузькину мать", руины,
Кость посмертной радости с привкусом Украины.
То не зеленок - виден, траченный изотопом,
Жовто-блакытный реет над Конотопом,
Скроенный из холста, знать, припасла Канада.
Даром что без креста, но хохлам не надо.
Горькой вошни карбованец, семечки в полной жмене.
Не нам, кацапам, их обвинять в измене.
Сами под образами семьдесят лет в Рязани
С залитыми глазами жили как каторжане.
Скажем им, звонкой матерью паузы метя строго:
Скатертью вам, хохлы, и рушником дорога.
Ступайте от нас в жупане, не говоря - в мундире,
По адресу на три буквы, на стороны все четыре.
Пусть теперь в мазанке хором гансы
С ляхами ставят вас на четыре кости, поганцы.
Как в петлю лезть, так сообща, суп выбирая в чаще,
А курицу из борща грызть в одиночку слаще.
Прощевайте, хохлы, пожили вместе - хватит!
Плюнуть, что ли, в Днипро, может, он вспять покатит.
Брезгуя гордо нами, как оскомой битком набиты,
Отторгнутыми углами и вековой обидой.
Не поминайте лихом, вашего хлеба, неба
Нам, подавись вы жмыхом, не подолгом не треба.
Нечего портить кровь, рвать на груди одежду,
Кончилась, знать, любовь, коль и была промежду.
Что ковыряться зря в рваных корнях покопом.
Вас родила земля, грунт, чернозем с подзомбом,
Полно качать права, шить нам одно, другое.
Эта земля не дает, вам, калунам, покоя.
Ой, ты левада, степь, краля, баштан, вареник,
Больше, поди, теряли - больше людей, чем денег.
Как-нибудь перебьемся. А что до слезы из глаза
Нет на нее указа, ждать до другого раза.
С Богом, орлы и казаки, гетьманы, вертухаи,
Только когда придет и вам помирать, бугаи,
Будете вы хрипеть, царапая край матраса,
Строчки из Александра, а не брехню Тараса.

Так это РЭП?
lol.gif
(не любю рэп!)

[^]
brut1973
17.08.2015 - 21:38
5

Ярила

ТС, зачем ты так про Бродского, эти люди от настоящего, не РПЦшного БОГА, очень многим тут на ЯПе просто не дано ума понять многие вещи. Зачем это выкладывать здесь? Выложи сиськи, видео с регика, часы пескова, тушку волочковой, пару десятков сальных анекдотов, патриотическую оду чему то, ну хоть что то, подходящее под формат ЯПа и его аудитории. Зачем позориться своими дешевыми "разоблачениями"?

[^]
Тымф
17.08.2015 - 21:41
1

Гость

Цитата (brut1973 @ 17.08.2015 - 21:38)
ТС, зачем ты так про Бродского, эти люди от настоящего, не РПЦшного БОГА, очень многим тут на ЯПе просто не дано ума понять многие вещи. Зачем это выкладывать здесь? Выложи сиськи, видео с регика, часы пескова, тушку волочковой, пару десятков сальных анекдотов, патриотическую оду чему то, ну хоть что то, подходящее под формат ЯПа и его аудитории. Зачем позориться своими дешевыми "разоблачениями"?

Спасибо, а то я уж подумал, что про РПЦ в топике ни разу не упомянут, и про часы Пескова тоже, это же был бы чистой воды моветон :)

[^]
AleksTula
17.08.2015 - 21:47
1

Юморист

Я вас умоляю, какой поэт, ему таки повезло с национальностью и этого достаточно.

[^]
Callipso
17.08.2015 - 22:45
1

Приколист

Цитата

Тымф
Сам удивляюсь. У него даже на ЯПе аккаунта не было, ни одного коммента в пользу "С. Петербурга и Родины" не написал, а туда же...

Тымф
Очень достойный ответ!! bravo.gif

Это сообщение отредактировал Callipso - 17.08.2015 - 22:49

[^]
Тупой
17.08.2015 - 23:08
3

Шутник

Сколь тяжело, наверно, такому утонченному небыдлу на пролетарском сайте. Скорблю за вас.

[^]
vano2017
18.08.2015 - 01:06
2

Ярила

Цитата (Glafir @ 17.08.2015 - 15:30)
Цитата (Rewind @ 17.08.2015 - 15:27)
Ну кому и что вы доказываете. Ну недоросли некоторые умственными способностями до Бродского. Им трудно понять его стихи, их мозгу требуется что попроще. Пусть читают Агнию Барто и радуются.))

Всё гениальное просто - слышали?

Но не все простое - гениально.

Добавлено в 01:25
Есть мистика. Есть вера. Есть Господь.
Есть разница меж них. И есть единство.
Одним вредит, других спасает плоть.
Неверье -- слепота, а чаще -- свинство.

Бог смотрит вниз. А люди смотрят вверх.
Однако, интерес у всех различен.
Бог органичен. Да. А человек?
А человек, должно быть, ограничен.

У человека есть свой потолок,
держащийся вообще не слишком твердо.
Но в сердце льстец отыщет уголок,
и жизнь уже видна не дальше черта.

[^]
Jenik
18.08.2015 - 02:11
1

Ярила

Здесь так приятно почитать весьма разбирающихся в ПОЭЗИИ Бродского лучших литературных критиков и поэтов России...
жгите еще...конечно , все поэты - тунеядцы, вагоны же не хотят разгружать да в литейках работать....
классовые враги и идеологически чуждые элементы, один портупейный бот полезней обществу ,чем десяток поэтов, т.к. у бота в методичке - есть все, а поэт мямлит какие-то рифмы, бухает, нуждается в деньгах, не носит портянки и гимнастерку, как все нормальные люди....вред один от них...

[^]
шрекан
18.08.2015 - 02:27
2

Приколист

Но чу! Ты слышишь -- там, в холодной тьме,
там кто-то плачет, кто-то шепчет в страхе.
Там кто-то предоставлен всей зиме.
И плачет он. Там кто-то есть во мраке.
Так тонок голос. Тонок, впрямь игла.
А нити нет... И он так одиноко
плывет в снегу. Повсюду холод, мгла...
Сшивая ночь с рассветом... Так высоко!

из б.эллегии джону донну ....мне кажется очень сильные стихи...

[^]
Vitoki
18.08.2015 - 02:31
4

Шутник

Был на его открытой лекции в США в 1994 году. Потрясающе интересно и познавательно!
По теме сказать нечего, углубляйтесь дальше в жопу.

[^]
barmaley111
18.08.2015 - 02:58
0

не был он диссидентом ни с какого боку, так любого недовольного можно обозвать.
Мне тоже КПСС с набором мумий не нравилась и что?

[^]
PaiNt666
18.08.2015 - 05:00
1

Ярила

Знаете если поэт человек - говно (Бродский) - он и как поэт - говно и как человек говно. Повторюсь - это моя субъективная оценка его вообщем, и после прочтения его, кхм, творчества..

Если вы пытаетесь найти в нем "бога" или еще чего-то, нам уж точно с вами не по пути.. - бог, "творец" - он в красоте, в труде и созидании, а что "создал" построил Бродский? Блин еще это его противопоставление "Империи зла", советским людям faceoff.gif .. Миллионы советских людей которые учились, чтобы строить дома, учились чтобы проектировать идеи, учились чтобы играть музыку, чтобы красивее писать свои мысли через стихи прозу или изображения - они оказываются "не рода поэтов", "рабы совка" - они дураки потратили свою жизнь на созидательны труд, порядок-образование-творчество. А бездарный умник который стал известным только когда добился того чтобы его лишили гражданства - где его подобрали и использовали (как изделие номер 2) западные товарищи :) в разгар информационной войны - отголоски которой не потухли и поныне (раз появляются похожие на ваши комменты в таких темах.)

Смысл текстов?? вы о чем? Смысл - там в диссидентском онанизме - "Меня выгнали, Я Борец, смотрите какой я красивый и как красив мой набор букв на бумаге". Да текстах Цоя, Бутусова, БГ, или даже позднего Михалка :) гораздо больше смысла и "светлой идеи" для души.

Ну хотя да, сравнивать "контент-создателей" певцов и Бродского - неправильно, ну тот же Лермонтов мне был когда я его читал гораздо красивее и приятнее чем этот Броццке.

Да и вообще я не сторонник того чтоб разделять поэт, прозаик, певец - есть "творческий контент" - который цепляет и делает тебя лучше - а есть просто набор сомнительной информации (Бродский один из..) . Вот например вспомнился Владимир Басов :), дуремар для как вы выражаетесь "людей не способных понять всю силу Бродского *вот здесь должен быть театральный надрыв голоса :)*" - так хедлайнер-режисер такого замечательного контента как "Щит и Меч" - он был - отличное творчество..

P.S. И не трудитесь ждать от меня ответа :), я на лимите из-за этого Броццке :), и ответить в теме больше не могу :(.

[^]
ВерныйДруг
18.08.2015 - 05:05
3

Ярила

С ума сойти.. Оказывается за год, реально, за год можно нацию превратить в быдло!!!

Страшно.

[^]
rustam2014
18.08.2015 - 05:17
2

Ярила

"Не выходи из комнаты" его стих

Я недавно его прослушал

Очень интересен

[^]
oldcrazydad
18.08.2015 - 06:02
2

Философ-похуист

Критики поэзии Бродского во многом мне напоминают небезызвестного персонажа:

"Николай Фандеев умел безошибочно отличать натуралов от геев, гениальных актёров от бесталанных лицедеев,
Жалких Сальери от реальных Вольфгангов Амадеев, он словом клевал знаменитостей, как орёл печень Прометея.
.....
Пока коллеги целовали бездарностям ноги, Коля вводил пароль и логин, и срал их всех в своём блоге.
Сочиняя свои рецензии строгие, он резал правду матку, словно хирург в женской онкологии.
Его тонкое умение обосрать чужие творения , проявилось ещё в школе, когда он писал в сочинениях,
Что "Гоголь - мудак, Пушкин - пидор, А этот ваш Есенин - это вообще не поэзия, его слава - это пиар плюс везение". © NoizeMC

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 18.08.2015 - 06:12

[^]
MatildaMCK
18.08.2015 - 06:16
2

Ярила

PaiNt666
Тупой
domovoy78
ЧестныйГуго
arturch иже с вами...
Посоны, вы решили Бродского покурить? Зачем вы так издеваетесь над своими светлыми головами?
Оставьте старика в покое...

[^]
Allochka5
18.08.2015 - 06:25
2

Ярила

спасибо этой теме! стала лучше понимать, полезла читать его другие стихи, зачиталась, очень хорошо!
( а здешние критики Бродского, может, они не серьезно? может они шутя? судя по тому, что они и о Сахарове написали)
ну да, им бы рифму попроще, пообыденнее

" Входят Мысли О Грядущем, в гимнастерках
цвета хаки.
Вносят атомную бомбу с баллистическим снарядом.
Они пляшут и танцуют: "Мы вояки-забияки!
Русский с немцем лягут рядом; например,
под Сталинградом".
И, как вдовые Матрены, глухо воют циклотроны.
В Министерстве Обороны громко каркают вороны.
Входишь в спальню - вот те на:
на подушке - ордена.

"Где яйцо, там - сковородка".
"Говорят, что скоро водка
снова будет по рублю".
"Мам, я папу не люблю".

Входит некто православный, говорит: "Теперь я -
главный.
У меня в душе Жар-птица и тоска по государю.
Скоро Игорь воротится насладиться Ярославной.
Дайте мне перекреститься, а не то - в лицо ударю.
Хуже порчи и лишая - мыслей западных зараза.
Пой, гармошка, заглушая саксофон - исчадье
джаза".
И лобзают образа
с плачем жертвы обреза,."

[^]
MatildaMCK
18.08.2015 - 06:34
2

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 17.08.2015 - 22:03)
Есть много поэтов, которые дают пищу для размышлений...

Вот, нашла лично для тебя поэта.
Читай, не благодари...

Запетыми в юности песнями,
другие не слыша никак,
живет до скончания пенсии
счастливый и бодрый мудак.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68538
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх