Тяжелая жизнь диссидента

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
domovoy78
18.08.2015 - 06:49
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Посоны, вы решили Бродского покурить? Зачем вы так издеваетесь над своими светлыми головами?
Оставьте старика в покое...

Написано в стиле Бродского, светлые головы я так понимаю, поклонники Бродского, а старик, видимо сам Бродский. Только разве не этот старик разводит "светлые головы" как лохов, вам и сказать то кроме минусов, да оставьте в покое, нечего. Потому что ничего в его творчестве нет, пустое место.

Добавлено в 06:51
Цитата
Вот, нашла лично для тебя поэта.
Читай, не благодари...

Запетыми в юности песнями,
другие не слыша никак,
живет до скончания пенсии
счастливый и бодрый мудак.

Вот тебя торкнуло.

"Ну и ушлый вы народ --
Ажно оторопь берет!
Всяк другого мнит уродом,
Несмотря, что сам урод."

Добавлено в 06:58
Цитата
Здесь так приятно почитать весьма разбирающихся в ПОЭЗИИ Бродского лучших литературных критиков и поэтов России...

Лучших литературных критиков России смешают с говном, если они скажут, что Бродский- бездарность, разве нет? Хоть один авторитет критика устоит если он про бродского правду скажет? Вот и приходится петь дифирамбы.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 18.08.2015 - 07:03

[^]
diom
18.08.2015 - 07:19
2

Приколист

Просто оставлю это здесь.

"Падучая звезда, тем паче -- астероид
на резкость без труда твой праздный взгляд настроит.
Взгляни, взгляни туда, куда смотреть не стоит.

___

Там хмурые леса стоят в своей рванине.
Уйдя из точки "А", там поезд на равнине
стремится в точку "Б". Которой нет в помине.

Начала и концы там жизнь от взора прячет.
Покойник там незрим, как тот, кто только зачат.
Иначе -- среди птиц. Но птицы мало значат.

Там в сумерках рояль бренчит в висках бемолью.
Пиджак, вися в шкафу, там поедаем молью.
Оцепеневший дуб кивает лукоморью.

___

Там лужа во дворе, как площадь двух Америк.
Там одиночка-мать вывозит дочку в скверик.
Неугомонный Терек там ищет третий берег.

Там дедушку в упор рассматривает внучек.
И к звездам до сих пор там запускают жучек
плюс офицеров, чьих не осознать получек.

Там зелень щавеля смущает зелень лука.
Жужжание пчелы там главный принцип звука.
Там копия, щадя оригинал, безрука.

___

Зимой в пустых садах трубят гипербореи,
и ребер больше там у пыльной батареи
в подъездах, чем у дам. И вообще быстрее

нащупывает их рукой замерзшей странник.
Там, наливая чай, ломают зуб о пряник.
Там мучает охранник во сне штыка трехгранник.

От дождевой струи там плохо спичке серной.
Там говорят "свои" в дверях с усмешкой скверной.
У рыбной чешуи в воде там цвет консервный.

___

Там при словах "я за" течет со щек известка.
Там в церкви образа коптит свеча из воска.
Порой дает раза соседним странам войско.

Там пышная сирень бушует в полисаде.
Пивная цельный день лежит в глухой осаде.
Там тот, кто впереди, похож на тех, кто сзади.

Там в воздухе висят обрывки старых арий.
Пшеница перешла, покинув герб, в гербарий.
В лесах полно куниц и прочих ценных тварей.

___

Там, лежучи плашмя на рядовой холстине,
отбрасываешь тень, как пальма в Палестине.
Особенно -- во сне. И, на манер пустыни,

там сахарный песок пересекаем мухой.
Там города стоят, как двинутые рюхой,
и карта мира там замещена пеструхой,

мычащей на бугре. Там схож закат с порезом.
Там вдалеке завод дымит, гремит железом,
не нужным никому: ни пьяным, ни тверезым.

___

Там слышен крик совы, ей отвечает филин.
Овацию листвы унять там вождь бессилен.
Простую мысль, увы, пугает вид извилин.

Там украшают флаг, обнявшись, серп и молот.
Но в стенку гвоздь не вбит и огород не полот.
Там, грубо говоря, великий план запорот.

Других примет там нет -- загадок, тайн, диковин.
Пейзаж лишен примет и горизонт неровен.
Там в моде серый цвет -- цвет времени и бревен.

___

Я вырос в тех краях. Я говорил "закурим"
их лучшему певцу. Был содержимым тюрем.
Привык к свинцу небес и к айвазовским бурям.

Там, думал, и умру -- от скуки, от испуга.
Когда не от руки, так на руках у друга.
Видать, не расчитал. Как квадратуру круга.

Видать, не рассчитал. Зане в театре задник
важнее, чем актер. Простор важней, чем всадник.
Передних ног простор не отличит от задних.

___

Теперь меня там нет. Означенной пропаже
дивятся, может быть, лишь вазы в Эрмитаже.
Отсутствие мое большой дыры в пейзаже

не сделало; пустяк: дыра, -- но небольшая.
Ее затянут мох или пучки лишая,
гармонии тонов и проч. не нарушая.

Теперь меня там нет. Об этом думать странно.
Но было бы чудней изображать барана,
дрожать, но раздражать на склоне дней тирана,

___

паясничать. Ну что ж! на все свои законы:
я не любил жлобства, не целовал иконы,
и на одном мосту чугунный лик Горгоны

казался в тех краях мне самым честным ликом.
Зато столкнувшись с ним теперь, в его великом
варьянте, я своим не подавился криком

и не окаменел. Я слышу Музы лепет.
Я чувствую нутром, как Парка нитку треплет:
мой углекислый вздох пока что в вышних терпят,

___

и без костей язык, до внятных звуков лаком,
судьбу благодарит кириллицыным знаком.
На то она судьба, чтоб понимать на всяком

наречьи. Предо мной -- пространство в чистом виде.
В нем места нет столпу, фонтану, пирамиде.
В нем, судя по всему, я не нуждаюсь в гиде.

Скрипи, мое перо, мой коготок, мой посох.
Не подгоняй сих строк: забуксовав в отбросах,
эпоха на колесах нас не догонит, босых.

___

Мне нечего сказать ни греку, ни варягу.
Зане не знаю я, в какую землю лягу.
Скрипи, скрипи, перо! переводи бумагу".

© Иосиф Бродский. Пятая годовщина.

[^]
oldcrazydad
18.08.2015 - 07:32
2

Философ-похуист

Цитата (Allochka5 @ 18.08.2015 - 09:25)
спасибо этой теме! стала лучше понимать, полезла читать его другие стихи, зачиталась, очень хорошо!
( а здешние критики Бродского, может, они не серьезно? может они шутя? судя по тому, что они и о Сахарове написали)
ну да, им бы рифму попроще, пообыденнее

bravo.gif

Cпециально для ТС добавлю:

Входят строем пионеры, кто - с моделью из фанеры,
кто - с написанным вручную содержательным доносом.
С того света, как химеры, палачи-пенсионеры
одобрительно кивают им, задорным и курносым,
...
Что попишешь? Молодежь.
Не задушишь, не убьешь.

[^]
diom
18.08.2015 - 08:03
1

Приколист

Цитата (domovoy78 @ 18.08.2015 - 06:49)
Потому что ничего в его творчестве нет, пустое место.

Может вы нам свои стихи продемонстрируете? Возможно, ваше творчество не пустое место, в отличие от творчества лауреата Нобелевской премии по литературе, поэта, переводчика, эссеиста и драматурга Иосифа Бродского?

Если так, то просим-просим. Будьте любезны, предоставьте публике свои гениальные творения.

[^]
oldcrazydad
18.08.2015 - 08:23
1

Философ-похуист

Цитата (diom @ 18.08.2015 - 11:03)

Может вы нам свои стихи продемонстрируете? Возможно, ваше творчество не пустое место, в отличие от творчества лауреата Нобелевской премии по литературе, поэта, переводчика, эссеиста и драматурга Иосифа Бродского?

Если так, то просим-просим. Будьте любезны, предоставьте публике свои гениальные творения.

"Я по натуре не Пушкин. Я по натуре Белинский" © "Понедельник начинается в субботу"

[^]
domovoy78
18.08.2015 - 09:28
2

Ярила

Цитата
Может вы нам свои стихи продемонстрируете?

Зачем? Я не мню себя поэтом в отличии от Бродского.
Цитата
Возможно, ваше творчество не пустое место, в отличие от творчества лауреата Нобелевской премии по литературе, поэта, переводчика, эссеиста и драматурга Иосифа Бродского?

Ну то что он Нобилевский лауриат, не делает чести Нобилевской премии, как не делает чести ей, выданная премия Обаме. Так что, этот факт не показатель,.
Цитата

Как писал выше это не так. Но даже "у подножия ромашки я лежал задрав тармашки" выглядит лучше, чем многие стихи Бродского, поскольку написаны персонажем без претензий на наличие интеллекта..

Добавлено в 09:40
Цитата
Входят строем пионеры, кто - с моделью из фанеры,
кто - с написанным вручную содержательным доносом.
С того света, как химеры, палачи-пенсионеры
одобрительно кивают им, задорным и курносым,

Ай какой хороший пример того, что для человека важно. Кто-то пишет стихи о достойных людях и достойных поступках, а кто-то наоборот, каждый творец душой творит, но если вместо души навоз, то у тебя и в творчестве пионеры это не Зина Партнова или Валя Котик. Для тебя пионеры это в первую очередь доносчики. Думаю, если бы автора данных стихов взяли бы "за жабры по взрослому", он бы маму свою продал. А все почему? Потому что согласно этим строкам, их автор не может ценить самоотверженность других, потому что сам очень мелок душой. Молодец, этими строками творчества Бродского прекрасно показано, что Бродский не только бездарность, но и чмо....

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 18.08.2015 - 09:58

[^]
MatildaMCK
18.08.2015 - 10:21
2

Ярила

Цитата (diom @ 18.08.2015 - 09:03)

Так уже продемонстрировал свои "творения" в этом топике.
Вот, например...МОяковский...
http://www.yaplakal.com/findpost/38426106/...pic1180958.html
Фамилии пусть грамотно писать научится этот "Белинский" shum_lol.gif

Тяжелая жизнь диссидента

[^]
oldcrazydad
18.08.2015 - 10:47
1

Философ-похуист

Цитата (domovoy78 @ 18.08.2015 - 12:28)

Ай какой хороший пример того, что для человека важно. Кто-то пишет стихи о достойных людях и достойных поступках, а кто-то наоборот, каждый творец душой творит, но если вместо души навоз, то у тебя и в творчестве пионеры это не Зина Партнова или Валя Котик. Для тебя пионеры это в первую очередь доносчики. Думаю, если бы автора данных стихов взяли бы "за жабры по взрослому", он бы маму свою продал. А все почему? Потому что согласно этим строкам, их автор не может ценить самоотверженность других, потому что сам очень мелок душой. Молодец, этими строками творчества Бродского прекрасно показано, что Бродский не только бездарность, но и чмо....

bravo.gif bravo.gif
Браво.
Уважаемый, Вы точно 1978 г.р.?
Такие понятия, как сатира и сарказм, вам не ведомы?

[^]
domovoy78
18.08.2015 - 10:56
0

Ярила

Цитата
Так уже продемонстрировал свои "творения" в этом топике.
Вот, например...МОяковский...
http://www.yaplakal.com/findpost/38426106/...pic1180958.html
Фамилии пусть грамотно писать научится этот "Белинский"

Ну, я так понимаю типичному поклоннику Бродского, типа вас явно не хватает умственных способностей понят, что не важно кто пишет от моего лица, важно что-почему то опровержение надписанного мной, вызывает затруднения, а бессильные попытки кричать о моей безграмотности, лишь доказывает что я прав. И в этом нет ничего удивительного, если кумир бездарен и глуп, наивно ждать интеллектуальных способностей от его поклонников.
А наличие умения не делать АШИПКИ, не доказывают наличие ума, зато переход на личности как, аргумент. Есть прямое доказательство его отсутствия.
То что я безграмотно пишу, полностью согласен, как и вы согласны с тем, что Бродский бездарь и чмо, раз вам более интересно умение писать , нежели то, что я пишу.

Добавлено в 10:58
Цитата
Браво.
Уважаемый, Вы точно 1978 г.р.?
Такие понятия, как сатира и сарказм, вам не ведомы?

Ведомы, более того, когда твоя сатира полностью состоит из сарказма, то значит в душе говно. Что опять же никак не опровергает написание мной. Автор сам выбирает, что и как писать и по одному этому можно много чего об авторе сказать. Ну еще у каждого авторва имеются подобные ему почитатели, которые видят как он, думают ка он и т.д. Тут недавно писали, что Бродский заставляет задумываться, вполне возможно, однако все почему то в основном задумываются под одним углом, а тех кто позволяет себе взглянуть на написаное Бродским под другим углом, пытаются всячески принизить. Странно? Нисколько, как ты видишь мир, того и ждешь от людей, тот же Бродский- ведет себя как доносчик-пионер, только доносит он на свою страну, презирает свой народ и его уклад жизни. И то, что он является пионеро-доносчиком наоборот, не делает его лучше.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 18.08.2015 - 11:11

[^]
diom
18.08.2015 - 11:09
2

Приколист

Цитата (domovoy78 @ 18.08.2015 - 09:28)
Зачем? Я не мню себя поэтом в отличии от Бродского.

Ну так, а что же вы тогда, голубчик, со своим нелитературным фейсом в калашный ряд?!
Это же ведь поэзия - симбиоз словоформ, образов, метафор и афоризмов. Материя тонкая, почти воздушная.
Вам ли с вашей нигилистической моськой и грамматическим и пунктуационными ошибками соваться в суждения о Поэзии!
И потом, вы даже не поэт и не мните себя таковым.
Вот видите как - на словах вы Лев Толстой, а на деле йух простой. Ну, и какого, спрашивается, вам надо...

[^]
oldcrazydad
18.08.2015 - 11:20
2

Философ-похуист

Цитата (domovoy78 @ 18.08.2015 - 13:56)

Ведомы, более того, когда твоя сатира полностью состоит из сарказма, то значит в душе говно.

Тогда, любезный, Вы многих в оную субстанцию-то определите.
Навскидку - Зощенко, Гашек, Булгаков, да хоть бы и упоминаемый уже Веничка.
Ну да, они не поэты, но для Вашей концепции значения не имеет.

[^]
domovoy78
18.08.2015 - 11:24
-1

Ярила

Цитата
Ну так, а что же вы тогда, голубчик, со своим нелитературным фейсом в калашный ряд?!

Отличный аргумент, когда нечего сказать....
Цитата
то же ведь поэзия - симбиоз словоформ, образов, метафор и афоризмов. Материя тонкая, почти воздушная.

В случае с Бродским это полная хрень, а то что вы не способны сказанное подтвердить, на примере его творчества лишь подтверждает мои слова. Могли бы подтвердить, не занимались бы словоблудием.
Цитата
Вам ли с вашей нигилистической моськой и грамматическим и пунктуационными ошибками соваться в суждения о Поэзии!

Ну уж точно ни тем кто свои мысли привести не может и шпарит стандартные предложения которыми вполне можно и упрекнуть Бродского в бездарности, например:

Цитата
Гражданин Бродский.Ну так, а что же вы тогда, голубчик, со своим нелитературным фейсом в калашный ряд?!
Это же ведь поэзия - симбиоз словоформ, образов, метафор и афоризмов. Материя тонкая, почти воздушная.
И потом, вы даже не поэт и не мните себя таковым.
Вот видите как - на словах вы Лев Толстой, а на деле йух простой. Ну, и какого, спрашивается, вам надо...

Сотрясать воздух и я могу, однако это выглядит глупо, поскольку никак не доказывает гениальность Бродского. Будь я безграмотный кочегар, мою неправоту нужно на конкретных примерах доказывать, а раз неспособны этого делать, то может не будите лезть в"в калашный ряд", если генерировать свое мнение о творчестве не можете?

Добавлено в 11:25
Цитата
Тогда, любезный, Вы многих в оную субстанцию-то определите.
Навскидку - Зощенко, Гашек, Булгаков, да хоть бы и упоминаемый уже Веничка.
Ну да, они не поэты, но для Вашей концепции значения не имеет.

Нет уж давайте начнем таки с Бродского, что лично вам нравится в его творчестве.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 18.08.2015 - 11:28

[^]
IKTORN
18.08.2015 - 11:25
2

The World is Mine

Цитата
Нисколько, как ты видишь мир, того и ждешь от людей, тот же Бродский- ведет себя как доносчик-пионер, только доносит он на свою страну, презирает свой народ и его уклад жизни. И то, что он является пионеро-доносчиком наоборот, не делает его лучше.

Бродский всячески избегал разговоров о заключении и противился образу "жертвы репрессий"
Зарубеж ему же предложили органы выехать, поставив ультиматум - или выезд, или психушка и пр. прелести в виде допросов и прессинга.
Хоть почитайте биографию что ли. А то, сплошные штампы - уехал, значит, за пармезаном и на страну наступал за порцию мидий

Жду, когда ещё Булгакова обосрут. Самому Сталину озвучивал желание свалить из СССР

Это сообщение отредактировал IKTORN - 18.08.2015 - 11:27

[^]
oldcrazydad
18.08.2015 - 11:29
2

Философ-похуист

Цитата (domovoy78 @ 18.08.2015 - 14:24)

Нет уж давайте начнем таки с Бродского, что лично вам нравится в его творчестве.

Вы не поверите - стихи.

[^]
domovoy78
18.08.2015 - 11:37
-1

Ярила

Цитата
Бродский всячески избегал разговоров о заключении и противился образу "жертвы репрессий"

Потому что не мог этой жертвой быть
Цитата
Зарубеж ему же предложили органы выехать, поставив ультиматум - или выезд, или психушка и пр. прелести в виде допросов и прессинга.

Наверное этого он и добивался, хотели бы посадить, посадили бы, а тут погнали из ненавистной ему страны. Вот интересно за какие такие заслуги ему оказали такую честь? Не проще ли было его в психушке сгноить?
Цитата
Хоть почитайте биографию что ли. А то, сплошные штампы - уехал, значит, за пармезаном и на страну наступал за порцию мидий
А разве творчества поэта, творящего душой недостаточно?
Цитата
Жду, когда ещё Булгакова обосрут. Самому Сталину озвучивал желание свалить из СССР

Зачем Булгакова обсирать? Вполне себе нормальный писатель, на любителя конечно, однако точно не бездарь как Бродский. Творчество Булгакова может нравится, может ненравится, он может быть для кого-то сложным, для кого-то простым. Но его творчество как минимум можно обсудить. Чего не скажешь о творчестве Бродского. Это немудрено, поскольку как пооказала практика данной темы, обсуждать творчество Бродского можно лишь вложив смысл в его стихи, а вложить смысл в любую бессмыслицу можно.

Добавлено в 11:40
Цитата
Вы не поверите - стихи.

Стихи про полено и колено?

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 18.08.2015 - 11:56

[^]
oldcrazydad
18.08.2015 - 11:45
2

Философ-похуист

Цитата (domovoy78 @ 18.08.2015 - 14:37)

А хоть бы про полено и колено.
А Вы, наверное, от Демьяна Бедного претесь?

[^]
Тымф
18.08.2015 - 11:52
0

Гость

Цитата (PaiNt666 @ 18.08.2015 - 05:00)
Знаете если поэт человек - говно (Бродский) - он и как поэт - говно и как человек говно. Повторюсь - это моя субъективная оценка его вообщем, и после прочтения его, кхм, творчества..

Если вы пытаетесь найти в нем "бога" или еще чего-то, нам уж точно с вами не по пути.. - бог, "творец" - он в красоте, в труде и созидании, а что "создал" построил Бродский? Блин еще это его противопоставление "Империи зла", советским людям faceoff.gif .. Миллионы советских людей которые учились, чтобы строить дома, учились чтобы проектировать идеи, учились чтобы играть музыку, чтобы красивее писать свои мысли через стихи прозу или изображения - они оказываются "не рода поэтов", "рабы совка" - они дураки потратили свою жизнь на созидательны труд, порядок-образование-творчество. А бездарный умник который стал известным только когда добился того чтобы его лишили гражданства - где его подобрали и использовали (как изделие номер 2) западные товарищи :) в разгар информационной войны - отголоски которой не потухли и поныне (раз появляются похожие на ваши комменты в таких темах.)

Смысл текстов?? вы о чем? Смысл - там в диссидентском онанизме - "Меня выгнали, Я Борец, смотрите какой я красивый и как красив мой набор букв на бумаге". Да текстах Цоя, Бутусова, БГ, или даже позднего Михалка :) гораздо больше смысла и "светлой идеи" для души.

Ну хотя да, сравнивать "контент-создателей" певцов и Бродского - неправильно, ну тот же Лермонтов мне был когда я его читал гораздо красивее и приятнее чем этот Броццке.

Да и вообще я не сторонник того чтоб разделять поэт, прозаик, певец - есть "творческий контент" - который цепляет и делает тебя лучше - а есть просто набор сомнительной информации (Бродский один из..) . Вот например вспомнился Владимир Басов :), дуремар для как вы выражаетесь "людей не способных понять всю силу Бродского *вот здесь должен быть театральный надрыв голоса :)*" - так хедлайнер-режисер такого замечательного контента как "Щит и Меч" - он был - отличное творчество..

P.S. И не трудитесь ждать от меня ответа :), я на лимите из-за этого Броццке :), и ответить в теме больше не могу :(.

Не ответа ради, а токмо "информационной войны" для :)

Когда люди спорят, и выбирают одну из сторон в споре, то разные факторы, как то, горячность, азарт и др., часто заставляют их порой дискутировать на тему, которой они либо не знают вовсе, либо знают о ней очень мало, гипертрофировать важность рассматриваемой темы, ассоциировать её с вещами, в реальности не имеющими к ней отношения. Мне кажется, что с вами произошёл как раз такой случай. Вот это ваше /"Смысл текстов?? вы о чем? Смысл - там в диссидентском онанизме - "Меня выгнали, Я Борец, смотрите какой я красивый и как красив мой набор букв на бумаге"/ говорит о том, что вы знаете о Бродском чуть больше, чем прочли в этом топике, и с поэзией его не знакомы или знакомы очень мало.
Бродский, как человек и как поэт, скорее беглец от гражданского к частному, чем "борец" или "диссидент". Дело даже не в том, что это отражалось (и как отражалось) в стихах, в таких, например, строках:
"Презренье к ближнему у нюхающих розы,
Пускай не лучше, но честней гражданской позы",
но он и в жизни антагонизировал к попыткам привязать его к "еврейству" или "диссидентству", отчасти исходя из характера, отчасти от нелюбви к общественным штампам, отчасти от понятного честолюбия поэта, желавшего признания за великолепие своих стихов, а не за красоту изгиба пресловутой "гражданской позы".

Да, я уже писал здесь об этом, так или иначе, он использовался западной пропагандой в рамках современного ему противостояния держав, без этого и тогда, и в последнее время - никуда :)
Но это не фигура разряда Солженицына, как раз "борца" и "диссидента", бесталанного лжеца и фактически марионетки в руках западных спецслужб.

О "творческом контенте" - это и вовсе политизированный трёп, характеризующий скорее вас, чем тех, кто в нём упоминается, из уважения к самому себе такое лучше не писать, ПМСМ.

[^]
diom
18.08.2015 - 11:55
2

Приколист

domovoy78

Вам не кажется, что бездарность - это вы, сударь?
Нет, ну согласитесь, когда дилетант рассуждает о недостатках профессионала - это выглядит слегка нелепо.
А когда бездарность, безграмотный неуч, скажу проще - человек, который элементарно не умеет грамотно писать и расставлять запятые, рассуждает о недостатках (как ему кажется) поэзии XX столетия, постоянно употребляя при этом арго и просторечие, видимо за отсутствием сколь-нибудь стоящего личного словарного запаса - это уже фарс. Дуракам нельзя давать трибуну в приличной аудитории. Заведение имени Николая Александровича Алексеева много лет боролось с этим явлением, да видимо - зря.

[^]
domovoy78
18.08.2015 - 11:57
-1

Ярила

Цитата

Как вы догадались?

[^]
MatildaMCK
18.08.2015 - 11:58
1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 18.08.2015 - 11:56)
Ну, я так понимаю типичному поклоннику Бродского, типа вас явно не хватает умственных способностей понят, что не важно кто пишет от моего лица, важно что-почему то опровержение надписанного мной, вызывает затруднения..

То есть ты типа троллишь тут всех, двоешник? gigi.gif
Иди, грамматику зубри, пока ЕГЭ не завалил, и книшки читай. СтЕхи. Через несколько лет прилежной зубрежки, когда до тебя дойдет, почему твоя писанина вызывает затруднения, мы с тобой за поэзию потолкуем rulez.gif

Добавлено в 12:00
Цитата (oldcrazydad @ 18.08.2015 - 12:45)
Цитата (domovoy78 @ 18.08.2015 - 14:37)

Не, он Буратино просто, Азбуку не учил lol.gif

[^]
domovoy78
18.08.2015 - 12:03
-1

Ярила

Цитата
Вам не кажется, что бездарность - это вы, сударь?

Я даже в этом уверен, по этому не пишу стихов...
Цитата
Нет, ну согласитесь, когда дилетант рассуждает о недостатках профессионала - это выглядит слегка нелепо.

Далее по тексту много букв на основе которых вы пытаетесь доказать то, что очевидно даже мне. По поводу дураков и трибуны, опять же согласен, но ведь они сами лезут на нее хотя неспособны ответить на элементарный вопрос: "Как моя бездарность в написании стихов доказывает одаренность Бродского?"

Добавлено в 12:06
Цитата
То есть ты типа троллишь тут всех, двоешник?
Иди, грамматику зубри, пока ЕГЭ не завалил, и книшки читай. СтЕхи. Через несколько лет прилежной зубрежки, когда до тебя дойдет, почему твоя писанина вызывает затруднения, мы с тобой за поэзию потолкуем

Сказал тролль.
Цитата
Не, он Буратино просто, Азбуку не учил

Сказано со знанием дела, вы кладезь генерации глупости...

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 18.08.2015 - 12:09

[^]
MatildaMCK
18.08.2015 - 12:06
2

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 18.08.2015 - 13:03)
"Как моя бездарность в написании стихов доказывает одаренность Бродского?"

Почему стихов?
Просто бездарность. Всесторонняя. Троллишь толсто, безграмотно. shum_lol.gif

[^]
oldcrazydad
18.08.2015 - 12:10
0

Философ-похуист

Цитата (domovoy78 @ 18.08.2015 - 14:57)
Цитата

Как вы догадались?

Догадливый.
Я вот что процитирую:
"С ума ты сходишь от Берлина
Мне ж больше по душе Медынь
Тебе, дружок, и горький хрен - малина
А мне и бланманже - полынь" ©
Название стихов и автора не привожу - не знать стыдно.

Ну не нравится - и не читайте, чего тельняшку-то рвать? К чему устраивать ПСГС?
ТС создал подленький, действительно стукаческий, брехливый высер, к чему и была цитата.
Большинство критиков даже книги его стихов не видели.
И вообще, кому что нравится, спор малопредметный.
За что, за что.
За что Вы любите Баха, а не любите Вагнера (к примеру)? За политические взгляды или просто - не любите и все.
За что Вам Ваша жена нравится (ну, если вы женаты)? А вот так - увидели и полюбили.
В общем, надеюсь, я понятно свою позицию обозначил...

[^]
domovoy78
18.08.2015 - 12:13
-1

Ярила

Цитата
Почему стихов?
Просто бездарность. Всесторонняя. Троллишь толсто, безграмотно.

Ну я же не тролль в отличии от тебя. Опыта у меня мало, мне быстро наскучивают пустые пререкания. Куда более интересны люди, которые способны меня в чем то переубедить, так что тут твоя правда, тонкий троллинг это твой удел ибо своих мыслей нет, а пообщаться хочется.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 18.08.2015 - 12:15

[^]
IKTORN
18.08.2015 - 12:19
2

The World is Mine

Цитата (MatildaMCK @ 18.08.2015 - 10:06)
Цитата (domovoy78 @ 18.08.2015 - 13:03)
"Как моя бездарность в написании стихов доказывает одаренность Бродского?"

Почему стихов?
Просто бездарность. Всесторонняя. Троллишь толсто, безграмотно. shum_lol.gif

У него смысл жизни - критика Бродского.
Пардон, критикой это не назовешь. Заладились: "Бездарность-бездарность", а на любые доводы ответ: " А я не понимаю"

А ведь поэзию Бродского можно критиковать бесконечно за рифмы, за ритм. Он далеко не образец классического поэта. Был бы образцом - не поднял бы на новый уровень поэзию, не создал бы таких образов.

Это сообщение отредактировал IKTORN - 18.08.2015 - 12:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68538
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх