Тяжелая жизнь диссидента

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sborod
17.08.2015 - 15:14
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Озверин @ 17.08.2015 - 15:05)
Цитата (domovoy78 @ 17.08.2015 - 14:54)
Цитата
ой уже агент СШП.
Маяковский - сраный коммуняка и подпевала палачам русскава народа и Церквы.
Пушкин - блядун и тунеядец просравший все полимеры и померший в долгах. Друг сраных декабристов которые твари разбудили герцена который повел ревалюцЫонную агитацию.
Лермонтов - срал на Великаю И Недилимаю Русскаю Ымперию и нинавидел тсаря чем и помог всяким сраный ривалюцианерам финансировавшимся немцми жЫдами и нагличанами изза бугра чтобы разрушЫть Виликаю Русскаю Ымперию и убить тсаря....
И все они пейсали говно стехи. Патаму чта были пидары.

Ну а Высоцкий бухал и кололся, но при этом все вышеперечисленные писали неплохие стихи, может на счет Мояковского еще есть сомнения, но остальные однозначно... А вот Бродский был молодец и прекрасный человек, но писал при этом чепуху, потому великим поэтом быть не может.
Цитата
Что же касается вашего нежелания и неумения понимать и ценить стихи Бродского - попробуйте объяснить любителю "Владимирского централа" и "Хоп мусорок не шей мне срок" прелесть стихов того же Асадова, Твардовского (ту же "Страну Муравию"), Блока или Цветаевой.
Ну если самому реально ценить данных авторов, то вполне себе задача не сложная, куда сложнее говно за конфетку выдать... Это мы так творчество Бродского обсуждаем, я так понял?

Что забавно. Вы в вашей "личнАй нЭпрЫязни" к творчеству Бродского вплотную подошли к словесам классической травли членами Союза Пейсателей СССР Бродского и прочих невписавшихся в соцреализм.

Еще шаг и вы в своей ненависти перешагнете последнюю черту за которой только "Я Пастернака не читал но осуждаю!"

Что же касается дискуссии, гениальный ли поэт Бродский или писал говно, как пример подобного беспредметного спора - недавняя дискуссия здесь же на ЯПе о Тарковском. Те же приемы, те же словесные выражения. те же свои мнения. Любые объяснения тонут в неприятии и непонимании изначальном.

Как объяснить человеку прелесть пармезана (Ойбля что я сказал), если в его жизни был только сыр "Сыр", и которому нахуй не нужны изыски в виде твердости, совсем другого вкуса и прочих отличий пармезана от "Российского"?

Опять таки привыкшему к сыру "Сыр" и узнавшему что пармезан делают в проклятой Гейропе что так и хочет завоевать Россию - пармезан покажется вдвойне говном. И хуй вы объясните такому человеку что это вкусно и приятно. И нихуя в сыре политики НЕТ. А есть только вкус и качество.

От Бродского, через Союз Писателей, мимо Пастернака - плавно перейти к сыру...
Талант, что и говорить!
Может, Вы как-нибудь сублимируете свою мысль? lol.gif

[^]
domovoy78
17.08.2015 - 15:15
-4

Ярила

Цитата
Что забавно. Вы в вашей "личнАй нЭпрЫязни" к творчеству Бродского вплотную подошли к словесам классической травли членами Союза Пейсателей СССР Бродского и прочих невписавшихся в соцреализм.

Еще шаг и вы в своей ненависти перешагнете последнюю черту за которой только "Я Пастернака не читал но осуждаю!"

Того, что я прочел в теме достаточно чтобы осудить, не думаю, что тут были преведены его худшие стихи.
Цитата
Что же касается дискуссии, гениальный ли поэт Бродский или писал говно, как пример подобного беспредметного спора - недавняя дискуссия здесь же на ЯПе о Тарковском. Те же приемы, те же словесные выражения. те же свои мнения. Любые объяснения тонут в неприятии и непонимании изначальном.

Ну в отличии от вас, я могу на примере написаное Бродским говно показать
"Я считал, что лес - только часть полена.
Что зачем вся дева, раз есть колено.
Что, устав от поднятой веком пыли,
русский глаз отдохнет на эстонском шпиле.
Я сижу у окна. Я помыл посуду.
Я был счастлив здесь, и уже не буду."
Про колено особенно шедеврально и главное что автор хочет сказать, считая лес частью полена а не наоборот он показывает степень своего заблуждения, однако гипербола настолько толстая, что автор просто читателей за идиотов держит. В итоге говно получается.
Цитата
Как объяснить человеку прелесть пармезана (Ойбля что я сказал), если в его жизни был только сыр "Сыр", и которому нахуй не нужны изыски в виде твердости, совсем другого вкуса и прочих отличий пармезана от "Российского"?

Опять таки привыкшему к сыру "Сыр" и узнавшему что пармезан делают в проклятой Гейропе что так и хочет завоевать Россию - пармезан покажется вдвойне говном. И хуй вы объясните такому человеку что это вкусно и приятно. И нихуя в сыре политики НЕТ. А есть только вкус и качество.

Это я так понял имеет прямое отношение к творчеству Бродского...

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 17.08.2015 - 15:17

[^]
IKTORN
17.08.2015 - 15:17
1

The World is Mine

Цитата (madalik @ 17.08.2015 - 13:04)
Цитата (diom @ 17.08.2015 - 08:33)
Чернящие творчество Бродского, сами-то вы поэты, надо полагать? Интересно, где вас печатают - купил кто-нибудь журнальчик с вашими стихами?

А если нет, то какого кия вы здесь рассуждаете о том, что есть стихи, а что нет?
Бродский, к примеру, писал в стилистике изящной словесности. А в каком стиле пишете вы - в стиле говна?!

А Вы наверно считаете, что человек который на приготовленное блюда сказал: "Что за херню вы мне подсунули?" - обязательно должен иметь степень шеф-повара ресторана?

Хз, вроде Вы и правы, но однажды я видел блондинку, которая орала, что ей гнилой сыр подсунули. И что сейчас кое-кто приедет и всех кончит.
Конец 90-х, тарелка с сырной нарезкой, в которой был сыр с плесенью

[^]
3427857
17.08.2015 - 15:19
4

Ярила

Вот так описать звонок из телефона автомата любимой которая не любит тебя..... На мой скромный взгляд гениально.

[^]
efi33
17.08.2015 - 15:24
0

Ярила

Цитата (ЗлойКупидман @ 17.08.2015 - 07:22)
я б не сказал что Броццке наше всё.. мне вапще как-то похуй на этого туннеядца..

Товарищ майор, как я вас понимаю... pray.gif

[^]
MimoSmysla
17.08.2015 - 15:24
2

Ярила

Зачем нагадили на Бродского?
Его уж нет давно.

Да еще и с Березовским сравнили.

[^]
domovoy78
17.08.2015 - 15:25
-2

Ярила

Цитата (3427857 @ 17.08.2015 - 15:19)
Вот так описать звонок из телефона автомата любимой которая не любит тебя..... На мой скромный взгляд гениально.

Вроде более примитивно, вроде просто, но понятно и доходчиво, а у Бродского как бред шизофреника все выглядит.

[^]
Glafir
0

Мяу-Мяу-МуРРРРР!

Цитата (лодейников @ 17.08.2015 - 07:34)
Бродский реально гений, и как все гении далек от реальности. Почитайте его стихи, он жил в других мирах.

Это вы называете гениальностью?
Ни строгости стиха, ни стройности формы.
Или, если человек НЕеврей, неумеющий слагать стихи - идиот,
то еврей, неумеющий писать стихи, чтоб это были именно стихи - гений.
Всё просто.
Время рассудит. Пушкина, Лермонтова, Толстого, Тургенева знает весь мир.
Посмотрим, забудут ои про него, про этого "непризнанного гения".

Это сообщение отредактировал Glafir - 17.08.2015 - 15:28

[^]
PAPATUN
-3

Юморист

Да насрать на него, и на всех этих диссидентов тоже!!!

[^]
madalik
17.08.2015 - 15:26
2

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 17.08.2015 - 10:21)
Цитата
Да будет мужественным
твой путь,
да будет он прям
и прост.

Голову сломал, как это понять, что значит "пусть будет мужественным твой путь"? Типа пусть тебе хватит мужества пройти свой путь? Но зачем мужество на прямом и простом пути? Расшифруйте кто-нибудь... Как можно желать взаимоисключающие пути?

Ща Вам просвещенные скажут, что этого надо быть выдающимся поэтом. А иначе в сортах.. стихов Вы не разбираетесь.

По-моему так стихи должны быть такими, что сами ложатся на уста, когда их читаешь и сразу запоминаешь.

А когда ломаешь башку в ПОИСКАХ "скрытого смысла" (который не факт что там есть) - это уже садомазо какое-то.

Всё равно что Цой, который сажал алюминиевые огурцы на брезентовом поле. Хотя я сам фанат Цоя. Но в некоторых его песнях смысл вообще видимо за гранью здравого смысла.
Зато в песнях Цоя хоть рифма есть и достаточно хорошая музыка.

[^]
Maximator
17.08.2015 - 15:27
1

Ярила

Время идет, а народ не меняется. Комментарии все те же. Не читал но осуждаю. Сахаров - приспособленец.
Ждем от автора этого опуса разоблачительных статей "о наживке на ржавом крючке антисоветской пропаганды" Пастернаке, алкоголике и дебошире Есенине, блуднице Ахматовой.

[^]
Rewind
17.08.2015 - 15:27
3

Шутник

Ну кому и что вы доказываете. Ну недоросли некоторые умственными способностями до Бродского. Им трудно понять его стихи, их мозгу требуется что попроще. Пусть читают Агнию Барто и радуются.))

[^]
IKTORN
17.08.2015 - 15:29
2

The World is Mine

Цитата (madalik @ 17.08.2015 - 13:26)
Ща Вам просвещенные скажут, что этого надо быть выдающимся поэтом. А иначе в сортах.. стихов Вы не разбираетесь.

По-моему так стихи должны быть такими, что сами ложатся на уста, когда их читаешь и сразу запоминаешь.

А когда ломаешь башку в ПОИСКАХ "скрытого смысла" (который не факт что там есть) - это уже садомазо какое-то.

Всё равно что Цой, который сажал алюминиевые огурцы на брезентовом поле. Хотя я сам фанат Цоя. Но в некоторых его песнях смысл вообще видимо за гранью здравого смысла.

Попробуйте еще, кроме зеленого цвета, капсом писать. Тогда все точно проникнутся

[^]
Glafir
17.08.2015 - 15:30
0

Мяу-Мяу-МуРРРРР!

Цитата (Rewind @ 17.08.2015 - 15:27)
Ну кому и что вы доказываете. Ну недоросли некоторые умственными способностями до Бродского. Им трудно понять его стихи, их мозгу требуется что попроще. Пусть читают Агнию Барто и радуются.))

Всё гениальное просто - слышали?

[^]
domovoy78
17.08.2015 - 15:30
0

Ярила

Цитата
Время идет, а народ не меняется. Комментарии все те же. Не читал но осуждаю. Сахаров - приспособленец.
Ждем от автора этого опуса разоблачительных статей "о наживке на ржавом крючке антисоветской пропаганды" Пастернаке, алкоголике и дебошире Есенине, блуднице Ахматовой.

Конечно не меняется, есть и такие, тему не читал, но осуждаю тех кто осуждает Бродского, почему его творчество не говно уточнять не буду, потому как сам читал но нифига не понял, но его поклонники ошибаться не могут.

[^]
madalik
17.08.2015 - 15:32
-1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 17.08.2015 - 11:02)
Цитата
Я и не говорю, что плохо, это отдельная тема, просто констатирую факт)))

Спрошу по другому, почему в контексте обсуждения вдруг стало важно то что Кабзон пел под линию партии? Бродский для партии небыл поэтом, зачем партии бродские, когда есть более талантливые поэты?
Цитата
это вам все хочется Бродского уличить в плохом, будь то стихи или просто человеческие качества.=)

Зачем мне его улучать в плохом творчестве, если оно и правда плохое, особенно когда есть творчество современников для элементарного сравнения... Бродский выделился из толпы псевдопоэтов только политическими взглядами и ничем иным.

Адабряю!

Чую, не будь Бродский диссидентом, не сдался бы он никому нафиг.

А те кто тут вопиют про Нобелевку, дескать её просто так не дают - так и Лаженицын Нобелевку получил. За выдающиеся достижения в литературе.
А негрилла Обама за миротворчество. И Мишко Меченый тоже Нобелевку имеет.

Насчет псевдопоэта - 100% в точку

[^]
sborod
17.08.2015 - 15:33
-1

Ярила

Цитата (Rewind @ 17.08.2015 - 15:27)

Ну да, не доросли (пробел-то ставить нужно по нормам русского языка! smile.gif )
Куда уж расти-то, чтобы Бродского понимать! lol.gif

Пысы. Запятых подкинуть? smile.gif

[^]
madalik
17.08.2015 - 15:33
0

Ярила

Цитата (IKTORN @ 17.08.2015 - 15:29)
Цитата (madalik @ 17.08.2015 - 13:26)

Попробуйте еще, кроме зеленого цвета, капсом писать. Тогда все точно проникнутся

А ты не умеешь так писать, потому и бесишься gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
Glafir
17.08.2015 - 15:35
0

Мяу-Мяу-МуРРРРР!

Цитата (madalik @ 17.08.2015 - 15:32)
Цитата

Спрошу по другому, почему в контексте обсуждения вдруг стало важно то что Кабзон пел под линию партии? Бродский для партии небыл поэтом, зачем партии бродские, когда есть более талантливые поэты?
Цитата
это вам все хочется Бродского уличить в плохом, будь то стихи или просто человеческие качества.=)

Зачем мне его улучать в плохом творчестве, если оно и правда плохое, особенно когда есть творчество современников для элементарного сравнения... Бродский выделился из толпы псевдопоэтов только политическими взглядами и ничем иным.

Адабряю!

А те кто тут вопиют про Нобелевку, дескать её просто так не дают - так и Лаженицын Нобелевку получил. За выдающиеся достижения в литературе.

Цитата
За выдающиеся достижения в литературе

Напишите и вы такое, тоже получите.
Ах, да! Не забудьте посидеть в тюрьме в библиотеке и обосрать существующую власть, но при этом, если это надо госдепу СыШыПы. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Glafir - 17.08.2015 - 15:37

[^]
madalik
17.08.2015 - 15:37
-2

Ярила

Цитата (gypopo @ 17.08.2015 - 11:16)
Способности требуются не только для написания стихов, но и для их чтения. Понимать (точнее, чувствовать) настоящую поэзию тоже дано не каждому, надо обладать чувством слова, чутьём к надсмысловой словесной музыке. Для кого-то стих Бродского - словесная какофония, "почитал, средненько как-то, не цепляет", зато строка "травка зеленеет, солнышко блестит" - будет образцом великолепной образности, пейзажности и т.д.

Вах вах! Знакомые слова!

Когда Хрущев спросил на выставке импрессионистов, что за пидарасы эту мазню намалевали, ему тоже ответили - дескать надо иметь особое чуйство прекрасного, чтобы в этом гавне произведении увидеть красоту.

Видимо у поклонников Бродского это чувство не такое лишь как у всех

[^]
iCaesar
17.08.2015 - 15:37
2

Ярила

Вы желчь что-ли с утра стали кушать???
Кто-то ненавидит Толстого, что был против Церкви
Кто-то Маяковского, что писал невнятно
Кто-то Чехова, что примитивно
Блок - наркоман
Набоков вообще педофил и маньяк

Как-то однобоко, по-звериному... точнее как шайка гиен.

[^]
Озверин
17.08.2015 - 15:40
2

SirMultik

Цитата (domovoy78 @ 17.08.2015 - 15:15)
Цитата

Того, что я прочел в теме достаточно чтобы осудить, не думаю, что тут были преведены его худшие стихи.
Цитата

Ну в отличии от вас, я могу на примере написаное Бродским говно показать
"Я считал, что лес - только часть полена.
Про колено особенно шедеврально и главное что автор хочет сказать, считая лес частью полена а не наоборот он показывает степень своего заблуждения, однако гипербола настолько толстая, что автор просто читателей за идиотов держит. В итоге говно получается.
Цитата

Это я так понял имеет прямое отношение к творчеству Бродского...

Цитата
Я считал, что лес - только часть полена.

Аллюзия на то что частность не является общностью а совсем даже наоборот. Общество - часть человека а не человек часть общества.
Герой запутался в общепринятых понятиях. Противопоставление окружающим.

Цитата

Пожать скрытно колено юной деве под столом а не лапать ей сиськи в темной прихожей - романтика же. Опять таки противопоставление общественному блядству. Опять таки интересная тема про пожатие ног весьма популярное в предварительных эротических играх 10-20 годов 20 века.

И опять таки вспомним строки из другого стихотворения того же Бродского.
Цитата

Дева тешит до известного предела -
дальше локтя не пойдешь или колена.
Сколь же радостней прекрасное вне тела:
ни объятье невозможно, ни измена!

Цитата

Медлительность Эстонии по сравнению с мчащимся паровозом России. Опять таки противопоставление спокойно медлительных мыслей героя мыслям общества стремящегося вокруг героя к прогрессу.
Цитата

Я закончил свои дела я сделал все что мог. Я больше ничего не могу сделать. аллюзия на опускающиеся руки и отсутствие желания бороться с общественным мнением, блядством и стремлением к прогрессу.
Цитата

Завершение аллюзии и закрытие смысла предыдущих строк - Я видел мир другим, я был другим, я был счастлив, я сделал все что мог. Я больше не буду счастлив потому что я ничего не могу сделать и всен мои мысли и все мои попытки быть другим в этом обществе не сделают меня больше счастливым потому что все бесполезно.

Уфф. Надеюсь с моей помощью вам стал более понятен смысл сего произведения.

Что же касается сыра - аналогия с вкусовщиной в поэзии, музыке, кино или театре прямая. Вам не нравится "вкус" Бродского, мне нравится.

Ну и еще один пример из другого алкоголика и дебошира (увы не диссидента)

Цитата
— Один приятель был у меня, я его никогда не забуду. Он и всегда-то был какой-то одержимый, а тут не иначе как бес в него вошел. Он помешался — знаете на ком? На Ольге Эрдели, прославленной советской арфистке. Может быть, Вера Дулова тоже прославленная арфистка. Но он помешался именно на Эрдели. И ни разу-то он ее в жизни не видел, а только слышал по радио, как она бренчит на арфе, — а вот поди ж ты, помешался…
Помешался и лежит. Не работает, не учится, не курит, не пьет, с постели не встает, девушек не любит и в окошко не высовывается… Подай ему Ольгу Эрдели, и весь тут сказ. Наслажусь, мол, арфисткой Ольгой Эрдели и только тогда — воскресюсь: встану с постели, буду работать и учиться, буду пить и курить и высунусь в окошко. Мы ему говорим:
— Ну зачем тебе именно Эрдели? Возьми хоть Веру Дулову вместо Эрдели. Вера Дулова играет прекрасно!
А он:
— Подавитесь вы своей Верой Дуловой! В гробу я видел вашу Веру Дулову! Я с вашей Верой Дуловой и ...ать рядом не сяду!

[^]
domovoy78
2

Ярила

Цитата
Ну кому и что вы доказываете. Ну недоросли некоторые умственными способностями до Бродского.

Я так понял, наконец то нашелся человек, доросший до понимания творчества Бродского.
Цитата
Им трудно понять его стихи, их мозгу требуется что попроще. Пусть читают Агнию Барто и радуются.))

В чем сложность стихов Бродского? По моему никакой сложности нет, тут главное проявить фантазию и бродский сам бы охренел от своей гениальности, он то просто чушь порол, но ведь был есть и будет пипл, который схавает что угодно, лишь бы почувствовать себя особо понимающими и доросшими. На вопросы а что такого гениального, они как правило надувают щеки и делают вид, что что-то понимают. На самом деле олицетворяя тех, о ком в простой песенке поется. "На хвастуна не нужен нож, ему немного подпоешь и делай с ним ...."

[^]
madalik
1

Ярила

Цитата (Glafir @ 17.08.2015 - 15:35)
Цитата (madalik @ 17.08.2015 - 15:32)
Цитата

Цитата

Адабряю!

Цитата
За выдающиеся достижения в литературе

Напишите и вы такое, тоже получите.
Ах, да! Не забудьте посидеть в тюрьме в библиотеке и обосрать существующую власть, но при этом, если это надо госдепу СыШыПы. gigi.gif

А оно мне нахрена?

Тщеславием я не страдаю, графоманством тоже. Нобелевка, ежели она не в области науки - так и нахрен не впёрлась.
Да и опусы Лаженицына тоже бы остались не иначе как кусочками бумаги для подтирки задов в лагере, ежели бы не были нужны Хрущеву для борьбы с культом личности.

Той самой борьбы, про которую Черчилль сказал - Осёл, вступивший в схватку с мёртвым львом, и вышедший из неё побеждённым

[^]
KostyaKostya
17.08.2015 - 15:44
0

Приколист

Лично для меня наше все - это, скорее, Есенин и да, он тоже был не безгрешен..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68538
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх