Тяжелая жизнь диссидента

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IKTORN
17.08.2015 - 14:28
4
Статус: Offline

The World is Mine

Цитата (Alarm @ 17.08.2015 - 12:21)
Поэты серебрянного века, упоротые тунеядцы сидевшие в опиумных курильнях, пыли постоянно задерживаемые жандармерией, так как бухали и ничего не делали. Тунеядцы хуле.
Все жили строго на деньги своих родителей и причисляли себя к творческой молодежи. Бесталанные уебки тратившие состояния родителей ученых и исследователей.

Обругал и Блока, и Есенина, и Мандельштама, и Маяковского, и Ахматову с Цветаевой.
В Бродского не попал gigi.gif

[^]
domovoy78
17.08.2015 - 14:35
0

Ярила

Цитата
Завтра станут неугодными Высоцкий, Цой, Маяковкий (так и хочется противиться этому, ставя вопросительный знак возле каждого творческого исполина), и думающие люди ничего не смогут с этим поделать, масса будет поливать их грязью под одобрительные кивки друг друга.

Завтра, как и послезавтра они неугодными не станут, возможно кого то забудут, возможно даже Высоцкого или даже самого великого Пушкина, но ставить в один ряд Пушкина, Лермонтова и Бродского, называя последнего великим минимум нехорошо...
Цитата
Цикличность поиска козла отпущения во многих сферах нашей жизни неотвратима. Я на своем веку уже повидал, как личности, которых люди когда-то боготворили теперь этими же самыми людьми подвергаются очернению: с этим ничего нельзя поделать.

Поиск сакральной жертвы ничем не лучше, Бродского не ценили в СССР потому что он являлся и является бездарностью, а оценили "за бугром" потому что его отвергли в СССР.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 17.08.2015 - 14:43

[^]
Озверин
17.08.2015 - 14:38
5

SirMultik

Цитата (Тымф @ 17.08.2015 - 14:28)
Цитата (Озверин @ 17.08.2015 - 14:26)
Едроботы и патриоты взялись за Бродского...

Кого еще выкопаем из могил и начнем дерьмом поливать с целью обосрать "белогандонников-либерастов-хипстеров-тунеядцев- будущих разрушителей России"?

Есть у нас одна поэтесса известная современная, трудилась страшно сказать в Министерстве Обороны. Даже не только поэтесса но и художница.

Работала на благо страны не покладая рук. Патриотка, никуда не уехала...

Обсудим творчество?

Так и вы начали с навешивания ярлыков - вы-то чем их лучше при таком подходе?

Ну конечно.

Ведь это я разместил псто с выдергиванием фактов из биографии и оголтело начал поливать говном в лучшем стиле агиток газеты "Правда" "Не место тунеядцам в советском обществе!".

Ведь это я обосрал одного из лучших поэтов СССР того времени и натужно скрипя мозгом начал приставать к окружающим "Что вы нашли в говнотворчестве этого пидора-диссидента-развальшика СССР".

Ведь это я тут орал про "Либерастов-любителей вонючего Броццкава".

Хоть банальную логику событий бы соблюдали...

[^]
sborod
17.08.2015 - 14:38
0

Ярила

Цитата (3427857 @ 17.08.2015 - 14:09)
Цитата
Слонёнок маленький, на всех не хватило.... Просто Бродский попал в "струю", как и Солженицын

Назовите на вскидку (не заглядывая в Гугл) пять, на ваш взгляд, лучших поэтов СССР. Исключая поэтов серебренного века, Есенин, Маяковский Блок, Ахматова..., которые застали ранний Союз. А тех кто творил начиная с 50-ых до 91-го.

Очень интересно кто попадет в ваш список? Раз уж вы точно не включите туда Бродского.

Симонов. Гамзатов. Рождественский. Высоцкий.
Кстати, а Есенина с Маяковским почему нельзя включить? smile.gif

[^]
domovoy78
17.08.2015 - 14:39
-3

Ярила

Цитата
Едроботы и патриоты взялись за Бродского...

Кого еще выкопаем из могил и начнем дерьмом поливать с целью обосрать "белогандонников-либерастов-хипстеров-тунеядцев- будущих разрушителей России"?

Есть у нас одна поэтесса известная современная, трудилась страшно сказать в Министерстве Обороны. Даже не только поэтесса но и художница.

Работала на благо страны не покладая рук. Патриотка, никуда не уехала...

Яркий пример мышления поклонника Бродского?
Цитата
Обсудим творчество?

Да не вопрос, начинай, а то я не могу найти где в его бреду есть творчество. Покажи Едроботам как талантлив Бродский, покажи чего нить из любимого, обсудим... Пока я вижу фразы типа кто не скачет тот москаль кто не считает Бродского великим тот едробот.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 17.08.2015 - 14:42

[^]
IKTORN
17.08.2015 - 14:39
3

The World is Mine

Интересно, многие знают, что Шолохов тоже Нобелевку получил?

[^]
Тымф
17.08.2015 - 14:45
0

Гость

Цитата (Озверин @ 17.08.2015 - 14:38)

Ну конечно.

Ведь это я разместил псто с выдергиванием фактов из биографии и оголтело начал поливать говном в лучшем стиле агиток газеты "Правда" "Не место тунеядцам в советском обществе!".

Ведь это я обосрал одного из лучших поэтов СССР того времени и натужно скрипя мозгом начал приставать к окружающим "Что вы нашли в говнотворчестве этого пидора-диссидента-развальшика СССР".

Соблюдаю логику событий:
1. "Они" оголтело накидали ярлыков.
2. Вы в ответ оголтело накидали ярлыков, не делая различий между писавшими в ответ на стартовый пост :)

[^]
Озверин
17.08.2015 - 14:46
6

SirMultik

Цитата (domovoy78 @ 17.08.2015 - 14:35)
Завтра, как и послезавтра они неугодными не станут, возможно кого то забудут, возможно даже Высоцкого или даже самого великого Пушкина, но ставить в один ряд Пушкина Лермонтова и Бродского, называя последнего великим минимум нехорошо...

Ахахаха....

Цой уже агент СШП.
Маяковский - сраный коммуняка и подпевала палачам русскава народа и Церквы.
Пушкин - блядун и тунеядец просравший все полимеры и померший в долгах. Друг сраных декабристов которые твари разбудили герцена который повел ревалюцЫонную агитацию.
Лермонтов - срал на Великаю И Недилимаю Русскаю Ымперию и нинавидел тсаря чем и помог всяким сраный ривалюцианерам финансировавшимся немцми жЫдами и нагличанами изза бугра чтобы разрушЫть Виликаю Русскаю Ымперию и убить тсаря....
И все они пейсали говно стехи. Патаму чта были пидары.

Легко и непринужденно в стиле начального поста. Вы таки думаете что это нереально? Вы наивны до невозможности.

Что же касается вашего нежелания и неумения понимать и ценить стихи Бродского - попробуйте объяснить любителю "Владимирского централа" и "Хоп мусорок не шей мне срок" прелесть стихов того же Асадова, Твардовского (ту же "Страну Муравию"), Блока или Цветаевой. Или на крайний случай - что-то из про или анти государственных стихов Пушкина а не "Тятя, тятя, наши сети притащили мертвеца".

[^]
domovoy78
17.08.2015 - 14:47
-3

Ярила

Цитата
Интересно, многие знают, что Шолохов тоже Нобелевку получил?

Думаю многие знают и как бы мало у кого возникнет вопрос, за что? Верно? А вот в Случае с Бродским такие вопросы возникают.

[^]
Озверин
17.08.2015 - 14:48
3

SirMultik

Цитата (Тымф @ 17.08.2015 - 14:45)

Ну конечно.

Соблюдаю логику событий:
2. Вы в ответ оголтело накидали ярлыков, не делая различий между писавшими в ответ на стартовый пост :)

Ой-вэй всё.

Хорошее владение приемами демагогии. По теме-то окромя "наклеивания ярлыков" что-то будет?

[^]
IKTORN
17.08.2015 - 14:49
5

The World is Mine

Озверин
Ты про Высоцкого забыл. Где-то год назад на ЯПе писали, что был завербован для подрыва устоев советского общества

[^]
3427857
17.08.2015 - 14:50
2

Ярила

Цитата
Кстати, а Есенина с Маяковским почему нельзя включить?

Что бы не сравнивать разные эпохи.

Список послевоенных поэтов без Евтушенко и Бродского как то, на мой взгляд, нелепо смотрится. Их бы я ставил в один ряд с Высоцким.

[^]
Тымф
17.08.2015 - 14:52
0

Гость

Цитата (Озверин @ 17.08.2015 - 14:48)

Ну конечно.

Соблюдаю логику событий:

Ой-вэй всё.

Хорошее владение приемами демагогии. По теме-то окромя "наклеивания ярлыков" что-то будет?

Так и задевает, что мне, в том числе, присвоен ярлык, не учитывающий многое, написанное по теме (а не про Васильеву).

[^]
domovoy78
17.08.2015 - 14:54
-5

Ярила

Цитата
ой уже агент СШП.
Пушкин - блядун и тунеядец просравший все полимеры и померший в долгах. Друг сраных декабристов которые твари разбудили герцена который повел ревалюцЫонную агитацию.
Лермонтов - срал на Великаю И Недилимаю Русскаю Ымперию и нинавидел тсаря чем и помог всяким сраный ривалюцианерам финансировавшимся немцми жЫдами и нагличанами изза бугра чтобы разрушЫть Виликаю Русскаю Ымперию и убить тсаря....

Ну а Высоцкий бухал и кололся, но при этом все вышеперечисленные писали неплохие стихи, может на счет Мояковского еще есть сомнения, но остальные однозначно... А вот Бродский был молодец и прекрасный человек, но писал при этом чепуху, потому великим поэтом быть не может.
Цитата
Что же касается вашего нежелания и неумения понимать и ценить стихи Бродского - попробуйте объяснить любителю "Владимирского централа" и "Хоп мусорок не шей мне срок" прелесть стихов того же Асадова, Твардовского (ту же "Страну Муравию"), Блока или Цветаевой.
Ну если самому реально ценить данных авторов, то вполне себе задача не сложная, куда сложнее говно за конфетку выдать... Это мы так творчество Бродского обсуждаем, я так понял?

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 17.08.2015 - 14:56

[^]
Озверин
17.08.2015 - 14:56
2

SirMultik

Цитата (Тымф @ 17.08.2015 - 14:52)
Цитата (Озверин @ 17.08.2015 - 14:48)

Ну конечно.

Соблюдаю логику событий:

Ой-вэй всё.

Так и задевает, что мне, в том числе, присвоен ярлык, не учитывающий многое, написанное по теме (а не про Васильеву).

Не обижайтесь. Ярлык не грязь, отмывать не надо.

В контексте данного топика "патриоты и едроботы" это вполне определенная часть комментаторов с узнаваемым кратким современным политическим словарем и риторикой "Их бы на картошку б! Покопали б!"

[^]
madalik
17.08.2015 - 14:57
-2

Ярила

Цитата (diom @ 17.08.2015 - 08:19)
Не про тех ли самодовольных граждан, что вместо русского слова употребляют здесь и сейчас выраженьица "не айс", писал когда-то Бродский? А, может, они и в его время были, такие же "знатоки поэзии", то бишь златоротцы, кто далеко не златоусты?

"Точка всегда обозримей в конце прямой.
Веко хватает пространство, как воздух - жабра.
Изо рта, сказавшего все, кроме "Боже мой",
вырывается с шумом абракадабра.
Вычитанье, начавшееся с юлы
и т.п., подбирается к внешним данным;
паутиной окованные углы
придают сходство комнате с чемоданом.
Дальше ехать некуда. Дальше не
отличить златоуста от златоротца.
И будильник так тикает в тишине,
точно дом через десять минут взорвется".

© Иосиф Бродский

В натуре бля.. Особенно веко хватающее пространство..
А уж жабры (!) которые хватают воздух..

А вычитание, начавшееся с юлы, вообще подорвало моск.

А еще я до здешнего знакомства с "творчеством" Броццкаго ненавидел русский рэп. А у него оказывается древние корни.. Видимо многие считают, что слова сложенные в рифму автоматически становятся стихами или песней.

[^]
Тымф
17.08.2015 - 14:58
1

Гость

Цитата (3427857 @ 17.08.2015 - 14:50)
[QUOTE]
Список послевоенных поэтов без Евтушенко и Бродского как то, на мой взгляд, нелепо смотрится. Их бы я ставил в один ряд с Высоцким.

Бродский вышел из американского аналога союза писателей, после того, как туда приняли Евтушенко, походу :) И вообще, "мерялку поэтов" я бы не изобретал, тем боле, что поэзия - по сути камерное явление, и такие баталии на её фоне сами по себе забавны.

[^]
Тупой
17.08.2015 - 15:00
0

Шутник

Цитата (3427857 @ 17.08.2015 - 14:09)
Исключая поэтов серебренного века, Есенин, Маяковский Блок, Ахматова..., которые застали ранний Союз.

Серебенного. Серебренного, Карл!
Мама дорогая, когда же кончатся каникулы и все ыкспёрды-искусствоведы вернутся в школу - учить русский?

Это сообщение отредактировал Тупой - 17.08.2015 - 15:15

[^]
sborod
17.08.2015 - 15:01
-1

Ярила

Цитата (3427857 @ 17.08.2015 - 14:50)
Цитата
Кстати, а Есенина с Маяковским почему нельзя включить?

Что бы не сравнивать разные эпохи.

Добавим Евтушенко (неоднозначно к нему отношусь, поэтому включать в "пятерку" не стал).
Так пять поэтов, современников Бродского, без него набралось? smile.gif

[^]
madalik
17.08.2015 - 15:04
0

Ярила

Цитата (diom @ 17.08.2015 - 08:33)
Чернящие творчество Бродского, сами-то вы поэты, надо полагать? Интересно, где вас печатают - купил кто-нибудь журнальчик с вашими стихами?

А если нет, то какого кия вы здесь рассуждаете о том, что есть стихи, а что нет?
Бродский, к примеру, писал в стилистике изящной словесности. А в каком стиле пишете вы - в стиле говна?!

А Вы наверно считаете, что человек который на приготовленное блюда сказал: "Что за херню вы мне подсунули?" - обязательно должен иметь степень шеф-повара ресторана?

[^]
domovoy78
17.08.2015 - 15:05
-1

Ярила

Цитата
Бродский вышел из американского аналога союза писателей, после того, как туда приняли Евтушенко, походу :) И вообще, "мерялку поэтов" я бы не изобретал, тем боле, что поэзия - по сути камерное явление, и такие баталии на её фоне сами по себе забавны.

Я бы тоже не стал мерить поэтов с поэтами, но приравнивание поэтов к не поэтам это совсем другое.

[^]
Озверин
17.08.2015 - 15:05
4

SirMultik

Цитата (domovoy78 @ 17.08.2015 - 14:54)
Цитата
ой уже агент СШП.

Ну а Высоцкий бухал и кололся, но при этом все вышеперечисленные писали неплохие стихи, может на счет Мояковского еще есть сомнения, но остальные однозначно... А вот Бродский был молодец и прекрасный человек, но писал при этом чепуху, потому великим поэтом быть не может.
Цитата
Что же касается вашего нежелания и неумения понимать и ценить стихи Бродского - попробуйте объяснить любителю "Владимирского централа" и "Хоп мусорок не шей мне срок" прелесть стихов того же Асадова, Твардовского (ту же "Страну Муравию"), Блока или Цветаевой.
Ну если самому реально ценить данных авторов, то вполне себе задача не сложная, куда сложнее говно за конфетку выдать... Это мы так творчество Бродского обсуждаем, я так понял?

Что забавно. Вы в вашей "личнАй нЭпрЫязни" к творчеству Бродского вплотную подошли к словесам классической травли членами Союза Пейсателей СССР Бродского и прочих невписавшихся в соцреализм.

Еще шаг и вы в своей ненависти перешагнете последнюю черту за которой только "Я Пастернака не читал но осуждаю!"

Что же касается дискуссии, гениальный ли поэт Бродский или писал говно, как пример подобного беспредметного спора - недавняя дискуссия здесь же на ЯПе о Тарковском. Те же приемы, те же словесные выражения. те же свои мнения. Любые объяснения тонут в неприятии и непонимании изначальном.

Как объяснить человеку прелесть пармезана (Ойбля что я сказал), если в его жизни был только сыр "Сыр", и которому нахуй не нужны изыски в виде твердости, совсем другого вкуса и прочих отличий пармезана от "Российского"?

Опять таки привыкшему к сыру "Сыр" и узнавшему что пармезан делают в проклятой Гейропе что так и хочет завоевать Россию - пармезан покажется вдвойне говном. И хуй вы объясните такому человеку что это вкусно и приятно. И нихуя в сыре политики НЕТ. А есть только вкус и качество.

[^]
Тымф
17.08.2015 - 15:10
-1

Гость

Цитата (Озверин @ 17.08.2015 - 14:56)
Не обижайтесь. Ярлык не грязь, отмывать не надо.

В контексте данного топика "патриоты и едроботы" это вполне определенная часть комментаторов с узнаваемым кратким современным политическим словарем и риторикой "Их бы на картошку б! Покопали б!"

Проехали, хотя в топике достаточно и других, менее политизированных мнений (я не о себе).

Забавно видеть копипэйст стихов в дискуссии с людьми, априори поэзию ценящими меньше, чем политоту :)

[^]
3427857
17.08.2015 - 15:11
2

Ярила

Цитата
Добавим Евтушенко (неоднозначно к нему отношусь, поэтому включать в "пятерку" не стал).
Так пять поэтов, современников Бродского, без него набралось?

Можно и больше набрать, тот же Асадов например. Но все таки, не кривя душой, тот же Гамзатов и Бродский, признайте, это разные весовые категории. Если так возможно сравнивать творчество.
Посмотрите вокруг себя и прочитайте любому знакомому стихи Бродского и Гамзатова. А потом спросите кого они узнали. (честно говоря кроме Журавлей я у него и не вспомню ни чего и навряд ли узнаю).
У Бродского свой особенный стиль. Даже не зная стиха Бродского трудно спутать, он узнаваем. Сомневаться в его таланте, это или просто не любить поэзию или лукавить.

[^]
Тупой
17.08.2015 - 15:14
-1

Шутник

Цитата (Bris2 @ 17.08.2015 - 13:42)
Тупой
Цитата
В общем, жаль отдавать, да черт с ним: забирайте себе мой ник, вам он явно нужнее.

IKTORN !!! Заберёшь его ник - прокляну! Как разрушителя такой гармонии, такого единства ника и сообщений!
Да я лучше Герострата и Нерона прощу...

Вернее, Тацита: Луций Агенобарб из плебейского рода Домициев имел к своему литературному псевдоисторическому образу отношение весьма косвенное.
И да, благодарю за оценку. Постараюсь и впредь не уронить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68538
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх