Тяжелая жизнь диссидента

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тупой
17.08.2015 - 15:46
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Озверин @ 17.08.2015 - 14:56)
В контексте данного топика "патриоты и едроботы" это вполне определенная часть комментаторов с ... риторикой "Их бы на картошку б! Покопали б!"

Цитата (IKTORN)
"Ты, дармоед, авторскими работами какими-то занимался и картошку жрал, которую фермеры своими заботливыми руками вырастили. Когда картошки пожрал, можно и авторскими работами заняться"

Ну вот, видно даже, какой именно из едроботов ввел в этой теме в оборот данную риторику

[^]
Озверин
17.08.2015 - 15:50
0

SirMultik

Цитата (Тупой @ 17.08.2015 - 15:46)
В контексте данного топика "патриоты и едроботы" это вполне определенная часть комментаторов с ... риторикой "Их бы на картошку б! Покопали б!"

Цитата (IKTORN)
"Ты, дармоед, авторскими работами какими-то занимался и картошку жрал, которую фермеры своими заботливыми руками вырастили. Когда картошки пожрал, можно и авторскими работами заняться"

Ну вот, видно даже, какой именно из едроботов ввел в этой теме в оборот данную риторику

Ну фуууу так передергивать...

Цитата
диссиденты..
да пидоры они все©

либерастня минусует..
поправлю ..

И давайте не оффтопить.

[^]
Тупой
17.08.2015 - 15:54
0

Шутник

Цитата
Дева тешит до известного предела -
дальше локтя не пойдешь или колена.

Вопль импотента.

Это сообщение отредактировал Тупой - 17.08.2015 - 16:05

[^]
D1Hero
17.08.2015 - 15:55
0

Ярила

Цитата (shinikpov @ 17.08.2015 - 08:21)
Цитата (Патриккей @ 17.08.2015 - 08:00)
Сахаров тунеядец и за бугор свалил?))...

Сахаров изобрел шикарную водородную бомбу, от которой у амеров сразу настроение подкосилось.

А потом благополучно стал диссидентом, был в ссылке в Горьком, а в 88 уехал в США.

[^]
ГарриГорыныч
17.08.2015 - 15:57
0

Настоящий Змей

Цитата (D1Hero @ 17.08.2015 - 15:55)

Сахаров изобрел шикарную водородную бомбу, от которой у амеров сразу настроение подкосилось.

А потом благополучно стал диссидентом, был в ссылке в Горьком, а в 88 уехал в США.

В Израиль же?????
Или я ошибаюсь?

[^]
domovoy78
17.08.2015 - 15:59
1

Ярила

Цитата
Аллюзия на то что частность не является общностью а совсем даже наоборот. Общество - часть человека а не человек часть общества.
Герой запутался в общепринятых понятиях. Противопоставление окружающим.

Сколько домыслов, герой как раз распутался если он "Считал, лес частью полена", то посути сейчас он так не считает он прозрел. Ничего другого там нет. Ну и кто на примере больше понимает написанное?
Цитата
Пожать скрытно колено юной деве под столом а не лапать ей сиськи в темной прихожей - романтика же. Опять таки противопоставление общественному блядству. Опять таки интересная тема про пожатие ног весьма популярное в предварительных эротических играх 10-20 годов 20 века.

И опять же с точностью до наоборот...
Цитата

Цитата
Что, устав от поднятой веком пыли,
русский глаз отдохнет на эстонском шпиле.

Медлительность Эстонии по сравнению с мчащимся паровозом России. Опять таки противопоставление спокойно медлительных мыслей героя мыслям общества стремящегося вокруг героя к прогрессу.

А вот это интересно, это из чего следует?
Цитата
Я сижу у окна. Я помыл посуду.

Я закончил свои дела я сделал все что мог. Я больше ничего не могу сделать. аллюзия на опускающиеся руки и отсутствие желания бороться с общественным мнением, блядством и стремлением к прогрессу.

На человека нашло прозрение и понимание того, что лес это не часть полена, помыть посуду и сесть у окна мог и в реальности, а несчастлив от понимания того, что открыв перед собой истину, счастлив уже не будет.

Суть в другом, его творчество это не творчество писателя, это творчество читателя. Причем так любую чушь осмыслить можно и предать даже набору слов смысл. Я думаю с вашей фантазией вы вполне сможете осмыслить даже просто пять существительных, никак не вязаных между собой, но это будет ваша заслуга, а не Бродского

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 17.08.2015 - 16:04

[^]
Тымф
17.08.2015 - 15:59
4

Гость

Меня бы больше радовало. если бы эти 13 страниц были спором о творчестве Бродского, чем той дикой солянкой из политоты, балагана и тенденциозного набора цитат из стихов с их оплёвыванием :)

Иосиф Бродский - гениальный поэт. Точка. С небезупречной биографией, в отличие от большинства ЯП-овчан, как я понимаю, с известной долей политических "экивоков" в жизни и творчестве, но это всё к поэзии имеет мало отношения, являясь, в лучшем случае, её фоном. Сам он типичен для своей среды и времени, поэзия его - неповторима. Ничто не мешает отсекать элементы пропаганды, которые талантливо строили на его биографии от собственно творчества, и спокойно наслаждаться последним, не отменяя критического подхода, но и не отыскивая политики в поэтических строках.

З.Ы. Уже 14, то ли ещё будет... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Тымф - 17.08.2015 - 16:01

[^]
Тупой
17.08.2015 - 16:00
4

Шутник

Цитата (Озверин @ 17.08.2015 - 15:50)

Цитата (IKTORN)

Это я-то передергиваю? Батенька, есть такая штука, совесть называется. Попробуйте как-нибудь на досуге, вдруг понравится?

Ваша тунеядская банда сначала верещит:
- А если б вот вам сказали на картошку поехать вместо работы в ящике?
А когда я ответил, что я и ездил, всем ящиком ездили, внезапно прибегаете вы в помощь и гневно клеймите едроботов и патриотов, которые кричат про примат картошки над невъебенно духовным Бродским. Ну, дешево же совсем, неужели самому не стыдно?

Это сообщение отредактировал Тупой - 17.08.2015 - 16:02

[^]
D1Hero
17.08.2015 - 16:00
1

Ярила

Цитата (DODGE @ 17.08.2015 - 08:55)
Я оглядел пустой чемодан. На дне - Карл Маркс. На крышке - Бродский. А между ними - пропащая, бесценная, единственная жизнь
© С.Д. Довлатов

Да, да, вот он с Бродским.Один из моих самых любимых писателей.

Это сообщение отредактировал D1Hero - 17.08.2015 - 16:02

Тяжелая жизнь диссидента

[^]
Озверин
17.08.2015 - 16:07
3

SirMultik

Цитата (Тупой @ 17.08.2015 - 16:00)
Цитата (Озверин @ 17.08.2015 - 15:50)

Цитата (IKTORN)

Это я-то передергиваю? Батенька, есть такая штука, совесть называется. Попробуйте как-нибудь на досуге, вдруг понравится?

Ваша тунеядская банда сначала верещит:
- А если б вот вам сказали на картошку поехать вместо работы в ящике?
А когда я ответил, что я и ездил, всем ящиком ездили, внезапно прибегаете вы в помощь и гневно клеймите едроботов и патриотов, которые кричат про примат картошки над невъебенно духовным Бродским. Ну, дешево же совсем, неужели самому не стыдно?

О_О.

По моему кто-то охренел от чувства собственной важности.

Оригинальный псто уже содержит в себе намеки про "картошку" и тунеядство.
Дальше пошли намеки и откровенные набросы про либерастов и прочих.
Вы подоспели к середине если что.

ЗЫ Я тоже ездил на картошку и чо?
ЗЗЫ А за тунеядкую банду можно и в литсо получить. Вы когда хуйню несете в реале также незнакомых людей в лицо оскорбляете?

[^]
3427857
17.08.2015 - 16:07
1

Ярила

Цитата
Вроде более примитивно, вроде просто, но понятно и доходчиво, а у Бродского как бред шизофреника все выглядит.

Примитивно или сложно, это не плохо и не хорошо. Просто по разному. Вот к примеру на что просты и легки в восприятии стихи Есенина. Но и он экспериментируя со стилями изложения написал "О красном вечере задумалась дорога...." И это отнесете к бреду шизофреника? "Изба-старуха челюстью порога жует пахучий мякиш тишины." Для меня не бред, а яркий и сочный образ.

О красном вечере задумалась дорога,
Кусты рябин туманней глубины.
Изба-старуха челюстью порога
Жует пахучий мякиш тишины.

Осенний холод ласково и кротко
Крадется мглой к овсяному двору;
Сквозь синь стекла желтоволосый отрок
Лучит глаза на галочью игру.

Обняв трубу, сверкает по повети
Зола зеленая из розовой печи.
Кого-то нет, и тонкогубый ветер
О ком-то шепчет, сгинувшем в ночи.

Кому-то пятками уже не мять по рощам
Щербленый лист и золото травы.
Тягучий вздох, ныряя звоном тощим,
Целует клюв нахохленной совы.

Все гуще хмарь, в хлеву покой и дрема,
Дорога белая узорит скользкий ров...
И нежно охает ячменная солома,
Свисая с губ кивающих коров.

[^]
Озверин
17.08.2015 - 16:11
2

SirMultik

Цитата (domovoy78 @ 17.08.2015 - 15:59)
Цитата
Аллюзия на то что частность не является общностью а совсем даже наоборот. Общество - часть человека а не человек часть общества.
Герой запутался в общепринятых понятиях. Противопоставление окружающим.

Сколько домыслов, герой как раз распутался если он "Считал, лес частью полена", то посути сейчас он так не считает он прозрел. Ничего другого там нет. Ну и кто на примере больше понимает написанное?
Цитата
Пожать скрытно колено юной деве под столом а не лапать ей сиськи в темной прихожей - романтика же. Опять таки противопоставление общественному блядству. Опять таки интересная тема про пожатие ног весьма популярное в предварительных эротических играх 10-20 годов 20 века.

И опять же с точностью до наоборот...
Цитата

Цитата
Что, устав от поднятой веком пыли,
русский глаз отдохнет на эстонском шпиле.

Медлительность Эстонии по сравнению с мчащимся паровозом России. Опять таки противопоставление спокойно медлительных мыслей героя мыслям общества стремящегося вокруг героя к прогрессу.

А вот это интересно, это из чего следует?
Цитата
Я сижу у окна. Я помыл посуду.

Я закончил свои дела я сделал все что мог. Я больше ничего не могу сделать. аллюзия на опускающиеся руки и отсутствие желания бороться с общественным мнением, блядством и стремлением к прогрессу.

На человека нашло прозрение и понимание того, что лес это не часть полена, помыть посуду и сесть у окна мог и в реальности, а несчастлив от понимания того, что открыв перед собой истину, счастлив уже не будет.

Суть в другом, его творчество это не творчество писателя, это творчество читателя. Причем так любую чушь осмыслить можно и предать даже набору слов смысл. Я думаю с вашей фантазией вы вполне сможете осмыслить даже просто пять существительных, никак не вязаных между собой, но это будет ваша заслуга, а не Бродского

Цитата
Ночь, улиц, фонарь, аптека...

Вы мыслите о поэзии ужасно утилитарно.
Лучшим для вас будет стихотворение вида "Я поел каши, на улице солнце а Вася пидор потому что ебется в жопу"....

Спор увы бесполезен. Как впрочем я и говорил изначально. Кто-то будет жрать пармезан а кто-то будет плеваться и говорить "Как можно жрать эту хуйню!". Вкусовщина.

[^]
Тупой
17.08.2015 - 16:12
-5

Шутник

Цитата (Озверин @ 17.08.2015 - 16:07)

ЗЗЫ А за тунеядкую банду можно и в литсо получить. Вы когда хуйню несете в реале также незнакомых людей в лицо оскорбляете?

Не горячитесь, друг мой. В реале я бы о вас вряд ли узнал бы вообще, мне служба безопасности только о серьезных угрозах докладывает :)

А по теме - разумеется, при выборе, перезимовать с картошкой и без Бродского, или без жратвы и с Бродским - не думаю, что даже самые истеричные из его фанатиков хоть на секунду задумаются.

Все эти клоуны-лицедеи-пейсатели-мазилки нужны только для одного: развлечь слесаря с крестьянином после работы. Причем, слесарь с крестьянином совершенно легко обойдутся и без них, если че. А вот они на второй день загнутся без производителей. Потому что умеют только кривляться и завывать рифмованные строчки. Это дармоеды, которых по доброй воле прикармливает слесарь. С чего эти дармоеды возомнили себя не только равными крестьянину, что уже было бы дико, но элитой - для меня загадка.

Это сообщение отредактировал Тупой - 17.08.2015 - 16:23

[^]
Muchacho
17.08.2015 - 16:13
3

Хохмач

Слова - достойны, мысли - гладки...
И непонятно нам одно:
Что гений - это недостатки,
Каких нам сроду не дано.

Дразня, круглятся, как орехи
Из безупречной шелухи
Их гениальные огрехи
И гениальные стихи...

© Е.Лукин.

[^]
Тупой
17.08.2015 - 16:15 [ показать ]
-14
domovoy78
17.08.2015 - 16:19
-2

Ярила

Цитата
Примитивно или сложно, это не плохо и не хорошо. Просто по разному. Вот к примеру на что просты и легки в восприятии стихи Есенина. Но и он экспериментируя со стилями изложения написал "О красном вечере задумалась дорога...." И это отнесете к бреду шизофреника?

Нет, тут одушивление неодушивленных предметов не более, обычный творческий подход. Шизофрения это
Цитата
Как жаль, что тем, чем стало для меня
     твое существование, не стало
     мое существованье для тебя.

Из разряда
Я повернулся посмотреть не повернулась ли она, чтоб посмотреть не повернулся ли я.
Дальше без фантазии никак.

В который раз на старом пустыре
я запускаю в проволочный космос
свой медный грош, увенчанный гербом,
в отчаянной попытке возвеличить
момент соединения... Увы,
тому, кто не способен заменить
собой весь мир, обычно остается
крутить щербатый телефонный диск,
как стол на спиритическом сеансе,
покуда призрак не ответит эхом
последним воплям зуммера в ночи.
[i]

Перевод нужен. Кстати Есенина при этом еще не кидает из стороны в сторону.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 17.08.2015 - 16:28

[^]
Тымф
17.08.2015 - 16:22
2

Гость

Самое забавное, что тогда таких индивидуалистов и нон-конформистов, как Бродский или Довлатов, было немного, а сейчас их - пол ЯП-а, и вот эти пол ЯП-а, ни с чем и ни с кем несогласные, кроме себя, ругают человека, по факту, за то, что он такой же, как они. Сам Бродский к "диссидентству" относился не совсем так, "как требовалось", что очень мешало некоторым. Вот из интервью Евгения Рейна о Бродском:

- Леонид Велехов: ...А как сам Бродский относился к правозащитному движению, к диссидентскому?

- Евгений Рейн: Очень скептически.

- Леонид Велехов: Серьезно?!

- Евгений Рейн: Он мне рассказывал, что когда он ехал в столыпинском вагоне в ссылку, там рядом с ним ехал какой-то старик, крестьянин, которого арестовали за то, что он украл мешок отрубей, чтобы кормить скотину. И вот его бы, говорил Бродский, диссиденты никогда бы не стали защищать. Вот у него не было никакой защиты. По мнению Бродского, диссиденты защищали только избранных интеллигентов. Что было неприятно Бродскому.

- Леонид Велехов: Видимо, это такой нонконформистский взгляд на все, который ему был присущ.

- Евгений Рейн: Да."

[^]
D1Hero
17.08.2015 - 16:23
0

Ярила

Цитата (ГарриГорыныч @ 17.08.2015 - 15:57)
Цитата (D1Hero @ 17.08.2015 - 15:55)

В Израиль же?????
Или я ошибаюсь?

В сша, он там еще с Рейганом встречался несколько раз.

[^]
КакЛюбой
17.08.2015 - 16:23
1

Ярила

Цитата (1barsuk1 @ 17.08.2015 - 07:55)
Цитата (DedCanLiv @ 17.08.2015 - 07:46)
Того же Галича вспомнить. Такой же конец. Боролся с "режимом", свалил за бугор, а там увидел что оказывается и не стоило сваливать, что оказывается там не фига не тут.., да поздно уже было метаться... "подключил антенну к телевизору". А ведь был и заслуженным, и состоял в союзах, в отличии от вышеописанного тунеядца. Чего не хватало?

Он как бы не сам свалил. Его выпихнули из страны. Лишили гражданства и выслали.

Да что вы говорите? В такой кровавой стране и не посадили? Не пытали? Не расстреляли? Ай-яй-яй, какой зверский режим. Вот демократические хохлы из айдаров и азовов с ним бы решили все по европейски. А в тоталитарном Союзе всего лишь тех, кто считал родину говном, а заграницу раем, высылали в этот самый рай. Так это же не наказание, а даже награда вроде.

[^]
Тымф
17.08.2015 - 16:26
1

Гость

Цитата (domovoy78 @ 17.08.2015 - 16:19)
Цитата
Примитивно или сложно, это не плохо и не хорошо. Просто по разному. Вот к примеру на что просты и легки в восприятии стихи Есенина. Но и он экспериментируя со стилями изложения написал "О красном вечере задумалась дорога...." И это отнесете к бреду шизофреника?

Нет, тут одушивление неодушивленных предметов не более, обычный творческий подход. Шизофрения это
Цитата
Как жаль, что тем, чем стало для меня
     твое существование, не стало
     мое существованье для тебя.

Из разряда
Я повернулся посмотреть не повернулась ли она, чтоб посмотреть не повернулся ли я.
Дальше без фантазии никак.

В который раз на старом пустыре
я запускаю в проволочный космос
свой медный грош, увенчанный гербом,
в отчаянной попытке возвеличить
момент соединения... Увы,
тому, кто не способен заменить
собой весь мир, обычно остается
крутить щербатый телефонный диск,
как стол на спиритическом сеансе,
покуда призрак не ответит эхом
последним воплям зуммера в ночи.
[i]

Перевод нужен.

Перевод нужен для вашего "одушивление неодушивленных", ваш русский как бы намекает, что вы проучились в школе не дольше Бродского, но самообразованием себя не баловали, увы...

[^]
JIuCa
17.08.2015 - 16:28
1

Ярила

Цитата (Stalso @ 17.08.2015 - 08:53)
Не пост, а высер. А главное обвинение не столько в том, что свалил, а в том, что ТУНЕЯДСТОВАЛ. Гад. Когда уже отойдет этот совковый менталитет, который не дает людям жить так, как они хотят. Ну не хочет он работать - ну отъебитесь вы от него. Значит будет бомжом. Или вон писателем. Вот и получалось в совке, что музыканты и поэты вынуждены были в кочегарках работать, чтоб в тунеядцы не записали. Да пусть человек хоть хуем картины рисует, и какие-то идиоты за это платят, вам то какое дело?

Вы знаете, а я, например, была бы довольна, если бы снова ввели статью за тунеядство, потому что есть примеры: у знакомой есть соседка, ее муж - 32 года, тоже что-то великое сочиняет, возможно он и будущий Пушкин, только из-за этого она на двух работах вкалывает, потому что детишек кормить нужно, а была бы статья, хоть в дворники пошел бы. Еще в нашем доме живут мама и сын, сыну за 30 - репер он, только все творит и творит, а живут на пенсию мамы...

[^]
Maximator
17.08.2015 - 16:28
1

Ярила

Цитата (Тупой @ 17.08.2015 - 16:12)
Цитата (Озверин @ 17.08.2015 - 16:07)

Не горячитесь, друг мой. В реале я бы о вас вряд ли узнал бы вообще, мне служба безопасности только о серьезных угрозах докладывает :)

А по теме - разумеется, при выборе, перезимовать с картошкой и без Бродского, или без жратвы и с Бродским - не думаю, что даже самые истеричные из его фанатиков хоть на секунду задумаются.

Все эти клоуны-лицедеи-пейсатели-мазилки нужны только для одного: развлечь слесаря с крестьянином после работы. Причем, слесарь с крестьянином совершенно легко обойдутся и без них, если че. А вот они на второй день загнутся без производителей. Потому что умеют только кривляться и завывать рифмованные строчки. Это дармоеды, которых по доброй воле прикармливает слесарь. С чего эти дармоеды возомнили себя не только равными крестьянину, что уже было бы дико, но элитой - для меня загадка.

А ты крестьянин или слесарь?

[^]
D1Hero
17.08.2015 - 16:29
0

Ярила

Чтобы тут, не говорили Бродский - Поэт!Недаром , у американских Славянистов, высоко котировался.

[^]
madalik
17.08.2015 - 16:30
1

Ярила

Цитата (Loki37 @ 17.08.2015 - 11:33)
Цитата (Atlon @ 17.08.2015 - 11:26)
Цитата
Они сложны для уха и души, их сложно понять, вникнуть в суть. Но когда постигаешь истинный их смысл все становится на свои места.

Ну да, ну да... Любимая сказочка "посвящённых" об "истинном смысле" который не для "быдла". smile.gif Интересно, кто нибудь из "посвящённых" уже постиг "истинный смысл" чОрного квадрата и таки впал уже в нирвану?!

Да нет никаких посвященных и никакого тайного смысла, есть просто люди, более или менее интересующиеся/занимающиеся искусством.Просто малость в теме, вот и все. И это касается всего, от классического искусства до мейнстрима.
А если человек мало соприкасается с искусством, если вырос в среде, где его вообще мало, то да - он в этом плане менее развит и чувствителен. Это касается всех сфер человеческой деятельности, чего тут обиды строить?

То есть Вы считаете, что вот эти люди искусства, создающие вот такие "произведения" хотели нам выразить нечто недосягаемое (зацените, там вообще шЫдевры) для тех, кто "не вращается в сфере искусства с детства"?

Вам вот современные произведения нравятся?

Или Вы недостаточно еще развиты для его восприятия?

Тяжелая жизнь диссидента

[^]
IKTORN
17.08.2015 - 16:33
1

The World is Mine

Цитата (Тупой @ 17.08.2015 - 13:46)

Цитата (IKTORN)

Я думал, ты ьупее. А, как оказалось, выборочное цитирование и передергивание тебе знакомы.
Или это азы в кремлеботских брошюрах?

П.С. И к едроботам не стоит меня приписывать, я не из России плюс 14 лет жизни в загнивающей Европе и много чего)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68538
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх