Про оружие, в продолжение темы.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
serOzha
12.12.2014 - 14:56
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (KrishnaD @ 12.12.2014 - 14:04)
Цитата (serOzha @ 12.12.2014 - 15:02)
племяшка моя - крестница. Бъет не в бровь, в ГЛАЗ!

свой тир домашний?

не
типа клуб

[^]
Azzazellooo
12.12.2014 - 14:57
2

Ярила

Цитата (Tik @ 12.12.2014 - 14:56)
Цитата (Azzazellooo @ 12.12.2014 - 14:52)
Цитата (Tik @ 12.12.2014 - 14:50)
Цитата (BattlePorQ @ 12.12.2014 - 14:44)
Цитата (Tik @ 12.12.2014 - 14:41)
Такое ощущение что оружие будет только у правильных людей будет а вот у гопоты нет)))

Совершенно правильное, кстати, ощущение. Ибо гопота либо не дотянет по возрасту до разрешения, либо не потянет по деньгам, либо, что скорее всего, будет иметь "кредитную историю" в полиции.

Не согласен, если дадут возможность бабки найдутся у всех... Даже у ссаной гопоты!!

Ну не стреляют из официального оружия!!! Как вы это не поймете-то, блеать...
Вы походу реально не представляете СКОЛЬКО сейчас мимо вас ходит, проезжает мимо на машине НЕОФИЦИАЛЬНОГО оружия. faceoff.gif

А на хуй оно нужно тогда если из него не стрелять по гопникам?
Если ты горишь желанием таскать такое оружие мушку спили сразу)))

Я не понимаю посыл ваших сообщений.
Перефразируйте пжлста.

[^]
Рапапай
12.12.2014 - 14:57
3

Ярила

Цитата (AmokN @ 12.12.2014 - 14:37)
зы. преступники как раз сейчас оружием пользуются не так часто т.к. статья совсем другая, а из-за того, что население безоружно не обязательно это оружие использовать.

Даже на фоне количества умышленных убийств в России 2013 год почти 10059, а ПРЕСТУПЛЕНИЙ с использованием легального оружия 558 (это включая неосторожное обращение с оружием, хищение и утеря оружия и прочее).
Если брать ВСЮ преступность по 2013 году 1 835 391 преступлений- легальные стволы вообще БЛЕКНУТ.
Так что может ТУТ надо порядок наводить, а не сотые доли процента мусолить?
ЗЫ Особливо порадовала статья: Зарегистрировано преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия - 22921 случая, и ЭТО ЯВНО не ЛЕГАЛЬНЫЕ стволы. ТЕ 22000 случая использвания НЕЛЕГАЛЬНОГО оружия ЭТО мало?

Данные взяты отсюда http://www.crimestat.ru/

Это сообщение отредактировал Рапапай - 12.12.2014 - 15:02

[^]
Azzazellooo
12.12.2014 - 14:59
4

Ярила

Цитата (Azzazellooo @ 12.12.2014 - 14:55)
Цитата (Tik @ 12.12.2014 - 14:53)
Цитата (Azzazellooo @ 12.12.2014 - 14:48)
Такое ощущение что оружие будет только у правильных людей будет а вот у гопоты нет)))

Совершенно правильное, кстати, ощущение. Ибо гопота либо не дотянет по возрасту до разрешения, либо не потянет по деньгам, либо, что скорее всего, будет иметь "кредитную историю" в полиции.

Они походу не понимают, что с легальным стволом на дело не ходят....
И то, что любой гопник 10 раз подумает, прежде чем пойти телефончик отжимать...

Тебя 1 ёбнули ночью на в парке к примеру и никто не видел и не слышал... Гопники будут визжать потом что ты сам напал их же 5 человек было,а ты был какой то неадекватный и доебался до них.... Как ты думаешь их посадят или они ёбнут ещё кого то?

Если у меня будет кс с собой, хоть как-то но я шмальну. И спасу себе жизнь. А что потом будет- мне пох. Живая я себе нужна, ага

Пффф. заберешь 1 то 4 останется)) еба логика))

Понимаешь какая штука... Есть ствол у гопника или нет - это не особо важно, когда он решает идти ему на дело или нет. Ведь наличие ствола у него не дает гарантии, что он сам не схватит пулю. Вот так

[^]
BattlePorQ
12.12.2014 - 15:00
4

Парасьонах

Цитата (AmokN @ 12.12.2014 - 14:56)
Где я говорил про небрежное ношение оружия? Небрежное ношение это отдельная статья, и как раз, я скорее скажу, что на дороге, например, скорее применит оружие тот, кто к нему бережно относится, холит и лелеет. Он просто достанет свою любимую игрушку и застрелит оппонента.

Ээээ. Вот просто возьмёт и застрелит, зная о том, что сядет лет на пятнадцать?

[^]
AmokN
-2

Ярила

Цитата (Shelest2000 @ 12.12.2014 - 14:51)
Цитата (AmokN @ 12.12.2014 - 14:37)
Цитата (Shelest2000 @ 12.12.2014 - 12:58)
Количество убийств в стране ,кроме количества оружия на руках,зависит ещё и и от желания и ВОЗМОЖНОСТИ граждан себя защищать. Желание-то у граждан России есть-возможности нет. Короткоствольное оружие запрещено(тлько о травматах не говорите - описяюсь от смеха),применять силу против нападающего - запрещено,т.к. можете превысить пределы самообороны и ,не дай Бог,покалечите его - сами сядете.Разрешено лишь быть терпилой,позволять себя грабить ,похищать и убивать. Кстати о похищениях. А Вы знаете,что в России каждый год просто исчезает около 500-70 тысяч граждан.вот вышел/вышла на улицу и исчез человек. Правда потом кого-то могут и найти.В зиндане,на кирпичном заводике у чурок или в качестве подснежника. А сколько десятков тысяч просто избитых и покалеченных- шо Боже ж мой! В результате в России каждый год в могилу и на больничную койку попадает население не маленького районного/областного центра! Это нормально?!
По поводу увеличения количества убийств. Да будет! Первый год-два,пока не выпилятся из жижни уроды типа "-Ты кому сигналишь,дядя?!" В дальнейшем ,наоборот,снизятся. Возьмём для примера Прибалтику.Там, после легализации короткоствола,количество уличных преступлений снизилось примерно на 70%,всвязи с чем было проведено сокращение полиции. У нас полицаев на 100тыщщ больще всего в мире(вроде только бульбаши опережают нас) 12-14 полицаев. И что,безопаснее стало?
Цитата
А у всех его и не будет. Сработает и лень, и стоимость, и много чего ещё. Не думаю, что владельцев оружия с разрешением короткоствола станет существенно больше, чем сейчас. Ну, а от того, что, скажем, у каждого двадцатого из окружающих вас людей где-то там под одеждой в кобуре будет пистолет - лично для вас ничего не изменится. Если, конечно, вы не параноик.

При ведении бизнеса без его давления политикой - цена не будет очень высокой. Вот вам Эстония - пистолет 9мм,копия 1911 - 470 евро.

Вот ты пишешь про защиту, приводя при этом количество убийств, но ведь в первую очередь убийства зависят не от желания и возможности защищаться, а от желания и возможности убивать!. И возможностей этих меньше вовсе не станет! Ты и сам пишешь, что в первые 2 года количество убийств возрастет, и что все эти убийства будут только бандитов?) да ладно? Криминогенная обстановка резко вырастет. И не факт, что через 2 года спадет. Потому что будут мстить. И все это из-за того, что кто-то просто не подумав раздал абы кому оружие? мое мнение - за такие идеи, которые точно приведут к смертям, и он это знает, сажать надо.

зы. преступники как раз сейчас оружием пользуются не так часто т.к. статья совсем другая, а из-за того, что население безоружно не обязательно это оружие использовать. А вот если будет шанс того, что их могут застрелить - грабитель этим оружием воспользуется. И не думайте, что пистолет вас спасет - вас просто завалят в случае чего заранее и все, делов-то, а потом уже достанут все что надо с вашего трупа. Так что эффект от введения повсеместного использования оружия бует кратковременный, после просто станут больше убивать.

А вот придурков на дороге с оружием прибавится однозначно. Не знаю как там в прибалтике, но у нас такое вводить нельзя.

зы. и еще добавлю, что даже с появлением оружия в качестве защиты возможностей убить не убавится, т.к. можно застрелить издалека. Прямо в машине, например, как остановится, что мы недавно все и наблюдали на трассе М4.

У меня просто нет слов faceoff.gif Какой слог,какой текст,уххх !!! Ну хоть бы что-то адекватного и реального.Ан нет,одни только общие слова и хоплофобская чушь.
ЗИГМУНД ФРЕЙД:
"Боязнь оружия есть признак отсталого сексуального и умственного развития."
В профиле написано "мужчина", а по тексту.... Здравствуйте тётя Яровая. hi.gif

faceoff.gif еще один. адекватного и реального?) что может быть реальнее?

И не надо про фрейда и про боязнь. Неумение читать и вникать в прочитанное как бы тоже признак слабого умственного развития dont.gif

зы. хотим кокретики, отвечаем сами по существу, а не размазываемся по всяким фрейдам.

Это сообщение отредактировал AmokN - 12.12.2014 - 15:03

[^]
Shelest2000
3

Шутник

Цитата (BattlePorQ @ 12.12.2014 - 14:39)
Цитата (Shelest2000 @ 12.12.2014 - 14:36)
Вот только после переезда в Питер,что-то не получается выехать никуда-ни на охоту,ни в тир.Времени нет(работа), да и не знаю куда и с кем.

А с этим сейчас сложнее тут стало. В плане, пострелять за городом. Да и с тирами как-то ситуация не очень. В Сосновку, разве что, по тарелочкам пострелять...

Да,в Мурманской области с этим было проще. Пустынных мест - да везде! Отъехал от гороа 20-30 км,нашел овраг и вперед. Мы в таком месте себе постоянный тир организовали. договорились с егерем да и ездили туда на пострелушки. Главное по лесу не шляться с оружием.ну ТБ - само собой. Да и охота/рыбалка там - уммммм,в Лен.области такой нет и не будет.Уезжать не хотел,но...

[^]
Tik
-2

Ярила

Цитата (CerberZS @ 12.12.2014 - 14:56)
Скажу просто: Хоплофаги - сосите хуй.
Вы дожили до вполне взрослых лет и до сих пор не поняли, что мир дохуя не из радуги сделан? Когда в вас будут стрелять дети гор из левых стволов, когда в подворотне к вашей жене доебуться малолетки с ножем, когда просто стая собак окружит вашего ребенка, вот тогда берите в руки транспарант и рассказывайте им, что оружие - зло. А от владельцев оружия отъебитесь уже.

То дети гор носили не официально оружие а то буду официально стрелять!!! бля да сам подумай что оружие будет у ВСЕХ!!! Подумай как это может обернуться... я думаю таких правильных как ты поубавится изрядно

[^]
Tik
12.12.2014 - 15:01
-4

Ярила

Цитата (Azzazellooo @ 12.12.2014 - 14:59)

Тебя 1 ёбнули ночью на в парке к примеру и никто не видел и не слышал... Гопники будут визжать потом что ты сам напал их же 5 человек было,а ты был какой то неадекватный и доебался до них.... Как ты думаешь их посадят или они ёбнут ещё кого то?

Если у меня будет кс с собой, хоть как-то но я шмальну. И спасу себе жизнь. А что потом будет- мне пох. Живая я себе нужна, ага

Понимаешь какая штука... Есть ствол у гопника или нет - это не особо важно, когда он решает идти ему на дело или нет. Ведь наличие ствола у него не дает гарантии, что он сам не схватит пулю. Вот так

Гопота по 1 ни ходят и как ты думаешь если они решаться пойти то только у 1 будет оружие??)) ты шутишь?

[^]
Bandileros
12.12.2014 - 15:01
5

Шутник

При чём тут гопота, бл?

Это дело насквозь политическое. Как легализация стволов влияет на криминал мы уже разобрались. То и дело в сводках новостей говорится про найденное нелегальное оружие или про ликвидацию целых складов с оружием и боеприпасами.
Из этого оружия могут убить вас, господа желающие гарантий. Из него убивали уже много раз и многих людей. Не исключено, что кто-то из жертв тоже был противником вооружения до того самого мига, когда на него попёрли бандиты со стволами.

Цимес в том, что тот, кто реально готов тебя убить, сможет найти себе старенький ТТ, а вот ты, законопослушный гражданин -- соси хуй. И потрясай газовым баллончиком. Гопота никогда не вооружится -- это подзаборное ссыкло, которое может только у парниш отбирать мобильники, ни на что большее они не сгодятся. И устроиться петушками на зоне они боятся, поэтому не возьмут ствол в руки.

Легализация оружия = появление у народных масс Силы, способной защитить себя от произвола властей.
Мне один погранец рассказывал, что в погранвойсках, где солдатам выдают оружие на службу, дедовщина крайне мягкая, так как слетевший с катушек солдат может перестрелять нахуй всех своих угнетателей. Во, солдату дали Силу. Ему дали возможность защитить себя, и те, кто в обычной ВЧ заставил бы его сидеть в позе орла, ударяя по ногам, притихли и зассали.
То же, в масштабах целой страны, означает легалайз. Деды -- чиновники, менты, преступники, сборища гопников итд, а правительство -- командование части.
В обычной ВЧ командование может не беспокоиться за то, что произойдёт убийство -- деды будут трахать духов, а духи будут терпеть. У погранцов есть Оружие, поэтому молодняк теоретически может слететь с катушек от издевательств, и устроить кровавую баню тем, кто их трахает. Поэтому и спится командирам неспокойно.

ЗЫ: Я всегда вежлив с людьми и никогда ни на кого не бросаюсь. Поэтому мне не страшно, что у других людей будет оружие. Пару лет назад я вышел в электричке москва-тула покурить в тамбур, там два пьяных типа криминальной наружности решили устроить драку. У одного был нож, у другого -- ТТ. Никого не убили, но от мусарни они сбежали оба. Тогда то я и понял, что хуй кто меня защитит кроме меня самого. Они могли начать пальбу и задеть меня, но мне повезло. И легализация -- стопроцентно политический вопрос, так как у такой вот падали, которой гражданина убить что муху прихлопнуть, ствол найдётся всегда.

[^]
BattlePorQ
12.12.2014 - 15:03
12

Парасьонах

Цитата (Tik @ 12.12.2014 - 15:00)
То дети гор носили не официально оружие а то буду официально стрелять!!!

faceoff.gif Ох ты ж ебать...
Официально стрелять.
Вот прям таки к каждому пистолету будет прилагаться книжечка с отрывными талончиками на отстрел граждан...

[^]
Azzazellooo
12.12.2014 - 15:04
5

Ярила

Цитата (Tik @ 12.12.2014 - 15:01)

Гопота по 1 ни ходят и как ты думаешь если они решаться пойти то только у 1 будет оружие??)) ты шутишь?

Ды какая разница сколько их будет?? lol.gif
Ни один из них даже будучи вооруженным до зубов не захочет рискнуть и словить пулю!!!
Просто поставь себя на место преступника, чтоб понять элементарную логику.
Идти или не идти?
А вдруг там ствол? Но и у меня тоже есть... А какая хер разница? Яж не в танке!
Вот.

[^]
doubletap
12.12.2014 - 15:05
3

стрелок

Цитата
Если бы в банде ГТА знали, что у них может быть оружие. машину бы тупо прошили издалека, из леса например.

Или использовали бы марсианские треножники. А ты знаешь что точно не спасло от банды? Без всяких "бы"? Запрещение на оружие. Оно банде ничего не запретило.

Цитата
Раскрываемость таких убийств сильно падает

Оборонившийся от преступника вы мешаете полиции раскрывать ваше убийство. Может половые органы запретить, чтобы раскрываемость изнасилований как-то повысилась?

Цитата
Так что в случае самообороны оружие вот нихера не поможет.

Правда? А вот люди как-то себя обороняют оружием, там где оно есть. Наверно это только "начальный этап" все идет, много десятилетий как.

[^]
Azzazellooo
12.12.2014 - 15:05
5

Ярила

Вы дожили до вполне взрослых лет и до сих пор не поняли, что мир дохуя не из радуги сделан? Когда в вас будут стрелять дети гор из левых стволов, когда в подворотне к вашей жене доебуться малолетки с ножем, когда просто стая собак окружит вашего ребенка, вот тогда берите в руки транспарант и рассказывайте им, что оружие - зло. А от владельцев оружия отъебитесь уже.

То дети гор носили не официально оружие а то буду официально стрелять!!! бля да сам подумай что оружие будет у ВСЕХ!!! Подумай как это может обернуться... я думаю таких правильных как ты поубавится изрядно

Хосподя!!
Ды у кого надо уже давно все есть!!! И такое, которое никогда не найдешь....

[^]
doubletap
12.12.2014 - 15:06
0

стрелок

Цитата
То дети гор

у себя ниже травы. Отчего так,как вы думаете?

[^]
mmaaxx4
12.12.2014 - 15:07
0

Ярила

Цитата (mmaaxx4 @ 12.12.2014 - 14:48)
Цитата (Azzazellooo @ 12.12.2014 - 14:35)
Цитата (mmaaxx4 @ 12.12.2014 - 14:32)
Давайте, давайте. Разрешайте... А потом как в пендосии менты будут стрелять сразу на поражение в детей с игрушечными пистолетами... Да и первыми затарятся далеко не законопослушные граждане. Американский опыт никого из вас не насторожил?

А вас?
Сколько жизней спасено за эти годы вы не считаете?
А сколько людей передумало совершать преступления, опасаясь того, что у жертвы может быть оружие? Вы это как в статистику впишите?

Меньше, чем погублено.

Как грится ноу комментс lol.gif

Вот тут много статистики по огнестрелу. Есть возможность сравнить с другими странами. И по статистике видно, что убийств с помощью огнестрельного оружия в США больше, чем , например в Украине (России нет в списках), примерно в восемь раз... Ноу коментс....

[^]
doubletap
12.12.2014 - 15:08
1

стрелок

Цитата
. И по статистике видно, что убийств с помощью огнестрельного оружия в США больше, чем , например в Украине

А убийств вообще?

[^]
Tik
12.12.2014 - 15:09
-2

Ярила

Цитата (Azzazellooo @ 12.12.2014 - 15:04)
Цитата (Tik @ 12.12.2014 - 15:01)

Ды какая разница сколько их будет?? lol.gif
Ни один из них даже будучи вооруженным до зубов не захочет рискнуть и словить пулю!!!
Просто поставь себя на место преступника, чтоб понять элементарную логику.
Идти или не идти?
А вдруг там ствол? Но и у меня тоже есть... А какая хер разница? Яж не в танке!
Вот.

Я знаю таких людей которые пойдут))) Поверь реально пойдут, они от выебонов и пиздюлей и в реанимацию попадали и по хуй... не меняют они свою жизнь и взгляды!!! Недавно отпиздили мужиков битами!! Могли ведь убить но поверь им по хую!!!!

[^]
AmokN
12.12.2014 - 15:09
0

Ярила

Вот вы спрашиваете почему я против легализации?) а вот почему - не удивлюсь, что это дно тоже с оружием. Он уравновешен? спокоен? да хуй там. Готов поспорить, что это чудо станет тем самым быдлом с пушкой на дороге в случае чего. Ну и сядет конечно, т.е. сам себя ликвидирует, но остальным от этого легче не станет. А хотите разрешить. Да таких как он пруд пруди. Нее.. нахуй, нахуй.

[^]
Shelest2000
12.12.2014 - 15:10
4

Шутник

Цитата (AmokN @ 12.12.2014 - 14:48)
Цитата (Bandileros @ 12.12.2014 - 14:37)
Ношение оружия -- это право гражданина на самозащиту и защиту своих прав не дожидаясь пока их нарушат. Фундаментальное право человека.

Я вот сейчас куплю пистолет, пойду на улицу и застрелю первого встречного, а потом скажу - это мое фундаментальное право на защиту. Я защищал свои права до того, как он их нарушил.

Так сумашедший и комиссию не пройдёт! Так что не обольщайтесь,таким даже в Детском мире пистолеты не продают! dont.gif

[^]
doubletap
12.12.2014 - 15:12
-1

стрелок

Цитата
убийств с помощью огнестрельного оружия в США больше, чем , например в Украине (России нет в списках), примерно в восемь раз... Ноу коментс....

Есть в списках

Итак. Убийства вообще. На 100 000

http://www.gunpolicy.org/firearms/compare/..._any_method/153

Ноу коментс, кретин

[^]
Azzazellooo
12.12.2014 - 15:12
4

Ярила

Цитата (Tik @ 12.12.2014 - 15:09)

Я знаю таких людей которые пойдут))) Поверь реально пойдут, они от выебонов и пиздюлей и в реанимацию попадали и по хуй... не меняют они свою жизнь и взгляды!!! Недавно отпиздили мужиков битами!! Могли ведь убить но поверь им по хую!!!!

Рада за вас.
И почему кто-то должен тут сидеть и объяснять, что ему хотелось бы иметь ствол при себе, встретившись с вашими знакомыми?

[^]
Рапапай
12.12.2014 - 15:13
0

Ярила

Цитата (Azzazellooo @ 12.12.2014 - 15:05)

Хосподя!!
Ды у кого надо уже давно все есть!!! И такое, которое никогда не найдешь....

Причем ХОРОШО вооруженные, сраной Сайгой не отобьешься)))

У москвича изъято более 100 единиц оружия Столичные полицейские задержали скупщика оружия, в "коллекции" которого имелись как современные экземпляры, так и раритеты времен Второй мировой.

Безработный 40-летний житель столицы добывал себе средства к существованию, скупая оружие, модифицируя его и продавая уже переделанные образцы.

В понедельник, 25 февраля, сотрудники МУРа задержали оружейника.

- Среди изъятого как действующее огнестрельное оружие, так и деактивированные экземпляры, которые при незначительной конструктивной доработке вновь становились пригодными для стрельбы, - сообщили Life News в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

В коллекции задержанного оружейника имелись следующие смертоносные экспонаты:

24 автомата АКМ и АКСУ-74;
35 пистолетов Макарова;
14 пистолетов ТТ;
4 револьвера системы Наган;
1 пистолет Вальтер;
1 пистолет Парабеллум;
1 пулемет Дегтярева;
1 пулемет МГ-34;
1 ручной пулемет Калашникова;
7 пистолетов-пулеметов Судаева (ППС);
7 пистолетов-пулеметов Шпагина (ППШ);
5 пистолетов-пулеметов Томсона;
9 карабинов Маузер;
3 карабина СКС;
5 винтовок СВТ-40;
1 винтовка Garant;
1 граната и несколько запалов.

http://lifenews.ru/news/111176

Там и видео есть, особливо впечатляют калаши в заводской упаковке.

Можно АДРЕС ЛЕГАЛЬНОГО оружейного магазина где это купить можно?

[^]
Bandileros
12.12.2014 - 15:13
1

Шутник

Цитата (doubletap @ 12.12.2014 - 15:12)
Цитата
убийств с помощью огнестрельного оружия в США больше, чем , например в Украине (России нет в списках), примерно в восемь раз... Ноу коментс....

Есть в списках

Итак. Убийства вообще. На 100 000

http://www.gunpolicy.org/firearms/compare/..._any_method/153

Ноу коментс, кретин

Вместо тысячи слов.
Подтверждает мои слова. В СШП оружие носят те, кто не стреляет в граждан, а в РФ сейчас носят только те, кто готов в любой момент выпустить вам мозги.

[^]
mmaaxx4
12.12.2014 - 15:15
-4

Ярила

Цитата (doubletap @ 12.12.2014 - 15:08)
Цитата
. И по статистике видно, что убийств с помощью огнестрельного оружия в США больше, чем , например в Украине

А убийств вообще?

То, что раньше делалось ножом, будет делаться с пистолетом. С пистолетом проще. Вальнул издалека и шмонай тушку...

З.Ы. Детям будет легко стащить пистолет и наделать дел. Сам лично как-то в детстве спиздил из тачки РГД-5. (магнитоллы не было. Хотя именно за ней лез) Шрамы от осколков до сих пор об этом напоминают....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47571
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх