Про оружие, в продолжение темы.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KrishnaD
12.12.2014 - 14:27
1
Статус: Offline

हरे कृष्ण

Цитата (хаупман @ 12.12.2014 - 15:21)
KrishnaD
Цитата
ак что дома не более 100 патронов, с ротацией раз в полгода

дома не менее 400 патронов с ротацией "сотня в месяц".
другими словами. купил сотню-положил в сейф, достал ранее купленные- отстрелял.
купил 150 штук- такая же фигня.

У богатых свои причуды smile.gif
У меня даже времени столько уже нет... )))

н в данном случае, я имел в виду те что постоянно дома лежат, как НЗ smile.gif

[^]
Andrews1977
2

Балагур

Цитата (Aptekar @ 12.12.2014 - 10:58)
Дурачок. Кто ж тебе даст сзади-то зайти.
Был случай два года назад. Отвез друга поздно вечером на остановку в области и решил с ним подождать автобус. Нас увидели три громадных таджа и пошли в нашу сторону дорогу переходить. Когда перешли, у меня уже в руках был заряженный пистолет, направленный в их сторону. Развернулись и назад пошли, с извинениями, а если б не было у меня тт-образного травмата, хрен знает, отмахались бы или нет.

Три громадных ТАДЖА?
типо "Двухметровый китаец-блондин"?

Заставил бедных точиков идти пешком, а ведь это был последний автобус....

[^]
Младоктулх
4

Ярила

забавно. почитал коменты, вспомнил книжку Лазарчука. хы, называется кстати - "Все способные держать оружие", кажется)
там момент есть. один армянин говорит герою - мол, хорошо помню последние слова своего дедушки, о которых рассказала мне бабушка: "главная ошибка моей жизни то, что я не купил ружье!" - там имелась в виду резня, которую турки армянам устроили. книга не про армян с турками. но слова этого придуманного армянского дедушки (последние слова!) почему-то запомнились. думаю таких дедушек миллионы были и будет еще, к сожалению. совершенно вне армянского контекста

[^]
RavenGor
2

Балагур

Все правильно сделал!

[^]
хаупман
12.12.2014 - 14:28
2

заслуженный шайтанолог

Nshturman
Цитата
Дак вроде разрешили обороняться гладкостоволом, и вообще можно ведь патроны с резиновыми пулями купить или на самому сделать невелика сложность. Сам владелец Сайги 12 и Осы

скажите а ваша сайга кушает травматические патроны?

[^]
Azzazellooo
12.12.2014 - 14:30
3

Ярила

Цитата (хаупман @ 12.12.2014 - 14:27)
KrishnaD
Цитата
Вы не поняли опять
ЗАЧЕМ вы жене рассказали сколько это все стоило? я своей сказал, что не более 20К за ствол... Ну для спокойствия ее

тяжело скрыть от жены цену, если вместе с ней ходишь по ормагу, пускаешь слюну и как маленький тыкаешь пальчиком в ствол и говоришь "ХОЧЮ,ХОЧЮ,ХОЧЮ..."

А вы еще про нас что-то говорите gigi.gif

[^]
KrishnaD
12.12.2014 - 14:31
1

हरे कृष्ण

Цитата (Nshturman @ 12.12.2014 - 15:25)
Дак вроде разрешили обороняться гладкостоволом, и вообще можно ведь патроны с резиновыми пулями купить или на самому сделать невелика сложность. Сам владелец Сайги 12 и Осы

Нет, не разрешили. Прописали ряд норм, но ты все равно будешь виноват в 99,9% случаев.

[^]
хаупман
12.12.2014 - 14:31
3

заслуженный шайтанолог

KrishnaD
Цитата

н в данном случае, я имел в виду те что постоянно дома лежат, как НЗ

да полноте..раз в месяц выбраться пострелять.... сколько времени надо? 3-4 часа в неспешном варианте вместе с дорогой...
а сотня патронов- это семечки..
я помню за одни пострелухи спалил 300.. плечо потом охреневало..

[^]
KrishnaD
12.12.2014 - 14:32
1

हरे कृष्ण

Цитата (хаупман @ 12.12.2014 - 15:27)
KrishnaD
Цитата
Вы не поняли опять
ЗАЧЕМ вы жене рассказали сколько это все стоило? я своей сказал, что не более 20К за ствол... Ну для спокойствия ее

тяжело скрыть от жены цену, если вместе с ней ходишь по ормагу, пускаешь слюну и как маленький тыкаешь пальчиком в ствол и говоришь "ХОЧЮ,ХОЧЮ,ХОЧЮ..." а потом притаскиваешь этот ствол и говоришь что он достался за копейки.. не поверит. жену обычно не обманываю. она знает что у меня есть заначка, я знаю что у нее есть заначка.
есть семейный бюджет, а есть "личные" деньги на нужды..к тому же на днях я жене опять же из заначки купил серьги и кольцо( которые она хотела), а она мне видеорегистратор подогнала( который я не хотел а хотел квадролетик..)

Да я так, для сарказма писал smile.gif

[^]
mmaaxx4
-7

Ярила

Давайте, давайте. Разрешайте... А потом как в пендосии менты будут стрелять сразу на поражение в детей с игрушечными пистолетами... Да и первыми затарятся далеко не законопослушные граждане. Американский опыт никого из вас не насторожил?

[^]
Hozer
-7

Ярила

Цитата (KrishnaD @ 12.12.2014 - 10:30)
И вот что я имею сказать:
Пошли вы в жопу, сраные пацифисты и оружиененавистники. Если к вам в дом придет беда - вы станете таким же еб**утым параноиком как я. Просто я им стал раньше, чем настоящая беда пришла. А пока пи*дите-пи*дите, мне и другим разумным людям на вас плевать.

А вот не пойти ли бы тебе самому нахуй, друг мой, если не умеешь уважать мнение другие людей, и считаешь себя изначально на 100% правым - и посылаешь нахуй людей даже не узнав их аргументы - возможно тебе и не стоить иметь это самое оружие при себе ибо дефакто ты не всегда прав - и ты сам по факту изложения об этом даже не задумываешься.

Моё мнение такое - легализуйте сколько угодно - нет ничего плохого в том что бы адекватный человек имел возможность защищать себя и своих близких с помощью оружия, но только после того как мне дадут 146% гарантию что человек получивший разрешение от психолога купить себе огнестрел - действительно адекватен - в данный момент я в этом не уверен, точнее даже так - я уверен что абсолютно любой отмороженный придурок может абсолютно спокойно получить эту справку и свободно ходить по улицам с огнестрелом.

[^]
Azzazellooo
12.12.2014 - 14:35
6

Ярила

Цитата (mmaaxx4 @ 12.12.2014 - 14:32)
Давайте, давайте. Разрешайте... А потом как в пендосии менты будут стрелять сразу на поражение в детей с игрушечными пистолетами... Да и первыми затарятся далеко не законопослушные граждане. Американский опыт никого из вас не насторожил?

А вас?
Сколько жизней спасено за эти годы вы не считаете?
А сколько людей передумало совершать преступления, опасаясь того, что у жертвы может быть оружие? Вы это как в статистику впишите?

[^]
BattlePorQ
2

Парасьонах

Цитата (хаупман @ 12.12.2014 - 14:28)
скажите а ваша сайга кушает травматические патроны?

Хм. Я как-то пробовал - кушала без проблем.
Естественно, никто и не ждал, что автоматика будет срабатывать )

[^]
KrishnaD
1

हरे कृष्ण

Цитата (хаупман @ 12.12.2014 - 15:31)
KrishnaD
Цитата

н в данном случае, я имел в виду те что постоянно дома лежат, как НЗ

да полноте..раз в месяц выбраться пострелять.... сколько времени надо? 3-4 часа в неспешном варианте вместе с дорогой...
а сотня патронов- это семечки..
я помню за одни пострелухи спалил 300.. плечо потом охреневало..

Ну я когда пристреливал ружья и коллиматоры - тоже по 300 отстреливал. Потом когда по тарелкам-летягам и тарелкам скакайкам учился стрелять столько же.
Для поддержания формы считаю уже лишним.. да и ружья жалко. Нормальная работа гладкоствола до 15000 патронов, насколько я помню.

[^]
Shelest2000
12.12.2014 - 14:36
3

Шутник

Цитата (хаупман @ 12.12.2014 - 14:21)
KrishnaD
Цитата
ак что дома не более 100 патронов, с ротацией раз в полгода

дома не менее 400 патронов с ротацией "сотня в месяц".
другими словами. купил сотню-положил в сейф, достал ранее купленные- отстрелял.
купил 150 штук- такая же фигня.

У меня тоже около 400 с разной начинкой. Съездил на охоту,в тир,отстрелялся,потом дома поставил перед собой станочек Lee и навертел сколько надо. Вот только после переезда в Питер,что-то не получается выехать никуда-ни на охоту,ни в тир.Времени нет(работа), да и не знаю куда и с кем.Знакомые есть,но не оружные... провожу с ними работу brake.gif

[^]
Riffraff
12.12.2014 - 14:37
8

АДъ

Моей матери 50+ и она искренне не понимает идиотов, вопящих "русские пьяницы, перестреляют друг друга". В её молодости каждая девушка имела настрел из калаша и прочего больше, чем многие нынче в армейке настреливают.

И да я:
1) за кс
2) за то, чтоб стрелять на поражение, если кто-то залез к вам на дачу или в квартиру без несения ответственности за смерть, ибо "мой дом- моя крепость"
3) за нормальный закон о самообороне, где не будет "превышения", считаю, что напавший с любой целью(грабеж, хулиганство, иное) = "бешеное животное" и подлежит отстрелу
4) против использования гладкоствола, как оружия самообороны, хотя не спорю, останавливающий эффект огогого. Лучше уж несколько пуль из пукалки типа пм или иж, чем картечи из 12го.
5) за полный запрет травматов и прочей газовой херни. Оружие должно быть одно, летальное. Дабы все понимали опасность и принимали ответственность и не было преметов "похожих на пистолет".

[^]
AmokN
-6

Ярила

Цитата (Shelest2000 @ 12.12.2014 - 12:58)
Количество убийств в стране ,кроме количества оружия на руках,зависит ещё и и от желания и ВОЗМОЖНОСТИ граждан себя защищать. Желание-то у граждан России есть-возможности нет. Короткоствольное оружие запрещено(тлько о травматах не говорите - описяюсь от смеха),применять силу против нападающего - запрещено,т.к. можете превысить пределы самообороны и ,не дай Бог,покалечите его - сами сядете.Разрешено лишь быть терпилой,позволять себя грабить ,похищать и убивать. Кстати о похищениях. А Вы знаете,что в России каждый год просто исчезает около 500-70 тысяч граждан.вот вышел/вышла на улицу и исчез человек. Правда потом кого-то могут и найти.В зиндане,на кирпичном заводике у чурок или в качестве подснежника. А сколько десятков тысяч просто избитых и покалеченных- шо Боже ж мой! В результате в России каждый год в могилу и на больничную койку попадает население не маленького районного/областного центра! Это нормально?!
По поводу увеличения количества убийств. Да будет! Первый год-два,пока не выпилятся из жижни уроды типа "-Ты кому сигналишь,дядя?!" В дальнейшем ,наоборот,снизятся. Возьмём для примера Прибалтику.Там, после легализации короткоствола,количество уличных преступлений снизилось примерно на 70%,всвязи с чем было проведено сокращение полиции. У нас полицаев на 100тыщщ больще всего в мире(вроде только бульбаши опережают нас) 12-14 полицаев. И что,безопаснее стало?
Цитата
А у всех его и не будет. Сработает и лень, и стоимость, и много чего ещё. Не думаю, что владельцев оружия с разрешением короткоствола станет существенно больше, чем сейчас. Ну, а от того, что, скажем, у каждого двадцатого из окружающих вас людей где-то там под одеждой в кобуре будет пистолет - лично для вас ничего не изменится. Если, конечно, вы не параноик.

При ведении бизнеса без его давления политикой - цена не будет очень высокой. Вот вам Эстония - пистолет 9мм,копия 1911 - 470 евро.

Вот ты пишешь про защиту, приводя при этом количество убийств, но ведь в первую очередь убийства зависят не от желания и возможности защищаться, а от желания и возможности убивать!. И возможностей этих меньше вовсе не станет! Ты и сам пишешь, что в первые 2 года количество убийств возрастет, и что все эти убийства будут только бандитов?) да ладно? Криминогенная обстановка резко вырастет. И не факт, что через 2 года спадет. Потому что будут мстить. И все это из-за того, что кто-то просто не подумав раздал абы кому оружие? мое мнение - за такие идеи, которые точно приведут к смертям, и он это знает, сажать надо.

зы. преступники как раз сейчас оружием пользуются не так часто т.к. статья совсем другая, а из-за того, что население безоружно не обязательно это оружие использовать. А вот если будет шанс того, что их могут застрелить - грабитель этим оружием воспользуется. И не думайте, что пистолет вас спасет - вас просто завалят в случае чего заранее и все, делов-то, а потом уже достанут все что надо с вашего трупа. Так что эффект от введения повсеместного использования оружия бует кратковременный, после просто станут больше убивать.

А вот придурков на дороге с оружием прибавится однозначно. Не знаю как там в прибалтике, но у нас такое вводить нельзя.

зы. и еще добавлю, что даже с появлением оружия в качестве защиты возможностей убить не убавится, т.к. можно застрелить издалека. Прямо в машине, например, как остановится, что мы недавно все и наблюдали на трассе М4.

Это сообщение отредактировал AmokN - 12.12.2014 - 14:39

[^]
Рапапай
1

Ярила

Цитата (Nshturman @ 12.12.2014 - 14:25)

СЧАС))) Разрешили)))

Как отмечают в МВД, фактически внесенные постановлением изменения не устанавливают нового порядка ношения оружия, а лишь приводят их в соответствие с требованиями закона "Об оружии".
В настоящее время законом "Об оружии" гражданам России предоставлено право на ношение в целях самообороны оружия ограниченного поражения – так называемого "травматического оружия".
Постановлением внесена уточняющая поправка, регламентирующая требования, предъявляемые к случаям ношения гражданского оружия во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб.
МВД разъясняет, что согласно положению ст. 6 закона "Об оружии", установлен прямой запрет на ношение в целях самообороны огнестрельного длинноствольного оружия – охотничьего, спортивного и длинноствольного гладкоствольного огнестрельного оружия.

Основной целью внесенных изменений, поясняется в сообщении, является создание благоприятных условий для развития в России въездного охотничьего туризма и снижения в этой связи административных барьеров, связанных с временным ввозом на территорию страны охотничьего оружия иностранными туристами-охотниками.

http://pravo.ru/news/view/112555/

Это сообщение отредактировал Рапапай - 12.12.2014 - 14:37

[^]
Bandileros
2

Шутник

Вы видели видео на ютубе о русских дорогах?
Подрезала одна тачка другую, вылезают двое хлопаков и начинают друг другу морды бить, скакать как козлики по всей дороге... И это постоянно происходит, регулярно. Такое ощущение, что и без всякого оружия люди крайне агрессивны, особенно на дорогах, где граждане превращаются в самовлюблённых царьков, ненавидящих окружающее их быдло. Таким оружие дать -- каждый второй станет евсюковым. Хотя, если подумать, быстро отсеются идиоты.

В тот день, когда я смогу пойти и купить в россии пистолет, можно будет праздновать День Свободы России. Потому что только в свободном государстве гражданин имеет право носить оружие. Пистолет в твоём кармане -- гарант соблюдения другими твоих конституционных прав. Кто осмелится напасть на тебя, если ты вооружён? С оружием -- вряд ли, ответственность и ещё не факт, что ты, задохлик, не впишешь пулю в лоб КМСу по вольной борьбе. В обществе без оружия кавказец, КМС по борьбе, в москвабаде, ходящий с четыремя друзьями, чувствует себя царём мира и хозяином жизни. Потому что их даже из травмата не остановить, не говоря уж про сраные брызгалки-перечницы Кто осмелится среди бела дня оскорблять тебя, если ты вооружён? Кто захочет почти открыто наебать тебя, если ты вооружён? Кто решится приставать к твоей девушке, если ты вооружён? Кто будет поджидать тебя в парке тёмной ночью, если в твоей сумочке лежит кольт?

Ношение оружия -- это право гражданина на самозащиту и защиту своих прав не дожидаясь пока их нарушат. Фундаментальное право человека.

И не надо свистеть и пердеть про то, что русским наган давать опасно. До революции в России было в продаже оружие, и законы соблюдались лучше, чем сейчас. Для примера скажу, что в бывших союзных республиках, Молдавии, Армении и Эстонии, после разрешения на ношения пистолета, значительно снизилась преступность.

МВД и прочие медвопуты свистят и пердят мне про то, что в стране, мол, нет традиции и культуры ношения оружия...

Они просто защищают свою монополию на силу. В СШП, будь они неладны, правительство не имеет право ебать народ. Потому что может быть Фергюсон, может быть негритянский бунт, любые попытки наебать народ приведут к осложнениям. Народ защищает себя и у него есть в конституции записанное право на вооружённое восстание.
Моя семья, военные ещё с 1800 года, я умею стрелять из всего, что стреляет, включая РПГ(теоретически) и огнестрел(практически), начиная от стрельбы из ПМа, заканчивая доскональным знанием устройства авиационных пулемётов и пушек.

Они знают, знают и боятся. Сруться и ссуться от мысли, что мы, граждане, сможем быть силой. Что карательные отряды ОМОНа дубинками пробьют путь любой реформе, сколь угодно варварской, а люди будут молча мычать и не будут иметь право защищаться. Сруться и ссуться пиндоссы, так как толпа безоружных русских для них -- биомасса, а толпа вооружённых русских -- народное ополчение. И как бы они вместе с кремлядями не изображали грызню, мы, быдло, право не имеем влезать и уж тем более гавкать.

Молдавское правительство не боится собственного народа. Один хуй, все знают, что страна в жопе, и все всё понимают. Им не приходится ебать свой народ. То же и с Армянами, и с Эстонцами, но только не с Россией. Тут, бл, народ выдрали до такой степени, что он уже забыл, что может и имеет право защищать свои интересы, а не только соглашаться со всем, что говорит дядя из телевизора.

[^]
Angriff
12.12.2014 - 14:38
5

Ярила

Цитата (Неиванов @ 12.12.2014 - 13:48)
Цитата
Мне ствол не нужен, у меня нет таких денег , чтобы меня грабить пришли.И врагов нет. Но если у соседа, адекватного мужика, охотника, силовика возможно, дома будет ствол , я не против, мало ли, может и меня спасет.

@хуенная позиция у мужика....

Ну согласен, странноватая.
НО!
Сам себе он оружие не хочет покупать, но и за запрет всем другим не выступает.
Такая позиция намного честнее, ближе к реальности и логичнее, чем у тех, кто всем все запретить хочет, у кого все кругом неадекваты и быдло, которому оружие нельзя и прочих эльфов.
Так что на мой взгляд все честно.

Это сообщение отредактировал Angriff - 12.12.2014 - 14:50

[^]
хаупман
12.12.2014 - 14:39
4

заслуженный шайтанолог

BattlePorQ
Цитата
Хм. Я как-то пробовал - кушала без проблем.
Естественно, никто и не ждал, что автоматика будет срабатывать )

вот.я о том же.да -выстрелит,но вся идея полуавтомата- летит в хлам..оружие в неудобный инструмент, который надо перезаряжать вручную( передергивать затвор после каждого выстрела крайне неудобное и утомительное занятие)

[^]
BattlePorQ
12.12.2014 - 14:39
2

Парасьонах

Цитата (Shelest2000 @ 12.12.2014 - 14:36)
Вот только после переезда в Питер,что-то не получается выехать никуда-ни на охоту,ни в тир.Времени нет(работа), да и не знаю куда и с кем.

А с этим сейчас сложнее тут стало. В плане, пострелять за городом. Да и с тирами как-то ситуация не очень. В Сосновку, разве что, по тарелочкам пострелять...

[^]
KrishnaD
12.12.2014 - 14:40
0

हरे कृष्ण

Цитата (Hozer @ 12.12.2014 - 15:32)
Цитата (KrishnaD @ 12.12.2014 - 10:30)
И вот что я имею сказать:
Пошли вы в жопу, сраные пацифисты и оружиененавистники. Если к вам в дом придет беда - вы станете таким же еб**утым параноиком как я. Просто я им стал раньше, чем настоящая беда пришла. А пока пи*дите-пи*дите, мне и другим разумным людям на вас плевать.

А вот не пойти ли бы тебе самому нахуй, друг мой, если не умеешь уважать мнение другие людей, и считаешь себя изначально на 100% правым - и посылаешь нахуй людей даже не узнав их аргументы - возможно тебе и не стоить иметь это самое оружие при себе ибо дефакто ты не всегда прав - и ты сам по факту изложения об этом даже не задумываешься.

Моё мнение такое - легализуйте сколько угодно - нет ничего плохого в том что бы адекватный человек имел возможность защищать себя и своих близких с помощью оружия, но только после того как мне дадут 146% гарантию что человек получивший разрешение от психолога купить себе огнестрел - действительно адекватен - в данный момент я в этом не уверен, точнее даже так - я уверен что абсолютно любой отмороженный придурок может абсолютно спокойно получить эту справку и свободно ходить по улицам с огнестрелом.

нахуй я кроме тебя никого больше не посылал. да и тебя только что. Да и то в ответ.

А твой бред про гарантии и прочее... расскажи это тем, у кого нелегальный огнестрел и он полезет тебя грабить-насиловать.

[^]
Tik
12.12.2014 - 14:41
-5

Ярила

Такое ощущение что оружие будет только у правильных людей будет а вот у гопоты нет)))
Я занимаю нейтральное положение ибо легалайз оружие вооружит не только тебя но и гопоту и в следующий раз они просто с тобой базарить не будут ёбнут пулю в голову сразу и скажут ради самообороны....
Или сидишь такой дома тут резко открывается дверь а ты с пистолетом, у гопоты скажем дробовик и хуле??? Денег тебе не хватило на дробовик к примеру.
Короче вооружая населения ты в том числе вооружаешь отморозков, долбоёбов, ТП и прочее говно а смотря нынешнюю тенденцию когда можно просто пизды получить гуляя вечером, становится как то не по себе о мысли что у этих дураков будет ещё и оружие.... Не смотрите вы на запад, они пережили ту ступень легалайза там перехуярили кучу народу..... Этого в России мне не особо хочется...

А все проверки на типа вменяем не вменяем это хуйня, всех долбоёбов в стране тестами, хуестами не вычислишь!!!

При том что я сам знаю кучу народу которые истинные долбоёбы и не ставят окружающих ни во что... Им ещё и оружие?? Я уверен дай этим мудакам оружие они точно ёбнут кого нить в тёмном переулке а потом все толпой будут говорить что он сам напал....

В общем у нас нету ни нормального закона подточенного под ношения, ни механизмов которые могут контролировать всё это... Так что тут хз хз!

Это сообщение отредактировал Tik - 12.12.2014 - 14:45

[^]
ИдеЯ
12.12.2014 - 14:43
-1

Шутник

Цитата (serOzha @ 12.12.2014 - 15:02)
племяшка моя - крестница. Бъет не в бровь, в ГЛАЗ!

Не понял твоего восторга. Ладно бы хоть с упора на руку стреляла.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47571
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх