10 мифов о гражданском браке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
al8k
25.01.2012 - 16:02
2
Статус: Online

Шутник

Вы можете закидать меня тапками, типо брак-это атавизм, но на мой скромый взгляд усыновлять своих детей-это ИДИОТИЗМ. Дабы избежать подобного унизительного маразма уже стоит сходить в ЗАГС.

[^]
Makevialist
25.01.2012 - 16:08
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (al8k @ 25.01.2012 - 15:22)
Ну вы прямо как дети малые. И ослик сразу поймет, что в настоящее время брак нужен исключительно женщине. Все мужики знают поговорку -зачем брать корову, если молоко халявное (сорри за формулировку, но смысл понятен). А тут не только молоко- тут полный набор щи-борщи, любовь-морковь, уборка-стирка, даже детей некоторые особы без брака рожают - лишь бы милый рядом. И мужчине по большому счету гемор с браком не нужен, вот я орел, свободная птица, лечу куда хочу, а моя "сожительница" пусть из дома нос не кажет и гордиться какой ей свободомыслящий борец с системой достался. Если я пью, иль налево хожу, так это от моей сложной душевной организации, не иначе, а штамп никакой не нужен.
Но давайте взглянем на ситуацию глазами женщины-чтобы там не вопили барышни - эмансипе, ЛЮБАЯ ДЕВУШКА ХОЧЕТ ЗАМУЖ ЗА ЛЮБИМОГО. Если дама сердца изза брюликов и бабла с мужчиной-тут уже вопрос другой.
Да мы рабы стереотипов, но с раннего детства неокрепшим умам дев внушают - белое платье, фата, колечко и любовь до гроба и ВСЕ без исключения девочки об этом мечтают. Все разговоры мол мне этого не надо и тд-способ убедить себя и других - я ни чем не хуже. Девушка лет за 30 незамужем - это клеймо. Коллеги участливо спрашивают не зовет ли кто замуж, друзья откровенно жалеют, родственники планомерно выносят мозг, соседи смеются - Ну скажите, у кого не так. И как бы не хотели плевать на общественное мнение - всем не докажешь что ты не верблюд. А ведь сейчас даж на собеседовании умные дяди и тети лезут в душу - какое семейное положение и тд и тп. Даже при наличии свидетельства о браке на эти вопросы отвечать противно (не их это собачье дело), а уж героям-одиночкам всем рассказывать, мол какие у нас прочные отношения без брака - просто заколебешься.
Наша жизнь, хотим мы того или нет протекает через определенные этапы - рождение, учеба, работа, самостоятельная жизнь, женитьба, дети... Можно выкинуть любой из этапов? Можно! Можно и девственником всю жизнь прожить, но будет ли такая жизнь полноценной? Будет ли себя чувствовать полноценной женщина, которой НИ ОДИН МУЖЧИНА не предложил ни руки, ни сердца? Возможно и да, так как материнство способно заполнить собой всю женскую жизнь, но хотите ли вы чтобы ваша вторая половина прожила в ожидании, сменяющемся разочарованием? Решать только вам...

Разведенка/одиночка, конечно, звучит более гордо, чем сожительница gigi.gif
И какие-то примеры у тех, кто за брак: не хочет, потому, что думает, скотина такая, уйти налево.
Уйдет налево не потому, что не хочет жениться, а потому, что СКОТИНА. Вы путаете причину и следствие. И некоторые мотивируют свой отказ от официоза не свободой/гордостью а неприязнью к несовершенству правовой базы.
Вот пример.
Приведу пример из детства. У вас есть отличный друг. Он за вас горой, хороший человек, достоен подражания. Но внешне не понравился вашим родителям (скажем, посчитали хулиганом). А у них есть знакомые у которых есть сын-ровесник. редки задрот и чмо, стукач, падла, короче. Но его одобряют ваши родители. То же самое с сожительством и ГБ. Даже непонятно, что он дает, а что лишает. Но зато у кучи семей, которые не захотели дружить с задротным мальчиком, оказывается дети бастарды и вообще они - грешники, никто друг другу и бляди подзаборные. Надо избавляться от косности мышления. Тогда не будет клеймо "старая дева" "бастард" и заминки произношении слова "жена/муж"

Добавлено в 16:10
Цитата (al8k @ 25.01.2012 - 16:02)
Вы можете закидать меня тапками, типо брак-это атавизм, но на мой скромый взгляд усыновлять своих детей-это ИДИОТИЗМ. Дабы избежать подобного унизительного маразма уже стоит сходить в ЗАГС.

А зачем усыновлять? Мы еще до рождения написали заявление куда надо. При рождении меня просто вписали, как отца, а сыну дали мою фамилию и все счастливы. Есть еще доводы в пользу атавизма?

[^]
Makevialist
25.01.2012 - 16:24
0

Юморист

Цитата (zupirik @ 25.01.2012 - 15:54)
Цитата (Makevialist @ 25.01.2012 - 15:44)

Тому, кто имеет права. Есть наследники - им. А в чем проблема? Что он жив, что мертв - доля его. Живой уйдет - заберет. Умрет - заберут наследники. Захочет оставить сожительнице все - напишет на нее завещание.

А если забудет написать завещание?Или не успеет?В принципе и она может помереть,а его из квартиры под зад ногой.
Или она с его роднёй не в ладах,мамой скажем,умирает неожиданно,а родители наследники прямые и всё вали отседа милочка.

Вы читать умеете? ДОЛЕВОЕ ВЛАДЕНИЕ. Если не успеет написать завещание на оставшуюся долю, конечно, она отойдет наследникам. Но другую долю никто ни никогда не отнимет. Под зад ногой не могут. Могут продать имущество и поделить его в соответствии с долями владельцев, либо выкупить долю в соответствии с рыночной ценой. Ну, а если люди думают только о штампе и сегодняшнем дне, то тогда гражданка Fancy от голода не помрет. Это ее хлеб - разруливать ошибки недальновидных людей.
Приведу хороший пример После ремонта я застраховал квартиру. Вышло мне это в 3500 в год всего. Буквально через пару месяцев, сосед сверху перепутал шаманский бубен и вызвал мне дождь на голову. Да такой, что натяжной потолок, как сиська просел. Страховая мне возместила убытки. С соседом я даже практически и не общался. А все потому, что я предвидел такой исход. У людей тоже есть такая тенденция иногда умирать. Поэтому, умные люди и придумали такую вещь, как завещание. Я сначала тоже думал, что как-то молод, здоров - не хочу думать о смерти. А сейчас нормально. Что существенное беру - вношу изменения. Все оставляю жене и сыну. Зато я спокоен. И тем, кто живет в официальном браке тоже не мешало бы об этом задуматься.

[^]
al8k
25.01.2012 - 16:24
0

Шутник

Цитата
Но зато у кучи семей, которые не захотели дружить с задротным мальчиком, оказывается дети бастарды и вообще они - грешники, никто друг другу и бляди подзаборные. Надо избавляться от косности мышления. Тогда не будет клеймо "старая дева" "бастард" и заминки произношении слова "жена/муж"

Клеймо будет в любом случае. Это хорошо все звучит в теории. На практике нас окружают сотня другая людей, которых не будешь переубеждать ежечасно. Я не говорю, что все должны "ровным строем с барабанным боем" под счастливые крыши дворцов бракосочетаний, но зачем тогда вообще мужчине заводить детей, если он даже не способен сделать свою любимую "честной женщиной". И вот только не надо про несовершенство правовой базы, попробуйте втолковать это своей (условно говоря) 5-ти летней дочке, когда она спросит почему мама и папа не женаты.
Цитата
Разведенка/одиночка, конечно, звучит более гордо, чем сожительница

А это 130%. У меня коллега живет с мужчиной, без брака, катаются по загранкам, подарки-шмадарки, машину ей хорошую купил. Вот только она у него одна из 4-х таких же. Мы не осуждаем, по большому счету наплевать- у всех своя колокольня и пр, но вот сын ее несовершеннолетний на все это смотрит и воспринимает как должное. Если вы готовы пользоваться подобными суррогатами отношений - флаг вам в руки. По мне уж лучше в разводе быть...

Добавлено в 16:29
Причем мое мнение-что брак отомрет рано или поздно. Не потому, что несовершенство базы или слабость института брака, а от того что люди стали другие - лебединая верность, любовь,обязанности -это только слова, мы все эгоисты-эгоцентристы, на компромиссы идти не хотим, и самое главное это "я хочу"

[^]
Makevialist
25.01.2012 - 16:32
0

Юморист

Цитата (Hrumsa @ 25.01.2012 - 15:56)
Завещание по Российскому законодательству - не более, чем бумажка.

Не несите чушь! Завещание - нотариально заверенный документ, описывающи круг лиц, доли и имущество, которое отойдет наследникам в случае гибели составителя завещания. Будем надеяться, что это написано от невежества. Т.к Спорить с невеждой не так противно, как с лжецом!

[^]
zupirik
25.01.2012 - 16:38
0

Fight like a girl!

Цитата (Makevialist @ 25.01.2012 - 16:24)
Цитата (zupirik @ 25.01.2012 - 15:54)
Цитата (Makevialist @ 25.01.2012 - 15:44)

Тому, кто имеет права. Есть наследники - им. А в чем проблема? Что он жив, что мертв - доля его. Живой уйдет - заберет. Умрет - заберут наследники. Захочет оставить сожительнице все - напишет на нее завещание.

А если забудет написать завещание?Или не успеет?В принципе и она может помереть,а его из квартиры под зад ногой.
Или она с его роднёй не в ладах,мамой скажем,умирает неожиданно,а родители наследники прямые и всё вали отседа милочка.

Вы читать умеете? ДОЛЕВОЕ ВЛАДЕНИЕ. Если не успеет написать завещание на оставшуюся долю, конечно, она отойдет наследникам. Но другую долю никто ни никогда не отнимет. Под зад ногой не могут. Могут продать имущество и поделить его в соответствии с долями владельцев, либо выкупить долю в соответствии с рыночной ценой. Ну, а если люди думают только о штампе и сегодняшнем дне, то тогда гражданка Fancy от голода не помрет. Это ее хлеб - разруливать ошибки недальновидных людей.

Я говорю о том примере,когда он покупал до свадьбы,но хотел бы ей оставить.Нет там долевого владения.Ну не о квартире же только речь.есть машины,деньги.дачи.

[^]
Gilgamesh
25.01.2012 - 16:40
0

Ярила

КГ/АМ, дочитывать не стал.

[^]
Makevialist
25.01.2012 - 16:46
0

Юморист

Цитата (al8k @ 25.01.2012 - 16:24)
Цитата
Но зато у кучи семей, которые не захотели дружить с задротным мальчиком, оказывается дети бастарды и вообще они - грешники, никто друг другу и бляди подзаборные. Надо избавляться от косности мышления. Тогда не будет клеймо "старая дева" "бастард" и заминки произношении слова "жена/муж"

Клеймо будет в любом случае. Это хорошо все звучит в теории. На практике нас окружают сотня другая людей, которых не будешь переубеждать ежечасно. Я не говорю, что все должны "ровным строем с барабанным боем" под счастливые крыши дворцов бракосочетаний, но зачем тогда вообще мужчине заводить детей, если он даже не способен сделать свою любимую "честной женщиной". И вот только не надо про несовершенство правовой базы, попробуйте втолковать это своей (условно говоря) 5-ти летней дочке, когда она спросит почему мама и папа не женаты.
Цитата
Разведенка/одиночка, конечно, звучит более гордо, чем сожительница

А это 130%. У меня коллега живет с мужчиной, без брака, катаются по загранкам, подарки-шмадарки, машину ей хорошую купил. Вот только она у него одна из 4-х таких же. Мы не осуждаем, по большому счету наплевать- у всех своя колокольня и пр, но вот сын ее несовершеннолетний на все это смотрит и воспринимает как должное. Если вы готовы пользоваться подобными суррогатами отношений - флаг вам в руки. По мне уж лучше в разводе быть...

Добавлено в 16:29
Причем мое мнение-что брак отомрет рано или поздно. Не потому, что несовершенство базы или слабость института брака, а от того что люди стали другие - лебединая верность, любовь,обязанности -это только слова, мы все эгоисты-эгоцентристы, на компромиссы идти не хотим, и самое главное это "я хочу"

А кому мне что надо доказывать? Бабушкам у подъезда? Сплетникам? Недалеким личностям? Не докопаются о этого - найдут другой предмет для разговоров. Не найдут - придумают/додумают.
У меня не пятилетняя дочь, а двухлетний сын. Ну, даже если и задаст такой вопрос (только откуда ему взяться этому вопросу то? откуда ребенок или какие левые долбоебы могут узнать о юридическом состоянии отношений в моей семье; может, жена не захотела брать фамилию мужа) отвечу, что и как. Что кругом полно долбоебов, которые любят вешать клеймо и совать свой нос куда собака свой хуй не совала, что папа и мама любят друг друга и его. Что если есть у кого-то сомнения, то придет папа и даст пизды. И сомнения отпадут сами собой. gigi.gif

Ну, у меня даже нет слов насчет 130%. Я просто в шоке от такого мышления. кстати, а вы свечку лично держали в семье коллеги? И почему вас так волнует ее жизнь? Может, она счастлива с ним и ей похуй на ваше мнение. А вас за глаза она тоже считает дурой первостепенной и что вас муж не... ну, вы поняли, что она может считать.

Мне лично вообще пох, кто, как и с кем живет. У меня другие заботы.

[^]
ak99
25.01.2012 - 16:47
2

Приколист

Цитата (Makevialist @ 25.01.2012 - 16:52)
Открою секрет. Дети не знают таких тонкостей. Они оценивают по тому - видят ли они папу в окружении ребенка или нет. им личные дела на ознакомление не выдают. Бывает так, что и официального папу хер кто видит. Так, что не бойтесь. Ребенок не задаст такого вопроса ,если рядом есть именно папа, а не официальное лицо.

Не нужно этих снисходительных "открою секретов".
Ребёнок может какой угодно вопрос задать, как, например, мой в 4 года задаётся уже очень взрослыми вещами. И меньше всего я хотел бы ему объяснять почему же я на маме не женюсь (хотя я то женат). Дети всё равно всё по-своему понимают.
Жене спокойнее, бабушкам, мамам, папам спокойнее. Просто тупо спокойнее, что мы женаты официально, чем мы бы сожительствовали и усыновляли детей.
Спрашивается, что я ради их спокойствия этого не женюсь официально чтоли на человеке, с которым и так жизнь прожить хотел бы? Были бы у меня принципы "официально не жениться по некой причине", да в жопу бы их засунул и сделал как всем нравится.
У нас даже вопрос жениться / не жениться вообще не стоял, как то само собой разумелось.

[^]
Makevialist
25.01.2012 - 16:48
0

Юморист

Цитата (zupirik @ 25.01.2012 - 16:38)

Я говорю о том примере,когда он покупал до свадьбы,но хотел бы ей оставить.Нет там долевого владения.Ну не о квартире же только речь.есть машины,деньги.дачи.

Может абсолютно ЛЕГКО это сделать. Всю дою имущества движимого и недвижимого, за исключением одежды и предметов личных нужд (драгоценности и предметы роскоши не в счет), можно поделить и переписать на кого угодно.

[^]
zupirik
25.01.2012 - 16:52
0

Fight like a girl!

Цитата (Makevialist @ 25.01.2012 - 16:48)
Цитата (zupirik @ 25.01.2012 - 16:38)

Может абсолютно ЛЕГКО это сделать. Всю дою имущества движимого и недвижимого, за исключением одежды и предметов личных нужд (драгоценности и предметы роскоши не в счет), можно поделить и переписать на кого угодно.

В браке не надо переписывать,это раз.во вторых здесь очень многие не доверяют свои жёнам и не готовы на них ничего записывать,это два.А три,что можно элементарно не успеть.

[^]
Makevialist
25.01.2012 - 16:54
0

Юморист

Цитата (ak99 @ 25.01.2012 - 16:47)
Цитата (Makevialist @ 25.01.2012 - 16:52)
Открою секрет. Дети не знают таких тонкостей. Они оценивают по тому - видят ли они папу в окружении ребенка или нет. им личные дела на ознакомление не выдают. Бывает так, что и официального папу хер кто видит. Так, что не бойтесь. Ребенок не задаст такого вопроса ,если рядом есть именно папа, а не официальное лицо.

Не нужно этих снисходительных "открою секретов".
Ребёнок может какой угодно вопрос задать, как, например, мой в 4 года задаётся уже очень взрослыми вещами. И меньше всего я хотел бы ему объяснять почему же я на маме не женюсь (хотя я то женат). Дети всё равно всё по-своему понимают.
Жене спокойнее, бабушкам, мамам, папам спокойнее. Просто тупо спокойнее, что мы женаты официально, чем мы бы сожительствовали и усыновляли детей.
Спрашивается, что я ради их спокойствия этого не женюсь официально чтоли на человеке, с которым и так жизнь прожить хотел бы? Были бы у меня принципы "официально не жениться по некой причине", да в жопу бы их засунул и сделал как всем нравится.
У нас даже вопрос жениться / не жениться вообще не стоял, как то само собой разумелось.

У нас тоже вопрос жениться/не жениться не стоял. Жизнь идет в таком бешеном ритме, что не до глупых вопросов. А мнение других я просто взял и засунул в им в жопу. Просто потому, что так надо. Сейчас их мнение такое. Завтра они будут давать советы как и когда надо ебать жену, потом найдутся советы в вопросах воспитания ребенка (это вообще особый разговор). У нас всегда найдутся советчики. Просто надо посылать их сразу в жопу и жить своей жизнью и своим умом:ugar:

Добавлено в 16:58
Цитата (zupirik @ 25.01.2012 - 16:52)

В браке не надо переписывать,это раз.во вторых здесь очень многие не доверяют свои жёнам и не готовы на них ничего записывать,это два.А три,что можно элементарно не успеть.

Вот это охуенная фраза! Они женятся, но не доверяют своим женам! Поэтому то я и смеюсь на штампователями. НАХУЯ тогда вы бракосочетаетесь, если не доверяете?!
А куда не успеть? Завтра будний день. Пойдите да напишите. Кто вам мешает? И все будут спокойны.

Добавлено в 17:00
ak99
и я еще раз "снисходительно" повторюсь. Никто никого не усыновлял. признание отцовства - нормальная процедура, которая осуществима еще даже до рождения ребенка. Это не усыновление!

Добавлено в 17:01
Цитата (Gilgamesh @ 25.01.2012 - 16:40)
КГ/АМ, дочитывать не стал.

Дружище, ты почитай, что пишут! Я падаю от смеха. Тут люди женятся потому, что не доверяют друг другу! gigi.gif

[^]
al8k
25.01.2012 - 17:02
3

Шутник

Цитата
А кому мне что надо доказывать?

А доказывать никому не надо. Я говорю о том, что как бы не было Ваше мышление лишено косности, клеймо от этого никуда не денется. К сожалению наше общество еще не так свободно на все смотрит как Вы.
Про коллегу-она сама все рассказывает. Не стесняется. У ней типо боевой задор -вот я какого мужика себе отхватила. Я как пример сожительства, в котором все довольны, ее привела. Мы конечно лузеры в ее глазах.
А вопрос у ребенка возникнет. Есть ведь и со стороны жены родня. Одной доброжелательницы, вполне достаточно, всегда есть человек который хочет глаза ребенку раскрыть.
Еще пример из жизни - мама с папой не расписаны и у мамы с воспитательницей в саду конфликт возник, так дама с педагогическим образованием прямым текстом сказала ребенку-мама тебя нагуляла. И это при всей группе, дети в возрасте 4 лет не разбираются в тонкостях, как Вы заметили выше, над девочкой стали смеятся. Когда разъяренные родители вышли на заведующую- та сказала "Да такого просто не может быть" и тд и тп. Из садика девочку забрали, но маме пришлось уйти с работы, тк место в другом саду не сразу нашлось, а сидеть с ребенком некому. Вы конечно супермен и отвинтили бы всем там голову, но у обычных людей случился такой казус, а ведь всего можно было бы избежать, имея они заветный штамп

[^]
zupirik
25.01.2012 - 17:07
1

Fight like a girl!

Цитата (Makevialist @ 25.01.2012 - 16:54)

Добавлено в 16:58
Цитата (zupirik @ 25.01.2012 - 16:52)

Вот это охуенная фраза! Они женятся, но не доверяют своим женам! Поэтому то я и

Про недоверие я как раз и говорю о тех,кто не женат официально.Именно они боятся,что в случае развода им что то оттяпают.
А по поводу переписать.ещё раз повторюсь- не женаты,боятся,что лапу наложат на богатства,вот и не женятся и ничего не переписывают.И элементарно,человек не думает-вот завтра я помру,а у родных будут проблемы.

Это сообщение отредактировал zupirik - 25.01.2012 - 17:10

[^]
Makevialist
25.01.2012 - 17:15
-1

Юморист

Цитата (al8k @ 25.01.2012 - 17:02)
Цитата
А кому мне что надо доказывать?

А доказывать никому не надо. Я говорю о том, что как бы не было Ваше мышление лишено косности, клеймо от этого никуда не денется. К сожалению наше общество еще не так свободно на все смотрит как Вы.
Про коллегу-она сама все рассказывает. Не стесняется. У ней типо боевой задор -вот я какого мужика себе отхватила. Я как пример сожительства, в котором все довольны, ее привела. Мы конечно лузеры в ее глазах.
А вопрос у ребенка возникнет. Есть ведь и со стороны жены родня. Одной доброжелательницы, вполне достаточно, всегда есть человек который хочет глаза ребенку раскрыть.
Еще пример из жизни - мама с папой не расписаны и у мамы с воспитательницей в саду конфликт возник, так дама с педагогическим образованием прямым текстом сказала ребенку-мама тебя нагуляла. И это при всей группе, дети в возрасте 4 лет не разбираются в тонкостях, как Вы заметили выше, над девочкой стали смеятся. Когда разъяренные родители вышли на заведующую- та сказала "Да такого просто не может быть" и тд и тп. Из садика девочку забрали, но маме пришлось уйти с работы, тк место в другом саду не сразу нашлось, а сидеть с ребенком некому. Вы конечно супермен и отвинтили бы всем там голову, но у обычных людей случился такой казус, а ведь всего можно было бы избежать, имея они заветный штамп

Если ваша коллега счастлива, то ей плевать на всякие клише. Они важны для вас. Просто люд не могут понять, как это другим может быть насрать на их мнение. А это очень легко. Даже легче, чем реально насрать.
Пример с девочкой тоже никого с хорошей стороны не показал. Сказать что ребенка нагуляли можно и при официальном отце. Не задумывались? А такой конфликт решит просто. Надавать пиздюлей заведующей так, чтобы она отдала эту овцу на растерзание сам. Собрать детей. Объяснить, что тетя пиздит, как дышит, и что она сама потомок гоблина и жабы, дура и ведьма. Дети быыыстро впитают новую информацию! А когда все поутихнет еще раз пизды заведующей - для профилактики и чтобы эту манду за дверь без выходного пособия выставила. Вот так надо разбираться с особо разговорчивыми любителями клише. Пусть потом побегает, поумоляет, да пожалуется, как ей тяжело живется на зарплату воспитателя. Еще раз гворю, что есть штамп, что нет. воспитательница могла легко сказать: "Да тебе папа не родной" и потом пустые сотрясания воздуха паспортом делу не помогут. Зато можно (даже нужно) испортить человеку жизнь за такие дела.

Добавлено в 17:20
Цитата (zupirik @ 25.01.2012 - 17:07)

Про недоверие я как раз и говорю о тех,кто не женат официально.Именно они боятся,что в случае развода им что то оттяпают.
А по поводу переписать.ещё раз повторюсь- не женаты,боятся,что лапу наложат на богатства,вот и не женятся и ничего не переписывают.И элементарно,человек не думает-вот завтра я помру,а у родных будут проблемы.

Еще раз повторюсь. Все и так останется моим жене и сыну. Делить нечего. Все их. Сейчас жене половина (кроме моей квартиры, но у нее есть своя) принадлежит. Если меня не станет - все мое перейдет им. Нам нечего делить. Все уже поделено.

Добавлено в 17:24
Кстати, никого не хочу обидеть, но весь наш спор сводится к обсуждению кто-кого наебет в случае свадьбы и без нее. Люди, которые прожили много лет в сожительстве пишут только о том, что они безумно счастливы, у них крепкие семьи и ничего менять не хочется. А люди от брака только обсуждают вопросы сплетен и дележки имущества. А еще говорят, что кругом одни эгоисты gigi.gif

[^]
Navigobear
25.01.2012 - 17:26
0

Ярила

Цитата (Makevialist @ 25.01.2012 - 15:35)
Про моральные препятствия я уже писал. Читайте тему. Я, конечно, понимаю, вам не терпится отстоять свою точку зрения. Но хоть через строчку читать же нужно другие посты.

Я, покамест, просто понять хочу разницу.
Между браком и "гражданским браком" разницу вижу и мотивацию понимаю.
Между браком и "гражданским браком" + права брака ни разницы не вижу, ни мотивации не понимаю.

Цитата

Цитата (Navigobear @ 25.01.2012 - 15:41)
Вопрос в другом: кому доля умершего "как бы супруга" отойдет?

Авот кстати интересный вопрос!
А если законный сюпрух, напишет завещание на.... Ну скажем Иссине-белых братьев, ну или ещё кого цветного, тогда кому его доля после смерти отойдёт?
И с какими мучениями?
А так завещание, и совладелец площади, имеет все преимущества, даже перед детьми покойного (Правда дольку владений покойноого, могут и отсудить деньгами, рублей по 100-500 в месяц, лет на 800, но и законный брак от такого расклада, может не спасти gentel.gif )

Совершенно не интересный. Отойдет наследникам. Каковым по умолчанию "гражданский супруг" не является.
Преимущества имеет только в выкупе при равной цене. Если наследники захотят продать по определенной цене, то проживающая может купить. И все.
Если же наследники захотят продать, а "гражданский супруг" не хочет или не может выкупить по указанной цене, они продадут налево безо всякого суда.

И даже наличие завещания не спасает полностью. Наследники первой очереди могут претендовать на половину наследства вне зависимости от завещания. И это неизбежно. Так что родители бывшего "гражданского супруга" в легкую четверть квартиры при дележке 50/50.
А законный брак делает супруга наследником первой очереди и никаких проблем и претензий третьих лиц не создает.

Цитата

Первый у нас родился до брака. Не усыновляли, просто оформили свидетельство об установлении отцовства, и свидетельство о рождении у него обычное. В том смысле, что отцом я и записан. Разве что мать под девичьей фамилией.

Цитата

А как узнать кто первый умрет? cool.gif

А вообще, ИМХО, главная проблема, непонимание и спроры проистекают из-за того, что почему-то считается, что штамп в паспорте влияет/определяет оношения между супругами, тог как он определяет/меняет отношения меджу парой супругов и государством. ИМХО если смотреть с этой позиции половина вопросов снимается.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 25.01.2012 - 17:38

[^]
al8k
25.01.2012 - 17:36
8

Шутник

Цитата
Надавать пиздюлей заведующей так, чтобы она отдала эту овцу на растерзание сам

Да-да, именно так, чтобы она потом заяву в милицию накатала, и чтобы у ребенка не только папа на маме жениться не хотел, но еще и уголовником стал. Отличный ход! Прямо находка для НТВ!
Вы мне лучше обьясните, если Вы такой офигеть независящий от чужого мнения и Вам на чужое мнение э-э наплевать, то какого лешего Вы 167 сообщений в этой теме пишите, стараясь нам, узкомыслящим обывателям и по Вашему меткому замечанию "первостепенным дурам", доказать прелести сожительства?

[^]
zupirik
25.01.2012 - 17:39
1

Fight like a girl!

Цитата (Makevialist @ 25.01.2012 - 17:15)

Добавлено в 17:24
Кстати, никого не хочу обидеть, но весь наш спор сводится к обсуждению кто-кого наебет в случае свадьбы и без нее. Люди, которые прожили много лет в сожительстве пишут только о том, что они безумно счастливы, у них крепкие семьи и ничего менять не хочется. А люди от брака только обсуждают вопросы сплетен и дележки имущества. А еще говорят, что кругом одни эгоисты gigi.gif

Хорошо,тогда я скажу,что мне нравится,что я жена,а не сожительница.И я считаю,что это факт доверия и уважения.
Люди в браке потому и обсуждают сплетни,что не представляют о себе таких сплетен,что папа женится не хочет.И делёж имущества мы не обсуждаем,а наследование.И не факт,что прям все нерасписанные счастливы.Не от факта этого,а вообще от совместной жизни.У темы 29000 просмотров и только 368 ответов.Это же не показатель за ВСЕ пары на земле.

Это сообщение отредактировал zupirik - 25.01.2012 - 17:45

[^]
Fancy
25.01.2012 - 17:40
1

Ярила

Цитата (Makevialist @ 25.01.2012 - 13:53)
Зачем мне лазить и потрясать? У меня множество хороших друзей, знакомых и клиентов (думаю, вы, как юрист, меня поймете в важности значения "хорошие знакомства" - врачи, парикмахеры, юристы и экономисты всегда такими начинают активно обрастать уже через пару лет работы), которых я всегда могу попросить об одолжении. Никуда я не побегу. Все будет решено на месте и в моем личном присутствии. Никакой травмы ребенку не будет.

прекрасно, если Вы такой влиятельный. А как остальным быть?

[^]
Fancy
25.01.2012 - 17:43
2

Ярила

Цитата (Makevialist @ 25.01.2012 - 14:05)
Не кажется, что может быть вариант проще: Съехались, записались в домовой книге по месту жительства, что сожители. Разбежались - выписались из домой книги. И пусть хоть весь мир треснет. Захотели - живут вместе, не захотели - не живут. Без лишней беготни и бюрократической волокиты.
Смена фамилии тоже интересный момент. Вы, как юрист, знаете порядок внесения изменения в учредительские документы. То есть, если женщина ведет свой бизнес, водит машину и т.д. и меняет фамилию при выходе замуж, то ей придется поменять столько документов, что ей проще послать куда подальше всю систему.

1. это не вариант проще =) это те же яйца, только в профиль. Свободолюбивые хиппи вроде Вас будут и тут вещать, что, мол, это же где-то записываться надо! И тоже будут игнорировать этот метод так же! По бОльшому счету, какая разница, куда и где записываться - в ЗАГСе или у паспортиста? Если, опять же, как Вы же и сказали, штамп большой роли не играет?

2. Как раз как юрист, я Вам могу сказать, что смена фамилии - это не так уж и страшно. Меняется паспорт и ИНН, а многие другие документы остаются действительными при предъявлении свидетельства о браке.

[^]
Navigobear
25.01.2012 - 17:45
4

Ярила

Цитата (al8k @ 25.01.2012 - 17:36)
Вы мне лучше обьясните, если Вы такой офигеть независящий от чужого мнения и Вам на чужое мнение э-э наплевать, то какого лешего Вы 167 сообщений в этой теме пишите, стараясь нам, узкомыслящим обывателям и по Вашему меткому замечанию "первостепенным дурам", доказать прелести сожительства?

Вот за это плюс, однозначно.
Я вот еще не могу найти какие у него моральные проблемы, по которым он не может идти в ЗАГС. Но за уравнивание этих браков выступает.
Не могу понять логику. Тех кто живет "гражданским браком" понимаю, а тех кто им живет, но хочет права как в обычном браке, но простой поход в ЗАГС не приемлют (законодательство, оказывается, надо менять) - пока не понимаю.

Цитата
По бОльшому счету, какая разница, куда и где записываться - в ЗАГСе или у паспортиста? Если, опять же, как Вы же и сказали, штамп большой роли не играет?

Я уже спрашивал.
Мне ответили, что есть некие моральные проблемы, не позволяющие идти в ЗАГС. Но какие именно - не пояснили. Мол ищи, где-о тут в теме есть. Честно все пролистал - не нашел. Хотя, разумеется, все до буквы не читал.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 25.01.2012 - 17:50

[^]
Fancy
25.01.2012 - 17:58
0

Ярила

Цитата (Navigobear @ 25.01.2012 - 17:45)

Я уже спрашивал.
Мне ответили, что есть некие моральные проблемы, не позволяющие идти в ЗАГС. Но какие именно - не пояснили. Мол ищи, где-о тут в теме есть. Честно все пролистал - не нашел. Хотя, разумеется, все до буквы не читал.

спасибо, я уже прочла тоже. Мне тоже кажется, что у человека именно такое-то личное предубеждение, и не в штампе тут дело.

Тут звучало мнение, что наш оппонент для особо дотошных назовет свою любимую "своей гражданской сожительницей", или что-то вроде того, и мне интересно, какие у нее при этом глаза будут и куда она будет их прятать...

[^]
Makevialist
25.01.2012 - 18:01
0

Юморист

Цитата (Navigobear @ 25.01.2012 - 17:26)

Между браком и "гражданским браком" + права брака ни разницы не вижу, ни мотивации не понимаю.

Цитата

А если законный сюпрух, напишет завещание на.... Ну скажем Иссине-белых братьев, ну или ещё кого цветного, тогда кому его доля после смерти отойдёт?
И с какими мучениями?
А так завещание, и совладелец площади, имеет все преимущества, даже перед детьми покойного (Правда дольку владений покойноого, могут и отсудить деньгами, рублей по 100-500 в месяц, лет на 800, но и законный брак от такого расклада, может не спасти gentel.gif )

Совершенно не интересный. Отойдет наследникам. Каковым по умолчанию "гражданский супруг" не является.
Преимущества имеет только в выкупе при равной цене. Если наследники захотят продать по определенной цене, то проживающая может купить. И все.
Если же наследники захотят продать, а "гражданский супруг" не хочет или не может выкупить по указанной цене, они продадут налево безо всякого суда.

И даже наличие завещания не спасает полностью. Наследники первой очереди могут претендовать на половину наследства вне зависимости от завещания. И это неизбежно. Так что родители бывшего "гражданского супруга" в легкую четверть квартиры при дележке 50/50.
А законный брак делает супруга наследником первой очереди и никаких проблем и претензий третьих лиц не создает.

Цитата

Первый у нас родился до брака. Не усыновляли, просто оформили свидетельство об установлении отцовства, и свидетельство о рождении у него обычное. В том смысле, что отцом я и записан. Разве что мать под девичьей фамилией.

Цитата

А вообще, ИМХО, главная проблема, непонимание и спроры проистекают из-за того, что почему-то считается, что штамп в паспорте влияет/определяет оношения между супругами, тог как он определяет/меняет отношения меджу парой супругов и государством. ИМХО если смотреть с этой позиции половина вопросов снимается.

А разница в том, что вы сами с супругой определяете уровень ваших прав и обязанностей. Приведу пример на современном рынке. Есть две компании. Одна предоставляет услуги только пакетно (то есть вы не можете выкупить что-то одно, а только целый пакет).
А есть компания, которая предоставляет все эти услуги и ты сам выбираешь -пакет или что-то нужно, а что-то - нет. Вот и разница. То есть за то, чтобы в случае коллизии, скажем, по вопросам наследования, сожительница приравнивалась к гражданской жене. А если живется людям хорошо, то зачем лишняя бюрократия в семье?

Второе - наследующий всегда может лишить наследников по закону их доли. Если он этого пожелает. при составлении завещания, вам все подробно об этом расскажут. Достаточно прийти к нотариусу и четко изложить суть своих желаний.

[^]
Navigobear
25.01.2012 - 18:04
0

Ярила

Цитата (Makevialist @ 25.01.2012 - 18:01)
Цитата (Navigobear @ 25.01.2012 - 17:26)

Цитата

И с какими мучениями?

Цитата

Цитата

А разница в том, что вы сами с супругой определяете уровень ваших прав и обязанностей. Приведу пример на современном рынке. Есть две компании. Одна предоставляет услуги только пакетно (то есть вы не можете выкупить что-то одно, а только целый пакет).
А есть компания, которая предоставляет все эти услуги и ты сам выбираешь -пакет или что-то нужно, а что-то - нет. Вот и разница. То есть за то, чтобы в случае коллизии, скажем, по вопросам наследования, сожительница приравнивалась к гражданской жене. А если живется людям хорошо, то зачем лишняя бюрократия в семье?

Второе - наследующий всегда может лишить наследников по закону их доли. Если он этого пожелает. при составлении завещания, вам все подробно об этом расскажут. Достаточно прийти к нотариусу и четко изложить суть своих желаний.

Но вы же эти варианты хотите уравнять? Вы же за то чтобы права были как в обычном браке. Или вы хотите равенство прав только в вопросах наследования? Но тогда от каких "пакетных услуг" обычного брака вы хотите отказаться?
Есть брачный контракт. Но можно и без брака урегулировать имущественные отношения. Зачем уравнивать-то? Я именно этого не пойму.

Т.е. что вам мешает в обычном браке и вы это получите в "гражданском браке", если его приравняют к обычному?

Это сообщение отредактировал Navigobear - 25.01.2012 - 18:07

[^]
Makevialist
25.01.2012 - 18:06
0

Юморист

Цитата (al8k @ 25.01.2012 - 17:36)
Цитата
Надавать пиздюлей заведующей так, чтобы она отдала эту овцу на растерзание сам

Да-да, именно так, чтобы она потом заяву в милицию накатала, и чтобы у ребенка не только папа на маме жениться не хотел, но еще и уголовником стал. Отличный ход! Прямо находка для НТВ!

Упаси боже ударить дуру! gigi.gif В моем понимании навалять пиздюлей - это, скажем так, создать проблемы на работе. Чтобы она поволновалась за свою ленивую попку, а не за эту овцу тщедушную. Я боюсь даже представить, что в голове у вас возникло при слове "растерзание"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64968
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх