10 мифов о гражданском браке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Navigobear
25.01.2012 - 14:30
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Makevialist @ 25.01.2012 - 14:05)
Не кажется, что может быть вариант проще: Съехались, записались в домовой книге по месту жительства, что сожители. Разбежались - выписались из домой книги. И пусть хоть весь мир треснет. Захотели - живут вместе, не захотели - не живут. Без лишней беготни и бюрократической волокиты.
Смена фамилии тоже интересный момент. Вы, как юрист, знаете порядок внесения изменения в учредительские документы. То есть, если женщина ведет свой бизнес, водит машину и т.д. и меняет фамилию при выходе замуж, то ей придется поменять столько документов, что ей проще послать куда подальше всю систему.

Ну и какая разница где штамп делать в ЗАГСе или домовой книге?
А фамилию можно не менять.

По моему вы слишком много значения придаете официальному браку, причем того, какого он по факту не имеет. Зато недооцениваете то значение, которое он имеет.

Если не считать необходимость заплатить 100 руб. пошлины, то вся процедура занимает от силы 10 минут и никакой волокиты и даже очередей.

[^]
Bazuzuuu
25.01.2012 - 14:33
1

Шутник

Мне лично свадьба в традиционном ее видении не нужна (гулянки пьянки, белые платья медведи и цигане....). Я хочу просто зарегистрировать отношения, что бы потом мало ли чего не вышло. А если вы подходите к делу с точки зрения квартиру заберет - с голым задом оставит, то лучше сразу по хорошему разойтись, тк штамп не спасет. На мой взгляд штамп он как прописка. Вроде стоит и не напрягает, а вот когда я переехала в другой город на пмж без прописки вот тут и полезли проблемы - водительское удостоверение, загран паспорт все по месту жительства (официального). А с работы не отпускаю, вот и тянется это все уже 2 год. Приходится оформлять временную регистрацию. Так что это скорее правовая необходимость, которая лично меня ни к чему не обязывает, не принуждает, а защищает меня так же как и моего супруга.

[^]
SevaLamerson
25.01.2012 - 14:40
1

наивность идеалов(∞≈0) (c) хомяк Моррис

И если быть точным в формулировках, гражданский брак - и есть юридически узаконенные отношения. Все остальное - сожительтво, как бы вы это не называли.

[^]
bogabum
0

Юморист

Фигню какую-то написали. Наше право регистрировать свои отношения или дальше сожительствовать. Кто-бы мифы написал о зарегистрированных браках?..
У меня все друзья (11 человек), кроме одного женившись к 20 годам и заведя детей, к 30 развелись и сейчас уже сожительствуют с другими и точно в брак не собираются. Итог плачевен: 10 матерей одиночек, 10 разделов имущества. Перед разводами люди друг другу по 3 года парили мозги, постоянные скандалы и депрессняки у обоих.
Спрашивается, что хорошего в том, что они вместо сожительства в 20 лет выбрали брак?
У меня история другая. 9 лет (с 18 лет) сожительства. Влюбился в другую. Один день разговоров по душам с бывшей и я ушел, оставив все, что мы совместно нажили, кроме машины. 1 год полностью содержал бывшую, сожительствуя с любимой. Поняв, что именно от любимой я хочу иметь детей и хочу прожить с ней всю оставшуюся жизнь - мы зарегистрировались. А бывшей до сих пор помогаю, когда она меня попросит.

[^]
Makevialist
0

Юморист

Цитата (Kanubis @ 25.01.2012 - 14:28)
Makevialistу
Цитата
Я же всегда знал, что и как у меня в семье. Мне мама (кстати, нас отец, официальный, бросил) всегда об этом напоминала, и, скорее, она меня травмировала, а не учителя. БО своего я даже не знаю. Зато у меня есть отличный отчим.

У наших женщин это менталитет такой что ли - первое, что они стараются сделать это лишить отца возможности общаться с ребенком (надо заметить, что в той же америке за это предусмотрена ответственность вплоть до уголовной и расценивается как похищение). Сам расцениваю такое поведение как крайне тупое животное и жестокое по отношению к ребенку прежде всего.
Сейчас сам столкнулся с такой ситуацией. При этом жена ребенку тоже объясняет, что их бросил, хотя это радикально нетак.
Поэтому насчет
Цитата
БО своего я даже не знаю + кстати, нас отец, официальный, бросил

Я бы все же на вашем месте связался с ним сам, просто для себя. Хотя и понимаю, что если бы он хотел, то общался бы с вами в любом случае, но мало ли как оно там у ваших родителей получилось, - может жена его так заипала, что он послал ее куда подальше и постарался забыть. Плюс все же для ребенка по-моему может быть травма в том плане, что папа вроде и есть, но его вроде и нет.
Плюс, может она вообще нагуляла его! (то бишь Вас от мужа, а Вам говорит, что БО Вас бросил)... Да мало ли что может быть, но то, что бабам верить нельзя - для меня это факт.

То, что я именно от того отца - хлебом не корми. Мать меня за это и терпеть не может, что я внешне его точная копия вышел. В детстве еще что-то от деда было. А после 20 лет вообще не отличить. Искать я его не пытался. Но знаю, что у меня есть сводная сестра. Мы с ней даже пару раз пересекались, общались, отдыхали. А потом она резко оборвала наше общение (хотя, никаких предпосылок к этому не было). Я думаю, она рассказала своим родителям, а они ей запретили поддерживать связь со мной. Но мне как-то , если честно, пофиг. Что там было, что осталось - это прошлое. У меня есть настоящее и будущее. Они для меня важнее. Сам искать никого не собираюсь. Если так распорядится жизнь, что они найдут меня, то, конечно срываться не буду. Нет во мне какой-то злости. Но никогда и ни за что не назову своей семьей и не приму в свой круг. Просто будем общаться, как знакомые. Если они этого пожелают. Мне они безразличны.

[^]
sharaga
25.01.2012 - 14:50
1

Ярила

Цитата (БякаЛизка @ 24.01.2012 - 14:51)
В гражданском браке уже пятый год. И в ЗАГС "муж" не хочет.. ему и так, видите-ли хорошо!
А по мне-так "Назвался мужем-полезай в ЗАГС" cheer.gif

убила нах lol.gif shum_lol.gif
ты прям как моя гражданская жена, все тащит и тащит в ЗАГС, а я никак! бывал уже там, и как то больше не хочется pray.gif

Добавлено в 14:52
Цитата (Лехажги @ 24.01.2012 - 15:00)
Не совсем понято, что такое гражданский брак. Допустим, я привел девушку на перепих и она осталась на 3 дня??? Это ОН???

это 3-х дневный гражданский перепих gigi.gif

Это сообщение отредактировал sharaga - 25.01.2012 - 14:50

[^]
Donvito
25.01.2012 - 14:57
2

Юморист

Цитата (walterg @ 24.01.2012 - 15:46)
Если коротко: гражданский брак - это не брак.

Согласен, это - сожительство.

[^]
Makevialist
25.01.2012 - 15:04
0

Юморист

Цитата (Navigobear @ 25.01.2012 - 14:30)
Не кажется, что может быть вариант проще: Съехались, записались в домовой книге по месту жительства, что сожители. Разбежались - выписались из домой книги. И пусть хоть весь мир треснет. Захотели - живут вместе, не захотели - не живут. Без лишней беготни и бюрократической волокиты.
Смена фамилии тоже интересный момент. Вы, как юрист, знаете порядок внесения изменения в учредительские документы. То есть, если женщина ведет свой бизнес, водит машину и т.д. и меняет фамилию при выходе замуж, то ей придется поменять столько документов, что ей проще послать куда подальше всю систему.

По моему вы слишком много значения придаете официальному браку, причем того, какого он по факту не имеет. Зато недооцениваете то значение, которое он имеет.

Если не считать необходимость заплатить 100 руб. пошлины, то вся процедура занимает от силы 10 минут и никакой волокиты и даже очередей.

разница в том, что не меняется юридическое состояние лиц. Они хоть чертом в ступе могут называться. Но при этом обладают тем же набором прав, что и люди в браке. То есть, при наличии тех или иных моральных препятствий перед заключением официального брака, сожители будут иметь те же права. А выписка из домовой книги будет свидетельствовать о факте сожительства и все. Сколько прожили вместе месяц или десятилетия столько и длится факт сожительства. Кстати, регистрация в домовых книгах имела бы прекрасный успех в плане замены прописки. Какой только бюрократической волокиты можно было бы избежать!

[^]
Hrumsa
25.01.2012 - 15:21
6

Ярила

ОК. Противники брака пусть ответят на вопрос:

Вот живете вы год, два, три... решаете купить квартиру.
Как в собственность оформлять будете?

Если вы оформите на одного из вас, то второй в случае расставания остается ни с чем.
Оформите 50/50? Не верите друг другу??? верите? а тогда представьте себе, что с одним из партнеров произошло несчастье. Второй не имеет никаких прав на его имущество! А уж наследников будет...

[^]
al8k
25.01.2012 - 15:22
9

Шутник

Ну вы прямо как дети малые. И ослик сразу поймет, что в настоящее время брак нужен исключительно женщине. Все мужики знают поговорку -зачем брать корову, если молоко халявное (сорри за формулировку, но смысл понятен). А тут не только молоко- тут полный набор щи-борщи, любовь-морковь, уборка-стирка, даже детей некоторые особы без брака рожают - лишь бы милый рядом. И мужчине по большому счету гемор с браком не нужен, вот я орел, свободная птица, лечу куда хочу, а моя "сожительница" пусть из дома нос не кажет и гордиться какой ей свободомыслящий борец с системой достался. Если я пью, иль налево хожу, так это от моей сложной душевной организации, не иначе, а штамп никакой не нужен.
Но давайте взглянем на ситуацию глазами женщины-чтобы там не вопили барышни - эмансипе, ЛЮБАЯ ДЕВУШКА ХОЧЕТ ЗАМУЖ ЗА ЛЮБИМОГО. Если дама сердца изза брюликов и бабла с мужчиной-тут уже вопрос другой.
Да мы рабы стереотипов, но с раннего детства неокрепшим умам дев внушают - белое платье, фата, колечко и любовь до гроба и ВСЕ без исключения девочки об этом мечтают. Все разговоры мол мне этого не надо и тд-способ убедить себя и других - я ни чем не хуже. Девушка лет за 30 незамужем - это клеймо. Коллеги участливо спрашивают не зовет ли кто замуж, друзья откровенно жалеют, родственники планомерно выносят мозг, соседи смеются - Ну скажите, у кого не так. И как бы не хотели плевать на общественное мнение - всем не докажешь что ты не верблюд. А ведь сейчас даж на собеседовании умные дяди и тети лезут в душу - какое семейное положение и тд и тп. Даже при наличии свидетельства о браке на эти вопросы отвечать противно (не их это собачье дело), а уж героям-одиночкам всем рассказывать, мол какие у нас прочные отношения без брака - просто заколебешься.
Наша жизнь, хотим мы того или нет протекает через определенные этапы - рождение, учеба, работа, самостоятельная жизнь, женитьба, дети... Можно выкинуть любой из этапов? Можно! Можно и девственником всю жизнь прожить, но будет ли такая жизнь полноценной? Будет ли себя чувствовать полноценной женщина, которой НИ ОДИН МУЖЧИНА не предложил ни руки, ни сердца? Возможно и да, так как материнство способно заполнить собой всю женскую жизнь, но хотите ли вы чтобы ваша вторая половина прожила в ожидании, сменяющемся разочарованием? Решать только вам...

[^]
Navigobear
25.01.2012 - 15:23
1

Ярила

Цитата (Makevialist @ 25.01.2012 - 15:04)
Цитата (Navigobear @ 25.01.2012 - 14:30)

разница в том, что не меняется юридическое состояние лиц. Они хоть чертом в ступе могут называться. Но при этом обладают тем же набором прав, что и люди в браке. То есть, при наличии тех или иных моральных препятствий перед заключением официального брака, сожители будут иметь те же права. А выписка из домовой книги будет свидетельствовать о факте сожительства и все. Сколько прожили вместе месяц или десятилетия столько и длится факт сожительства. Кстати, регистрация в домовых книгах имела бы прекрасный успех в плане замены прописки. Какой только бюрократической волокиты можно было бы избежать!

Если выглядит как брак, права как в браке, то не брак ли это?

А про моральные препятствия можно поподробней: т.е. называть "гражданским браком" и имет права официального брака препятсвий нет. А называть браком и иметь права официального брака - препятствия есть?
Я просто не могу уловить разницу между "гражданским браком" + права официального брака и официальным браком.

И как же не меняется юридическое состояние, когда вы получаете права официального брака? Вполне меняется.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 25.01.2012 - 15:25

[^]
Hrumsa
25.01.2012 - 15:31
5

Ярила

Едем дальше.
пришли вы в гости. Как вы представите знакомым, родственникам, друзьям свою половину??
Жена? И вам зададут вопрос "когда свадьба была"??
Гражданской женой так и назовете? т.е никем. Так.. сплю с ней, она мне носки стирает smile.gif

Институт брака был придуман в древности. И присутствует у всех народов.
Это защита мужчиной своей семьи. Это гарантия семьи, если хотите, материальная.
Да, сейчас моральные устои сильно поменялись, но основы остались.

если для вас штамп в паспорте ничего не значит, то почему бы не поставить такую пустяковую печать? Пусть будет. С ней жить проще.
Боитесь ответственности? Нет? так в чем же дело?

[^]
ak99
25.01.2012 - 15:33
3

Приколист

Цитата (CptWillard @ 24.01.2012 - 17:25)
aerostream
Цитата
Мама, а что такое ублюдок?

А вот это кстати жуткий атавизм. Опять таки, пусть меня поправят юристы, но если родство доказано, то "незаконнорожденный" имеет АБСОЛЮТНО такие же права, что и рождённый в браке. Учитывая как легко сейчас расторгнуть брак теми или иными способами, то биологическая связь гораздо более надёжная защита, нежели брак, по крайней мере для потомства

Да причём тут юристы, ты детям в школе расскажи про одинаковые права и про то, что им должно быть пофигу, что папа не хочет жениться на маме по каким то там своим причинам.
Я прямо-таки представляю себя. Сын меня спросит: "Папа, а почему вы с мамой не женаты, а вот у всех друзей женаты". И я бы ему лепил про равноправие детей, про то, что "бывал там, знаю" и прочую эту лабуду.

Это сообщение отредактировал ak99 - 25.01.2012 - 15:34

[^]
sharaga
25.01.2012 - 15:33
2

Ярила

Цитата
со штампом не получится по тихому смыться пока он(она на работе) или демонстративно ляпнуть дверью и срулить ничего не объясняя

или выгнать ЕЁ

терь представим вариант измены! в гражданском браке ты уходишь или выгоняешь оставив ни с чем, и получаешь моральное удовлетворение(пусть терь ебется как хочет), а в законном браке не получишь морального удовлетворения т.к. придется делить все вмести нажитое и детей, и будешь думать потом -я все для этой суки, а она блядота кинула!!!
скажу так!!! каждому свое, каждый делает свой выбор, лично я обжегся очень сильно, и больше обжигаться не хочу!!! umnik.gif

как практика показывает бабам нужно тока одно-БАБЛО, нет бабла нет любви!!!

[^]
zupirik
25.01.2012 - 15:34
3

Fight like a girl!

Цитата (bogabum @ 25.01.2012 - 14:40)

У меня все друзья (11 человек), кроме одного женившись к 20 годам и заведя детей, к 30 развелись и сейчас уже сожительствуют с другими и точно в брак не собираются. Итог плачевен: 10 матерей одиночек, 10 разделов имущества. Перед разводами люди друг другу по 3 года парили мозги, постоянные скандалы и депрессняки у обоих.
Спрашивается, что хорошего в том, что они вместо сожительства в 20 лет выбрали брак?
У меня история другая. 9 лет (с 18 лет) сожительства. Влюбился в другую. Один день разговоров по душам с бывшей и я ушел, оставив все, что мы совместно нажили, кроме машины. 1 год полностью содержал бывшую, сожительствуя с любимой. Поняв, что именно от любимой я хочу иметь детей и хочу прожить с ней всю оставшуюся жизнь - мы зарегистрировались. А бывшей до сих пор помогаю, когда она меня попросит.

Я только одного не понимаю в ваших примерах.Что мешало тем же людям прожить 20 лет в сожительстве,а потом со скандалом разойтись?что мешало вам зарегистрироваться с первой,а потом так же благородно уйти?Всё от людей зависит,а не от факта регистрации брака или нет.Глупо звучат рассуждения о то,что расписались=развелись.не расписались=живём душа в душу.
Мне нравится официально быть замужем.Я хоть замуж не стремилась.2,5 года прожили,да говорили,о свадьбе.но никто не давил.Я не думала о свадьбе и для меня всегда важно было замуж выйти потому,что человек захотел связать со мной свою жизнь,а не потому,что я давила или залетела.Самый кошмар для меня был,брак по залёту.Говорю только о себе.Я вот чувствую себя лучше от того,сто замужем,а не просто живу и сын в браке родился.Комплекс такой.

[^]
Makevialist
25.01.2012 - 15:35
0

Юморист

Цитата (Hrumsa @ 25.01.2012 - 15:21)

Если вы оформите на одного из вас, то второй в случае расставания остается ни с чем.
Оформите 50/50? Не верите друг другу??? верите? а тогда представьте себе, что с одним из партнеров произошло несчастье. Второй не имеет никаких прав на его имущество! А уж наследников будет...

Долевое владение? Не, не слышал! Как вы там в процессе покупки делить будете - ваше исключительное право (50/50, 70/30, 70/76 gigi.gif ). И какой долью владеют, такую и получат в случае чего.

Добавлено в 15:39
Цитата (Navigobear @ 25.01.2012 - 15:23)

А про моральные препятствия можно поподробней: т.е. называть "гражданским браком" и имет права официального брака препятсвий нет. А называть браком и иметь права официального брака - препятствия есть?
Я просто не могу уловить разницу между "гражданским браком" + права официального брака и официальным браком.

И как же не меняется юридическое состояние, когда вы получаете права официального брака? Вполне меняется.

Про моральные препятствия я уже писал. Читайте тему. Я, конечно, понимаю, вам не терпится отстоять свою точку зрения. Но хоть через строчку читать же нужно другие посты.

[^]
Navigobear
25.01.2012 - 15:41
0

Ярила

Цитата (Makevialist @ 25.01.2012 - 15:35)
Цитата (Hrumsa @ 25.01.2012 - 15:21)

Долевое владение? Не, не слышал! Как вы там в процессе покупки делить будете - ваше исключительное право (50/50, 70/30, 70/76 gigi.gif ). И какой долью владеют, такую и получат в случае чего.

Добавлено в 15:39
Цитата (Navigobear @ 25.01.2012 - 15:23)

Про моральные препятствия я уже писал. Читайте тему. Я, конечно, понимаю, вам не терпится отстоять свою точку зрения. Но хоть через строчку читать же нужно другие посты.

Не внимательно прочитали. Там про долевое есть.
Вопрос в другом: кому доля умершего "как бы супруга" отойдет?

Это сообщение отредактировал Navigobear - 25.01.2012 - 15:42

[^]
ГарриГорыныч
25.01.2012 - 15:42
0

Настоящий Змей

Цитата (eugene1980 @ 24.01.2012 - 14:39)
Миф 7. Законные браки прочнее, если им предшествовали гражданские отношения.

Чо-то как-то наоборот gentel.gif
В том смысле, что если предшествовали официальные (Ну и слово, еле написал, простите если с ошибками), то гражданский будет крепким.
Тут сошлись и пожили недельку-другую вместе- это ещё не гражданский брак. А вот когда сошлись, пожили недельку-другую, поняли что хорошо, пожили годик-другой... Хотябы для других, уже называете друг-друга моя жена, мой муж. Вот это уже брак (Хорошее дело браком не назовут, так что гражданская семья gentel.gif )

Наш стаж 8 лет, поменьше чем у некоторых здесь, но по ощущениям, это примерно столько,сколько автор сего опуса живёт на свете gigi.gif

Но eugene1980, за то что он это здесь повесил, минусовать не буду,на сколько я понимаю- автор не он, ну и минусы не ему tongue.gif

Да, и ещё:
Цитата (eugene1980 @ 24.01.2012 - 14:38)
Миф 5. Гражданский брак обеспечивает вашу личностную и сексуальную свободу.

Ога, конечно!
Во первых какая свобода если вы семьёй живёте, и чем её в таком случае штамп в паспорте ограничивает? Или закон какой ввели за блуд в официальном браке, а я не знаю? rulez.gif

А про ревность так вовсе, достаточно много народу "вступив в официальные отношения", признают супруга собственностью, и вот тут-то и начинают ревновать.

Это сообщение отредактировал ГарриГорыныч - 25.01.2012 - 15:50

[^]
Makevialist
25.01.2012 - 15:44
1

Юморист

Цитата (Hrumsa @ 25.01.2012 - 15:31)
Едем дальше.
пришли вы в гости. Как вы представите знакомым, родственникам, друзьям свою половину??
Жена? И вам зададут вопрос "когда свадьба была"??
Гражданской женой так и назовете? т.е никем. Так.. сплю с ней, она мне носки стирает smile.gif

Институт брака был придуман в древности. И присутствует у всех народов.
Это защита мужчиной своей семьи. Это гарантия семьи, если хотите, материальная.
Да, сейчас моральные устои сильно поменялись, но основы остались.

если для вас штамп в паспорте ничего не значит, то почему бы не поставить такую пустяковую печать? Пусть будет. С ней жить проще.
Боитесь ответственности? Нет? так в чем же дело?

Называю жена, любимая, супруга, хозяюшка. Как это выглядит в глазах ебанутых, у которых отношения в семье измеряются печатью, ни меня, ни жену не волнует. Хотя, надо опросить всех. А то вдруг кого коробит, а мы не знали. Я тогда перед ними буду официально: моя сожительница в течение 4 лет 8 месяцев. А то они бедные напрягаются, наверно gigi.gif

Добавлено в 15:48
Цитата (Navigobear @ 25.01.2012 - 15:41)

Тому, кто имеет права. Есть наследники - им. А в чем проблема? Что он жив, что мертв - доля его. Живой уйдет - заберет. Умрет - заберут наследники. Захочет оставить сожительнице все - напишет на нее завещание.

[^]
ГарриГорыныч
25.01.2012 - 15:50
0

Настоящий Змей

Авот кстати интересный вопрос!
А если законный сюпрух, напишет завещание на.... Ну скажем Иссине-белых братьев, ну или ещё кого цветного, тогда кому его доля после смерти отойдёт?
И с какими мучениями?
А так завещание, и совладелец площади, имеет все преимущества, даже перед детьми покойного (Правда дольку владений покойноого, могут и отсудить деньгами, рублей по 100-500 в месяц, лет на 800, но и законный брак от такого расклада, может не спасти gentel.gif )

[^]
zupirik
25.01.2012 - 15:51
0

Fight like a girl!

Цитата (sharaga @ 25.01.2012 - 15:33)
Цитата
со штампом не получится по тихому смыться пока он(она на работе) или демонстративно ляпнуть дверью и срулить ничего не объясняя

или выгнать ЕЁ

терь представим вариант измены! в гражданском браке ты уходишь или выгоняешь оставив ни с чем, и получаешь моральное удовлетворение(пусть терь ебется как хочет), а в законном браке не получишь морального удовлетворения т.к. придется делить все вмести нажитое и детей, и будешь думать потом -я все для этой суки, а она блядота кинула!!!
скажу так!!! каждому свое, каждый делает свой выбор, лично я обжегся очень сильно, и больше обжигаться не хочу!!! umnik.gif

как практика показывает бабам нужно тока одно-БАБЛО, нет бабла нет любви!!!

Лечиться вам батенька надо.Во первых не факт,что изменит.Во вторых не факт,что она.Так же прекрасно может он сам может срулить,потому,что там другая с жопой круглее и сиськи размером больше.И при этом преспокойно забыть о факте существования детей.У моей знакомой было так-жили с парнем,она забеременела.Уже перед родами он свалил от неё.После рождения сына пришёл,когда мальчику было 2 года,принёс в подарок штаны на девочку.Пацану уже 14 лет,папу не знает.

[^]
Makevialist
25.01.2012 - 15:52
0

Юморист

Цитата (ak99 @ 25.01.2012 - 15:33)

Да причём тут юристы, ты детям в школе расскажи про одинаковые права и про то, что им должно быть пофигу, что папа не хочет жениться на маме по каким то там своим причинам.
Я прямо-таки представляю себя. Сын меня спросит: "Папа, а почему вы с мамой не женаты, а вот у всех друзей женаты". И я бы ему лепил про равноправие детей, про то, что "бывал там, знаю" и прочую эту лабуду.

Открою секрет. Дети не знают таких тонкостей. Они оценивают по тому - видят ли они папу в окружении ребенка или нет. им личные дела на ознакомление не выдают. Бывает так, что и официального папу хер кто видит. Так, что не бойтесь. Ребенок не задаст такого вопроса ,если рядом есть именно папа, а не официальное лицо.

[^]
zupirik
25.01.2012 - 15:54
0

Fight like a girl!

Цитата (Makevialist @ 25.01.2012 - 15:44)

Тому, кто имеет права. Есть наследники - им. А в чем проблема? Что он жив, что мертв - доля его. Живой уйдет - заберет. Умрет - заберут наследники. Захочет оставить сожительнице все - напишет на нее завещание.

А если забудет написать завещание?Или не успеет?В принципе и она может помереть,а его из квартиры под зад ногой.
Или она с его роднёй не в ладах,мамой скажем,умирает неожиданно,а родители наследники прямые и всё вали отседа милочка.

[^]
Hrumsa
25.01.2012 - 15:56
0

Ярила

Цитата (Navigobear @ 25.01.2012 - 16:41)

Не только в этом, но еще и в заранее оговоренном недоверии

Добавлено в 15:57
Цитата (Makevialist @ 25.01.2012 - 16:44)

Завещание по Российскому законодательству - не более, чем бумажка.

[^]
Hrumsa
25.01.2012 - 16:00
0

Ярила

Цитата (ГарриГорыныч @ 25.01.2012 - 16:50)

Авот кстати интересный вопрос!
А если законный сюпрух, напишет завещание на.... Ну скажем Иссине-белых братьев, ну или ещё кого цветного, тогда кому его доля после смерти отойдёт?
И с какими мучениями?
А так завещание, и совладелец площади, имеет все преимущества, даже перед детьми покойного (Правда дольку владений покойноого, могут и отсудить деньгами, рублей по 100-500 в месяц, лет на 800, но и законный брак от такого расклада, может не спасти gentel.gif )

Ну.. во-первых, если напишет, то половина совместно нажитого имущества принадлежит второму супругу.
Т.е. если квартира была куплена в браке, то завещать он может только ПОЛОВИНУ квартиры. Свою.
а вот тут вступает в дело оспаривание завещания в течение полугода. При отсутствии многих бумажек (в том числе справки от психиатора на момент написания завещания, и наличии в числе наследников первой-второй очередей несовершеннолетних детей, те, кому завещано, стройной колонной идут....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64971
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх