10 мифов о гражданском браке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Makevialist
25.01.2012 - 18:12
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (zupirik @ 25.01.2012 - 17:39)
Цитата (Makevialist @ 25.01.2012 - 17:15)

Добавлено в 17:24
Кстати, никого не хочу обидеть, но весь наш спор сводится к обсуждению кто-кого наебет в случае свадьбы и без нее. Люди, которые прожили много лет в сожительстве пишут только о том, что они безумно счастливы, у них крепкие семьи и ничего менять не хочется. А люди от брака только обсуждают вопросы сплетен и дележки имущества. А еще говорят, что кругом одни эгоисты gigi.gif

Хорошо,тогда я скажу,что мне нравится,что я жена,а не сожительница.И я считаю,что это факт доверия и уважения.
Люди в браке потому и обсуждают сплетни,что не представляют о себе таких сплетен,что папа женится не хочет.И делёж имущества мы не обсуждаем,а наследование.И не факт,что прям все нерасписанные счастливы.Не от факта этого,а вообще от совместной жизни.У темы 29000 просмотров и только 368 ответов.Это же не показатель за ВСЕ пары на земле.

Ну, я могу за вас только порадоваться, что вам нравится. Только знайте, что это все-равно не спасет вас ни от сплетен, ни от обсуждения за чайком на кухне вашей личной жизни.
Вы только готовьте котлетки своему мужу, воспитывайте детей и поменьше обсуждайте тех, кто не захотел ставить штамп в паспорт. Эти люди могут жить намного лучше и счастливее вас. Увас есть штамп. А у них - вера друг в друга. На этом мы, пожалуй расстанемся. Т.к. наш разговор зашел в тупик и никто никому ничего не докажет.

[^]
Makevialist
25.01.2012 - 18:16
0

Юморист

Цитата (Fancy @ 25.01.2012 - 17:40)
Цитата (Makevialist @ 25.01.2012 - 13:53)
Зачем мне лазить и потрясать? У меня множество хороших друзей, знакомых и клиентов (думаю, вы, как юрист, меня поймете в важности значения "хорошие знакомства" - врачи, парикмахеры, юристы и экономисты всегда такими начинают активно обрастать уже через пару лет работы), которых я всегда могу попросить об одолжении. Никуда я не побегу. Все будет решено на месте и в моем личном присутствии. Никакой травмы ребенку не будет.

прекрасно, если Вы такой влиятельный. А как остальным быть?

Я не влиятельный. Влиятельный в моем понимании, это тот, кто ногой открывает двери в администрацию. Но у всех нас есть знакомые, друзья, коллеги, клиенты. Разобраться с какой-то там училкой или воспитательницей - разговор ни о чем.

[^]
Makevialist
25.01.2012 - 18:23
0

Юморист

Цитата (Fancy @ 25.01.2012 - 17:43)
Цитата (Makevialist @ 25.01.2012 - 14:05)
Не кажется, что может быть вариант проще: Съехались, записались в домовой книге по месту жительства, что сожители. Разбежались - выписались из домой книги. И пусть хоть весь мир треснет. Захотели - живут вместе, не захотели - не живут. Без лишней беготни и бюрократической волокиты.
Смена фамилии тоже интересный момент. Вы, как юрист, знаете порядок внесения изменения в учредительские документы. То есть, если женщина ведет свой бизнес, водит машину и т.д. и меняет фамилию при выходе замуж, то ей придется поменять столько документов, что ей проще послать куда подальше всю систему.

1. это не вариант проще =) это те же яйца, только в профиль. Свободолюбивые хиппи вроде Вас будут и тут вещать, что, мол, это же где-то записываться надо! И тоже будут игнорировать этот метод так же! По бОльшому счету, какая разница, куда и где записываться - в ЗАГСе или у паспортиста? Если, опять же, как Вы же и сказали, штамп большой роли не играет?

2. Как раз как юрист, я Вам могу сказать, что смена фамилии - это не так уж и страшно. Меняется паспорт и ИНН, а многие другие документы остаются действительными при предъявлении свидетельства о браке.

Да? А если у жщины свое предприятие? То волшебная крестная будет вносить изменения в учредительские документы, переделывать банковскую карточку и т.д. А при наличии машины? Права из ГИБДД по почте пришлют? Страховку тоже переоформят? А отдыхать заграницу по свидетельству о браке поедете? Не все так просто. Может, вы просто, специализируетесь на семейных делах бесприданниц. Но в жизни мы просто облеплены этими бумажками и штампами. Если хоть от одного можно избавиться, то так и сделаю.
если не видите разницы между записями, вносимыми в домовые книги и ГБ, то...
Ладно, не буду обсуждать ваш профессионализм.
Просто вам самой было бы легче работать, существуй такие записи.

[^]
Fancy
25.01.2012 - 18:26
2

Ярила

Цитата (Makevialist @ 25.01.2012 - 18:01)
Второе - наследующий всегда может лишить наследников по закону их доли. Если он этого пожелает. при составлении завещания, вам все подробно об этом расскажут. Достаточно прийти к нотариусу и четко изложить суть своих желаний.

кстати, а Вы в курсе, что есть категории наследников, которых нельзя лишить наследства? =)

[^]
Navigobear
25.01.2012 - 18:27
1

Ярила

Фамилию можно не менять. Вроде как это не секрет. Или наоборот поменять без заключения брака.
Вроде как процесс с браком довольно косвенно связан и уж точно не обязателен.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 25.01.2012 - 18:28

[^]
Fancy
25.01.2012 - 18:27
0

Ярила

Цитата (Makevialist @ 25.01.2012 - 18:16)
Я не влиятельный. Влиятельный в моем понимании, это тот, кто ногой открывает двери в администрацию. Но у всех нас есть знакомые, друзья, коллеги, клиенты. Разобраться с какой-то там училкой или воспитательницей - разговор ни о чем.

ну, предположим, даже я методом одного звонка не смогу повлиять на директора школы. А был бы мой ребенок рожден не в браке и была бы я не замужем, что бы Вы мне посоветовали делать?

[^]
Makevialist
25.01.2012 - 18:28
0

Юморист

Цитата (Navigobear @ 25.01.2012 - 18:04)

А разница в том, что вы сами с супругой определяете уровень ваших прав и обязанностей. Приведу пример на современном рынке. Есть две компании. Одна предоставляет услуги только пакетно (то есть вы не можете выкупить что-то одно, а только целый пакет).
А есть компания, которая предоставляет все эти услуги и ты сам выбираешь -пакет или что-то нужно, а что-то - нет. Вот и разница. То есть за то, чтобы в случае коллизии, скажем, по вопросам наследования, сожительница приравнивалась к гражданской жене. А если живется людям хорошо, то зачем лишняя бюрократия в семье?

Второе - наследующий всегда может лишить наследников по закону их доли. Если он этого пожелает. при составлении завещания, вам все подробно об этом расскажут. Достаточно прийти к нотариусу и четко изложить суть своих желаний. [/QUOTE]
Но вы же эти варианты хотите уравнять? Вы же за то чтобы права были как в обычном браке. Или вы хотите равенство прав только в вопросах наследования? Но тогда от каких "пакетных услуг" обычного брака вы хотите отказаться?
Есть брачный контракт. Но можно и без брака урегулировать имущественные отношения. Зачем уравнивать-то? Я именно этого не пойму.

Т.е. что вам мешает в обычном браке и вы это получите в "гражданском браке", если его приравняют к обычному?

Так в этом то и вкусность вся. Что Все это можно расписать не только брачным договором. И без брака. То есть можно также владеть имуществом, делить его, наследовать. Но делать это без заключения брака. Тут телодвижений даже меньше. а жениться для того, чтобы заключить БД это - вообще пиздец.

[^]
Fancy
25.01.2012 - 18:29
2

Ярила

Цитата (Makevialist @ 25.01.2012 - 18:23)
Ладно, не буду обсуждать ваш профессионализм.
Просто вам самой было бы легче работать, существуй такие записи.

дело в том, что я фамилию один раз меняла. И всё это проходила. Без взяток и лишнего геморроя. Не так уж это всё и страшно.

[^]
Navigobear
25.01.2012 - 18:30
0

Ярила

Цитата (Makevialist @ 25.01.2012 - 18:28)

Так в этом то и вкусность вся. Что Все это можно расписать не только брачным договором. И без брака. То есть можно также владеть имуществом, делить его, наследовать. Но делать это без заключения брака. Тут телодвижений даже меньше. а жениться для того, чтобы заключить БД это - вообще пиздец.

Разумеется можно. Я это отмечал.
Я никак не пойму зачем давать "гражданскому браку" такие же права как и обычному.
Вроде как сейчас есть два варианта. Если дать аналогичные права, то вариант будет один. Смысл?

А вот насчет меньших телодвижений - не соглашусь.
Заключение брака, это вообще одна из самых быстрых и простых процедур, которые я видел.
Пришел в ЗАГС в любое время, написал заявление, оплатил пошлину. Через пару месяцев пришел, поставил подпись, что женился/вышел замуж, взял свидетельство и ушел. 100 руб денег и 10 минут времени на оба посещения.
Решает ряд вопросов, которые иначе нужно было бы решать отдельно. То же оформление свидетельства об установлении отцовства заняло почти вдвое больше времени, аж 20 минут.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 25.01.2012 - 18:34

[^]
Fancy
25.01.2012 - 18:31
2

Ярила

Makevialist
с юридическими тонкостями, вроде как, разобрались )) скажите, человек дорогой, так а что у Вас такой баттхерт при слове "официальный брак"? Какие-то неприятности уже были? Не хочется повторить печальный опыт родителей? Ну явно Вы слишком категорично настроены...
Тем более, если даже Вашей женщине и рождению ребенка было не под силу смягчить Ваши принципы, значит, причины очень глубоко... Извините, если лезу в душу, можете не отвечать (((

[^]
Makevialist
25.01.2012 - 18:36
0

Юморист

Цитата (Fancy @ 25.01.2012 - 18:26)
Цитата (Makevialist @ 25.01.2012 - 18:01)
Второе - наследующий всегда может лишить наследников по закону их доли. Если он этого пожелает. при составлении завещания, вам все подробно об этом расскажут. Достаточно прийти к нотариусу и четко изложить суть своих желаний.

кстати, а Вы в курсе, что есть категории наследников, которых нельзя лишить наследства? =)

В курсе. Только учтите, что по законам совести На это будут претендовать нетрудоспособные супруга, дети, родители. И не на 50% А на свою долю, если бы они считались законными наследниками с учетом других оглоедов. Хотя, умереть и ничего не оставить своим же детям...

[^]
Блоходав
25.01.2012 - 18:38
1

Ужасненько...

Цитата (Makevialist @ 25.01.2012 - 13:43)
Цитата (Rionos @ 25.01.2012 - 11:45)

Ладно еще раз.
Штампом в паспорте ты защищает свою девушку он возможности остаться с голым задом в случае если тебе покажеться что можно себе завести новую пассию, помоложе. И от возможности нарваться на "ты мне вообще кто? Жена? Ну так сиди и не пи...ди!!! А не нравиться вали на все 4. Не держу"

А я думал, это определяется личными качествами мужчины и серьезностю его отношений к своей женщине... А, оказывается, у нас его величество штамп решает. То есть можно быть по жизни блядство первостепенным, ставить женщину в один ряд с прикроватной тумбочкой. поставили штамп - идеальный человек. Семьянин, любящий муж, начинает выглядеть на 10 лет моложе и на 15 килограмм стройнее. Охуеть... пойду распишусь gigi.gif

В том как раз и дело, что ты ничего не должен. Но если ты так сделаешь, то совершишь правильный достойный поступок.
И тут дело не в том, хороший ты или плохой в начале отношений. Девушка врядли будет просить брак для защиты. Поэтому, такое решение надо принять самому. Да и какая разница, опять же, хороший ты или нет. Разве надо рассказывать, что порой случается с парами через много лет совместной жизни. Сегодня ты хороший - завтра плохой. Все начинали сначала, потому что оба замечательные. А если еще и дети есть, то нежелание мужика жениться я вообще как трусость воспринимаю.
И еще одно мне непонятно. Если не боишься дать ей эту официальную защиту в кач-ве зарегестрированного брака, что вообще должно мешать жениться? В таком случае человеку будет вообще не стремно, и не возникнет наверн мыслей, почему этого делать не надо.

[^]
Makevialist
25.01.2012 - 18:41
0

Юморист

Цитата (Navigobear @ 25.01.2012 - 18:30)

Разумеется можно. Я это отмечал.
Я никак не пойму зачем давать "гражданскому браку" такие же права как и обычному.
Вроде как сейчас есть два варианта. Если дать аналогичные права, то вариант будет один. Смысл?

А вот насчет меньших телодвижений - не соглашусь.
Заключение брака, это вообще одна из самых быстрых и простых процедур, которые я видел.
Пришел в ЗАГС в любое время, написал заявление, оплатил пошлину. Через пару месяцев пришел, поставил подпись, что женился/вышел замуж, взял свидетельство и ушел. 100 руб денег и 10 минут времени на оба посещения.
Решает ряд вопросов, которые иначе нужно было бы решать отдельно. То же оформление свидетельства об установлении отцовства заняло почти вдвое больше времени, аж 20 минут.

А затем, что мы обсуждаем не только дележку, но и, скажем допуск к тяжело больному сожителю. Вот, допустим прожили люди в сожительстве год. Для заключения ГБ это еще рановато (в моем понимании). Попал один из сожителей в больницу в тяжелом состоянии. А так, сожительница имея выписку из домовой книги, получить допуск к больному. При этом, они совершенно по другому могут распоряжаться движимым и недвижимым имуществом. А не так, как диктует им государство.

[^]
Makevialist
25.01.2012 - 18:45
0

Юморист

Цитата (Fancy @ 25.01.2012 - 18:31)
Makevialist
с юридическими тонкостями, вроде как, разобрались )) скажите, человек дорогой, так а что у Вас такой баттхерт при слове "официальный брак"? Какие-то неприятности уже были? Не хочется повторить печальный опыт родителей? Ну явно Вы слишком категорично настроены...
Тем более, если даже Вашей женщине и рождению ребенка было не под силу смягчить Ваши принципы, значит, причины очень глубоко... Извините, если лезу в душу, можете не отвечать (((

Да большого секрета нет. У меня в жизни и сразу два примера ГБ и сожительства есть (может, а скорее всего, это и повлияло на мое мышление; кстати у моей жены похожая ситуация, только у нее оба родителя в сожительстве с другими людьми и в хороших отношениях). А так, в силу своего характера,я не могу понять, почему я должен делать что-то, что диктует мне халявщиков и овуляшек (это не вам в обиду, а мое отношение в целом к людям, любящим клише и обсуждение чужой жизни).

[^]
Navigobear
25.01.2012 - 18:47
0

Ярила

Цитата (Makevialist @ 25.01.2012 - 18:41)
А затем, что мы обсуждаем не только дележку, но и, скажем допуск к тяжело больному сожителю. Вот, допустим прожили люди в сожительстве год. Для заключения ГБ это еще рановато (в моем понимании). Попал один из сожителей в больницу в тяжелом состоянии. А так, сожительница имея выписку из домовой книги, получить допуск к больному. При этом, они совершенно по другому могут распоряжаться движимым и недвижимым имуществом. А не так, как диктует им государство.

Хорошо. Имеем конкретный пример.
С допуском в больницу не сталкивался - ничего не могу сказать.
А про диктовку государством - как именно оно диктует?
И второе: что именно мешает заключить официальный брак. Диктовка государства? Тогда опять тот же вопрос: что именно и в каких условиях оно диктует?

И еще мысль пришла. Может быть суть в том, что выпиской из домой книги хочешь размахиваешь, а хочешь не размахиваешь? В отличии от брака, который либо есть, либо нет?

Это сообщение отредактировал Navigobear - 25.01.2012 - 18:49

[^]
Makevialist
25.01.2012 - 18:49
1

Юморист

Цитата (Блоходав @ 25.01.2012 - 18:38)
В том как раз и дело, что ты ничего не должен. Но если ты так сделаешь, то совершишь правильный достойный поступок.
И тут дело не в том, хороший ты или плохой в начале отношений. Девушка врядли будет просить брак для защиты. Поэтому, такое решение надо принять самому. Да и какая разница, опять же, хороший ты или нет. Разве надо рассказывать, что порой случается с парами через много лет совместной жизни. Сегодня ты хороший - завтра плохой. Все начинали сначала, потому что оба замечательные. А если еще и дети есть, то нежелание мужика жениться я вообще как трусость воспринимаю.
И еще одно мне непонятно. Если не боишься дать ей эту официальную защиту в кач-ве зарегестрированного брака, что вообще должно мешать жениться? В таком случае человеку будет вообще не стремно, и не возникнет наверн мыслей, почему этого делать не надо.

Мы уже это обсудили. Никакой защиты, кроме мнимой, это не дает. Моя жена этого не требует и даже не хочет. Я слышу, как порой овуляшки из круга общения что-то там о гарантиях вешают (она мне все со смехом рассказывает). им она ничего не говорит. "Вам не понять" - ее ответ. Может, мне нужно было быть немного мудрее и написать это еще в начале нашего общения...

[^]
Makevialist
25.01.2012 - 18:54
0

Юморист

Цитата (Navigobear @ 25.01.2012 - 18:47)

И второе: что именно мешает заключить официальный брак. Диктовка государства? Тогда опять тот же вопрос: что именно и в каких условиях оно диктует?

И еще мысль пришла. Может быть суть в том, что выпиской из домой книги хочешь размахиваешь, а хочешь не размахиваешь? В отличии от брака, который либо есть, либо нет?

Сохраняйте спокойствие и не задавайте глупых вопросов. Я уже устал отвечать на вопросы: проконсультируйте меня в сфере семейного и гражданского кодекса... всего! Реально дебильный вопрос. Я понимаю, что чешется, да не можется. Отвечу просто - хочется женитесь. И даже ни у кого не спрашивайте. только отъебитесь от тех, кому не хочется. Вы все-равно не читаете. Про моральные причины нежелания я ПИСАЛ. Не буду копировать и указывать принципиально! Все-равно до запятой не там доебетесь и спросите в чем границы морали.

[^]
Fancy
25.01.2012 - 18:59
1

Ярила

Makevialist
я просто не понимаю, в чем разница с выписками и штампом.
Что так записываться, что так. Что так размахивать, что так.
И если уж у Вас есть моральные принципы против штампа, то почему бы у кого-то не может такого возникнуть в отношении домовой книги? =) Все равно всегда найдутся недовольные.

[^]
Navigobear
25.01.2012 - 19:03
0

Ярила

Цитата (Makevialist @ 25.01.2012 - 18:54)
Сохраняйте спокойствие и не задавайте глупых вопросов. Я уже устал отвечать на вопросы: проконсультируйте меня в сфере семейного и гражданского кодекса... всего! Реально дебильный вопрос. Я понимаю, что чешется, да не можется. Отвечу просто - хочется женитесь. И даже ни у кого не спрашивайте. только отъебитесь от тех, кому не хочется. Вы все-равно не читаете. Про моральные причины нежелания я ПИСАЛ. Не буду копировать и указывать принципиально! Все-равно до запятой не там доебетесь и спросите в чем границы морали.

Я-то как раз спокоен и хочу нащупать разницу, потому как не вижу ее в вашем варианте. По браку мне все равно, кто и как. Я знаю, что люди разные и выбор у них, соответственно разный. Так же знаю, что в подавляющем большинстве случаев выбор не осознанный, а стереотипный (касается обоих вариантов брака). Я даже нигде своего мнения и выбора не озвучил впрямую.
Не хотите говорить не надо. Про причины не нашел, хотя тему пролистал. Но хотите повторяться - не надо. Но повторно искать не буду. По последним постам не создается впечатления, что там конструктив, на прямые вопросы вы не отвечаете. Только только вроде наметился диалог, и опять облом.
Да, докопаюсь до каждой запятой, когда хочу понять. Но совершенно не любопытен вцелом. Не хотите - не надо. Ваше право.

[^]
TriPod
25.01.2012 - 19:06
1

Весельчак

Цитата (Makevialist @ 25.01.2012 - 18:54)
Цитата (Navigobear @ 25.01.2012 - 18:47)

И правда на твоей стороне. Мы живем со своей скво дааавно. Но, государство не поставили в известность что мы спим вместе. Проблем никаких не было. Сын и дочь имеют отца (иногда эти сорванцы имеют по полной gigi.gif ) я их отец, в свидетельстве о рождении для школы и прочих заведения указано что я биологический носитель данного продукта. Скво моя любимая сама отказалась носить статус жены в "браке" и не хотела участвовать в фарсе бракопроцесса.

То что написано о всякой не защищенности и прочего, бред. Есть юристы. Составьте брачный договор кто мешает?

Работаю хорошо-семья в достатке. Функции свои как мужик несу и соблюдаю.

Еще б я под еврейский вальс не маршеровал dont.gif

Все это в головах и стереотипах. Кому то нужен он тот и бежит в загс а кто то просто уверен и живет долго и счастливо.

[^]
Makevialist
25.01.2012 - 19:08
0

Юморист

Цитата (Fancy @ 25.01.2012 - 18:59)
Makevialist
И если уж у Вас есть моральные принципы против штампа, то почему бы у кого-то не может такого возникнуть в отношении домовой книги? =) Все равно всегда найдутся недовольные.

Ну, проблемы недовольных - это уже буду проблемы недовольных. Мне их мотивы неизвестны. Осуждать их не буду. А разница, как я уже говорил. Будет заключаться в том, что люди будут сожительствовать без изменений в своих паспортах, самостоятельно определяющих свои имущественные отношения (без участия государства) и являющихся РАВНОПРАВНЫМИ опекунами своих детей. А то у нас что в браке, что без - ребенок принадлежит только матери. Чтобы получить опеку - папе надо попу то порвать на британский флаг не только себе, но и всем окружающим. Или скажете, что не так?

[^]
Navigobear
25.01.2012 - 19:10
0

Ярила

Цитата (Makevialist @ 25.01.2012 - 19:08)
Цитата (Fancy @ 25.01.2012 - 18:59)
Makevialist

Ну, проблемы недовольных - это уже буду проблемы недовольных. Мне их мотивы неизвестны. Осуждать их не буду. А разница, как я уже говорил. Будет заключаться в том, что люди будут сожительствовать без изменений в своих паспортах, самостоятельно определяющих свои имущественные отношения (без участия государства) и являющихся РАВНОПРАВНЫМИ опекунами своих детей. А то у нас что в браке, что без - ребенок принадлежит только матери. Чтобы получить опеку - папе надо попу то порвать на британский флаг не только себе, но и всем окружающим. Или скажете, что не так?

Про отца и опеку - правы.
а
Цитата
Будет заключаться в том, что люди будут сожительствовать без изменений в своих паспортах, самостоятельно определяющих свои имущественные отношения (без участия государства)

разве сейчас в "гражданском браке" не так?

[^]
Fancy
25.01.2012 - 19:20
0

Ярила

хм... не вижу проблем в том, чтобы просто оформить брак и не менять паспорта и фамилию.
По поводу детей и имущества, Вы же такой сознательны

[^]
Fancy
25.01.2012 - 19:21
0

Ярила

Цитата (Fancy @ 25.01.2012 - 19:20)

Ну, проблемы недовольных - это уже буду проблемы недовольных. Мне их мотивы неизвестны. Осуждать их не буду. А разница, как я же говорил. Будет заключаться в том, что люди будут сожительствовать без изменений в своих паспортах, самостоятельно определяющих свои имущественные отношения (без участия государства) и являющихся РАВНОПРАВНЫМИ опекунами своих детей. А то у нас что в браке, что без - ребенок принадлежит только матери. Чтобы получить опеку - папе надо попу то порвать на британский флаг не только себе, но и всем окружающим. Или скажете, что не так?

хм... не вижу проблем в том, чтобы просто оформить брак и не менять паспорта и фамилию.
По поводу детей и имущества, Вы же такой сознательный и ответственный, никто не обязывает Вас при разводе бежать в суд, вполне можно полюбовно разобраться самим.

Это сообщение отредактировал Fancy - 25.01.2012 - 19:22

[^]
eugene1980
25.01.2012 - 19:24
0

издрочился...

а я вот изза свадьбы не поехал с женой и дочкой заграницу на отдых...
пришлось в абхазию..
у нее загран на девичью был...
был вариант взять разрешение у законной супруги на вывоз дочки заграницу.... и взять чужую тетю с девичьей фамилией... любую gigi.gif
реально могли развенуть в аэропорту таможенники..
решили не рисковать...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64968
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх