10 мифов о гражданском браке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hrumsa
26.01.2012 - 07:46
0
Статус: Offline

Ярила

Makevialist, ток честно.
У тебя дети есть?

[^]
Makevialist
26.01.2012 - 08:27
0

Юморист

Цитата (Hrumsa @ 26.01.2012 - 07:24)
Цитата (Makevialist @ 25.01.2012 - 17:08)
Добавлено в 16:10
Цитата (al8k @ 25.01.2012 - 16:02)
Вы можете закидать меня тапками, типо брак-это атавизм, но на мой скромый взгляд усыновлять своих детей-это ИДИОТИЗМ. Дабы избежать подобного унизительного маразма уже стоит сходить в ЗАГС.

А зачем усыновлять? Мы еще до рождения написали заявление куда надо. При рождении меня просто вписали, как отца, а сыну дали мою фамилию и все счастливы. Есть еще доводы в пользу атавизма?

Об этом и речь!
Ходить.. объяснять, мол "жениться я не хочу, я с ней просто сплю, а ребенок от меня получился!".
"Супруга" заявление на алименты не написала?

Вот сколько мороки, из-за боязни ответственности. dont.gif

Добавлено в 07:27
Цитата (Makevialist @ 25.01.2012 - 17:32)
Цитата (Hrumsa @ 25.01.2012 - 15:56)
Завещание по Российскому законодательству - не более, чем бумажка.

Не несите чушь! Завещание - нотариально заверенный документ, описывающи круг лиц, доли и имущество, которое отойдет наследникам в случае гибели составителя завещания. Будем надеяться, что это написано от невежества. Т.к Спорить с невеждой не так противно, как с лжецом!

Нет. не лож. оспаривается "на раз-два", если в суд подают наследники первой очереди.
Проходили.
Вы сериалов насмотрелись. А у нас "не чикаго. У нас покруче будет".

Добавлено в 07:30
Цитата (al8k @ 25.01.2012 - 17:24)
Добавлено в 16:29
Причем мое мнение-что брак отомрет рано или поздно. Не потому, что несовершенство базы или слабость института брака, а от того что люди стали другие - лебединая верность, любовь,обязанности -это только слова, мы все эгоисты-эгоцентристы, на компромиссы идти не хотим, и самое главное это "я хочу"

В чем-то соглашусь с вами.
Сейчас сам брак "обесценивается" легкостью развода. И, хотим мы этого, или нет, постепенно превращается в заключение имущественного договора.

Остальное для людей зависит от личного восприятия семьи, традиций, воспитания.

Не неси чушь! Давай решим юридическую задачу. Умирает сожитель, которыйоставил по завещанию ВСЕ свое движимое и недвижимое имущество сожительнице. У него из наследников первой очереди осталась трудоспособная гражданская жена, совершеннолетний сын, несовершеннолетняя дочь и нетрудоспособная мать. В сожительстве имущество было поделено в долях 50/50. То есть каждый наследник претендует на 1/8 всего имущества. Поскольку все переписано на сожительницу то только наследники первой очереди ( нетрудоспособная мать и несовершеннолетняя дочь) наследуют половину того, что им бы отходило в случае наследования по закону, т.е. 1/16 (каждому) от имущества.
Я сериалы не смотрю. А вот тебе поменьше бы вообще у телека торчать не помешало бы, да побольше книг читать.

Про ребенка я тут раз 10 написал. Но ты то ли не хочешь читать, то ли не умеешь. Специально таким, как ты лишний раз не повторяю из принципа.

Это сообщение отредактировал Makevialist - 26.01.2012 - 08:29

[^]
Makevialist
26.01.2012 - 08:36
0

Юморист

Цитата (zupirik @ 26.01.2012 - 07:36)
Вообще то нерасписаные меня крайне слабо волнуют,только в этой теме и то после многих страниц обсуждения.Я согласна,что эти люди могут жить лучше,а могут и хуже.Я не понимаю привязи счастья к штампу.Я уже несколько раз писала,что это не показатель счастья,мне кажется,что мы немного другое обсуждали.
И вы меня насмешили,вера в друг друга есть.Я вам скажу,что у нас веры в друг друга и друг другу гораздо больше ибо мы не боимся себя привязать друг к другу.не боимся официально брать на себя обязательства,не боимся делить имущество.

Я открою секрет. Вы ничем друг друга не привязали. Абсолютно ничем. А имущество можно поделить и без брака. Даже проще. У вас вера только в то, что вы "привязали" друг друга штампами.
Ну ,а возвращаясь к коллеге - сама виновата, что рассказывает кому-попало интимные подробности своей жизни. Хотя, если делится, то, может, от счастья. А счастье у всех свое: кому-то штамп - счастье, кому-то просто мужчина/женщина рядом без всяких условностей.

[^]
Navigobear
26.01.2012 - 08:40
0

Ярила

А разве дети (даже совершеннолетние) не являются наследниками первой очереди?
А в остально да, и то если претендовать будут. Автоматически, по-моему не отойдет.
И то сложновато получается. В случае брака жена получит половину и будет претендовать на часть другой половины. Так что по долям немного не так выйдет.
Я не юрист и по памяти. Но вроде как если имущество изначально поделено 50/50, то половину по завещание не считаем, она собственность "гражданской жены" и на нее никто не претендует. Оставшиеся 50% квартиры завещаны "гражданской жене" значит остальные могут претендовать на 25% квартиры, 25% (вместо 50% по завещанию) отойдет "гражданской жене". Итого "гражлданская жена" 75% имущества, остальные 25%.
Если брак официальный и ничего не поделено, то? тут я немного затрудняюсь... будет ли раздел проводиться вообще? Было ли завещание (от него тоже зависит) при аналогичном завещании и раздел будет аналогичным - 75% жене и 25 остальным.

И что-то я сомневаюсь, что скажем а/м будет поделен в соотношении 50/50. Формально это можно, но вы же сами писали, что никто этим заморачиваться не будет.

Мы все равно придем к тому, что в процесс дележки государство вмешивается. В разной степени, но в мешивается. Все юридические формальности можно разрулить как в браке, так и без оного. Тут большее значение имеет готовность этим заниматься, а не наличие/отсутствие брака.
В сухом остатке что? Чуть разные доли наследников (и то не факт)?

Это сообщение отредактировал Navigobear - 26.01.2012 - 08:52

[^]
Makevialist
26.01.2012 - 09:07
0

Юморист

Цитата (Navigobear @ 26.01.2012 - 08:40)
А разве дети (даже совершеннолетние) не являются наследниками первой очереди?
А в остально да, и то если претендовать будут. Автоматически, по-моему не отойдет.
И то сложновато получается. В случае брака жена получит половину и будет претендовать на часть другой половины. Так что по долям немного не так выйдет.
Я не юрист и по памяти. Но вроде как если имущество изначально поделено 50/50, то половину по завещание не считаем, она собственность "гражданской жены" и на нее никто не претендует. Оставшиеся 50% квартиры завещаны "гражданской жене" значит остальные могут претендовать на 25% квартиры, 25% (вместо 50% по завещанию) отойдет "гражданской жене". Итого "гражлданская жена" 75% имущества, остальные 25%.
Если брак официальный и ничего не поделено, то? тут я немного затрудняюсь... будет ли раздел проводиться вообще? Было ли завещание (от него тоже зависит) при аналогичном завещании и раздел будет аналогичным - 75% жене и 25 остальным.

И что-то я сомневаюсь, что скажем а/м будет поделен в соотношении 50/50. Формально это можно, но вы же сами писали, что никто этим заморачиваться не будет.

Мы все равно придем к тому, что в процесс дележки государство вмешивается. В разной степени, но в мешивается. Все юридические формальности можно разрулить как в браке, так и без оного. Тут большее значение имеет готовность этим заниматься, а не наличие/отсутствие брака.
В сухом остатке что? Чуть разные доли наследников (и то не факт)?

Немного не так. если наследователь лишил всех прямых наследников в содержании завещания наследства, то по закону наследники первой очереди (при этом надо учитывать, что, если брать из примера, трудоспособная жена и совершеннолетние дети все-равно не получат свою долю имущества). Остальные же получат половину причитающийся им доли.
Читайте http://www.gk-rf.ru/statia1149

[^]
al8k
26.01.2012 - 09:10
9

Шутник

А мне одной странным показалось, что человек, кричащий о том, что найдет управу на заведующую детсадом и на директора цирка, ой простите, школы, возводит в глобальную проблему замену прав в гибдд? Что, в этом случае Ваши связи в сфере профессиональных парикмахеров не работают?

Скажу так, сожительство ради сожительства-это такая увечная форма отношений, игра в одни ворота. Любовь не может быть такой - вот здесь люблю ни могу и верю в другого, а вот тут- я никому ничего не должен. Меня вообще умиляет эта зрелая МУЖСКАЯ позиция - Я НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. С этого все проблемы в семье и начинаются- вынеси ведро - я никому ничего не должен, погуляй с малышом -не должен я никому ничего, женись - а это вообще я никому не должен. Это не любовь, это инфантилизм называется. Хотите одинаковые права-женитесь, не хотите- "усы, лапы и хвост" как документы даж почтальон Печкин не признавал.

Всем сторонникам сожительства, прежде чем за своих боевых подруг отвечать, мол они тоже за жизнь без штампа, проведите нехитрый опыт. Пригласите сожительницу, а также своих и ее родителей в караоке бар (если родители не могут - пара-тройка друзей-женатиков тож сойдет). Между первой и второй подойдите к микрофону и глядя в глаза своей глубокоуважаемой произнесите "Посвящаю следующую песню своей любимой Люсе". Затем весело, эмоционально и с огоньком(не забывая про визуальный контакт) исполните хит Укупника "Я на тебе никогда не женюсь".
Если на обратной дороге к столику ваша соратница по пассивной борьбе с системой не огреет вас стулом по кумполу-тогда все ОК. О результатах ОБЯЗАТЕЛЬНО сообщите на ЯП. Можете прямо из травмпункта.

[^]
Makevialist
26.01.2012 - 09:23
0

Юморист

Цитата (al8k @ 26.01.2012 - 09:10)
А мне одной странным показалось, что человек, кричащий о том, что найдет управу на заведующую детсадом и на директора цирка, ой простите, школы, возводит в глобальную проблему замену прав в гибдд? Что, в этом случае Ваши связи в сфере профессиональных парикмахеров не работают?

Скажу так, сожительство ради сожительства-это такая увечная форма отношений, игра в одни ворота. Любовь не может быть такой - вот здесь люблю ни могу и верю в другого, а вот тут- я никому ничего не должен. Меня вообще умиляет эта зрелая МУЖСКАЯ позиция - Я НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. С этого все проблемы в семье и начинаются- вынеси ведро - я никому ничего не должен, погуляй с малышом -не должен я никому ничего, женись - а это вообще я никому не должен. Это не любовь, это инфантилизм называется. Хотите одинаковые права-женитесь, не хотите- "усы, лапы и хвост" как документы даж почтальон Печкин не признавал.

Всем сторонникам сожительства, прежде чем за своих боевых подруг отвечать, мол они тоже за жизнь без штампа, проведите нехитрый опыт. Пригласите сожительницу, а также своих и ее родителей в караоке бар (если родители не могут - пара-тройка друзей-женатиков тож сойдет). Между первой и второй подойдите к микрофону и глядя в глаза своей глубокоуважаемой произнесите "Посвящаю следующую песню своей любимой Люсе". Затем весело, эмоционально и с огоньком(не забывая про визуальный контакт) исполните хит Укупника "Я на тебе никогда не женюсь".
Если на обратной дороге к столику ваша соратница по пассивной борьбе с системой не огреет вас стулом по кумполу-тогда все ОК. О результатах ОБЯЗАТЕЛЬНО сообщите на ЯП. Можете прямо из травмпункта.

Мдаааа, интеллект так и блещет! Перевернуть мои же слова в такой ракурс... А вы не находите, что мыслите, как овуляшка: выходить замуж, чтобы выходить замуж, рожать, чтобы рожать?
Я таких глупых, коверкающих смысл фраз отдельно взятых личностей, которые воспитаны на женских журналах, мыслящих шаблонами и любительниц ебанутых экспериментов из тех же женских журналов, если честно, даже за людей не считаю. Даже будь я ярым сторонником ГБ - такую в жизни бы замуж не позвал.
Вот честно, чушь несет такую, что тошнит. В поликлинике на таких великих экспериментаторш, эдаких социальных Марий Кюри, насмотришься, пока к педиатру попадешь - приходишь домой и хочется с мылом вымыться.

[^]
Navigobear
26.01.2012 - 09:36
0

Ярила

Цитата (Makevialist @ 26.01.2012 - 09:07)
Немного не так. если наследователь лишил всех прямых наследников в содержании завещания наследства, то по закону наследники первой очереди (при этом надо учитывать, что, если брать из примера, трудоспособная жена и совершеннолетние дети все-равно не получат свою долю имущества). Остальные же получат половину причитающийся им доли.

ОК. Наследством вплотную не занимался. Помню только, что ПОЛНОСТЬЮ распорядится своим имуществом могут и не дать.
Но ведь это правило работает вне зависимости от наличия/отсутсвия официального брака. Т.е. разницы я не вижу. Половина все равно у жены ("гражданской жены"), остальное (при наличии завещания на жену/"гражданскую жену") делится по одинаковым правилам.
Какая разница?

Разница есть при отсутсвии завещания, это да.

PS Прошу прощения за занудство. Я все пытаюсь найти таки разницу между наличием/отсутствием официального брака.
Хотя бы в вашем случае. Я пока не понял, что вы можете получить при отсутсвии официального брака и при этом не можете принципиально получить при его наличии.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 26.01.2012 - 09:40

[^]
al8k
26.01.2012 - 09:47
2

Шутник

Оскорбил, ой не могу, под столом просто. Сторонник сожительства не позвал бы меня никогда замуж. Ой мамочка! Сами то поняли, что сказали?

Мне Ваш комент напомнил песенку одну. ЗВУКИ МУ. "Все сволочи" называется. Вы ее целиком послушайте. Я Вам лишь куплет приведу.Может как гимн ее в свой борьбе использовать будете

Все сволочи,все нехорошие!
Только Я Один! Я один!Вэри Гуд!
Я знаю,как действовать,Я знаю как что все делать!
Я знаю,как держать нож и вилку.
Как пользоваться вообще Всем!
Я знаю,как все поставить на свои места!
Я только один хороший!
Я умный!Я знаю!А вы все сволочи!
Все нехорошие завистники!
Подлые объедалы!

Про Ваших любимых овуляшек. Я действительно рожала, чтобы рожать. Хотела от мужа ребенка, готова была стать матерью. а Вы то ребенка завели из других соображений, наверно, чтобы поддержать демографическую политику государства нашего? gigi.gif
И, по мне, уж лучше быть овуляшкой, чем эякуляшкой, с девизом "Наше дело не рожать - сунул-вынул и бежать"

А про мыло не забывайте. Личня гигиена - эт ОЧЕНЬ важно.

[^]
Makevialist
26.01.2012 - 09:52
0

Юморист

Цитата (Navigobear @ 26.01.2012 - 09:36)
Цитата (Makevialist @ 26.01.2012 - 09:07)

ОК. Наследством вплотную не занимался. Помню только, что ПОЛНОСТЬЮ распорядится своим имуществом могут и не дать.
Но ведь это правило работает вне зависимости от наличия/отсутсвия официального брака. Т.е. разницы я не вижу. Половина все равно у жены ("гражданской жены"), остальное (при наличии завещания на жену/"гражданскую жену") делится по одинаковым правилам.
Какая разница?

Разница есть при отсутсвии завещания, это да.

PS Прошу прощения за занудство. Я все пытаюсь найти таки разницу между наличием/отсутствием официального брака.
Хотя бы в вашем случае. Я пока не понял, что вы можете получить при отсутсвии официального брака и при этом не можете принципиально получить при его наличии.

Я уже писал об этом и не раз и не два и не пять и вам лично. В том числе и о своих мотивах невступления в брак. Я могу удавиться, предварительно вырезав эти слова у себя на груди. Но вы все-равно спросите. Это уже из разряда "а ты купи слона" Я и вам лично писал: я не буду принципиально повторять тем кто не ХОЧЕТ/НЕ УМЕЕТ читать. Точка.

[^]
yoburgh
26.01.2012 - 09:54
-2

Мисс Естественность 2012

Во разошлись-то... в любом случае сторонник любого мнения найдет в оправдание своей позиции тысячу аргументов. И еще тысячу для обсирания противоположной. Не хотите жениться - дазарадибога, вас заставляют чтоли?

[^]
Makevialist
26.01.2012 - 09:58
-1

Юморист

Цитата (al8k @ 26.01.2012 - 09:47)
Оскорбил, ой не могу, под столом просто. Сторонник сожительства не позвал бы меня никогда замуж. Ой мамочка! Сами то поняли, что сказали?

Мне Ваш комент напомнил песенку одну. ЗВУКИ МУ. "Все сволочи" называется. Вы ее целиком послушайте. Я Вам лишь куплет приведу.Может как гимн ее в свой борьбе использовать будете

Все сволочи,все нехорошие!
Только Я Один! Я один!Вэри Гуд!
Я знаю,как действовать,Я знаю как что все делать!
Я знаю,как держать нож и вилку.
Как пользоваться вообще Всем!
Я знаю,как все поставить на свои места!
Я только один хороший!
Я умный!Я знаю!А вы все сволочи!
Все нехорошие завистники!
Подлые объедалы!

Про Ваших любимых овуляшек. Я действительно рожала, чтобы рожать. Хотела от мужа ребенка, готова была стать матерью. а Вы то ребенка завели из других соображений, наверно, чтобы поддержать демографическую политику государства нашего? gigi.gif
И, по мне, уж лучше быть овуляшкой, чем эякуляшкой, с девизом "Наше дело не рожать - сунул-вынул и бежать"

А про мыло не забывайте. Личня гигиена - эт ОЧЕНЬ важно.

Так я и не сбегаю никуда. Знаете, нормальные люди (не овуляшки) делают детей, чтобы воспитать наследников, чтобы было кого любить и воспитывать. Ну, вы даже сами подтвердили. вы - автомат по загрузке спермы и выдаче потомства. И не говорил, что я он такой хороший. отчасти я касался этой темы. Мы живем, как нам хочется. Но в мире полно таких ослиц-автоматов по родам, которых обязательно ебет кто и как живет. И они не могут без того, чтобы не насадить другим свою истинную и единственную точку зрения, присесть на уши, посплетничать и так далее. Которые дают свои гениальны советы и проводят эксперименты.
Вот хорошая картинка, иллюстрирующая ваш практический подход к делу

Добавлено в 10:01
Цитата (yoburgh @ 26.01.2012 - 09:54)
Во разошлись-то... в любом случае сторонник любого мнения найдет в оправдание своей позиции тысячу аргументов. И еще тысячу для обсирания противоположной. Не хотите жениться - дазарадибога, вас заставляют чтоли?

А вы почитайте! Будь их воля вычислили бы по айпи gigi.gif пришли с автоматом и расстреляли. Как неверного эякуляшку, который не хочет жениться потому, что хочет уйти, обобрав до нитки несчастную женщину и незаконнорожденного ребенка. или посмотрите, как обсуждают коллегу, которая живет не как все, в блуде. Не кажется, что е мы насаждаем свое мнение? я лично все эти страницы разговора ни о чем только в оборонительной позиции.

10 мифов о гражданском браке

[^]
al8k
26.01.2012 - 10:18
3

Шутник

Овуляшки - это такой термин из чайлдфри. Оч там любимый. Может Вы из того лагеря к нам перебежали, а ребенок у Вас появился из принципа "Я никому ничего не должен", в том числе и предохраняться?
Наследников пусть Ротшильды воспитывают, я 3-х комнатную квартиру и дачу в новосаратовке за серьезное наследство не считаю. Готовность стать матерью включает в себя желание любить и воспитывать. А Вы не знали? Ваша сожительница разделяет как-то эти обязанности? Те до 12-00 я люблю и воспитываю, а после 12-00 я просто мать, пусть дите творит, чего хочет?
Мне с высокой колокольни начхать на то чего там у Вас происходит, можете не женится-никто к вам с автоматом не придет, можете выдохнуть.
Я просто не понимаю таких, брызжащих слюной, которые и рыбку съесть и хвост не замочить, да еще и навязывают свое мнение.
Я Вам ничего не навязываю, ослами и дураками Вас не называю, скатиться на оскорбления -эт тож показатель зрелости.

+ Я уже писала, что брак нужен женщине в основном. Хотите убить в вашей сожительнице маленькую девочку, которая примеряла мамину фату перед зеркалом - дело Ваше. С иконами и ладаном - покайтесь грешники! - к вам никто не придет.

Добавлено в 10:23
+ Чтобы любить и воспитывать может Вам хомячка хватило бы?
В Америке даж случаи были, когда наследство собакам оставляли. По грамотному завещанию и в соответствии с юридическими тонкостями...

[^]
Makevialist
26.01.2012 - 10:45
-1

Юморист

Цитата (al8k @ 26.01.2012 - 10:18)
Овуляшки - это такой термин из чайлдфри. Оч там любимый. Может Вы из того лагеря к нам перебежали, а ребенок у Вас появился из принципа "Я никому ничего не должен", в том числе и предохраняться?
Наследников пусть Ротшильды воспитывают, я 3-х комнатную квартиру и дачу в новосаратовке за серьезное наследство не считаю. Готовность стать матерью включает в себя желание любить и воспитывать. А Вы не знали? Ваша сожительница разделяет как-то эти обязанности? Те до 12-00 я люблю и воспитываю, а после 12-00 я просто мать, пусть дите творит, чего хочет?
Мне с высокой колокольни начхать на то чего там у Вас происходит, можете не женится-никто к вам с автоматом не придет, можете выдохнуть.
Я просто не понимаю таких, брызжащих слюной, которые и рыбку съесть и хвост не замочить, да еще и навязывают свое мнение.
Я Вам ничего не навязываю, ослами и дураками Вас не называю, скатиться на оскорбления -эт тож показатель зрелости.

+ Я уже писала, что брак нужен женщине в основном. Хотите убить в вашей сожительнице маленькую девочку, которая примеряла мамину фату перед зеркалом - дело Ваше. С иконами и ладаном - покайтесь грешники! - к вам никто не придет.

Собственно о чем я и говорил! Ебанутым нет покоя.
Собственно, термин "овуляшка" я действительно позаимствовал у чайлд-фри. только у этих воинствующих дев-эмансипе он применим ко всем роженицам, а у меня тем, кто рожает, чтобы рожать (и не надо давать попятную, вы сами писали об этом выше и дословно: "я рожала, чтобы рожать"). Только когда я посмеялся над вашей убогой позицией, вы вспомнили, что детей рожают для любви.
Добью прикладом, так сказать. Детей еще и воспитывать надо! Заниматься ими. Развивать. А вы правильно родили, чтобы родить. до 12 любите, а после 12 просто мама. ААаАаааааааа! что это за позиция?!
А теперь я еще и грешник, который убил маленькую девочку в фате. идите помолитесь Николаю Угоднику. попросите ума, лучше. Вы явно в нем нуждаетесь. С такой жизненной позицией легко потерять мужа. Независимо, есть штамп или нет.
Чем всегда забавляли богомолы, так это тем что они готовы кого угодно сжечь, вместо того, чтобы разгрести дерьмецо в своей жизни. А уж оно то у них водится. Вы прямо, как моя мама. Та тоже дерьмеца любит подлить в жизнь, а потом просит прощения у Бога, а не у того, кому сделала плохо. Богомолы, такие богомолы.
Да еще немного об овуляшках. Недавно случай был в поликлинике. Сидим с малым, я от безделья уши грею, о чем же сейчас лопочут овуляхи. Ну, одна рассказывает: "Я своему годовалому лимончик даю. Ему так нравится. А мы смеемся, какие он гримасы корчит" Вторая: "А уже можно?" Первая: "Ну, немного, конечно, можно. Витамин С же!"
Это при том, что лимон относится к алергенным продуктам и, как и все цитрусовые не рекомендуется детям до 6 лет. А они в детей всю хуйню запихивают и мед и орешки на блендере мелят в супчик. А потом дети с корками сидят на щеках. "Это, наверно, от экологии" - говорят овуляхи. Второй по популярности ответ: "Это у него от отца" gigi.gif Это у него от дурости мамкиной, а не от отца и экологии!

[^]
Navigobear
26.01.2012 - 11:00
0

Ярила

Цитата (Makevialist @ 26.01.2012 - 09:52)
Я уже писал об этом и не раз и не два и не пять и вам лично. В том числе и о своих мотивах невступления в брак. Я могу удавиться, предварительно вырезав эти слова у себя на груди. Но вы все-равно спросите. Это уже из разряда "а ты купи слона" Я и вам лично писал: я не буду принципиально повторять тем кто не ХОЧЕТ/НЕ УМЕЕТ читать. Точка.

Мотивы невступления в брак мне не интересны. Мне интересна практическая сторона и разница между этими состояниями.
Если я что-то спрашиваю повторно, о чем уже был ответ лично мне, значит я этого ответа не понял. Вполне возможно это моя вина. Но осознание этой вины никак не поможет мне понять этот ответ.
То что "где-то там в теме я писал" я действительно не нашел, но и искал не очень внимательно (хотя и искал).
Не хотите отвечать - ради бога.
Но это уже второй пост в стиле "я писал" вместо ответа на прямой вопрос.
В прошлый раз вы все таки ответили (и я с вами согласился) о разнице в доступе к тяжелобольному человеку. Этот пункт из разряда: "в браке есть, без брака нет". А есть ли наоборот? "в браке нет, без брака есть"?
Я всего лишь хочу понять принципиальную практическую разницу между этими двумя состояниями (в браке/не в браке). Я ее пока не вижу.

Моральная и эмоциональная плоскость меня интересуют мало (разве что для статистики), ибо это примерно из той же оперы: хранить или не хранить свадебное платье.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 26.01.2012 - 11:01

[^]
yoburgh
26.01.2012 - 11:05
1

Мисс Естественность 2012

Makevialist
неприятно тебя читать, даже если ты где и прав
учись как-то цивилизованнее разговаривать с оппонентами чтоли, тогда и в твою сторону меньше говна будет лететь

[^]
al8k
26.01.2012 - 11:06
0

Шутник

Вы фразы из контекста не выдирайте.
Цитата
Про Ваших любимых овуляшек. Я действительно рожала, чтобы рожать. Хотела от мужа ребенка, готова была стать матерью. а Вы то ребенка завели из других соображений, наверно, чтобы поддержать демографическую политику государства нашего? 

Вот я что написала.
Еще раз про овуляшек. Цитирую башорг. "Если мнение собеседника не совпадает с Вашим, то проще назвать его желтым землянным червем, а "мадам" оставить для банкетов." Оставьте своих овуляшек для банкетов.

На сем с Вами прощаюсь -уж очень Вы собеседник скучный, я бы на месте Вашей сожительницы даж в автобусе рядом не села, не то, что детей от ущербного зануды рожать.
А мне пора обратно в мою жизнь, к моему малышу. Который в неполные два знал 25 букв алфавита и основные цвета. Так что про развитие вы чешите другому. Друзьям эякуляшкам например.

Добавлено в 11:09
А это бонус. второй куплет!

Все сволочи!
Все завистники!
Все!Все!Все нехорошие!
Все все нехорошие!Никто меня не любит!
Все!все!все хотят..хотят что быя погиб!
Все нехорошие!Все сволочи!
Никто меня нежного удивительного не любит!
Все-все сволочи!Все завистники!
Все так много едят.Никто не слушает моих указаний

[^]
Fancy
26.01.2012 - 11:40
0

Ярила

Цитата (MosQuitO @ 26.01.2012 - 00:54)
Цитата (Fancy @ 25.01.2012 - 23:07)
Цитата (MosQuitO @ 25.01.2012 - 22:12)
Со временем привыкаешь...как патологоанатом...хе-хе-хе divide.gif

я всегда призываю стороны договориться мирным путем. Часто это помогает. Я не спешу бешенно строчить исковые заявления, я уверена, что два человека, которые любили друг друга, всегда смогут договориться. Часто походы к юристу - это просто демонстрация "сейчас ты у меня посмотришь". А поговорив с ними, реально приводишь их к мысли, что судиться-то и незачем.
Мне такие исходы всегда доставляют гораздо больше удовлетворения, чем выигранные дела.

faceoff.gif Во-первых, опять Вы перекрутили все с ног на голову, данной фразой я обозначил то, что за время практики юриста уже привык ко всякого рода гадостям, склокам, обидам, скандалам и прочему дерьму, т.е. стал менее восприимчив к подобного рода ситуациям и просто делаю свою работу. Во-вторых, с чего Вы взяли, что кто-то "бешено строчит исковые заявления"? Думаю, что не только Вы, а и любой здравомыслящий юрист, прежде всего, заинтересован примирить стороны либо выиграть войну малой кровью. В-третьих, судя по Вашим "контрреволюционным" ответам в этом посте не скажешь, что Вы склонны к медиации и настроены на мирное урегулирование споров gentel.gif В-четвертых, давайте прекратим флудить, ибо как сказал В.И. Ульянов:

извините, пожалуйста, я в своем посте абсолютно не имела Вас ввиду! =) agree.gif это так были, мысли вслух!
Еще раз прошу прощения, если показалось, что я с подъебкой! lalala.gif

[^]
Fancy
26.01.2012 - 11:49
1

Ярила

Цитата (Makevialist @ 26.01.2012 - 08:27)
Не неси чушь! Давай решим юридическую задачу. Умирает сожитель, которыйоставил по завещанию ВСЕ свое движимое и недвижимое имущество сожительнице. У него из наследников первой очереди осталась трудоспособная гражданская жена, совершеннолетний сын, несовершеннолетняя дочь и нетрудоспособная мать. В сожительстве имущество было поделено в долях 50/50. То есть каждый наследник претендует на 1/8 всего имущества. Поскольку все переписано на сожительницу то только наследники первой очереди ( нетрудоспособная мать и несовершеннолетняя дочь) наследуют половину того, что им бы отходило в случае наследования по закону, т.е. 1/16 (каждому) от имущества.

Дело в том, что сожительнице придется доказывать в суде факт брачных отношений, и что квартира таки является совместно нажитой.
Да и плюс, даже если наследникам отойдет хоть малая часть, это всё равно огромный геморрой! Выкупить может и не получиться, а неприятностей при желании совладельцы могут доставить друг другу немало!

Короче, лично мне кажется, что если бы такой "свободный муж" представлял себе весь этот процесс, в который вляпается "жена" после его смерти, а еще прибавим обстоятельства, есть ли у нее деньги на адвоката, пойдет ли она вообще в суд или покорится (в силу характера или убитая горем), и как в их квартире, где они жили вместе, где их обжитое гнездышко, появятся другие люди... он бы бегом побежал в ЗАГС.

Добавлено в 11:57
ребят, раз пошли такие разговоры, да, в принципе, и до Makevialist тут некоторые писали, что их женщины в восторге от гражданского брака, не врите себе и другим, и не заставляйте Ваших женщин врать Вам =)

Сделайте простой эксперимент: детей к няне или бабушке, романтический вечер дома или в ресторане, кольцо на дне бокала или там в коробочке, прочувственный взгляд в глаза: "дорогая, я считаю, что нам уже пора".

Мальчики, я даю вам 100%, она разрыдается от счастья! Уж явно скучно не протянет: "даааа... а мне и таааак хорошо"... =)))

[^]
alezy
26.01.2012 - 12:08
0

Приколист

Цитата (Fancy @ 25.01.2012 - 12:08)
мне тут все, я вижу, активно минусят =)
Ребят, я еще раз повторяю, кто хочет продираться сквозь общественное и юридическое непонимание, кто чувствует в себе и своей женщине подобный героизм - пожалуйста, я Вас не осуждаю, хотя потом вести Ваши дела в судах просто стрёмно, так и подмывает спросить своих клиентов: "ребята, о чем вы раньше думали?".
А иногда и не вести. У меня был случай в практике, сошлись пожилые люди, не расписывались "что мы, молодежь что ли, так поживем". Вместе были более 10 лет. После его смерти его дети чуть ли не через два дня вышвырнули её из квартиры. И, имея по закону все права, которые нужно было бы отстаивать, эта женщина в силу своих моральных убеждений и характера, просто уехала жить к родственникам, не стала судиться с детьми своего "мужа".
Так что не нужно тут радоваться за украинцев и за наши замечательные законы, надо глубже смотреть, какие трагедии разыгрываются,и что люди - это все-таки люди со своими эмоциями.

Минусы потому что недосказанность, он ее из приюта в свою квартиру взял? Во всех браках кто-то где-то жил и хочет попилить имущество им не приобретенное, а не свалить обратно в свой адрес.

[^]
Fancy
26.01.2012 - 12:18
0

Ярила

Цитата (alezy @ 26.01.2012 - 12:08)
Минусы потому что недосказанность, он ее из приюта в свою квартиру взял? Во всех браках кто-то где-то жил и хочет попилить имущество им не приобретенное, а не свалить обратно в свой адрес.

человек дорогой, после того, как в моей практике были мужики, женам которых родители купили квартиру, а мужики после развода были не дураки распилить "совместно нажитое пополам"....rulez.gif я на такие вопросы отвечать просто не хочу

Это сообщение отредактировал Fancy - 26.01.2012 - 12:19

[^]
Кныш
26.01.2012 - 12:28
1

Ярила

Довелось мне как-то общаться с детьми, у которых папок нет. Глаза у них...это пиздец. Особенно у мальчишек.

И многих этих мальчишек объединяет одна фраза:
-Я его ненавижу.

[^]
alezy
26.01.2012 - 12:40
0

Приколист

Цитата (Fancy @ 26.01.2012 - 13:18)
Цитата (alezy @ 26.01.2012 - 12:08)

человек дорогой, после того, как в моей практике были мужики, женам которых родители купили квартиру, а мужики после развода были не дураки распилить "совместно нажитое пополам"....rulez.gif я на такие вопросы отвечать просто не хочу

В общем рассчитывал на сей пространный ответ, но таких дел 1/100. Девушки с квартирами попадаются также часто как и женихи на бентли. Хотя нужно думать заранее, у меня такой ситуации не возникло в принципе, квартиру оформил на маму, машинки на папе))) А бывшую по гарантии родителям в торчихреновку.

[^]
al8k
26.01.2012 - 12:41
0

Шутник

Цитата
Сделайте простой эксперимент: детей к няне или бабушке, романтический вечер дома или в ресторане, кольцо на дне бокала или там в коробочке, прочувственный взгляд в глаза: "дорогая, я считаю, что нам уже пора".

Мальчики, я даю вам 100%, она разрыдается от счастья! Уж явно скучно не протянет: "даааа... а мне и таааак хорошо"... =)))

Дело в том, что потом за слова отвечать придется. А это не всем нравиться делать.
Цитата
человек дорогой, после того, как в моей практике были мужики, женам которых родители купили квартиру, а мужики после развода были не дураки распилить "совместно нажитое пополам".... я на такие вопросы отвечать просто не хочу

+100500

[^]
Fancy
26.01.2012 - 12:54
0

Ярила

Цитата (alezy @ 26.01.2012 - 12:40)
В общем рассчитывал на сей пространный ответ, но таких дел 1/100. Девушки с квартирами попадаются также часто как и женихи на бентли. Хотя нужно думать заранее, у меня такой ситуации не возникло в принципе, квартиру оформил на маму, машинки на папе))) А бывшую по гарантии родителям в торчихреновку.

таким, как Вы, один только выход: жениться в 17 лет прыщавым юнцом, и потом всю жизнь быть спокойным, что полюбила она Вас не за деньги, а исключительно за прекрасную душу wub.gif
А если так уже не получилось, тогда, может, так и лучше... Как Вы делаете...

Я сама, если что, невеста с квартирой, где мой жених на бентли? cheer.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65173
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх