10 мифов о гражданском браке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Integral19
25.01.2012 - 08:46
0
Статус: Offline

Ярила

Для кого как, для меня гражданский брак - это фактор решения похода в ЗАГС, инструмент, чтобы понять, хочу я с человеком связывать свою жизнь или нет. На данный момент решил, что да. Так что летом свадьба, наверное biggrin.gif

[^]
Fanger74
25.01.2012 - 08:49
5

Плохой мальчик

Цитата (Inot @ 25.01.2012 - 09:41)
я не вхожу в серые массы живущие по стандарту кем то навязанным, основываюсь на жизненном опыте

ЙаНиТакойКакФсе, йа йаркая уникальня личностЪ, а вы все быдло!!!111расрасрас

P.s: а как ты выделяешься из серой биомассы? Ну просто интересно.

Это сообщение отредактировал Fanger74 - 25.01.2012 - 08:53

[^]
CrazyMan
25.01.2012 - 09:02
0

Ярила

Цитата (Antwerpen @ 24.01.2012 - 14:50)
Живя в гражданском браке 17 лет, я тоже, как и ХугоШмайссер, снисходительно посмеиваюсь над твоим постом.

Ну это уже слишком, 12 еще можно понять, но 17 - явный перегиб gigi.gif

А по теме, гражданский брак нужен пол-года, максимум год, этого срока вполне хватает, чтобы понять, удобно ли вам с половинкой жить вместе. Мне хватило 2-ух месяцев понять, что нет - не удобно. Понимание было обоюдным и мы тихо спокойно разбежались, без всякой юридической волокиты.

[^]
Rasteg
25.01.2012 - 09:53
1

Шутник

3 года сожительства и 4 года официального брака. В принципе и до официального всё было нормально, думали расписаться, чтобы была одна фамилия и меньше геморроя с некоторыми документами и собственностью. В итоге правда всё равно закатили свадьбу-пир, но скорее для родственников и друзей, нежели для себя. Могу сказать, что после узаконивания отношений не изменилось ни-че-го, кроме того, что исчез вышеупомянутый геморрой с документами и проч.

[^]
Hrumsa
25.01.2012 - 09:56
2

Ярила

Цитата (tooncheg @ 25.01.2012 - 09:29)
Цитата (Hrumsa @ 25.01.2012 - 08:17)
Цитата (ramy @ 24.01.2012 - 15:49)
Не со всем согласен в сабже. Но брак в наше время действительно становится каким-то устаревающим что ли понятием. Многие его идут в ЗАГС просто потому, что положено. Мы с женой несколько лет жили нерасписанные.  Но когда решили завести ребенка, оформили отношения. Исходя может из смешного посыла – “чтобы у детей документы были в порядке ”. И ничего в наших отношениях после похода в ЗАГС не изменилось, кстати.

Да не "чтобы документы в порядке", а чтобы дети защищены были юридически.
И жена. если с мужем что вдруг.

Вообще никак не противоречит сожительству.

Как не противоречит?

сожитель ("гражданский супруг) не является наследником. Ну или о-очень долгие судебные тяжбы.

Дети, де-юре, живут без отца.

Один "супруг" может кинуть второго с имуществом, в случае расставания.

С алиментами тоже не все просто.
продолжать?

Гражданский - внецерковный брак придумал Наполеон Бонапарт. Причина была банальная: при смешанных браках католиков и протестантов обе церкви отказывались венчать пары.
А наполеону нужны были солдаты. Вот он и "заменил церковь".
Позже эту идею подхватили в СССР.

Так что все, кто сейчас живет "со штампом в паспорте" - это и есть гражданский брак.
Без штампа - это сожительство.

ИМХО, длительный "гражданский брак" - это боязнь серьезных отношений.
Типа "магу свалить в любой момент".
И хоть заминуситесь!
Понимаю - пожить вместе какое то непродолжительное время. Ну, год-два.

[^]
Navigobear
25.01.2012 - 09:57
1

Ярила

Гм. Изначально термин "Гражданский брак" использовался при определении брака зарегистрированного в гражданских органах власти (ЗАГСе), в отличии от брака церковного.
Впоследствии за ненадобностью такое понятие было исключени и остался просто "брак".
Так что такого понятия на текущий момент как "Гражданский брак" юридичеки не существует.
Разумеется, язык развивается и не слишком благозвучный термин "слжительсво" в быту замещается термином "Гражданский брак". Все бы ничего, но в реальности отношения называемые ныне "Гражданский брак" черт брака в себе не несут. Так что, ИМХО, главный миф в том, что "Гражданский брак" это брак. В реальности это не так.

Ну и еще один момент: по результатам переписи населения, число женщин проживающий в браке, значительно превышает число проживающих в браке мужчин.

[^]
nymphetamine
25.01.2012 - 10:13
0

Ярила

что за ханжа написал этот бред???
мдяяяя

я вообще в принципе против брака-отношения-пожалуйста, сожительство-да, а этой официальной фигни мне не надо

[^]
Вальтерман
25.01.2012 - 10:20
0

Ярила

ваще ниачом
каждый решает сам
любые советы вредны в принципе

[^]
Ежова
25.01.2012 - 10:22
2

Юморист

А я - человек старомодный.
Домашнее хозяйство, как ни крути, большей частью на женщине. А жить вместе и обустраивать быт человека, который мне не муж, а "так" - я не согласна.
Так что "свадьба-свадьба".

Почему-то некоторых мое мнение задевает.

Это сообщение отредактировал Ежова - 25.01.2012 - 11:08

[^]
eugene1980
25.01.2012 - 10:22
0

издрочился...

а как же в объебонах следователи пишут склонил к сожительству? gigi.gif
это женская мечта? rulez.gif

[^]
Fanger74
25.01.2012 - 10:25
4

Плохой мальчик

Цитата (nymphetamine @ 25.01.2012 - 12:13)
а этой официальной фигни мне не надо

Правильно! Fuck the system!

P.s: а шапочка из фольги у тебя есть?

[^]
Кныш
25.01.2012 - 10:30
0

Ярила

Ну, если девчонки не хотят себя уважать, это их право. "Горбатиться" на какого-то "граждаского абзаца? Помилуйте)))) Ни в 20, ни в 50 мне этого не захочется))))

Девчонки!) Как вы успели заметить, мужчины отошли от стереотипов официального брака. Пора и вам уже отойти от стереотипа "Плохонький, да мой")))) Давно не работает. Плохонькому не стоит стирать и готовить, пусть учится сам. Кофе в постель это лишнее. А уж тем более проживание на вашей жилплощади, и порча кармы в доме и детям.

А тем девчонкам, у которых жилплощади нет, остается только посочувствовать. Порядочный при рождении ребенка женится, а вот непорядочный... Историй много, и вы все их знаете. На улице с детьми.

[^]
Шафран
25.01.2012 - 10:35
3

Приколист

Гражданский брак штука хорошая только в том плане, если продолжается недолго. Ну да, надо присмотреться к человеку, понять, подходите ли вы друг к другу в быту, чтоб потом любовная лодка об него не разбилась. Но затягивать его до 10-15-20 лет... Лично я в этом смысла не вижу. И, ИМХО, больше всего о плюсах долгого ГБ и своей свободе кричат те, кто боится ответственности и готов в любой момент срулить по-тихому.

[^]
Fancy
25.01.2012 - 10:39
0

Ярила

Цитата (xuDeH @ 24.01.2012 - 23:41)
А если люди уверены друг в друге на 100%? Зачем тогда еще обеспечивать себе какие-то доп. гарантии (Оф. брак, договор)? Как раз таки живя без дополнительных правовых оков понимаешь на сколько тебе дорог человек. А если штамп - то вроде как и обязан уже...

ну если простой штамп не дает Вам почувствовать, как Вам дорог человек, извините, меня это озадачивает =) Значит, он достаточно могучий, этот штамп, в Вашем понимании.

[^]
FirstNN
25.01.2012 - 10:39
4

Приколист

Живу в гражданском браке 6 лет с женой, у жены родители живут в гражданском браке 20 лет.
Каждый решает сам узаконивать отношения или нет, это их права.
А советчики пусть идут лесом.

Это сообщение отредактировал FirstNN - 25.01.2012 - 10:42

[^]
LaikHory
25.01.2012 - 10:42
-1

Приколист

Цитата (paag5 @ 24.01.2012 - 18:58)
Цитата
Для тех, кто не в курсе, если девочка живет с мальчиком год - становится гражданской женой, а мальчик становится гражданским мужем, когда в первый раз назовет ее "моя жена" при посторонних. Разница в пару лет, наверное )

Откуда такое странное правило/закон?
Вот то, что гражданский брак - брак, зарегистрированный в ЗАГСе, это юридически верное утверждение.
А следуя Вашей логике могу так же заявить, что девочка, прожившая с мальчиком год становится "его телочкой", а он "её пацаном". И, блядь, возрази мне, что это не так. "Хули, так повелось", отвечу я.

Ну, конечно, можно не верить в существование юмора в коментах, и с юридической точки зрения, моя выборка не репрезентативна, или касается только очень социальной маленькой группы (моих знакомых). Могу поверить, если настаиваете, что среди Ваших знакомых становятся, "телочками" и "пацанами", хули спорить )))))

[^]
Fancy
25.01.2012 - 10:44
0

Ярила

Цитата (Makevialist @ 24.01.2012 - 23:58)
Про ребенка... Я лично узнал, что есть такая пометка только когда мне было 14 лет (когда пошел в первый раз в военкомат и прочитал это в личном деле). Я, конечно, прекрасно знал о состоянии своей семьи, но не догадывался тогда, что это так "важно" gigi.gif За психическое состояние моего сына я полностью спокоен. Здоровые отношения никак не связаны с наличием штампика на 14 странице паспорта.

извините, но Вы все-таки хиппи. Хорошо, что педагоги вокруг Вас были достаточно корректны, и Вы впервые увидели такую пометку в военкомате. А если нет? Кому Вы потом будете бегать и что доказывать, если Вашего ребенка начнут дразнить в школе или смотреть с жалостью? Или списывать его проделки на то, что это "безотцовщина"?
Я против таких экспериментов. Если цена спокойствию - какой-то штамп, то вообще не понимаю, в чем проблема.
Да, возможно, Вы правы, и что-то глупо и изменится в будущем. Но мы живем здесь и сейчас. И рассказывать, как Вы независимы от общества, можно только живя в глухом лесу.

[^]
Fancy
25.01.2012 - 10:53
1

Ярила

Цитата (MosQuitO @ 25.01.2012 - 01:26)
bravo.gif Я как юрист тоже не согласен с мнением коллеги Fancy и полностью подписываюсь под этими словами. Более того, если говорить о штампах и юридических нюансах, то могу привести Вам простой пример: ПРОПИСКА!

Коллега, я согласна, что институт прописки уже давно морально устарел, однако, все эти "выкрутасы" я всегда комментирую следующим образом.
В нашем обществе пока еще без штампов и прописок тяжело. Да, можно всё обойти, но не всегда на это есть время, желание и нервы. Еще раз говорю, вот Вы юрист, неженаты официально, Ваша жена попадает в больницу, и Вам говорят: " а кто Вы такой? никто? просто друг? значит, увидитесь после выписки". Я понимаю, что можно подать в суд на действия медиков, писать жалобы глав.врачу больницы, и Вы будете правы, но Вам до этого ли будет, когда Ваша любимая в опасности?
Короче, я однозначно не "герой-одиночка". Мне легче иметь официальные: прописку, замужество, собственность, место работы. Тем более, что это всё не так тяжело, и конкретно замужество со штампом или без на отношения не влияет, как тут уже и писали, правда ведь?
Кстати, в Вашей практике, коллега, были дела об установлении факта брачных отношений? Приятная процедура?

[^]
Antwerpen
25.01.2012 - 10:55
3

Масонский заговорщег

Я вот так считаю - если партнер порядочный, то и без всяких штампов в паспорте, в случае расставания, обеспечит и бывшую, и детей.
Если не порядочный - то никакой официальный брак, контракт не помогут - таких случаев дохрена и больше - суды, адвокаты и пр.
Все от конкретного человека зависит.

[^]
tooncheg
25.01.2012 - 11:01
0

Приколист

Цитата (Hrumsa @ 25.01.2012 - 09:56)
Цитата (tooncheg @ 25.01.2012 - 09:29)
Цитата (Hrumsa @ 25.01.2012 - 08:17)
Цитата (ramy @ 24.01.2012 - 15:49)
Не со всем согласен в сабже. Но брак в наше время действительно становится каким-то устаревающим что ли понятием. Многие его идут в ЗАГС просто потому, что положено. Мы с женой несколько лет жили нерасписанные.  Но когда решили завести ребенка, оформили отношения. Исходя может из смешного посыла – “чтобы у детей документы были в порядке ”. И ничего в наших отношениях после похода в ЗАГС не изменилось, кстати.

Да не "чтобы документы в порядке", а чтобы дети защищены были юридически.
И жена. если с мужем что вдруг.

Вообще никак не противоречит сожительству.

Как не противоречит?

сожитель ("гражданский супруг) не является наследником. Ну или о-очень долгие судебные тяжбы.

Дети, де-юре, живут без отца.

Один "супруг" может кинуть второго с имуществом, в случае расставания.

С алиментами тоже не все просто.
продолжать?

Гражданский - внецерковный брак придумал Наполеон Бонапарт. Причина была банальная: при смешанных браках католиков и протестантов обе церкви отказывались венчать пары.
А наполеону нужны были солдаты. Вот он и "заменил церковь".
Позже эту идею подхватили в СССР.

Так что все, кто сейчас живет "со штампом в паспорте" - это и есть гражданский брак.
Без штампа - это сожительство.

И хоть заминуситесь!

Все зависит от того, что ты собрался наследовать. Можно и в браке мужа-жену оставить без наследства. В любом случае все остается ребенку, а опекуном является ближайший родственник ребенка, не вижу проблем.
Что за бред, что дети рожденные вне брака живут без отца.
Ребенок, рожденный вне брака, но в свидетельстве имеющий запись об отце, имеет все права на отца, на алименты в том числе.

Если сможешь продолжи

[^]
Fancy
25.01.2012 - 11:02
1

Ярила

Цитата (Inot @ 25.01.2012 - 06:24)
не не верно ) если ничего не значит то нечего об штампе разговаривать , это 1вое , 2ое , чтоб наследование квартиры было не в тягость , а по ходу и играючи , нужно ИМЕТЬ СВОЮ, а это не лениться учиться быть профи, но это лень 80% слабого полу нынче , им проще пропилить "любимого" человека на штамп в паспорте такими вот фразами "В конце концов, если штамп ничего не значит, почему бы его и не поставить?.."

Если кому-то легче станет от штампа, а для второго человека это ничего не значит - тогда уже есть смысл об этом разговаривать. Если, конечно, Вы не махровый эгоист.
По поводу квартиры. То, что люди нажили совместно - это общая квартира, и если жена при муже вела хозяйство и воспитывала детей, это и ее квартира тоже. Каждый должен заниматься своим делом, а то Вас послушаешь - так надо срочно рождаемость остановить, все бабы пойдут зарабатывать на квартиры =) Умора.

[^]
tooncheg
25.01.2012 - 11:05
0

Приколист

Цитата
И хоть заминуситесь!

брак - это синяк в паспорте, который не дает тебе никаких гарантий прочностней отношений.

[^]
Fancy
25.01.2012 - 11:08
8

Ярила

мне тут все, я вижу, активно минусят =)
Ребят, я еще раз повторяю, кто хочет продираться сквозь общественное и юридическое непонимание, кто чувствует в себе и своей женщине подобный героизм - пожалуйста, я Вас не осуждаю, хотя потом вести Ваши дела в судах просто стрёмно, так и подмывает спросить своих клиентов: "ребята, о чем вы раньше думали?".
А иногда и не вести. У меня был случай в практике, сошлись пожилые люди, не расписывались "что мы, молодежь что ли, так поживем". Вместе были более 10 лет. После его смерти его дети чуть ли не через два дня вышвырнули её из квартиры. И, имея по закону все права, которые нужно было бы отстаивать, эта женщина в силу своих моральных убеждений и характера, просто уехала жить к родственникам, не стала судиться с детьми своего "мужа".
Так что не нужно тут радоваться за украинцев и за наши замечательные законы, надо глубже смотреть, какие трагедии разыгрываются,и что люди - это все-таки люди со своими эмоциями.

[^]
Блоходав
25.01.2012 - 11:09
1

Ужасненько...

Цитата (tooncheg @ 25.01.2012 - 11:05)
Цитата
И хоть заминуситесь!

брак - это синяк в паспорте, который не дает тебе никаких гарантий прочностней отношений.

а еще брак это то, что ты защищаешь свою девушку официально!
имхо, если вы оба чувствуете, что на всю жизнь друг с другом, любите и бла бла бла, надо жениться, если девушка хочет. Ниче в этом страшного нет) рассуждают здесь так, будто это контракт на продажу души дьяволу с последующим отправлением в ад smile.gif

Это сообщение отредактировал Блоходав - 25.01.2012 - 11:09

[^]
tooncheg
25.01.2012 - 11:18
0

Приколист

Цитата (Блоходав @ 25.01.2012 - 11:09)
Цитата (tooncheg @ 25.01.2012 - 11:05)
Цитата
И хоть заминуситесь!

а еще брак это то, что ты защищаешь свою девушку официально!
имхо, если вы оба чувствуете, что на всю жизнь друг с другом, любите и бла бла бла, надо жениться, если девушка хочет. Ниче в этом страшного нет) рассуждают здесь так, будто это контракт на продажу души дьяволу с последующим отправлением в ад smile.gif

Это как от чего я её защищаю официально?! blink.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64968
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх