10 мифов о гражданском браке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Inot
25.01.2012 - 06:14
1
Статус: Offline

Хохмач

я не понимаю а че не позволяет людям без штампа называть человека мужем ? ))) у нас вот правила чтоль какие то есть ? для меня все эти рамки побарабану , захочу женой называть и буду , мне признания со стороны власти или общества в этом сугубо личном вопросе не нужно )

[^]
Shpanazamosk
25.01.2012 - 06:22
0

Ярила

Не знаю чего все так носятся с этим штампом? Свобода-она в головах. И если человек предал, эта печать не помешает от него уйти.

[^]
Inot
25.01.2012 - 06:24
1

Хохмач

Цитата (Fancy @ 25.01.2012 - 02:26)
Сразу скажу: я понимаю, что значит словосочетание "гражданский брак" (не церковный), так что просьба Кэпам: отдохнуть, я просто хочу употреблять его в том смысле, в каком 99,9% людей его понимают (жизнь без штампа).
Я согласна заранее со всем, что тут говорилось о полной неоднозначности в этом вопросе и отсутствии гарантий что со штампом, что без него.
В то же время, как юрист, не могу не удивляться китчу, свойственному некоторым "хиппи по жизни", которые о серьезных вопросах задумываться просто боятся, и разглагольствуют о свободе. Свобода - она не в паспорте, а в голове. И игнорирование общества, в котором ты почему-то до сих пор живешь - это неосмотрительно как минимум. У твоего ребенка будет стоять пометка в личном деле "неполная семья", тебе пофиг, но зачем искуственно создавать такие вещи? Пофиг ли самому ребенку? Нежная и трепетная твоя любимая подскользнется и упадет завтра на улице, ударится головой, ты хоть представляешь, сколько тебе придется пробиваться сквозь больничные двери, доказывая, что ты не верблюд, чтобы просто припасть в горе и отчаянии к ее ложу? Твой возлюбленный разобьется в катастрофе, и ты, помимо подбирания вдовьих одеяний, будешь еще собирать соседок и родственников для освидетельствования фактических брачных отношений в суде, чтобы решить вопрос с той же квартирой, например.
И куча-куча-куча этих вопросов, чисто житейских и лишенных романтики.
Я не осуждаю ни в коем случае ГБ, и я за пробные год-три вместе, но в то же время я за официальные отношения, если люди более или менее уверены друг в друге и если есть дети.
В конце концов, если штамп ничего не значит, почему бы его и не поставить?..

не не верно ) если ничего не значит то нечего об штампе разговаривать , это 1вое , 2ое , чтоб наследование квартиры было не в тягость , а по ходу и играючи , нужно ИМЕТЬ СВОЮ, а это не лениться учиться быть профи, но это лень 80% слабого полу нынче , им проще пропилить "любимого" человека на штамп в паспорте такими вот фразами "В конце концов, если штамп ничего не значит, почему бы его и не поставить?.."

Добавлено в 06:29
Цитата (Shpanazamosk @ 25.01.2012 - 09:22)
Не знаю чего все так носятся с этим штампом? Свобода-она в головах. И если человек предал, эта печать не помешает от него уйти.

я все привык измерять трудом , вот до свадьбы горбатился я 10 лет , купил кв , а после развода 5 трудовых лет будь добр отдай, вот и вся арифметика
туча примеров вокруг ... тьфу тьфу тьфу , забэкапил все имущество на маму и никаких "сюси пуси ты меня не любишь"

[^]
Neelit
25.01.2012 - 06:38
-1

Весельчак

в моей семье наоборот, муж очень хочет в загс, а я к этому отношусь довольно прохладно. ибо я не обязана докладывать государству, с кем я сплю - а штамп в паспорте, по сути, является именно таким вот "докладом"...

хотя чувствую что летом придётся уступить в этом вопросе любимому )

[^]
Googgi11
25.01.2012 - 06:39
0

Ярила

Просто куча ериси и "подгона" под факты. Начиная с неправильной трактовки понятия гражданский брак.

Даже комментировать не хочется. Писало какое-то обиженное существо.

Вместо того, что бы пойти на улицу, улыбнутся солнышку. Родило куча гадости.

[^]
Googgi11
25.01.2012 - 06:46
1

Ярила

Цитата (ramy @ 25.01.2012 - 04:54)
Еще раз ворвусь в топик, ибо почитав коменты очень повеселило, что процентов 30 постов - довольно резкие рекомендации учить мат.часть, что правильно называть "гражданским браком".
Братцы, это уже устоявшееся определение. И даже если оно формально неверно, но настолько укоренилось, что это уже не изменишь. Тем более, что слово "сожительство" несет скрытый, если не отрицательный смысл, то несколько неприятный оттенок. Ну не хочется нерасписанным людям называть своих возлюбленных "сожителями".
И потом, что тут все поголовно говорят не "ксерану на ксероксе", а "сниму копию на копировальном аппарате"? gigi.gif

Не знаю, где и что у вас там устоялось.
Но я, судья, дядя полиционер, ЗАГС и закон считаем по другому. У кого-то и "воровать" это не преступление. Что сути дела не меняет.

[^]
eugene1980
25.01.2012 - 06:51
1

издрочился...

Цитата (Goppader @ 25.01.2012 - 06:43)
"цель большинства женщин – создание полноценной семьи и рождение детей."
Ну-ну... Расскажите это еще кому. Может лет 20-30 назад так и было...

тебе уже 41 . тебе лично похуй вести ее в загс или нет.
жизнь состоялась. дети есть. почти самостоятельные...

покажи мне 100 физически незамужних девушек от 22 до 35 лет без желания родить ребенка
чайлдфри это поебень... sm_biggrin.gif

на память
Цитата
Это был затяжной поцелуй - из той категории поцелуев, когда он уже успевает с ней мысленно заняться анальным сексом, а она уже успевает мысленно перевезти в его квартиру всю свою мебель.
shum_lol.gif

[^]
drakosha
25.01.2012 - 07:04
1

Шутник

Не хотела замуж. 7 лет держалась, а муж меня все терзал, говорил, что "к чужой девушке подкатить любой может, а вот к чужой жене уже вряд ли". Недавно вот сдалась. Так все спрашивают, как она - замужняя жизнь. А я изменений никаких не замечаю: что мы так жили хорошо, что сейчас со штампом.

[^]
FrozenAMD
25.01.2012 - 07:05
0

Гость

Цитата (BloodSeeker @ 24.01.2012 - 14:44)
Я признаю гражданский брак только с тем человеком, с которым ты потом и пойдешь в ЗАГС. Для меня гражданский брак - это просто "познание друг друга", а не беспорядочная смена половых партнеров в поисках лучшего dont.gif

Согласен. Прожил с будущей женой в гражданском год - потом пошли в ЗАГС. Правда решение приняли после 6 месяцев совместного проживания. Все таки перед тем как штамп в паспорте ставить, надо немного бытовухи ощутить. При том жить не с родителями а отдельно. А вообще против гражданского брака ничего не имею, правда только в том случае,если не планируются детишки.

[^]
Fanger74
25.01.2012 - 07:11
0

Плохой мальчик

Цитата (mys @ 24.01.2012 - 22:23)
Я свой 17 летний отсчет начал с совместного проживания и ведения хозяйства, а ВЫ ?

Выходит, что я уже несколько раз был в гражданском браке. cry.gif

[^]
andrent
25.01.2012 - 07:13
0

Шутник

Брак - он и есть брак. А гражданский союз это просто союз, ане гражданский брак.
Так что фтопку советчиков, нам и так хорошо живется,, а отношения собираемся узаконить через 1.5 года.

[^]
Fanger74
25.01.2012 - 07:15
4

Плохой мальчик

Цитата (Neelit @ 25.01.2012 - 08:38)
ибо я не обязана докладывать государству, с кем я сплю - а штамп в паспорте, по сути, является именно таким вот "докладом"...

Кто-же умудрился так в голову насрать? Если ребёнок родится, ты о нём тоже никому не сообщай. А то государство узнает не только о том с кем ты спишь, но и о том, что не предохраняешься.

[^]
eugene1980
25.01.2012 - 07:24
3

издрочился...

Цитата (drakosha @ 25.01.2012 - 09:04)
Не хотела замуж. 7 лет держалась, а муж меня все терзал, говорил, что "к чужой девушке подкатить любой может, а вот к чужой жене уже вряд ли". Недавно вот сдалась. Так все спрашивают, как она - замужняя жизнь. А я изменений никаких не замечаю: что мы так жили хорошо, что сейчас со штампом.

дети есть? а чтоб поменялось если б не звал? ничего?
сильно сомневаюсь.
а в один день может просто взять и свернуть. он тебе что то должен разве?
брак это прежде всего ОБЯЗАТЕЛЬСВА dont.gif
не хотела замуж а муж звал...
чей? твой? ты зачем его мужем называешь? этож бойфренд или йобфренд... кому как больше нравится
так и называй его сожитель на протяжении 7 лет.. звучит7 shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал eugene1980 - 25.01.2012 - 07:26

[^]
Rionos
25.01.2012 - 07:33
0

Ваш друг - белорус

Цитата (Inot @ 25.01.2012 - 06:24)
я все привык измерять трудом , вот до свадьбы горбатился я 10 лет , купил кв , а после развода 5 трудовых лет будь добр отдай, вот и вся арифметика

Чувак ты что-то путаешь. При разводе делиться только совместно нажитое имущество. СОВМЕСТНО. То есть за квартиру можешь не беспокоиться, если сам не на морозишь с пропиской. В любом случае если ты так боишься это штампа, то брачный договор никто не отменял.
Если ты свою девушку в неопределенности подержишь лет 5-6, то для неё и брачный договор будет манной небесной.

Это сообщение отредактировал Rionos - 25.01.2012 - 07:42

[^]
Inot
25.01.2012 - 07:41
-1

Хохмач

Цитата (eugene1980 @ 25.01.2012 - 10:24)
Цитата (drakosha @ 25.01.2012 - 09:04)

дети есть? а чтоб поменялось если б не звал? ничего?
сильно сомневаюсь.
а в один день может просто взять и свернуть. он тебе что то должен разве?
брак это прежде всего ОБЯЗАТЕЛЬСВА dont.gif
не хотела замуж а муж звал...
чей? твой? ты зачем его мужем называешь? этож бойфренд или йобфренд... кому как больше нравится
так и называй его сожитель на протяжении 7 лет.. звучит7 shum_lol.gif

а че ты ей указываешь , как хочет так и называет ) хоть оптимусом праймом )
а по поводу "люди вокруг" "в наше время было неприемлемо" "так принято"
1 людям вокруг не жить с твоим мужем/женой 2 я не живу в ваше время , я живу в СВОЕ 3 вами принято вы и следуйте , я не вхожу в серые массы живущие по стандарту кем то навязанным, основываюсь на жизненном опыте

вообще такие выпады власти как запреты алкоголя , курения , этот брак .. воспринимаю как отношения власти к конкретному человеку на уровне дэбила или ребенка и неуважение , у меня своя голова есть , сам способен , без рамок понять что пить плохо курить тоже , и что ответственность за детей нужно брать

[^]
eugene1980
25.01.2012 - 07:41
1

издрочился...

Цитата (Rionos @ 25.01.2012 - 09:33)

Чувак ты что-то путаешь. При разводе делиться только совместно нажитое имущество. СОВМЕСТНО. То есть за квартиру можешь не беспокоиться, если сам не на морозишь с пропиской. В любом случае если ты так боишься это штампа, то брачный договор никто не отменял.

некоторые барышни выходят замуж за деньги
некоторые за хуй
мой критерий не придаст и не продаст...
и не изменит. уйти может. за собсное распиздяйство.
а если баба пиздец какая сволочь.. и требует после ее косяков половину твоего а не общего.. на хуй. и подробную карту в подарок

[^]
Inot
25.01.2012 - 07:47
0

Хохмач

Цитата (Rionos @ 25.01.2012 - 10:33)

Если ты свою девушку в неопределенности подержишь лет 5-6, то для неё и брачный договор будет манной небесной.

ты браток как это представляешь ? любофь морковь , тут вполне обоснованная просьба , типа пропиши чтоб в мухосранск в больницу не ездить , и тут ты выдаешь что мол не пропишу т.к. не верю ? брачный договор такая же тема ...
Я! осознаю что это нормально и у нормальных, психологически развитых людей это приемлемо, но у нас же с женской стороны в 80% случаев сразу начинается манипуляции, неуверенность в себе, мнительность и т.д.

[^]
tooncheg
25.01.2012 - 07:52
1

Приколист

Цитата
ель абсолютного большинства мужчин в гражданском браке – получение удовольствия и сексуального комфорта, а цель большинства женщин – создание полноценной семьи и рождение детей.

Достаточно было прочитать эти строки, чтобы упрекнуть автора в слабоумие.

То что он называет гражданским браком, называется сожительством.

[^]
GiurzaLt
25.01.2012 - 08:06
2

Весельчак

Цитата (eugene1980 @ 25.01.2012 - 03:06)

через 2 года распиздяйства женилсЁ...

есть у мну подруга давняя... девке 32 года ща будет...
я ее еще до кучи регулярно подъебываю... она свободна... поедет отдохнуть недели 2 точ
а вот собна и подруга. настоящая леди. Яна Юрьевна собсной персоной...

Дядя, ты мудак! ©
женат (!), ратуешь за брак в ЗАГСЕ, и потрахиваешь подругу, которую так ославил?!
Или что-то не так с этим миром ил что-то со мной.
Мне нафиг не нужны "узаконенные" рога. А фото Яны Юрьевны убери, не думаю, что ей надо такую славу

[^]
eugene1980
25.01.2012 - 08:13
0

издрочился...

Цитата (GiurzaLt @ 25.01.2012 - 10:06)
Цитата (eugene1980 @ 25.01.2012 - 03:06)

через 2 года распиздяйства женилсЁ...

есть у мну подруга давняя... девке 32 года ща будет...
я ее еще до кучи регулярно подъебываю... она свободна... поедет отдохнуть недели 2 точ
а вот собна и подруга. настоящая леди. Яна Юрьевна собсной персоной...

Дядя, ты мудак! ©
женат (!), ратуешь за брак в ЗАГСЕ, и потрахиваешь подругу, которую так ославил?!
Или что-то не так с этим миром ил что-то со мной.
Мне нафиг не нужны "узаконенные" рога. А фото Яны Юрьевны убери, не думаю, что ей надо такую славу

кто сказал потрахивает?
у нас дружеско деловые отношения... водки там попить, покалякать... без йболи... стал бы я свою бабу замуш выдавать gigi.gif

[^]
ЧЕЛОВЕЧЕЩЕ
25.01.2012 - 08:16
0

Шутник

невижу совершенно никакой разницы между браком гражданским, зарегестрированом в загсе, церкве, кастёле...лас-вегасе
... кому то и на кольца и на детей похуй, а кто то и без штампа в паспарте чтит семью

[^]
serajdy
25.01.2012 - 08:16
-4

Ярила

незнаю что за уроды заминусили меня, я может и не правильно выразился, тут вопрос ответственности сторон, при гр. браке ответственности гораздо меньше, это уже идет на психологическом уровне, поэтому многим этого не понять

[^]
Hrumsa
25.01.2012 - 08:17
0

Ярила

Цитата (ramy @ 24.01.2012 - 15:49)
Не со всем согласен в сабже. Но брак в наше время действительно становится каким-то устаревающим что ли понятием. Многие его идут в ЗАГС просто потому, что положено. Мы с женой несколько лет жили нерасписанные. Но когда решили завести ребенка, оформили отношения. Исходя может из смешного посыла – “чтобы у детей документы были в порядке ”. И ничего в наших отношениях после похода в ЗАГС не изменилось, кстати.

Да не "чтобы документы в порядке", а чтобы дети защищены были юридически.
И жена. если с мужем что вдруг.

[^]
Krog
25.01.2012 - 08:24
3

Ярила

Готовы прожить всю жизнь с человеком и родить детей - женитесь.
Не готовы пока - гуляйте и занимайтесь сексом вволю. К чему эти "съехаться - пожить", поальфонсить на квартире штоле?
С каждой новой девчёнкой новый впрыск гормонов удоольствия. Это ли не чудо.

Добавлено в 08:27
Цитата (serajdy @ 25.01.2012 - 08:16)
тут вопрос ответственности сторон, при гр. браке ответственности гораздо меньше, это уже идет на психологическом уровне, поэтому многим этого не понять

Нет, просто ты хуйню банальную пишешь. Любой взрослый человек, мало-мальски нашедший себя в жизни, уже обладает стандартным набором ценностей и порядочности. А ссут и прикрываются от бытовых проблем, как правильно не совсем дозревшие вьюнцы.

Это сообщение отредактировал Krog - 25.01.2012 - 08:24

[^]
tooncheg
25.01.2012 - 08:29
0

Приколист

Цитата (Hrumsa @ 25.01.2012 - 08:17)
Цитата (ramy @ 24.01.2012 - 15:49)
Не со всем согласен в сабже. Но брак в наше время действительно становится каким-то устаревающим что ли понятием. Многие его идут в ЗАГС просто потому, что положено. Мы с женой несколько лет жили нерасписанные.  Но когда решили завести ребенка, оформили отношения. Исходя может из смешного посыла – “чтобы у детей документы были в порядке ”. И ничего в наших отношениях после похода в ЗАГС не изменилось, кстати.

Да не "чтобы документы в порядке", а чтобы дети защищены были юридически.
И жена. если с мужем что вдруг.

Вообще никак не противоречит сожительству.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64968
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх