10 мифов о гражданском браке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Panzerfaust
24.01.2012 - 21:53
1
Статус: Offline

Приколист

Плюс официальной регистрации отношений имеется только для детей: не нужны документы об установлении отцовства, проще при совместных поездках, меньше вероятности травли тупорылыми одноклассниками...
Ну и имущественные вопросы на случай смерти или тяжёлой болезни одного из супругов. Впрочем, как уже писалось, в моей стране права "сожителей" уравнены с правами официальных жён-мужей, но, как я понял, это не везде так.

Так что, если дети на подходе или в ближайших планах, или же если законодательство страны требует официального брака для допуска к больному, стоит подумать над регистрацией.

И минусов хватает. Сколько раз уже писалось о том, что нельзя "выскакивать" замуж, повстречавшись пару-десятку месяцев, потому что конфеты и букеты не дают понятия о том, сможешь ли ты выдержать запах, сотворённый любимой в туалете или раскиданные по квартире носки благоверного.
Процедура же расторжения брака - вещь унизительнейшая, пришедшая к нам из советских времён; тебе, даже при обоюдном согласии, приходится объяснять чужому человеку, почему ты это делаешь, что именно и как тебе плохого сделала твоя "половинка", да ещё и с подробностями... Так, может, можно обойтись без этого?

Так что думайте сами, решайте сами ©.

Это сообщение отредактировал Panzerfaust - 24.01.2012 - 21:59

[^]
MosQuitO
24.01.2012 - 21:56
1

Приколист

Пост говно! 8 лет вместе, и мы счастливы. Не оформляем отношения официально только потому, что нам некогда заниматься свадьбой, да и дорогое это нынче удовольствие, а пойти и расписаться в ЗАГС - тупо и уныло! От того, что мы пойдем и просто поставим штампы в паспортах в наших отношениях ничего не измениться. Разве что жена фамилию сменит...хи-хи-хи =) Свадьба - это прежде всего праздник! Второй год откладываем по обоюдному решению smile.gif))

[^]
Whiteash
24.01.2012 - 22:01
0

Ярила

Сие написал человек недалекого и весьма однобокого ума. Говорю как женщина. smile.gif)))

Цитата
Живя в гражданском браке 12 лет, я снисходительно посмеиваюсь над твоим постом.

Цитата
А смысл? Возьмите да распишитесь уже, коль у вас все настолько заебись. Или вы типа хотите оставаться свободными до конца дней своих, чтобы потом в случае чего разбежаться по-быстрому?

вот именно )) а смысл расписываться? если уж 12 лет прожили. Лишний повод бухнуть?

[^]
unclesem
24.01.2012 - 22:02
2

Ярила

шо могу сказать... автор - МАЛОЛЕТНИЙ ДОЛБОЕБ!
толпа моих знакомых поженились в молодости. развелись. нашли других, пожили по многу лет, сыграли свадьбу. живут душа в душу. считаю гражданский брак - крайне правильным решением. люди притираются, понимают друг друга, заводят детей, возможно. ПОСЛЕ этого женятся, чтобы узаконить свои отношения и жить долго и счастливо в "законном" браке. а не влюбились-поженились-не сошлись-а и хуй с ним-развелись-далее по кругу. вот ТАК - нельзя. и в каком случае дети будут сильнее страдать - тоже еще большой вопрос.

[^]
sengel
24.01.2012 - 22:05
1

Весельчак

вроде как то, что чел описывает, гажданским браком не является (юридически)... гражданский брак - брак с регистрацией в ЗАГСе, церковный брак - с записью в церковной книге... все остальное же - это просто сожительство... чем я и занимаюсь вот уже последние 18 лет... и все с одним человеком... cool.gif

[^]
sashagolik
24.01.2012 - 22:10
2

Ярила

автор идиот пост в хлам
больше всего убивает то что выходит даже я в 19 умнее автора в 32года? или около того

самые большие проблемы официального брака это потом дележка имущества)))
и не надо тут начинать раз и на всю жизнь
никто не знает что случится с вашей женой в будущем
может переклинить на почве климакса или еще чего
или за свой счет вставите ей грудь и сделаете подтяжку а она решит что вы ее не достойны (реальная история)

то что у нас вопрос построен по дибильному и создает такие обсуждения
ну вот скажите кто мешает правительству законодательно заставить заключать брачные контракты для каждого брака?

МОРАЛЬ
дорогие девушки
если ваш мужчина захочет уйти НИКАКАЯ бумага или штамп его не остановят
НИКОГДА

так что сам штамп уже отжил себя как пережиток старых времен

[^]
Ежуська
24.01.2012 - 22:20
1

Капитан судна

кому трое, кому двое=)
в будущем и будем говорить о кол-ве, пока нас двое (не считая 7 хомяков, кошки и 2х шиншилл, точнее одной, вторая на подходе*)) нас все радует и устраивает) я лично счатлива по самое небалуй, чего и остальным желаю*)

еужто за 4 года совсемстной жизни я быта не видела, или о чем тут мне пишут?) ребят я каждый день готовлю на 4 персоны обед и ужин, т.к живем с предками (завтрак для одной персоны и в постель=), стираю, убираюсь, по магазинах хожу (не шмотки, хотя блин как же хочется, но низя!)). это ли не быт? жить 24 часа бок о бок, да мы вместе времени больше провели, чем многие женатые пары за 15 лет совместной жизни, ине надо мне тут ляля про дележку и прочее, я думаю о будующем своем и наших планируемых детей, просто я реально не вижу смысла ставить штамп в паспорт.

[^]
unclesem
24.01.2012 - 22:25
0

Ярила

Цитата (Пустота @ 24.01.2012 - 20:55)
Я считаю что идя в ЗАГС мы создаем ячейку общества. А венчанием скрепляем отношения. Каждое для своего.

отношения мы скрепляем совместной жизнью. а ЗАГС и венчание - это одна и та же процедура по сути, только записи в разных книгах.

[^]
rexus1
24.01.2012 - 22:26
0

Ярила

А лучше всего "поибаться" положить в агромадный сейф, и выдавать по чуть-чуть, только если он, сука, на коленях приползет и подпишется содержать до гроба, а то ишь, развелось тут прощелыг

[^]
yulidjonni
24.01.2012 - 22:26
2

Хохмач

Я считаю, что официальный брак влияет исключительно на юридические аспекты нашей жизни. Оформление ребенка в садик, школу. Кредиты, и тому подобные документальные проявления нашей жизни. Но это и все блага, которые дает печать в паспорте.

Нет, ну как можно выходить замуж для того, чтобы иметь гарантии получения алиментов?? Или для того, чтобы связать руки, удержать? Это же нонсенс. Не доверяешь - не живи вместе. Никогда еще печать в паспорте не удерживала никого ни от измен, ни от одиночества. Ни один мужчина после посещения ЗАГСа не стал более чутким, более любящим и ответственным. То же самое можно заявить в отношении женщин. Люди, да никогда и ничем вы не сможете привязать к себе, кроме своих собственных качеств характера, бескорыстия, обаяния и любви.

И да, мне тоже кажется, что текст стартпоста писала женщина. Брошенная женщина.

[^]
jeereality
24.01.2012 - 22:40
0

Весельчак

живу в гражданском уже 4 года, полёт нормальный smile.gif

[^]
Цельвен
24.01.2012 - 22:50
0

Вышка!? 402-ой! Конец связи!

Словосочетание "гражданский брак", с помощью которого сейчас можно обозначить наличие последовательно продолжающихся (более двух раз) сексуальных отношений, в настоящее время само по себе абсурдно. Однако, его возникновение и существование в свое время было оправдано и связано с возникшей после революции 1917 года необходимостью заполнять всякие анкеты. До революции брак регистрировался церковью, после - гражданскими огранами (ЗАГС). Гражданам приходилось в анкетах писать: зарегистрирован церковным браком (т.е.если до 17 года) либо гражданским (т.е. ЗАГСом, т.е. если после 17 года), при этом оба этих брака государство считало официальными. Необходимость различать эти браки давно отпала.
А "гражданский брак", несмотря на то, что изначально обозначает собой брак официально зарегистрированный в ЗАГСе, стал понятием прямо противоположным.
Как-то с женой ехал в поезде. В купэ ехали парень с девчонкой лет 17-18.
Когда дамы вышли, я спросил парня: Жена? - Да, нет! Так поёбываю! А я думал, что он ответит: Живем гражданским браком!

[^]
Makevialist
24.01.2012 - 22:53
1

Юморист

Рад за братьев-украинцев, что у них так все цивилизованно. Рад, что у многих отписавшихся здесь счастливые семьи, основанные на любви, взаимоуважении, взаимодоверии, а не пятнышке от штемпельной краски. Собственно, за уравнение гражданского брака и сожительства я и выступаю. А эти допотопные традиции... Вы еще предложите вывешивать простынку после первой брачной ночи. А что? Тоже старинный обычай gigi.gif

yulidjonni
Цитата
И да, мне тоже кажется, что текст стартпоста писала женщина. Брошенная женщина.

Или никем не взятая gigi.gif

[^]
trahevazin
24.01.2012 - 22:56
0

кинтуШ

MAINGANS По уму ответ надо бы запостить в пост про гражданский брак , а ТС флеймит как может.

Это сообщение отредактировал trahevazin - 24.01.2012 - 22:56

[^]
Fedia337
24.01.2012 - 23:04
0

Шутник

bravo.gif bravo.gif аплодирую стоя

[^]
an111
24.01.2012 - 23:24
1

Приколист

"Свобода", как, впрочем, и "несвобода" (ну, или "зависимость") проистекает отнюдь не из наличия штампика и не от отсутствия такового.
Это категории сугубо субъективные. Нет, разумеется, если кто-то не пойдёт налево только потому, что у него (неё) в паспорте стоит какой-то штампик, тогда, конечно, ой. Если кто-то откажется от мысли "разбежаться" только потому что лениво в ЗАГС сходить и брак расторгнуть, тогда да.
А так, по мне, что "гражданский" брак, что "военный" - один апельсин, лишь бы человек хороший попался.
Впрочем, если этой хорошему человеку станет совсем хорошо оттого только, что мы вместе испачкаем чернилами наши паспорта - не вижу причин не исполнить этот маленький каприз biggrin.gif

[^]
Зориле
24.01.2012 - 23:26
4

Слава Україні!

за украинцев радоваться не спешите. да, жизнь "гражданским раком" приравняли к официальному браку. только факт этой самой жизни еще доказать надо. не далее, как летом, обратилась к нам женщина, недавно переехавшая в наш дом. с мужем прожили более 5 лет, вместе купили квартиру, родили ребенка и успели зачать еще одного. вот только расписаны не были. мужик внезапно умер. и этой женщине, чтобы доказать свое право на его часть квартиры, нужно было собрать подписи хотя бы трех соседей - которые бы подтвердили факт сожительства. как вы думаете, если они только переехали, их никто не знает, просто было найти таких свидетелей? в итоге, конечно, мы согласились, а поскольку моя мама работала в ЖЭКе, то даже подсобила ей чуток. но ведь не всем так везет.
да и вообще, для меня желание любимого расписаться лучше всяких слов и миллионов признаний показало, что он действительно хочет быть со мной, хочет семью, хочет разделить и права, и обязанности. сожительство я рассматриваю только как предварительный этап перед созданием семьи. и вообще, если официальный брак - это только ничего не значащий штамп, то почему здесь комментов уже 8 страниц?
и да, 90% девушек, что бы они там не лапшали в угоду мужикам, хотят одеть пресловутое кольцо, и ничего страшного в этом нет.

[^]
Fancy
24.01.2012 - 23:26
6

Ярила

Сразу скажу: я понимаю, что значит словосочетание "гражданский брак" (не церковный), так что просьба Кэпам: отдохнуть, я просто хочу употреблять его в том смысле, в каком 99,9% людей его понимают (жизнь без штампа).
Я согласна заранее со всем, что тут говорилось о полной неоднозначности в этом вопросе и отсутствии гарантий что со штампом, что без него.
В то же время, как юрист, не могу не удивляться китчу, свойственному некоторым "хиппи по жизни", которые о серьезных вопросах задумываться просто боятся, и разглагольствуют о свободе. Свобода - она не в паспорте, а в голове. И игнорирование общества, в котором ты почему-то до сих пор живешь - это неосмотрительно как минимум. У твоего ребенка будет стоять пометка в личном деле "неполная семья", тебе пофиг, но зачем искуственно создавать такие вещи? Пофиг ли самому ребенку? Нежная и трепетная твоя любимая подскользнется и упадет завтра на улице, ударится головой, ты хоть представляешь, сколько тебе придется пробиваться сквозь больничные двери, доказывая, что ты не верблюд, чтобы просто припасть в горе и отчаянии к ее ложу? Твой возлюбленный разобьется в катастрофе, и ты, помимо подбирания вдовьих одеяний, будешь еще собирать соседок и родственников для освидетельствования фактических брачных отношений в суде, чтобы решить вопрос с той же квартирой, например.
И куча-куча-куча этих вопросов, чисто житейских и лишенных романтики.
Я не осуждаю ни в коем случае ГБ, и я за пробные год-три вместе, но в то же время я за официальные отношения, если люди более или менее уверены друг в друге и если есть дети.
В конце концов, если штамп ничего не значит, почему бы его и не поставить?..

[^]
U1gorod
24.01.2012 - 23:33
2

Весельчак

Какой еще гражданский брак? сожительство это называется. Имхо, выбор тех, кто не хочет\боится ответственности. Хотя, как говорится, каждому - свое.

[^]
oleg1984
24.01.2012 - 23:37
3

Шутник

Жил 1 год гражданским, потом 3 года официальным. После свадьбы что-то изменилось, причем в лучшую сторону. Роднее что ли стали друг другу.
ИМХО, долгий гражданский не признаю. Принял решение быть с человеком - вперед в ЗАГС.

[^]
xuDeH
24.01.2012 - 23:38
1

Приколист

Цитата (Diesel @ 24.01.2012 - 19:13)
шо за хуйня...сколько браков распадаются изза быта...в период влюблненности летят в загс а потом оказывается что он ноги не моет, а она флиртует в одноклассниках...
да и нахуй мне разрешение государства жить с моей женщиной? я с ней живу  потому что хочу, а не потому что мне кольцо одели и печать поставили. бред какойто...узаконить отношения..
имхо-хуйня все это

Во во... По логике: если требуется узаконить отношения, то значит сожительство - незаконно. Тогда почему сожительствующих не судят?

Потому что все вопли о законности и правильности - бред!

Это сообщение отредактировал xuDeH - 24.01.2012 - 23:38

[^]
nekitoz
24.01.2012 - 23:41
1

Хохмач

Сожительство без штампа, ИМХО, обязательно, чтоб потом не акуеть от подводных камней человека, и в жизни, и в быту, и не сожалеть ниочем.
Мы, с супругой, пол года прожили и заключили брачный контракт, который обе стороны устраивает. Живем после штампа 7 лет. Уже расходились на пару месяцев, да и вообще - чего только млять не было!!!! Но живем и любим друг друга.

[^]
xuDeH
24.01.2012 - 23:41
1

Приколист

Цитата (U1gorod @ 24.01.2012 - 23:33)
Какой еще гражданский брак? сожительство это называется. Имхо, выбор тех, кто не хочет\боится ответственности. Хотя, как говорится, каждому - свое.

Ну каждый называет как хочет. Для меня это просто брак, без оглядок на всякие бредовые документы типа семейного кодекса. А уж если хотите блеснуть, то на самом деле (не языком совковой юриспруденции) это называется фактический брак.

Добавлено в 23:46
Цитата (Fancy @ 24.01.2012 - 23:26)
Я не осуждаю ни в коем случае ГБ, и я за пробные год-три вместе, но в то же время я за официальные отношения, если люди более или менее уверены друг в друге и если есть дети.

А если люди уверены друг в друге на 100%? Зачем тогда еще обеспечивать себе какие-то доп. гарантии (Оф. брак, договор)? Как раз таки живя без дополнительных правовых оков понимаешь на сколько тебе дорог человек. А если штамп - то вроде как и обязан уже...

[^]
Makevialist
24.01.2012 - 23:58
2

Юморист

Цитата (Fancy @ 24.01.2012 - 23:26)
Сразу скажу: я понимаю, что значит словосочетание "гражданский брак" (не церковный), так что просьба Кэпам: отдохнуть, я просто хочу употреблять его в том смысле, в каком 99,9% людей его понимают (жизнь без штампа).
Я согласна заранее со всем, что тут говорилось о полной неоднозначности в этом вопросе и отсутствии гарантий что со штампом, что без него.
В то же время, как юрист, не могу не удивляться китчу, свойственному некоторым "хиппи по жизни", которые о серьезных вопросах задумываться просто боятся, и разглагольствуют о свободе. Свобода - она не в паспорте, а в голове. И игнорирование общества, в котором ты почему-то до сих пор живешь - это неосмотрительно как минимум. У твоего ребенка будет стоять пометка в личном деле "неполная семья", тебе пофиг, но зачем искуственно создавать такие вещи? Пофиг ли самому ребенку? Нежная и трепетная твоя любимая подскользнется и упадет завтра на улице, ударится головой, ты хоть представляешь, сколько тебе придется пробиваться сквозь больничные двери, доказывая, что ты не верблюд, чтобы просто припасть в горе и отчаянии к ее ложу? Твой возлюбленный разобьется в катастрофе, и ты, помимо подбирания вдовьих одеяний, будешь еще собирать соседок и родственников для освидетельствования фактических брачных отношений в суде, чтобы решить вопрос с той же квартирой, например.
И куча-куча-куча этих вопросов, чисто житейских и лишенных романтики.

а) Штамп ничего не значит!
б) Я против не потому, что мне пофиг или я хиппи. Рано или поздно общество придет к пересмотру законодательной части в сфере сожительства. Считайте, что это - пассивный протест против долбоебизма существующей системы штампиков и розовых соплей на фату. Я уже писал в своем первом посте в данной теме. Современная правовая база института брака - редкостный, необъективный идиотизм. И именно от этого идиотизма я хочу избавиться. Про пример с больницей - тоже есть что ответить. В моем понимании, пускать надо БЛИЗКИХ, а не оформленных государством (зачастую это могут быть совершенно разные люди).
Про ребенка... Я лично узнал, что есть такая пометка только когда мне было 14 лет (когда пошел в первый раз в военкомат и прочитал это в личном деле). Я, конечно, прекрасно знал о состоянии своей семьи, но не догадывался тогда, что это так "важно" gigi.gif За психическое состояние моего сына я полностью спокоен. Здоровые отношения никак не связаны с наличием штампика на 14 странице паспорта.

[^]
Rj45
25.01.2012 - 00:04
5

Ярила

Цитата
Мы, с супругой, пол года прожили и заключили брачный контракт

Может я тупой, но что это?
Зачем, почему и с чем его едят.
Это как же надо недоверять с кем живещь, что бы заключать контракт.
Моя жизнь не продается, она не может меряться рамками. Я могу менять мнение на основании прожитых лет. Моя жена может расти и менять мнение, на тех же основаниях. А цепи уже одеты!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64968
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх