10 мифов о гражданском браке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nerff
24.01.2012 - 20:24
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Бедросович @ 24.01.2012 - 21:12)
в семье должны все атрибуты быть на месте. и почему никто не принимает в счет желание родителей, что бы все "было как у людей", и не думает о будущих вопросах детишек, мол мама, а почему у тебя другая фамилия? ИМХО

почему то у всех, кто в гражданском живет, повторяются слова "пока что" и т.д. к чему бы это?

у меня знакомая пара с разными фамилиями. просто по причине того, что пришлось бы много документов переделывать (фирма была открыта у невесты и тд)

[^]
eugene1980
24.01.2012 - 20:25
4

издрочился...

все таки для бабы фразы разные...
с кольцом в руке Люся, будь моей женой
или
с кружкой пива Люськ, ты это.. переезжай ко мне...
кто скажет что я не прав пусть первый бросит в мну камушек..

кажная дама желает этого...
Цитата
Мама, мне Сергей сделал предложение! cheer.gif  ... Он предлагает на выбор: либо у него дома, либо на природе.

[^]
Zima791
24.01.2012 - 20:25
12

Приколист

Хм) Бывал и в официальном, и в неофициальном браке. Так шо я вам скажу. Чтоб жить гражданским браком, то женщине крепкие нервы иметь надоть, ежели вы не в лесу живете. По тому как недюжинную самоуверенность иметь надоть када все подружки и одноклассницы смотрят на тебя снисходительно (а, а тебя что все не берут замуж?)
Шутка канешь.
Но если о статистике...
Или нет. Предлагаю всем мужчинам счастиво живущим в незарегестрированных отношениях провести эксперимент. Купите розочку и сделайте жене предложение. Если она разделяет ваши взгляды то откажется. А если не откажется... значит не такой уж и счастливый ваш брак.
Ну тоже кк бы шутка. И все же задумайтесь. Может в вашем браке с детьми и без росписи все только вас устраивает? А жена просто вас потерять боится, оттого и не настаивает на брачевании, а сама нет нет да и хнычет в подушку пока вы не видите.

[^]
Pietapy
24.01.2012 - 20:27
3

Шутник

Цитата (Штурм @ 24.01.2012 - 20:16)
Спасибо, кэп.
Повторюсь, у меня от такого "эфемерного" брака с моей скво вполне реальная доча.
Хао. Я всё сказал.

Штурм-Соколиный глаз... За выкуром "трубки мира" вполне реально не увидесть свою слабость. "Гражданский брак" имеет много минусов. И прежде всего - имущественных. В юности меня бесила фраза "Любовь придумали русские, чтобы денег не платить". Прошли годы. Пришла скабрезность и старческое гундосенье. И я вижу правду в этой фразе. Мне противно, гадко... Но - правду-то не убьёшь...

Добавлено в 20:27
Цитата (дебиловистребитель @ 24.01.2012 - 20:24)
Ежуська
Цитата
главное счастье двоих

семья это обычно трое

Умница. Не в бровь, а в глаз!!!!

[^]
Kyotoya
24.01.2012 - 20:27
0

Ярила

да дело то не в штампе скорее всего..но вот действительно проблем юридических могут доставить по полные помидоры, если чего с партнёром приключилось..не приведи Господи, конечно

[^]
eugene1980
24.01.2012 - 20:30
0

издрочился...

Цитата (TVAR @ 24.01.2012 - 22:20)
Цитата (дебиловистребитель @ 24.01.2012 - 20:13)
БякаЛизка
Цитата
В гражданском браке уже пятый год.

а как вы определяете начало?

Как первый раз трахнулись,ясен пень)))

нихуа... едешь домой думаешь о соседках.. а тебе звонят и грят что веччром тя каклеты и борщ ждут.... приходишь те и тапки купили... али наоброт, сбежал с утра, оставил ее чтоб дверь закрыла... а вечером яишница,
халат,
тапки,
бигуди
...
...
...
...
...
...
...
...
...
... и блеск в глазах.. все подружке уже вкурсе shum_lol.gif

[^]
Saddam007
24.01.2012 - 20:34
0

Ярила

Цитата (ХугоШмайссер @ 24.01.2012 - 14:43)
Живя в гражданском браке 12 лет, я снисходительно посмеиваюсь над твоим постом.

Соглашусь!
Большинство из описаных фактов - хуета)
Прожили гражданским браком 3 года, до свадьбы. И после свадьбы уже 5 лет прошло. И Слава Богу!
Пы. Сы. Каждый день, как новый.

[^]
nerff
24.01.2012 - 20:40
1

Балагур

Цитата (Denter @ 24.01.2012 - 23:01)
Между гражданским браком и официальным есть одно принципиальное отличие.

Отношения в гражданском браке - это добровольное сотрудничество двух независимых человеков. При этом вместе они потому, что каждому из них в каждый конкретно момент с другим лучше, чем без него. И если ты хочешь, чтобы этот человек был с тобой и дальше, то ты будешь стремиться чтобы ему было с тобой лучше, чем без тебя. Каждый день.

Официальный же брак добавляет ощущение гарантии. Что другой человек тебе уже чего-то обязан, независимо от того, насколько его это устраивает. И это - зло.

прямо мое мнение и качественно сформулированное к тому же

[^]
s0446
24.01.2012 - 20:44
0

Приколист

Мы 3 года "сожительствовали" и с женитьбой для нас ничего не изменилось. Но все-таки приятно называть любимого человека не просто "мой молодой человек", а "мой муж" smile.gif Да и кольцо меня тж радует, про негу уже выше писали, присоединяюсь:)

[^]
GiurzaLt
24.01.2012 - 20:48
3

Весельчак

Цитата (eugene1980 @ 24.01.2012 - 19:25)
все таки для бабы фразы разные...
с кольцом в руке Люся, будь моей женой 
или
с кружкой пива Люськ, ты это.. переезжай ко мне...
кто скажет что я не прав пусть первый бросит в мну камушек..

кажная дама желает этого...
Цитата
Мама, мне Сергей сделал предложение! cheer.gif  ... Он предлагает на выбор: либо у него дома, либо на природе.

о, сударь, а наоборот:
С банкой пива и семечек кульком
- Люськ, слышь, чё будь моей этой.. как её...женой, а?

Или с бокалом Риоха гранд резерва у камина ( ну люблю я испанские вина)
- Люсь, ты больше не вернешься к себе домой, оставайся здесь навсегда?

Вы б сударь, романчики и сериальчики не применяли б к жизни.

Повторяюсь, не все хотят ставить в известность государство, работодателя в известность, кто спит в твоей постели.
Вот объясните, что такого мармеладно-шоколадного в золотом колечке и фамилии мужчины, ради одного дня "когда ты принцесса"? НАФИГА? Если я так каждый день королева и царица?
Ради девишника-мальчишника? Так пьянки мы отлично можем провести и без этого знаменательного повода, как вместе так и по отдельности.
Смысл похода в ЗАГС?
К тому же, ну если случится, растались, то не будет еще психических травм на разводе, унизительного ожидания вступления в силу решения, ах и слова "разведен/а". А по закону, сожительство юридически меня защищает так же, как и штамп. ( говорю за Лт). Так что не вижу смысла тратить деньги время на штамп cool.gif

[^]
5тыщкосарей
24.01.2012 - 20:51
0

Весельчак

Не, не вопрос. есть брак с первого взгляда и любовь после 10 лет совместной жизни. Это дело нельзя подводить под статистику и мнение кого-либо. Все люди разные и живут так ,как считают правильным. А когда я читаю о том, как какой-то хер пытается выдать как мне жить, то хочется сказать: лососин тунца!!!!11

[^]
Пустота
24.01.2012 - 20:55
2

Принц госплана

Я считаю что идя в ЗАГС мы создаем ячейку общества. А венчанием скрепляем отношения. Каждое для своего.

[^]
s88s
24.01.2012 - 20:56
-2

Ярила

Цитата (walterg @ 24.01.2012 - 14:46)
Если коротко: гражданский брак - это не брак.

Это - сожительство.
Это слово-то еще никто не отменял.

[^]
ХрюнМоржов
24.01.2012 - 21:07
0

Ярила

Цитата (NellKa @ 24.01.2012 - 19:23)
Цитата (ХрюнМоржов @ 24.01.2012 - 19:14)
Цитата (NellKa @ 24.01.2012 - 19:03)
И, между прочим, офигительно удобно - для матерей-одиночек предусмотрено много льгот, например 50% оплаты за садик - поди плохо.

Удобно,пока мужик не слинял в туман.Потом вагон и маленькая тележка проблем нарисовывается .Навалом таких "хитромудрых" дамочек вокруг,которые с папаши дитяти ,что то получить пытаются.

Я больше знаю ситуаций, когда мужики сваливают именно из официального брака. И как ни странно, их жены и дети получают тот же самый хрен на блюде, что и матери-одиночки, не вступавшие в брак. Если мужик захочет слинять в туман, и оставить жену и детей без денег - он это сделает. Только в моем отделе работают две женщины, официально разведеные, с детьми. От мужей им в месяц перепадает 2-3 тысячи. Все официально. Просто хитромудрые мужья оформились у себя на работе так, что "по-белому" они получают копейки, вот и весь фокус. Ну и какая после этого разница, была женщина официально замужем, или нет?

Каким уродом надо быть,чтобы своих детей оставить специально без денег.Может мужчина не считает ребёнка своим,а экспертизу провести возможности нет?Или такого не бывает?

Это сообщение отредактировал ХрюнМоржов - 24.01.2012 - 21:17

[^]
dimasik81
1

Шутник

все верно написано.

[^]
Nicolos
0

Хохмач

Сколько людей - столько мнений! Главное чтобы люди были счастливы вместе, а расписаны, или нет, пусть остается на их совести! bow.gif

Это сообщение отредактировал Nicolos - 24.01.2012 - 21:07

[^]
ХрюнМоржов
24.01.2012 - 21:14
1

Ярила

Цитата (LatLeha @ 24.01.2012 - 20:10)
[

Что касается "церковного" брака: если человек считает, что брак - заключается на небесах, то зачем ему какой-то церковный обряд?

Заключаются на небесах,а регистрируются в офисе на Земле.А иначе офисные хомяки в рясах с голодухи помрут.

[^]
Rj45
24.01.2012 - 21:15
0

Ярила

Цитата (ХугоШмайссер @ 24.01.2012 - 14:43)
Живя в гражданском браке 12 лет, я снисходительно посмеиваюсь над твоим постом.

согласен
Жить вместе, это не только любовь и желание, а и большая ответсвенность.
Знаете почему, молодежь больше разводится, расходится?
Да потому что, нет ответсвенности за свои поступки. Большая часть жизни меряется чуствами, нравится ненравится.
Прислушаться к партнеру не можем, есть только черно-белое с нашей точки зрения. Нет понятие семья, и жертвы ради семьи.

Сам женат 5 раз, 2 раза официально, последний гражданский 11 лет.

Это сообщение отредактировал Rj45 - 24.01.2012 - 21:17

[^]
Panzerfaust
24.01.2012 - 21:18
2

Приколист

Цитата (eugene1980 @ 24.01.2012 - 14:36)
... цель абсолютного большинства мужчин в гражданском браке – получение удовольствия и сексуального комфорта...
Как безапелляционно - просто сказка. Сам-то понял, что написал?
Женщины, конечно же, не стремятся к "сексуальному комфорту". Он им нафиг не нужен. Ага.
Цитата
Статистика неумолима – 75% гражданских союзов распадаются в течение 1,5 -2 лет: мужчина и женщина либо расстаются, либо заключают официальный юридический брак.
Автор, они для этого (в том числе) и создаются, гражданские браки. Для того, чтобы пожить вместе и понять, сможете или нет, влюблённость это или любовь. И, если нет, расстаться без трагедий. Курсив мой, терминология порадовала.

Цитата
Женщина стремится рожать детей и узаконить отношения.
Угу. А ещё она стремится к плите и сковородке. И вечерним пи№дюлям от пьяного (как показывает та самая статистика - в половине случаев трезвого), но законного супруга.
Цитата
мужчина сдается
- перевожу: автор признаёт, что официальная регистрация сожительства, стыдливо именуемая браком, является не чем иным, как проигрышем мужчины.
Цитата
Каждый последующий гражданский брак – это инъекция негатива и невольный перенос негативного опыта в новые отношения.
А каждый последующий официальный брак - инъекция позитива??? Особенно при его расторжении.
Цитата
...на кой ... вам этот {сексуальный} опыт если вы хотите хранить супружескую верность и жить в нормальной семье с любимым человеком
И - только в миссионерской позиции!!! А греховные догги-стайл и всякая камасутра, не говоря уже о прочих "извращениях" (прости Господи wub.gif ) - от диавола.
Цитата
Миф 5. Гражданский брак обеспечивает вашу личностную и сексуальную свободу.
С критикой этого "мифа" согласен лишь отчасти. Нормальные люди и в браке не ограничивают личностную свободу друг друга; самоограничение же каждого из них - добровольный и радостный подарок другому. А "сексуальную свободу" очень много "проштампованных" аж никак не отвергают. Проверено.
Цитата
Миф 6. Гражданские браки победят во всем мире. Это – модель будущих отношений между мужчиной и женщиной.
... рост числа гражданских браков и эпидемия беспорядочных добрачных отношений говорит о хаосе, кризисе и деградации в обществе. В сегодняшнем мире не случаен всплеск обращения населения к религиозным ценностям и вере. ....... Что произошло на постсоветском пространстве, когда туда сквозь рухнувший «железный занавес» хлынула «сексуальная революция»?
Так вот где собака порылась. Хаос, бардак и бл"д$тво пришли к нам, оказывается, с гнилого Запада? Теперь же только религиозные ценности спасут нас от деградации. lol.gif
Кстати, а что там насчёт беспорядочных послебрачных отношений? smile.gif
А те упыри (хи), что под прикрытием штампа в паспорте и невозможности раздела совместно нажитых 30 квадратных метров вынуждают супруг (а),(у) жить в аду, конечно же, благопристойны и достойны царства Божия. pray.gif
Цитата
Частота разводов в семьях которые образовались после долгих гражданских отношений не ниже, чем у тех, кто пошел в ЗАГС сразу же после первого романтического ужина в кафе.
Бред. Источник - в студию.
Цитата
Миф 8. Гражданское сожительство модно и современно, а потому абсолютно необходимо для всех.
Нет такого мифа. Наглое враньё.
Цитата
Страсть остывает независимо от того, регистрируют люди брак, живут в свободных отношениях или встречаются тайком где придется.
Правда.
Или - не остывает. И официальность брака тут ни при чём.
Цитата
При распадении гражданских союзов кто-то из партнеров неизбежно теряет всё, остается ни с чем, в лучшем случае при своем белье и ноутбуке...
При распаде официальных союзов такое тоже встречается сплошь и рядом. Только вот в гражданском браке участники не надеются на то, что штампик позволит им что-то выиграть в случае расставания и - либо верят друг другу напропалую, либо (если умны) бэкапят собственность так, чтобы не остаться у разбитого корыта в случае чего.

Впрочем, не знаю, как это устроено в России, но подтвержу, что Семейный кодекс Украины не делает разницы между зарегистрированным и незарегистрированным браком (ах, пардон, сожительством); это касается, в том числе, и имущественных прав супругов и их детей. Так что дискуссия не совсем актуальна - по крайней мере, в моей стране.

Мой вывод: настоящий автор сего опуса не имеет достаточного опыта жизни ни в гражданском, ни в официальном браке, но страдает лёгкой формой ПГМ, правда, осложнённой некоторыми симптомами ханжества; жизнь ещё имеет шансы привести его к пониманию того, что нет никакой разницы между гражданским и официальным браком, если этот брак - союз любящих друг друга людей, имеющих при этом совесть. И, с другой стороны, если кто-то из них окажется вдруг скотиной, штамп в половине случаев не только не поможет, но и повредит второму из них.

Denter,
LatLeha,
GiurzaLt,
5тыщкосарей -
Браво!

Добавлено в 21:27
Кстати, как вам вот это?
Цитата
За год от рук мужей или сексуальных партнеров погибает 10 тысяч россиянок, то есть такое убийство происходит ежечасно.

Отсюда
И скажите мне, чья рука поднимется на жену с бОльшей вероятностью - того, кто оштампован и считает штамп клеймом на своей "корове" или у того, кто знает наверняка, что после первого же мордобоя жена хлопнет дверью и уйдёт, как и всякий здравомыслящий НЕЗАВИСИМЫЙ человек?

[^]
ДзядзяФедя
24.01.2012 - 21:39
0

Oculus Inferno

писал какой-то неудачник видимо, живя в гражданском браке 16 лет и вырастив двух дочерей(старшая, к слову заканчивает школу) мне печально читать этот идиотизм, ведь не особо далёкие граждане ведутся на подобные провокации .

Это сообщение отредактировал ДзядзяФедя - 24.01.2012 - 21:40

[^]
pFox
24.01.2012 - 21:41
0

Шутник

Цитата (tyanchik @ 24.01.2012 - 18:48)
после 2 лет гражданского брака хочу официально расписаться

После двух лет хлеба хочу хлеба...

dont.gif Сам понял че написал?

[^]
rexus1
24.01.2012 - 21:44
2

Ярила

"мужчина и женщина либо расстаются, либо заключают официальный юридический брак"
----------
ШОКИРУЮЩЕЕ ОТКРЫТИЕ !!!
Британские ученые доказали, гражданский брак может закончиться официальным юридическим и рождением детей !

Это сообщение отредактировал rexus1 - 24.01.2012 - 21:45

[^]
Denter
24.01.2012 - 21:44
0

Зануда

Этой теме явно не хватает голосовалки...

[^]
DrinkingBeer
24.01.2012 - 21:50
7

Ярила

Что-то, смотрю, большинство боится развода и что наипут. Ну и траты с ответственностью, это стандартно.
Но, что-то мало кто думает, что будет со второй половиной, если кто-то умрет(ттт, не дай Бог). Что будет с детьми.
У меня одну знакомую не пускали в больницу к такому сожителю("вы кто - жена - дайте паспорт... ааа.. не звиздите, гуляйте"), несколько девушек, после смерти мужей, были выселены из общей квартиры родственниками, некоторые с детьми причем.
Про дразниловку в школе("ублюдок") уже выше писали. Дети жестоки, идите им расскажите, что ребенок не ублюдок, а вы 10-20-100 лет как вместе живете. Им пофиг.
Все это делается для упрощения работы с законом. И всего делов.
А любить или не любить друг друга можно что со штампом, что без. Любви штамп не гарантирует.

[^]
nisev
24.01.2012 - 21:52
-2

Приколист

Подвожу итог!!! 70% считают, что пост - х..ня! И я тоже! Обидно, что 90% из этих 70% мужики...
Тоже живу в гражданском и понимаю сейчас - не ту нашел. И в первую очередь не нравится человек, а вот во вторую - постоянное нытье о необходимости зарегистрировать отношения официально...
Получается она НЕ ВЕРИТ мне?!!! Надоело... И вот тут-то я просто возьму и уйду, не связываясь с кучей неприятных и долгих вещей...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64968
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх