10 мифов о гражданском браке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
babobonя
25.01.2012 - 00:11
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата
Живя в гражданском браке 12 лет, я снисходительно посмеиваюсь над твоим постом.

Цитата
А смысл? Возьмите да распишитесь уже, коль у вас все настолько заебись. Или вы типа хотите оставаться свободными до конца дней своих, чтобы потом в случае чего разбежаться по-быстрому?

Тоже живу в гражданском браке 13-ый год, при этом в ЗАГС совершенно не тянет и дело вовсе не в свободных отношениях, а в отношениях в целом. Единственный плюс регистрации это защищенность законом при конфликтных ситуациях, а если у тебя все замечательно, то кому нужен этот штамп? P.S предыдущий мой узаконенный брак продержался ровно год, сделала выводы.

[^]
bolide
25.01.2012 - 00:18
0

Шутник

выебал - выкинул, выебал - выкинул, влюбился, романтика-ебля-загс-свадьба-гулянка-семейная жизнь...

[^]
Rj45
25.01.2012 - 00:19
0

Ярила

Цитата (babobonя @ 25.01.2012 - 00:11)
Цитата

Цитата
А смысл? Возьмите да распишитесь уже, коль у вас все настолько заебись. Или вы типа хотите оставаться свободными до конца дней своих, чтобы потом в случае чего разбежаться по-быстрому?

Тоже живу в гражданском браке 13-ый год, при этом в ЗАГС совершенно не тянет и дело вовсе не в свободных отношениях, а в отношениях в целом. Единственный плюс регистрации это защищенность законом при конфликтных ситуациях, а если у тебя все замечательно, то кому нужен этот штамп? P.S предыдущий мой узаконенный брак продержался ровно год, сделала выводы.

Вот и наконец прозвучала основная проблема.
Защищеность законом. Но фемида слепа.

[^]
Регулятор
25.01.2012 - 00:19
3
Статус: Online

Шутник

Штамп даёт мнимую защищённость от страха потери "...Это страх, там где страх - места нет любви." © "Агата Кристи"

[^]
bolide
25.01.2012 - 00:22
1

Шутник

думаю что гражданский брак это всегда открытая виза "на лево", если чо не так, нахуй послал и все, следующая.

[^]
Rj45
25.01.2012 - 00:23
0

Ярила

Цитата (bolide @ 25.01.2012 - 00:22)
думаю что гражданский брак это всегда открытая виза "на лево", если чо не так, нахуй послал и все, следующая.

Вот ваше мнение не спасет ни от какого брака.

[^]
Argent
25.01.2012 - 00:35
0

Приколист

Живем 11 лет гражданским браком.
Сын, хоть и не родной, но уже как родной.

Расписываться не торопимся, как, впрочем, и расходиться тоже не собираемся.

А вообще-то в каждой избушке свои погремушки.

[^]
leea
25.01.2012 - 00:41
0

Шутник

Мои родители зажили чудесно и дружно только когда развелись... и вот уже 25 лет вместе и счастливы! а подруга уже 11 лет живет счастливо гражданским. Мне кажется все индивидуально...

[^]
CptWillard
25.01.2012 - 00:52
0

Ярила

Зориле
Fancy
В принципе очень разумно сказано. Поддерживаю

[^]
Бюджетник
25.01.2012 - 01:06
-1

Приколист

Без свадьбы только мухи женятся

[^]
дебиловистребитель
25.01.2012 - 01:14
0

Блять, ща я пайду за вадой

mys
Цитата
а ВЫ ?

ну а что я
как штамп в паспорте с пометкой "брак" поставят оттуда и буду считать
а пока мы считаем с момента знакомства smile.gif

[^]
MosQuitO
25.01.2012 - 01:16
0

Приколист

Цитата (Makevialist @ 24.01.2012 - 23:58)
Цитата (Fancy @ 24.01.2012 - 23:26)
Сразу скажу: я понимаю, что значит словосочетание "гражданский брак" (не церковный), так что просьба Кэпам: отдохнуть, я просто хочу употреблять его в том смысле, в каком 99,9% людей его понимают (жизнь без штампа).
Я согласна заранее со всем, что тут говорилось о полной неоднозначности в этом вопросе и отсутствии гарантий что со штампом, что без него.
В то же время, как юрист, не могу не удивляться китчу, свойственному некоторым "хиппи по жизни", которые о серьезных вопросах задумываться просто боятся, и разглагольствуют о свободе. Свобода - она не в паспорте, а в голове. И игнорирование общества, в котором ты почему-то до сих пор живешь - это неосмотрительно как минимум. У твоего ребенка будет стоять пометка в личном деле "неполная семья", тебе пофиг, но зачем искуственно  создавать такие вещи? Пофиг ли самому ребенку? Нежная и трепетная твоя любимая подскользнется и упадет завтра на улице, ударится головой, ты хоть представляешь, сколько тебе придется пробиваться сквозь больничные двери, доказывая, что ты не верблюд, чтобы просто припасть в горе и отчаянии к ее ложу? Твой возлюбленный разобьется в катастрофе, и ты, помимо подбирания вдовьих одеяний, будешь еще собирать соседок и родственников для освидетельствования фактических брачных отношений в суде, чтобы решить вопрос с той же квартирой, например.
И куча-куча-куча этих вопросов, чисто житейских и лишенных романтики.
Я не осуждаю ни в коем случае ГБ, и я за пробные год-три вместе, но в то же время я за официальные отношения, если люди более или менее уверены друг в друге и если есть дети.
В конце концов, если штамп ничего не значит, почему бы его и не поставить?..

а) Штамп ничего не значит!
б) Я против не потому, что мне пофиг или я хиппи. Рано или поздно общество придет к пересмотру законодательной части в сфере сожительства. Считайте, что это - пассивный протест против долбоебизма существующей системы штампиков и розовых соплей на фату. Я уже писал в своем первом посте в данной теме. Современная правовая база института брака - редкостный, необъективный идиотизм. И именно от этого идиотизма я хочу избавиться. Про пример с больницей - тоже есть что ответить. В моем понимании, пускать надо БЛИЗКИХ, а не оформленных государством (зачастую это могут быть совершенно разные люди).
Про ребенка... Я лично узнал, что есть такая пометка только когда мне было 14 лет (когда пошел в первый раз в военкомат и прочитал это в личном деле). Я, конечно, прекрасно знал о состоянии своей семьи, но не догадывался тогда, что это так "важно" gigi.gif За психическое состояние моего сына я полностью спокоен. Здоровые отношения никак не связаны с наличием штампика на 14 странице паспорта.

Браво, золотые слова! Вы, батенька, настоящий реформатор!

Это сообщение отредактировал MosQuitO - 25.01.2012 - 01:29

[^]
cruzo
25.01.2012 - 01:20
0

Ярила

Цитата
Впрочем, лишь те брачные союзы прочны, где уважение приходит раньше любви и уже не уходит из отношений, потому что нельзя любить того, кого не уважаешь.

золотые слова!

а в защиту гражданских браков скажу: уж лучше спустя 2-3 года разойтись... без штампа в паспорте.(на личном опыте)

[^]
MosQuitO
25.01.2012 - 01:26
1

Приколист

Цитата (Makevialist @ 24.01.2012 - 23:58)
Цитата (Fancy @ 24.01.2012 - 23:26)
Сразу скажу: я понимаю, что значит словосочетание "гражданский брак" (не церковный), так что просьба Кэпам: отдохнуть, я просто хочу употреблять его в том смысле, в каком 99,9% людей его понимают (жизнь без штампа).
Я согласна заранее со всем, что тут говорилось о полной неоднозначности в этом вопросе и отсутствии гарантий что со штампом, что без него.
В то же время, как юрист, не могу не удивляться китчу, свойственному некоторым "хиппи по жизни", которые о серьезных вопросах задумываться просто боятся, и разглагольствуют о свободе. Свобода - она не в паспорте, а в голове. И игнорирование общества, в котором ты почему-то до сих пор живешь - это неосмотрительно как минимум. У твоего ребенка будет стоять пометка в личном деле "неполная семья", тебе пофиг, но зачем искуственно  создавать такие вещи? Пофиг ли самому ребенку? Нежная и трепетная твоя любимая подскользнется и упадет завтра на улице, ударится головой, ты хоть представляешь, сколько тебе придется пробиваться сквозь больничные двери, доказывая, что ты не верблюд, чтобы просто припасть в горе и отчаянии к ее ложу? Твой возлюбленный разобьется в катастрофе, и ты, помимо подбирания вдовьих одеяний, будешь еще собирать соседок и родственников для освидетельствования фактических брачных отношений в суде, чтобы решить вопрос с той же квартирой, например.
И куча-куча-куча этих вопросов, чисто житейских и лишенных романтики.
Я не осуждаю ни в коем случае ГБ, и я за пробные год-три вместе, но в то же время я за официальные отношения, если люди более или менее уверены друг в друге и если есть дети.
В конце концов, если штамп ничего не значит, почему бы его и не поставить?..

а) Штамп ничего не значит!
б) Я против не потому, что мне пофиг или я хиппи. Рано или поздно общество придет к пересмотру законодательной части в сфере сожительства. Считайте, что это - пассивный протест против долбоебизма существующей системы штампиков и розовых соплей на фату. Я уже писал в своем первом посте в данной теме. Современная правовая база института брака - редкостный, необъективный идиотизм. И именно от этого идиотизма я хочу избавиться. Про пример с больницей - тоже есть что ответить. В моем понимании, пускать надо БЛИЗКИХ, а не оформленных государством (зачастую это могут быть совершенно разные люди).
Про ребенка... Я лично узнал, что есть такая пометка только когда мне было 14 лет (когда пошел в первый раз в военкомат и прочитал это в личном деле). Я, конечно, прекрасно знал о состоянии своей семьи, но не догадывался тогда, что это так "важно" gigi.gif За психическое состояние моего сына я полностью спокоен. Здоровые отношения никак не связаны с наличием штампика на 14 странице паспорта.

bravo.gif Я как юрист тоже не согласен с мнением коллеги Fancy и полностью подписываюсь под этими словами. Более того, если говорить о штампах и юридических нюансах, то могу привести Вам простой пример: ПРОПИСКА! Без "прописки" (регистрации граждан по месту жительства/пребывания), в частности в Украине, вы не запишете бесплатно ребенка в садик, не полечитесь бесплатно в больнице, не получите пособие по безработице и т.д. и т.п., но ведь переезжая, например в столицу, не многие могут позволить себе купить квартиру только ради заветного штампа в паспорте о "прописке", чтобы избежать проблем юридического характера. Великолепно можно жить и в съемной квартире cheer.gif Улавливаете мысль?

[^]
a1775595
25.01.2012 - 02:06
0

Юморист

Гражда́нский бра́к — согласно определению БСЭ, брак, брачный союз, оформленный в соответствующих органах государственной власти без участия церкви. Т.е. любой брак зарегистрированный в ЗАГСах, РАГСах, и прочих АГСах
Противоположность гражданскому браку - церковный брак, но у нас не признается по закону браком.

Короче я не понял о чем тема smile.gif

[^]
a1775595
25.01.2012 - 02:20
0

Юморист

Цитата (MosQuitO @ 25.01.2012 - 00:26)
ПРОПИСКА! Без "прописки" (регистрации граждан по месту жительства/пребывания), в частности в Украине, вы не запишете бесплатно ребенка в садик, не полечитесь бесплатно в больнице, не получите пособие по безработице и т.д. и т.п.,

Про бесплатность садика - не слышал про такие lol.gif Везде берут деньги на еду и нянькам. 100-200 грн не меньше.

Дальше:
Ребенка не регистровали (т.к. некогда было и смысла не вижу) - в поликлинике возле дома карточку завели как и все, пособие по рождению и по уходу за ребенком получили по месту моей прописки (жена в другом городе прописана), в больницу попадали один раз - куда скорая отвезла.
Права жена получала в местном ГАИ (не по месту регистрации), загран тоже. Ребенка вписали в загран и получили проездной документ.
В садик знакомые отдали без регистрации, вот кстати цитата из поставновления КМУ (пардон русскоязычным , но думаю видно что прописки там тоже нет):
Прийом дітей до дошкільного навчального закладу здійснюється керівником протягом календарного року на підставі заяви батьків або осіб, які їх замінюють, медичної довідки про стан здоров'я дитини, довідки дільничного лікаря про епідеміологічне оточення, свідоцтва про народження.

Даже авто можно поставить не по месту прописки(регистрации), только там геморнее - надо предоставить доказательство проживания в другом месте. Если есть квартира - то без проблем, как в случае договора аренды - хз.

В ВУЗ можно поступить в любой - на адрес регистрации пофиг.

Дальше идеи кто может просить прописку - закончились.

Короче про пособие я согласен - там понятно, что базы ездиной нет, и надо чтобы человек дважды не получил. Еще военкомат только по месту регистрации дает справку для ОВИРа. Где еще требуют местную регистрацию- не знаю.

Это сообщение отредактировал a1775595 - 25.01.2012 - 02:22

[^]
akbarashek
25.01.2012 - 02:35
-1

Шутник

Цитата (ХугоШмайссер @ 24.01.2012 - 18:43)

agree.gif

[^]
Cursedproha
25.01.2012 - 03:00
1

Шутник

Креатив девочки которая хочет заделать ребеночка и быть уверенной что мужчина от нее не убежит.
Лучше бы заботились об отношениях как таковых и тогда никто никуда не убегал бы и без штампа.

[^]
eugene1980
25.01.2012 - 03:54
2

издрочился...

все как то неоднозначно... притча рассказанная моей еще тогда будущей женой
жила была подружка с мужиком.. 6 лет борщи минеты котлеты а замуж не звали... быт и йобля...детей по залету не хотела.... собрала как то она шмотки и свалила...
почесал я репу, до этого год встречались, побывали в разных ситуациях..
свадьба, потом свадебное путешествие... через 10 мес после свадьбы родилась дочка Мария...
хочу вторую ляльку...

[^]
eugene1980
25.01.2012 - 04:06
0

издрочился...

сам жил с девушкой 7 лет без штампа.
расстались. изза нежелания детей..
через 2 года распиздяйства женилсЁ...

есть у мну подруга давняя... девке 32 года ща будет... за последние 6 лет все предлагают жить, женицо никто... происходит ротация...
4 периодически всплывающих мужика....
даж бля аборт делала со слезами от тогда любимого мужчины..
а все почему? потому что ебут а жопой не шевелят сделать предложение....
вот и мучаца девка...
я ее еще до кучи регулярно подъебываю... она свободна... поедет отдохнуть недели 2 точно будет влюбляца во всех позах...
она никому ничего не должна...
трахать можно и без свадьбы...
а жить с женщиной - носительницей другой фамилии, и ребенком которого шпыняют увольте
вапроц нахуа собсна тгда мужики усыновляют ЧУЖИХ детей своей барышни а?
а вот собна и подруга. настоящая леди. Яна Юрьевна собсной персоной...

[^]
Goppader
25.01.2012 - 04:43
-2

Юморист

Цитата (eugene1980 @ 24.01.2012 - 14:36)
Миф 1. Гражданский брак – современная модель семьи в соответствии с понятиями свободы личности и «новой» морали.

Гражданский брак не заменяет «классическую, юридическую» семью ни с правовой, ни с моральной точки зрения и не способствует укреплению отношений между мужчиной и женщиной хотя бы потому, что цель абсолютного большинства мужчин в гражданском браке – получение удовольствия и сексуального комфорта, а цель большинства женщин – создание полноценной семьи и рождение детей. Это ни в коей мере не способствует развитию взаимопонимания между женщиной и мужчиной. Статистика неумолима – 75% гражданских союзов распадаются в течение 1,5 -2 лет: мужчина и женщина либо расстаются, либо заключают официальный юридический брак.

Да ну нах, Правда?
А если 7 лет????

"цель большинства женщин – создание полноценной семьи и рождение детей."
Ну-ну... Расскажите это еще кому. Может лет 20-30 назад так и было...

Добавлено в 04:45
Цитата (eugene1980 @ 24.01.2012 - 14:37)
Миф 2. Гражданские браки помогают накопить жизненный опыт.

Только негативный. В первом мифе мы говорили о разных целях у мужчины и женщины в гражданском союзе. Мужчина желает получать удовольствие и комфорт. Женщина стремится рожать детей и узаконить отношения. Такая разность потенциалов порождает только взаимное недоверие, обиды и упреки. В конце-концов: мужчина сдается или распадается данный гражданский брак.

Тоже пиздешь, смотря кому что надо от совместной жизни... А если обоим одного и того же?

Добавлено в 04:49
Автор этих 10 опровержений - тупой мудак (речь не о топикстартере естественно)...

Это сообщение отредактировал Goppader - 25.01.2012 - 04:44

[^]
ramy
25.01.2012 - 04:54
1

Ярила

Еще раз ворвусь в топик, ибо почитав коменты очень повеселило, что процентов 30 постов - довольно резкие рекомендации учить мат.часть, что правильно называть "гражданским браком".
Братцы, это уже устоявшееся определение. И даже если оно формально неверно, но настолько укоренилось, что это уже не изменишь. Тем более, что слово "сожительство" несет скрытый, если не отрицательный смысл, то несколько неприятный оттенок. Ну не хочется нерасписанным людям называть своих возлюбленных "сожителями".
И потом, что тут все поголовно говорят не "ксерану на ксероксе", а "сниму копию на копировальном аппарате"? gigi.gif

[^]
sanshila
25.01.2012 - 05:09
1

Шутник

Все зависит исключительно от отношений внутри пары: если есть уважение, любовь, страсть, интерес к друг другу, то и штамп в паспорте - как дополнительный штришок в этих отношениях, и слова "мой муж" произносятся с гордостью и без заминки (вместо невразумительных "мой парень", мой мужчина" , "живем вместе"...)

[^]
VladMgn
25.01.2012 - 05:35
0

Вольный

Не Не ) Мужики не давайте петлю себе на шею одеть, пока законы на стороне женщин, брак не может считаться необходимым для мужчины. dont.gif
Живите гражданским. Про брак это все миф, отношения между партнерами не зависят от загса и штампа.

[^]
Vinsentov
25.01.2012 - 05:40
-1

Шутник

Цитата (BloodSeeker @ 24.01.2012 - 18:44)
Я признаю гражданский брак только с тем человеком, с которым ты потом и пойдешь в ЗАГС. Для меня гражданский брак - это просто "познание друг друга", а не беспорядочная смена половых партнеров в поисках лучшего  dont.gif

плюс 100500

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64968
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх