10 мифов о гражданском браке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
eugene1980
24.01.2012 - 19:41
1
Статус: Offline

издрочился...

Цитата (stupidlamo @ 24.01.2012 - 21:38)
Объясните мне — в данном случае гражданским браком считается тупо сожительство без регистрации в ЗАГСе?
Потому что я прямо вижу тупой перевод с иностранного, где законным считается брак зарегистрированный и в церкви тоже.
Объясните, гражданский здесь - в каком значении?

раньше можно было давать когда в колхозе сказали горько rulez.gif

[^]
paag5
24.01.2012 - 19:42
0

Зануда

Цитата
может я старомоден, но для меня важно что бы моя женщина носила мою фамилию.

Хорошо, когда так. А то был у меня один знакомый. Точнее даже две истории забавных.
Первая: Был такой знакомый - Григорий Пирцхалава. Женился и взял фамилию жены. Стал Григорий Ёжиков. Мудак одним словом.
Вторая: Однокашник бывший. Женился, взяли с женой двойную фамилию - Тарасенко-Басовы (жена не хотела брать его фамилию). Этот красавчик через два месяца втихую сменил фамилию на прежнюю. В итоге он со своей фамилией, жена с двойной. Все же частичку себя оставил))

[^]
Юнона
3

Ярила

Цитата (Ежуська @ 24.01.2012 - 19:14)
нафиг штампы. главное счастье двоих, а остальное уже люди придумали, чтоб при размолвке было как все делить. хз, я 4й год так живу и счастлива, и мужчина мой счастлив, и вообще не горим желанием в загс идти

Пока нет детей и совместно нажитого, пока все на эмоциях и не втянулись в бытовуху - да, все именно так.
Но когда люди прожили лет 15 вместе, у них двое детей, квартира, обстановка и прочее - а какая-то малолетка охмурила мужа и тот готов жену с детьми попереть из квартиры на улицу...есть повод задуматься - а не стоило ли в свое время официально оформить отношения.

В реальной жизни никто и не от чего не застрахован.

[^]
Denter
8

Зануда

Автору - убиться веником.

По себе - 8 лет, двое детей и ни единого конфликта. А на то, как мы целуемся, дети уже внимания не обращают.

Штамп в паспорте нужен исключительно государству "для учета". Тем более, по нашему законодательству (Украина) гражданский брак по правам и обязанностям приравнен к официальному. Т.е. доказуемые три года совместной жизни - и у тебя есть все права и все обязанности, сопровождающие брак официальный.

Я же категорически не хочу вмешивать государство в свою личную жизнь. И, как показывает мой опыт, хуже от этого нам ни разу не стало. Почитайте Никонова "Конец феминизма" - там очень наглядно описывается, как добавление государства в отношения эти самые отношения разрушают.

Никаких же сложностей в обычной жизни гражданский брак не несет. При регистрации ребенка, разве что, нужно присутствие обоих родителей и подписать бумагу признания отцовства. Всё. Причем первого вообще дома рожали и ниче - спокойно зарегистрировали.

Единственно где заметил отличие - при оформлении кредита при наличии официально брака требуется согласие супруга, а так можно обойтись без этого.

Итого - оформлять брак можно только или "по приколу", или когда это нужно для каких-то других задач (выезд на ПМЖ, к примеру) и только тогда, когда он гарантированно не будет иметь значения для отношений.

Ни в коем случае не стоит начинать совместную жизнь с брака.
Потому как для того, чтобы отличить увлеченность (и даже любовь) от готовности прожить с человеком жизнь, нужны время и опыт. А у молодых людей этого нет категорически, вот и получают почти 2/3 разводов. Независимо от штампов или детей.

Вот кому это, нахрен, нужно?

[^]
митька
24.01.2012 - 19:44
0

Приколист

мы с супругой расписались всего 3 года назал, хотя живём уже почти 12 лет. сыну 6 лет. если б не долбанутые законы и гемор при пересечении границ, так и ходили бы без штампа.

[^]
Wawasik
24.01.2012 - 19:46
1

Шутник

я 15 лет чувства проверял убедился что всё как надо и жинился 3 года счастливые молодожёны

[^]
qant
24.01.2012 - 19:46
-1

Вечный

не знаю что там и как там, нр живем со своей 15 лет, не женаты!

Детей нет, обшего жилья тоже, опчем причин для штампика в паспорте нет.

Думайте что хотите, просто хотел сказать что такое бывает.

Да кстате из за ребенка точно бы жениться не стали. Матере "одиночке" проще.

Это сообщение отредактировал qant - 24.01.2012 - 19:48

[^]
tyanchik
24.01.2012 - 19:48
2

Юморист

после 2 лет гражданского брака хочу официально расписаться и хочу дочку от жены

[^]
GiurzaLt
24.01.2012 - 19:48
3

Весельчак

Цитата (eugene1980 @ 24.01.2012 - 18:22)
ну господа-брак это женская гарантия... если дети похую то и штамп не нужен
эт раз
два
баба и так может безвомездно делать минет и котлеты. до поры. пока ее другой в загс не позовет.
в сожительстве (5-6 лет без детей) отношения обречены (лишь бы были, похуй совместные или нет)
2 степени развития событий.
баба без загса не рожает ребенка, мужика это пучит, он репу чешет а хуле? баба не хочет быть залетной..
баба беременеет и сообщает приятный сюрприз. адекватный мужик сделает предложение
неадекватный нарисует ноги...
вот пример. приходишь домой, ее нет. на вопрос а хули? она ответит а я те кто?
и будет права... ебешь ее вовсюду а тут...
конечно такие тараканы годам к 35-38 по хую. когда дети уже в школу бегают....

не хрена не гарантия, разводы никто не отменял.
не все йогурты одинаково полезны, и не все барышни хотят замуж. Дети рождаются не от штампа gigi.gif .
Мне пофиг на мнение окружающих, на то что "принято/не принято" сожительствовать, моему обожаемому мужчине не надо мне приносить шкуру мамонта и золотое колечко, для доказательства серьезных намерений.
Он сказал: " Приглашая тебя к себе, я принял за тебя ответственность, теперь ты часть моей жизни".
Это намного важнее, чем "заветное согласна" в ЗАГСЕ.

[^]
Oleg64
24.01.2012 - 19:58
0

Шутник

Эта инфа для школьников и только. ЭТО БРЕД. С собственной личной жизни жена моложе на 15 лет живем вместе уже 14 год в гражданском браке.Есть все и просто радуемся каждому дню прожитому вместе. Вот так.

[^]
TVAR
24.01.2012 - 20:01
2

Вождь эскадрильи конных водолазов

Брак,и только брак!!! Хочу,чтоб мои дети были законнорожденными а жена носила мою фамилию.
А под многословием демагогов,опасающихся штампа в паспорте,скрывается элементарная боязнь ответственности.
Штамп ничего не значит?
Ну так узаконь отношения,в чем проблема? )))

[^]
Denter
24.01.2012 - 20:01
5

Зануда

Между гражданским браком и официальным есть одно принципиальное отличие.

Отношения в гражданском браке - это добровольное сотрудничество двух независимых человеков. При этом вместе они потому, что каждому из них в каждый конкретно момент с другим лучше, чем без него. И если ты хочешь, чтобы этот человек был с тобой и дальше, то ты будешь стремиться чтобы ему было с тобой лучше, чем без тебя. Каждый день.

Официальный же брак добавляет ощущение гарантии. Что другой человек тебе уже чего-то обязан, независимо от того, насколько его это устраивает. И это - зло.

[^]
Gheka
24.01.2012 - 20:09
3

В тени человечества

Есть у меня предположение что если и мужчина и женщина действительно любят друг друга то даже в гражданском браке можно жить хорошо, а штамп в паспорте на них сильно не повляет, а учитывая нынешнию тенденцию отобрать друг у друга имущество то без брачного контракта страшно женится... Отношения уже не те которые были лет 20 назад между людьми... Да и любовь понятие уже не то - все такие пиздатые (пардон за фрэнч)) подарить цветы девушке уже не фен шуй...

[^]
LatLeha
24.01.2012 - 20:10
0

Ярила

Цитата (CptWillard @ 24.01.2012 - 15:50)
МИФ №11 - Гражданский брак это сожительство.

Если не ошибаюсь, то гражданский брак это как раз узаконенные через ЗАГС отношения. Этот термин на самом деле используется исключительно несведущими людьми для обозначения со-жи-тель-ства.

Предыстория - с женой, пока первой и единственной, "сожительствовали" 7 лет. Поводом для заключения "гражданского брака" - стало будущее рождение дочки (ну, чтобы фамилия, пособия...).

Что касается "церковного" брака: если человек считает, что брак - заключается на небесах, то зачем ему какой-то церковный обряд?

Мы с женой (а я ее считаю таковой уже 10 лет, а не 3 - с момента заключения "брака через ЗАГС") - примерно так и считаем.

Верующие - пинайте (только читать - не буду). smile.gif

[^]
ЖенькаЯ
5

Шутник

Специально зарегистрировался, дабы "напостить", так сказать в эту тему! Поскольку уж очень она судьбоносна для нашей страны. Без пафоса.
Статья противоричива и субъективна. Не научна... и Слава Богу.
Сожительство это конечно хорошо, но каждый сам решает.
И еще, немного не в тему, по поводу "регистрация брака - конроль государства". bravo.gif Регистрация смерти, тоже контроль государства? Это ж вам не web-камеры на избирательных участках, какой конроль? Да мы сами заинтересованы... когда сдохну - налоги не платить, ну и порядок чтоб был.
Вообще слышал может кто "институт права", "институт семьи"... термины такие. Создавались человеком и для человека, а не государством!

Вывод регистрация брака нужна только участникам этого действа. Не зарегестрирован - нет института семьи. Не семьи, а института семьи! Потому как с одной пожил - надоело, с другой поживу...

Сам не женат и не был pray.gif , в сожительстве не замечан. 23.

[^]
Porsche
1

Балагур

Моя сестра живет с мужем уже года 3, скоро у них будет малыш. На женитьбе не акцентируют внимание.

Коллега живет с женой в гражданском браке, 2е детей. Расписываться не планируют.

Какие еще вопросы? Каждый выбирает для себя что ему лучше. Если человек хочет поиграть в гражданский брак то долго это не продлиться. Если настроен серьезно то штамп крепче семью не сделает, зачем расписываться.

Я категорически ЗА гражданские браки.

[^]
Pietapy
24.01.2012 - 20:12
3

Шутник

Вопрос сложен. За своей нынешней "гражданской" женой я ухаживал 12 лет. Ну меня за спиной было 2 брака. У неё 1. Притирались с ней друг к другу 2,5 года. Сейчас мотается со мной по 1/8 Земного Шара. Многие называют её "Декабристка". Иногда борзеет. Но я ей верен как собачка "Жучка".

[^]
дебиловистребитель
24.01.2012 - 20:13
1

Блять, ща я пайду за вадой

БякаЛизка
Цитата
В гражданском браке уже пятый год.

а как вы определяете начало?

[^]
Штурм
24.01.2012 - 20:16
0

Уйдёёёт...

Спасибо, кэп.
Повторюсь, у меня от такого "эфемерного" брака с моей скво вполне реальная доча.
Хао. Я всё сказал.

[^]
LatLeha
24.01.2012 - 20:18
1

Ярила

Цитата (дебиловистребитель @ 24.01.2012 - 21:13)
БякаЛизка
Цитата

А вот как кто-то к кому-то переехал, месяц пожили, не "пересрались", не разбежались - так и начало. smile.gif

Ну или, если друг друга подзывать: "э, муж", "эй, жана" - начали. smile.gif
Можно и так определить,например.

Это сообщение отредактировал LatLeha - 24.01.2012 - 20:23

[^]
TVAR
24.01.2012 - 20:20
3

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (дебиловистребитель @ 24.01.2012 - 20:13)
БякаЛизка
Цитата

Как первый раз трахнулись,ясен пень)))

[^]
Inot
24.01.2012 - 20:20
1

Хохмач

по мне так те браки прочные , где оба партнера самодостаточны , и там уже никто не переживает потеряет он что либо или нет (т.к. самодостаточный со всех сторон и кв имеет и другим интересен и не завязан никак на другого). Как правило проще с ревностью Т.К. получают от друг друга УДОВОЛЬСТВИЕ больше ничего не держит , а на сей отношениях уже и правильная семья получается , и дети ростут без перекосов - смотрят на правильную модель семьи , где муж глава , жена его очаг и тыл ...

а вообще когда пост прочитал на минуточку показалось что это пишет женщина с несформировавшейся инфантильной личностью , не уверенная в завтрашнем дне и вообще в себе ...

Это сообщение отредактировал Inot - 24.01.2012 - 21:12

[^]
mys
24.01.2012 - 20:23
2

Ярила

Цитата (дебиловистребитель @ 24.01.2012 - 21:13)
БякаЛизка
Цитата

Я свой 17 летний отсчет начал с совместного проживания и ведения хозяйства, а ВЫ ?

[^]
дебиловистребитель
24.01.2012 - 20:24
1

Блять, ща я пайду за вадой

Ежуська
Цитата
главное счастье двоих

семья это обычно трое

[^]
Themen
24.01.2012 - 20:24
6

Шутник

Согласен во всём с автором поста. Если ваша вторая половина не хочет жениться/выходить замуж, то спросите себя почему? Разве так сложно пойти и узаконить свои отношения? Причина отказа от этого, так или иначе, может быть только одна: осознонное или подсознательное не желание (или просто сомнения) прожить с вами всю оставшуюся жизнь, иметь возможность в будущем без проблем вас оставить и не перед кем за это не отвечать, боязнь ответственности, боязнь разделить с вами имущество, боязнь разделить с вами всю свою жизнь наконец. Сожительство - это не брак, это сожительство, как соседи. А брак, кстати, от русского слова "брать" в жёны.

Это сообщение отредактировал Themen - 24.01.2012 - 20:26

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64968
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх