10 мифов о гражданском браке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MiracleFoxx
24.01.2012 - 18:37
0
Статус: Offline

Приколист

Т.е. законный брак поддерживается только самим законом? Это печально

[^]
naliv
24.01.2012 - 18:38
3

Шутник

Цитата (makoroshkin @ 24.01.2012 - 16:47)
Другая крайность: по настоянию родителей устроить свадьбу. Взять кредит в банке на это дело, купить охеренное платье, назвать кучу гостей, закатить пир, чтоб всем сразу понятно стало, что тоже могем. И потом, в лучшем случае по съемным углам мыкаться, в худшем - с тещей (свекровью) кухню делить. Зато порядочные, как положено - без греха, в законном браке ( обычно не надолго).

а где же вы мыкались до свадьбы, в сожительстве, и что вам мешает после свадьбы там мыкаться?

[^]
суперснайпер
24.01.2012 - 18:39
0

Юморист

Цитата (Jordano @ 24.01.2012 - 17:16)
А вы в курсе, что в 80% случаев инициатором разводов является женщина?
Да и вообще - зачем пускать государство в личную жизнь??? dont.gif

А в курсе, что мужчина может по своему назвать своих детей еденолично)) К стати, листовка про разводы. Не разводитесь и будет Вам счастье)

[^]
3ymKA
24.01.2012 - 18:39
1

O_o Бе3yMKa ^.^

Понравился только 10 пункт. Остальное извините, все херня =)
Живем 3,5 года в гражданском браке.
Не женился потому, что :
2011- не было возможности
2012- високосный год, она не хочет =(
2013 - все состоится))

[^]
devilnn
24.01.2012 - 18:40
1

Юморист

Позволю себе небольшую цитату: "Мои родители не были по-настоящему женаты — я имею в виду, они не позаботились узаконить свои отношения в какой-либо церкви. Меня этот факт совершенно не смущает. Они считали себя женатыми и не видели особого смысла объявлять об этом какому-либо правительству или богу. Я уважаю это. По правде говоря, они выглядели куда более преданными и любящими супругами, чем многие официально женатые пары, которые мне встречались с тех пор."

[^]
naliv
24.01.2012 - 18:40
3

Шутник

Цитата (Industrial21Chaos @ 24.01.2012 - 16:58)
Полный бред и маразм! Печать в паспорте ничего не дает в морально-эмоциональном смысле, пост полная чушь!

да-да, просто ссыкатно самому признаться что не сможешь деру дать в случае чего?

[^]
LaikHory
24.01.2012 - 18:41
-1

Приколист

Нужно быть честнее: ну просто жалко просто на пропить такую уйму денег. Ну просто жалко нервов: кого пригласить, а кого нет. И жалко выглядеть жлобами: расписаться тихо, и никого не пригласить, вот друзья почитай 5 лет ждут, пить хотят )))))))) А мы такие гады, вместо того чтобы купить им водки - шампанского покупаем мебель и ездим отдыхать.
Думать о том, что будет, когда мы будем разбегаться? С такими мыслями ваши отношения даже клеймо на лбу не спасет! "Он к тебе присматривается, если мужик любит - но женится! Вот Я - мужик!" Говорили мне. Те кто говорили давно в разводе.
Если дети пойдут - тады поженимся, чего уж ). Но это ничего не изменит. Мы и так муж и жена.

Для тех, кто не в курсе, если девочка живет с мальчиком год - становится гражданской женой, а мальчик становится гражданским мужем, когда в первый раз назовет ее "моя жена" при посторонних. Разница в пару лет, наверное )

Это сообщение отредактировал LaikHory - 24.01.2012 - 18:42

[^]
Zram
24.01.2012 - 18:44
0

Шутник

Вообще статья немного странная и мужчина описан как какой то эгоист которому нужен только секс, неужели после загса он станет внезапно другим?

Это сообщение отредактировал Zram - 24.01.2012 - 18:44

[^]
суперснайпер
24.01.2012 - 18:45
3

Юморист

Цитата (3ymKA @ 24.01.2012 - 17:39)
Понравился только 10 пункт. Остальное извините, все херня =)
Не женился потому, что :
2011- не было возможности
2012- високосный год, она не хочет =(
2013 - все состоится))

Женился в высокосном году в мае. Ваще нельзя жениться было, 7 лет женаты, разводиться не собиремся. Многие, кто "правильно" женился, давно поразводились. Скажи подруге своей, что пусть не выёживается)))

[^]
Вердер
24.01.2012 - 18:46
1

Гость

Цитата (naliv @ 24.01.2012 - 18:40)
Полный бред и маразм! Печать в паспорте ничего не дает в морально-эмоциональном смысле, пост полная чушь!

да-да, просто ссыкатно самому признаться что не сможешь деру дать в случае чего?

а со штампом ... поймают и заставят любить! bravo.gif

[^]
naliv
24.01.2012 - 18:48
11

Шутник

Как по мне то печать в штампе это доказательство второй половинке своего максимально серьезного настроя. И что бы у нее и в мыслях не появлялось что ты куда то денешься. И не надо рассказывать что самому близкому и любимому человеку ничего доказывать не надо. 1. Все люди сомневаются в потайных углах души. 2. Мужчина всегда должен женщине что-то доказывать, что он достоен ее, что он может ее обеспечить, что у него руки не из задницы, что у него в голове что-то есть и т.д. Таковая уж природа. А если ты ничего никому не доказываешь то ты и по жизни только под ногами путаешься у всех. Люди видят только если им показать. У меня отцу 53 года, и он каждый день доказывает матери какой он хозяин хороший. И всегда когда приезжаю к ним на выходные говорит - хорош на диване валятся, пошли с пользой для семьи выходные проведем.

[^]
Bifer
24.01.2012 - 18:49
0

Ярила

Цитата (3ymKA @ 24.01.2012 - 18:39)
Не женился потому, что :

Пишешь, что живешь в гражданском браке, а затем, что не женат. Как это так?

[^]
naliv
24.01.2012 - 18:50
3

Шутник

Цитата (Вердер @ 24.01.2012 - 18:46)
Цитата (naliv @ 24.01.2012 - 18:40)

а со штампом ... поймают и заставят любить! bravo.gif

со штампом не получится по тихому смыться пока он(она на работе) или демонстративно ляпнуть дверью и срулить ничего не объясняя

[^]
MAINGANS
24.01.2012 - 18:52
15

Шутник

Прочитала предыдущий пост про гражданский брак... Очень, конечно, поучительно dont.gif Но для равновесия баланса в природе явно не хватает противоположной точки зрения.

[^]
breezeshaman
24.01.2012 - 18:52
2

Приколист

ничего не имею против таких браков. но бесит молодёж которая "типа мы против системы. типа мы не будем как все" Да кто вам мешает не быть как все? ежели мне не нравится система, то я не собирают воевать с ней из за каждой фигни. Женился и все вокруг успокоились. Крестить с детства буду. хотя и считаю что ребёнок должен сам вырасти и решить. Да и большинство тех кто на каждом шагу кричит о том что бы крестили, сами не могут просто перечислить все Евангеля.
Но крестить буду. ибо зачем проблемы и упрёки? если не хочешь жить как все, то лучше потратиться на что то другое.

у меня самого тесть с тёщей только после нас женились. бизнес. Не дай бог чего, никто не будет спрашивать потом о лучших сторонах гражданского брака.

[^]
Jordano
24.01.2012 - 18:53
-4

Шутник

Цитата (naliv @ 24.01.2012 - 19:48)
Как по мне то печать в штампе это доказательство второй половинке своего максимально серьезного настроя. И что бы у нее и в мыслях не появлялось что ты куда то денешься. И не надо рассказывать что самому близкому и любимому человеку ничего доказывать не надо. 1. Все люди сомневаются в потайных углах души. 2. Мужчина всегда должен женщине что-то доказывать, что он достоен ее, что он может ее обеспечить, что у него руки не из задницы, что у него в голове что-то есть и т.д. Таковая уж природа. А если ты ничего никому не доказываешь то ты и по жизни только под ногами путаешься у всех. Люди видят только если им показать. У меня отцу 53 года, и он каждый день доказывает матери какой он хозяин хороший. И всегда когда приезжаю к ним на выходные говорит - хорош на диване валятся, пошли с пользой для семьи выходные проведем.

А не зайебошса всю жизнь доказывать? Доказывают только олени. Если в тебе есть стержень, женщина очень хорошо будет чувствовать. И если ее цель - не тупо БРАК, и она не тупая БАБА (хочукак подружки), то будет держатся за тебя руками и ногами ))) А БАБУ в жены возьмешь - в 50 лет от ДОКАЗЫВАНИЙ инфаркт приключится.

[^]
MAINGANS
24.01.2012 - 18:54
0

Шутник

1.Гражда́нский бра́к — согласно определению БСЭ, брак, брачный союз, оформленный в соответствующих органах государственной власти без участия церкви. В России этим термином ошибочно называют сожительство, фактический брак. ОФОРМЛЕННЫЙ! Я надеюсь это слово въелось вам в память=) В предыдущем посте писалось про то как женщина не могла доказать после смерти своего мужа, что она имеет право проживать в доме, так как она его гражданская жена. Не надо путать сожительство и понятие гражданского брака, это разные вещи. При вступлении в ГБ, вы тоже идете в ЗАГС и оформляете документы=) А если вы живете вместе просто так, хоть 10000 лет то это называется сожительство=)

[^]
sergeantGY
24.01.2012 - 18:56
1

Пистолеро

Цитата (Mizer @ 24.01.2012 - 14:52)
Цитата
Статистика неумолима – 75% гражданских союзов распадаются в течение 1,5 -2 лет: мужчина и женщина либо расстаются, либо заключают официальный юридический брак.

А остальные 25% куда?

прыгают с моста cry.gif

кстати анекдот есть на эту тему: 49% несчастных случаев происходит после слов: "смотри как я могу" остальные 51 % : "херня... смотри как надо" smile.gif

[^]
Kuro4ka
24.01.2012 - 18:56
-6

ряба

в коментах "100" раз уже писали

[^]
MAINGANS
24.01.2012 - 18:57
1

Шутник

2. Лично мое мнение, что мужчина и женщина накапливают определённую подготовленность к тому, могут ли они жить вместе. Мы не всегда в период влюбленности задумываемся над тем, что наша вторая половина отрыгивает, храпит, пукает, никогда не моет посуду....и т д

[^]
paag5
24.01.2012 - 18:58
5

Зануда

Цитата
Для тех, кто не в курсе, если девочка живет с мальчиком год - становится гражданской женой, а мальчик становится гражданским мужем, когда в первый раз назовет ее "моя жена" при посторонних. Разница в пару лет, наверное )

Откуда такое странное правило/закон?
Вот то, что гражданский брак - брак, зарегистрированный в ЗАГСе, это юридически верное утверждение.
А следуя Вашей логике могу так же заявить, что девочка, прожившая с мальчиком год становится "его телочкой", а он "её пацаном". И, блядь, возрази мне, что это не так. "Хули, так повелось", отвечу я.

Это сообщение отредактировал paag5 - 24.01.2012 - 19:01

[^]
naliv
24.01.2012 - 19:00
3

Шутник

Цитата (Jordano @ 24.01.2012 - 18:53)
Цитата (naliv @ 24.01.2012 - 19:48)

А не зайебошса всю жизнь доказывать? Доказывают только олени. Если в тебе есть стержень, женщина очень хорошо будет чувствовать. И если ее цель - не тупо БРАК, и она не тупая БАБА (хочукак подружки), то будет держатся за тебя руками и ногами ))) А БАБУ в жены возьмешь - в 50 лет от ДОКАЗЫВАНИЙ инфаркт приключится.

лол. это и есть мужской стержень. Или ты ей модной прической и новыми штанами докажешь покажешь на сколько ты мужик?

[^]
MAINGANS
24.01.2012 - 19:00
1

Шутник

3. В принципе в ГБ не надо всегда напоминать себе что вы связаны узами святого брака и никуда вы уже не денетесь....тут все основывается на ваших взаимоотношениях и понимании можете ли вы быть вместе.

[^]
NellKa
24.01.2012 - 19:03
1

Бабушка-Бэтмен

Не поняла смысл поста. Типо гражданский брак это плохо чтоли? А как тогда быть, месяц повстречались - сразу жениться? Ну хз, мы с мужем год жили гражданским браком, поженились только ради спокойствия родителей с обоих сторон. Никаких пышных-дорогих свадеб не устраивали, родственников не звали, расписались - и в лес на шашлыки. На отношения штамп в паспорте никак не повлиял. Есть знакомые пары, которые 10 лет и более живут гражданским браком, у них дети есть. И, между прочим, офигительно удобно - для матерей-одиночек предусмотрено много льгот, например 50% оплаты за садик - поди плохо. С имущественной точки зрения при разводе - ну мы с мужем люди небогатые, квартир-дач на нас не записано, поэтому что в браке, что вне его, делить нечего. Кстати, многие знакомые родительницы молодых людей и девушек уговаривают их не торопиться со свадьбой, а по возможности подольше вместе пожить, чтобы понять, смогут они вообще вместе жить, или нет. Так что официально женятся сейчас больше из-за получения соответственного социального статуса, а не из юридической необходимости и желания как-то улучшить отношения.

[^]
MAINGANS
24.01.2012 - 19:03
0

Шутник

4. " Мужчина ищет в гражданском браке - комфорт, женщина - семью и детей" . О_О А можно спросить....с какого хрена, извините, женщина идет тогда на ГБ, если ей это не надо? не думаю, что это так. Вполне возможно что ГБ перейдёт и в официальный, но гарантий никто кроме вас, вам не даст.

Добавлено в 19:06
5.Конечно у ГБ есть свои недостатки и достоинства, но по большому счету кроме осуждения вашей бабушки вам ничего не мешает попробывать=) Большое спасибо конечно. что я попросила не прерывать мой пост....но видимо не все умеют читать. Сори если что не так=) Всё, конец=)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64968
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх