10 мифов о гражданском браке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
naliv
24.01.2012 - 19:05
3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (NellKa @ 24.01.2012 - 19:03)
Не поняла смысл поста. Типо гражданский брак это плохо чтоли? А как тогда быть, месяц повстречались - сразу жениться? Ну хз, мы с мужем год жили гражданским браком, поженились только ради спокойствия родителей с обоих сторон. Никаких пышных-дорогих свадеб не устраивали, родственников не звали, расписались - и в лес на шашлыки. На отношения штамп в паспорте никак не повлиял. Есть знакомые пары, которые 10 лет и более живут гражданским браком, у них дети есть. И, между прочим, офигительно удобно - для матерей-одиночек предусмотрено много льгот, например 50% оплаты за садик - поди плохо. С имущественной точки зрения при разводе - ну мы с мужем люди небогатые, квартир-дач на нас не записано, поэтому что в браке, что вне его, делить нечего. Кстати, многие знакомые родительницы молодых людей и девушек уговаривают их не торопиться со свадьбой, а по возможности подольше вместе пожить, чтобы понять, смогут они вообще вместе жить, или нет. Так что официально женятся сейчас больше из-за получения соответственного социального статуса, а не из юридической необходимости и желания как-то улучшить отношения.

ну не знаю. Я бы не хотел что бы мои будущие дети байстрюками росли, ни морально-законного отчества ни фамилии. А записать да, можно, на кого угодно, хоть на соседа

Это сообщение отредактировал naliv - 24.01.2012 - 19:06

[^]
rbc63
24.01.2012 - 19:05
6

Весельчак

Цитата (CptWillard @ 24.01.2012 - 15:50)
МИФ №11 - Гражданский брак это сожительство.

Если не ошибаюсь, то гражданский брак это как раз узаконенные через ЗАГС отношения. Этот термин на самом деле используется исключительно несведущими людьми для обозначения со-жи-тель-ства.

вообще ,коробит ,когда сожительство называют ГРАЖДАНСКИМ браком. граждане живут по закону, а значит- гражданский - это законный! но я считаю ,что молодые люди должны немного пожить вместе,определится и решить, а потом и узаконить

[^]
Лоботомист
24.01.2012 - 19:07
-1

Ярила

Подразумевалось, что штамп в паспорте помогает получать некий сервис семье от государства. Однако государство общается сейчас с семьёй исключительно через женщину. Так что смысла в официальном браке нет.
"Сожительство" - это термин от сутяжников - юристов. Потому, что там нет буквы "р" в отличие от "гРажданский бРак". cool.gif

[^]
ПустойВагон
24.01.2012 - 19:08
0

Шутник

Гражданский брак правильно именуется сожительством. А в народе блядством.

[^]
Евген84
24.01.2012 - 19:08
1

Шутник

Да, надо называть вещи своими именами. Я за Гражданский брак. Сожительство это на первых порах узнать др. др. пол года и в ЗАГС

[^]
Ежуська
24.01.2012 - 19:09
6

Капитан судна

Скорее всего обделенная браком женщина писала) ибо бОльшей хрени я пока не видела (ну за исключением предвыборных программ различных политиков, там еще больше хрени=)

по сути, я 4й год в гражданском браке и у меня даже желания нет ставить штамп в паспорте. мы в принципе можем это сделать, но как бы зачем? не вижу смысла в данном действе вообще. максимум чего хочется - белое платье и праздник, на котором ты самая лучшая, красивая, все дарят подарки и прочии прелести свадьбы) все нах) зачем в загс ходить, штампы ставить, по-моему главное чтоб обоим хорошо вместе было,а не штампануть и оповестить государство что да, мы трахаемся оказывается)

[^]
Diesel
24.01.2012 - 19:13
5

Юморист

шо за хуйня...сколько браков распадаются изза быта...в период влюблненности летят в загс а потом оказывается что он ноги не моет, а она флиртует в одноклассниках...
да и нахуй мне разрешение государства жить с моей женщиной? я с ней живу потому что хочу, а не потому что мне кольцо одели и печать поставили. бред какойто...узаконить отношения..
имхо-хуйня все это

[^]
Ежуська
24.01.2012 - 19:14
2

Капитан судна

нафиг штампы. главное счастье двоих, а остальное уже люди придумали, чтоб при размолвке было как все делить. хз, я 4й год так живу и счастлива, и мужчина мой счастлив, и вообще не горим желанием в загс идти

а женщина хочет свадьбы (по крайней мере я)), по одной причине - Белое платье и праздник твой личный и ничей больше)) оптимальный вариант какая-нибудь гавайская свадьба-) без посещения загсов и прочих нелициприятных мест)
и вообще как жить, с кем спать, ставить ли штап - личное дело каждой пары, и хоть тут все обоссуца кипятком, те кто за гражданский брак мнения своего не поменяют, как и те, кто против)

[^]
ХрюнМоржов
24.01.2012 - 19:14
2

Ярила

И, между прочим, офигительно удобно - для матерей-одиночек предусмотрено много льгот, например 50% оплаты за садик - поди плохо.

Удобно,пока мужик не слинял в туман.Потом вагон и маленькая тележка проблем нарисовывается .Навалом таких "хитромудрых" дамочек вокруг,которые с папаши дитяти ,что то получить пытаются.И прежде всего ,надо доказывать,что он и есть папа.

Это сообщение отредактировал ХрюнМоржов - 24.01.2012 - 19:16

[^]
vistador
24.01.2012 - 19:18
4

Отец русского телевизора

Цитата
Знаю уникальный случай, когда мужчина и женщина счастливо прожили в гражданском браке до глубокой старости, но после смерти мужа женщине пришлось несколько лет бороться за право проживания в собственной квартире.

вот это и есть самая реальная польза от законного брака.
Я всегда знал, что законный брак целесообразен только тогда, когда ЕСТЬ ЧТО ОСТАВЛЯТЬ( или делить) друг другу.
А голодранцам - похуй, что в браке, что в сожительстве... разницы нет

[^]
sirlenur
24.01.2012 - 19:21
1

Приколист

Цитата (GiurzaLt @ 24.01.2012 - 14:26)
Дважды  dont.gif  была в официальном браке, дважды в разводе. Сейчас в "гражданском" и честно, самое лучшее что было. Я наелась "приличные девушки должны выйти замуж". Не чего подобного. "Брак" - не чего хорошего не принес в мою жизнь. И мужчину, женщину брак не остановит от измен, просто усталости и так далее.
В жизни есть важнее вещи, чем "поставить в известность государство, с кем ты спишь".

немного не понятно как-то. Т.е вы считаете, что раза 2 расписались, и поэтому плохо?, а вот сейчас не расписваетесь, а просто сожителеьсвуете, то чисто поэтому все хорошо?

а я то думал что все от людей зависит, а не от надписси и штампа.. как -то не очень, думаю, говорить что брак -это плохо, если просто люди не те бьли....

и правильно, что в к примеру в некоторых штатах СШП можно два вида брака заключить: в органах влати или церковный, как говорится не хочешь перед государством,можно перед Богом brake.gif

ну а пост как-то все однобоко и искаверкано

Это сообщение отредактировал sirlenur - 24.01.2012 - 19:48

[^]
eugene1980
24.01.2012 - 19:22
11

издрочился...

ну господа-брак это женская гарантия... если дети похую то и штамп не нужен
эт раз
два
баба и так может безвомездно делать минет и котлеты. до поры. пока ее другой в загс не позовет.
в сожительстве (5-6 лет без детей) отношения обречены (лишь бы были, похуй совместные или нет)
2 степени развития событий.
баба без загса не рожает ребенка, мужика это пучит, он репу чешет а хуле? баба не хочет быть залетной..
баба беременеет и сообщает приятный сюрприз. адекватный мужик сделает предложение
неадекватный нарисует ноги...
вот пример. приходишь домой, ее нет. на вопрос а хули? она ответит а я те кто?
и будет права... ебешь ее вовсюду а тут...
конечно такие тараканы годам к 35-38 по хую. когда дети уже в школу бегают....

[^]
NellKa
24.01.2012 - 19:23
3

Бабушка-Бэтмен

Цитата (ХрюнМоржов @ 24.01.2012 - 19:14)
И, между прочим, офигительно удобно - для матерей-одиночек предусмотрено много льгот, например 50% оплаты за садик - поди плохо.

Удобно,пока мужик не слинял в туман.Потом вагон и маленькая тележка проблем нарисовывается .Навалом таких "хитромудрых" дамочек вокруг,которые с папаши дитяти ,что то получить пытаются.

Я больше знаю ситуаций, когда мужики сваливают именно из официального брака. И как ни странно, их жены и дети получают тот же самый хрен на блюде, что и матери-одиночки, не вступавшие в брак. Если мужик захочет слинять в туман, и оставить жену и детей без денег - он это сделает. Только в моем отделе работают две женщины, официально разведеные, с детьми. От мужей им в месяц перепадает 2-3 тысячи. Все официально. Просто хитромудрые мужья оформились у себя на работе так, что "по-белому" они получают копейки, вот и весь фокус. Ну и какая после этого разница, была женщина официально замужем, или нет?

[^]
Kuncevskij
24.01.2012 - 19:26
0

Приколист

6 лет в гражданском браке... почти всё - не правда. от оценки воздержус

[^]
mys
24.01.2012 - 19:26
6

Ярила

Такое ощущение ,что автор всего этого бреда - мужчина с переизбытком женских гармонов и ортодоксальных взглядов, с параноидальной боязнью быть брошенным лучшей половиной человечества.

Мы в гражданском браке 17 лет, двое любимых детей и никто из нас, ни разу, не ощутил какого-то дискомфорта по этому поводу. Штамп в паспорте - это условность, которая никоим образом не влияет на чувства людей. Ну не будет человек любить сильнее от этого.
А что касается статистики, я не хочу приводить чужие, неизвестно кем посчитанные цифры и проценты.
Могу только сказать, что за эти 17 лет, мой сосед развелся 2 раза, оставив детей в каждом браке. Развелись трое моих друзей, у одного два ребенка, у других по одному. И не спасли их отношения, ни штамп в паспорте, ни трехдневная свадьба с клятвами верности друг-другу.
Я не за и не против гражданских отношений, каждый решает для себя это сам, но если кто-то считает штамп в паспорте гарантом крепких и долгих чувст, а также страховкой от измены или расставания - не заблуждайтесь, это не так.

[^]
NikolaNidvoraev
24.01.2012 - 19:29
0

Балагур

Я прожил в гражданском браке 6 лет, конечно тут есть иные рекорды, но тоже не малый срок. Так вот я не посмеиваюсь над этим постом. Ибо, все случилось, как, сука, написано... Но я никогда не юзал ГБ, с точки зрения свободы и комфорта... Всегда хотел узаконить, но не получилось...

[^]
eugene1980
24.01.2012 - 19:30
3

издрочился...

кольцо на пальце это стопор. и для нее тоже
как же легендарная фраза отстань сука, я женат?
вот и ей нечего сказать ... что замужем...
так ебут без гарантий, носки вонючие стирать дают...
свадьба в какой то мере месячный рай для нее и месяц женской блажи для него...
женицо или не женицо дело вкуса... а детей понаебать по всей россии можно при желании... им тоже отцы найдуца... пущай они дажь об этом никогда и не узнают ))))

[^]
Полосатый
24.01.2012 - 19:30
8

механик

может я старомоден, но для меня важно что бы моя женщина носила мою фамилию.

[^]
Людоедоед
24.01.2012 - 19:36
3

Статусный статус

Живём со своей половинкой в гражданском не расписанными в ЗАГСе 9 лет. Сыну 5 лет. Желание расписаться нет. На пенсии делать нехер будет - пойдем развлечения ради в ЗАГС gigi.gif Дабы успокоить нытиков об "обязанности" "узаконить" отношении. Я законы не нарушаю!

Это сообщение отредактировал Людоедоед - 24.01.2012 - 19:37

[^]
stupidlamo
24.01.2012 - 19:38
0

Весельчак

Объясните мне — в данном случае гражданским браком считается тупо сожительство без регистрации в ЗАГСе?
Потому что я прямо вижу тупой перевод с иностранного, где законным считается брак зарегистрированный и в церкви тоже.
Объясните, гражданский здесь - в каком значении?

[^]
eugene1980
24.01.2012 - 19:39
-1

издрочился...

единственный "п л ю с" для мужика в гражданском браке...
никогда не услышит фразу женатым не даю )))

Это сообщение отредактировал eugene1980 - 24.01.2012 - 19:39

[^]
Clizma
24.01.2012 - 19:40
1
Статус: Online

Вектор движения.

Хуета полнейшая. Автор из разряда Дарвин сказал -значит так и есть .

[^]
MadeInMoscow
0

Ярила

Цитата (GizmatiCS @ 24.01.2012 - 15:15)
Жил в гражданском браке 4 года. Потом Женился:-)))

Тоже жил в сожительстве 3 года и тоже потом женился. На другой. rulez.gif Живём уже 15 лет, пацану 14. Купили хату и никто не дёргается.

[^]
DaoPesdyn
0

Витя

мое мнение - параша.
глупости написаны
вы давайте либо статистику либо только свое мнение
а если это статистика, то надо бы страну указать

[^]
КучеряшкаСью
24.01.2012 - 19:41
3

Шутник

Цитата
ставить ли штап - личное дело каждой пары

да, да, конечно это личное дело пары, до появления детей...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64968
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх