Начиная с какой заработной платы руководитель имеет право требовать ответственного подхода к работе от сотрудника?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
воха7
29.07.2022 - 01:11
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Aleksejgem @ 28.07.2022 - 18:17)
Собственно, сам вопрос, заботливо предварительно вынесенный в сабж:

Начиная с какой заработной платы руководитель имеет право требовать ответственного подхода к работе от сотрудника?
Ответы в российских рублях щедро осыпаются юккой.

Ответ прост.
Вам при устройстве на работу,обозночают з\п и обязанности.
Ваше право согласится или нет.
А то что соглашаетесь а потом начинаете "да я за этиденьги не буду работать", является свидетельством того бардака что сейчас происходит, когда обывательприходит к таким работникам и получают херню а не вполнение своихобязанности за з\п на которую дали согласие при устройстве на работу.
Кстати.
Я предпочитал устраиватся на мальенькие з\п, с малыми требованиями но с хорошим %от выполненного обьема. Я каждый месяц понимал почему получаю ту или иную з\п.
Ксти 2.
А вот когда ты выполнял очень хорооший обьем и з\п + % приносили весьма прилинчый доход, приводило к фразе "чтото ты много зарабатываеш", гапрягало очень сильно и показывало что из себя представляютданные руководите. Ведь моя з\п на прямую зависила от дохода что я приносил этим хозяивам.
Вы не с того начали.
Вопрос звучит так. А ЗХАЧЕМ ТЫ УСТРОИЛСЯ НА ЭТУ З\П?

[^]
crystal76
29.07.2022 - 01:12
1

Ярила

Цитата (AttractionOn @ 29.07.2022 - 01:04)
Не в сумме дело. Работа-не рабство. Не нравится что мало платят-увольняйся и ищи новую.
А если уж согласен работать за ту зарплату что есть-будь добр, работай, а не выезжай на горбу коллег.

Я согласен с тем, что ответственность должна быть всегда, независимо от ЗП.
Но вот это "Не нравится что мало платят-увольняйся и ищи новую." позабавило cool.gif

[^]
НикМих
29.07.2022 - 01:13
0

Ярила

Цитата (antoha220 @ 28.07.2022 - 18:21)
У каждого работника своя цена. Если согласился на предложенную зарплату - значит работай. И начальник будет требовать выполнения поставленной задачи.
Если ты делитант - то и зарплата будет минимальная.
А вообще свой труд надо ценить и делать работу качественно.

Так если за предыдущую вообще не заплатили? Только предложили. И не факт что за новую заплатят.

Это сообщение отредактировал НикМих - 29.07.2022 - 01:13

[^]
xx22xx
29.07.2022 - 01:13
-2

Ярила

Цитата (mnr1 @ 28.07.2022 - 18:27)
Цитата (xx22xx @ 28.07.2022 - 22:25)
У меня ЗП 17 000 рублей. И что?

Вредишь там поди? :)

Ну как сказать, с утра включаю интернет, захожу на ЯП и сижу тут.
Что ещё можно делать за такие деньги?

[^]
Пентотал
29.07.2022 - 01:16
0

Шутник

обычно я требую от руководства свои условия. но так как в подавляющем большинстве в руководстве сплошь долбоёбы и ничего разумного сказать не могут, кроме как считать лавэ, то справляюсь один. это им нужны мои знания, что бы их продавать, так какого хуя бояться высказать им своё мнение и требовать то, что хочу я? не нравится- так пиздуйте и ищите долбоёбов по объявлению, а потом строчите такие посты, жалуясь что работники бездарны.

[^]
ДжекБармалей
29.07.2022 - 01:19
2

Ярила

Если устроился на эту работу, значит условия тебя устроили. А то хули ныть, что работать не хочешь за такие деньги. Или оклад тебе будут отстёгивать только за то, что пришёл ебалом посветил?
Трудовой договор/ договор найма есть? Условия прописаны? Или выполняй свои обязанности, или пинка в сраку. Чё разглагольствовать.

[^]
НикМих
29.07.2022 - 01:37
1

Ярила

Цитата (воха7 @ 29.07.2022 - 01:11)
Ответ прост.
Вам при устройстве на работу,обозночают з\п и обязанности.
Ваше право согласится или нет.

Только в письменном виде. Никаких устных обозначений. Был у меня опыт. Всё что от меня хотели так наработанную за несколько лет базу данных получить. А платить и не собирались. И вроде серьёзные с виду ребята. Служили офицерами до этого. Это-то меня и обмануло поначалу. Хорошо что только с флэшки начал работать. А с самыми крупным так вообще по электронке только из дома. Хорошо что вовремя понял и ушёл. Хватило 3-х недель.

[^]
puma88ss
29.07.2022 - 01:44
0

Ярила

Цитата (Dogeron @ 28.07.2022 - 18:23)
А работник зачем трудоустраивался, чаи гонять или выполнять определенный вид деятельности? Он согласился на "цену" его труда, а работодатель имеет полное право с него " спросить" за невыполнение

А "эффективный" частный собственник по какой причине частенько откровенное дерьмо впаривает? Кто-то отвечает за дерьмовые дороги, за перемаркированную просрочку, за крыши, улетающие с первым ветром? Вся вина на работниках, а пизьнесмен только бабло обязан грести?

[^]
maximkoff
29.07.2022 - 01:47
1

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 28.07.2022 - 18:23)
Наша проблема в том, что за сто рублей и за сто миллионов мы будем делать одинаково. Патамушта лучше не умеем и не хотим.

Эм-м-м-м-м... Это скорее ваша проблема. Когда мне платили достойно, то я и работал почти наизнос ("и жнец, и кузнец, и на дуде игрец"). Как только поменялось руководство и денег стало хуйданихуя, то и работать я стал только в пределах должностной инструкции. Иногда ещё по настроению могу что-то иное сделать.
И в ком, в конечном итоге, проблема? В работнике, который хочет и может работать за семерых, пусть даже и не получаю усемирённую (о какое слово-то!!! sm_biggrin.gif ) зарплату, или в дефективных управленцах?
В плане работы, я не альтруист, а ебанутый ограниченно одарённый! hz.gif lol.gif rulez.gif

[^]
puma88ss
29.07.2022 - 01:49
3

Ярила

Цитата (ДжекБармалей @ 29.07.2022 - 01:19)
Если устроился на эту работу, значит условия тебя устроили. А то хули ныть, что работать не хочешь за такие деньги. Или оклад тебе будут отстёгивать только за то, что пришёл ебалом посветил?
Трудовой договор/ договор найма есть? Условия прописаны? Или выполняй свои обязанности, или пинка в сраку. Чё разглагольствовать.

Типичная буржуйская туфта про свободу выбора. Если на рынке нет предложения, которое устраивает? Грузинское блюдо "жричёдали"? Особо добивают буржуи, хапнувшие гос. собственность и в кризис ноющие о том, что государство должно помогать.

[^]
bysj
29.07.2022 - 01:51
0

Ярила

Цитата (Македо @ 28.07.2022 - 18:27)
Скоро в отношении 47 тыс. кыргызстанцев будет объявлена «миграционная амнистия»
Бишкек (АКИpress) – В скором времени в отношении 47 тыс. кыргызстанцев будет объявлена «миграционная амнистия». Об этом сообщил министр иностранных дел Жээнбек Кулубаев на пресс-конференции.

По его словам, по результатам договоренностей Кыргызстана и России, в том числе на уровне глав государств и правительств, было принято такое решение.

«В отношении 47 тыс. граждан Кыргызстана принято решение о «миграционной амнистии». В скором времени уже 20 тыс. кыргызстанцев будут выведены из «чёрного списка», - сказал он.

Также Кулубаев отметил, что Россия выделяет первую часть гранта на поддержку бюджета – 10 млн долларов. МЧС России выделяет 8 млн долларов в виде пожарной и аварийно-спасательной техники.
https://kg.akipress.org/news:1795245?from=p...&place=last&b=1
И зачем вам по 2000 баксов платить? Киргизы и за 1000 счастливы будут пахать

Счастливы будут - работать, в лучшем случае так же...

[^]
Pjgipigipig
29.07.2022 - 01:53
1

Ярила

Цитата (Rikts00 @ 28.07.2022 - 18:31)
Цитата (antoha220 @ 28.07.2022 - 18:21)
У каждого работника своя цена. Если согласился на предложенную зарплату - значит работай. И начальник будет требовать выполнения поставленной задачи.
Если ты делитант - то и зарплата будет минимальная.
А вообще свой труд надо ценить и делать работу качественно.

Такк... Минуточку. А если в объявлении была зарплата одна, а начальник платит другую ? А если работа была обещана одна, а начальник требует сверхурочных...
То - ???

Увольняйся . Либо терпи и снимай напряжение в пятницу водочкой под картошечку

[^]
Schuka
29.07.2022 - 01:54
-1

Ярила

Цитата (puma88ss @ 29.07.2022 - 01:49)

Типичная буржуйская туфта про свободу выбора. Если на рынке нет предложения, которое устраивает? Грузинское блюдо "жричёдали"? Особо добивают буржуи, хапнувшие гос. собственность и в кризис ноющие о том, что государство должно помогать.

Ты конечно можешь хотеть продавать самую обычную картошку по 500 рублей килограмм, но вот будет ли спрос?

Поэтому меняй объект продажи - например черешня или персики.

Это сообщение отредактировал Schuka - 29.07.2022 - 01:57

[^]
Spiritus
29.07.2022 - 01:55
2

Ярила

Цитата
"Ты не имеешь права требовать от сотрудника ничего, пока его зарплата меньше 2000 долларов в месяц."

Ну, если вы про доллары, тогда уж почасовку и считайте. И налоговые декларации с выплатой всех! налогов самостоятельно. Возможно, вам дешевле обойдётся biggrin.gif
Требовать от сотрудника можно и должно. Договор есть? Да. Всё остальное ваши грёбаные инсинуации.

[^]
Timilon
29.07.2022 - 01:57
3

Ярила

Работай на себя или свою фирму открой, найми работников и плати им хоть 100500 мульёнов. Начни с себя. gigi.gif

[^]
puma88ss
29.07.2022 - 01:59
3

Ярила

Цитата (Schuka @ 29.07.2022 - 01:54)

Ты конечно можешь хотеть пробовать самую обычную картошку по 500 рублей килограмм, но вот будет ли спрос?

Я бы посмотрел результаты независимого аудита, который покажет, из чего у нас в стране складывается цена на все товары и услуги. Подозреваю, что если убрать ненужных посредников и зажравшихся дефективных собственников - то и на нормальные зарплаты работягам деньги будут и цены при этом упадут.

[^]
puma88ss
29.07.2022 - 02:05
0

Ярила

Цитата (Timilon @ 29.07.2022 - 01:57)
Работай на себя или свою фирму открой, найми работников и плати им хоть 100500 мульёнов. Начни с себя. gigi.gif

В рамках капитализма это сделать трудновато. Но капитализм - не гравитация, его можно заменить чем-то другим.

[^]
AttractionOn
29.07.2022 - 02:06
2

Ярила

Цитата

Если нет ожидаемых зарплат определенной профессии в твоем городе есть несколько вариантов:
1. умерить аппетит и "жратьчодали"
2. переучиться и сменить профессию.
3. переехать туда где зарплаты выше.
4. организоваться с коллегами в профсоюз и требовать повышения зарплат (в России звучит как призывы к экстремизму).
5. ныть дальше что работы с нужной зарплатой работы нет и сидеть на шее супруга или родителей.
Возможно грубовато изложил, но по сути так и выходит. Если у кто предложит еще варианты- интересно их узнать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Schuka
29.07.2022 - 02:06
0

Ярила

Цитата (puma88ss @ 29.07.2022 - 01:59)

Ты конечно можешь хотеть пробовать самую обычную картошку по 500 рублей килограмм, но вот будет ли спрос?

Я бы посмотрел результаты независимого аудита, который покажет, из чего у нас в стране складывается цена на все товары и услуги. Подозреваю, что если убрать ненужных посредников и зажравшихся дефективных собственников - то и на нормальные зарплаты работягам деньги будут и цены при этом упадут.

Да легко. Бери калькулятор. Средний сбор урожая персиков с дерева известен. Как и картошки. Все можно посчитать. Можно посчитать финэффект от автоматизации производства, оставив одного работника с ЗП под 150к, правда товар уже не купят.

А ещё есть люди которым ты хочешь не хочешь, но будешь платить по мульту в месяц, потому что иначе они уйдут к конкуренту.

[^]
maxim42
29.07.2022 - 02:11
4

Ярила

Напомнило темы одного из персонажей тутошних
Эколога, который бедолага один за пятерых ебашит,с его слов, завод спасает от штрафов миллионных
И получает недооцененно тридцатку
Но при этом поднчть жопу, потребовать повышения (он же ценный как думает кадр) нет.. найти другую работу тоже нет, там же все с нуля и пахать надо, переехать есу котик не дает, учиться новому - нет у одинокого мужика времени..
И продолжает сидеть на тридцатке кляня работодателя.
За то что он ленивая и безынициативная жопа.

И разработчицы ту там такие же
Но тоже виноваты все вокруг

Так что ответ таков: начиная с той, на которую ты согласился, с тойза которую ты работаешь в рамках того, что было вменено тебе из обязанностей при собеседовании

Это сообщение отредактировал maxim42 - 29.07.2022 - 02:14

[^]
gost13797
29.07.2022 - 02:14
3

Хохмач

Работаю я в филиале Оборонлеса в Зажопинске с момента основания. За это время сменился весь трудовой коллектив не по одному разу, пару-тройку немощных ветеранов осталось, да я. Так вот приходят новые кадры и им каким-то таким макаром к МРОТ по региону, который нам всем рядовым платят (545 приказ Минобороны не пересматривался и скорее всего в связи с СВО и не будет), доплату им делают или совмещение. Мы подавали прошения неоднократно на совмещение должностей - отказ. В ответ только: найдите подработку. Циничные мрази. При этом кадры эти толком и без ошибок и писать-то не умеют. Я в ахуе просто, как можно вести деловую переписку, заполнять серьёзные бумаги и т.п., делая вагон косяков. Начальников всё устраивает, но частенько они прибегают к нам, мол, "памагите". В начале мы работали как волы, потому что не было вообще ничего, даже мебели. В буквальном смысле работали на коленке и на подоконнике выделенного нам помещения в течение 7 месяцев. Кому рассказываешь, не верят. Подняли так сказать стены из руин. Но постепенно стало ясно, что как ты не работай, на тебя плевать хотели. Но работаем мы как и работали, выполняя все обязанности, но без энтузиазма. Так уже больше года у нас в филиале не дают премии - в Москве решить поощрять только управление. Заявки на совмещение или доплату либо совсем игнорируются, либо отклоняются (привет мерзкому пидору А.Н. Новокшанову). Недавно мне повезло: мне дали 0.5 ставки совмещения (плюс аж 3 тыщи к мрот!), когда упомянутый защекан был в отпуске.
Многие из отписавшихся говорят, мол, уябывайте. Но тут есть свои вопросы:
- куда податься в деревне/провинции?
- кто будет тушить лесные пожары, например? Мы - лесники, более за дело, как это ни странно в нынешних реалиях звучит. Можно всё брость, но за державу обидно. Горько смотреть, как лес, который ты посадил своими руками попутно вскармливая тучи гнуса, горит безвозвратно. А теперь масштабируйте это на всю бюджетку. Худо-бедно, но она работает и держится на энтузиастах, фанатах и альтруистах.
Всего не опишешь, какая дичь творится в стенах этой хуеты.

[^]
freelancer31
29.07.2022 - 02:17
1

Ярила

Ответственный подход к работе должен начинаться с той зарплаты за которую ты готов работать и согласился работать. Так и никак иначе.

[^]
puma88ss
29.07.2022 - 02:20
0

Ярила

Цитата (AttractionOn @ 29.07.2022 - 02:06)
Цитата

Если нет ожидаемых зарплат определенной профессии в твоем городе есть несколько вариантов:
1. умерить аппетит и "жратьчодали"
2. переучиться и сменить профессию.
3. переехать туда где зарплаты выше.
4. организоваться с коллегами в профсоюз и требовать повышения зарплат (в России звучит как призывы к экстремизму).
5. ныть дальше что работы с нужной зарплатой работы нет и сидеть на шее супруга или родителей.
Возможно грубовато изложил, но по сути так и выходит. Если у кто предложит еще варианты- интересно их узнать.

Вот это: https://ru.wikipedia.org/wiki/Мондрагонская_корпорация
Но в рамках всей страны. То есть социализм. Но есть одна большая проблема - самосознание всего народа надо серьёзно поднимать.
В капитализм наша страна не вернулась, а скатилась. Катится дальше - в феодализм.

[^]
puma88ss
29.07.2022 - 02:24
0

Ярила

Цитата (Schuka @ 29.07.2022 - 02:06)
Цитата (puma88ss @ 29.07.2022 - 01:59)

Да легко. Бери калькулятор. Средний сбор урожая персиков с дерева известен. Как и картошки. Все можно посчитать. Можно посчитать финэффект от автоматизации производства, оставив одного работника с ЗП под 150к, правда товар уже не купят.

А ещё есть люди которым ты хочешь не хочешь, но будешь платить по мульту в месяц, потому что иначе они уйдут к конкуренту.

У нас в стране половина управленцев - "незаменимые". Так и хочется, чтобы они поскорее ушли к конкурентам. Набиуллину с путиным в США бы сплавить, чтобы они там свои прорывы с регуляциями совершали. А дорожников - в Германию, чтобы им там руки на нужное место переставили.

[^]
voldyr
29.07.2022 - 02:32
0

Ярила

Как заплатил копейку, так сразу можешь требовать работы на копейку. Сумма не имеет никакого значения. Вопрос адекватности оплаты проделанной работы - только и всего. А тут вводят МРОТы всякие, которые только вносят неразбериху. Работать нужно только по договорам - за именно вот эту выполненную работу получаешь именно эти деньги. И точка! Я так 40 лет живу и работаю.

Это сообщение отредактировал voldyr - 29.07.2022 - 02:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38893
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх