Начиная с какой заработной платы руководитель имеет право требовать ответственного подхода к работе от сотрудника?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Жидомасон
29.07.2022 - 07:47
3
Статус: Online

Ярила

Цитата
Ну, конечно. Гвозди же может только снабженец купить. Этому учат в институтах по пять лет. Ахуеть, чтобы обеспечить работой двух сантехников и двух электриков целый снабженец понадобился.

Как же заебали дилетанты. Давай сделаем проще. Ты откроешь свою фирму, которая сможет содержать, минимум, 4 монтажников в течение года. Поработай без снабженца, который часто исполняет роль сметчика или помогает сметчику. Потом пообщаемся, А пока займись делом, мне с дилетантами не интересно спорить.

[^]
YunYun
29.07.2022 - 07:56
2

Ярила

Цитата
Начиная с какой заработной платы руководитель имеет право требовать ответственного подхода к работе от сотрудника?

Начиная с той, на которую согласился сотрудник. Если не платят, задерживают или обманывают, то, конечно, другой вопрос.

Это сообщение отредактировал YunYun - 29.07.2022 - 07:57

[^]
AlexeiDn
29.07.2022 - 07:57
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (ПростоКонь @ 28.07.2022 - 18:23)
Наша проблема в том, что за сто рублей и за сто миллионов мы будем делать одинаково. Патамушта лучше не умеем и не хотим.

По себе судишь? Вообще в жизни работал?

[^]
YunYun
29.07.2022 - 07:59
2

Ярила

Цитата
Вроде как Прокопеня сказал: "Ты не имеешь права требовать от сотрудника ничего, пока его зарплата меньше 2000 долларов в месяц."
Лично я с ним полностью согласен.

Подумайте с Прокопеней, какие цены будут в магазине, когда каждый грузчик Ваня будет получать 2000 долларов в месяц.

[^]
Neftyanoy
29.07.2022 - 08:05
2

status not found

Блядь, да вы о чем. Какие нахуй 2000.
Есть должностная. Работник под ней подписался. Он же подписался под трудовым договором. И будь любезен выполнять обязанности из ДИ за деньги, прописанные в ТД.
Пс. 2000 долларов по курсу на когда считать?

[^]
DDDmitry
29.07.2022 - 08:10
2

Ярила

Цитата (Neftyanoy @ 29.07.2022 - 08:05)
Есть должностная. Работник под ней подписался. Он же подписался под трудовым договором. И будь  любезен выполнять обязанности из ДИ за деньги, прописанные в ТД.

21 век а у людей представление о деньгах что они где то там лежат у работодателя и канешно ))) правителсьтва и их надо просто всем раздать lol.gif

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 29.07.2022 - 08:17

[^]
bms
29.07.2022 - 08:28
3

Шутник

Цитата
Сама постановка вопроса неадекватная.

Типа за тыщу рублей в день можешь ничего не делать, а за три тыщи должен работать как не в себя?

Есть уровень "горения", а есть простого выполнения функционала. Это за разные деньги и/или с разной мотивацией. Но работодатели полагают, что "гореть" почему-то должны все...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Art25
29.07.2022 - 08:29
1

Балагур

Цитата (DDDmitry @ 29.07.2022 - 08:10)
Есть должностная. Работник под ней подписался. Он же подписался под трудовым договором. И будь  любезен выполнять обязанности из ДИ за деньги, прописанные в ТД.

21 век а у людей представление о деньгах что они где то там лежат у работодатели и канешно ))) правителсьтво и их надо просто всем раздать lol.gif

Потому что и в 21м веке у нас не все даже школу среднюю нормально окончили, да и окончание большинства ВУЗов (шараг), тоже не гарантирует даже минимальных знаний по экономике. Круг интересов большинства тоже заканчивается бухлишком, рэпчиком и роликами в тик-ток, ютуб. Зато все слышали, что где-то за туже работу платят совсем другие деньги и ехать не так уж далеко надо в нерезиновую. Поэтому и возникают вопросы и все не так однозначно.
Да все сами добровольно подписались, а не поехали в Москву, но осадочек остался. Да и грамотно составленных должностных инструкций я в жизни видел один раз, когда меня самого и просили выписать из профстандарта нужные пункты. Да и там невозможно зафиксировать качество выполняемой работы.

[^]
DDDmitry
29.07.2022 - 08:34
0

Ярила

Цитата (Art25 @ 29.07.2022 - 08:29)
Цитата (DDDmitry @ 29.07.2022 - 08:10)

21 век а у людей представление о деньгах что они где то там лежат у работодатели и канешно ))) правителсьтво и их надо просто всем раздать lol.gif

Потому что и в 21м веке у нас не все даже школу среднюю нормально окончили, да и окончание большинства ВУЗов (шараг), тоже не гарантирует даже минимальных знаний по экономике. Круг интересов большинства тоже заканчивается бухлишком, рэпчиком и роликами в тик-ток, ютуб. Зато все слышали, что где-то за туже работу платят совсем другие деньги и ехать не так уж далеко надо в нерезиновую. Поэтому и возникают вопросы и все не так однозначно.
Да все сами добровольно подписались, а не поехали в Москву, но осадочек остался. Да и грамотно составленных должностных инструкций я в жизни видел один раз, когда меня самого и просили выписать из профстандарта нужные пункты. Да и там невозможно зафиксировать качество выполняемой работы.

вот потому что у нас такой уровень образоания и интересов- бухлишко, репчик и тд у нас такие и ЗП. lol.gif
Да и вообще у нас очень многие живут с мыслью что им должны по факту рождения все на свете. Кое что канешно и должны, но далеко не все и не всем. dont.gif

[^]
JAG
29.07.2022 - 08:37
3

Ярила

Цитата
Моё мнение такое: пока за эту зарплату не борется толпа трезвых профессионалов, работать как в американских фильмах про капитализм никто не будет. Тусоваться с бумажками в руках между курилкой и кулером - будут. Работать - нет.
Не нужны премии, KPI, корпоративы и гуманитарка в ДНК.
Ты мне бабки, я тебе результат с долей ответственности.
Нет бабок - нет результата и ответственности.

Вот поэтому ты директором никогда и не будешь. Легко заниматься дешевым популизмом в теме, в которой нихера не смыслишь.

Большие зарплаты приводят только к одному - работники начинают охуевать поначалу, а потом потихоньку отжимать бизнес. Либо создавая конкуренцию и накопив деньжат, либо пиздя клиентов.

Либо высокие зарплаты урезают бюджет в других "непопулярных" направлениях, например рекламе и фирма загибается без клиентов, но с высокими заработными платами. Когда всё рушится, работники жмут плечами и идут к конкуренту на меньшую зарплату.

Работник который не работал за зарплату среднюю по региону, точно так же не работает за более высокую зарплату, только ещё и думает, как бизнес такой прибыльный отжать.

Вот это и есть современные реалии. Неискушённые директора начинают относится к бизнесу - как к родному детищу, заводят работников из друзей, повышают им всячески зарплату, как можно выше. Прогорев разок или начинают что-то подозревать или просто до конца жизни плюются при слове "бизнес".

А ты и дальше размышляй, что дело всё в оплате труда.

Это сообщение отредактировал JAG - 29.07.2022 - 08:39

[^]
DDDmitry
29.07.2022 - 08:40
1

Ярила

Цитата (JAG @ 29.07.2022 - 08:37)
Цитата
Моё мнение такое: пока за эту зарплату не борется толпа трезвых профессионалов, работать как в американских фильмах про капитализм никто не будет. Тусоваться с бумажками в руках между курилкой и кулером - будут. Работать - нет.
Не нужны премии, KPI, корпоративы и гуманитарка в ДНК.
Ты мне бабки, я тебе результат с долей ответственности.
Нет бабок - нет результата и ответственности.

Вот поэтому ты директором никогда и не будешь. Легко заниматься дешевым популизмом в теме, в которой нихера не смыслишь.

Большие зарплаты приводят только к одному - работники начинают охуевать поначалу, а потом потихоньку отжимать бизнес. Либо создавая конкуренцию и накопив деньжат, либо пиздя клиентов.

Либо высокие зарплаты урезают бюджет в других "непопулярных" направлениях, например рекламе и фирма загибается без клиентов, но с высокими заработными платами. Когда всё рушится, работники жмут плечами и идут к конкуренту на меньшую зарплату.

Работник который не работал за зарплату среднюю по региону, точно так же не работает за более высокую зарплату, только ещё и думает, как бизнес такой прибыльный отжать.

Вот это и есть современные реалии. Неискушённые директора начинают относится к бизнесу - как к родному детищу, заводят работников из друзей, повышают им всячески зарплату, как можно выше. Прогорев разок или начинают что-то подозревать или просто до конца жизни плюются при слове "бизнес".

А ты и дальше размышляй, что дело всё в оплате труда.

Какой интересно работник и в какой сфере начнет у вас отжимать бизнесс, грущик, слесарь, офисный сиделец? cool.gif

[^]
PVM108
29.07.2022 - 08:41
1

Шутник

Сначала подумал, что тема будет раскрываться более подробно....

Как вариант, разместить резюме на ХХ и проходить собеседования, параллельно продолжать работать. Если будут офферы, это позволит оценить, сколько за тебя готовы заплатить, сколько ты реально стоишь со своими компетенциями и опытом.
И если текущий работодатель, действительно, тебя недооценивает, то будет выбор.
Могут быть проблемы с демпингующими соискателями.
Я думаю, что бывает разный подходы в менеджменте . Видимо, в некоторых компаниях не выгодно иметь квалифилицованных и высокооплачиваемых специалистов, им достаточно тех, кто согласен сидеть в стоячем болоте до пенсии и платить копейки. Наиболее распространенная модель - взять студента или специалиста по дешевке, и обучить тому что надо. Если он будет достаточно ленивым и малоамбициозным, то его будет долго все устраивать. Как только человек поймет, что ему хочется развития, в том числе и по уровню зп, и он не получит этого на текущем месте работы, то он сам уйдет, туда где ему удастся выйти из летаргии, проявить себя и быть высоко оцененным. Ведь находясь в среде, где все работают спустя рукава, ведут себя пассивно и не хотят развиваться, сам будешь таким же.

Знаю, что есть и другие подходы, встречаются реже, набирают команду опытных специалистов, готовы сразу им платить много, но надо быть реально умным и способным, чтобы пройти собеседование. Это всякие Т- shaped специалисты, кроссфункциональные и продуктовые команды, работают по Эджайл/Скрам. Ну и программисты, само-собой.

Так что же все-таки первичнее ? Нужна достаточная мотивация, чтобы сотрудник начал стараться ? Или пусть сначала проявит себя, и тогда его заслуги будут поощрены руководством ?

Думаю, второй подход более правильный. Проявил себя, получай премию. Год проработал в таком режиме (проявление инициативы, положительные результаты) получи прибавку к з.п. Ведь если ты приносишь пользу, работодателю не выгодно тебя терять.
Если сразу платить много, то работники будут думать, что так и должно быть, что загрузка на 30% во столько оценивается

Это сообщение отредактировал PVM108 - 29.07.2022 - 08:42

[^]
ivasy
29.07.2022 - 08:42
3

Ярила

Цитата (Япчела @ 28.07.2022 - 18:22)
Во-во...
Бригада у нас 8 человек.
Два электрика да два сантехника.Это ядро.
А сверху-бригадир,снабженец,помощник начальника, начальник!

Работают четверо-зарплату получают восемь!
Да ещё и с выебонами!

Увольняйтесь и сами выполняйте функции снабженцев-начальников, в чем проблема-то?

[^]
ЦМОКГорыныч
29.07.2022 - 08:43
1

Юморист

Во-во...
Бригада у нас 8 человек.

Да ещё и с выебонами!

Рабочие руки-это отлично. Но вы в четвером способны заместить те функции, которые выполняют остальные четверо, без потери производительности? Если человек не выполняет поставленные задачи, значит их выполняет кто-то другой.
Способны выполнять их работу. Искать заказы-заключать договоры, делать сметы-процентовки, находить и доставлять материал вовремя? Тогда почему бригадное ядро не задаст вопросы иждивенцам, чем они там занимаются, если к их работе есть нарекания? Почему вы до сих пор этого не сделали чтоб работать самим без посредников? Ответ прост: "Вы можете научить академика штукатурить и через полгода это будет нормальный штукатур. Но из штукатура ни через полгода, ни через 10-20 лет, академик не получиться". Каждый занят своим делом, тем на что способен. И если человек соглашается с условиями труда за предложенные деньги, то выполнять свою работу он обязан качественно.

[^]
DDDmitry
29.07.2022 - 08:44
0

Ярила

Цитата (ЦМОКГорыныч @ 29.07.2022 - 08:43)
Во-во...
Бригада у нас 8 человек.

Да ещё и с выебонами!

Рабочие руки-это отлично. Но вы в четвером способны заместить те функции, которые выполняют остальные четверо, без потери производительности? Если человек не выполняет поставленные задачи, значит их выполняет кто-то другой.
Способны выполнять их работу. Искать заказы-заключать договоры, делать сметы-процентовки, находить и доставлять материал вовремя? Тогда почему бригадное ядро не задаст вопросы иждивенцам, чем они там занимаются, если к их работе есть нарекания? Почему вы до сих пор этого не сделали чтоб работать самим без посредников? Ответ прост: "Вы можете научить академика штукатурить и через полгода это будет нормальный штукатур. Но из штукатура ни через полгода, ни через 10-20 лет, академик не получиться". Каждый занят своим делом, тем на что способен. И если человек соглашается с условиями труда за предложенные деньги, то выполнять свою работу он обязан качественно.

Ну такие уж снабженцы и академики lol.gif

[^]
YunYun
29.07.2022 - 08:45
0

Ярила

Цитата (Hujack @ 29.07.2022 - 07:30)
Цитата (Xomych @ 28.07.2022 - 18:24)
Во-во...
Бригада у нас 8 человек.

Да ещё и с выебонами!

Тогда нафига вы с ними работаете? Работайте вчетвером

Где же они заказы возьмут? Кто обеспечит снабжение? Кто их пинать будет, чтобы работали?

Если они всех выгонят, кто будет этим заниматься? Сами? А работать когда? Тогда уже им придётся нанимать сантехников и электриков. Которые также заплачут: мы работаем, а они деньги получают.

Бригадир, кстати, лицо как раз работающее.

Там только помощник начальника непонятно зачем.

[^]
ЯLisa
29.07.2022 - 08:51
0

Дочь офицера

Цитата (zankl @ 28.07.2022 - 23:41)
Что сложного прийти на работу вовремя, сделать свои обязанности и получить оговоренную сумму?
Просто никакие этические нормы здесь неуместны.
Пришел/выполнил свои обязанности-получил оговоренную оплату.
Что здесь можно настраивать? Просто ведь.

Это для вас просто. И для меня просто.
Для меня самое прекрасное в работе - чёткие обязанности. Вдобавок я их еще скорректирую и оптимизирую под себя так, чтобы первоочередные задачи делать сразу, как пришел на работу, а второстепенные, когда время есть. В результате всё четко, по плану и не стоишь перед начальством, как провинившаяся школьница и не мычишь, почему то, почему сё.

[^]
Arhymag
29.07.2022 - 08:52
0

Ярила

Стоимость работ это среднее между предложением на рынке (кол-во специалистов, опытом, стажем, навыками) и спросом (потребностью в услугах) - вот по какому критерию Вы будете оценивать сантехника при найме на замену водопровода в частном доме?

Встретились, оценили объем работ, потребность в материалах и инструментах - пожали друг другу руки (составили договор).
Согласился наёмный работник на условиях, получил аванс - начинай работать!
Если условия изменились (появился дополнительный объём работ), то тарифы нужно обговаривать сразу - делать калькуляцию работ.

Я бываю и в ситуации - когда я исполнитель, и когда заказчик: наипать пытаются обе стороны, почти сразу же!
Один пытается заработать больше, ничего не делая. Другой - заплатить меньше, ничего не выдавая. В целом, для каждого работника главное - репутация dont.gif

Это сообщение отредактировал Arhymag - 29.07.2022 - 09:02

[^]
marcoantonio
29.07.2022 - 08:54
0

Ярила

Цитата (Dogeron @ 28.07.2022 - 18:23)
А работник зачем трудоустраивался, чаи гонять или выполнять определенный вид деятельности? Он согласился на "цену" его труда, а работодатель имеет полное право с него " спросить" за невыполнение

Может надо за сьемную квартиру заплатить в следующем месяце.
У меня была такая ситуация.
Обещали 50, когда обсудили, вроде все подходит, он говорит 30 тебе. Ну ок (за квартиру платить пора)
Потом спрашивает:"а зачем ты согласился?"
Через месяц ушёл

[^]
Zinictron
29.07.2022 - 08:55
0

Ярила

Цитата
помощник начальника непонятно зачем.

Зицпредседатель, вышибала и опричник в одной харе.

[^]
scorki
29.07.2022 - 08:59
0

Приколист

Требовать то он может с любой оговоренной зарплаты в также оговоренной объеме работы. Только за небольшую зарплату гарантированно ответственного подхода не получит. Но не факт что он получит ответственный подход и за большую зарплату. Это зависит от работника , организации труда и стимулирования

[^]
Bashorc
29.07.2022 - 08:59
0

Ярила

Цитата (Куркот @ 28.07.2022 - 23:10)
Дело в мотивации. Вот тут много кочет- тем, как думаешь интересно человеку зарабатывать когда баба козел? Вот вроде и надо,а с другой стороны в пизду...

Мотивация..... Как много в этом слове.
Когда то я спорил в теме, где оппонент утверждал, что "я плачу деньги, значит работник полностью в моей власти, захочу чтобы он просто так грузы туда сюда таскал, значит он должен это сделать и пофиг что смысла в его работе нет, а мне надо чтобы он заебался" и удивлялся что никто работать не хочет.
А недавно была тема где мужик гордился тем, что вручную за три часа 7 тонн груза перетаскал и это только начало рабочего дня.

[^]
Senya55
29.07.2022 - 09:00
0

Ярила

Цитата (xx22xx @ 28.07.2022 - 18:25)
У меня ЗП 17 000 рублей. И что?

Да хуёво! Что...
Конечно если тебя устраивает...

[^]
ЯLisa
29.07.2022 - 09:07
1

Дочь офицера

Цитата (Sbirro @ 29.07.2022 - 00:11)
Вывод один - ты (ну, малой, чей коммент я цитировал) и тебе подобные, вы не сталкивались с реальным говном в жизни, и ровняете всех вокруг под себя, под свой ограниченный жизненный опыт, будучи не в силах даже догадаться, что есть люди (и их много) которым не так «повезло», как вам.

Ух ты! Хоть один с опытом нашёлся biggrin.gif
Я о своем опыте могу книгу написать размером с Война и мир. Будет 2 тома: как я искала работу и как я искала работников.
Вкратце.

Ищу работу. Есть образование и опыт. Но специальность на данный момент в данной местности не востребована. Я - приезжая. И не из соседнего города, а из другого государства. Иду за копейки по очень отдаленно похожей профессии, в которой я ну не совсем ноль, но близко. Спасает только то, что в принципе мозги работают, обучаема и быстро схватываю. Дальше есть уже опыт, ищу работу с зарплатой повыше и т.д. БЛАГОДАРНА тем, кто взял без опыта, платил копейки, но я бесплатно училась!

Ищу работников. Приходят без опыта, я согласна обучать. Но все сразу хотят МНОГО. Я буду обучать, полдня фактически за вас работать и при этом еще платить как полноценному работнику? А, ну вам же кушать надо. А я при чем?
У вас есть наверное родственники, которые могут временно вас поддержать, я к ним точно не отношусь. У меня есть свои родственники.

Это сообщение отредактировал ЯLisa - 29.07.2022 - 09:09

[^]
Aleksejgem
29.07.2022 - 09:22
0

Счастливый

Цитата (AlexeiDn @ 29.07.2022 - 07:57)
Цитата (ПростоКонь @ 28.07.2022 - 18:23)
Наша проблема в том, что за сто рублей и за сто миллионов мы будем делать одинаково. Патамушта лучше не умеем и не хотим.

По себе судишь? Вообще в жизни работал?

Ну конечно же, нет.
При зарплате сто мильёнов золота наймит ОЧЕНЬ ссыт потерять работу и по крайней мере старается её не потерять.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38888
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх