Начиная с какой заработной платы руководитель имеет право требовать ответственного подхода к работе от сотрудника?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aleksejgem
29.07.2022 - 09:24
0
Статус: Offline

Счастливый

Цитата (ЯLisa @ 29.07.2022 - 09:07)
Цитата (Sbirro @ 29.07.2022 - 00:11)
Вывод один - ты (ну, малой, чей коммент я цитировал) и тебе подобные, вы не сталкивались с реальным говном в жизни, и ровняете всех вокруг под себя, под свой ограниченный жизненный опыт, будучи не в силах даже догадаться, что есть люди (и их много) которым не так «повезло», как вам.

Ух ты! Хоть один с опытом нашёлся biggrin.gif
Я о своем опыте могу книгу написать размером с Война и мир. Будет 2 тома: как я искала работу и как я искала работников.
Вкратце.

Ищу работу. Есть образование и опыт. Но специальность на данный момент в данной местности не востребована. Я - приезжая. И не из соседнего города, а из другого государства. Иду за копейки по очень отдаленно похожей профессии, в которой я ну не совсем ноль, но близко. Спасает только то, что в принципе мозги работают, обучаема и быстро схватываю. Дальше есть уже опыт, ищу работу с зарплатой повыше и т.д. БЛАГОДАРНА тем, кто взял без опыта, платил копейки, но я бесплатно училась!

Ищу работников. Приходят без опыта, я согласна обучать. Но все сразу хотят МНОГО. Я буду обучать, полдня фактически за вас работать и при этом еще платить как полноценному работнику? А, ну вам же кушать надо. А я при чем?
У вас есть наверное родственники, которые могут временно вас поддержать, я к ним точно не отношусь. У меня есть свои родственники.

Во всяких успешных Англиях и Финляндиях овер 50% населения ни на кого не учились. Бо учась, ты тратишь бабос, а не зарабатываешь.
А нахера так себя размазывать, если можно устроиться в супермаркет мерчандайзером и после всех налогов получать на 20% меньше, чем инженер после всех налогов?

[^]
nik2nik
29.07.2022 - 09:25
1

Юморист

Цитата (Япчела @ 28.07.2022 - 18:22)
Во-во...
Бригада у нас 8 человек.
Два электрика да два сантехника.Это ядро.
А сверху-бригадир,снабженец,помощник начальника, начальник!

Работают четверо-зарплату получают восемь!
Да ещё и с выебонами!

Если ты такой умный, то сам ищи себе заказы, покупай расходники, и херачь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
smirnovic
29.07.2022 - 09:25
0

Ярила

Цитата (xx22xx @ 28.07.2022 - 18:25)
У меня ЗП 17 000 рублей. И что?

А я - 30 лет отработал фрилэнс-фотографом... без "зарплаты" rulez.gif
Сам себе - начальник, сам клиентов ищешь, сам цену за свою работу выставляешь,
сам всю эту работу делаешь, сам за неё отвечаешь... всё сам dont.gif
Ну, и денежку - тоже сам загребаешь gigi.gif
Начинал с гонораров - 10 американских рублей в день.
Закончил (уйдя на покой) - 1500 (их же) за такой же рабочий день.
Предоплату НИКОГДА не брал. Оплата работы - только по факту. Принципиально.
За все эти годы мне не заплатили дважды.
Один раз - клиент на машине разбился.
Второй раз - жених закатил истерику: почему его толстожопая свинообразная невеста выглядит не как Синди Кроуфорд.
Сколько должна стоить работа? Какая зарплата не "отстойная"?
Делать ли работу качественно или на "отъебись"?
Вопросы вечные. А ответ достаточно простой:
шевели булками! Никто тебе счастья на тарелочке не принесёт.
Никому ты на этой земле нахуй не нужен. Нужны: твои знания, умение,
рабочие руки, пробивные способности. На крайняк - почка, часть печени, роговица глаза, редкая группа крови gigi.gif

Начиная с какой заработной платы руководитель имеет право требовать ответственного подхода к работе от сотрудника?

[^]
Каталонец
29.07.2022 - 09:33
1

Ярила

Ну это же скотство, платить такую з/п, это даже не з/п, это милостыня.
Просто интересно, а что же за профессия?

[^]
speeker
29.07.2022 - 09:48
0

Юморист

У меня ЗП от 14к до 300к в месяц.
Есть у конторы контракт, ебашу как могу 60 часов в неделю, получаю 200-300 тыс. Накосячил? Исправляю косяки на выходных. Отвлекаясь, как сейчас на ЯП, теряю от 200 до 1к рублей. Стараюсь так делать не часто, но работа требует высокой концентрации и беспрерывно работать тяжело, в конце рабочего дня, такое ощущение, что у меня глаза смотрят в разные стороны и кружится голова.

Нет контракта, занимаюсь чем хочу и получаю минималку.

Ставка зло, лучшая мотивация для работника, его выполнение, выполнил N работы, получай N зарплаты.

[^]
Македо
29.07.2022 - 09:49
1

Ярила

Работал я в одной конторе, так там за вопрос коллеге или напарнику, сколько он получает, если тот конечно пожалуется начальству, могли сразу уволить.Только догадки были, кто сколько получал.

[^]
Синтетик
29.07.2022 - 09:53
0

Тгасклит

Цитата (antoha220 @ 28.07.2022 - 19:21)
У каждого работника своя цена...Если ты делитант - то и зарплата будет минимальная.
А вообще свой труд надо ценить и делать работу качественно.

Всё же дилетант. dont.gif

[^]
болезный
29.07.2022 - 09:55
0

Ярила

ТС, а ты вообще где видел довольных зарплатой?
реально, кроме наверное миллера/сечина и то не факт. даже после повышения оптимизма хватает на месяц или два - потом опять мало. реально оценивать свои способности, сравнивать их на рынке труда мало кто способен.
работодатели та же только сбоку - у них и кредиты и конкуренция и жадность и риски - лишнее платить тоже не станут.
жизнь - борьба))

[^]
Kromanon
29.07.2022 - 09:56
1

Ярила

Цитата
А работник зачем трудоустраивался, чаи гонять или выполнять определенный вид деятельности? Он согласился на "цену" его труда, а работодатель имеет полное право с него " спросить" за невыполнение

Если все работодатели дружно не хотят платить, то все работники дружно не хотят работать. 20 штук в месяц это не зарплата, а подачка, вот и получи подачку по работе. Человек бы не устроился на работу, но все кругом сволочи- работодатели. только и смотрят, как бы за границу смотаться на курорт. И хвалятся друг перед другом - а я в этом году два раза съездил. А я вот третий раз собираюсь отдохнуть.
А некоторые удалённым доступом пользуются. У него отсасывают на пляжу, а он по телефону указания даёт по работе..

[^]
STASEKAT1965
29.07.2022 - 09:59
0

Ярила

с любой зп так то!

[^]
STASEKAT1965
29.07.2022 - 10:00
-1

Ярила

2000 баксов в месяц все в России должны получать???? Ты -ИДИОТ????

[^]
Aleksejgem
29.07.2022 - 10:02
1

Счастливый

Цитата (smirnovic @ 29.07.2022 - 09:25)

А я - 30 лет отработал фрилэнс-фотографом... без "зарплаты" rulez.gif
Сам себе - начальник, сам клиентов ищешь, сам цену за свою работу выставляешь,
сам всю эту работу делаешь, сам за неё отвечаешь... всё сам dont.gif
Ну, и денежку - тоже сам загребаешь gigi.gif
Начинал с гонораров - 10 американских рублей в день.
Закончил (уйдя на покой) - 1500 (их же) за такой же рабочий день.
Предоплату НИКОГДА не брал. Оплата работы - только по факту. Принципиально.
За все эти годы мне не заплатили дважды.
Один раз - клиент на машине разбился.
Второй раз - жених закатил истерику: почему его толстожопая свинообразная невеста выглядит не как Синди Кроуфорд.
Сколько должна стоить работа? Какая зарплата не "отстойная"?
Делать ли работу качественно или на "отъебись"?
Вопросы вечные. А ответ достаточно простой:
шевели булками! Никто тебе счастья на тарелочке не принесёт.
Никому ты на этой земле нахуй не нужен. Нужны: твои знания, умение,
рабочие руки, пробивные способности. На крайняк - почка, часть печени, роговица глаза, редкая группа крови gigi.gif

Кстати предметные фотографы при всей своей невостребованности охуели. Меньше, чем за 2 евро/необработанная фотка на белом фоне, вообще жопу не поднимают.
Это при загрузке на целый день!

[^]
Aleksejgem
29.07.2022 - 10:03
0

Счастливый

Цитата (STASEKAT1965 @ 29.07.2022 - 10:00)

Все ответственные - да.
Я не идиот.
У меня справка.

[^]
ТоптуновПотапов
29.07.2022 - 10:04
2

Ярила

Цитата (Aleksejgem @ 28.07.2022 - 16:17)
Вроде как Прокопеня сказал: "Ты не имеешь права требовать от сотрудника ничего, пока его зарплата меньше 2000 долларов в месяц."
Лично я с ним полностью согласен.

воспитать в работнике культуру производства довольно сложно. И дело тут не в зарплате, а во внутреннем стремлении к качественному результату. Всё вокруг делается на отъебись. Миллионы человек мимикроируют под специалистов выполняя рутиные операции. В Офисах перекладывают бумажки, на стройке перекладывают кирпичи. Кирпич можно уложить в стену с разной степенью пофигизма. Какая хрен разница как он уложен, если потом штукатур закроет всю красоту, а отделочник закроет штукатурку плиткой. Всем на всё насрать. Даже плиточник съебется с половины пути взяв аванс и спиздив мешок клея. Последний Джамшут скажет, что до него тут была хренова прорва пидарасов и он не может на основе их работы сделать "хорошо" поэтому тоже сделает плохо. Так всё в стране и устроено.
За что ни возьмись, кругом дендро-фекальная технология. И, главное, всех все устраивает. Такой вывод я могу сделать глядя на то, что дома с таким качеством стройки всё равно покупают по космическим ценам. А равно нет смысла что-то менять. Спрос на говно породил его предложение в немыслимых масштабах.

P.S. Ты или стремишся совершенствовать своё кун-фу (навыки) или нет, никакая зарплата тебя к этому не простимулирует. Это скорее вопрос загруженности работника, а не уровня его оклада. Вы знаете, что в японской культуре каждый мастер делает только одну операцию? Сенсей делающий клинки делает только клинки, не делает ножен, рукоятей, цевья. Другой сенсей делает только рукояти,но не делает всего остального. Только так можно стать мастером. Мастер делающий табуретки не делает шкафы и наоборот.
Но когда ты начинаешь делать всё - копать руду, выплавлять, ковать, пилить дерево на ножны, красить, снимать шкуры, дубить кожу, заниматься чеканкой, варить клей из костей рыб которую сам же и ловишь, а в перерывах стоишь на рынке продавая сделанное ты становишь крестьянином который умеет всё и ничего.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 29.07.2022 - 10:06

[^]
Aleksejgem
29.07.2022 - 10:04
0

Счастливый

Цитата (Каталонец @ 29.07.2022 - 09:33)

Ну это же скотство, платить такую з/п, это даже не з/п, это милостыня.
Просто интересно, а что же за профессия?

Форумный пиздун широкого профиля

[^]
pa3pe3
29.07.2022 - 10:24
0

Ярила

Если начальник считает что много платит делаем вид что много работаем

[^]
PavelG
29.07.2022 - 10:30
0

Ярила

Ну за такую ЗП надо не только не работать, но даже еще немножко вредить.

[^]
Kromanon
29.07.2022 - 10:31
0

Ярила

Цитата
На крайняк - почка, часть печени, роговица глаза, редкая группа крови

А ты тут не органы покупать собрался?

[^]
enkolyada
29.07.2022 - 10:42
0

Шутник

Цитата (SantaJohn @ 29.07.2022 - 03:37)
Вымораживают меня эти испытательные сроки. Зачем тогда все эти собеседования, тестирования? Кроме как сэкономить, потом турнуть и нового взять, ничего на ум не приходит. Сколько набирал людей (собеседования проводил, сам я не начальник), - сразу видно, звездобол перед тобой или настроенный на работу специалист.

Очень важная штука, особенно если руками работа.
Очень часто люди знают как делать, но делают через жопу. Или вроде и нормальный или из-за невнимательности делает так, что потом переделывать нужно. В процессе испытательного срока это и выясняется. В конце испытательного можно сказать что не подошел, а так попробуй уволь.

[^]
SteelThunder
29.07.2022 - 10:59
0

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 28.07.2022 - 18:24)
С любой, у сотрудника есть должностные обязанности, которые он должен выполнять и за которые он получает ЗП.

Эти обязанности чаще занимают целый список, человек соглашается, потому что, ему возможно скоро жрать нечего будет, а работодатель этим списком чаще прикрывает свой зад, в случае чего уволить человека без особых проблем.

[^]
Kromanon
29.07.2022 - 11:01
-2

Ярила

Цитата
Начиная с той, на которую согласился сотрудник. Если не платят, задерживают или обманывают, то, конечно, другой вопрос.

А ежели хрен кто больше даст? Это третий вопрос?
Вон нацики ставят на колени человека и под дулом автомата заставляют кричать - Слава Украине. И человек кричит. Так что. он должен после этого всю жизнь прославлять Украину? Человек в нонешнем времени ищет, где за грощи можно поменьше работать.
Так что есть маленькая птичка - не пизди.

[^]
Kromanon
29.07.2022 - 11:12
0

Ярила

Цитата

Очень важная штука, особенно если руками работа.

Это доработка трудового законодательства - брать на работу с правом увольнения в первые три месяца без выходного пособия.

[^]
rutin1984
29.07.2022 - 11:22
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 28.07.2022 - 18:28)
Я задавал встречный вопрос - сколько надо заплатить нашим людям, чтобы они на работе работали а не хуи пинали?
Ответы были просто потрясающие: от 250 т.р. в месяц до "столько же сколько и владельцу бизнеса"
Уточню - речь шла о случае "разнорабочий без образования, специальности и опыта работы"

А платили 15тр?

ПС сейчас в отпуске на родине (небольшой городок около 70тыс в РБ - Башкортостан).
Ну так вот средняя ЗП 15тр в городе, при ценах на продукты более чем в Москве. Есть вакансии обещают одно, по факту смело делим на 2. Так и живут, на собеседовании 35-40, по факту 15-20тр. И нужно за эти деньги ещё работать же, а не просто приходить. ИМХО ЗП недооценены где то в двое трое, то есть с учётом расходов 70-80тр на руки ЗП должна быть как минимум.
Для примера сварщик 30-35тр в месяц получает.
Как живут спросите Вы? Да просто основное население пока ездит на вахту, но это не жизнь

[^]
Kromanon
29.07.2022 - 11:25
0

Ярила

Цитата

Это точно. А как же тогда некоторым дядям в день по миллиону платить? [quote]с

[^]
YunYun
29.07.2022 - 11:35
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Kromanon @ 29.07.2022 - 11:01)
Цитата
Начиная с той, на которую согласился сотрудник. Если не платят, задерживают или обманывают, то, конечно, другой вопрос.

А ежели хрен кто больше даст? Это третий вопрос?

Да, совершенно не относящийся к вашему трудовому договору. Не работайте вообще или занимайтесь другой деятельностью.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38889
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх