Начиная с какой заработной платы руководитель имеет право требовать ответственного подхода к работе от сотрудника?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gar02
29.07.2022 - 15:36
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (111Timon111 @ 29.07.2022 - 15:11)
С любой, если договор подписан добровольно. Сам ни разу не работодатель )

А когда ты пару дней ничего не ел - это "добровольно" или как?
Мамкины бузинессманы!

Я тоже, начитавшись американских книжек, ринулся на рынок труда. А потом устроился туда, где денег давали больше, но работать приходилось на 200%.
"Добровольно", конечно. Не хочешь - пшёнлнах и подыхай с голоду.
Альтернатива - пойти офисным планктоном и вечно жить от ЗП до ЗП. Это не является достойной жизнью.

Это сообщение отредактировал Gar02 - 29.07.2022 - 15:36

[^]
Werwolf33
29.07.2022 - 15:37
0

Ярила

Начал читать начало заголовка и поста и сразу в мозгу сгенерировалось его продолжение:

....требовать, чтобы работник работал/приходил на работу gigi.gif

Это сообщение отредактировал Werwolf33 - 29.07.2022 - 15:37

[^]
MrDrakula99
29.07.2022 - 15:39
3

Ярила

Цитата (Gar02 @ 29.07.2022 - 15:29)
Цитата (antoha220 @ 28.07.2022 - 19:21)
У каждого работника своя цена. Если согласился на предложенную зарплату - значит работай. И начальник будет требовать выполнения поставленной задачи.
Если ты делитант - то и зарплата будет минимальная.
А вообще свой труд надо ценить и делать работу качественно.

У большинства людей нет накоплений, чтобы искать работу мечты.
Когда твоя мамка перестанет тебя кормить, ты согласишься на любую зарплату, лишь бы не подохнуть с голода.

но это не означает, что придя на эту работу надо в потолок полдня плевать

[^]
Rikts00
29.07.2022 - 15:59
1

Ярила

Цитата (Каталонец @ 29.07.2022 - 09:33)
Цитата (xx22xx @ 28.07.2022 - 18:25)
У меня ЗП 17 000 рублей. И что?

Ну это же скотство, платить такую з/п, это даже не з/п, это милостыня.
Просто интересно, а что же за профессия?

В мае месяце мне предлагали работу дворника в Москве за 15 тыс в месяц.
Ну я [естественно] отказался... но ведь кто-то же работает !
И работа там совсем не простая (как я сначала думал).
PC. Дворник должен был: подметать, вскапывать, засеивать, стричь и поливать газоны, подрезать и опылять деревья (сирень), красить, если потребуется, убирать и выносить мусор, осуществлять погрузочно-разгрузочные работы, "следить, чтобы нигде ничего не валялось" и "выполнять мелкие поручения начальника". Вроде ничего не забыл(ну зимой, там, снег, соответственно, осенью листва и т.п.). Не, ну так норм работа для дворника (но за 15 тыс. ! В Москве).

[^]
Rikts00
29.07.2022 - 16:05
1

Ярила

Цитата (Stefanius @ 29.07.2022 - 12:38)
Цитата (AndreyNik @ 29.07.2022 - 12:12)
Как только человек согласился работать неважно за какие деньги хит 100 рублей хоть 1000000$ он обязан выполнять своею работу как то требует работодатель.

работодатели очень часто требуют работать работу, которой в моем трудовом договоре нет от слова совсем, да еще и обижаются, типо да ладно, ты че )))...и обратная сторона ПРАВИЛЬНОЙ постановки рабочего процесса. Друг в Израиле, програмер, в основном из дома работает, но иногда обязан приходить в офис.
Звоню ему как то-сидит в офисе, лыбу давит, говорю чего случилось и не работаешь- элетрика ждет второй час-у него в кабинете перегорела блеать диодная лампа, и если он ее сам выкрутит и вставит другую, уволить то конечно не уволят, но штрафак влупят, ибо
А:-есть тот кто за это деньги получает
Б:-не дай бог с ним чета случиться в этот момент
С: ну и в трудовом договоре про это ни слова
окуевал я долго, но по идее это так и должно быть, но не у нас, ибо менталитет немного другой.

Сейчас российские работодатели хитрей делают. У них реально в должностной инструкции столько обязанностей, что на нескольких страницах написано - иной раз офигиваешь, сколько ты, оказывается, должен знать и уметь (и делать !). А ежели чего и нету в этой инструкции, то они легко внесут в неё. Да, в твою инструкцию добавят пункт: "следить за инструментом и электроприборами, необходимыми для выполнения работы" - это и будет значит, что на тебе ответственность за работу той самой лампы, а будешь ли ты её сам менять или электрика [за свой счёт] вызовешь - это уже чисто твои проблемы.

[^]
Хунху3
29.07.2022 - 16:08
-2

Ярила

Цитата (xx22xx @ 28.07.2022 - 18:25)
У меня ЗП 17 000 рублей. И что?

что должен делать рабочий за зарплату в 20 т.р. ?
ответ-
ничего
и немножечко вредить

[^]
Rikts00
29.07.2022 - 16:13
0

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 29.07.2022 - 13:08)
Цитата (mastak87 @ 29.07.2022 - 12:51)
любая работа в РФ ниже 50к шлётся на ... (в нынешних реалиях наверное больше), ибо ниже это нищета

Давай проверим, насколько ты принципиален в своих убеждениях.
Итак, должны ли учителя ответственно подходить к обучению твоих детей, если они не получают такую з/п?
Да или нет?
Тот же самый вопрос по отношению врачей, лечащих твоих родителей.

Отвечаю чётко да, не должны !
За слишком низкую зарплату не должны ответственно подходить к обучению учителя.
Но !
Тут вопрос должен звучать по другому. И учителям, и тем более врачам должны (просто обязаны) платить такую зарплату, чтобы у них ответственность была !
Знаешь, сколько люди платят частникам ?
Кстати, врачи немного не в тему. Они клятву Гиппогрифа дают. А вот если я, к примеру, IT-шник - то я никому клятов не давал.
Тут другое дело - если врач видет, что человек умирает, окажет ли ему помощь, зная что ему за это не заплатят ? А ты помощь окажешь ? (даже если не врач, но посмотреть можешь).
Я, кстати, недавно ковидом болел и в больнице лежал - вполне себе видел, как врачи и медсёстры [не все] работают на отвали. А ведь у них зарплата побольше моей !

[^]
BirManat
29.07.2022 - 16:37
0

Сикамбрический

Цитата (zankl @ 28.07.2022 - 23:16)
А вам не кажется, что главная мотивация-это деньги? Не, ну а потом конечно, рост, карьера и все такое. В наше время самое главное, на мой взгляд,-это все-таки деньги.

Уэф, ты когда-нибудь видел такого меркантильного кю? lol.gif Ну какие деньги, это же пошло!

Вот, смотрите: уверенность в будущем, дружный коллектив, интересные задачи, и даже обучение за счет! И вам к этом еще и деньги?!! Вам мало интересных задач? Ну так еще же и обучение! Вапшче зажралися уже эти соискатели...

[^]
КотКристофер
29.07.2022 - 16:48
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (ЯПоша @ 28.07.2022 - 18:28)
Заебали умники. Вы, бездельники, волнуетесь о том сколько вы будете ПОЛУЧАТЬ,а не сколько ЗАРАБАТЫВАТЬ.
Беда сейчас такая ,что молодняк работать ТУПО НЕ ХОЧЕТ, даже за достойную оплату. Поколение тунеядцев выросло и качает права. Все просто.

Меня всегда интересовало - где эти места в которых молодняк не хочет работать за достойную оплату? Скажите - я туда тут же устроюсь! (кстати "достойная оплата" - это сколько в рублях? 70? 100? 150 тыс?)
Какое-то противоречие возникает: с одной стороны жалуются что нет нормальных работников при ДОСТОЙНОЙ оплате, с другой стороны - полстраны работает за смешные зарплаты 15-25 тыс. Такое чувство, что это две разные России находящиеся в параллельных мирах, только интернет у них по какой-то случайности переплетается.

[^]
BirManat
29.07.2022 - 16:54
0

Сикамбрический

Цитата (Sbirro @ 29.07.2022 - 00:11)
Коммент достойный пятилетнего ребенка.
В жизни обычного взрослого мужика из провинции очень часто возникают ситуации, когда нормальную работу (например, по не самой востребованной специальности) у тебя найти просто не получается. Кому больше пяти лет и кто не висит на шее у мамы с папой, с таким скорее всего сталкивался (ну или повезло). А жрать, жрать нужно уже завтра. И хорошо, если только тебе одному. И вот, у тебя уже времени не останется, до того момента, как ты подохнешь с голодухи... И ты просто вынужден идти, ну например за 20К на какую-нибудь хуйню, просто потому что берут сейчас а время и силы кончаются. И вот, ты, что пришел сюда просто не умереть, на ахуительную зп в 20к (которой и хватит только на то, что бы просто не умереть, остальное не включено), делаешь вид, что работаешь.

Нет, это ваш коммент достоин ребенка. Притом очень избалованного, который ремня не видел и слова "нет" не слыхал, для которого есть только "Хочу".

В жизни взрослого мужика бывают ситуации, когда он говорит "да" в ответ на то или иное предложение. Пускай оно откровенно херовое, но если в силу каких-то обстоятельств (кроме угроз и насилия) он на него согласился - он выполняет оговоренные условия. Но это если он взрослый, если мужик и если считает себя достойным человеком.
А сказать "согласен" и после пинать балду - вот это и есть самое настоящее детство.

И такому человеку бесполезно платить в надежде, что он начнет работать лучше, потому что у него в голове не та прошивка. dont.gif

[^]
pruginkad
29.07.2022 - 17:00
0

Ярила

Цитата (AttractionOn @ 29.07.2022 - 01:04)
Не в сумме дело. Работа-не рабство. Не нравится что мало платят-увольняйся и ищи новую.
А если уж согласен работать за ту зарплату что есть-будь добр, работай, а не выезжай на горбу коллег.

Хаха вот реально рабский комент.
Ты ж как раз описал галеру с рабами. И вдруг один или несколько человек, осознав, что они очень ДОХУЯ недополучают, начинают работать на столько, на сколько платят. И о чудо! Босс их не увольняет, потому что понимает, что эти ребята знают себе цену и реально ему выгодны.

Не так выгодны, как рабы за миску риса - но ниче так, рентабельно.

Но у рабов за миску риса возникает впечатление, что босс накопил себе на яхту именно на их горбу! Ебали всех по-разному, но самых выебанных даже не похвалили!

[^]
beardman
29.07.2022 - 17:09
0

Ярила

оооо, братан!!!

тут психология!!!

Начальник должен быть говном, иначе он - говно начальник))))

Требовать нужно всегда, пох сколько платишь! Если человек согласился работать за копейки - это его проблемы...

В любом случае - кто-то в трудовых отношениях будет гандоном - кто-то считает что ему мало платят, а кто-то считает что он много платит...это как в отношениях - кто-то любит, а кто-то позволяет любить...

Вообще, судя по современному миру, человека можно заставить делать всё что угодно почти за даром....

такие мы... приматы)))

[^]
Эрдель
29.07.2022 - 17:22
4

Ярила

Цитата (BirManat @ 29.07.2022 - 16:37)

Вот, смотрите: уверенность в будущем, дружный коллектив, интересные задачи, и даже обучение за счет! И вам к этом еще и деньги?!! Вам мало интересных задач? Ну так еще же и обучение! Вапшче зажралися уже эти соискатели...

Я в таких случаях отвечаю:
- А когда я в магазин за продуктами пойду, мне на кассе можно будет расплатиться интересными задачами? Или на заправке за бензин отдать уверенность в будущем?
Да и управляйка за коммунальные услуги интересный коллектив в оплату вряд ли примет.

[^]
Gar02
29.07.2022 - 17:31
4

Ярила

Цитата (MrDrakula99 @ 29.07.2022 - 16:39)
Цитата (Gar02 @ 29.07.2022 - 15:29)
Цитата (antoha220 @ 28.07.2022 - 19:21)
У каждого работника своя цена. Если согласился на предложенную зарплату - значит работай. И начальник будет требовать выполнения поставленной задачи.
Если ты делитант - то и зарплата будет минимальная.
А вообще свой труд надо ценить и делать работу качественно.

У большинства людей нет накоплений, чтобы искать работу мечты.
Когда твоя мамка перестанет тебя кормить, ты согласишься на любую зарплату, лишь бы не подохнуть с голода.

но это не означает, что придя на эту работу надо в потолок полдня плевать

Ещё как значит, если тебе:
- увеличивают объём работы без повышения ЗП;
- наваливают всё новых обязанностей без повышения ЗП;
- устанавливают невыполнимые нормы с целью невыплаты премий;
- психологически давят с целью понижения самооценки;
- не снабжают тебя материалами, инструментами или канцеляркой.

Короче говоря, относятся как к говну. Это уже не работа, это временное пристанище, пока не найдёшь адекватное место. А пахать на времянке никто не будет.

[^]
lexa252
29.07.2022 - 18:43
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 28.07.2022 - 19:14)
У нас сейчас каждый день стоит жара +35.
По предприятию действует приказ, что если температура выше +31, то рабочий день на час короче.
Месяц назад приняли постановление, что если сократить обед на полчаса, то людей можно отпускать на 2 часа раньше.
А если какая либо служба согласится начать работу в 7-00, то рабочий день у нее заканчивается в 14-00.
Все предприятие работает уже месяц с 7 до 14.
Кроме нашей службы.
Потому что нашему начальнику ПОХУЙ на приказы директора. А когда мы пожаловались на это директору, то был ответ "а в НАЙДИТЕ С НИМ ОБЩИЙ ЯЗЫК".
Сука, какая зарплата должна быть в таких условиях, чтобы мы работали? Даже у самых трудолюбивых пропадает желание что либо делать, потому что похуй, как ты сделаешь работу, все равно ты будешь сидеть "в тени" (где +35) до 17-00

Все просто, все откатывают начальнику, а вы нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
derranged
29.07.2022 - 19:46
0

Весельчак

не читал все посты, но давайте спросим врачей? учителей? за сколько они работают? и ведь профессию выбирали сами, чтобы помогать. Работа не с железяками или обслуживанием, это работа с людьми, которые попали в беду( я про врачей). Кто больным поможет и за сколько? Думаете жизнь стоит 30 тысяч? или 70? а может 150 тысяч? ваши ставки?
Случилось легочное кровотечение. потеряли 1500 мл крови. сколько стоит операция, которая спасет жизнь? и сколько стоит спасение жизни... скажем так в "плановом порядке"?
А руководитель? а что? он не принимает в этой всей вакханалии никакого участия. он гребет деньги чужими руками. редкие руководители "дослужились" до своей должности.

[^]
Art25
29.07.2022 - 20:12
0

Балагур

Цитата (derranged @ 29.07.2022 - 19:46)
не читал все посты, но давайте спросим врачей? учителей? за сколько они работают? и ведь профессию выбирали сами, чтобы помогать. Работа не с железяками или обслуживанием, это работа с людьми, которые попали в беду( я про врачей). Кто больным поможет и за сколько? Думаете жизнь стоит 30 тысяч? или 70? а может 150 тысяч? ваши ставки?
Случилось легочное кровотечение. потеряли 1500 мл крови. сколько стоит операция, которая спасет жизнь? и сколько стоит спасение жизни... скажем так в "плановом порядке"?

А давай спросим родителей учеников, сколько они скидываются на подарки этим учителям, потом репетиторам, потому что с теми знаниями которые дали эти учителя они не смогут сдать ЕГ. Потом спросим пациентов сколько они заносили хирургам и анестезиологам за успешную операцию. И не видите ли вы тут прямую причинно-следственную связь с низкой оплатой труда?

[^]
Stalker78yd
29.07.2022 - 20:14
0

Ярила

Цитата (Hopesam @ 29.07.2022 - 14:09)
Цитата (Stalker78yd @ 29.07.2022 - 13:59)
Тут многие пишут, про ТД и мол сам соглашался...
Ток с годами, опыта все больше, и вот, вместо лопаты, я уже оператор АБЗ , как в такой ситуации быть , ответственность и масштаб изменились очень не хило, + командировки, но оплата и не сильно то и выросла ( с учетом инфляции и роста цен).
Пока работаю, но предложения о смене фирмы, уже были и не раз...
Зп +/- 100к.

Не устраивает - не работай, в чем дело то??? Я вот эту хуйню понять не могу. Если работаешь - значит все ок. В чем проблема то?

Как в чем, в вопросе ТС , с какой зп можно требовать...
Требуют от меня много чего, но я, далеко не на все соглашаюсь , а так как профессия востребована , а новых операторов нет
( да и не каждый потянет, это не ток за пк сидеть, но и электрика, кип, сварка, слесарка и та же лопата ... Да, людей , желающих дышать горячим битумом, не много, тот же электрик или киповец, часто один, на все бригады... А умеющих подправить программу, а не тупо сбрасывать ошибки и того меньше)
Поэтому могу иногда и послать итр с их хотелками.

[^]
pipik
29.07.2022 - 20:16
0

Ярила

Цитата (Gar02 @ 29.07.2022 - 15:36)
Цитата (111Timon111 @ 29.07.2022 - 15:11)
С любой, если договор подписан добровольно. Сам ни разу не работодатель )

А когда ты пару дней ничего не ел - это "добровольно" или как?
Мамкины бузинессманы!

Я тоже, начитавшись американских книжек, ринулся на рынок труда. А потом устроился туда, где денег давали больше, но работать приходилось на 200%.
"Добровольно", конечно. Не хочешь - пшёнлнах и подыхай с голоду.
Альтернатива - пойти офисным планктоном и вечно жить от ЗП до ЗП. Это не является достойной жизнью.

алтернатива всегда есть и будет взял оружие и добыл себе состояние -не можешь будешь рабом всю жизнь. Если себя жалко -только рабство вот и весь расклад.

Это сообщение отредактировал pipik - 29.07.2022 - 20:17

[^]
BirManat
29.07.2022 - 21:12
1

Сикамбрический

Цитата (BirManat @ 29.07.2022 - 16:37)
Цитата (zankl @ 28.07.2022 - 23:16)
А вам не кажется, что главная мотивация-это деньги? Не, ну а потом конечно, рост, карьера и все такое. В наше время самое главное, на мой взгляд,-это все-таки деньги.

Уэф, ты когда-нибудь видел такого меркантильного кю? lol.gif Ну какие деньги, это же пошло!

Блин, забыл же картинку прикрепить-то. Это старость...

Начиная с какой заработной платы руководитель имеет право требовать ответственного подхода к работе от сотрудника?

[^]
ALLynx
30.07.2022 - 06:09
0

Гость

Я так давно живу в России что уже разучился работать

[^]
Похренист
30.07.2022 - 13:13
1

Ярила

Цитата (zankl @ 28.07.2022 - 23:02)
Что млять сложного?
Прийти на работу за 10-15 минут до открытия, подготовить все, сходить посрать/поссать, налить чай/кофе, выкурить сигарету и в 10-00 полноценно работать????
Нет блять, сложно все. Нужно прийти в 10.20, сделать те же манипуляции, а потом удивляться, почему по итогу меньше денег работодатель заплатил?

Есть в этом разумное зерно! Туалет надо посещать на работе. Экономия на воде и бумаге.
Завтракать, обедать, а по возможности и ужинать, тоже на работе. Экономия на воде, фейри( посуда моетс тож на работе) и элетричестве. И водички горячей в термосе домой снести. Вечером чаёк попить. Ну, про сматывание туалетной бумаги, набор в баночки жидкого мыла и фейри( или чем посуду моете) даже не упоминаю. Это азы. Душ на работе есть? Значит надо мыться и стираться. Как минимум трусы с носками. А дальше по обстаятельствам. Кина, музычку и прочая скачиваем, тоже, на работе.
Да много ещё чё можно напридумывать. Фантазия безгранична.

[^]
RAMI
30.07.2022 - 13:48
2

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 28.07.2022 - 18:23)
Наша проблема в том, что за сто рублей и за сто миллионов мы будем делать одинаково. Патамушта лучше не умеем и не хотим.

Видишь ли какая ситуация - сначала делаешь идеально - тебе заплатили, но не столько сколько ты рассчитывал получить, а намного меньше - также как "коллеге" таджику, которому ты же и помогал делать более менее правильно. В итоге что? Человек покумекал-покумекал - раз зарплата от качества не зависит, то зачем так утруждаться?
Вот и вся логика, а результат - вы его сами видите прекрасно.
Вот объясни мне - почему штучные специалисты стоят очень дорого и не берутся за всякую херню?
Лично я считаю, что реальные специалисты своё уже оттрубили, благополучия не получили и в итоге уже шлют к хуям жадных работодателей работая на себя и довольны собой в итоге.

[^]
Шмурзик
30.07.2022 - 21:40
-1

Ярила

Какой только хуеты нет на главной нынче...

[^]
ХулиПедрович
1.08.2022 - 06:32
1

Ярила

Цитата (shiroyasha @ 28.07.2022 - 23:19)
А сраные закупки никто кроме убогих логистов делать не может в этом мире, которые нихуя не знают в вопросе и знать не хотят. Пошел ты нахуй недоумок. Сколько монтажом занимаюсь, сраные и тупые управленцы - это язва на теле простого монтажника. Так что он прав.

А закупками ты прямо вот время монтажа заниматься планируешь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38889
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх