Соискатели исчезли с рынка труда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SimpleSG
4.12.2019 - 16:06
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AloneSl @ 4.12.2019 - 15:54)
А это вообще отдельная тема!
Сидит в СБ трижды левой конторки какой-то пидор, которого турнули из органов - он, блядь, проверяет!
Спрашиваю причину отказа - "ну.... СБ сказали что у вас долги!" Да, блядь, я алиментщик, долг растет в арифметической прогресии, чё делать то? - Ну мы не можем вас принять, т.к. СБ не пропустило!
...а этот престарелый пидор потирает руки от чувства собственного самоудовлетворения, типа "пресек проникновение злостного должника на родное предприятие!" И пропивает премию выданную ему за меня.
И ведь, твари, не давятся!

Дело в том что принять к себе человека с долгами на самом деле можно без проблем , но... Долги банкам или по алиментам работодатель по идее должен официально с части зарплаты удерживать/перечислять , а учитывая что многие сейчас работают "в серую" , "в черную" и т.д , с этим никому не хочется заморачиваться грубо говоря.

[^]
Ptizo
4.12.2019 - 16:12
12

Говорун

Цитата (SimpleSG @ 4.12.2019 - 15:17)
На самом деле найти человека без судимостей и долгов тот еще квест. Набирал себе людей , в итоге проще по знакомым искать человека чем на бирже труда или на сайтах. Дошло до того что взяли человека с судимостью за убийство. Больше 10 лет человек отсидел , правда логика была примерно такой: "Ну он же не за воровство сидел , значит нормально , все равно работать некому".
Может кому-то покажется враньем , но в наше время найти человека даже для минимальной работы , типа заматывать коробки скотчем и подписывать их - уже непросто. Что уж говорить о специалистах? Тупеет народ однако.

А ты деньги не пробовал предлагать?

[^]
Ленин2
4.12.2019 - 16:14
10

Ярила

Пошел я как то устраиваться кочегаром,на подработку значит.Пришел в конторку которая делает двери.Ну мне значит говорят зп на руки 18 ,график 1\3 .Типа приходи,посмотри в понедельник,прихожу и начинаю общаться с трудягами,хочешь такую зп ,значит график 1\2,просто посидеть нельзя(даже если котлы горят и все хорошо),везде камеры натыканы,рабочий день как выяснилось не в 8-00,а в 5-00,т.е по факту переработка.Снег чистить,мусор выносить,каналью чистить и еще чего-то там.Пару часов послонялся,развернулся и ушел,топят они ДСП пылью,отходами от дверей,ну вы представляете,что будет с вашими легкими.

Это сообщение отредактировал Ленин2 - 4.12.2019 - 16:16

[^]
AlGood
4.12.2019 - 16:15
0

Ярила

Цитата (zodder @ 4.12.2019 - 13:39)
Цитата (Amartp18 @ 04.12.2019 - 09:57)
Причина №1 - Жадность работодателя. Другой иной причины я не вижу. Они все считают, что мы жируем получая даже 10000. Перелом в их сознании пока почему-то не наступает. Кризисами уже не прикроешься.

Хуй там. Есть позиция продавца. График 2×2. Зарплата от 15 тыщ. Официальное оформление. При высоких продажах можно и 20-25. Никто не идет. Сам хуячу за прилавком. Но один хуй, вся выручка уйдет на налоги. Пиздос, в общем, это я как мини-бизнес говорю)

какой регион?

[^]
AloneSl
4.12.2019 - 16:15
2

Гарри, все это не очень нормально...

Цитата (SimpleSG @ 4.12.2019 - 17:06)
Сидит в СБ трижды левой конторки какой-то пидор, которого турнули из органов - он, блядь, проверяет!
Спрашиваю причину отказа - "ну.... СБ сказали что у вас долги!" Да, блядь, я алиментщик, долг растет в арифметической прогресии, чё делать то? - Ну мы не можем вас принять, т.к. СБ не пропустило!
...а этот престарелый пидор потирает руки от чувства собственного самоудовлетворения, типа "пресек проникновение злостного должника на родное предприятие!" И пропивает премию выданную ему за меня.

Дело в том что принять к себе человека с долгами на самом деле можно без проблем , но... Долги банкам или по алиментам работодатель по идее должен официально с части зарплаты удерживать/перечислять , а учитывая что многие сейчас работают "в серую" , "в черную" и т.д , с этим никому не хочется заморачиваться грубо говоря.

Это очень-преочень грубо.
Речь в моем случае, например, об субподрядчике роснефти, все по белой. А это СБ - на аутсорсе за 33 пизды, в другом конце области. Вот как!? - а вот так.
А еще смешнее, когда отказывают а по причине "а вас 3 раза за НС прав водительских лишали!" Да, бля, лишали, за 30 лет за рулем - трижды. Последний раз - 15 лет назад, и что? - А ничего - не имеем права вас брать...

Вот как так-то!? ...а вот так.

Это сообщение отредактировал AloneSl - 4.12.2019 - 16:17

[^]
Eymerich
4.12.2019 - 16:17
11

Мастер добрых дел

Цитата (Artyr555 @ 4.12.2019 - 13:27)
Цитата (8squadron @ 4.12.2019 - 13:04)
Цитата (Lisa80 @ 4.12.2019 - 12:51)
Цитата (Бeнeдикт @ 4.12.2019 - 12:49)
Цитата (ILYXA @ 4.12.2019 - 12:34)
Цитата (S1984Y @ 4.12.2019 - 12:23)
Долбострана... москвич, 35, вышка, голова, мозги.... полгода поиски работы. На 25 отправляется вакансий, 5 отказов, 20 не просматриваются вообще. Вот те и москва ...

Те же яйца, только в профиль. Откликнулся на вакансию с з/п 70-80. Перезвонили. Первое, что спросили "сколько хотите получать?" Ответил - 70, как указано в вакансии. "Неее, столько у нас нет, 35-40." Охуеть, а нахер тогда такой ценник указывать?!

А чтобы звонили побольше и у пустоголовай дефачки из отдела кадров (или как там сейчас их называют) была создана видимость деятельности по поиску кадров: "Стописят звонков сегодня ответила по вакансии. Все неадекваты!".

и это тоже. Эйчары имитируют бурную деятельность, чтобы было что собственному руководству показать - мол, не за зря хлеб едят, работу работают.

про "воронку найма" слышали?

пример: требуется 1 продаван

эйчерка должна найти 100 более менее подходящих резюме и сделать обзвон,
из них приглашаются на первое собеседование - 25,
на повторное собеседование, с предложением пройти бесплатную стажировку - 5, и в конечном итоге останется только 1, а оставшиеся четверо нахер с пляжа

Ту диванным спецам смысл это обьяснять, они же за один день вакансию любую закроют))

Комрадн, моя диванная аналитика, возлежащая на трех китах арифметики, геометрии и русского изыга, тут мне подсказывает, что для выполнения условия, столь высоко оцененного тобой, на одно койкоместо в компании должно быть сто безработных - или работающих на еще худших условиях - с расчетом чтобы 99 из них в результате пошло нахуй, а один работал для начала за спасибо. Моя диванная аналитика просила передать: вы там совсем ебанулись что ли?

[^]
vulcano
4.12.2019 - 16:19
6

Ярила

Выход есть - вернуться к социализму. rulez.gif И будет как у Хазанова:
"У нас бы до пенсии стриптизила, никто бы слова не сказал".

[^]
Ptizo
4.12.2019 - 16:20
4

Говорун

Цитата (SimpleSG @ 4.12.2019 - 16:46)
Цитата (artivenom @ 4.12.2019 - 15:36)
Кончено для работы "заматывать коробки и подписывать их" нужно обязательно человек без судимости. Лучше чтобы с высшим образованием, а ещё лучше профессор.

Лично мне важно какой работник. Все остальное - условности. Но к сожалению не всегда удается протащить человека мимо отдела кадров. А есть и более интересная вещь - если у человека долги , его скорее всего на работу не возьмут. Парадокс и замкнутый круг - чтобы отдать долги нужна работа , чтобы устроиться на работу нужно отдать все долги. И это не я придумал.

Чёт я логики не улавливаю. Если у человека долги - он куда как более мотивирован работать. На этом американская цивилизация держится, например. Довольно успешная, надо сказать.

[^]
AlexFalcon
4.12.2019 - 16:22
15

Ярила

Цитата
Цитата
У друга несколько точек шиномонтажа, при сезоне сам становится к станку. Во всех точках стояк камеры. Жалуется, что не может найти нормального трудягу даже за процент+оклад. Сам лично видел записи с камер. Один пиздит бабки (не все сдает в конце смены- на записи видно скока и чего делал и прикинуть выручку легко). Другой - ставит кофе и до обеда втыкает в телефон, а всем объявляет, что компрессор не пашет (ему и оклада видно хватит)...Друг говорит что 90% народа таких. Но согласен даж на первый вариант - если б воровали но не много)))

Ой,как Вы правы!!! У моих друзей точно такая-же ситуация,сам хозяин у станка пашет,наёмники либо лентяи,либо воры...И это при нормальной зарплате!
Нашёл пару лет назад двоих ребят-сейчас не намолится на них,работают как положено.Очень трудно сейчас найти ответственных работников...

Вот, правильно, что, пока людей ценит, т.е. удерживает, зарплатой там, отношением, все в порядке. А потом, когда бизнес вырастет, деньги заметные начинают появляться, жену молодую заводит, хотелки её исполнять начинает или домишко миллионов за 20 начинает строить, вот тогда и появляется "оптимизация" - типа; А чего это я им плачу так много, я ведь бизнес строил, баблишко вкладывал, ночами не спал, а они, вон, на всё готовое пришли, а получают как я. А вот у Васи за 20 тыр работают и не жужжат. Потом уходят профи, как правило, вместе с постоянными клиентами, ибо в шиномонтажку к мастеру ездят обычно, а не на вывеску. И вот тут начинается - я ищу-ищу, ищу-ищу, а никто не идет, а я уж и зарплату поднял, только за что платить - одни дебилы кругом. Приходит жопа, а с ней мысль - а чего это я ебусь? - да сдам в аренду, пусть работают, а я буду раз в месяц сливки снимать. Потом, после десятка арендаторов, с долгами и без, чел остаётся с растерзанным оборудованием, обосранной репутацией и, в результате, продаёт за копейки этот "бизнес под ключ". Алес.
Похоже описал? Знакомо такое?

[^]
ILYXA
4.12.2019 - 16:27
7

...

Цитата
Чёт я логики не улавливаю. Если у человека долги - он куда как более мотивирован работать. На этом американская цивилизация держится, например. Довольно успешная, надо сказать.

Какая логика у бывшего мента, уволенного за пьянку?! Все СБшники оттуда.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ELEA
4.12.2019 - 16:29
5

Ярила

Цитата (Михаил45 @ 4.12.2019 - 09:49)
Малый и средний бизнес не в состоянии платить большую зарплату да еще и в белую. Его давят со всех сторон, налоговики, проверки различного рода, а если это производство, то экологи и отчетности, на все надо деньги и специалистов... Вот и получается, что работягам они не в состоянии платить да же средние зарплаты!

Знаю я этих, работал на них. Их и не дави - они максимально будут экономить на работяги и побольше класть в карман.
Не, я не говорю, что надо щимить их, но и восхвалять не стану. Даже если "в состоянии", то платить они не хотят.

[^]
Agin
4.12.2019 - 16:31
1

Ярила

Ланьямапрод
Цитата
А вы работодатель?

Нет.
Я - наемный работник, начальник низового звена.
westdm
Цитата
И так во многих сферах, власти выгодны низкие МРОТы, они позволяют отчитываться о низкой безработице, куче вакансий на биржах труда и т.д.

Да, именно к этой мысли я и пришел. Спасибо, что подтвердили и спасибо за рекомендацию познакомиться с историей Андерсона. Гляну как-нибудь.
Но ведь в этом тоже есть некий смысл.
Куда вот прямо сейчас девать неэффективных работников? Или просто ненужных?
Вы представляете себе последствия?
Я предполагаю ответ типа "развивать экономику, чтобы рабочих мест было больше".
Или "увеличить пособие по безработице до прожиточного минимума"
Какие еще варианты возможны, как Вы думаете?

[^]
evg489
4.12.2019 - 16:32
4

несу хуйню в массы

Цитата (rusich1980 @ 4.12.2019 - 10:03)
Ищу официальную работу год практически. Зарплаты предлагают копеечные, а для кого-то возраст 39 лет уже старик. На завод пытался устроится простым работягой и там шляпа. Не пью, не курю, спортом занимаюсь, желания хоть залейся, но нахер не нужен. А в моей сфере производства хим. добавок, где тружусь неофициально кризис.

Самое время варить мет.

[^]
Eymerich
4.12.2019 - 16:34
6

Мастер добрых дел

Цитата (EdwardsON @ 4.12.2019 - 13:39)
Цитата (Михаил45 @ 4.12.2019 - 09:49)
Малый и средний бизнес не в состоянии платить большую зарплату да еще и в белую. Его давят со всех сторон, налоговики, проверки различного рода, а если это производство, то экологи и отчетности, на все надо деньги и специалистов... Вот и получается, что работягам они не в состоянии платить да же средние зарплаты!

Даже снизив налоговую нагрузку на малый бизнес, бизнесмены не будут платить достойную зарплату. Это бы означало сделать каждого сотрудника компаньоном по статусу и отстёгивать ему значительную часть прибыли. Никто на это не пойдёт. Такое возможно лишь в крупных компаниях.

Не совсем точно сказано, бизнесмен не будет делиться прибылью, он увеличит издержки на зп, но прибыль все равно вырастет. Могу сказать одно, ослабление налогового давления сразу приведет к росту зарплат, однако в долгосрочной перспективе даже в условиях минимал ной нагрузки равновесие все равно стремится к тому чтобы уменьшать зп до минимума даже в условиях с абсолютно свободным рынком. Просто налоговая нагрузка является катализатором этого процесса, но не влияет на вектор.

[^]
evg489
4.12.2019 - 16:34
3

несу хуйню в массы

Цитата (Хогарт @ 4.12.2019 - 10:03)
В Омске, где все плачутся на мизерные зп, не можем найти киповцев-расключников на зп от 35.

Для толкового киповца 35к в вашем городе мало - это мало. Надо ставить от 50-ти

[^]
artivenom
4.12.2019 - 16:37
2

Ярила

Цитата (Деревянный @ 4.12.2019 - 15:46)
Про зарубеж тоже задумался, посетил несколько семинаров, в общем так - на Али высокий входной порог и нужны объёмы, отлаженная логистика и тп., на Ебей слишком всё заточено на потребителя и тоже нужны объемы, буду пробовать на Etsy - там хэндмейд, но думаю собственноручно разработанная электроника тоже может найти покупателя.

Правильно думаете. нужно экспортировать. Кстати, на счет ибея не правы. Там любые объемы заходят. Я торговал поштучно бескозырками, когда был студентом.

[^]
SDM970
4.12.2019 - 16:38
5

Ярила

Цитата (nexthak @ 4.12.2019 - 09:53)
Пахать с утра до ночи на дядю в нынешних реалиях удел идиотов. В душных мегаполисах как клопы. Нужно быть ближе к земле, свой дом, огород, подсобное хозяйство. Единственная проблемка это власть, ограничивающая свободное природопользование. Но я вижу, что на местах ее скоро никто в хуй ставить не будет, будут жить сами по себе агломерацией, со своими законами и уставом. Короче москва скоро будет жрать сама себя, и управлять тоже сама собой.

А че минусите? При современных технологиях все блага города доступны в самой глухой деревне. Автономная канализация, водопровод, даже интернет. Просто в городе скот дешевле содержать хозяевам. Так каждой корове свой персональный сарай нужно строить, а в городе построил ферму-муравейник и стриги баранов.
И ядерных зарядов по минимуму надо rulez.gif

а в деревне (с животинкой и растениями) пахать с утра до ночи не нужно??
А если ручка заболела или ножка или животик - а урожай не собран - скотина не кормлена и не доена? Помрешь с голоду?

Уж лучше "пахать" в душном городе, в противном офисе с 9 до 18 5\2, чем в деревне, на свежем воздухе.... с 5 до 23 7\7:)

[^]
Artyr555
4.12.2019 - 16:44
2

Ярила

Цитата (SimpleSG @ 4.12.2019 - 15:46)
Цитата (artivenom @ 4.12.2019 - 15:36)
Кончено для работы "заматывать коробки и подписывать их" нужно обязательно человек без судимости. Лучше чтобы с высшим образованием, а ещё лучше профессор.

Лично мне важно какой работник. Все остальное - условности. Но к сожалению не всегда удается протащить человека мимо отдела кадров. А есть и более интересная вещь - если у человека долги , его скорее всего на работу не возьмут. Парадокс и замкнутый круг - чтобы отдать долги нужна работа , чтобы устроиться на работу нужно отдать все долги. И это не я придумал.

Тут надо реально смотреть по ситуации, если у человека кредиты висят, то нахрен нужен такой работать с материальным ценностями. Я на этом уже обжигался.

[^]
Artyr555
4.12.2019 - 16:46
4

Ярила

Цитата (AloneSl @ 4.12.2019 - 16:15)
Цитата (SimpleSG @ 4.12.2019 - 17:06)

Это очень-преочень грубо.
Речь в моем случае, например, об субподрядчике роснефти, все по белой. А это СБ - на аутсорсе за 33 пизды, в другом конце области. Вот как!? - а вот так.
А еще смешнее, когда отказывают а по причине "а вас 3 раза за НС прав водительских лишали!" Да, бля, лишали, за 30 лет за рулем - трижды. Последний раз - 15 лет назад, и что? - А ничего - не имеем права вас брать...

Вот как так-то!? ...а вот так.

Трижды лишали прав за пьянку? Тебя жизнь вообще ничему не учит?))

[^]
Awers17
4.12.2019 - 16:46
7

Ярила

Цитата
Незаменимых людей нет!

Особенно, если вас не интересует РЕЗУЛЬТАТ!

Есть много незаменимых, но это дети, любовницы и племянники гендиректоров и хозяев.

[^]
Artyr555
4.12.2019 - 16:47
0

Ярила

Цитата (Eymerich @ 4.12.2019 - 16:17)
Цитата (Artyr555 @ 4.12.2019 - 13:27)
Цитата (8squadron @ 4.12.2019 - 13:04)
Цитата (Lisa80 @ 4.12.2019 - 12:51)
Цитата (Бeнeдикт @ 4.12.2019 - 12:49)
Цитата (ILYXA @ 4.12.2019 - 12:34)
Цитата (S1984Y @ 4.12.2019 - 12:23)
Долбострана... москвич, 35, вышка, голова, мозги.... полгода поиски работы. На 25 отправляется вакансий, 5 отказов, 20 не просматриваются вообще. Вот те и москва ...

Те же яйца, только в профиль. Откликнулся на вакансию с з/п 70-80. Перезвонили. Первое, что спросили "сколько хотите получать?" Ответил - 70, как указано в вакансии. "Неее, столько у нас нет, 35-40." Охуеть, а нахер тогда такой ценник указывать?!

А чтобы звонили побольше и у пустоголовай дефачки из отдела кадров (или как там сейчас их называют) была создана видимость деятельности по поиску кадров: "Стописят звонков сегодня ответила по вакансии. Все неадекваты!".

и это тоже. Эйчары имитируют бурную деятельность, чтобы было что собственному руководству показать - мол, не за зря хлеб едят, работу работают.

про "воронку найма" слышали?

пример: требуется 1 продаван

эйчерка должна найти 100 более менее подходящих резюме и сделать обзвон,
из них приглашаются на первое собеседование - 25,
на повторное собеседование, с предложением пройти бесплатную стажировку - 5, и в конечном итоге останется только 1, а оставшиеся четверо нахер с пляжа

Ту диванным спецам смысл это обьяснять, они же за один день вакансию любую закроют))

Комрадн, моя диванная аналитика, возлежащая на трех китах арифметики, геометрии и русского изыга, тут мне подсказывает, что для выполнения условия, столь высоко оцененного тобой, на одно койкоместо в компании должно быть сто безработных - или работающих на еще худших условиях - с расчетом чтобы 99 из них в результате пошло нахуй, а один работал для начала за спасибо. Моя диванная аналитика просила передать: вы там совсем ебанулись что ли?

Особо умным, я имел ввиду про работа эйчара в крупной компании, а для поиска персонала для палатки Ашота эйчар тут явно не нужен.

[^]
samhuawey
4.12.2019 - 16:50
1

Ярила

Цитата (VladDem @ 4.12.2019 - 09:48)
да кому мы нужны после 40 лет, даже профессионалы в своем деле

В менеджоры и супервайзоры двигаться. Потому что егешная молодежь может и мотивирована, но не умеет ничего. Подсказать такому "полупрофессионалу" где и как лучше так сделать, а где лучше по-другому сможет только человек со стажем, который полжизни в этом варился. Как решатель проблем из криминального чтива.

[^]
mister007
4.12.2019 - 16:52
1

Ярила

Цитата (SimpleSG @ 4.12.2019 - 15:40)
Цитата (artivenom @ 4.12.2019 - 15:26)
"Ну ладно," - подумал очередной бизнесмен: "подниму-ка я ещё зарплату в вакансии. Юлечка, что-то к нам никто нормальный не идёт сделай там 27 тысяч что ли и закажи суши"

Ну смотря в каком городе и за какую работу. В регионах 27 тысяч - охуительная зарплата!

На макарошки , не хватит ((

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
AloneSl
4.12.2019 - 16:54
2

Гарри, все это не очень нормально...

Цитата (Artyr555 @ 4.12.2019 - 17:46)

Трижды лишали прав за пьянку? Тебя жизнь вообще ничему не учит?))

Не ссы - уроки жизни зубрю постоянно.
Помнишь ебаные трубочки (хотя откуда тебе!?) которые с пакетиком, и в них дышать надо было? Так вот - они реагировали даже на повышеную кислотность желудка, не говоря уже об окрошке на квасе*сыворотке с луком и колбасой...
И когда тебе мент спрашивает "пил вчера?" Ну, блядь, а кто не пил то вечерком, в гараже, да с остальными водилами?
Так чо не ерепенься - свои уроки учи, за чужие не спрашивай!

[^]
Степень
4.12.2019 - 17:04
0

Ярила

Пользуясь случаем, ищу удаленную работу за деньги . Умею все © gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59856
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх