Соискатели исчезли с рынка труда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stas1981
4.12.2019 - 17:13
-2
Статус: Offline

жидорептилойд

Цитата
Уверенно движемся в тупик.

благодаря нашему правительству,хозяин бизнеса вынужден экономить на персонале который этот самый бизнес обслуживает,не принося прямой прибыли
и там где раньше,по хорошему,нужно было три человека,сейчас берут одного,да ещё и с максимально прокачанными дополнительными навыками

[^]
shchur
4.12.2019 - 17:14
6

Статус не определен

Просто на рынке труда сейчас ситуация очень похожая на ситуацию на рынке аренды недвижимости. Куча посредников, неактальные объявления, пустые собеседования. На каждую реальную вакансию - десяток фиктивных, на каждое реальное резюме - десяток неактуальных.
Много мути, в которой ловят рыбку посредники.

[^]
Aleks035
4.12.2019 - 17:17
1

Шутник

докатились!!!!

Соискатели исчезли с рынка труда

[^]
Nagli
4.12.2019 - 17:17
5

Ярила

Цитата (AlGood @ 4.12.2019 - 16:15)
Цитата (zodder @ 4.12.2019 - 13:39)
Цитата (Amartp18 @ 04.12.2019 - 09:57)
Причина №1 - Жадность работодателя. Другой иной причины я не вижу. Они все считают, что мы жируем получая даже 10000. Перелом в их сознании пока почему-то не наступает. Кризисами уже не прикроешься.

Хуй там. Есть позиция продавца. График 2×2. Зарплата от 15 тыщ. Официальное оформление. При высоких продажах можно и 20-25. Никто не идет. Сам хуячу за прилавком. Но один хуй, вся выручка уйдет на налоги. Пиздос, в общем, это я как мини-бизнес говорю)

какой регион?

Интересен другой вопрос в данном случае. Если один за прилавком, а вся выручка один хрен уйдет на налоги...
А из чего тогда у товарища выкраивается предложение зарплаты сотруднику от 15 000?..
Как-то два взаимоисключающих момента. Возможно, поэтому никого найти и не удается, что предвидят заранее грядущий п...ц и невыплату даже этой "чудесной" суммы?

[^]
DNW
4.12.2019 - 17:27
0

Ярила

Цитата (Батагур @ 4.12.2019 - 09:48)
Что делать человеку за зарплату в 11280 рублей??!!!! Ничего, и даже немного вредить....

Неее. "Немного вредить" надо это когда зарплата меньше 30ки чистыми на руки. А когда зарплата 11200 - надо вредить много и целенаправленно

[^]
shchur
4.12.2019 - 17:32
-7

Статус не определен

Цитата (westdm @ 4.12.2019 - 16:05)
Цитата (Agin @ 4.12.2019 - 15:08)
westdm
Цитата
А потому что это выгодно государству - эти зарплаты обеспечивают низкую безработицу и работодателю не нужно беспокоиться насчет оптимизации труда и вложений средств в оную.
Сделай в России высокие минимальные оклады и безработица скакнет вверх напорядок! Вы думаете сегодняшний работодатель держащий у себя кучу сторожей станет им платить по 40 т.р. вместо 15-ти? нет - он уволит 7 из 10, закупит современную систему видеонаблюдения и датчиков движения, одного посадит за пульт, а 2-х в ГБР по сигналу датчиков и камер. И так будет во многих сферах! И что делать с толпами уволенных государству?

Вот я что-то такое подозревал, по своему опыту работы.
Работа, которая может быть сделана за неделю - делается месяц. И это повторяется вновь и вновь, никаких попыток что-то улучшить нет.
Раньше я думал, что это происходит из-за бездарности руководителей высшего звена, которые не в состоянии сделать выводы из прошлых ошибок.
Потом подумал - а ведь если делать все по уму, то эти толпы низкоквалифицированных рукожопов (рабочих) будут просто не нужны, и куда их девать?
Так что да, возможно, это наш, российский, вариант "социализма с человеческим лицом", искусственное ограничение эффективности труда.

Не возможно а точно. Для наглядного примера вспомните или почитайте интервью и историю руководства Автовазом Бу Андерсоном, варяга, которого наняли для вывода завода из глубокой ямы засасывающей бюджетные дотации. Господин Бу, просто охуел когда попал на автоваз - и в первую очередь на количество персонала, он просто не понимал чем занимаются и зачем нужны десятки отделов в которых работали сотни людей, бродящих по цехам бригад рабочих и т.д. Одним из базовых его решений для повышения эффективности предприятия было сокращение порядка 4000 человек, высвободившиеся средства должны были быть направлены на модернизацию предприятия и последующие повышения окладов - он мыслил по западным меркам эффективности. И что? а ничего после этого он был уволен, а на его место быстро поставлен классический "хозяйственник" от власти, ибо ДАМу перед выборами и вообще нахрен были не нужны 4000 сокращенных в моногороде.
И так во многих сферах, власти выгодны низкие МРОТы, они позволяют отчитываться о низкой безработице, куче вакансий на биржах труда и т.д.

Бу типичный дефективный менеджер путинской экономики - пригел на предприятие, сократил половину персонала, выбил себе суперплюшки, просрал целую индустрию поставщиков, загнал за 2 года предприятие в убытки с 9 нулями. Два года БУ были самыми провальными за всю историю существования автоваза, хуже блять некуда.

[^]
RumDumDum
4.12.2019 - 17:37
8

Приколист

Цитата (masterteam @ 4.12.2019 - 10:02)
Цитата (Cpfeiffer @ 4.12.2019 - 09:58)
Мне 36, эт чо я через 4 года никому не нужен буду!? Более менее опытные становятся годам к 28. Недолог век нужности выходит... Каких то 12 лет.

В принципе да. 40 лет рубеж после которого ты уже хуже развиваешься, новых идей генерировать не можешь, т.к. становишься осторожным и инертным

Хех.. Осторожным и умным. cool.gif Такого сложно наебать, а многим руководителям это жуть как не нравится dont.gif К профессиональным качествам возраст 40+ не имеет никакого отношения

[^]
Artyr555
4.12.2019 - 17:38
1

Ярила

Цитата (AloneSl @ 4.12.2019 - 16:54)
Цитата (Artyr555 @ 4.12.2019 - 17:46)

Трижды лишали прав за пьянку? Тебя жизнь вообще ничему не учит?))

Не ссы - уроки жизни зубрю постоянно.
Помнишь ебаные трубочки (хотя откуда тебе!?) которые с пакетиком, и в них дышать надо было? Так вот - они реагировали даже на повышеную кислотность желудка, не говоря уже об окрошке на квасе*сыворотке с луком и колбасой...
И когда тебе мент спрашивает "пил вчера?" Ну, блядь, а кто не пил то вечерком, в гараже, да с остальными водилами?
Так чо не ерепенься - свои уроки учи, за чужие не спрашивай!

Видать хреново учишь уроки жизни...

[^]
Artyr555
4.12.2019 - 17:44
17

Ярила

Цитата
Бу типичный дефективный менеджер путинской экономики - пригел на предприятие, сократил половину персонала, выбил себе суперплюшки, просрал целую индустрию поставщиков, загнал за 2 года предприятие в убытки с 9 нулями. Два года БУ были самыми провальными за всю историю существования автоваза, хуже блять некуда.

У тебя отсутствует логика, просрал поставщиков? У нас дефицит деталей у машин на заводе? А новые детали лучше стали?

То есть Веста которая вышла с его рук это провальный проект? Ее БУ за 2 года выпустил! Этот чувак пообещал новую модель к сентябрю, и в сентябре она пошла в продажи!

А то что после покупки Гранты вам с завода звонят и спрашивают в чем вам гранта не понравилась и тд? Именно после БУ на Гранты перестали плеваться, а Весту начали хвалить.

То есть сокращать раздутый персонал не надо было? Хуесосить руководителей у которых в рабочих цехах туалеты грязные были это путинизм?

А сейчас после Бу, развитие Весты прямо развивается семимильными шагами... выпуская новые версии с пластмассовыми обвесами lol.gif lol.gif

Просто Бу не вписался в схемы распила от РОСНАНО.

Это сообщение отредактировал Artyr555 - 4.12.2019 - 17:47

[^]
jicxs
4.12.2019 - 17:48
1

СКА

Цитата (Agin @ 4.12.2019 - 16:31)
Ланьямапрод
Цитата
А вы работодатель?

Нет.
Я - наемный работник, начальник низового звена.
westdm
Цитата
И так во многих сферах, власти выгодны низкие МРОТы, они позволяют отчитываться о низкой безработице, куче вакансий на биржах труда и т.д.

Да, именно к этой мысли я и пришел. Спасибо, что подтвердили и спасибо за рекомендацию познакомиться с историей Андерсона. Гляну как-нибудь.
Но ведь в этом тоже есть некий смысл.
Куда вот прямо сейчас девать неэффективных работников? Или просто ненужных?
Вы представляете себе последствия?
Я предполагаю ответ типа "развивать экономику, чтобы рабочих мест было больше".
Или "увеличить пособие по безработице до прожиточного минимума"
Какие еще варианты возможны, как Вы думаете?

Начальники низового звена в первую очередь пойдут под нож в случае автоматизации cool.gif Это факт

[^]
RumDumDum
4.12.2019 - 18:09
1

Приколист

Цитата (Vicemaxx @ 4.12.2019 - 11:12)
Радоваться надо, что снижается количество соискателей с поколения 90-ых, работодатели станут меньше наглеть, предъявлять меньше требований, поколениям 2000-2010 на рынке труда будет возможность выбора, а мигранты с стран 3 мира (все азиатские республики СССР) никогда квалифицированный труд не заменят, сколько их не завози.

ну вот не скажи. У нас терапевтами уже давно сидят.. Че там в голове Сахи Задовны происходит походу всем пациентам не ведомо cool.gif

[^]
artivenom
4.12.2019 - 18:11
6

Ярила

Цитата (rap1d0 @ 4.12.2019 - 16:12)
Что-то тут многие совсем зажрались, зп 35к их уже не устраивает. Не знаю где вы живете, но у нас если от 20 на руки указывается, то это гарантированно минимум 48 часов в неделю нужно пахать, даже с высшим образованием и стажем.

Вот из-за такого мудаческого отношения\мнения\чего-то там ещё и живут все в дерьме. А если кто-то говорит в глаза, что мол в дерьме живём, вылезать надо, то его поглубже головой в это дерьмо. А то зажрался.

[^]
artivenom
4.12.2019 - 18:14
0

Ярила

Цитата (Игорь17 @ 4.12.2019 - 16:51)
Цитата (Ланьямапрод @ 4.12.2019 - 15:47)
Цитата (Игорь17 @ 4.12.2019 - 15:39)
Цитата (Ланьямапрод @ 4.12.2019 - 15:24)
Цитата (rap1d0 @ 4.12.2019 - 15:12)
Что-то тут многие совсем зажрались, зп 35к их уже не устраивает. Не знаю где вы живете, но у нас если от 20 на руки указывается, то это гарантированно минимум 48 часов в неделю нужно пахать, даже с высшим образованием и стажем.

Ты ещё у ЯПовских ”москвичей” спроси,за сколько они готовы жопу с дивана поднять.

Вопрос с подтекстом)
Озвучите пожалуйста вилку"

Это не вопрос,а стёб. Навеяно жалобами подобных (которых я в ковычках обозначил)в темах про уровень жизни,и сопоставления со своим доходом. А так зарплаты от 25 000 и до ... cool.gif

Это вот реально стеб.
Зарплата в Москве 25.000р

25к в моске может получить либо инвалид без рук или по зрению, либо лодырь. Потому как даже таксойд зарабатывает сотку.

[^]
artivenom
4.12.2019 - 18:15
1

Ярила

Цитата (SimpleSG @ 4.12.2019 - 16:46)
Цитата (artivenom @ 4.12.2019 - 15:36)
Кончено для работы "заматывать коробки и подписывать их" нужно обязательно человек без судимости. Лучше чтобы с высшим образованием, а ещё лучше профессор.

Лично мне важно какой работник. Все остальное - условности. Но к сожалению не всегда удается протащить человека мимо отдела кадров. А есть и более интересная вещь - если у человека долги , его скорее всего на работу не возьмут. Парадокс и замкнутый круг - чтобы отдать долги нужна работа , чтобы устроиться на работу нужно отдать все долги. И это не я придумал.

У меня жена считала ЗП и "проводила" работника, который откинулся. Ничего такого, только в полицию бумажку нужно раз в месяц отправить. Вообще не показатель.

[^]
Ch1ck
4.12.2019 - 18:18
12

Ярила

Цитата (Хогарт @ 4.12.2019 - 14:03)
В Омске, где все плачутся на мизерные зп, не можем найти киповцев-расключников на зп от 35.

Киповцев за 35? А космонавтов за 100 к искать не пробовали?
ЗП то офигенная для Омска, чо!

[^]
Picachu
4.12.2019 - 18:24
3

Ярила

Что делать человеку за зарплату в 11280 рублей??!!!! Ничего, и даже немного вредить....

не знаю, мне плешивый с 12500 до 13 поднял, не знаю куда уже деньги складывать и это подмосковье

[^]
EdwardsON
4.12.2019 - 18:31
0

Ярила

Цитата (Picachu @ 4.12.2019 - 18:24)

не знаю, мне плешивый с 12500 до 13 поднял, не знаю куда уже деньги складывать и это подмосковье

Да ладно! Где именно обитаете?

[^]
АНВ
4.12.2019 - 18:33
2

Ярила

Цитата (masterteam @ 4.12.2019 - 10:02)
Цитата (Cpfeiffer @ 4.12.2019 - 09:58)
Мне 36, эт чо я через 4 года никому не нужен буду!? Более менее опытные становятся годам к 28. Недолог век нужности выходит... Каких то 12 лет.

В принципе да. 40 лет рубеж после которого ты уже хуже развиваешься, новых идей генерировать не можешь, т.к. становишься осторожным и инертным

сочувствую

[^]
Eymerich
4.12.2019 - 18:35
0

Мастер добрых дел

Цитата (Anachronism @ 4.12.2019 - 15:06)
Цитата (Artyr555 @ 4.12.2019 - 14:53)
Цитата (Anachronism @ 4.12.2019 - 14:48)
Цитата (Artyr555 @ 4.12.2019 - 14:14)
Цитата (Шизоманьяк @ 4.12.2019 - 14:10)
Цитата (Михаил45 @ 4.12.2019 - 10:03)
Не работайте у того человека, который считает вас гавном.
Мне в этом плане повезло, что первый работодатель, что второй адекватные люди.
Работать с человеком, который тебя не ценит не буду, ибо к работе подхожу ответственно и все что взялся выполнять выполняю качественно.

а если работа в кайф и коллектив отличный - а работодатель гавно, как тогда - не работать - типа фи ? cool.gif

Для работника важны три составляющие

Коллектив-зарплата-руководство.

Если что-то одно не получится, то работу надо менять.

Детсад СССР про составляющие.
Для работника важна одна составляющая - зарплата, она же и последний абсолют. Вы пришли работать и зарабатывать. Конечно было бы хорошо, если бы все остальное приложилось. Но это вторично.

Схерали детсад?
Много ли ты поработаешь за среднюю зарплату, где коллектив будет тебе гадить? Да и в одиночку сможешь ли ты продуктивно работать?

Если тебя начальство хуесосит, то ты тоже хорошо будешь работать? Дадут одно задание, а в итоге отменят его и тд.

Или ты про работу лесником в тайге рассказываешь?)))

Знаете, хотел много тут Вам понаписать...потом понял что спорить нет смысла. Скажу только что умный человек виден из далека, не так просто докопаться. А дурень, он и в тайге дурень. Только в лесу наверно его будут медведи ...ну, то что вы написали про начальство.

Извини амиго, но такое чувство что ты только готовишься к трудовому пути. Да, и подготовил план обречения на успех.

[^]
Ptizo
4.12.2019 - 18:36
3

Говорун

Цитата (Nagli @ 4.12.2019 - 17:17)
Цитата (AlGood @ 4.12.2019 - 16:15)
Цитата (zodder @ 4.12.2019 - 13:39)
Цитата (Amartp18 @ 04.12.2019 - 09:57)
Причина №1 - Жадность работодателя. Другой иной причины я не вижу. Они все считают, что мы жируем получая даже 10000. Перелом в их сознании пока почему-то не наступает. Кризисами уже не прикроешься.

Хуй там. Есть позиция продавца. График 2×2. Зарплата от 15 тыщ. Официальное оформление. При высоких продажах можно и 20-25. Никто не идет. Сам хуячу за прилавком. Но один хуй, вся выручка уйдет на налоги. Пиздос, в общем, это я как мини-бизнес говорю)

какой регион?

Интересен другой вопрос в данном случае. Если один за прилавком, а вся выручка один хрен уйдет на налоги...
А из чего тогда у товарища выкраивается предложение зарплаты сотруднику от 15 000?..
Как-то два взаимоисключающих момента. Возможно, поэтому никого найти и не удается, что предвидят заранее грядущий п...ц и невыплату даже этой "чудесной" суммы?

Ребятоньки, 20-25к - уровень пятерочки в провинции. Без выкраивания, пиздецов и борьбы за прибыли. В них постоянно требуется народ.
Ну какие нахуй 15к у барина-хозяина в ларёчке? Только если воровать.

[^]
Ланьямапрод
4.12.2019 - 18:39
-1

Ярила

Цитата (Agin @ 4.12.2019 - 16:31)
Ланьямапрод
Цитата
А вы работодатель?

Нет.
Я - наемный работник, начальник низового звена.
westdm
Цитата

Да, именно к этой мысли я и пришел. Спасибо, что подтвердили и спасибо за рекомендацию познакомиться с историей Андерсона. Гляну как-нибудь.
Но ведь в этом тоже есть некий смысл.
Куда вот прямо сейчас девать неэффективных работников? Или просто ненужных?
Вы представляете себе последствия?
Я предполагаю ответ типа "развивать экономику, чтобы рабочих мест было больше".
Или "увеличить пособие по безработице до прожиточного минимума"
Какие еще варианты возможны, как Вы думаете?

А по этой логике, при общем искуственном повышении доходов населения цены на услуги и товары не вырастут? Я вот уверен,что тоже вырастут.Если доход потребителя стал больше,то почему доход производителя,или продавца должен оставаться прежним? Вы лучше рассматривайте теорию,что государство для всех держит такуб планку доходов,что бы человек продолжал работать изо дня в день. Как рабочий,так и руководитель. Если все станут богатыми,то перестанут работать. Если все бедными,то власть быстро сменится.

Ну а про то,что вы излогаете,это государство по большей части просто мониторит,и превентивно регулирует ситуацию. Где-то добавляет,где-то убавляет.

[^]
gstarbeiter
4.12.2019 - 18:44
-6

Весельчак

А дело в том что работодатель не может платить больше, иначе бизнес будет не рентабелен

[^]
АНВ
4.12.2019 - 18:44
0

Ярила

Цитата (nexthak @ 4.12.2019 - 10:28)
Цитата (Pit1973 @ 4.12.2019 - 10:08)
Цитата (nexthak @ 4.12.2019 - 09:53)
Пахать с утра до ночи на дядю в нынешних реалиях удел идиотов. В душных мегаполисах как клопы. Нужно быть ближе к земле, свой дом, огород, подсобное хозяйство. Единственная проблемка это власть, ограничивающая свободное природопользование. Но я вижу, что на местах ее скоро никто в хуй ставить не будет, будут жить сами по себе агломерацией, со своими законами и уставом. Короче москва скоро будет жрать сама себя, и управлять тоже сама собой.

А че минусите? При современных технологиях все блага города доступны в самой глухой деревне. Автономная канализация, водопровод, даже интернет. Просто в городе скот дешевле содержать хозяевам. Так каждой корове свой персональный сарай нужно строить, а в городе построил ферму-муравейник и стриги баранов.
И ядерных зарядов по минимуму надо  rulez.gif

ты понимаешь, что это бред - в деревне охуеешь, чтобы хотя бы полтаху заработать, нет ни скорой, ни интернета, ни даже магазина толкового со жратвой.
А если всё это есть - то стоит дороже, чем в городе.

Опять же школа и садик.

Да и на участке корячиться - нуегонахуй, короче.

1)В магазине тебя кормят отравой для тараканов (ты можешь узнать это сам)
Продукты добытые тобой своим трудом или выменянные у соседей это круто. Ты знаешь их происхождение и качество.
2) Интернет есть практически везде, как минимум сотовый. На деревню можно скинуться и поставить ретранслятор.
3)Магазин в принципе не особо нужен, если у тебя все свое. А так можно и выбраться туда где есть, по надобности. Деньги тоже не особо нужны при таком образе жизни. Натуральный обмен, плюс можешь офис менеджерам продавать не пластиковые продукты, с руками оторвут. Меня друзья разрывают на предмет привезти натуральной продукции, выциганили почти весь мед, его и так мало было очень, и клюкву тоже sm_biggrin.gif

3)Про качество медицины я вообще промолчу, диагноз по интернету. Но если экстренное в райцентр или город никто не запрещает.

4) Школа и садик ну я хз, садик это как раз для рабов, избавиться от ребенка. Но если народу много то и в деревне можно организовать. Про образование тоже помолчу. Если уж так нужна госкорочка, то экстерном или удаленно. Интернет при грамотном использовании даст такое образование, что никакому институту не допрыгнуть. Самая актуальная информация, любые лекции, курсы и тп. Пока это все еще и бесплатно

5) Да и на участке корячиться - нуегонахуй, короче.
А, ну тогда это не для тебя.

остаётся тебе пожелать диагноза по интернету

[^]
Eymerich
4.12.2019 - 18:47
3

Мастер добрых дел

Цитата (KSWK @ 4.12.2019 - 15:13)
Скрытый текст
Должностные обязанности:
Профессиональные навыки: - Эксплуатация сети IP, построенной на оборудовании Cisco. - Выявление и устранение неисправностей, проведение плановых работ. - Проведение мероприятий по обеспечению отказоустойчивости сети и оптимизация сети. - Участие в проектах по модернизации сетевой инфраструктуры. - Разработка и внедрение решений по безопасности сети.
Требования: Знание протоколов OSPF, BGP, EIGRP.- Знание технологий второго уровня(1.2): STP/RSTP/PVST, Etherchannel, VLAN/ISL, VTP. - Знание технологий обеспечения сетевой безопасности: VPN IPsec на Cisco, ASA, ZBF, AAA, TrustSec. - Опыт настройки и эксплуатации IP сети. - Опыт работы с маршрутизаторами и коммутаторам Cisco 29XX? 3750/3850? 65xx/76xx (в т.ч. FWSM): Cisco 44xx ISR; межесетные экраны ASA 55xx. - Опыт работы с ПО Cisco (FCS/ISE, Prime/EPNM, Cisco FireSIGHT Management Center). - Опыт работы с Netflow и мониторингом сетевого оборудования в SolarWinds Orion или аналогах. -Сертификат CCNA и выше (CCNP)/
Дополнительные пожелания:
Знание англ. языка для чтения документации вендора. Желание получать новые знания.
Образование:
Высшее
Особые навыки и качества:
Английский

И вот за эти пустяки предлогают ажно цельных 13 Тысяч ублей, но если ещё и жопу рвать то - ОГО-ГО, 15 тысяч будет.
И это сука на предприятие...
Внимание вопрос, а науя они такие нарядные сплющились - проще и самое главное выгодней фрилансом работать или подрабатывать.
За 30Круб работа - это чисто что бы не издохнутъ от голода и это в провинции. Что бы хоть как то нормально жить, а не существовать, на семью 3 чел. в месяц хотя-бы 80-100Круб.
Деньги людям платить нужно, а не копейки и за рабов считать.

Меня не сколько абсурдность данного предложения заинтересовала, отдельно за сертификат ссна как нижняя планка, сколько причины таких требований на предприятия. Самое близкое объяснение - тпшка просто срисовала требования с какогонибудь менеджера проектов в ТНК, типо какая хуй разница, бейсик или ворд, ну или ктото гнусно надругался над ее хр- профессионализьмомъ, насоветовав такого.

[^]
54RG3
4.12.2019 - 18:56
7

Ярила

Цитата (Хогарт @ 4.12.2019 - 10:03)
В Омске, где все плачутся на мизерные зп, не можем найти киповцев-расключников на зп от 35.

Это и есть мизерная зарплата, потому и не можете

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59622
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх