Соискатели исчезли с рынка труда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 22 23 [24]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Helicam
6.12.2019 - 01:16
1
Статус: Offline

Весельчак

Требуется специалист с высшим авиационным образованием.
З/п, -от 40тр.
Подробности в личку

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Agin
6.12.2019 - 04:32
0
Статус: Online

Ярила

Trespasser65
Цитата
С утра на объекте - работяги явились, приступили к работе, вроде все трезвые.
Неплохо. В администрацию, то-сё утрясти. К одиннадцати опять на объект. Работяги сидят, курят. ну ладно, у людей перекур. Через полчаса еще курят, еще через сколько-то появляется гонец с бухлом и закуской. На вопрос - какого? - За два часа работы нам по сколько выходит? На водяру, закуску, курево - хватит, а что больше-то ломаться? Принцип такой!

Цитата
что и их работы лишили, и что доски не для них пилят, в смысле - не бесплатные они. Бизнес не пошёл.
Мухосрански - они с ПРИНЦИПАМИ!

Как это знакомо!
Надо было работу на выезде сделать, работяг было решено набрать на месте, якобы, народ там без работы сидел.
Он (местный народ) действительно сидел без работы. Но когда их наняли - они просто не работали. Под разными предлогами. И даже не в пьянстве дело.
Поскольку с ними был заключен договор, они знали, что минималку, прописанную в договоре, им заплатить обязаны в любом случае.
Премия сверх минималки их не мотивировала никак.
И работа просто не делалась - под любым предлогом. Не нужно им это.
Я только тогда понял, почему в этот район везут работяг из других регионов.
Короче, работать мы не будем, но если сможем что-то украсть - украдем и пропьем. Такая идеология.

[^]
varvsn
6.12.2019 - 19:57
0

Шутник

Цитата (VladDem @ 4.12.2019 - 09:48)
да кому мы нужны после 40 лет, даже профессионалы в своем деле

Мы - это кто? Официанты, грузчики... программисты?

[^]
startrack
6.12.2019 - 20:02
0

Шутник

Ищу специалистов по тестированию ПО в Мск. З/п от 150 к на руки. Пишите в личку.

[^]
Angeleyes1
8.12.2019 - 08:46
1

Балобол- задушевник

Пытался устроиться сварщиком на завод- зарплата 22тыщи. В отделе кадров сказали- идите поговорите с мастером,если устроит то к нам. Мастер меня увидел- " ты серьезно? Зарплата на руки 22..." я в ответ-"чего???" вот и все... Пошел в автосервис. З.п. от 50 до 80. Естественно вчерную. Но лучше так чем никак. Пенсии нас уже лишили а детей мне кормить надо сейчас...
Как сказал один человек -" но вы держитесь..." - вот держусь пока. Детей на ноги поставлю а потом применю мои знания и умения для чего нибудь....

[^]
DamienDeRuss
8.12.2019 - 08:55
2

Ярила

Цитата (Helicam @ 6.12.2019 - 01:16)
Требуется специалист с высшим авиационным образованием.
З/п, -от 40тр.
Подробности в личку

наглядный пример.
перед цифрой единичку как минимум надо поставить, чтоб вакансия стала интересной.

[^]
олдбич
8.12.2019 - 08:59
1

======!

Цитата
Ищущие работу, где вы?

как где?много кто ищет работу,но тут интересы не совпадают...вакансии в основном крутятся вокруг 20-25 тыс,а соискатель за это бабло не сильно то бежит грыжу себе зарабатывать.
сейчас пару скринов запощу,там я думаю станет понятно всё по количеству вакансий и соискателей.
при этом вакансии в основном таксист,доставка пиццы и остальная залупа..работай за копейки,перспектив ни каких,сдохни нищим.

Это сообщение отредактировал олдбич - 8.12.2019 - 09:02

[^]
олдбич
8.12.2019 - 09:02
1

======!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Wickerman
8.12.2019 - 11:13
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 4.12.2019 - 10:49)
Jus
Цитата
Каждый собственник бизнеса твердо и непоколебимо уверен в том, что под дверями его конторы стоит очередь из желающих у него работать.

Так всегда было и в коммерции и в госконторах. Нам тоже говорили высокие начальники мол если не устраивает что-то, то валите на все 4 стороны, кому вы нужны, а на ваше место очередь за забором lol.gif Вот только, когда я рапорт написал его принимать не хотели, окружной кадровик долго уговаривал, предлагал другие должности и сулил рай на земле shum_lol.gif Рапорт пришлось направлять заказным с уведомлением на имя генерала cool.gif

В силовых структурах без лишних слов увольняют лишь "пушечное мясо" - рядовых, сержантов... Если человек - реальный спец и замену ему хрен найдёшь, а такого же выращивать из зелёного лейтенантика нужно около 10 лет. Да и то не факт. Вот и сулят райские кущи НШ с замом командира, и кадровика задрачивают по этому поводу.
Сам два года назад так же уходил - рапорта терялись-пропадали больше года!

[^]
televaw
8.12.2019 - 20:41
1

Юморист

Тех, кто моложе 30 лет и работает на производстве можно в красную книгу вносить smile.gif

Это сообщение отредактировал televaw - 8.12.2019 - 20:42

[^]
adlerm
16.12.2019 - 04:02
0

Балагур

Цитата (Amartp18 @ 4.12.2019 - 09:57)
Причина №1 - Жадность работодателя. Другой иной причины я не вижу. Они все считают, что мы жируем получая даже 10000. Перелом в их сознании пока почему-то не наступает. Кризисами уже не прикроешься.

И чтобы заплатить даже эти 10 тыс, работодатель должен ещё, сверху 6-7 тысяч заплатить налоговой, ПФР, ФСС и прочим паразитам...и это ещё не поднимая вопрос с другим огромным множеством поборов от всяких проверок, соут и прочего...
Так что я бы присмотрелся откуда, на самом деле, идёт все зло...

[^]
Cannic
20.12.2019 - 08:19
0

Ярила

Цитата (8squadron @ 4.12.2019 - 13:29)
Цитата (Lisa80 @ 4.12.2019 - 13:12)
Цитата (8squadron @ 4.12.2019 - 13:04)

эйчерка должна найти 100 более менее подходящих резюме и сделать обзвон,
из них приглашаются на первое собеседование - 25,
на повторное собеседование, с предложением пройти бесплатную стажировку - 5

бесплатная стажировка??

Вообще-то это незаконно, прямое нарушение ТК. Как только человек приступает к работе, с ним должен быть подписан трудовой договор и его рабочее время оплачивается.
Так что контора пусть ищет лохов дальше.

На время бесплатной стажировки с работниками заключается договор ГПХ, в котором прописаны условия от А до Я.

В нём конкретно прописано, что работник должен продать товар на определённую сумму в такой то срок. Если условия выполнены, то работодатель компенсирует работнику проезд и бизнес-ланч.

Грубо говоря за две недели должен продать на 25 000 руб., за это ты получишь компенсацию в размере 5 000 руб.

Если не выполнил план продаж (продал на 24 000 руб.) то до свидания.

Это называется организация найма работников с бесплатной стажировкой, приносящая прибыль компании.

Пусть работодатель сходит нахуй с такой стажировкой и попродает там на 25000.

[^]
Cannic
20.12.2019 - 14:25
1

Ярила

Цитата (Maxoo @ 4.12.2019 - 16:02)
Цитата (westdm @ 4.12.2019 - 14:46)
А потому что это выгодно государству - эти зарплаты обеспечивают низкую безработицу и работодателю не нужно беспокоиться насчет оптимизации труда и вложений средств в оную.
Там где высокие минимальные зарплаты положенные законом - там работодатели оптимизируют рабочие места по максимуму, потому что наем каждого человека и уплата за него всех налогов - это реально большие расходы и каждый "лишний" человек сразу дает нагрузку на бюджет. В странах где высокие минимальные зарплаты вы никогда не увидите бесцельно шатающихся вахтеров, охранников переминающихся с ноги на ногу за кассами магазинов, куч дворников с метлами - вместо современной техники и т.д.
Сделай в России высокие минимальные оклады и безработица скакнет вверх напорядок! Вы думаете сегодняшний работодатель держащий у себя кучу сторожей станет им платить по 40 т.р. вместо 15-ти? нет - он уволит 7 из 10, закупит современную систему видеонаблюдения и датчиков движения, одного посадит за пульт, а 2-х в ГБР по сигналу датчиков и камер. И так будет во многих сферах! И что делать с толпами уволенных государству?

Низкие зарплаты у нас из-за низкого управленческого уровня. Разные бараны по знакомству сидят на должностях, и элементарно считать не умеют.

Таких историй с баранами у руля могу много рассказать. Работал по молодости в фирме небольшой, человек 30 на производстве было там, и 2 охуенных продажника, которые на процентах имели не меньше сотки в месяц (2006 год), а в сезон могли и по 300 срубать. Директор классический такой коммерс из 90-ых, который поймал волну и имел хороший гешефт.

И тут директору приходит гениальная мысль, мыж пиздец крутая компания, нам нужен целый фин. директор. На его место взяли сына главбуха, эффективный менеджер как сейчас сказали бы, как раз институт недавно закончил. Он решает, что чето дофига продажники процент имеют и сокращает им процент. Они тут же уволились оба и ушли к конкурентам. Дальше было еще веселей, но уверенно все двигалось в жопу, кризис 2008 года фирма не пережила, а владелец еще и квартиру продал, чтоб долги отдать.

Всегда радуюсь за таких пидорасов, которые прогорели элементарно из-за жадности и тупости.

[^]
Stepann
20.12.2019 - 14:35
0

Ярила

Цитата (Cpfeiffer @ 4.12.2019 - 09:58)
Мне 36, эт чо я через 4 года никому не нужен буду!? Более менее опытные становятся годам к 28. Недолог век нужности выходит... Каких то 12 лет.

Не говори, прям как у путаны...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59619
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 22 23 [24]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх