Соискатели исчезли с рынка труда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 21 22 [23] 24   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YAPVD
5.12.2019 - 11:05
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Бeнeдикт @ 4.12.2019 - 11:11)
Цитата (Михаил45 @ 4.12.2019 - 11:02)
Цитата (Бeнeдикт @ 4.12.2019 - 10:16)
Цитата (Михаил45 @ 4.12.2019 - 09:49)
Малый и средний бизнес не в состоянии платить большую зарплату да еще и в белую. Его давят со всех сторон, налоговики, проверки различного рода, а если это производство, то экологи и отчетности, на все надо деньги и специалистов... Вот и получается, что работягам они не в состоянии платить да же средние зарплаты!

Ага. Делал одну работенку для такого вот среднего. Оплаты ждал потом полгода. Сначала: "Я щас отдыхать улетаю, с деньгами туго, вернусь, рассчитаюсь". Отдыхать, кстати не в Турцию и не в Сочи - на Лазурный берег. Вернулся, тишина. Звоню: "Слушай, сейчас вообще никак, тут машину поменял". Машина не Приора. Еще через месяц - он дом достраивает, сейчас ну вообще никак. Потом - еще какая-то хуйня.
В общем я так и понял, задавили его бедного все вокруг, и тут я еще терроризирую со своими деньгами.

Зачем ты приплетаешь к глобальной проблеме наебщика? Я то же знаю таких людей, он в частности за твой счет и поменял машину. Но про таких слухи быстро расползаются и работу им делать уже никто не хочет.
Ну и потом если делаешь работу, то заключи договор или бери деньги вперед.

Так он и не наебал, заплатил потом. А вспомнил я его как раз очень логично: всех этих "бизнесьменов" послушать, так "там обложили, тут требуют, там ограничивают, жить невозможно и потому у вас, робяты, такие малые зряплаты". Но ни один из них не ездит на старенькой девятке и не отдыхает в дешманском отеле в Турции. Ни один. То есть на свои охуенные хотелки у них денег хватает. А людям платить - нет. Ну так пусть сами и работают, еще больше экономия будет. Но так они тоже не согласны. Поэтому, когда от них уходят все более-менее толковые спецы, и дело начинает катиться в жопу, они начинают рассказывать в интеренетах о том, как их все обложили, и какой сволочной у нас народ - не хочет за еду на него работать, что бы он и дальше жил по царски.

Так и не слушай никого становись «этим всяким бизнесменом» и рябчиков жуй. Хули ты ноешь. Свой бизнес, когда не присосавшись к родственнику во власти или другой халяве, тяжкий труд без проходных и выходных. И куча головняка с такими как ты.

[^]
kurtosis
5.12.2019 - 11:13
3

Ярила

Цитата (diман @ 4.12.2019 - 16:24)
Устроился на вакансию, оплата от 48. В отделе кадров сумму подтвердили. ПОдьем в 4, 55 км на машине. И до 18-19, потом 55 км обратно. За 10 дней без выходных (непредусмотрены) спросил сколь заработал, когда документы сдавал, сказали 6500. Забрал обходной и нахуй.

А в России контракт не подписывают с указанной суммой зарплаты, часами работы, количеством отпуска, и прочее?
Если нет то это феодализм какой то

[^]
Бeнeдикт
5.12.2019 - 11:28
5

Алкоголик

Цитата (YAPVD @ 5.12.2019 - 09:56)
Цитата (Бeнeдикт @ 4.12.2019 - 10:16)
Малый и средний бизнес не в состоянии платить большую зарплату да еще и в белую. Его давят со всех сторон, налоговики, проверки различного рода, а если это производство, то экологи и отчетности, на все надо деньги и специалистов... Вот и получается, что работягам они не в состоянии платить да же средние зарплаты!

Ага. Делал одну работенку для такого вот среднего. Оплаты ждал потом полгода. Сначала: "Я щас отдыхать улетаю, с деньгами туго, вернусь, рассчитаюсь". Отдыхать, кстати не в Турцию и не в Сочи - на Лазурный берег. Вернулся, тишина. Звоню: "Слушай, сейчас вообще никак, тут машину поменял". Машина не Приора. Еще через месяц - он дом достраивает, сейчас ну вообще никак. Потом - еще какая-то хуйня.
В общем я так и понял, задавили его бедного все вокруг, и тут я еще терроризирую со своими деньгами.

Придумал историю????

Конечно! Спешал фор тебя развлечь. lol.gif

Цитата
Так и не слушай никого становись «этим всяким бизнесменом» и рябчиков жуй. Хули ты ноешь. Свой бизнес, когда не присосавшись к родственнику во власти или другой халяве, тяжкий труд без проходных и выходных. И куча головняка с такими как ты.

Бедняжко! Жилеточку выслать, дабы выплакаться мог?
Еще одно перерабатывающее и охуевающее от тяжкого труда бизьнес-создание которому все должны, а оно никому и нихуя? lol.gif

Я ною? Это тебе голоса в голове нашептали, не иначе lol.gif И про головняки со мной они же gigi.gif

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 5.12.2019 - 11:40

[^]
генелон
5.12.2019 - 11:49
3

Ярила

Цитата (Trespasser65 @ 5.12.2019 - 02:25)
Какие фантазии о волшебной жизни в деревне, где из интернетов можно всё узнать, минитрактора всё вспашут, хайтек повысит урожайность. Интересно увидеть деревню, где производится всё то, что обеспечивает эту волшебную сельскую жизнь.
"и у самого бедного гражданина не менее двух рабов."

Волшебные сельские кластеры возможны тогда, и только тогда, когда возможно впаривать три мешка картошки за 5 бочек горючки, две пары кроссовок, и полведра саморезов.
Всё волшебство прекрасной жизни основано не несправедливом распределении продуктов общественного труда. Даже при коммунизме. Коммунизм - добровольное общественное согласие на несправедливость распределения. При прочих формах общественного строя согласие вынужденное.
Трудовое соглашение - это формализованное согласие с мерой несправедливости распределения продуктов труда наёмного работника. Тем, кто способен мыслить и осознать это, должно стать легче. Особенно в случае, когда несправедливость имеет положительный баланс. Т.е. - мне мало платят, я на работе буду в танчики гонять.

пфф, эти дебилы (посконно-сельскохозяйственные) полбеды, что не понимают НИЧЕГО.
ни того, что какие-то знания о том, как устроен человек (например, что при пожирании одной тушенки, как в сталкере, дети сдохнут через год, а взрослые через два - просто от цинги) человечеству дало НЕкрестьянское общество, ни того, как устроена агрономия, ни даже того, как хранить и готовить пищу (солеварня у них тоже своя будет? на каждом хуторе? и кузнец тоже свой? по болотам ходить за железом будет?).
четверть беды, что эти люди не понимают, как экономически устроено сельское хозяйство, которое даже на черноземье есть тупой рабский (или колхозный) труд, даже с механизацией. считать-то, покалорийно, расход-приход не научили в школе.
беда в том, что они и детей туда тащат. даже не скрывая, что дети будут въебывать, как 100 лет назад. ну и дохнуть также. как там было? "каждый ребенок, начиная с 9 лет, является производительным работником..." марксисты недобитые...

[^]
MakcSD
5.12.2019 - 12:05
0

Ярила

Цитата (EdwardsON @ 5.12.2019 - 17:58)
Цитата (MakcSD @ 5.12.2019 - 05:37)
Читаю комментарии некоторых умников и не знаю, смеяться или плакать.
Во всем спецы. Работодателя работать научат, депутатов тоже научат законы принимать, полицию работать научат, как надо. Но только одно непонятно, почему с таким огромным багажом знаний они сидят на жопе, скулят и хер без соли доедают.

Далеко не все специалисты, НО! Всем нужна работа. Ты, что ли, умник, возьмёшься переучивать людей в возрасте, чтобы они стали востребованы в меняющемся мире? Их ведь к этому не готовили.

Мне и своих проблем хватает. Надо не всеобщей справедливости искать в интернете сидя на диване, а думать и находить варианты.

Вот выше пример про москвича 25 лет, который 20 раз отказ на интервью получил. Кого он винит в этом? Ебаную страну? Ну а кого же. Не себя ведь, долбоеба винить.

Капитализм - он такой.

[^]
jsmin
5.12.2019 - 12:15
2

Хохмач

Цитата (VladDem @ 04.12.2019 - 09:48)
да кому мы нужны после 40 лет, даже профессионалы в своем деле

Не дебилы ли? 40 как раз, самый возраст. Дети выросли, опыта дофига.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Laryx
5.12.2019 - 12:18
3

Ярила

Цитата (jsmin @ 5.12.2019 - 12:15)
Цитата (VladDem @ 04.12.2019 - 09:48)

Не дебилы ли? 40 как раз, самый возраст. Дети выросли, опыта дофига.

Только вот здоровье уже не то, энергии поменьше, а абмиций - дохрена...

Вот, работодатели и не спешат таких принимать. То ли дело молодежь двадцатилетняя с тридцатилетним стажем ! Таких самородков - любой работодатель с радостью примет...

Жаль только редко такие встречаются... у большинства стаж не тридцать лет, а три месяца... Пичалька... why.gif

[^]
jsmin
5.12.2019 - 12:19
6

Хохмач

Во всем мире в 30 -40 молодые специалисты. Если что-то не устраивает, легко переучиваются и после 40-ка.

[^]
jsmin
5.12.2019 - 12:21
1

Хохмач

Цитата (Laryx @ 05.12.2019 - 12:18)
Только вот здоровье уже не то, энергии поменьше, а абмиций - дохрена...

Вот, работодатели и не спешат таких принимать. То ли дело молодежь двадцатилетняя с тридцатилетним стажем ! Таких самородков - любой работодатель с радостью примет...

Жаль только редко такие встречаются... у большинства стаж не тридцать лет, а три месяца... Пичалька...

Где-нибудь в торговле, возможно. Но в хороших фирмах не солидно.

[^]
Vadziku
5.12.2019 - 12:23
1

Ярила

Цитата (masterteam @ 5.12.2019 - 09:49)
Цитата (Vadziku @ 5.12.2019 - 09:25)
Цитата (VladDem @ 4.12.2019 - 09:48)

Вероятно такие профессионалы как ты - никому.
А я в свои 53 работу без проблем нахожу. Высокооплачиваемую smile.gif

И сколько раз за последний год ты менял работу?

Ни одного.
Я примерно раз в 3-5 лет работу меняю.
Текущая меня пока устраивает.
На текущую устроился в 50 лет.
Это заметно больше заявленных 40 лет, после которых визави "никому не нужен"
Перерыв между работами - 3 дня.

Достаточно подробно описал ситуацию?

[^]
librat
5.12.2019 - 12:45
1

Ярила

Цитата (LaurEiKravec @ 5.12.2019 - 10:47)
Цитата (Покупатель @ 5.12.2019 - 12:46)
LaurEiKravec

я бы рад в это поверить, ведь на такие рожи как у тебя надоело смотреть, а так это к сожалению больная фантазия идиотов как ты  остаётся только мечтать когда вас истребят

Откуда столько ненависти?

из япа, чем дольше читаю, тем больше желание чтобы сказки про "геноцид рррррусского норода!" оказались правдой. необучаемы наивные идиоты

ага, как на сайте власть критикуют, вылазят залупутинцы-заступнички вроде тебя.
Как по команде, да?)))))

[^]
Lodochnick
5.12.2019 - 12:48
4

Балагур

Цитата (gstarbeiter @ 4.12.2019 - 18:44)
А дело в том что работодатель не может платить больше, иначе бизнес будет не рентабелен

В таком случае это не бизнес, а мышиная возня.
И да, сам хуячь если на персоонал денег не хватает.

[^]
Mercyan
5.12.2019 - 14:19
2

Весельчак

Цитата (Boliwar @ 4.12.2019 - 23:17)
Интересно. Кто-нибудь решиться когда-нибудь снять фильм "Путин. Как угробить целую страну."?

Это Вы о стране, которая была при Ельцине или при Горбачёве? Правда хуже стало, чем тогда?

[^]
RA2FDR
5.12.2019 - 15:19
2

Ярила

Цитата (galc @ 5.12.2019 - 09:08)
Инфраструктура иногда подводит в деревне, можно и без света сутки или больше сидеть. Но это редко бывало. hz.gif

Дизельный генератор и небольшой запас солярки в сарайчике вполне спасают. При расходе литр в час совсем немного надо чтобы сутки продержаться.

[^]
Шурилла
5.12.2019 - 15:30
2

Ярила

Неудивительно. Никто не хочет работать за 20+. В нашем подъезде все знакомые ребята давно работают на себя или в частном порядке без официального трудоустройства. Нет смысла в 20-30-40 лет работать за 15-20-25. Всё равно до "пенсии" не дожить. А если и дожить - то на неё всё равно не прожить. (((
Пускай за эти 20 работают пенсионеры, а их не берут.
Замкнутый круг. Надо что-то менять на самом верху...

[^]
Atmaz
5.12.2019 - 16:22
0

Шутник

Цитата (Eymerich @ 5.12.2019 - 07:39)
Цитата (EVM @ 4.12.2019 - 21:42)
Цитата (Atmaz @ 4.12.2019 - 21:12)
Ищем 4 года инженера-механика, хотим взять после института.

Что за странное упорство - четыре года искать инженера-механика именно из института?

Чтобы что сделать с ним?

Я бы сказал проще, если ищут 4 года и работают без него, то во первых нахуй он им не нужен, а во вторых им нужен один спец, способный к стратегическому планированию, и чтобы все его слушались, включая директора - скорее всего долбоеба.

Вот читая такие комментарии и сожалеешь о том что утрачено советское высшее образование которое как раз таки и давало ширину мышления. В данный момент на этой должности работает человек который 5 лет назад предупредил что он готовится к пенсии и нужно не спеша подыскивать замену. Почему с института? Потому что легче вливать знания и опыт в не засранные другим работодателям мозги. И да, нужен в последствии спец способный к стратегическому планированию и готовый идти по карьерной леснитце до директора предприятия.

[^]
uadamned
5.12.2019 - 18:27
0

Загрузка...

Цитата (Atmaz @ 5.12.2019 - 15:22)
Цитата (Eymerich @ 5.12.2019 - 07:39)
Цитата (EVM @ 4.12.2019 - 21:42)
Цитата (Atmaz @ 4.12.2019 - 21:12)
Ищем 4 года инженера-механика, хотим взять после института.

Что за странное упорство - четыре года искать инженера-механика именно из института?

Чтобы что сделать с ним?

Я бы сказал проще, если ищут 4 года и работают без него, то во первых нахуй он им не нужен, а во вторых им нужен один спец, способный к стратегическому планированию, и чтобы все его слушались, включая директора - скорее всего долбоеба.

Вот читая такие комментарии и сожалеешь о том что утрачено советское высшее образование которое как раз таки и давало ширину мышления. В данный момент на этой должности работает человек который 5 лет назад предупредил что он готовится к пенсии и нужно не спеша подыскивать замену. Почему с института? Потому что легче вливать знания и опыт в не засранные другим работодателям мозги. И да, нужен в последствии спец способный к стратегическому планированию и готовый идти по карьерной леснитце до директора предприятия.

Так и не огласили отрасль и ЗП :)

[^]
Atmaz
5.12.2019 - 18:48
0

Шутник

Отрасль Автомобильные перевозки, зарплата начнем с 30 т.р.

[^]
nsklife
5.12.2019 - 18:55
4

Мартовский КотЭ

Цитата (Stranger22 @ 5.12.2019 - 11:39)
...а вчера в новостях вещали что в Алтайском крае опять неуемный рост зарплат и благосостояния, и где-то во вторник примерно должен наступить коммунизм

там даже рака выпустили..лезет на гору со свистком shum_lol.gif

[^]
serjharrison
5.12.2019 - 18:59
0

Ярила

А проблема не в том, что любой трудяга должен быть специалистом?

[^]
serjharrison
5.12.2019 - 19:00
0

Ярила

Цитата (Atmaz @ 5.12.2019 - 18:48)
Отрасль Автомобильные перевозки, зарплата начнем с 30 т.р.

Как вы профессию водителя назвали запудрено.

[^]
Samsonixa
5.12.2019 - 20:57
4

Ярила

А я скажу откуда это берется, каждый теперешний начальничек, хипстер коучер- хуёучер понимает в конце- концов, что для продажи, выработки товара, услуги ,нужны профессионалы в этой области, но, по образу и подобию своему нанимает таких же пиздаболов и жопализов, как и сам, а настоящие профессионалы и мастера своего дела остаются за бортом, патамушта рожейневышли, и пиздеть поихнему не умеют, все хотят универсалов от плиточника до программиста в одном лице, и чтоб денег не платить желательно, а так, велком в нашу охуительную компанию по производству ничего

[^]
jicxs
5.12.2019 - 21:18
0

СКА

Цитата (mambet2 @ 5.12.2019 - 11:03)

Электриков/сварщиков/токарей/слесарей на рынке валом, а вот найти/взрастить бригадира, мастера, начальника участка или инженера ПТО - большая проблема.

Валом?? И где же они? Легион ходит от завода, к заводу, навыков нет, корочки только. (перлы даже писать не хочу, например "настрой мне станок, а я буду кнопку нажимать, а так то работать я умею")

В этой теме только три упоминания, найти не могут. К нам сейчас токаря с Севмаша переманить пытаются, а сварщика по титану давай найди

Мастера и бригадира давно не проблема, берут исполнительного бегунка и с лёгкостью меняют, этих легион

Начальника участка надо только растить, как инженера ПТО

Пи си ваше сообщение как из параллельной реальности

Это сообщение отредактировал jicxs - 5.12.2019 - 21:27

[^]
artivenom
6.12.2019 - 00:20
0

Ярила

Цитата (Хернюнесy @ 5.12.2019 - 02:36)
Цитата (artivenom @ 5.12.2019 - 01:28)
Цитата (gstarbeiter @ 4.12.2019 - 19:44)
А дело в том что работодатель не может платить больше, иначе бизнес будет не рентабелен

Значит пора работодателю признать что он тупой и пойти учиться.

можно уснать ваш опыт видения бизнеса?сколько сотрудников?сколько платите?и где учились?пестеть не мишки ворочить,или ты из тех кому всё должны?или из тех кто считает что в микро и малом бизнесе все миллионеры? Скажу вам честно это не так!и прежде чем упрекать предпринимателей поинтересуйтесь как наше государство поддерживает бизнес)поинтересуйтесь налогами хотя бы которыми он облагается ,а уж потом говорите кому учиться а кому нет.
И если не секрет сколько вы создали рабочих мест ?или диванный эксперт?

Деньги любят тишину. А что по поводу учился. Да учился, инженер и второе высшее менеджмент и экономика. Решил подучиться, когда понял что руководить инженерами должен не хороший инженер, а подготовленный в плане управления.
А по поводу моих доходов и опыта лучше тебе не знать. Я, не дай бог, сглажу, а ты от зависти лопнешь. Вот прямь серьёзно.

Это сообщение отредактировал artivenom - 6.12.2019 - 00:21

[^]
Aleksey4444
6.12.2019 - 00:51
3

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Цитата
В данный момент на этой должности работает человек который 5 лет назад предупредил что он готовится к пенсии и нужно не спеша подыскивать замену. Почему с института? Потому что легче вливать знания и опыт в не засранные другим работодателям мозги. И да, нужен в последствии спец способный к стратегическому планированию и готовый идти по карьерной леснитце до директора предприятия.

Прочитал Ваш коммент, Вы бредите и зачем-то еще прикрываетесь советским образованием, хотя времена давно изменились, так что вброшу свои пять копеек.
Вы уверены, что пришедший с института будет ходить как теленок и радостно вимать всему, что до него пытаются донести? Причем это все на 100% будет отличаться от того, чему его пять лет учили. Параллельно уверен, что зп вы ему положите самую минимальную, потому что нехрен его баловать и вообще он еще пиздюк.
А дальше вы таки уверены, что у него будут обнаружены нужные качества в стратегическом планировании? Они не у каждого есть. Таким образом, подскажу, будете брать не одного "после интститута", а несколько. И всех на минимальную зп, и все, кроме одного в результате пойдут нафиг.
А дальше в каком возрасте он станет директором? Всяко не раньше 40. Институт заканчивают в 22-23, армия опять таки. Вы уверены, что ваше предприятие проживет 20 лет до момента, когда этот замечательный человек сможет его возглавить?
Это я так, накидал проблемы, которые лежат сверху, глубоко не копал и даже отрасль в которой вы работает не знаю. Уверен, подводных камней там намного больше.

p.s. Отлично помню как родители мечтали, что я закончу Герцена, устроюсь работать в школу и к 40-45 стану аж целым директором. В 18 лет слушать это было весьма уныло. После первого же курса послал все далеко и надолго, ушел в бизнес и до сих пор не жалею. А ведь мог пойти в профессию, наполняться опытом, жить на копейки, слушать старперов, "расти" и через 2-7 лет от СЕГОДНЯШНЕГО дня точно бы достиг заветного кресла.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59620
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 21 22 [23] 24  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх