Соискатели исчезли с рынка труда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Openmindset
4.12.2019 - 14:45
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (theQuZAR @ 4.12.2019 - 14:27)
Не надо жалеть работодателей, они прибедняются, деньги у них есть.
1% принадлежит 87% богатств в России. Если они перестанут грести как не в себя, то среднюю зарплату в РФ можно увеличить в 7,69 раза, это при нынешних ценах. А это между прочим 325 тыс 630 руб 77 коп.
Так что не нойте ребята, а почувствуйте на сколько вас грабят!

Только вот в этом 1% реальных предпринимателей чуть более чем нихуя. Этот 1% в массе своей ТОПы госкомпаний и аффилированные с государством коммерсы-распильщики.

[^]
westdm
4.12.2019 - 14:46
7

Ярила

Цитата (beardman @ 4.12.2019 - 13:55)
Цитата (Марракс @ 4.12.2019 - 13:48)
Насчет работодателей....мол не выгодно, налогами задушили, государство звери, самому бы выплыть...

Ну как вам сказать ребята, "выплыть" - понятие субъективное.

У нас на двух прошлых работах, начальник садился в круг, и с жалостливым лицом говорил: "Знаю, что вы хотите большего, и я сам считаю что вы достойны, и работаете хорошо, платил бы вам сверх меры". Но государство душит малый бизнес, такая жопа! Вот думаете у меня з/п намного больше вашего? Если бы...
Вот мы и тянем лямку вместе, а что делать? Спасибо вам, за вашу работу дружный коллектив!"

А потом сел в Прадо и вжик-вжик уехал с подругой во Францию на лыжах кататься, и так каждые полгода.

И знаете что? Я ему верю. Он действительно считает что его бизнес душат и там где он имел бы прибыль в 300%, имеет всего 200%.

Короче вы меня поняли. Нет работодателей щедрых, нет тех кто будет уважать твой труд, как и все мы по отношению друг к другу, впрочем.
Суть во все времена одна - если можешь безнаказанно эксплуатировать - сотрут до нитки. У нас рабства нет, не потому что цивилизованные стали, а потому что хитрые.

И там где в целом люди довольны ситуацией, просто работодатель поумнее, ибо понимает, что подкормка лучше пустого крючка.

ПС: Ради справедливости. Да есть и другая аксиома, человек всегда будет стараться нихера не делать, перекладывать на другого и ныть.
Вот такая патовая ситуация.

а походу государство первым начало эту тенденцию копеечных зарплат.

Им либо выгодно нефте-рублем откупаться за услуги, либо тотальный интерес чиновников для своего бизнеса всё получать за дешево.

Ситуация тупиковая - 80% зарплат в стране это 300-400$ и расти они не будут никогда!!!

А потому что это выгодно государству - эти зарплаты обеспечивают низкую безработицу и работодателю не нужно беспокоиться насчет оптимизации труда и вложений средств в оную.
Там где высокие минимальные зарплаты положенные законом - там работодатели оптимизируют рабочие места по максимуму, потому что наем каждого человека и уплата за него всех налогов - это реально большие расходы и каждый "лишний" человек сразу дает нагрузку на бюджет. В странах где высокие минимальные зарплаты вы никогда не увидите бесцельно шатающихся вахтеров, охранников переминающихся с ноги на ногу за кассами магазинов, куч дворников с метлами - вместо современной техники и т.д.
Сделай в России высокие минимальные оклады и безработица скакнет вверх напорядок! Вы думаете сегодняшний работодатель держащий у себя кучу сторожей станет им платить по 40 т.р. вместо 15-ти? нет - он уволит 7 из 10, закупит современную систему видеонаблюдения и датчиков движения, одного посадит за пульт, а 2-х в ГБР по сигналу датчиков и камер. И так будет во многих сферах! И что делать с толпами уволенных государству?

[^]
Деревянный
4.12.2019 - 14:46
3

Хохмач

Цитата (beardman @ 4.12.2019 - 14:16)
Цитата (Деревянный @ 4.12.2019 - 14:04)
Не знаю, что делать. Были времена, когда была работа и люди подобрались хорошие. Но времена закончились, с людьми пришлось расстаться. Где-то они пристроились, но всё равно ждут, что я что-нибудь придумаю, всё-таки по 10 лет вместе работали. А у меня нет идей, те идеи, которые кормили 10 лет, они выдохлись. Не могу новых рентабельных придумать, вроде бы додумался некую специфичную электронику выпускать, так и там схлопнулось. Специалистом в конкретной профессии можно стать, но специалистом по созданию бизнеса, который кормит людей,  гораздо сложнее.

я тоже ищу идеи и пришел к такому выводу:

То что мы будем производить и продавать будет оплачивать покупатель из своего бюджета, а каков этот бюджет, если основная масса людей - нищие?!

Следовательно - 90% дохода уходят на еду, одежду и коммуналку. Т.е. мы все предприниматели России претендуем одновременнно на оставшиеся 10 % или должны придумать как покупателю сэкономить на еде, одежде и коммуналке, что впринципе нереально!

Ну либо что-то производить для экспорта, конкурируя с западными фирмами.

Вариант заработка для России - присосаться к бюджетным подрядам - тут похрен чем заниматься, главное свои люди!

Спасибо, от души отлегло, не один страдаю. По госзакупкам - там нечего делать просто со свой продукцией, ибо всегда в ТЗ прописаны характеристики конкретного образца. И какие бы не были показатели твоей продукции, они никогда не устроят заказчика - мне как-то раз отказали с формулировкой, что слишком хорошие параметры, нам нужны хуже. В общем связи важнее качества. Нет связей - нет работы на госзакупках. Единичные выигрыши не в счёт.

Про зарубеж тоже задумался, посетил несколько семинаров, в общем так - на Али высокий входной порог и нужны объёмы, отлаженная логистика и тп., на Ебей слишком всё заточено на потребителя и тоже нужны объемы, буду пробовать на Etsy - там хэндмейд, но думаю собственноручно разработанная электроника тоже может найти покупателя.

[^]
Oleggka
4.12.2019 - 14:47
1

Ярила

Цитата (alexander26 @ 4.12.2019 - 11:25)
Производим изделия из арматуры. Станки почти все новые. Задача рабочего - нажимать на педальку.
Зп 30-50т.р. Без задержек.
Толковых Желающих нет.
Кто приходит - либо алкаш либо просто дебил. Размер 130 мм на рулетке не может показать.
Провинция. Город 600тыс населения.

Какой город? )

[^]
генелон
4.12.2019 - 14:47
3

Ярила

Цитата (AloneSl @ 4.12.2019 - 10:54)
Весьма актуальна тема эта для меня, вставлю свои 5 копеек:
ПОследний год обслуживал сеть одну торговую, бухгалтерия 1С, одминство, торговое оборудование. Зарплата копеешная, дикие алименты, но в моем задрищенске деваться некуда, да и все лучше чем сидеть в тюрьме из-за алиментов.
Мечтал отработать хотя бы год, не дотянул. Вот просто в один момент придя просить свою зарплату - сказали "а вот и хуй тебе!". Я - "как так!? Я ж весь ваш блядский бухучет в ладошках своих держу, вижу какими суммами оперируете! Дайте денег! Кушать хочу!"
терпел 2 месяца - все не верил что так поступить могут. В конечном итоге написал заявление по собственному, ушел, т.к. бесплатно я и дома посидеть смогу.
А почему так? - да потому что мне уж под полтос, хоть и выгляжу гораздо моложе, и шеф понимает, что "куда я денусь из подводной лодки?".
Третий месяц у них вакансия висит - ищут уже не специалиста, а хоть кого-то адекватного более-менее. Двоих. Одного нашли - студент, которому платить ненадо - только запись в трудовой "инженер-программист", он и счастлив в нашем болоте стаж нарабатывать.

Так о чем это я? А о том, что я 3й месяц уже хер без соли доедаю, а шеф со своей пездой - как ездил в жарки страны отдыхать каждый месяц - так и ездит. И похуй ему что там половина баз обрушилась - бушки ручками с первички перебьют, не развалятся. Как бабло лилось ему ручьем - да так и льется, на его век хватит!
И кому стало хуже?

извини, мужик, но потому, что твой шеф понимал, что ты - мудак терпила.
может, это у меня профдеформация, но на зарплату ты кормишь себя и семью. невыплата или просто наебалово с зарплатой - причинение твоей семье ущерба. на тебя напали, понимаешь? аларм! напавший - враг и какие-либо нормы морали к нему не применимы. точка.
попробуй меня уволить, не договорившись со мной)) контора развалится, все вплоть до уборщицы сядут, а еще отсужу себе какие-нибудь копейки...
в любом случае крови я попью вдоволь и договориться со мной будет тупо ДЕШЕВЛЕ.
а ведь я не бухгалтер и ни хера в бухгалтерии не понимаю. я просто юрист...

Это сообщение отредактировал генелон - 4.12.2019 - 14:53

[^]
Anachronism
4.12.2019 - 14:48
1

Ярила

Цитата (Artyr555 @ 4.12.2019 - 14:14)
Цитата (Шизоманьяк @ 4.12.2019 - 14:10)
Цитата (Михаил45 @ 4.12.2019 - 10:03)
Не работайте у того человека, который считает вас гавном.
Мне в этом плане повезло, что первый работодатель, что второй адекватные люди.
Работать с человеком, который тебя не ценит не буду, ибо к работе подхожу ответственно и все что взялся выполнять выполняю качественно.

а если работа в кайф и коллектив отличный - а работодатель гавно, как тогда - не работать - типа фи ? cool.gif

Для работника важны три составляющие

Коллектив-зарплата-руководство.

Если что-то одно не получится, то работу надо менять.

Детсад СССР про составляющие.
Для работника важна одна составляющая - зарплата, она же и последний абсолют. Вы пришли работать и зарабатывать. Конечно было бы хорошо, если бы все остальное приложилось. Но это вторично.

[^]
генелон
4.12.2019 - 14:51
4

Ярила

Цитата (westdm @ 4.12.2019 - 14:46)
Цитата (beardman @ 4.12.2019 - 13:55)
Цитата (Марракс @ 4.12.2019 - 13:48)
Насчет работодателей....мол не выгодно, налогами задушили, государство звери, самому бы выплыть...

Ну как вам сказать ребята, "выплыть" - понятие субъективное.

У нас на двух прошлых работах, начальник садился в круг, и с жалостливым лицом говорил: "Знаю, что вы хотите большего, и я сам считаю что вы достойны, и работаете хорошо, платил бы вам сверх меры". Но государство душит малый бизнес, такая жопа! Вот думаете у меня з/п намного больше вашего? Если бы...
Вот мы и тянем лямку вместе, а что делать? Спасибо вам, за вашу работу дружный коллектив!"

А потом сел в Прадо и вжик-вжик уехал с подругой во Францию на лыжах кататься, и так каждые полгода.

И знаете что? Я ему верю. Он действительно считает что его бизнес душат и там где он имел бы прибыль в 300%, имеет всего 200%.

Короче вы меня поняли. Нет работодателей щедрых, нет тех кто будет уважать твой труд, как и все мы по отношению друг к другу, впрочем.
Суть во все времена одна - если можешь безнаказанно эксплуатировать - сотрут до нитки. У нас рабства нет, не потому что цивилизованные стали, а потому что хитрые.

И там где в целом люди довольны ситуацией, просто работодатель поумнее, ибо понимает, что подкормка лучше пустого крючка.

ПС: Ради справедливости. Да есть и другая аксиома, человек всегда будет стараться нихера не делать, перекладывать на другого и ныть.
Вот такая патовая ситуация.

а походу государство первым начало эту тенденцию копеечных зарплат.

Им либо выгодно нефте-рублем откупаться за услуги, либо тотальный интерес чиновников для своего бизнеса всё получать за дешево.

Ситуация тупиковая - 80% зарплат в стране это 300-400$ и расти они не будут никогда!!!

А потому что это выгодно государству - эти зарплаты обеспечивают низкую безработицу и работодателю не нужно беспокоиться насчет оптимизации труда и вложений средств в оную.
Там где высокие минимальные зарплаты положенные законом - там работодатели оптимизируют рабочие места по максимуму, потому что наем каждого человека и уплата за него всех налогов - это реально большие расходы и каждый "лишний" человек сразу дает нагрузку на бюджет. В странах где высокие минимальные зарплаты вы никогда не увидите бесцельно шатающихся вахтеров, охранников переминающихся с ноги на ногу за кассами магазинов, куч дворников с метлами - вместо современной техники и т.д.
Сделай в России высокие минимальные оклады и безработица скакнет вверх напорядок! Вы думаете сегодняшний работодатель держащий у себя кучу сторожей станет им платить по 40 т.р. вместо 15-ти? нет - он уволит 7 из 10, закупит современную систему видеонаблюдения и датчиков движения, одного посадит за пульт, а 2-х в ГБР по сигналу датчиков и камер. И так будет во многих сферах! И что делать с толпами уволенных государству?

пфффф....
низкий уровень оплаты труда (и массовый завос таджиков, это уровень понижающий) достигается целенаправленно. для того, чтобы понизить добаленную стоимость, поскольку надо ВЫВЕЗТИ ресурсы (для того и продается только нулевой-первый передел), а затем - деньги, полученные в оплату. потому, что тратиться эти деньги будут НЕ ТУТ, а там. и чтобы больше вывезти, надо меньше оставить здесь. а зарплата, как и вся добавленная стоимость, остается в месте производства.

[^]
sivka87
4.12.2019 - 14:51
3

Хохмач

Цитата (VladDem @ 4.12.2019 - 09:48)
да кому мы нужны после 40 лет, даже профессионалы в своем деле

А я вот понять не могу какая разница сколько лет. И 40 лет идеальный возраст для работодателя. Человек сможет спокойно лет 15 отработать.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
cst27
4.12.2019 - 14:52
1

Ярила

Цитата (AloneSl @ 4.12.2019 - 14:38)
Цитата (cst27 @ 4.12.2019 - 15:28)
AloneSl
Цитата
Ебать мой лысый череп! Ты не представляешь глаза главбухов не хуёвых контор, когда им произносишь фразу что "ваше видение бух учета идет в разрез с главой 25 ПБУ рекомендаций ГосКомФина..."
...они, блядь, слов то таких не знают! И сразу типа "А ты дохуя умный!? Я начинала еще проводки от руки в амбарной книге писать!!!"
...к стати, я тоже начинал с этого.

Не хотят они учиться. Особенно 50+. И автоматизации боятся, как огня.
Хотя и молодые не все стремятся что-то новое узнавать. Вот сидят на своей операции-и больше им нахрен не надо. Отсюда и байки, что 1С-ники больше понимают, чем бухгалтеры. Иногда так оно и есть.

Не "иногда", а конкретно, и во всем. Если, конечно, этот "адынэсник" не тлько обновляет конфигурации в автомате.
Еще каких-то 10*15 лет назад программист 1с и главбух предприятия - ездили на семинары, советовались что и как лучше сделать при открытии того, или иного участка, да и зарплаты были у них одинаковые.
Но, блядь, когда мне, с зарплатой в 20 тысяч вменяют обязанности тупой климаксоидной пизды, получающей 200 (двести!!!) тысяч - о, я ебал этот бал.
А эта тварь возмущается почему сальдо на забалансе 00 счета (после переноса остатков) с остатком, равным не закрытому складу на 10 счете...

Бро, эти ваши узкоспециальные темы я не понимаю cry.gif . Это к моей жене.
Но что я конкретно знаю-когда им нужны какие-то новые задачи в базе решать, они приглашают спецов из 1С. Озвучивают свои хотелки, те тоже что-то предлагают-так и приходят к консенсусу.

[^]
AloneSl
4.12.2019 - 14:52
8

Гарри, все это не очень нормально...

Цитата (генелон @ 4.12.2019 - 15:47)
ПОследний год обслуживал сеть одну торговую, бухгалтерия 1С, одминство, торговое оборудование. Зарплата копеешная, дикие алименты, но в моем задрищенске деваться некуда, да и все лучше чем сидеть в тюрьме из-за алиментов.
Мечтал отработать хотя бы год, не дотянул. Вот просто в один момент придя просить свою зарплату - сказали "а вот и хуй тебе!". Я - "как так!? Я ж весь ваш блядский бухучет в ладошках своих держу, вижу какими суммами оперируете! Дайте денег! Кушать хочу!"
терпел 2 месяца - все не верил что так поступить могут. В конечном итоге написал заявление по собственному, ушел, т.к. бесплатно я и дома посидеть смогу.
А почему так? - да потому что мне уж под полтос, хоть и выгляжу гораздо моложе, и шеф понимает, что "куда я денусь из подводной лодки?".
Третий месяц у них вакансия висит - ищут уже не специалиста, а хоть кого-то адекватного более-менее. Двоих. Одного нашли - студент, которому платить ненадо - только запись в трудовой "инженер-программист", он и счастлив в нашем болоте стаж нарабатывать.

Так о чем это я? А о том, что я 3й месяц уже хер без соли доедаю, а шеф со своей пездой - как ездил в жарки страны отдыхать каждый месяц - так и ездит. И похуй ему что там половина баз обрушилась - бушки ручками с первички перебьют, не развалятся. Как бабло лилось ему ручьем - да так и льется, на его век хватит!
И кому стало хуже?

может, это у меня профдеформация, но на зарплату ты кормишь себя и семью. невыплата или просто наебалово с зарплатой - причинение твоей семье ущерба. на тебя напали, понимаешь? аларм! напавший - враг и какие-либо нормы морали к нему не применимы. точка.
попробуй меня уволить, не договорившись со мной)) контора развалится, все вплоть до уборщицы сядут, а еще осужу себе какие-нибудь копейки... а ведь я не бухгалтер и ни хера в бухгалтерии не понимаю. я просто юрист...

Ох тыж ёбаный насрать!!!
Ты, судя по всему, еще не переболел юношеским максимализмом? Или живешь в эталонном (с твоей точки зрения) мирке? Ну-ну... Я тоже когда-то думал что без меня придет пиздец производству! Он пришел, но и без меня не плохо справлялся жо самого конца.
Так что ты меня можешь звать "терпилой", но и ты снимай свои "розовые очки", блеадь. Уж кого-кого, но юристов сейчас овердохуя, включая с таможенным право, и знаниями заморских языков.

Это сообщение отредактировал AloneSl - 4.12.2019 - 14:53

[^]
Artyr555
4.12.2019 - 14:53
4

Ярила

Цитата (Anachronism @ 4.12.2019 - 14:48)
Работать с человеком, который тебя не ценит не буду, ибо к работе подхожу ответственно и все что взялся выполнять выполняю качественно.

а если работа в кайф и коллектив отличный - а работодатель гавно, как тогда - не работать - типа фи ? cool.gif

Для работника важна одна составляющая - зарплата, она же и последний абсолют. Вы пришли работать и зарабатывать. Конечно было бы хорошо, если бы все остальное приложилось. Но это вторично.

Схерали детсад?
Много ли ты поработаешь за среднюю зарплату, где коллектив будет тебе гадить? Да и в одиночку сможешь ли ты продуктивно работать?

Если тебя начальство хуесосит, то ты тоже хорошо будешь работать? Дадут одно задание, а в итоге отменят его и тд.

Или ты про работу лесником в тайге рассказываешь?)))

[^]
Nagli
4.12.2019 - 14:56
6

Ярила

Цитата (Openmindset @ 4.12.2019 - 13:59)
Цитата (8squadron @ 4.12.2019 - 13:04)
Цитата (Lisa80 @ 4.12.2019 - 12:51)
Цитата (Бeнeдикт @ 4.12.2019 - 12:49)
Цитата (ILYXA @ 4.12.2019 - 12:34)
Цитата (S1984Y @ 4.12.2019 - 12:23)
Долбострана... москвич, 35, вышка, голова, мозги.... полгода поиски работы. На 25 отправляется вакансий, 5 отказов, 20 не просматриваются вообще. Вот те и москва ...

Те же яйца, только в профиль. Откликнулся на вакансию с з/п 70-80. Перезвонили. Первое, что спросили "сколько хотите получать?" Ответил - 70, как указано в вакансии. "Неее, столько у нас нет, 35-40." Охуеть, а нахер тогда такой ценник указывать?!

А чтобы звонили побольше и у пустоголовай дефачки из отдела кадров (или как там сейчас их называют) была создана видимость деятельности по поиску кадров: "Стописят звонков сегодня ответила по вакансии. Все неадекваты!".

и это тоже. Эйчары имитируют бурную деятельность, чтобы было что собственному руководству показать - мол, не за зря хлеб едят, работу работают.

про "воронку найма" слышали?

пример: требуется 1 продаван

эйчерка должна найти 100 более менее подходящих резюме и сделать обзвон,
из них приглашаются на первое собеседование - 25,
на повторное собеседование, с предложением пройти бесплатную стажировку - 5, и в конечном итоге останется только 1, а оставшиеся четверо нахер с пляжа

Эээ, вот на стадии предложения БЕСПЛАТНОЙ стажировки, любой стоящий, и как следствие уважающий себя кандидат, пошлет такого работодателя нахер.

И правильно сделает. 100% наебалово.
Более того, если еще ухитрятся и в трудовую книжку успеть запись сделать, а потом помашут ручкой, то потом устраиваться куда-либо будет "очень интересно". Некоторые такие конторы ухитряются именно так и делать... Берут на стажировку несколько человек, а через месяц заявляют, что был нужен только один, и контракт расторгнут. Но запись делают зачем-то... Знакомый так попал по дурости.

Я пришел на первую работу олень оленем. Учили и платили. Вменяемый был начальник. Зато не было желания где-то параллельно подрабатывать, но было желание учиться.
Бесплатный стажер = вредитель (в лучшем случае). У него нет стимула что-то делать. Зато есть стимул попутно искать другую работу, ибо кушать хочется.

[^]
генелон
4.12.2019 - 14:57
2

Ярила

Цитата (AloneSl @ 4.12.2019 - 14:52)
Цитата (генелон @ 4.12.2019 - 15:47)

И кому стало хуже?

попробуй меня уволить, не договорившись со мной)) контора развалится, все вплоть до уборщицы сядут, а еще осужу себе какие-нибудь копейки... а ведь я не бухгалтер и ни хера в бухгалтерии не понимаю. я просто юрист...

Ох тыж ёбаный насрать!!!
Ты, судя по всему, еще не переболел юношеским максимализмом? Или живешь в эталонном (с твоей точки зрения) мирке? Ну-ну... Я тоже когда-то думал что без меня придет пиздец производству! Он пришел, но и без меня не плохо справлялся жо самого конца.
Так что ты меня можешь звать "терпилой", но и ты снимай свои "розовые очки", блеадь. Уж кого-кого, но юристов сейчас овердохуя, включая с таможенным право, и знаниями заморских языков.

никаких очков, меня дважды из ментовки увольняли за 10 лет службы)))
я не говорю - развалится, потому что я атлант. я говорю - я как та куча, которую тронешь - завоняет.

[^]
BorisMoiseev
4.12.2019 - 14:57
4

Ярила

Цитата (Хогарт @ 4.12.2019 - 10:03)
В Омске, где все плачутся на мизерные зп, не можем найти киповцев-расключников на зп от 35.

И правильно. Что такое 35 т.р.? Раза в 1,5-2 надо поднимать, найдутся сразу.

[^]
AstronVat
4.12.2019 - 14:59
6

Путешествую

Я подписан на группу с вакансиями в своем районе (живу в деревне, до райцентра 30 км).

Вакансии есть. Ну как есть. С зарплатами от 7000 до 12000 рублей. Вот такая байда.

[^]
Alfi
4.12.2019 - 15:01
3

Приколист

Цитата (nio @ 04.12.2019 - 09:53)
Я тут. Есть че поработать? А кагбе реально вакансий на том же HH - тысячи, но все они для галочки с реальной зп в районе 15-20к

Ага пятёрочка магниты аутсерсинг тысячи, а нормальных по пальцам пересчитать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Игорь17
4.12.2019 - 15:03
0

Хохмач

Цитата (bestnoob @ 4.12.2019 - 11:45)
я тут просто мимо проходил, читаю вас.. судя по количеству джипов и других крутых иномарок, заставленных дворов, да похуй, хоть вёдрами, у меня ощущение, что народ не плохо так живёт, лет 20 назад такой хуйни не было.. а вы всё скулите и скулите, я не знаю, в кредит они там или нет, мне похуй.. но я вижу как разодет народ, на чём ездит и где живёт и народ живёт заябись!

я щитаю, что надо снижать зарплаты и повышать налоги, а как ещё?

но что ещё заметно, куча новых ломбардов, даже техноломбарды появляются ,куча всяких микроденег и микрозаймов, а народ всё так же на джипах, даже сука мужики в шубах ,про баб я молчу и народ живёт не очень-то судя по всему!

я щитаю, что надо повышать зарплаты и снижать налоги, а как ещё?

было б как в адекватных странах - прогрессивный налог, было б заябись, хотя о чём это я, всё пост советское пространство - колонии.. увы... не будет у нас жизни, выживание будет...

Што ты такое !??

[^]
Покупатель
4.12.2019 - 15:03
1
Статус: Online

Весельчак

AstronVat

А что за специалист нужен за 7 000, если не секрет?
И есть ли те кто откликается на такие вакансии?

[^]
Anachronism
4.12.2019 - 15:06
-3

Ярила

Цитата (Artyr555 @ 4.12.2019 - 14:53)
Цитата (Anachronism @ 4.12.2019 - 14:48)

Схерали детсад?
Много ли ты поработаешь за среднюю зарплату, где коллектив будет тебе гадить? Да и в одиночку сможешь ли ты продуктивно работать?

Если тебя начальство хуесосит, то ты тоже хорошо будешь работать? Дадут одно задание, а в итоге отменят его и тд.

Или ты про работу лесником в тайге рассказываешь?)))

Знаете, хотел много тут Вам понаписать...потом понял что спорить нет смысла. Скажу только что умный человек виден из далека, не так просто докопаться. А дурень, он и в тайге дурень. Только в лесу наверно его будут медведи ...ну, то что вы написали про начальство.

[^]
AloneSl
4.12.2019 - 15:06
3

Гарри, все это не очень нормально...

Цитата (Покупатель @ 4.12.2019 - 16:03)
AstronVat

А что за специалист нужен за 7 000, если не секрет?
И есть ли те кто откликается на такие вакансии?

Тебе было сказано не о специалистах (в твоем понимании), а просто о вакансиях.
Их везде овер дохуя - в основном мойщики на автомойках, продавцы сутки через сутки, или распостранители косметики. Тлько не надо рассказывать что и на мойке и на косметике с затычками можно заработать овердохуя бабла, ладно?

[^]
Agin
4.12.2019 - 15:08
2

Ярила

westdm
Цитата

Вот я что-то такое подозревал, по своему опыту работы.
Работа, которая может быть сделана за неделю - делается месяц. И это повторяется вновь и вновь, никаких попыток что-то улучшить нет.
Раньше я думал, что это происходит из-за бездарности руководителей высшего звена, которые не в состоянии сделать выводы из прошлых ошибок.
Потом подумал - а ведь если делать все по уму, то эти толпы низкоквалифицированных рукожопов (рабочих) будут просто не нужны, и куда их девать?
Так что да, возможно, это наш, российский, вариант "социализма с человеческим лицом", искусственное ограничение эффективности труда.

[^]
mitas92
4.12.2019 - 15:11
0

Ярила

ищу работу. устранить президента ВВ Путина. цена 1млрд$ moderator.gif

[^]
rap1d0
4.12.2019 - 15:12
1

Приколист

Что-то тут многие совсем зажрались, зп 35к их уже не устраивает. Не знаю где вы живете, но у нас если от 20 на руки указывается, то это гарантированно минимум 48 часов в неделю нужно пахать, даже с высшим образованием и стажем.

[^]
KSWK
4.12.2019 - 15:13
8

Ярила

Скрытый текст
Должностные обязанности:
Профессиональные навыки: - Эксплуатация сети IP, построенной на оборудовании Cisco. - Выявление и устранение неисправностей, проведение плановых работ. - Проведение мероприятий по обеспечению отказоустойчивости сети и оптимизация сети. - Участие в проектах по модернизации сетевой инфраструктуры. - Разработка и внедрение решений по безопасности сети.
Требования: Знание протоколов OSPF, BGP, EIGRP.- Знание технологий второго уровня(1.2): STP/RSTP/PVST, Etherchannel, VLAN/ISL, VTP. - Знание технологий обеспечения сетевой безопасности: VPN IPsec на Cisco, ASA, ZBF, AAA, TrustSec. - Опыт настройки и эксплуатации IP сети. - Опыт работы с маршрутизаторами и коммутаторам Cisco 29XX? 3750/3850? 65xx/76xx (в т.ч. FWSM): Cisco 44xx ISR; межесетные экраны ASA 55xx. - Опыт работы с ПО Cisco (FCS/ISE, Prime/EPNM, Cisco FireSIGHT Management Center). - Опыт работы с Netflow и мониторингом сетевого оборудования в SolarWinds Orion или аналогах. -Сертификат CCNA и выше (CCNP)/
Дополнительные пожелания:
Знание англ. языка для чтения документации вендора. Желание получать новые знания.
Образование:
Высшее
Особые навыки и качества:
Английский

И вот за эти пустяки предлогают ажно цельных 13 Тысяч ублей, но если ещё и жопу рвать то - ОГО-ГО, 15 тысяч будет.
И это сука на предприятие...
Внимание вопрос, а науя они такие нарядные сплющились - проще и самое главное выгодней фрилансом работать или подрабатывать.
За 30Круб работа - это чисто что бы не издохнутъ от голода и это в провинции. Что бы хоть как то нормально жить, а не существовать, на семью 3 чел. в месяц хотя-бы 80-100Круб.
Деньги людям платить нужно, а не копейки и за рабов считать.

[^]
mrTaiga
4.12.2019 - 15:13
5

Енот с числовым программным управлением

Приведу небольшой пример на примере(ох уж эта тавтология) небольшого металлообрабатывающего завода в небольшом городе.
Среди рабочих-подавляющее большинство пенсионеров.А почему-да потому что тупо некому работать.Зарплата по городу более-менее-достойная.Не золотые горы,но на жизнь хватает.
А нет молодежи!
Все идут продаванами,юристами или упаси боже в блоггеры.
Сам лично веду курсы станочников с ЧПУ.Помогаю с трудоустройством...но ситуация все равно аховая.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59622
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх