Соискатели исчезли с рынка труда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VicV
4.12.2019 - 13:54
0
Статус: Offline

Ярила

Анализ вроде и проведен, но ощущение что уровень кухни. не выше.

В эпоху когда начало развиваться активно машиностроение, когда лошадей меняли на машины и в последующие подобные времена - всегда переживали что не будет рабочих мест, будет безработица... но места находились. И это при том что население росло? вроде так

сейчас сокращается судя по рождаемости , но и потребность в тупой рабочей силе тоже снизить должна была - машины пришли на помощь. Или что то не так в этой логике?

Это сообщение отредактировал VicV - 4.12.2019 - 13:54

[^]
beardman
4.12.2019 - 13:55
5

Ярила

Цитата (Марракс @ 4.12.2019 - 13:48)
Насчет работодателей....мол не выгодно, налогами задушили, государство звери, самому бы выплыть...

Ну как вам сказать ребята, "выплыть" - понятие субъективное.

У нас на двух прошлых работах, начальник садился в круг, и с жалостливым лицом говорил: "Знаю, что вы хотите большего, и я сам считаю что вы достойны, и работаете хорошо, платил бы вам сверх меры". Но государство душит малый бизнес, такая жопа! Вот думаете у меня з/п намного больше вашего? Если бы...
Вот мы и тянем лямку вместе, а что делать? Спасибо вам, за вашу работу дружный коллектив!"

А потом сел в Прадо и вжик-вжик уехал с подругой во Францию на лыжах кататься, и так каждые полгода.

И знаете что? Я ему верю. Он действительно считает что его бизнес душат и там где он имел бы прибыль в 300%, имеет всего 200%.

Короче вы меня поняли. Нет работодателей щедрых, нет тех кто будет уважать твой труд, как и все мы по отношению друг к другу, впрочем.
Суть во все времена одна - если можешь безнаказанно эксплуатировать - сотрут до нитки. У нас рабства нет, не потому что цивилизованные стали, а потому что хитрые.

И там где в целом люди довольны ситуацией, просто работодатель поумнее, ибо понимает, что подкормка лучше пустого крючка.

ПС: Ради справедливости. Да есть и другая аксиома, человек всегда будет стараться нихера не делать, перекладывать на другого и ныть.
Вот такая патовая ситуация.

а походу государство первым начало эту тенденцию копеечных зарплат.

Им либо выгодно нефте-рублем откупаться за услуги, либо тотальный интерес чиновников для своего бизнеса всё получать за дешево.

Ситуация тупиковая - 80% зарплат в стране это 300-400$ и расти они не будут никогда!!!

[^]
Openmindset
0

Ярила

Цитата (Ky6uK @ 4.12.2019 - 13:06)
Цитата (Openmindset @ 4.12.2019 - 13:02)
Подтверждаю, соискателей мало, а стоящих из них вообще единицы. Вакансию менеджера по продажам в интернет магазине, (т.е. без фигни из разряда: вот тебе телефон, вот список номеров, звони предлагай, слушай как тебя все нахуй посылают); на ЗП 70+ мы закрывали 5 месяцев.

Интересно какие у вас были требования к человеку, которого априори все ненавидят? Что бы по телефону гипнотизировал бабушек окна ставить за 2-3 цены или на бесплатные медицинские осмотры завлекал, после которых люди в кредитах оказываются?

Я думал, тут разговор идёт о тех профессиях на которые действительно учиться нужно.

Для тех кто в танке, мы искали на входящий поток клиентов, т.е. это нам звонят, люди изначально заинтересованные в покупке и нашедшие нас в инете!

[^]
IgorAk
13

Ярила

Цитата (nexthak @ 4.12.2019 - 13:40)

Я лишь сказал, что в ближайшее время в России можно будет выжить только на самообеспечении. Государство накрывается пиздой. И пока ещё есть возможность наладить современный самодостаточный автономный быт в деревне.
А тех, кто припрется из города, разорять мое хозяйство, когда в городе жрать нечего будет, мне есть чем встретить, проверь

Все гораздо хуже. Меньше орите о самообеспечении и выживании на лоне природе. ОНИ эту тему уже услышали, ждите, скоро до вас дотянутся потные лапки с присосками - налог на землю, патент на право выращивать травы, ветеринарки и ботанический контроль, платные речки и водокачки, что-нибудь еще придумают. Опыт с платой за дождевую воду уже был реализован и не в сказке, а в дружественной Боливии. Не дадут вам жить спокойно, не надейтесь. Выход где-то рядом, но не так просто его нащупать. Например, смена гос.парадигмы для начала.

[^]
cst27
4.12.2019 - 13:58
4

Ярила

Цитата (nexthak @ 4.12.2019 - 13:40)
Цитата (cst27 @ 4.12.2019 - 13:14)
Цитата (nexthak @ 4.12.2019 - 10:40)
Цитата (crv1972 @ 4.12.2019 - 10:30)
Стерлигов, перелогиньтесь)))

Не нужно меня сравнивать с этим сектантом-долбаебом, я с ним ничего общего не имею. Я за то, чтобы технологично жить на земле, а не только в городе. Не нужно копать огород, если есть мини трактор со всеми прицепными устройствами, на биодизеле, которого хватит на деревню из 40 дворов. Мини электростанция на деревню, лучше гидро или ветро. Короче ультрасовременное кластерное сельское хозяйство, на общественных началах

Стерлигов, ты сука тоже здесь шаришься?! Так вот, хочу тебе сказать ты вонючий сектант самодур еретик, позор Православия rulez.gif

Честно скажи, мини-трактор ты прямо из земли выкопал? А электростанцию на груше вырастил?
Пропагандируешь тут натуральное хозяйство, блядь. Небось, и рубаха домотканая? С лаптями?

Я лишь сказал, что в ближайшее время в России можно будет выжить только на самообеспечении. Государство накрывается пиздой. И пока ещё есть возможность наладить современный самодостаточный автономный быт в деревне.
А тех, кто припрется из города, разорять мое хозяйство, когда в городе жрать нечего будет, мне есть чем встретить, проверь moderator.gif

Медом и клюквой, я так понимаю? Панфиловец, бля.
Не выживешь ты при, как говоришь, пиздеце. Потому что электричество не из розетки берется, а бензин для трактора сделать надо. В бане куб перегонный поставишь?
Вон семейка Лыковых хуй знает сколько лет отшельниками жили, на натуральном хозяйстве-и все равно сдались.
Хочешь ты этого, или нет-но натуральный обмен не вернуть.Да и менять будет некому и нечего. Один мед на другой? Это деградация. Да и честно говоря, нахуй такой мир?

[^]
Рапапай
4.12.2019 - 13:59
6

Ярила

"Мы катастрофически теряем население страны. За четыре месяца естественная убыль населения у нас составила порядка 149 тысячи человек. Это означает, что у нас падает рождаемость и не такими, как нам хотелось бы, темпами снижается смертность", - заявила 2 июля вице-премьер РФ Татьяна Голикова.
Согласно текущему прогнозу Росстата, в ближайшие 15 лет в РФ смертность будет превышать рождаемость нарастающими темпами.
https://www.dw.com/ru/%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0...0%B8/a-49494680

На землю без народа, придут народы без земли.

[^]
Openmindset
4.12.2019 - 13:59
6

Ярила

Цитата (8squadron @ 4.12.2019 - 13:04)
Цитата (Lisa80 @ 4.12.2019 - 12:51)
Цитата (Бeнeдикт @ 4.12.2019 - 12:49)
Цитата (ILYXA @ 4.12.2019 - 12:34)
Цитата (S1984Y @ 4.12.2019 - 12:23)
Долбострана... москвич, 35, вышка, голова, мозги.... полгода поиски работы. На 25 отправляется вакансий, 5 отказов, 20 не просматриваются вообще. Вот те и москва ...

Те же яйца, только в профиль. Откликнулся на вакансию с з/п 70-80. Перезвонили. Первое, что спросили "сколько хотите получать?" Ответил - 70, как указано в вакансии. "Неее, столько у нас нет, 35-40." Охуеть, а нахер тогда такой ценник указывать?!

А чтобы звонили побольше и у пустоголовай дефачки из отдела кадров (или как там сейчас их называют) была создана видимость деятельности по поиску кадров: "Стописят звонков сегодня ответила по вакансии. Все неадекваты!".

и это тоже. Эйчары имитируют бурную деятельность, чтобы было что собственному руководству показать - мол, не за зря хлеб едят, работу работают.

про "воронку найма" слышали?

пример: требуется 1 продаван

эйчерка должна найти 100 более менее подходящих резюме и сделать обзвон,
из них приглашаются на первое собеседование - 25,
на повторное собеседование, с предложением пройти бесплатную стажировку - 5, и в конечном итоге останется только 1, а оставшиеся четверо нахер с пляжа

Эээ, вот на стадии предложения БЕСПЛАТНОЙ стажировки, любой стоящий, и как следствие уважающий себя кандидат, пошлет такого работодателя нахер.

Это сообщение отредактировал Openmindset - 4.12.2019 - 14:00

[^]
shaptmos
4.12.2019 - 14:00
11

Ярила

Цитата (Artyr555 @ 4.12.2019 - 13:27)
Цитата (Lisa80 @ 4.12.2019 - 12:51)
Цитата (Бeнeдикт @ 4.12.2019 - 12:49)
Цитата (ILYXA @ 4.12.2019 - 12:34)
Цитата (S1984Y @ 4.12.2019 - 12:23)
Долбострана... москвич, 35, вышка, голова, мозги.... полгода поиски работы. На 25 отправляется вакансий, 5 отказов, 20 не просматриваются вообще. Вот те и москва ...

Те же яйца, только в профиль. Откликнулся на вакансию с з/п 70-80. Перезвонили. Первое, что спросили "сколько хотите получать?" Ответил - 70, как указано в вакансии. "Неее, столько у нас нет, 35-40." Охуеть, а нахер тогда такой ценник указывать?!

А чтобы звонили побольше и у пустоголовай дефачки из отдела кадров (или как там сейчас их называют) была создана видимость деятельности по поиску кадров: "Стописят звонков сегодня ответила по вакансии. Все неадекваты!".

и это тоже. Эйчары имитируют бурную деятельность, чтобы было что собственному руководству показать - мол, не за зря хлеб едят, работу работают.

про "воронку найма" слышали?

пример: требуется 1 продаван

на повторное собеседование, с предложением пройти бесплатную стажировку - 5, и в конечном итоге останется только 1, а оставшиеся четверо нахер с пляжа

Ту диванным спецам смысл это обьяснять, они же за один день вакансию любую закроют))

про что и говорилось.
задача эйчарки как можно раньше закрыть вакансию, предоставив грамотного специалиста. на мой сугубо непрофессиональный взгляд. и если тебе на вакансию откликнулся Вася, полностью подходящий под все параметры, то нахер бы и не нужны всякие воронки найма.
но у эйчарок свое видение процесса, когда все надо делать "по науке". в итоге и наблюдаем все эти воронки найма, психологические тесты и прочую групповую еблю мозга.
нужна работодателю воронка найма? да ни хрена, ему работник нужен.
нужна она работнику? нет, ему работа нужна.
а кому нужна воронка найма? эйчарке.

[^]
Ланьямапрод
4.12.2019 - 14:01
0

Ярила

Цитата (Artyr555 @ 4.12.2019 - 13:22)
Цитата (Lisa80 @ 4.12.2019 - 13:12)

на повторное собеседование, с предложением пройти бесплатную стажировку - 5

бесплатная стажировка??

Вообще-то это незаконно, прямое нарушение ТК. Как только человек приступает к работе, с ним должен быть подписан трудовой договор и его рабочее время оплачивается.
Так что контора пусть ищет лохов дальше.

А как человек может работать если полный ноль?

Но многое у него можно спросить ещё до оформления,а за значительную часть его способностей трудовая расскажет. Ну последняя инстанция,это прежний работодатель. cool.gif

Это сообщение отредактировал Ланьямапрод - 4.12.2019 - 14:13

[^]
Lycian
4.12.2019 - 14:02
21

Ярила

Корень проблемы в том, что большинство работодателей - это поколение коммерсов из 90-х и начало нулевых, когда было принято снимать 3-5 концов, а сотрудники должны работать за еду!
Что я отметил, когда искал работу:
- главное - платить не хотят, даже в нишах где ходят большие деньги! Адекватная зарплата просто не принята. Тебе платят только на еду и дорогу;
- зарплаты везде как правило серые и черные - дай бог если вообще оформят
- экономия на персонале, ты должен совмещать 2-3 должности, ибо планирование труда и наем сотрудников на необходимые должности это накладно!
- отсутствие каких либо гарантий и перспектив, все живут 1 днем
- ну и банальные алчность и жадность! Большинство работодателей ведут себя как средневековые бояре - работник никто, пусть даже и высококлассный

[^]
Artyr555
4.12.2019 - 14:02
4

Ярила

Цитата (zodder @ 4.12.2019 - 13:39)
Цитата (Amartp18 @ 04.12.2019 - 09:57)
Причина №1 - Жадность работодателя. Другой иной причины я не вижу. Они все считают, что мы жируем получая даже 10000. Перелом в их сознании пока почему-то не наступает. Кризисами уже не прикроешься.

Хуй там. Есть позиция продавца. График 2×2. Зарплата от 15 тыщ. Официальное оформление. При высоких продажах можно и 20-25. Никто не идет. Сам хуячу за прилавком. Но один хуй, вся выручка уйдет на налоги. Пиздос, в общем, это я как мини-бизнес говорю)

15 это реальная.
20 если много продаж
25 это нереальная?

Так то зп мало для продавца. стоять на ногах с 8 утра до 7-8-9-10 вечера?

Что продаете? Выручка за год большая?

Инвентаризация и тд как проходят?

Это сообщение отредактировал Artyr555 - 4.12.2019 - 14:02

[^]
Thief
4.12.2019 - 14:04
1

Ярила

зато Сказочный сказочно вещает о сказочном снижении безработицы. типа рекордно низкая она у нас.
лицемер и лжец.

[^]
Stranger22
10

Секта Свидетелей Импортозамещения

"Требуется сотрудник на перспективную должность, возраст не старше 30 лет, стаж работы не менее 35 лет. Инициативный, устойчивый к стрессам, готовый работать за еду."

[^]
Деревянный
12

Хохмач

Не знаю, что делать. Были времена, когда была работа и люди подобрались хорошие. Но времена закончились, с людьми пришлось расстаться. Где-то они пристроились, но всё равно ждут, что я что-нибудь придумаю, всё-таки по 10 лет вместе работали. А у меня нет идей, те идеи, которые кормили 10 лет, они выдохлись. Не могу новых рентабельных придумать, вроде бы додумался некую специфичную электронику выпускать, так и там схлопнулось. Специалистом в конкретной профессии можно стать, но специалистом по созданию бизнеса, который кормит людей, гораздо сложнее.

Это сообщение отредактировал Деревянный - 4.12.2019 - 14:05

[^]
Кот16
4

Ярила

Цитата (znazna @ 4.12.2019 - 13:45)
Сейчас просто дикий дефицит 1с программистов.
Особенно с хорошим опытом в erp. В мск Зп от 200 тыр. (Для опытных) и от 100 для начинающих.

Вообще с ит спецами напряг

Так 1Сник должен не только в программировании понимать, но и в специфике того, что автоматизирует. Давно уж байка ходит, что 1Сники компетентнее бухгалтеров, для которых бухию ковыряют.

Оттого и дефицит.

А уж разбираться в модулях ERP, так и вовсе надо иметь квалификацию и дохрена терпения.

[^]
Maxoo
7

Ярила

Где нормально платят там и текучки нет, потому и вакансии почти всегда закрыты. А то, что мало соискателей на копеечную зарплату так не удивительно.

[^]
MadLexx
4.12.2019 - 14:05
4

Ярила

Есть ещё одно блядское явление - вакансии висят для формирования кадрового резерва - собирают базу - если особо ценный придёт - могут и взять, но обычно кормят завтраками, возьмут, если кто уволится или объектов внезапно станет больше и существующие сотрудники не вытянут. Вот и статистика

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
СаняСибирь
4.12.2019 - 14:08
1

Ярила

Видимо всё потому что сорта говна вопрос сомнительный

[^]
Ланьямапрод
1

Ярила

Цитата (WT2008 @ 4.12.2019 - 13:40)
Цитата (Ланьямапрод @ 4.12.2019 - 12:57)
Цитата (turbophone5g @ 4.12.2019 - 12:19)
работодатели ахерели в край, прикрываясь кризисом, зп держат на уровне 2010-2011 года.
Устроился  сис.админом в продуктовый ритейл в помощь одинокому админу (40 магазинов + офис+ производство) :
в первый же день,не успев поработать и несколько часов, услышал "ты должен...".Это был первый звонок!
Дальше, больше. Испытательный срок прошёл в течение первой рабочей недели. Понеслась №изда по кочкам. В мои должностные обязанности стало входить :
а) 1-ая линия. приём ЗВОНКОВ ,писем ,сообщений в течение 1\2 месяца(выходные включительно) с 6:45 до 23:30. (Оплаты НЕТ,  компенсации сотовой связи НЕТ !!!)
б) 2-ая линия тех поддержки(с 9:00 до 18:00), Выезды на объекты на СВОЁМ АВТО( компенсации ГСМ и амортизации НЕТ !!!!)  
в) Пусконаладочные работы (монтаж\демонтаж СКС и всего IT оборудования в магазинах, офис и производство ), доставка\вывоз ВСЕГО IT оборудования на объекты на СВОЁМ АВТО ( сам в роли грузчика)
г)  Регистрация ККМ, ЕГАИС, ЭЦП, эквайринг.
д) сбор, заведение и оплата счетов магазинов ( сотовая связь, каналы связи)
е) поиск сервисных центров по ремонту оборудования( согласование цены с руководством и заключение договора)
ж) инвентаризация всего IT оборудования на магазинах, вместо бухгалтерии.
Последней каплей стало" денег пока у конторы нет , чтобы тебе оплатить дежурства за 31 декабря, 1 и 2 января", а генеральный покупает себе ауди последней модели. Развернулся и ушёл в никуда. А работодатель нанял вместо меня 2-х человек на график 2\2. Периодически просматриваю ХХ, всплывает вакансия. Флаг им в руки и барабан на шею.

Ну не знаю. Опытный специалист,как мне кажется, должен подобные нюансы ещё на собеседовании обсудить,сразу после ,как ему скажут,что :“Вы нам подходите”.

А что, при оформлении почитать должностную инструкцию — было не судьба?

Да много там ненужного вообще написанно. Проще чаще просто спросить. Профессионал обычно знает за что. cool.gif

[^]
gelezo131
3

Ярила

Цитата (Bramas @ 4.12.2019 - 13:54)
Цитата (znazna @ 04.12.2019 - 13:45)
Особенно с хорошим опытом в erp. В мск Зп от 200 тыр. (Для опытных) и от 100 для начинающих.

Потому, что все толковые спецы давно уехали из страны. 200к для it спеца это копейки у меня брат родной зарабатывает 200+ в месяц. При том что хуячит по 10-12 часов. Ему хватает его зп. Дело в том что в реале эта работа стоит 600+к в месяц. По тому и ищет место за границей, где платят такие деньги.

вы меня простите, но зачем нужны 1с программисты за бугром?
только если они освоили еще что-то

я как раз наблюдаю тот факт, что 1с программеры массово переквалифицировались, возможно именно поэтому их стало не хватать. (кстати как и толковых маркетологов, которых с говном вечно мешали)

[^]
Ланьямапрод
4.12.2019 - 14:10
1

Ярила

Цитата (znazna @ 4.12.2019 - 13:45)

Да их полный ЯП. Тут вы по адресу зашли. Правда жадные они. smile.gif

[^]
AloneSl
7
Статус: Online

Гарри, все это не очень нормально...

Цитата (znazna @ 4.12.2019 - 14:45)

Бля, за 200 я согласен переехать вместе с маманей. Обязуюсь админить еще и пару-тройку серверов на линухе, и писать на управляемых формах + SQL запросы. Сам производственник, т.е. на уровне главбуха знаю как учеть давальческое сырье, или малоценку, или ОС.
...только не надо мне скидывать вакансии от Битрикса, и иже с ними - плавали, знаем. Пиздеть, ведь не мешки ворочать, правда?
ПыСы: Пиздю не я!

[^]
Шизоманьяк
1
Статус: Online

*****ц

Цитата (Михаил45 @ 4.12.2019 - 10:03)
Не работайте у того человека, который считает вас гавном.
Мне в этом плане повезло, что первый работодатель, что второй адекватные люди.
Работать с человеком, который тебя не ценит не буду, ибо к работе подхожу ответственно и все что взялся выполнять выполняю качественно.

а если работа в кайф и коллектив отличный - а работодатель гавно, как тогда - не работать - типа фи ? cool.gif

[^]
Anachronism
4.12.2019 - 14:11
5

Ярила

Цитата (рекрут @ 4.12.2019 - 10:28)
я сам работодатель и по сабжу скажу так: сейчас очень много людей ищут работу неофициально, т.к. есть проблемные кредиты, а у мужиков еще и алименты и если устраиваться официально, половина з/п будет уходить на списание. Вот получает мужик официально 20 000р, 10 000р у него забирают и на что ему жить? Чтобы по такой схеме физически он мог существовать я должен ему платить хотя бы 40 000р, но мне проще тогда сразу закрыться, т.к. с налогами, отпускными и проч. он мне будет обходиться порядка миллиона в год - и это только один работник, а у меня их много и есть те, которые не 20 000р получают, а много больше и им тоже придется повысить з/п, т.к. глядя на зарплату рабочего они все равно повышения потребуют или уйдут - такой ФОТ ни один малый бизнес не потянет.

В целом, все происходящее есть результат большого пиздеца в экономике и стране целом. Платежеспособный спрос все время сжимается, реальные доходы людей падают, цены растут у поставщиков и т.д. Скоро будет коллапс, когда полетит в жопу все очень быстро и эта банда наверху уже ничего не сможет сделать, кроме как съебаться на Кипр в свои офшоры.

10000 не у него забирают, а вы платите за него в пфр, страховые и т.д. Но вы хотите за свой ум руководителя скорей всего получать не менее 30% моржи (думаю это от 500 до 1,5 ляма в месяц), иначе вам не интересно. А при наших нахлебниках, которые сидят мертвым грузом налогов над теми, кто хоть как то головой работает, вы будете/отдаете львиную долю навара, но при этом не можете повысить расценки, иначе станете не конкурентно способны среди таких же. А кто же захочет так работать, хочется то много. Беда в том, что даже если Вам "вожжи" отпустят, вы один хрен как бензин не понизится, так и вы зп не поднимете. А зачем? себестоимость останется, налоги меньше, навара вам - больше.

[^]
Artyr555
4.12.2019 - 14:12
0

Ярила

Цитата (Вертолетчик @ 4.12.2019 - 13:47)
Цитата
У друга несколько точек шиномонтажа, при сезоне сам становится к станку. Во всех точках стояк камеры. Жалуется, что не может найти нормального трудягу даже за процент+оклад. Сам лично видел записи с камер. Один пиздит бабки (не все сдает в конце смены- на записи видно скока и чего делал и прикинуть выручку легко). Другой - ставит кофе и до обеда втыкает в телефон, а всем объявляет, что компрессор не пашет (ему и оклада видно хватит)...Друг говорит что 90% народа таких. Но согласен даж на первый вариант - если б воровали но не много)))

Ой,как Вы правы!!! У моих друзей точно такая-же ситуация,сам хозяин у станка пашет,наёмники либо лентяи,либо воры...И это при нормальной зарплате!
Нашёл пару лет назад двоих ребят-сейчас не намолится на них,работают как положено.Очень трудно сейчас найти ответственных работников...

Ты хоть посмотри там условия труда и оплату, в ШМ более полгода клиентов нет... тишина там..вот и сидят в смартфонах. Щас еще тенденция такова что люди дополнительный комплект колес на дисках берут, учитывая появление конкруентов получается каждый год все хуже и хуже.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59622
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх