Что не так с работниками 45+ лет? Почему от них надо избавиться?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sn0Xx
15.11.2019 - 22:41
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (trsw @ 15.11.2019 - 21:54)
Цитата (Sn0Xx @ 15.11.2019 - 21:48)
Скажу как руководитель в сфере ИТ. Люди в 45 лет, когда - то чему - то научились и используют это. Реально мало кто обучается и прокачивается. Большинство под видом: "я это настраивал, когда ты еще пешком под стол ходил" гнут свою линию и других аргументов не принимают. Голова так не впитывает инфу - это факт. Мозги не вечные. Увольнять, конечно, не увольняем, но новых сотрудников стараемся брать до 35-37 лет. И да, сложнее управлять сотрудниками, если ты младше. Мне 32,  большинство сотрудников старше меня. Но на самом деле, не все так плохо. Если ты хороший спец, дисциплинирован и гибок, никто никогда тебя не попрет, дав место молодому дебилу)

Если ты не можешь руководить людьми старше, чем ты, значит руководить - не твое. Вообще в руководстве возраст как и пол не имеет значения. Руководитель должен иметь авторитет у подчиненных, те есть должен быть лучше чем они, тогда и будет у них авторитетом. А когда даешь задание или отчитываешь того, кто знает и умеет больше тебя - вот тут неудобняк получается)))))

Я руковожу нормально. Я сказал, что в коллективе подавляющее большинство старше меня. Но некоторые приходят(люди как раз 40-45 лет), думаю, что они вот самые умные и капец. трава не расти. Да и молодые бывают такие, конечно, все лечится. Просто до молодых доходит гораздо быстрее). С частью в посте я согласен, с частью нет. А у тебя какой опыт руководства? и сколько в подчинении?)

[^]
interspace
15.11.2019 - 22:44
2

Юморист

Цитата (Жирный @ 15.11.2019 - 15:31)
Цитата (Racoon86 @ 15.11.2019 - 15:22)
У меня работают три сотрудника возрастом за 80 (одному - 90, двум по 82 и 83), надо сказать, у них есть чему поучиться, всегда с огромным удовольствием общаюсь с ними - очень грамотные дедЫ. Старая школа, можно положиться, ответственные и знающие свое дело. Судоходная компания есичЁ, деды - капитаны!!!

Капитаны блядь? В 90 лет? Вы там ебнулись что ли совсем?

Капитаны поди, потому что у каждого уже свое личное судно shum_lol.gif

[^]
GekaAE
15.11.2019 - 22:45
0

Юморист

Какую хуйню пишут лишь бы написать!
Мне 45 и на последнем собеседовании мне паренек лет так 20-24 объяснил, что я для их компании проблема, потому, что:
1. У меня большой житейский опыт;
2. Я практически не обучаем и все равно буду делать то, что я хочу или считаю нужным не взирая на кары; Как пример скрипт телефонного звонка будете менять? буду! Это проблема!
3. Буду ли я принимать активное участие в тусовках и движняках после работы? Понятно что нет.
4.Выходит что я белая ворона.
Привет компании ВОЛЯ!

[^]
взлетчик
15.11.2019 - 22:47
0

Ярила

Цитата (ВнукПионеров @ 15.11.2019 - 17:51)
Но почему талантливые профессионалы после 45 лет не могут найти работу по специальности? Если ты не выбился в начальники, то в 45 лет будешь уволен 100%. Даже если тебе начальник прямо сейчас улыбается и говорит, что ты незаменим.

©Фигачу на удалёнке с 2011 года

С копипастой разговаривать дело конеш неблагодарное..
Но вот выводы твои копипаста хуйня полная.
Поди ка копипаста найди среди молодых спеца скажем по коболу?
Их и среди среднего звена то хуй сыщешь. А кода в мире написано ебать сколько. Который надо сопровождать и прикручивать новых фич, коих требуют кастомеры..
И спецы, знающие Кобол, зарабатывают сейчас очень охуенно.
И так во всем, с тем же банальным С и прочим. Молодежь в ногу себе выстрелить не сможет.
Раз сам на удаленке ебашишь, значит в ОйТи работаешь - значит не можешь не понимать, что пишешь хуйню.

[^]
SDM970
15.11.2019 - 22:55
0

Ярила

Цитата (serjharrison @ 15.11.2019 - 21:41)
Цитата (SDM970 @ 15.11.2019 - 21:28)
Цитата (xx22xx @ 15.11.2019 - 19:26)
Если мне 50 и я всю жизнь ремонтировал специализированные электронные блоки, то кто сможет найти мне замену среди молодых и шустрых? В моём городе даже телемастеров, официально работающих, моложе 50 лет нет.

а может эти специализированные блоки легче чинить модульно (что может элементарно сделать молодой) или вааще их чинить не надо? проще выбросить и новый купить?

Ну да, а почему нет?)))
Маркетологи аплодируют вам стоя!!!
Действительно, нахер менять блок аналогового выхода, отвечающего за поддержание температуры пастеризации. Давайте нафиг новый пастеризатор купим с сепаратором и бактофугой. На миллион евро. Ибо такой специалист сказал.))))

эээ, нет, шалишь:) не надо передергивать:)

если вариант поменять разъем\лампочку или какой то элемент "в блоке аналогового выхода, отвечающего за поддержание температуры пастеризации" или поменять весь этот блок - то лучше поменять этот блок целиком и полностью и остаться на гарантии целого пастеризатора:) ибо вот такой "телемастер" - за ремонт блока и стоимость деталей - возьмет ДОРОЖЕ, чем молоденький мастер возьмет просто за замену блока:) - плюс сможет срукожопить и вот тогда придется покупать весь пастеризатор точно:)

Писал уже в теме - поменять разъем юсб на некоторых китайфонах ДОРОЖЕ, чем купить целую плату с рабочим юсб разъемом,

[^]
Rialto
15.11.2019 - 22:57
1

Балагур

Одни люди перестали видеть людей в других. Как же жалко человечество. С такими тенденциями путь только один - в никуда! Даже роботы вам не помогут, убогие ублюдки.

[^]
Прапорщик
15.11.2019 - 23:00
-3

Ярила

Ну тс сам и объяснил почему. Если убрать про "вы", в остальном все верно. Нет горящих глаз, не хотят перестраиваться на новые рельсы и тд. Это нормально, что от таких нужно избавляться, это балласт. Если нет желания развиваться, то тебя догонят и перегонят. К тому же любую критику старшее поколение плохо воспринимает, зачастую неадекватно. Но - есть масса людей старшего поколения, которые воспринимают все объективно, могут переступить через себя, ещё и фору дадут - таких держат и платят хорошо

[^]
Прапорщик
15.11.2019 - 23:02
0

Ярила

стартаперской фигни под названием “горящие глаза”.

Горящие глаза это фигня?? В какой сфере имелось ввиду?

[^]
УгрCибиряк
15.11.2019 - 23:06
3

Юморист

SDM970 вот только есть беда, как только заканчивается гарантия при поломке сраного ШИМ-котроллера за 1-2 доллара, надо менять плату за пару тысяч, но уже все чаще при обращении на завод за этой платой можно услышать следующее - этот станок снят с производства и плат к нему нету, но вы можете купить у нас новый станок. это конкретный пример на примере металлообработки и там стоимость под 100 тысяч вражеских денег, хотя в новая модель никак не лучше старой, только на сенсорной панели могут бегать розовые слоники

Это сообщение отредактировал УгрCибиряк - 15.11.2019 - 23:06

[^]
SDM970
15.11.2019 - 23:06
-1

Ярила

Цитата (serjharrison @ 15.11.2019 - 22:05)
Скажу как руководитель в сфере ИТ. Люди в 45 лет, когда - то чему - то научились и используют это. Реально мало кто обучается и прокачивается. Большинство под видом: "я это настраивал, когда ты еще пешком под стол ходил" гнут свою линию и других аргументов не принимают. Голова так не впитывает инфу - это факт. Мозги не вечные. Увольнять, конечно, не увольняем, но новых сотрудников стараемся брать до 35-37 лет. И да, сложнее управлять сотрудниками, если ты младше. Мне 32,  большинство сотрудников старше меня. Но на самом деле, не все так плохо. Если ты хороший спец, дисциплинирован и гибок, никто никогда тебя не попрет, дав место молодому дебилу)

Если ты не можешь руководить людьми старше, чем ты, значит руководить - не твое. Вообще в руководстве возраст как и пол не имеет значения. Руководитель должен иметь авторитет у подчиненных, те есть должен быть лучше чем они, тогда и будет у них авторитетом. А когда даешь задание или отчитываешь того, кто знает и умеет больше тебя - вот тут неудобняк получается)))))

Тут очень запутанный вопрос. С одной стороны - грамотный руководитель и знать ничего не должен, ему главное направлять движение специалистов. С другой стороны - чтобы направлять других, надо разбираться в том, что специалисты делают.
Палка о двух концах.
Я придерживаюсь концепции Александра М. - не поручай дел свои солдатам, с которыми ты сам не справишся.

зачем руководителю знать то, что делают спецы???

У нас (в Украине) как то поставили начальником СБУ.....Хорошковского (он был бизнесменом, и даже не военным) - ему тогда было ок 40 лет. Так вот я охуевал - ну как так можно? поставить руководить полувоенизировнной конторой , отвечающей за безопасность гос-ва - гражданского??

Потом беседовал с одним офицером СБУ - очень лестно отзывался о Хорошковском как руководителе - говорит "афигенный менеджер" - нарезал задачи и спросил о их выполнении. Если задача не выполнена - отпердолил, если выполнена - поощрил.

И как показывает практика - хорошими руководителями технарей получаются гуманитарии, которые слабо представляют технический процесс

[^]
mamontold
15.11.2019 - 23:08
0

Пофигист

Потому, что у "младоДегенераторов" вот такой бред в голове
Цитата
Работники старшего поколения уже необучаемы. Их сложно обучить чему-то новому, “старый конь” по своей борозде может только идти.

А серьезные конторы берут даже Пенсионеров, но Специалистов

[^]
macgugo
15.11.2019 - 23:10
2

АФРИКА

Цитата (serjharrison @ 15.11.2019 - 22:05)

Тут очень запутанный вопрос. С одной стороны - грамотный руководитель и знать ничего не должен, ему главное направлять движение специалистов. С другой стороны - чтобы направлять других, надо разбираться в том, что специалисты делают.
Палка о двух концах.
Я придерживаюсь концепции Александра М. - не поручай дел свои солдатам, с которыми ты сам не справишся.

Ты, похоже, из ЕГЭшных уже. Не хотел бы я видеть тебя своим начальником. Свят-свят-свят! У меня денег на валидол с тобой никогда не хватит.
__Руководитель должен знать! И никаких двояких мыслей!

Это сообщение отредактировал macgugo - 15.11.2019 - 23:11

[^]
Rialto
15.11.2019 - 23:11
2

Балагур

Цитата (Прапорщик @ 15.11.2019 - 23:00)
Ну тс сам и объяснил почему. Если убрать про "вы", в остальном все верно. Нет горящих глаз, не хотят перестраиваться на новые рельсы и тд. Это нормально, что от таких нужно избавляться, это балласт. Если нет желания развиваться, то тебя догонят и перегонят. К тому же любую критику старшее поколение плохо воспринимает, зачастую неадекватно. Но - есть масса людей старшего поколения, которые воспринимают все объективно, могут переступить через себя, ещё и фору дадут - таких держат и платят хорошо

С людьми работать надо, а не списывать. Это тяжелый труд, но окупаемый, но не сразу. Кто-то решил, что выгода - самое главное в этом мире. Хуй там! Самое главное - человек и жизнь вообще. И идите вы нах со своми бабками ради бабок и эффективностью. Если для вас главное не люди, а просто жажда бабла - вы... еще таких слов не придумали, ибо вы не люди вообще.

[^]
serjharrison
15.11.2019 - 23:11
0

Ярила

Цитата (Sn0Xx @ 15.11.2019 - 22:41)

Я руковожу нормально.

Вот я так решил. Ога.
А кто вам так сказал?

[^]
serjharrison
15.11.2019 - 23:13
2

Ярила

Цитата (SDM970 @ 15.11.2019 - 23:06)

И как показывает практика - хорошими руководителями технарей получаются гуманитарии, которые слабо представляют технический процесс

Это порочная практика. И не является шаблоном.

[^]
serjharrison
15.11.2019 - 23:14
2

Ярила

Цитата (Rialto @ 15.11.2019 - 23:11)
Цитата (Прапорщик @ 15.11.2019 - 23:00)

С людьми работать надо, а не списывать. Это тяжелый труд, но окупаемый, но не сразу. Кто-то решил, что выгода - самое главное в этом мире. Хуй там! Самое главное - человек и жизнь вообще. И идите вы нах со своми бабками ради бабок и эффективностью. Если для вас главное не люди, а просто жажда бабла - вы... еще таких слов не придумали, ибо вы не люди вообще.

Истину глаголишь!

[^]
serjharrison
15.11.2019 - 23:19
2

Ярила

зачем руководителю знать то, что делают спецы???

Ну хотя бы для того, чтобы его не наебывали...
Я не знаю как у вас в Укрине, а во всем мире одна функция у руководителя - контроль исполнения дел. Если руководитель профан - то ему такой лапши навешают на уши, что компания в минус уйдет

[^]
SDM970
15.11.2019 - 23:21
-1

Ярила

Цитата (УгрCибиряк @ 15.11.2019 - 23:06)
SDM970 вот только есть беда, как только заканчивается гарантия при поломке сраного ШИМ-котроллера за 1-2 доллара, надо менять плату за пару тысяч, но уже все чаще при обращении на завод за этой платой можно услышать следующее - этот станок снят с производства и плат к нему нету, но вы можете купить у нас новый станок. это конкретный пример на примере металлообработки и там стоимость под 100 тысяч вражеских денег, хотя в новая модель никак не лучше старой, только на сенсорной панели могут бегать розовые слоники

ну во первых, первое правило инженера - всегда включать голову - и если ремонт оправдан и целесообразен конечно же ремонтировать, а во вторых -
ну допустим - ты умный и хитрый - и решил поменять шим микру чтобы не покупать плату за пару тыщ и уж тем более станок. Поменял. Станок заработал. А через месяц, у тебя начались траблы с софтом (или ты решил прикрутить какую то программную фичу) и тут уже не наймешь васю который этот баг исправит - ты опять к производителю - а они - "так эта модель снята с производства - покупайте новую". И если ты занимаешься бизнесом профессионально - приходится покупать - йопанные капиталисты все равно свое возьмут.

[^]
CarabineR
15.11.2019 - 23:23
0

стрелок-садист фанат координат

Цитата
Фигачу на удалёнке с 2011 года

Дурачок ты Увася..извини -ВнукПионеров

[^]
Drunkone
15.11.2019 - 23:27
1

Ярила

Во вменяемых компаниях смотрят на опыт, в невменяемых - на возраст. Кто ж виноват, что у дефективных менеджеров смартфон умнее владельца?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
abominable81
15.11.2019 - 23:28
0

Приколист

Это как в анекдоте про пожилого логиста. Всё скоро окончательно встанет на свои места. Процесс уже запущен.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Хабир
15.11.2019 - 23:29
3

Весельчак

В корне не согласен с автором. У меня в есть подчиненные даже 55+ и мне с ними намного комфортнее работать чем с теми кому нет и 30 сейчас объясню по пунктам:
1.Люди старшего поколения имеют ценный опыт с которыми я всегда советуюсь (и зачастую он сохраняет от многих подводных камней ошибок и которые я могу допустить. И мне не сколько не зазорно обратиться к более опытным)
2. Автор заявляет что людьми 45+ сложней руководить и они не будут слушать молодого начальника- так это полный бред.У меня с дисциплиной полный порядок, и кстати старый конь действительно борозды не портит а четко понимает слово субординация. Тут зависит именно от начальника как человека как он будет себя вести. Не надо забывать что это такие же люди как и ты а не твои крепостные (Да конечно абсолютно у каждого есть свои пунктики и заскоки иногда это бесит. Но пусть в меня кинет камнем тот у кого этих заскоков нет) Да конечно когда мы один на один в кабинете остаемся я абсолютно нормально отношусь когда меня называют на ты и по имени, на людях они всегда обращаются на Вы и по И.О. (это как раз и позволено тем нескольким сотрудникам которым уже 55+ но это не панибратство это моя благодарность им за то что они хорошо прикрывают мою жопу "свита делает короля"
3. По поводу не обучаемости и отношения к молодому поколению типа "кого набирают" такого у меня нет. Еще раз повторюсь они передают свой опыт молодым. Бывали ситуации когда "молодежь" начинала буреть тогда я естественно становился на сторону "стариков" потому как понимаю что в основном у молодежи только понты и "горящие глаза" а у стариков опыт наработанный десятилетиями и если рассматривать ценность сотрудников то "старики" во многих вопросах ценней
4. Ну с командировками ТС конечно прав. НО командировки я считаю молодым нужны больше так как в них тоже приобретаешь не только опыт но и умение самостоятельно действовать что ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО в плане багажа профессиональных навыков и знаний. Старики свое уже откатали. Конечно бывают командировки когда надо послать опытного сотрудника (к таким командировкам мои "старики" относятся нормально и едут без вопросов
5. По поводу перетягивания авторитета начальника на себя ну это полный бред( конкретно в моем случае) У всех у них выслуга лет и субординация. Мои "старики" вырастили поколение которые на данный момент являются ВЫСОКИМИ начальниками. Несколько раз это мне помогало в работе (когда я сам не мог решить рабочий вопрос на своем уровне то просил своих "стариков" обратиться по старой памяти к своим ученикам, что бы те обратили внимание на проблему)

Р.С. Когда то и мы будем старыми и время это не за горами. Поэтому возраст и опыт надо Уважать.
Р.Р.С. То положение и ту должность которую я сейчас имею - я имею отчасти от того что всегда прислушивался к советам таких вот людей которым 45+ Многие из них искренне передавали мне свой опыт и знания лишь для того что бы мы были лучше чем они (Это касается всех начиная от преподавателей в ВУЗе, коллеги по работе, начальники. Даже те кто делал гадости по роду свое деятельности учили меня как поступать не надо) Так что НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН мои "СТАРИКИ"

[^]
Eymerich
2

Мастер добрых дел

Нормальный такой чят получился. Билась нечисть грудью в груди gigi.gif
Посоны тут все просто. Тот кто ставит критерий возраста вперет критерия мозгов и умений, тот одарен альтернативными талантами, и его контора, если не дай божЕ он занимает в ей управленческий пост, раньше или поздже тихонько спикирует с такими успешными менеджерами. А сратца и бить себя в грудь что все не так можно скока угодно в параллельной вселенной.

Это сообщение отредактировал Eymerich - 15.11.2019 - 23:30

[^]
SDM970
-1

Ярила

Цитата (serjharrison @ 15.11.2019 - 23:13)

Это порочная практика. И не является шаблоном.

почему? ну возьми хотя бы связку - Джобс-Возняк - Джобс (ну типа) гуманитарий, Возняк - технарь, тот же самый Беня Гатес - косящий под технаря гуманитарий с незаконченны высшим образованием.....Илон Маск - гуманитрий (экономист)...

Да это и логично - технический склад ума затачивается под решение или поиск решения конкретной проблемы, а гуманитрий смотрит на все проблемы сразу - он не может ни одной решить, но ему это и не нужно - ему нужно найти людей и направить их решать эти проблемы:))

[^]
свинка
15.11.2019 - 23:34
0

Ярила

Цитата
Одни люди перестали видеть людей в других. Как же жалко человечество. С такими тенденциями путь только один - в никуда! Даже роботы вам не помогут, убогие ублюдки.

Это чё за инопланетный разум?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43389
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх