Что не так с работниками 45+ лет? Почему от них надо избавиться?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SPO75
16.11.2019 - 03:00
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SDM970 @ 15.11.2019 - 22:39)
Цитата (SPO75 @ 15.11.2019 - 20:49)
Цитата (vinkin @ 15.11.2019 - 14:59)
По обычаю "Убасутэ"

Шутка юмора конечно, у нас работают и их ценят за опыт. 80% коллектива за 40.

Германия, Фирма по уходу за садами ландшафтному дизайну, делаем всё, пруды садовые, плитка тротуарная, посадка деревьев, и т.д. Самому молодому 39 лет,самому старому 64. Шеф перестал молодых на работу брать, причин много, боятся руки испачкать, боятся тяжёлой работы,постоянно в телефоне торчат,понятия в технике ноль,на больничный уходят по любому поводу, с работы стараются пораньше смыться, можно перечислять дальше, но не буду. Рабочий день с семи утра до половина четвёртого вечера, рабочая машина предоставляется, минимальная зарплата 1400 евро чистыми. На выходные можно инструмент и машины брать, главное потом в том же виде вернуть, и заправить. В гараже на фирме можно своё авто ремонтировать после работы. Короче все условия. Но, не хочет молодёж работать. Сейчас набор на зимний период, ине только у нас на фирме, молодёжь не берут, толлку от них нет, одни растраты gigi.gif

так молодежь какую не берут? - российскую или немецкую?
и неужели немцы сами чинят свои авто в гаражах? я думал у них с этим строго - только через СТО.....

Ни немецкую, ни украинскую, ни русскую не берём. Машину можешь сам отремонтировать, делают это и немцы и руссаки и т.д. Главное что бы она потом TüV Прошла, техосмотр немецкий. Требования там жестокие dont.gif Есть гаражи с подъёмником, сдаются по часовой оплате, 10 евро в час,инструмент в аренду по договору

[^]
SPO75
16.11.2019 - 03:03
0

Ярила

Работа в автосервисе = 60 евро в час, плюс налог 19%

[^]
19Andrey1981
16.11.2019 - 03:13
5

Ярила

Та херня это всё ...посмотрите на кандидатов в президенты США ..
Трамп 73 года
Байден 76 лет
В политике 45 это шкет штаны на подтяжках)))
А эти люди правят миром)
Посмотрите на глав крупных корпораций ...или их владельцев типа Бафета, Ротшильда, Сороса...С них блин песок сыпется.

Хрен ли если молодые такие прям умные и здоровые и память у них хорошая и здоровъя полно и т.д ...и чё то нигде их нет на самых выжных позициях.

Потому что у них в башке куча гавна в перемешку с семенной жидкостью ) С каким бы он дипломом не был....есть прям прошаренные типы...но всё равно.

На молодых пахать хорошо ...что то энергоёмкое и не сложное...
А главное им можно тюхать гавно про сказочные перспективы пока они могут на пенсию родителей прожить.

А в 45 уже пора понимать как мир устроен и иметь пару вариантов...и связей желательно.
Ну а если совсем швах то хуле ...кросворды и вахтёром )))

[^]
vodnymir
16.11.2019 - 03:21
6

Ярила

Хз,хотеть не вредно.Молодых они хотят ,энергичных,хе-хе...У нас на автобазе,что придана основному предриятию -80% работающих-глубокие пенсионеры.Ну кто из молодых,да молодых семьянинов с ребенком ,пойдёт шоферить на полуиздыхающей авторухляди,ремонтироуешь её тоже сам,ставишь такое же старьё с других ,уже издохших автотрупов.И за всё -25-27 тысяч?А пенсионр идёт,у него тыщ двеннадцать добавки пенсии,уже средненько выходит.
Уж не знаю,кто у них работать будет,когда пенсион с 65 лет будет.И так через день на чужих машинах ездим,а то и сидим без них.
И кстати,тут ещё делить надо ,кто за столом ,а кто в поле кайлом машет.

[^]
freelancer1
16.11.2019 - 03:35
1

Ярила

Я проектировщик, хрен кто меня выгонит в 45 и роботом не заменишь, сейчас очень острый дефицит проектировщиков, молодые не хотят, т.к. в начале карьеры зарабатываешь мало, и стоит сильно напрячься, чтобы получить весомый опыт. Зато потом в работой проблем не будет.

[^]
Гуноп
16.11.2019 - 04:46
2

Ярила

Цитата (ВнукПионеров @ 15.11.2019 - 14:51)

А как у вас на работе поступают с работниками в возрасте 45+?

Независимо от возраста - принимают на работу тех, кто специалист в своём деле. И увольняют тупых бездельников, тоже независимо от возраста.

[^]
Клокот
16.11.2019 - 04:53
2

Ярила

Цитата (SDM970 @ 15.11.2019 - 19:11)
Цитата (MadKnife @ 15.11.2019 - 18:31)
Цитата (iCaesar @ 15.11.2019 - 18:26)
я раньше тоже думал, что после 45 людей дискриминируют и тд. Сейчас мне к сорока подходит.. и что я скажу

Если у тебя к 40 нет друзей, которые могут тебе помочь с работой. Если нет связей профессиональных, которые позволяют тебе быть эффективным на своем месте.

Отлично сказано!
Упрощу для школоты: если в 40 лет у тебя нет надежных друзей - то ты полный мудак!

ну у меня есть один из старых друзей, с которым вместе в молодости зажигали..знакомы уже лет 30...только он больше бутылку любит, чем все остальное.....посидеть -попистеть с ним - удовольсвтие, но рекомендовать его кому то на работу - ну его нах.....

А что такое "надежный друг"? тот который почку тебе отдаст? или квартиру продаст свою, чтобы денег тебе одолжить? бля, таких друзей у меня нет:(

Точно, друзья мушкетёры есть только в кино и книжках, а в жизни каждый счастлив в одиночку. Никакой друг не приделает тебе умную голову и не проживёт за тебя твою жизнь.

[^]
Хабир
16.11.2019 - 05:09
7

Весельчак

Цитата (Гуноп @ 16.11.2019 - 03:46)

Независимо от возраста - принимают на работу тех, кто специалист в своём деле. И увольняют тупых бездельников, тоже независимо от возраста.

Ой ли sm_biggrin.gif Что то Вы мил человек на другой планете живете gigi.gif Вам наверное неизвестны истории когда молоденькие барышни те которое модно называются НР -менеджеры проёбывали действительно стоящие кандидатуры смотря только на возраст а не на опыт. Когда такие барышни в принципе не могут даже собеседование нормально провести потому как не знают как собеседование проводить с отраслевым специалистом, и что не надо задавать вопросы типа кем вы себя видите через 5 лет или почему вы выбрали нашу компанию специалисту у которого уже за плечами есть реальный опыт и история побед. Барышня резюме отбирает по одной ей только понятной "логике" или по принципу "так или не так подстрижен"
Не знаете Вы наверное и про наемный менеджмент (начальники и прочие директора и кризис менеджера) который никогда не возьмет себе в отдел сотрудника умней себя (не дай Бог он еще подсидит)
Правильно сказал один ЧЕЛОВЕК : "Маркетологи уничтожат этот мир" в данном контексте "эффективные менеджеры"
Из личного опыта скажу, хорош тот специалист который свой путь проходил от сохи. В начали трудового пути рабочим был или начинал с самых нижних ступенек. У меня на практике как то было 2 студента. Одна девочка с красным дипломом. А второй паренек троишник (учился на заочке а параллельно работал). Так вот троишник в итоге остался работать а через год на повышение пошел. У девочки тоже все "хорошо" сложилось ее один большой начальник приметел и своей любовницей сделал wub.gif

Это сообщение отредактировал Хабир - 16.11.2019 - 05:15

[^]
xCharx
16.11.2019 - 05:30
4

Весельчак

Цитата (Mistelroy @ 15.11.2019 - 08:04)
Еще будучи молодым я уже знал что после 45 надо будет что-то придумывать. И уже с 16 когда начал работать на горбухе у друга мамы начал откладывать большую часть заработка с переводом в доллары. Так же следуя заветам своего дяди скупал участки в ближнем подмосковье "пока дешевые".
Хер знает, правильно ли я поступал проебывая молодость на бесконечное накопление запасов, но я прекрасно понимал что в 40 лет жизнь не заканчивается, а вот с работой будет туго. Да еще и времена были такие, непонятно во что податься чтобы было актуально.
Сейчас накопительство дает плоды. Продал бизнес, живем чисто на деньги с аренды двух коттеджей и двух квартир. Время показало что я был не совсем прав ударившись 2005 в полностью "белый" образ жизни, но это отвело от меня внимание налоговой. Всё имущество и средства могу подтвердить документально.
А пенсия? Да идет в хуй этот пенсионный фонд. Я как инвалид третьей группы тащусь с тех подачек что кидает государство. Льготы и то выгоднее для меня.
Ну и да, я не рванул как безумный размножаться еще даже не встав прочно на ноги. Охуеваю просто с того как сейчас "дети" рожают детей.

Экво ты хвастанул, дружок. Такой умный дядя советчик, а ты ваще непризнанный гений. В 16 стал так зарабатывать, что было, что в доллары переводить. Ну и "по-мелочи" бизныс, типо скупки участков (уж неважно где, тогда ж де то было ближнее подмосковье за полкопейки версту, ога), тоже тот еще простой способ. А уш пенсионный фонд и сама пенсия и правда те не ф пиcду.

А ты хоть раз картоху из земли собирал после плуга под конем? Сапкой помахал минут 10, да не в музее дяди, а на грядке? А от ведь как, однако. Кто картоху копает, и сапкой махает, они тоже люди. И заслужили хот
достойно дожить, а не медали продавать, абы на хлеб хватило.

Тошнит от таких рассказов, извини. И мне по-боку на минусы, я сказал как думаю.

[^]
StasikRaduga
16.11.2019 - 05:50
1

Ярила

насчет необучаемости фигня полная: если ты специалист, то учишься всю жизнь, вне зависимости от возраста. называют начальника на ты? вообще-то только если начинали вместе на рабочей должности. то есть если я стажировал пацана, учил азам специальности, а потом его назначили моим руководителем, то на вы я его звать, разумеется, не буду. но если молодой руководитель пришел со стороны, то все субординационные моменты будут соблюдаться. насчет нелюбви к командировкам есть доля истины, но их не любят те, кто не ездил в молодости, поскольку нет привычки. те кто ездил раньше, поедут легко. малоподвижность? а нафига подвижность на производстве? тем более что суетятся неопытные, делая сто движений там, где опытный сделает одно и работа будет выполнена качественнее и быстрее. по-взрослому, на производстве лучшие коллективы всегда те, где есть все поколения. но есть определенные виды деятельности, где действительно выгоднее держать молодых. это в первую очередь торговля. например если в каком-нибудь "Связном" будет стоять молодая девушка, а рядом в "Ультра" будет торговать старая тетка, то покупатель купит у девушки. НО! если они торгуют картошкой, на возраст и внешность уже никто не обратит внимания

[^]
s0893
16.11.2019 - 06:01
0

Ярила

Херня написана.
Мне 56. Все руководство фирмы младше минимум на 12 лет. Никто меня увольнять не собирается, наоборот, когда на пенсию уходил, директор лично просил остаться и поработать, пока не надоест)))

[^]
TATAPИH
16.11.2019 - 06:10
1

Ярила

Цитата (freelancer1 @ 16.11.2019 - 05:35)
Я проектировщик, хрен кто меня выгонит в 45 и роботом не заменишь, сейчас очень острый дефицит проектировщиков, молодые не хотят, т.к. в начале карьеры зарабатываешь мало, и стоит сильно напрячься, чтобы получить весомый опыт. Зато потом в работой проблем не будет.

Не в зарплате дело, многие не тянут,
молодежь учится не хочет, хочет должность и много денег
Обучаю искусству проектирование в университете, нормально участится только 1-2 человека из группы, остальным все по...й, лишь бы проскочить.
Так что за конкуренцию в свой среде до 65 лет не боюсь
Сам кстати еще не старый, мальчик 37 лет

[^]
MyLittleRain
16.11.2019 - 06:52
0

Шутник

Про шутки правда

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Otero
16.11.2019 - 06:59
-1

Ярила

Законодательно не закреплено противодействие подобной дискриминации, обязательных квот нет, а и будут вдруг - не станут следить, а будут брать взятки, всем на все похер.. страна безработных, работающих нищих и 2 % кровопивцев.

[^]
Godfreed
16.11.2019 - 07:09
0

BʿL

Цитата (ВнукПионеров @ 15.11.2019 - 14:57)
Согласен, капитализм.... проще взять молодого раба за чашку супа....

Ну и где логика, какой же это капитализм? Это тупое рабство. Нет у нас капитализма....мордой не вышли

[^]
LordJohn
16.11.2019 - 07:35
2

Шутник

Пост далёкий от реалий жизни

[^]
Nike1977
16.11.2019 - 07:39
2

Ярила

Цитата (hypermaz @ 15.11.2019 - 15:12)
Собственно, никогда не имел предубеждения против людей в 45+ в плане работы.
Пока не столкнулся сам с этим.
Довелось мне одно время работать начальником отдела, в котором обычным специалистом был как раз такой работник 45+.
Вроде претензий никаких. Ни в плане готовности работать, ни еще чего.
Но, вот, все делал по-своему. Объясняешь ему - понимаете, Сергей Сергеевич (не помню уже, как звали) нужно делать ТАК. В инструкции так написано.
Он - да-да, конечно. Хорошо.
Потом смотришь - все сделал по-своему.
Блин, Сергей Сергеевич, ну вот нафига вы по-своему сделали?
А, ну так я ВСЕГДА так делал!
И хоть кол ему на голове теши. Как будто и не говорили перед этим как надо работать((

Но справедливости ради стоит отметить, что была еще одна женщина, уже предпенсионного возраста. С ней абсолютно никаких проблем не было!
Ничего такого. требующего знания современных технологий и тп ей не поручалось. Но в части того, что входила в круг ее обязанностей, она делала качественно и на совесть.

А теперь посмотрим на ситуацию со стороны этого самого работника. Имеем налаженный технологический процесс, отточенный годами, наиболее эффективный, и приходит новый начальничек, которому надо себя обязательно как-то показать, да и просто со своими тараканами в голове, и начинает все ломать и крушить как слон в посудной лавке, он то потом сьебнет на следующую ступень карьеры, но после себя оставит выжженое поле, знаем, плавали...

[^]
Gennadyi
16.11.2019 - 07:51
0

Приколист

Цитата (Селия @ 15.11.2019 - 15:05)
Цитата (ВнукПионеров @ 15.11.2019 - 14:57)
Согласен, капитализм.... проще взять молодого раба за чашку супа....

Ага-ага.
Так нынешняя молодежь и согласилась пахать за чашку супа gigi.gif
Все "уникальные снежинки", у всех амбиции, всем сразу руководящую должность и мильон зарплату давай gigi.gif

Согласен полностью!!! Искал себе работника в мастерскую, да и сейчас в принципе ищу(объявления в тырнете, по друзьям-знакомым), пришел к выводу - работать не хотят от слова - совсем(!), про ответственность вообще промолчу, но бля зарплату желают не меньше 100500. Начинаешь спрашивать про навыки, объяснять про трудовую дисциплину, про то что на работу должен приходить к 8:30 и т.п. - так это вообще что то запредельное для них moderator.gif .
Просто охреневаю...

[^]
Kislota
16.11.2019 - 07:56
1

Ярила

Мне 40, я заебался искать работу по специальности.

[^]
Клокот
16.11.2019 - 08:04
2

Ярила

Цитата (Хабир @ 16.11.2019 - 05:09)
Цитата (Гуноп @ 16.11.2019 - 03:46)

Ой ли sm_biggrin.gif Что то Вы мил человек на другой планете живете gigi.gif Вам наверное неизвестны истории когда молоденькие барышни те которое модно называются НР -менеджеры проёбывали действительно стоящие кандидатуры смотря только на возраст а не на опыт. Когда такие барышни в принципе не могут даже собеседование нормально провести потому как не знают как собеседование проводить с отраслевым специалистом, и что не надо задавать вопросы типа кем вы себя видите через 5 лет или почему вы выбрали нашу компанию специалисту у которого уже за плечами есть реальный опыт и история побед. Барышня резюме отбирает по одной ей только понятной "логике" или по принципу "так или не так подстрижен"
Не знаете Вы наверное и про наемный менеджмент (начальники и прочие директора и кризис менеджера) который никогда не возьмет себе в отдел сотрудника умней себя (не дай Бог он еще подсидит)
Правильно сказал один ЧЕЛОВЕК : "Маркетологи уничтожат этот мир" в данном контексте "эффективные менеджеры"
Из личного опыта скажу, хорош тот специалист который свой путь проходил от сохи. В начали трудового пути рабочим был или начинал с самых нижних ступенек. У меня на практике как то было 2 студента. Одна девочка с красным дипломом. А второй паренек троишник (учился на заочке а параллельно работал). Так вот троишник в итоге остался работать а через год на повышение пошел. У девочки тоже все "хорошо" сложилось ее один большой начальник приметел и своей любовницей сделал wub.gif

А ещё они по гороскопу могут подбирать, типа: Рак и Водолей на складе не сработаются, а Весы и Овен хорошо сведут годовой отчёт. Ну, а если у креативной деффачки ичарши всюду висят свистоперделки по фэн-шую - бегите оттуда.

И таки да: "ТроИШник" - пишется как "Троечник", а "ПриметЕл" как "ПриметИл". deal.gif

[^]
valievih
16.11.2019 - 08:21
0

Хохмач

Цитата (Гирокомп @ 15.11.2019 - 15:07)
Старики нигде никому не нужны.
именно поэтому мой отец работает в 76 лет, тесть и теща в свои 72 года продолжают работать.

С работы и на кладбище. А жить когда? Мне 62, я уже 4 года не работаю, пусть молодежь работает, в стране дефицит рабочих мест. У сына недавно 72 летняя бабка ушла на пенсию. Я офигеваю с тех, кому надо внукам помогать...

[^]
trsw
16.11.2019 - 08:22
2

Ярила

Цитата (serjharrison @ 15.11.2019 - 22:05)
Тут очень запутанный вопрос. С одной стороны - грамотный руководитель и знать ничего не должен, ему главное направлять движение специалистов. С другой стороны - чтобы направлять других, надо разбираться в том, что специалисты делают.
Палка о двух концах.
Я придерживаюсь концепции Александра М. - не поручай дел свои солдатам, с которыми ты сам не справишся.

Противоречие- грамотный руководитель и ничего не знает о том, чем управляет.
Это навязанный последние лет 20 миф - что управленец это отдельная профессия и человек, владеющий ею может управлять любой организацией.
Создан этот миф хитрожопыми долбоебами, которые не смогли ничего выучить и ничему научиться, но, чтобы не пропасть в этом мире, развили способность молоть языком))
И миф этот сцуко настолько живучий, что даже непрерывно творящаяся жопа в производстве с такими «грамотными» руководителями (эффективными менеджерами) с этими не может его разрушить))))

[^]
Красав4ик
16.11.2019 - 08:44
2

Хохмач

Мне 46 лет. Моему начальнику 33 года. Обращаюсь к нему на "Вы". Его это напрягает. Но в плане работы ко мне никаких претензий.
Что со мной не так? cool.gif

[^]
kЫся
16.11.2019 - 09:09
0

Приколист

Все пишут про заводы, рабочие специальности... Неужели ЯП настолько пролетарский?)) Без обид, просто удивило)

Мне вот интересно услышать, как у "удаленочников" и всяких творческих это дело работает?

Сама на удаленке, коллектив молодой. Были несколько человек 45+, но сейчас ушли сами или уволили их. Причина проста: если компания динамичная, то условия меняются каждый месяц/каждую неделю, это сложно воспринять адекватно людям постарше и продолжать эффективно работать по новым правилам. Плюс двое ушли просто потому, что тяжело, выгорели.

Вот и мне интересно, где я могу оказаться через 15 лет?) Возвращаться на завод или в лабу?

[^]
Mist47
16.11.2019 - 09:14
0

Хохмач

Не везде такая хуйня. У нас много *молодых* 25-35. Но есть и кадры под 60-65, в основном это отличные специалисты в своём деле (механики, сварщики, токари..). Работал даже 72 летний дед, но он считал всех долбоебами, чертежи ему не указ, делал как хотел, вот он наверное единственный из *старых* кого убрали вынужденно. Не видел у нас какого-то особенного отношения к 45+..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43186
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх