Что не так с работниками 45+ лет? Почему от них надо избавиться?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ShamN
16.11.2019 - 09:19
3
Статус: Offline

Ярила

В компании, где работают на результат на возраст не смотрят. Бывают бестолочи и в 50. Бывают и в 30 крутые спецы. Бывает и наоборот.
Смысл в этом, а не в возрасте.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
FedorGriboed
16.11.2019 - 09:24
3

Юморист

Цитата
просто мы никому ненужны. пока молоды нас не берут на работу потому что молодые и не опытные, когда переваливает за 40 нас не берут потому что мы старые и устаревшие , всего то лишь мы нахуй ненужны никому

Чтоб брали вас на работу, научитесь робить, а не присутствовать. Бесполезного псевдоспециалиста, склочника, выпивоху, куряку сразу видно, вне зависимости от возраста

[^]
cjctl
16.11.2019 - 09:33
5

Юморист

Мне 48 лет.
У меня огромный опыт в работе, в том числе и руками. Да, я руководитель, но ещё год назад вкалывал обычным электромонтажником. Жизнь как зебра взлёты - падения. Я уважительно отношусь к руководителям, я обучаем, причём получше некоторых молодых (могу отбросить шелуху и уловить смысл). Я "подвижен", без проблем работаю в любых условиях. Но я не удобен.
При всём уважении к руководству не испытываю перед ним пиетета. Я независим. Благодаря опыту я могу в любой момент встать, рассчитаться и найти работу в любом другом месте, даже если это будет сопряжено с очередным переездом. Кстати, деньги здесь не главное.

[^]
westdm
16.11.2019 - 10:09
1

Ярила

Цитата (vodnymir @ 16.11.2019 - 03:21)
Хз,хотеть не вредно.Молодых они хотят ,энергичных,хе-хе...У нас на автобазе,что придана основному предриятию -80% работающих-глубокие пенсионеры.Ну кто из молодых,да молодых семьянинов с ребенком ,пойдёт шоферить на полуиздыхающей авторухляди,ремонтироуешь её тоже сам,ставишь такое же старьё с других ,уже издохших автотрупов.И за всё -25-27 тысяч?А пенсионр идёт,у него тыщ двеннадцать добавки пенсии,уже средненько выходит.
Уж не знаю,кто у них работать будет,когда пенсион с 65 лет будет.И так через день на чужих машинах ездим,а то и сидим без них.
И кстати,тут ещё делить надо ,кто за столом ,а кто в поле кайлом машет.

Потому что эти зарплаты и рухлядь на этой автобазе как раз и следствие того что "пенсионер идет" - он и сбивает рынок труда и перекраивает его с ног на голову, его все устраивает - 25 оклад+12 пенсия, вот тебе и доход выше среднего по региону, расходов особых нет - жилищный вопрос давно решен, дети выросли, прибавку не просит, максимум на час пораньше в пятницу летом уйти к электричке на дачу. А работодателю что - кадры заполнены, зп устраивает, пенсионер идет!, рухлядь ездит и ремонтируется.

[^]
westdm
16.11.2019 - 10:18
3

Ярила

Цитата (kЫся @ 16.11.2019 - 09:09)
Все пишут про заводы, рабочие специальности... Неужели ЯП настолько пролетарский?)) Без обид, просто удивило)

Мне вот интересно услышать, как у "удаленочников" и всяких творческих это дело работает?

Сама на удаленке, коллектив молодой. Были несколько человек 45+, но сейчас ушли сами или уволили их. Причина проста: если компания динамичная, то условия меняются каждый месяц/каждую неделю, это сложно воспринять адекватно людям постарше и продолжать эффективно работать по новым правилам. Плюс двое ушли просто потому, что тяжело, выгорели.

Вот и мне интересно, где я могу оказаться через 15 лет?) Возвращаться на завод или в лабу?

Если условия и правила меняются каждый месяц/каждую неделю это вообще сложно воспринять любому нормальному человеку не важно 20 ему или 60. Фраза "динамичная компания" сразу говорит о многом - в частности о том что это незрелая компания с туманными представлениями о прекрасном и далеком. Задача любого адекватного грамотного руководителя/собственника бизнеса/компании - это создать четко отлаженный механизм работы компании, снизить до минимума издержки и кадровую текучку, стабильные условия работы и при этом параллельно создавать задел на дальнейший рост опираясь на кадровый костяк специалистов.

[^]
Skodnik184
16.11.2019 - 10:35
1

Весельчак

Как раз уволили 3 недели назад - 11 лет работы и мне 45...Занимался з/ч для иномарок.

[^]
StOrmovik
16.11.2019 - 11:03
2

Шутник

Всё через одно место. Не нормальная налаженная жизнь, а за любым поворотом какой-то бред может быть. Увольнения, обманы, оскорбления.

Но я думаю это заслуженно. Если мы видим как:
  • бешено жируют коррупционеры,
  • что садят людей ни за что,
  • что даже тяжело больным детям нет помощи,
  • что вместо больниц ЧМ и Олимпиада,
  • что Россия первый по героину торговый рынок (явно с подачи властей),
  • что Россия самая спидозная стана европы
  • и т.д. и т.п. и т.д. и т.п.
... и нечего не делаем,- то это то чего мы заслужили.

РФ была как будто на какой-то грани, между окончательным шагом к нормальной жизни и каким-то противоестественным полуживым состоянием.

Но теперь в разных сферах жизни произошёл шаг в провал. Этот нелепый пенсионный возраст, вот эти процессы и т.д. Это уже стратегия по движению в жопу.

Это сообщение отредактировал StOrmovik - 16.11.2019 - 11:06

[^]
Integral19
16.11.2019 - 11:29
1

Ярила

По опыту работы - на пенсию отправляют зачастую офисных работников, да и то тех, кто реально достиг пенсионного возраста. За станками в цехах стоят много мужиков за 45, а иногда и пенсионеры. Есть даже те, кому уже за 70, но это редкость.

Молодые работники в цехах есть, но не очень много. Почему-то у многих малолеток эта работа считается непрестижной, хотя квалифицированный регулировщик ЭРЭ может получать приличную з/п (знаю таких, 45-60 килорублей, обычный город, не столица). То же касается операторов станков с ЧПУ. Хотя все зависит от места.

[^]
Куклус
16.11.2019 - 11:30
1

Ярила

Мне 42, и я, как раз, позже 45 не собираюсь работать, сами по вахтам ездите, а меня заебало

[^]
Eymerich
16.11.2019 - 11:55
1

Мастер добрых дел

Цитата (Godfreed @ 16.11.2019 - 07:09)
Цитата (ВнукПионеров @ 15.11.2019 - 14:57)
Согласен, капитализм.... проще взять молодого раба за чашку супа....

Ну и где логика, какой же это капитализм? Это тупое рабство. Нет у нас капитализма....мордой не вышли

Реальный капитализм, а не из рекламных буклетов. Каким он всегда был и разумный человек видел и видит его зарождение, становление и метастазы на всем пути его развития и не удивляется и не выдумывает отговорок дескать, капитализм хороший это место проклятое. Кому хочется оставаться в плену иллюзий, можете минусом выразить саое несогласие, от этого фантасмагория реальностью не станет.

[^]
kniazmiloslav
16.11.2019 - 12:00
2

Ярила

Цитата (Хабир @ 16.11.2019 - 05:09)
Вам наверное неизвестны истории когда молоденькие барышни те которое модно называются НР -менеджеры проёбывали действительно стоящие кандидатуры смотря только на возраст а не на опыт. Когда такие барышни в принципе не могут даже собеседование нормально провести потому как не знают как собеседование проводить с отраслевым специалистом, и что не надо задавать вопросы типа кем вы себя видите через 5 лет или почему вы выбрали нашу компанию специалисту у которого уже за плечами есть реальный опыт и история побед. Барышня резюме отбирает по одной ей только понятной "логике" или по принципу "так или не так подстрижен"

Если этот стоящий специалист в тот же и на следующий день нашёл работу не хуже — барышня действительно тупая, если месяцами не может найти работу — барышня всё правильно сделала.

[^]
kniazmiloslav
16.11.2019 - 12:03
1

Ярила

Цитата (Otero @ 16.11.2019 - 06:59)
Законодательно не закреплено противодействие подобной дискриминации, обязательных квот нет,

Самая страшная дискриминация, какая только может быть — обязательные квоты. То есть ты должен принять на работу не того работника, который тебе нужен, а того, у которого правильный возраст, правильный пол, правильная сексуальная ориентация и правильный цвет кожи.

[^]
Eymerich
16.11.2019 - 12:06
2

Мастер добрых дел

Цитата (trsw @ 16.11.2019 - 08:22)
Цитата (serjharrison @ 15.11.2019 - 22:05)
Тут очень запутанный вопрос. С одной стороны - грамотный руководитель и знать ничего не должен, ему главное направлять движение специалистов.  С другой стороны - чтобы направлять других, надо разбираться в том, что специалисты делают.
Палка о двух концах.
Я придерживаюсь концепции Александра М. - не поручай дел свои солдатам, с которыми ты сам не справишся.

Противоречие- грамотный руководитель и ничего не знает о том, чем управляет.
Это навязанный последние лет 20 миф - что управленец это отдельная профессия и человек, владеющий ею может управлять любой организацией.
Создан этот миф хитрожопыми долбоебами, которые не смогли ничего выучить и ничему научиться, но, чтобы не пропасть в этом мире, развили способность молоть языком))
И миф этот сцуко настолько живучий, что даже непрерывно творящаяся жопа в производстве с такими «грамотными» руководителями (эффективными менеджерами) с этими не может его разрушить))))

Вечный спор, где есть только мнения оснгванные на личном опыте. Мой опыт таков: не всякий хороший спортсмен станет хорошим тренером, и наоборот. Но владеть видом спорта тренер должен. Бывают исключения но они редки.
То же и с руководителем, не всякий хороший спец будет хорошим руководителем. И наоборот. Фишка в том что управлять это ДРУГАЯ, хоть и связанная, профессия, даже в рамках одного подразделения. Руководитель обязан обладать навыками конкретно в той области в которой руководит в достаточной мере чтобы руководить, а не работать исполнителем. Поэтому универсальных руководителей не бывает, ибо набор этих навыков для каждой отрасли свой. Талантливый руководитель может в принципе овладеть необходимым набором при переходе в другую область, если он не слишком большой или специфичный, или область близка. переходы типа с производства в медицину малореальны.

[^]
kniazmiloslav
16.11.2019 - 12:10
0

Ярила

Были несколько человек 45+, но сейчас ушли сами или уволили их. Причина проста: если компания динамичная, то условия меняются каждый месяц/каждую неделю, это сложно воспринять адекватно людям постарше и продолжать эффективно работать по новым правилам. Плюс двое ушли просто потому, что тяжело, выгорели.

Можно вопрос. А сколько в динамичной компании было уволено или сами ушли молодых? Подозреваю, что на каждого 45+ десятки.

[^]
Eymerich
16.11.2019 - 12:13
0

Мастер добрых дел

Цитата (westdm @ 16.11.2019 - 10:18)
Все пишут про заводы, рабочие специальности... Неужели ЯП настолько пролетарский?)) Без обид, просто удивило)

Мне вот интересно услышать, как у "удаленочников" и всяких творческих это дело работает?

Сама на удаленке, коллектив молодой. Были несколько человек 45+, но сейчас ушли сами или уволили их. Причина проста: если компания динамичная, то условия меняются каждый месяц/каждую неделю, это сложно воспринять адекватно людям постарше и продолжать эффективно работать по новым правилам. Плюс двое ушли просто потому, что тяжело, выгорели.

Вот и мне интересно, где я могу оказаться через 15 лет?) Возвращаться на завод или в лабу?

Если условия и правила меняются каждый месяц/каждую неделю это вообще сложно воспринять любому нормальному человеку не важно 20 ему или 60. Фраза "динамичная компания" сразу говорит о многом - в частности о том что это незрелая компания с туманными представлениями о прекрасном и далеком. Задача любого адекватного грамотного руководителя/собственника бизнеса/компании - это создать четко отлаженный механизм работы компании, снизить до минимума издержки и кадровую текучку, стабильные условия работы и при этом параллельно создавать задел на дальнейший рост опираясь на кадровый костяк специалистов.

Четко в дырдочку. Могу добавить что работают в таких конторах как правило временщики, которым набраться опыта и съебать в нормальную контору, и немного разношерстных маргиналов.

[^]
kniazmiloslav
16.11.2019 - 12:21
4

Ярила

Из личного опыта. У меня как раз такой возраст. Дали мне на один день помощника. По моим прикидкам всего на несколько лет меня старше. Оба работаем в фирме одинаково давно и на одинаковых должностях. Так после нескольких моих указаний, сделай так, начал возбухать и кричать, что он не мальчик на побегушках (хотя именно мальчиком на побегушках его и назначили), что намного старше меня и не позволит какому-то пацану так с собой разговаривать.
Я выгляжу намного моложе, чем написано в паспорте, а веду себя ещё моложе. Поэтому усмехнулся и спрашиваю:
— И насколько же ты намного меня, какого-то пацана, старше?
Потом долго смеялся. Я-то думал, он всего на несколько лет меня старше, а оказалось, что на год моложе. Старость, она прежде всего в голове.

[^]
Eymerich
16.11.2019 - 12:29
0

Мастер добрых дел

Цитата (kniazmiloslav @ 16.11.2019 - 12:00)
Цитата (Хабир @ 16.11.2019 - 05:09)
Вам наверное неизвестны истории когда молоденькие барышни те которое модно называются НР -менеджеры проёбывали действительно стоящие кандидатуры смотря только на возраст а не на опыт. Когда такие барышни в принципе не могут даже собеседование нормально провести потому как не знают как собеседование проводить с отраслевым специалистом, и что не надо задавать вопросы типа кем вы себя видите через 5 лет или почему вы выбрали нашу компанию специалисту у которого уже за плечами есть реальный опыт и история побед. Барышня резюме отбирает по одной ей только понятной "логике" или по принципу "так или не так подстрижен"

Если этот стоящий специалист в тот же и на следующий день нашёл работу не хуже — барышня действительно тупая, если месяцами не может найти работу — барышня всё правильно сделала.

Ваще похуй нашел он или нет, критерий оценки работы барышни с этим даже близко не лежал. Задача барышни не сделать хуево уволившемуся, а сделать кадровый заебись своей конторе. Это настолько сложная и темная работа, что делать ПРАВИЛЬНО ее может или гений от рождения, либо обучившийся по программам, созданным корпорациями, вложившими охулиарды денег в исследование этой темы конкретно под себя. Во всех остальных случаях лезущий во все хр не только пустая трата денег, но и очень, очень опасный персонаж в своей организации. Ибо кадры решают все!
Мне приходит в голову аналогия с хирургом, который семь лет в институте, потом год в интернатуре, потом три прыщики вскрывал и только потом полостные операции и когда-нибудь, если покажет что крут, точен глаз и рука тверда, будет нейро и кардио. И тут приходит пизда крашеная, посмотремши сериал интерны, хватает скальпель и давай кромсать вдоль и по диагонали. Как бы и один и другой скальпелем машут по живому организму, тока у одних поциенты домой переселяются, а у других на кладбище, хотя со стороны действия вроде одинаковые.

Это сообщение отредактировал Eymerich - 16.11.2019 - 12:44

[^]
Maristo
16.11.2019 - 12:53
2

Ярила

Цитата (Eymerich @ 16.11.2019 - 12:13)
Цитата (westdm @ 16.11.2019 - 10:18)

Четко в дырдочку. Могу добавить что работают в таких конторах как правило временщики, которым набраться опыта и съебать в нормальную контору, и немного разношерстных маргиналов.

Со всем написанным выше согласна. Хочу добавить, что в 90% случаев, такие "динамичные" компании, где правила каждую неделю меняются, очень быстро лопаются, поскольку у руководства нет ни стратегии. ни бизнес плана, а есть только суматошное мельтешение в надежде где то что то "наварить".
И, да, последнюю работу нашла в 60 годков.

[^]
Fedrich
16.11.2019 - 13:25
2

Весельчак

Если специалист хотя бы среднего уровня - срал я на возраст! Из личного, поработав с молодыми разрабами в узком сегменте достаточно, нашел типа возрастного, за 50, да на него просто молиться начала команда! Когда молодой молодые говорили нууу эта задача 2 недели и больше и на задачи забивалось, типа не критичные, он говорил - нужно подумать, мы - недели 2 ?, он - зачем? День два подумаю, пару дней напишу... Но это уровень намного выше среднего, высокий и покруче, и зп уровня европы, но такой спец стоит каждой копейки. А про молодых - синдром поколения z - почитайте... Когда мама папа упахивались, у дитятки квартирка машинка образование норм, ну как бэ работа не способ выживания... Дык у них каждые полгода сцуко кризис! Нужно отдохнуть и повейпить на гоа или в европе.... Текучка - колоссальная....

[^]
ДесантУрА116
16.11.2019 - 13:37
0

НЕБО СЛАВЯН

вот поэтому много лет назад я послал наШальникЭ далеко. и работаю на себя

[^]
valievih
16.11.2019 - 14:32
0

Хохмач

Цитата (Куклус @ 16.11.2019 - 11:30)
Мне 42, и я, как раз, позже 45 не собираюсь работать, сами по вахтам ездите, а меня заебало

Ну ты рановато бросаешь. Я до 57 лет ездил. Если зарплату порезали, тогда понятно. Хотя и мне тоже хотелось бросать. Но откуда бабки потом?

[^]
SDM970
16.11.2019 - 15:17
-2

Ярила

Цитата (Compas208 @ 16.11.2019 - 00:20)
Цитата (Aray @ 15.11.2019 - 23:59)
Топик занятный.
30+ 40+ 50+ ... да пофиг.

Если человек является нормальным профессионалом, то это естественно означает, что он постоянно усовершенствует свои знания и навыки.
По этому у такого персонажа не будет  просто возможности не заниматься ничем.
Свой интерес и постоянные предложения от заинтересованных лиц, будут держать в тонусе.

По этому такой специалист будет востребован постоянно и его труд будет нормально оплачен нормально вне зависимости от возраста.

ИМХО. не останавливайтесь на достигнутом и будет профит!

Что блять? Как усовершенствует? Начитались на Япе бредовой хуеты. Все, что ты мог - приобрел до 40 в основном. Потом только теория идёт.

+100
к примеру токарь - чтобы ему что-то усовершенствовать и постоянно быть в тренде - ему надо постоянно работать на новом оборудовании и иметь доступ к обучению и новым технлогиям. А где это он все возьмет, если в области , к примеру, нет ни одного завода с таким оборудованием? Вот он и токарит до пенсии на ссср-станке в какой то шаражке, а потом хуяк - и новый инвестор- новый завод-новое обоурдование, только этот токарь нихуя не умеет работать на нем. Его и выпирают на пенсию.

[^]
SDM970
16.11.2019 - 15:44
-2

Ярила

Цитата (Fromafar @ 16.11.2019 - 01:13)
Гуманитарии?
А с какого чёрта на производство понесёт историка или допустим литератора, изучившего поэтов серебряного века?!
Или под гуманитариями вы имеете ввиду тех, у кого не хватило сил и знаний поступить в технический ВУЗ либо лень было учиться, поэтому проскочили в многочисленные педухи и кульки, а потом хотят рулить производством?
Руководителей экономистов на производстве, я надеюсь, уже все понюхали? Им насрать вообще на всё, кроме сокращения издержек. Издержки сократили, пузырь надули, показатели улучшили, летим на новое место с повышением. А позади разруха и люди как раз с таки потухшими глазами от непосильной нагрузки и гор отчётов.

какие историки-педагоги???
под гуманитариями в данном контексте - я понимаю не технарей, а менеджеров (управленцев). Это только в ссср - директором завода мог быть технарь, и то(!) растерявший свои технические навыки и приобревший навыки управленца.

Возьми сейчас глав (СЕО, президентов, директоров и пр) крупных международных холдингов или корпораций? не найдешь НИ ОДНОГО технаря....вернее чел может иметь первое образование техническое, но второе будет обязательное или экономическое или менеджерское.....

например новый президент компании Эмбраер (бразильские самолеты) - занял чувак, который к самолетам НИКАКОГО отношения не имел ВСЮ жизнь, не технарь, и никогда им не был - как же так? ПО твоей логике - его теперь наебывать будут все кому не лень?:)))

[^]
Клокот
16.11.2019 - 15:57
3

Ярила

Под динамичностью компании как правило скрывается отсутствие твёрдого профессионального стержня. Обычно в таких конторах на словах все профи, а как дойдёт до серьёзного дела, так все "креативные" и "продвинутые" засовывают башку с языком в самую глубокую часть своего тела - в жопу.

[^]
SirGor
16.11.2019 - 16:37
1

Шутник

47 лет!
Главный энергетик.
Учусь на второе высшее.
На работе - в отпуск не могу уйти.
Руководство говорит - возьми зама и полегче станет.
И чё - за год третий и этот сдуется.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43187
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх