Что не так с работниками 45+ лет? Почему от них надо избавиться?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fromafar
15.11.2019 - 21:07
1
Статус: Offline

Виконт

Цитата (artivenom @ 15.11.2019 - 20:02)
Цитата (westdm @ 15.11.2019 - 20:56)
Я не слышал чтобы в 45 лет уволили преподавателя ВУЗа с формулировкой, да какие знания у этого старого пня, чему он студентов научит? возмем выпускника лекции читать!.

А жаль, я бы выгонял. Ибо там знаний реально не остаётся, если это ни какая-нибудь философия или филология, а скажем, инженерная специальность.

А что нового должно произойти в Теории металлов и сплавов например или сопромате? Напряжения в консолях начали по другому действовать?
Тепломассообмен, что нового? Гидравлика, газодинамика. Что нового в преподавании?
Математика и физика в ВУЗ даже на физматах - это 18-19 век.
Задача ВУЗ - научить студента структурно думать для выполнения поставленной задачи. А всё новое оборудование, что вышло в массы, устарело уже на момент выхода. Как в Интел. Новые процессоры продают только тогда, когда ими забиты склады и они сняты с производства. Чтобы оборудование уже на момент продажи было морально устаревшим.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 15.11.2019 - 21:09

[^]
serjharrison
15.11.2019 - 21:14
0

Ярила

Цитата (Fromafar @ 15.11.2019 - 21:07)
Я не слышал чтобы в 45 лет уволили преподавателя ВУЗа с формулировкой, да какие знания у этого старого пня, чему он студентов научит? возмем выпускника лекции читать!.

А жаль, я бы выгонял. Ибо там знаний реально не остаётся, если это ни какая-нибудь философия или филология, а скажем, инженерная специальность.

А что нового должно произойти в Теории металлов и сплавов например или сопромате? Напряжения в консолях начали по другому действовать?
Тепломассообмен, что нового? Гидравлика, газодинамика. Что нового в преподавании?
Задача ВУЗ - научить студента структурно думать для выполнения поставленной задачи. А всё новое оборудование, что вышло в массы, устарело уже на момент выхода. Как в Интел. Новые процессоры продают только тогда, когда ими забиты склады и они сняты с производства. Чтобы оборудование уже на момент продажи было морально устаревшим.

Полностью согласен!

[^]
SPO75
15.11.2019 - 21:15
1

Ярила

Цитата (kastet27 @ 15.11.2019 - 20:53)
Старый работник может ведь и нахуй послать.

У нас это не исключено, но решаемо. Когда шеф даёт задание которое подсильно только магам высшей гильдии, посылаем, и говорим попробуй сам сделать gigi.gif Итог, ребята, вы правы agree.gif Молодые же начинают косяки пороть,лишь бы шефу угодить, переделывать потом нам, " старикам". Как дед учил, проще заново всё сделать, чем за кем то переделывать !

[^]
SDM970
15.11.2019 - 21:28
1

Ярила

Цитата (xx22xx @ 15.11.2019 - 19:26)
Если мне 50 и я всю жизнь ремонтировал специализированные электронные блоки, то кто сможет найти мне замену среди молодых и шустрых? В моём городе даже телемастеров, официально работающих, моложе 50 лет нет.

а может эти специализированные блоки легче чинить модульно (что может элементарно сделать молодой) или вааще их чинить не надо? проще выбросить и новый купить?

Это как из авторемонта - старый мастер опытный, и с руками, может отреставрировать шаровую, а молодой автомеханик - не умеет этого делать - может просто поменять на новую. Парадокс в том - что для клиента - дешевле по деньгам и надежней заменить шаровую на новую, чем реставрировать старую. И вот ситуация при приеме на работу - старый мастер бьет себя пяткой в грудь - мол я такой-растакой, не пальцем деланный, могу руками все. Хочу 100500 в месяц. А молодой - я могу только менять - хочу 50 в месяц - кого выгоднее нанять директору?

Как то заходил в фирменный СЦ по ремонту Самсунга - мастеров старше 30 не увидел - никто не сидит с осциллографом, как в ламповые времена - у всех модные диагностические приборы с 1 кнопкой - которые просто показывают какой модуль сбоИт - меняют модульно, в сборе и не заморачиваются.

И чисто ради любопытства - телемастер, тот, которому за 50 - что сможет сделать с современным ЛЦД телевизором (ну кроме кондера поменять в БП)? Он что - сможет поменять там процессор? Врядли. Или сможет заменить матрицу? Возможно - только где он ее возьмет?

[^]
SDM970
15.11.2019 - 21:31
-1

Ярила

Цитата (ChaosKnight @ 15.11.2019 - 19:40)
в целом сейчас какая-то ленность появилась у всех. все хотят нормально получать ни хуя не делая.

а раньше разве было по другому? lol.gif (когда война или стихийное бедствие не рассматриваем)

[^]
Fonzy
15.11.2019 - 21:32
0

Ярила

Цитата (ВнукПионеров @ 15.11.2019 - 14:51)
А как у вас на работе поступают с работниками в возрасте 45+?

Нормально относятся, не хуже и не лучше, чем ко всем остальным.

[^]
stef2005
15.11.2019 - 21:36
-1

Ярила

в Швейцарии все норм, катаюсь на ратраке, полирую трассу

[^]
Kairad
15.11.2019 - 21:37
1

Приколист

Цитата (artivenom @ 15.11.2019 - 20:24)
Цитата (kaupas @ 15.11.2019 - 21:03)
Во первых предпенсионеры и пенсионеры , которые работали на этом заводе, предприятие, организации, могут работать и умеют, обучать честно говоря на производстве точно не чему, грамотности точно, их сложнее послать нахер, за них не кому будет работать, многих специалистов просто некем заменить, они свободно могут уйти и работать за меньшие деньги, имея больше свободного времени. Как ни крути, самый главный факт в манипуляции людей

пиздёжь про "некем заменить". Вы просто не хотите платить нормально, считая что раз старый пердун хуячил на токарном дореволюционном станке за сорокет и ящик водки + пенсию, то значит и другие за столько же работать должны\будут на его месте.
Специалист с опытом 5-10 лет начинается от 150-200к в месяц. Всё что ниже - мамкины спецы работающие на таких же мамкиных бизньесьменов. В итоге говно говно перепроизводит и удивляется, почему не взлетает.
А 45к это степендия должна быть к бесплатной (за счет фирмы) однушке для молодого специалиста, которого будут дообучать работать на современном оборудовании специалисты за 200к. А в некоторых случаях и за 500к в месяц.
Ой, где такие цифры? Да всё от туда же. Насмотрелся как схлопываются и прогорают проекты от мамкиных эффективных манагеров с жадными хозяевами по причине патологической жадности и экономии там, где её не может уже быть.
Как задорно они похрюкивают когда выяснилось что разработчик, которому они запалтили аж(!) миллион, за год ничего толком не сделал (а то что сделал невозможно поддерживать и переиспользовать, проще переписать заново). А когда они узнают что это стоит не миллион а лямов 30-40, то думают, что это шутка. Шутка или нет, но ляма нет, софта нет, бизнеса нет, проект не взлетел. Зато мамкин спец за 45 получил год бесплатной стажировки, а жадный бизнесмен урок. Впрочем, на пользу этот урок ещё никому из них почему-то не пошёл.

Ещё для сравнения, что может творить рынок:
ЗП яндекс водилы в маскве 120-180 к в месяц.
ЗП ремонтника квартир под ключ - от 500-600к (фирмы в 2-3 раза больше) за 3 месяца работ.
А ЗП инженера или токаря должна быть 45? Нет? Вы платите....ах...80?! Ахуеть.

Сколько зп у водителя???
Чувак, мой совет тебе: приезжай в МСК, устройся водителем на 150К и линкани платежку.
Лично накину ещё 100К!
Ты хоть понимаешь что такое бабло может только семья из 5 таджиков на одной машине заработать, работая нон-стоп?

[^]
SDM970
15.11.2019 - 21:37
1

Ярила

Цитата (Fromafar @ 15.11.2019 - 19:42)
Приятель инженер, украинец. Проблем с новой работой нет. Часто беседуем, у меня сложилось ощущение, что в Украине больше работающих производств.

да я сам из украины - живу тут.....инженер чего, какого профиля?

единственно если сисадмин - то с этим полегче - у нас БЦ растут как грибы.возможно там требуются админы....ну еще может строительсвто шевелится...еще есть иностранные айти компании - но это от силы неск тысяч проггеров на всю страну.....все остальное - в яме - все производства электроники\техники в жопе, заводы - закрыты - часть завода Большевик - под секондхендом, Киевприбор - выпускал опрыскиватели садовые и то уже свернули,Антонов непонятно чем занимается, но самолеты не делает и не проектирует....

[^]
serjharrison
15.11.2019 - 21:41
1

Ярила

Цитата (SDM970 @ 15.11.2019 - 21:28)
Цитата (xx22xx @ 15.11.2019 - 19:26)
Если мне 50 и я всю жизнь ремонтировал специализированные электронные блоки, то кто сможет найти мне замену среди молодых и шустрых? В моём городе даже телемастеров, официально работающих, моложе 50 лет нет.

а может эти специализированные блоки легче чинить модульно (что может элементарно сделать молодой) или вааще их чинить не надо? проще выбросить и новый купить?

Ну да, а почему нет?)))
Маркетологи аплодируют вам стоя!!!
Действительно, нахер менять блок аналогового выхода, отвечающего за поддержание температуры пастеризации. Давайте нафиг новый пастеризатор купим с сепаратором и бактофугой. На миллион евро. Ибо такой специалист сказал.))))

[^]
SDM970
15.11.2019 - 21:45
-1

Ярила

Цитата (Walton @ 15.11.2019 - 19:55)
Цитата (SDM970 @ 15.11.2019 - 15:46)
Цитата (Stalkerok777 @ 15.11.2019 - 15:42)
Кстати мой отец, в 54 года полностью переучился на новую специальность. Сейчас трудится и вроде получается. Планирует набраться опыта и свалить в другое место, где платят больше. Уже звали его, только опыта набраться попросили.

а можно попродробнее? просто инетерсно - на какую специалность можно переучиться в 54 года? и как переучивался? сам или курсы?

В силу обстоятельств пришлось сменить работу в 52 года. На новом месте знание компьютера, а я не те что ни в зуб ногой, а даже не знал, как его включать. Это был конечно пиздец, но осилил, даже печатать вслепую научился, сейчас мне 61 пока работаю, смешно бывает наблюдать за молодежью, когда они, как дятлы головами кивают за клавиатурой!

а если не секрет - что за работа, на которую даже без знания компа взяли???
Сейчас знание компа - по моему даже не обсуждается....ну это все равно, что иметь голову с глазами....

[^]
odf21
15.11.2019 - 21:48
3

Юморист

Я в 48 устроился в IT-компанию, где средний возраст 28 лет и начальство не старше 33. Это конечно ещё тот трэш.... Но ничего - с трудом, но сработался. Опыт показывает, что надо просто работать и соблюдать субординацию. Хотя иногда ситуации просто идиотские....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sn0Xx
15.11.2019 - 21:48
1

Шутник

Скажу как руководитель в сфере ИТ. Люди в 45 лет, когда - то чему - то научились и используют это. Реально мало кто обучается и прокачивается. Большинство под видом: "я это настраивал, когда ты еще пешком под стол ходил" гнут свою линию и других аргументов не принимают. Голова так не впитывает инфу - это факт. Мозги не вечные. Увольнять, конечно, не увольняем, но новых сотрудников стараемся брать до 35-37 лет. И да, сложнее управлять сотрудниками, если ты младше. Мне 32, большинство сотрудников старше меня. Но на самом деле, не все так плохо. Если ты хороший спец, дисциплинирован и гибок, никто никогда тебя не попрет, дав место молодому дебилу)

[^]
Dervik
15.11.2019 - 21:53
2

Ярила

Цитата (MadKnife @ 15.11.2019 - 20:38)
Никогда не идите в коллектив который моложе вас. Мой грустный опыт.

братан, ты просто не вписался, я в свои 33 пришёл работать именно в молодой коллектив, НО коллектив таких же отморозков и гиков, линукс и всё оттуда ростущее ))) ...я реально жалею что закончилась жизнь той конторы, это охуенные парни и бухали и подъёбы ...ай чо тут рассказывать, больше такого коллектива , к сожалению, небудет old.gif

[^]
trsw
15.11.2019 - 21:54
4

Ярила

Цитата (Sn0Xx @ 15.11.2019 - 21:48)
Скажу как руководитель в сфере ИТ. Люди в 45 лет, когда - то чему - то научились и используют это. Реально мало кто обучается и прокачивается. Большинство под видом: \"я это настраивал, когда ты еще пешком под стол ходил\" гнут свою линию и других аргументов не принимают. Голова так не впитывает инфу - это факт. Мозги не вечные. Увольнять, конечно, не увольняем, но новых сотрудников стараемся брать до 35-37 лет. И да, сложнее управлять сотрудниками, если ты младше. Мне 32, большинство сотрудников старше меня. Но на самом деле, не все так плохо. Если ты хороший спец, дисциплинирован и гибок, никто никогда тебя не попрет, дав место молодому дебилу)

Если ты не можешь руководить людьми старше, чем ты, значит руководить - не твое. Вообще в руководстве возраст как и пол не имеет значения. Руководитель должен иметь авторитет у подчиненных, те есть должен быть лучше чем они, тогда и будет у них авторитетом. А когда даешь задание или отчитываешь того, кто знает и умеет больше тебя - вот тут неудобняк получается)))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
УгрCибиряк
15.11.2019 - 21:54
2

Юморист

Цитата (Fromafar @ 15.11.2019 - 21:07)

а новые методики??? передать всю красоту матанализа языком танца.
радиолокацию изучать в игровой форме аля Малышева. сочинить гимн p-n перехода, да и много еще чего

[^]
свинка
15.11.2019 - 21:55
0

Ярила

Цитата
ЗП яндекс водилы в маскве 120-180 к в месяц.
ЗП ремонтника квартир под ключ - от 500-600к (фирмы в 2-3 раза больше) за 3 месяца работ.
А ЗП инженера или токаря должна быть 45? Нет? Вы платите....ах...80?! Ахуеть

Я думал такие уже вымерли. Не, смотри ка, остались еще кто верит в московский рай

[^]
Лякса
15.11.2019 - 21:55
0

Ярила

.... Взгляды на жизнь уже сложились, к новому они не готовы. Привычки, манера поведения, шутки и юмор людей за 45+ вызывают стресс у молодых работников
Вот, пожалуй, семь основных “страхов”, из-за которых увольняют работников за 45+ лет.

Но лично у меня подобное в голове не укладывается. Как можно так разбрасываться людьми?

Ну лозунг "Бабы еще нарожают!" еще никто не отменял.
Все просто: до 45 лет работник во-первых еще хоть как-то энергичен, потом его энергия заметно угасает. Это как раз про командировки, сверхурочные, авралы и сверхскорость на работе. Им уже сложнее прицепить новые обязанности, они чаще устраивают перекуры и даже в принципе не носят круглое, если считают это нерациональным. А в случае, когда начальник со своими приказами обсеренился - запросто могут устроить полдник с искрометными шутками. Ну туповаты, фули brake.gif
Ну и не последнее место для них семья. Где-то до 40 они тянут свою семью изо всех сил, а уже к этому сроку из родового гнездышка вылетают их дети, и забот прибавляется, потому что теперь и часть их проблем также ложится на плечи родителей - начинаются отгулы, отпрашивания, возражения против переработки, появляется желание получать (ну или хотя бы зарабатывать) больше денег.
ну и начинают сказываться появляющиеся хронические болезни.

Так что в общем виде всё это - оптимизация: выжать из работяги по максимуму, пока он горяч и работоспособен, а потом, когда его настигнет диагноз СЭВ, от него избавиться, потому что такая откровенно слабая производительность для работодателя как бельмо на глазу.
То что ты фигачишь сам по себе не твое достоинство, а чья-то халатная недоработка, но не боись, все постепенно сжимается на централизацию и концентрацию, и "избыточные кадры" останутся сами по себе.

Это сообщение отредактировал Лякса - 15.11.2019 - 21:58

[^]
Кузьбушкин
15.11.2019 - 21:58
0

Суперстар

внучок, сцука, выжил таки бабку кочета с япа.

[^]
SDM970
15.11.2019 - 21:59
0

Ярила

Цитата (Finita @ 15.11.2019 - 20:20)
да работа начинает тяготить рутиной после 5 лет... я просто изнемогаю от конвейерной рутины и меняю место работы...

а что это дает? ну что даст перемена работы через 5 лет?
Я так понимаю ты меняешь место работы, а не сферу деятельности? И получается - ты 5 лет точил болты - тебе надоела рутина - ты пошел в другое место точить гайки?Ахуеть перемены:)

Лично я менял работу за всю жизнь раз 5 - но вся она была в одной сфере деятельности - ибо в другой сфере деятельности я нах не нужен без опыта и знаний, а в этой сфере... - ну так я и менял шило на мыло - в основном изза денег.....и получается я всю жизнь занимаюсь одним и тем же....

Хочу нихуя не делать и взятки получать ©

[^]
serjharrison
15.11.2019 - 22:00
2

Ярила

Цитата (Sn0Xx @ 15.11.2019 - 21:48)
Скажу как руководитель в сфере ИТ. Люди в 45 лет, когда - то чему - то научились и используют это. Реально мало кто обучается и прокачивается. Большинство под видом: "я это настраивал, когда ты еще пешком под стол ходил" гнут свою линию и других аргументов не принимают. Голова так не впитывает инфу - это факт.

Куевый ты руководитель, раз так думаешь. Но дело твое.

[^]
JaneS
15.11.2019 - 22:00
0

Ярила

Как-то странно - ничего про бап. Пионэрка, ты заболела что ль?

[^]
Chesr
15.11.2019 - 22:02
2

Ярила

Но почему талантливые профессионалы после 45 лет не могут найти работу по специальности? Если ты не выбился в начальники, то в 45 лет будешь уволен 100%. Даже если тебе начальник прямо сейчас улыбается и говорит, что ты незаменим.

Но почему так происходит? Почему людей за 45 лет стараются уволить? Что за магическая цифра?

Я этот вопрос постарался изучить, и вот к каким выводам пришёл:

Молодые начальники боятся, что работники старшего поколения не будут их слушаться. Проще заранее уволить.
У работников старшего поколения уже есть иммунитет от стартаперской фигни под названием “горящие глаза”.
Работники старшего поколения уже необучаемы. Их сложно обучить чему-то новому, “старый конь” по своей борозде может только идти.
Работники старшего поколения малоподвижны, не активны, не любят командировки.
Сотрудникам старшего поколения трудно говорить “Вы” молодому начальнику. Они ему тыкают, показывают, что они “типа на равных”
Могут соперничать с молодыми коллегами и говорить, что “это полные неумехи”, кого только набирают… А в случае с молодым начальником – перетягивать авторитет на себя.
Взгляды на жизнь уже сложились, к новому они не готовы. Привычки, манера поведения, шутки и юмор людей за 45+ вызывают стресс у молодых работников
Вот, пожалуй, семь основных “страхов”, из-за которых увольняют работников за 45+ лет.

Но лично у меня подобное в голове не укладывается. Как можно так разбрасываться людьми?

©Фигачу на удалёнке с 2011 года

Какой бред. У меня новый директор ( в 1.5 раза моложе меня) сопротивляется, чтобы я его называл по имени- отчеству. От человека зависит, нет смысла всех мерять одним штангелем.

[^]
SDM970
15.11.2019 - 22:03
2

Ярила

Цитата (pipeclogin @ 15.11.2019 - 20:23)
Но почему талантливые профессионалы после 45 лет не могут найти работу по специальности? Если ты не выбился в начальники, то в 45 лет будешь уволен 100%.

Нужен гл инженер по эксплуатации зданий. Мск, МО. Волоколамское шоссе. 29 км от МКАД. З\п 80 тыров. Если интересно- в личку

а 29 км от МКАД в какую сторону? Внутрь? gigi.gif

Давай так - 180 тыр мне, а эксплуатируй здания ты сам - а то я так наэксплуатирую - что ты еще и сядешь:))) Поэтому нужно доплатить, чтобы я туда не лез:)))

[^]
666
15.11.2019 - 22:03
3

Ярила

Самое главное забыл: помимо того что они многое умеют, они слишком дохрена знают, и им не поездишь по ушам всяким бредом.

Не годятся они короче на роль тупорылых исполнителей, с восторгом смотрящих в рот начальству.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43389
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх