Что не так с работниками 45+ лет? Почему от них надо избавиться?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Buduin
15.11.2019 - 22:03
2
Статус: Offline

Весельчак

На япе вроде было... Случай когда нужен был сварщик высокого разряда (5-6). Не сколько месяцев не найти по объяве. А в поиске было вбито что возраст до сорока лет... Мне 37, я э/г сварщик шестого разряда, а я не хочу варить на оф. Работе. Уже наебали с пенсионным стажем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Мышьякович
15.11.2019 - 22:03
1

Ярила

Работаю слесарем-ремонтником с 89-го. Название общее, а так- и на обувной машины швейные ладил, и на пивоварне был. сейчас на переработке пшеницы. Так вот, устроили к нам сверх штата мальчика по приказу свыше, так он. когда я его попросил на нарисованный эскиз с проставленными размерными линиями снять с детали размеры , чуть в обморок не упал со страху, ибо деталь отличалась от эскиза расположением ( приварена к балке вверх ногами, грубо говоря). Так что, пока такие есть. я еще наверно поработаю. gigi.gif

[^]
serjharrison
15.11.2019 - 22:05
2

Ярила

Цитата (trsw @ 15.11.2019 - 21:54)
Цитата (Sn0Xx @ 15.11.2019 - 21:48)
Скажу как руководитель в сфере ИТ. Люди в 45 лет, когда - то чему - то научились и используют это. Реально мало кто обучается и прокачивается. Большинство под видом: "я это настраивал, когда ты еще пешком под стол ходил" гнут свою линию и других аргументов не принимают. Голова так не впитывает инфу - это факт. Мозги не вечные. Увольнять, конечно, не увольняем, но новых сотрудников стараемся брать до 35-37 лет. И да, сложнее управлять сотрудниками, если ты младше. Мне 32,  большинство сотрудников старше меня. Но на самом деле, не все так плохо. Если ты хороший спец, дисциплинирован и гибок, никто никогда тебя не попрет, дав место молодому дебилу)

Если ты не можешь руководить людьми старше, чем ты, значит руководить - не твое. Вообще в руководстве возраст как и пол не имеет значения. Руководитель должен иметь авторитет у подчиненных, те есть должен быть лучше чем они, тогда и будет у них авторитетом. А когда даешь задание или отчитываешь того, кто знает и умеет больше тебя - вот тут неудобняк получается)))))

Тут очень запутанный вопрос. С одной стороны - грамотный руководитель и знать ничего не должен, ему главное направлять движение специалистов. С другой стороны - чтобы направлять других, надо разбираться в том, что специалисты делают.
Палка о двух концах.
Я придерживаюсь концепции Александра М. - не поручай дел свои солдатам, с которыми ты сам не справишся.

[^]
Hogsteady
15.11.2019 - 22:06
0

Ярила

У нас люди без проблем работают и в 45, и в 55. За дискриминацию по возрасту выебут так, что искры из глаз полетят.

Да и вообще при средней продолжительности жизни 80+ никому в голову не придет называть 45-летнего человека старым или возрастным.

С другой стороны, люди постарше и сами стараются не отставать от прогресса, осваивают новый софт и технологии, и тд.

Короче, у нас особо нет такой проблемы.

[^]
bunny3247
15.11.2019 - 22:06
1

Ярила

Цитата
Почему ахуенные специалисты не открывают свои конторы и не оказывают те же услуги, выступая руководителями или менторами? Вот есть два буха. Один оказывает услуги, ведёт пару фирм (почему-то обычно младше 45), а другой дрожит на своем месте ведь завтра днюха и ей 45... или забьётся куда подальше на гос. предприятии за 20 тыщ и не жужжит

Всё Вы перепутали. Специалист и руководитель - разные профессии, главный бухгалтер и рядовой бухгалтер - тоже разные. Вы же не пристаёте к кассиру с вопросом, почему он магазином не управляет.

[^]
Chesr
15.11.2019 - 22:07
1

Ярила

Цитата (MadKnife @ 15.11.2019 - 20:38)
Никогда не идите в коллектив который моложе вас. Мой грустный опыт.

Прикольный совет. Я не шел в свой, это коллектив омолодился за время моей работы

[^]
Dervik
15.11.2019 - 22:08
1

Ярила

всё, пиздец, на пенсию хочу в 45 gigi.gif bayan.gif

[^]
serjharrison
1

Ярила

Цитата (Мышьякович @ 15.11.2019 - 22:03)
Работаю слесарем-ремонтником с 89-го. Название общее, а так- и на обувной машины швейные ладил, и на пивоварне был. сейчас на переработке пшеницы. Так вот, устроили к нам сверх штата мальчика по приказу свыше, так он. когда я его попросил на нарисованный эскиз с проставленными размерными линиями снять с детали размеры , чуть в обморок не упал со страху, ибо деталь отличалась от эскиза расположением ( приварена к балке вверх ногами, грубо говоря). Так что, пока такие есть. я еще наверно поработаю. gigi.gif

Так может Вы бы его научили, вместо того, чтобы над ним смеяться?
Давно ли вы были таким же долбоебом? Просто разница в несколько лет.

[^]
AustinPowers
4

Юморист

Мне 35 и я частично инженер, частично руководитель.
Так вот со своей колокольни могу сказать, что вот такие:
Цитата
У работников ....уже есть иммунитет от стартаперской фигни под названием “горящие глаза”.
Работники .... необучаемы. Их сложно обучить чему-то новому, “старый конь” по своей борозде может только идти.
Работники ....малоподвижны, не активны, не любят командировки.

вообще нафиг не нужны в любом возрасте. От такого избавишься и 10 раз от радости перекрестишься. И с возрастом это не связано. Есть у кого в 45 глаза горят, а есть кто в 25 сидит весь день в мобилу смотрит.

Это сообщение отредактировал AustinPowers - 15.11.2019 - 22:09

[^]
Mielofonvasy
15.11.2019 - 22:09
1

Юморист

Цитата (ВнукПионеров @ 15.11.2019 - 14:51)
Привычки, манера поведения, шутки и юмор людей за 45+ вызывают стресс у молодых работников

Я вот не понимаю - а чем занимается организация? Зарабатывает деньги каким либо способом или заботится о том, чтобы у молодых стресса не было?
И какая манера поведения и привычки должны быть для того, чтобы вызвать стресс? Может быть начальство распиздяи, которые все на самотек пускают вместо того чтобы контролировать коллектив?

[^]
albinos
15.11.2019 - 22:10
3
Статус: Online

Ярила

Несколько дней подряд тоже приходит мысль-- когда был молод (молодой специалист 2категории) мне говорили - мол ты молод а уже большую з/п хочешь! Поработай , наработай, а там наладиться. Прошло уже больше 20 лет. Кем только не работал. По каким только городам и странам не мотало. А результат один-- как копейки платили, так копейки и платят.

[^]
Aldr70Xp
15.11.2019 - 22:10
2

Весельчак

Цитата
в 45 лет будешь уволен 100%

Вообще то, что бы уволить человека, нужны какие-то основания. И одного желания начальника здесь маловато.

[^]
кибениматик
15.11.2019 - 22:15
2

Будьте здоровы!

Мне 45 стукнуло 3 ноября, работаю на 2 конторы. с директорами на ты. Слесарь КИПиА 6 разряда. Могу поговорить на любую тему, включая теологические, могу дать в морду, по запросу.

[^]
SPO75
15.11.2019 - 22:15
0

Ярила

Бля, кто то прошпалил мои коменты и темы. Смелый взрослый человек видно lol.gif Шпалы другим подправил в теме по возможности. agree.gif

[^]
tulon
15.11.2019 - 22:16
0

Ярила

стартаперской фигни под названием “горящие глаза ..прочитав с первого раза не вкурил))

[^]
Ланьямапрод
15.11.2019 - 22:24
0

Ярила

Цитата (Buduin @ 15.11.2019 - 22:03)
На япе вроде было... Случай когда нужен был сварщик высокого разряда (5-6). Не сколько месяцев не найти по объяве. А в поиске было вбито что возраст до сорока лет... Мне 37, я э/г сварщик шестого разряда, а я не хочу варить на оф. Работе. Уже наебали с пенсионным стажем.

Не придумывай. Вредная сетка осталась без изменений. А то,что стажа не хватает,то к ненавистной пенсионной реформе это отношение не имеет.

[^]
lyoka1974
15.11.2019 - 22:26
0

Шутник

Итог: всё зависит от области применения опыта и профессиональной деятельности. Есть профессии, где без опыта - никуда (как моя)), есть такие, где мобильность=молодость (что далеко не однозначно, имхо) важнее.

[^]
Мышьякович
15.11.2019 - 22:27
0

Ярила

Цитата (serjharrison @ 15.11.2019 - 22:08)
Цитата (Мышьякович @ 15.11.2019 - 22:03)
Работаю слесарем-ремонтником с 89-го. Название общее, а так- и на обувной машины швейные ладил, и на пивоварне был. сейчас на переработке пшеницы. Так вот, устроили к нам сверх штата мальчика по приказу свыше, так он. когда я его попросил на нарисованный эскиз с проставленными размерными линиями снять с детали размеры ,  чуть в обморок не упал со страху, ибо деталь отличалась от эскиза расположением ( приварена к балке вверх ногами, грубо говоря). Так что, пока такие есть. я еще наверно поработаю. gigi.gif

Так может Вы бы его научили, вместо того, чтобы над ним смеяться?
Давно ли вы были таким же долбоебом? Просто разница в несколько лет.

А я и научил, но мнение свое имею. И даже в самом начале так себя не вёл, мне всегда было интересно то, чем занимался. К тому же вижу, что паренёк явно рассчитывает отсидеться за спиной. Ситуаций, подобной этой, уже немало было. Так-то я не злой. но хитровыделанных не очень....

[^]
suntea
15.11.2019 - 22:29
0

Ярила

Цитата (Mistelroy @ 15.11.2019 - 15:04)
Еще будучи молодым я уже знал что после 45 надо будет что-то придумывать. И уже с 16 когда начал работать на горбухе у друга мамы начал откладывать большую часть заработка с переводом в доллары. Так же следуя заветам своего дяди скупал участки в ближнем подмосковье "пока дешевые".
Хер знает, правильно ли я поступал проебывая молодость на бесконечное накопление запасов, но я прекрасно понимал что в 40 лет жизнь не заканчивается, а вот с работой будет туго. Да еще и времена были такие, непонятно во что податься чтобы было актуально.
Сейчас накопительство дает плоды. Продал бизнес, живем чисто на деньги с аренды двух коттеджей и двух квартир. Время показало что я был не совсем прав ударившись 2005 в полностью "белый" образ жизни, но это отвело от меня внимание налоговой. Всё имущество и средства могу подтвердить документально.
А пенсия? Да идет в хуй этот пенсионный фонд. Я как инвалид третьей группы тащусь с тех подачек что кидает государство. Льготы и то выгоднее для меня.
Ну и да, я не рванул как безумный размножаться еще даже не встав прочно на ноги. Охуеваю просто с того как сейчас "дети" рожают детей.

c зарплаты от друга мамы на горбухе землю скупал?Так же ты не прав про размножение,если есть молодость и мало-мальские условия,то это неизбежно,либо с тобой что-то не так..
Я знаю одного только моего приятеля,который начав с голой жопой поимел квартиру,дачу,тачку итп за счёт бывших жён,но он уникум,я бы так не смог и не захотел бы..
Сам нажил кое-что,можно жить рентой,но уже дети подрастают и снова надо думать,пока совсем не дряхлый и не сложил крылья

[^]
Barsick
15.11.2019 - 22:31
1

Ярила

Цитата
У работников старшего поколения уже есть иммунитет от стартаперской фигни под названием “горящие глаза”.
Работники старшего поколения уже необучаемы. Их сложно обучить чему-то новому, “старый конь” по своей борозде может только идти.
Работники старшего поколения малоподвижны, не активны, не любят командировки.
Сотрудникам старшего поколения трудно говорить “Вы” молодому начальнику. Они ему тыкают, показывают, что они “типа на равных”
Могут соперничать с молодыми коллегами и говорить, что “это полные неумехи”, кого только набирают… А в случае с молодым начальником – перетягивать авторитет на себя.
Взгляды на жизнь уже сложились, к новому они не готовы. Привычки, манера поведения, шутки и юмор людей за 45+ вызывают стресс у молодых работников

Да, согласен. Но вот хуй я уволюсь.
Ибо обучаем
Командировки люто люблю
Начальник у меня один, и он понимает, что на ВЫ я его только по субординации называю
Про молодых коллег - никогда не говорил что они неумехи, всегда помогаю

Мальчик Сирожа, 49 годиков

[^]
Ланьямапрод
15.11.2019 - 22:33
2

Ярила

Цитата (Hogsteady @ 15.11.2019 - 22:06)
У нас люди без проблем работают и в 45, и в 55. За дискриминацию по возрасту выебут так, что искры из глаз полетят.

Да и вообще при средней продолжительности жизни 80+ никому в голову не придет называть 45-летнего человека старым или возрастным.

С другой стороны, люди постарше и сами стараются не отставать от прогресса, осваивают новый софт и технологии, и тд.

Короче, у нас особо нет такой проблемы.

У нас тоже. В 45 наступит конец-это страшилочка разгоняемая говномётами на основании исследований HR-агенств,которые в свою очередь оперируют данными от своих постоянных клиентов,а именно: всяких лохотронщиков,продажников,креативных дизайнерских агенств - студий,и прочего подобного "говна".

[^]
Chesr
15.11.2019 - 22:34
1

Ярила

Цитата (KSS7 @ 15.11.2019 - 20:00)
Думаю, это преувеличено, что прям жаждят уволить 45+.

Но у более старшего поколения уже сложилось представление о мире и месте в нем, и они особо не горят желанием рвать жопу ради чего-то мифического.
И основное, у многих уже есть базис, как например, квартира и/или дача, машина.

Проще говоря, манипулировать такими людьми сложнее, а это работодателя может злить.

Да, но и молодежь ни с какой стати не станет рвать жопу ради мифического. Набираться опыта-да. Зарабатывать начальную базу -да. Продвигаться по службе- да. Но не рвать жопу ради мифического.

[^]
УгрCибиряк
15.11.2019 - 22:35
2

Юморист

Цитата (lyoka1974 @ 15.11.2019 - 22:26)
Итог: всё зависит от области применения опыта и профессиональной деятельности. Есть профессии, где без опыта - никуда (как моя)), есть такие, где мобильность=молодость (что далеко не однозначно, имхо) важнее.

мобильность-молодость нужны в основном в наебизнесе, туда же и IT относится.
там где говно оборачивают в красивую упаковку и доят лоха. это продавцы пылесосов Кирби, фильтров и возглавляют этот список программашки.
а к 40 годам у людей вырастает какое-то подобие совести и уважения к себе и жизнь меряется уже не одним баблом.

[^]
amized
15.11.2019 - 22:35
0

Ярила

Неправда ваша, нифига не 100%, что после 45 не начальников увольняют.

[^]
SDM970
15.11.2019 - 22:39
0

Ярила

Цитата (SPO75 @ 15.11.2019 - 20:49)
Цитата (vinkin @ 15.11.2019 - 14:59)
По обычаю "Убасутэ"

Шутка юмора конечно, у нас работают и их ценят за опыт. 80% коллектива за 40.

Германия, Фирма по уходу за садами ландшафтному дизайну, делаем всё, пруды садовые, плитка тротуарная, посадка деревьев, и т.д. Самому молодому 39 лет,самому старому 64. Шеф перестал молодых на работу брать, причин много, боятся руки испачкать, боятся тяжёлой работы,постоянно в телефоне торчат,понятия в технике ноль,на больничный уходят по любому поводу, с работы стараются пораньше смыться, можно перечислять дальше, но не буду. Рабочий день с семи утра до половина четвёртого вечера, рабочая машина предоставляется, минимальная зарплата 1400 евро чистыми. На выходные можно инструмент и машины брать, главное потом в том же виде вернуть, и заправить. В гараже на фирме можно своё авто ремонтировать после работы. Короче все условия. Но, не хочет молодёж работать. Сейчас набор на зимний период, ине только у нас на фирме, молодёжь не берут, толлку от них нет, одни растраты gigi.gif

так молодежь какую не берут? - российскую или немецкую?
и неужели немцы сами чинят свои авто в гаражах? я думал у них с этим строго - только через СТО.....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43185
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх