Что не так с работниками 45+ лет? Почему от них надо избавиться?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Iron69
15.11.2019 - 19:56
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Greyshadow @ 15.11.2019 - 14:55)
Потому что взрослого мужика уже сложнее наебать и заставить работать бесплатно.:)

А вот хрен ты угадал: завтра, в законный выходной, выйду на работу! Бесплатно! На миллиардера! Могу конечно и не выйти, но тогда: "Что не так с работниками 45+ лет? Почему от них надо избавиться?"

[^]
artivenom
0

Ярила

А ещё бывает так, что с возрастом гонору дохуя и больше, а знаний парой нихера и меньше. Те "знания", что у них были давно на ноль помножены и пыляться в книгах "как нельзя писать код и проектировать системы". Сужу по очень специфической отрасли - разработка, ИТ. И тут некоторые архиологи, думающие, что он архитекторы, просто доставляют рассуждениями в своих топиках. Сразу понимаешь, что человек 10-20 лет делал лютую хуйню, ничего не читал, никак не развивался, а только продолжал жить в своём мирке, где он стал сам себе Богом. Допускать к проектированию и написанию кода без предварительной учебной практики его, конечно же нельзя. Но, т.к. он просит хуйню в виде ЗП 40-80тыр, то его будут охотно брать говноконторы и продолжать делать говнософт.

Бывают и совсем иные люди, которых хочется спросить: почему ты до сих пор не написал книгу?! Но, бля, они обычно уже на должностях сидят и сами не кодят.

Это сообщение отредактировал artivenom - 15.11.2019 - 19:57

[^]
westdm
2

Ярила

Цитата (Zмей @ 15.11.2019 - 19:46)
Не стоит заливать про возраст не помеха. Возраст берет свое, и мозги с возрастом работают иначе, менее гибче. Да алгоритмы работы отлажены до мелочей, но если нужно внести новшество, то не каждый сможет быстро принять решение. Тут конечно многое зависит от сферы деятельности. Опять же проф. деградация и проф. болезни и чем тяжелей работа, тем сильней изматывается человек, даже морально и психологически, пропадает т.с. запал.

Не многое, а все зависит от сферы деятельности. Я еще не слышал историй про как врача в 45 лет уволили, с объяснением о том "ну у него же мозги уже не варят он сотни операций провел, деградировал наверное вообще одно и тоже, один и тот же надрез, давай вместо него возьмем 22-летнего пацана!".
Я не слышал чтобы в 45 лет уволили преподавателя ВУЗа с формулировкой, да какие знания у этого старого пня, чему он студентов научит? возмем выпускника лекции читать!.
Или ведущего инженера-конструктора предприятия в 45 лет на котором основная номеклатура производства, вместо него пацан с дипломом полученным вчера будет вообще в тему!.
Большое число сфер деятельности где нет страха перед 45+, да все они требуют образования, опыта, непрерывного обучения, но таких позициях вероятность увольнения весьма низка, кроме конечно независящих обстоятельств типа закрытия предприятия.
Позиции неквалифицированного труда - да, там уже с 35 в спину будет дышать молодежь, Позиции офисного планктона - манагеров продажников и т.д., да с возрастом тоже конкуренция растет с молодыми, могут и выпереть, если не успел занять руководящие позиции, то все пиздец.

[^]
artivenom
15.11.2019 - 19:59
1

Ярила

Цитата (Walton @ 15.11.2019 - 20:55)
Цитата (SDM970 @ 15.11.2019 - 15:46)
Цитата (Stalkerok777 @ 15.11.2019 - 15:42)
Кстати мой отец, в 54 года полностью переучился на новую специальность. Сейчас трудится и вроде получается. Планирует набраться опыта и свалить в другое место, где платят больше. Уже звали его, только опыта набраться попросили.

а можно попродробнее? просто инетерсно - на какую специалность можно переучиться в 54 года? и как переучивался? сам или курсы?

В силу обстоятельств пришлось сменить работу в 52 года. На новом месте знание компьютера, а я не те что ни в зуб ногой, а даже не знал, как его включать. Это был конечно пиздец, но осилил, даже печатать вслепую научился, сейчас мне 61 пока работаю, смешно бывает наблюдать за молодежью, когда они, как дятлы головами кивают за клавиатурой!

НУ тут хз. У меня мать тоже все время гордится как освоила компьютер и кучу программ на старости лет. Ей для работы нужно. Она офигенный инженер-технолог в пищевой промышленности, но отчёты нужно делать на компе.

Хорошо что с 20ой попытки она уже умеет в скайпе расшарить экран, чтобы я в активировал RDP или тимвьюер. Постоянно что-то "опять не работает"

Это сообщение отредактировал artivenom - 15.11.2019 - 20:00

[^]
KSS7
15.11.2019 - 20:00
1

Ярила

Думаю, это преувеличено, что прям жаждят уволить 45+.

Но у более старшего поколения уже сложилось представление о мире и месте в нем, и они особо не горят желанием рвать жопу ради чего-то мифического.
И основное, у многих уже есть базис, как например, квартира и/или дача, машина.

Проще говоря, манипулировать такими людьми сложнее, а это работодателя может злить.

Это сообщение отредактировал KSS7 - 15.11.2019 - 20:01

[^]
Fromafar
15.11.2019 - 20:01
1

Виконт

Цитата (artivenom @ 15.11.2019 - 19:56)
А ещё бывает так, что с возрастом гонору дохуя и больше, а знаний парой нихера и меньше. Те "знания", что у них были давно на ноль помножены и пыляться в книгах "как нельзя писать код и проектировать системы". Сужу по очень специфической отрасли - разработка, ИТ. И тут некоторые архиологи, думающие, что он архитекторы, просто доставляют рассуждениями в своих топиках. Сразу понимаешь, что человек 10-20 лет делал лютую хуйню, ничего не читал, никак не развивался, а только продолжал жить в своём мирке, где он стал сам себе Богом. Допускать к проектированию и написанию кода без предварительной учебной практики его, конечно же нельзя. Но, т.к. он просит хуйню в виде ЗП  40-80тыр, то его будут охотно брать говноконторы и продолжать делать говнософт.

Бывают и совсем иные люди, которых хочется спросить: почему ты до сих пор не написал книгу?! Но, бля, они обычно уже на должностях сидят и сами не кодят.

Но почему то раньше мосты так часто не рушились и торговые/офисные центры не сгорали, как спички. Спроектированные по устаревшим то знаниям.
А про код, как и с производством, работодателю проще максимально использовать существующие устаревшие системы, поэтому нового там ничего не требуется. Выжимает по максимуму из работника силы, не давая развиваться, а потом тупо меняет на свежую кровь.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 15.11.2019 - 20:22

[^]
artivenom
15.11.2019 - 20:02
-2

Ярила

Цитата (westdm @ 15.11.2019 - 20:56)
Я не слышал чтобы в 45 лет уволили преподавателя ВУЗа с формулировкой, да какие знания у этого старого пня, чему он студентов научит? возмем выпускника лекции читать!.

А жаль, я бы выгонял. Ибо там знаний реально не остаётся, если это ни какая-нибудь философия или филология, а скажем, инженерная специальность.

[^]
Cromwell
7

Медведь

Цитата (religious @ 15.11.2019 - 15:00)
Обыкновенный показатель отрицательного роста экономики, не нужен опыт, нужна халтура и желательно бесплатно.

Ага, в том-то и проблема, что опыт далеко не всегда нужен. И дело не в "халтуре", точнее, не только в ней.

Если в стране нет стабильности, способность адаптироваться и обучаться становится важнее опыта. В Европе 50-летний специалист - это опытный, знающий все особенности своей профессии человек, потому что он всю жизнь проработал по одним стандартам и знает их как свои 5 пальцев.

А у нас что? Некоторые профессии вообще сформировались только к концу 90х. Какое преимущество будет у 50-летнего экономиста в опыте, если экономика в ее текущем варианте в России сложилась только лет 20 назад максимум? Значит, максимальный опыт в этой области имеют уже те, кому чуть за 40 лет. Все, кто старше, уже не будут опытнее, они будут только старше и все.

И так во многих областях. Это очень печально. Опыт людей, который они старательно копили, становится бесполезным после каждого серьезного потрясения и перемен.

И да, жизнь в России тоже изнашивает людей. Работал с топ-менеджерами из Европы, они в свои 50+ и 60+ бодры, на позитиве, до сих пор интересуются профессией и способны генерировать идеи и мотивировать людей своими личностными качествами.
Российские руководители 50+ и 60+ - в 90% случаев это уже реально дикие старперы с потухшим взглядом, нежеланием что-либо менять или работать вообще, с единственным желанием - лишь бы отъебались. Еще и с нереальным гонором и самоуверенностью.

Да что там, я в свои 32 уже изрядно подзаебался и несколько растерял мотивацию.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 15.11.2019 - 20:09

[^]
Чатланен
2

Ярила

На любой работе человек 5 лет учится и набирается мастерства, 2-3 года пожинает его плоды, далее работа начинает его тяготить и к 10 годам работы на одном месте, он начинает профессионально деградировать. Так устроена человеческая психика, так написано в книжках по менеджменту

Это сообщение отредактировал Чатланен - 15.11.2019 - 20:03

[^]
kaupas
15.11.2019 - 20:03
0

Весельчак

Во первых предпенсионеры и пенсионеры , которые работали на этом заводе, предприятие, организации, могут работать и умеют, обучать честно говоря на производстве точно не чему, грамотности точно, их сложнее послать нахер, за них не кому будет работать, многих специалистов просто некем заменить, они свободно могут уйти и работать за меньшие деньги, имея больше свободного времени. Как ни крути, самый главный факт в манипуляции людей

[^]
Dohtorzgt
15.11.2019 - 20:07
0

Хохмач

Цитата
Еще будучи молодым я уже знал что после 45 надо будет что-то придумывать. И уже с 16 когда начал работать на горбухе у друга мамы начал откладывать большую часть заработка с переводом в доллары. Так же следуя заветам своего дяди скупал участки в ближнем подмосковье "пока дешевые".
Хер знает, правильно ли я поступал проебывая молодость на бесконечное накопление запасов, но я прекрасно понимал что в 40 лет жизнь не заканчивается, а вот с работой будет туго. Да еще и времена были такие, непонятно во что податься чтобы было актуально.
Сейчас накопительство дает плоды. Продал бизнес, живем чисто на деньги с аренды двух коттеджей и двух квартир. Время показало что я был не совсем прав ударившись 2005 в полностью "белый" образ жизни, но это отвело от меня внимание налоговой. Всё имущество и средства могу подтвердить документально.
А пенсия? Да идет в хуй этот пенсионный фонд. Я как инвалид третьей группы тащусь с тех подачек что кидает государство. Льготы и то выгоднее для меня.
Ну и да, я не рванул как безумный размножаться еще даже не встав прочно на ноги. Охуеваю просто с того как сейчас "дети" рожают детей.

Это сообщение отредактировал Mistelroy - 15.11.2019 - 15:08

Го в други? biggrin.gif

[^]
Iron69
15.11.2019 - 20:09
0

Юморист

Цитата (legalas64 @ 15.11.2019 - 15:22)
Хуета это все. Нормальный руководитель хрен спеца выгонит. У меня в цехе дед КИПовец 66 лет и я сука со страхом жду, когда он ко мне подойдет и скажет, все, заебался- ухожу. Поэтому его холю и лелею, припрегаю только когда реально пиздец и молодые не справляются. Такой головы я больше не найду

Буду надеяться что доживу то тех же лет и обо мне тоже так будут говорить! cool.gif

[^]
EdwardsON
15.11.2019 - 20:12
0

Ярила

Цитата (Чатланен @ 15.11.2019 - 20:02)
На любой работе человек 5 лет учится и набирается мастерства, 2-3 года пожинает его плоды, далее работа начинает его тяготить и к 10 годам работы на одном месте, он начинает профессионально деградировать. Так устроена человеческая психика, так написано в книжках по менеджменту

Так в Москве подолгу и не задерживаются. 3-6 лет и меняют фирму.
В Японии вообще по нескольку раз меняют сферу деятельности, но то - в Японии.
У нас не покатит.

[^]
podgornii
15.11.2019 - 20:13
0

Балагур

Цитата

Я сам ушёл, заебали косые взгляды из за частых больняков, сил и здоровья не стало сначала оформил пособие теперь оформляю инвалидность. Пошёл 46й год.

[^]
avoronin
15.11.2019 - 20:14
0

Хохмач

Мне 47 и я хорошо обучаем. Я хорошо лажу с молодыми. Они ко мне приходят за советом. Когда встал вопрос освоить сложную новую технологию, молодые не смогли, а я смог. Я говорю с начальником на ты и он со мной на ты. И нас это устраивает.

[^]
serjharrison
15.11.2019 - 20:15
0

Ярила

Цитата (Jommo @ 15.11.2019 - 19:34)
А мне уже как то похую.

Ну с "похуем" и погаснешь быстро. Ибо в движении и развитии - жизнь.

"Похую" должно быть в лет в 90, на побережье в Тае с бокальчиком тайского рома и косяком в зубах.

[^]
Puta
15.11.2019 - 20:16
1

Хохмач

Цитата (SDM970 @ 15.11.2019 - 17:03)
вспомнился случай - в молодости у меня был знакомый - технарь от бога - (я честно говоря таких больше не видел) мог сделать все, как с железом, так и софтом - причем если есть 2 железки и их надо соединить друг с другом - то он спокойно на коленке писал софт типа драйверов - и вуаля - 2 непонятно какие железки могут общаться друг с другом по каким то неведомым протоколам....причем у него знаний было - по всему софту\железу разных производителей. Если надо - мог разработать какую то элементную схему, СПАЯТЬ ее на коленке и интегрировать в готовое решение, от именитого бренда:) И этот девайс начинал выдавать то, чего не должен был выдавать по договору покупки. кароче - он просто был богом.... и вот он ушел из конторы....я честно говоря думал, что контора обанкротится. Но нет - на его место взяли девочку, у которой тетя очень большой начальник в смежной отрасли, а его работу отдали на аутсорс. Его бывший отдел, который занимался внедрением новых решений - переименовали, потом расформировали и сократили. всех. девочку поставили нач отдела. но в другим названием. Контора жива до сих пор, есть на рынке, доходы у нее тоже есть, ну а он - даже не знаю где.

Вот вам и незаменимый спец.....

Еще в советские времена говорили - незаменимых людей нет! Я раньше переживал всегда, когда кто то из ценных сотрудников уходил, а сейчас понимаю, что замена найдется всегда...Просто сил уже нет учить малолетних тупарей sad.gif

[^]
westdm
15.11.2019 - 20:18
1

Ярила

Цитата (Fromafar @ 15.11.2019 - 20:01)
Цитата (artivenom @ 15.11.2019 - 19:56)
А ещё бывает так, что с возрастом гонору дохуя и больше, а знаний парой нихера и меньше. Те "знания", что у них были давно на ноль помножены и пыляться в книгах "как нельзя писать код и проектировать системы". Сужу по очень специфической отрасли - разработка, ИТ. И тут некоторые архиологи, думающие, что он архитекторы, просто доставляют рассуждениями в своих топиках. Сразу понимаешь, что человек 10-20 лет делал лютую хуйню, ничего не читал, никак не развивался, а только продолжал жить в своём мирке, где он стал сам себе Богом. Допускать к проектированию и написанию кода без предварительной учебной практики его, конечно же нельзя. Но, т.к. он просит хуйню в виде ЗП  40-80тыр, то его будут охотно брать говноконторы и продолжать делать говнософт.

Но почему то раньше мосты так часто не рушились и торговые/офисные центры не сгорали, как спички. Спроектированные по устаревшим то знаниям.
А про код как с производством, работодателю проще максимально использовать существующие устаревшие системы, поэтому нового там ничего не требуется. Выжимает по максимуму из работника силы, не давая развиваться, а потом тупо меняет на свежую кровь.

Он про ИТ говорит, там действительно своя специфика - среды и языки так быстро меняются и видоизменяются - чтобы быть на коне и всегда в теме действительно нужно постоянно учиться, но тут тупик - природу не обманешь, в 40 лет ты уже не так воспринимаешь новые знания чем в 20, как бы ты не хорохорился что ты в теме, но это будет все тяжелее и тяжелее.
Другое дело что принципы не меняются, основы и база - математика, тервер, теория функций переменных и т.д. - науки которым сотни лет, но все на их базе. Зная принципы и накопив опыт - необходимо переходить не к непосредственному решению задач - а к умению их ставить - руководству. Если же ты бешенно пишешь код на одном месте, круг твоих задач не расширяется, ты плавно не переходишь к постановке и формированию задач - то да, очень велик шанс, что в 45 тебе постучат по плечу и скажут - дядя, давай сворачивайся, это уже никому не надо.

[^]
Бедросович
0

да, ник никудышний :facepalm:

как-то наоборот получается-на ответственные участки не берут "засранцев" deg.gif

[^]
Kybrik
0

Шутник

Дичь какая-то. Работают и 45+ и никто их не гонит. Молодым вот хрен найдёшь работу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
macgugo
15.11.2019 - 20:19
7

АФРИКА

Цитата

Молодые начальники боятся, что работники старшего поколения не будут их слушаться. Проще заранее уволить.
И правильно делают, что боятся. В "молодых начальниках" сейчас зачастую ходят детки тех, кто в 90-х "выбился в люди". Образование у таких деток чаще всего куплено и знаний практически нет. Об опыте вообще молчу. Есть опыт покупок, но нет опыта общения с людьми...

У работников старшего поколения уже есть иммунитет от стартаперской фигни под названием “горящие глаза”.
Так и есть. Работники "старшего поколения" более реалистичны и они понимают, что пришли работать, чтобы зарабатывать, а не строить "бурноразвивающуюся компанию". Да и (в силу своего опыта) видят гораздо дальше молодых - умеют прогнозировать события. Опять же, в силу своего опыта. Часто "молодой начальник" только рот успел открыть, а старичок уже понимает, что пора сваливать из этой компании. Потому, что через пару месяцев наступит ЖОПА, и даже расчет не получишь.

Работники старшего поколения уже необучаемы. Их сложно обучить чему-то новому, “старый конь” по своей борозде может только идти.
Обучаемы. Тут я поспорю. Только, как представитель "старшего поколения" я, например, хочу знать, для чего мне нужно это обучение и пригодится ли оно мне на другом месте работы? Если мне мой "молодой начальник" не сможет дать толковый и убедительный ответ на эти вопросы, а я вижу, что для работы достаточно моего образования и опыта - накой оно мне надо?

Работники старшего поколения малоподвижны, не активны, не любят командировки.
Работники "старшего поколения" зачастую уже настроили все рабочие процессы, чтобы можно было быть "малоподвижным" и не желают мчаться галопом, когда знают, что можно "спокойно спуститься с горы...". С командировками тоже все в порядке... А с командировочными?

Сотрудникам старшего поколения трудно говорить “Вы” молодому начальнику. Они ему тыкают, показывают, что они “типа на равных”.
Совершенно не трудно. Работники "старшего поколения" чаще других совершенно спокойно отделяют друг от друга мух и котлеты. Производственное не смешивают с личным. Чаще молодые начинают ТЫкать, чем старшие.

Могут соперничать с молодыми коллегами и говорить, что “это полные неумехи”, кого только набирают… А в случае с молодым начальником – перетягивать авторитет на себя.
Даже в мыслях нет "соперничать". Старики, как правило, уверены в своих силах и жопу рвать из-за сомнительной записи в ТК "старший менеджер" не будут. База знаний и опыта, подскажет вовремя, что привилегии будут копеечные, а прав для реализации должностных требований всемогущий ШЕФ не прибавит.

Взгляды на жизнь уже сложились, к новому они не готовы. Привычки, манера поведения, шутки и юмор людей за 45+ вызывают стресс у молодых работников.
Поверь, все "старики" ГОТОВЫ к новому. Но хотят знать, что это даст им лично - головнякив ближайшем будущем вкупе с валокардином или прибавку к зарплате. На привычки молодых "старики" чаще смотрят с усмешкой и относятся терпимо. Правда если это не привычка проводить совещания в купальниках или пляжных шортах.

PS. Ты спрашиваешь " почему талантливые профессионалы после 45 лет не могут найти работу по специальности?" - отвечу. Не абсолютно, но... повсеместно должности начальников потихоньку оккупировали дети ЕГЭ.
Старики - в ахуе.

Это сообщение отредактировал macgugo - 15.11.2019 - 20:22

[^]
Finita
15.11.2019 - 20:20
0

la commedia

не надо ныть... то лапы болят то хвост отваливается... все нормально в первую очередь трудовая дисциплина... вовремя на работу... вовремя с работы... пытались меня с молодости припахать к переработкам - только звонок и по домам... ибо нехуй.... да работа начинает тяготить рутиной после 5 лет... я просто изнемогаю от конвейерной рутины и меняю место работы... и да мне больше 50ти и меняю а что не жить дальше и продолжать ныть лежа на диване... да стало сложнее ездить в командировки.... курсы повышения вызывают зевоту... накачка корпоративной бредятины раздражает... но выбора нет - убрать свою гордость...стиснув зубы продолжать жить и работать

[^]
Кот16
15.11.2019 - 20:21
0

Ярила

От работника зависит.
В моей бывшей конторе два специалиста одного возраста.
Одну холят и лелеят, потому что специалист опытный и ответственный.

От второй начальница не знает, как избавиться, потому как молодежь, которая полгода после университета работает, знает и умеет больше, чем она - специалист с почти двумя десятками лет стажа. Единственное, чему научилась - жопу лизать вышестоящему начальству, оттого и сидит на своём месте.

Уйдет первая - и заменить будет некем (прецедент был уже, человеку стоило всего лишь в отпуск уйти, и всё, проблемы начались).
Уйдет вторая - и никто не расстроится.

[^]
artivenom
15.11.2019 - 20:22
0

Ярила

Цитата (Cromwell @ 15.11.2019 - 21:02)
Российские руководители 50+ и 60+ - в 90% случаев это уже реально дикие старперы с потухшим взглядом, нежеланием что-либо менять или работать вообще, с единственным желанием - лишь бы отъебались. Еще и с нереальным гонором и самоуверенностью.

Вот 100500 раз верно. Других не встречал, к сожалению. А потом удивляются, что их руководители новые увольняют к хуям собачьим. А их ровесники бывшие конкуренты что-то не спешат к себе звать, зная чего на самом деле стоит этот топ-менеджер, всё ещё требующий переводчик с английского (не способен был выучить язык)

[^]
Хернюнесy
15.11.2019 - 20:22
0

Ярила

Я не знаю

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43185
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх