Записки шабашника -2 или «Фразы клиентов»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mamiya
18.06.2018 - 17:54
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Somatik @ 18.06.2018 - 17:50)
Цитата (mamiya @ 18.06.2018 - 17:47)
Цитата (GNEV @ 18.06.2018 - 17:44)
Цитата (mamiya @ 18.06.2018 - 17:40)
Уж извиняюсь- он к вам не клоуном приходит развлекать. А когда про еблет написали - тут вам дальше то и отвечать нечего.  Нанимайте аниматоров

если человек долбоеб, то это навсегда © это применительно к конкретно вашей личности. ну пездуй, купи в магазине телевизор, наебнется он у тебя на следующий день, а продаван - да это вы охуели, никакой гарантии, вы не в кнопку нажали. да нахуй таких работяг. возьми ТС за руку и пиздуй в указанном направлении.

Ты либо клоун либо реальный дебил. Я по-моему четко написал = хочешь гарантии - иди в фирмую заключай договор. А хочешь подешевле - покупай у цыган в подворотне.
Или чукча не читатель а писаттель?

А я тебе ответчу, что если ты не дебил и говно, а профессионал, то ты гарантию дашь хоть с договором хоть и без под честное слово.
И от цены твоих услуг это никак не зависит, поскольку ты ее сам, как исполнитель, формируешь.

А я тоже отвечу - что это относится как к шабашнику так и к заказчику. Адекватность . И если вы прочитаете мой первый комментарий - то поймете что речь то изначально не о гарантии шла. а более мягкими словами об отсуттствии адекватности заказчиков. Гарантия - это уже потом по ходу вылезло.
Само собой что нормальный мастер всегда даст на сво. работу гарантию. ТАк как основной способ его саморекламы - сарафанное радио как говорится.

[^]
kashpot
18.06.2018 - 18:00
2
Статус: Offline

Ярила

Сейчас все продаваны стараются включить в продажу и доставку и установку(сборку).Сборка мебели в среднем 10% от стоимости,но не менее какой-то определенной суммы.Многие клиенты говорят-дорого,и ищут шабашников.А когда в процессе сборки выявляется некомплект или что-то ломают-все претензии почему-то к продавцу мебели-поменяйте,верните,вы обязаны....
КРОИЛОВО ВСЕГДА ПРИВОДИТ К ПОПАДАЛОВУ.

[^]
Ditto21
1

Ярила

Уж извиняюсь- он к вам не клоуном приходит развлекать. А когда про еблет написали - тут вам дальше то и отвечать нечего.  Нанимайте аниматоров

если человек долбоеб, то это навсегда © это применительно к конкретно вашей личности. ну пездуй, купи в магазине телевизор, наебнется он у тебя на следующий день, а продаван - да это вы охуели, никакой гарантии, вы не в кнопку нажали. да нахуй таких работяг. возьми ТС за руку и пиздуй в указанном направлении.

Ты либо клоун либо реальный дебил. Я по-моему четко написал = хочешь гарантии - иди в фирмую заключай договор. А хочешь подешевле - покупай у цыган в подворотне.

А я тебе ответчу, что если мастер не дебил и говно, а профессионал, то он гарантию даст хоть с договором хоть и без под честное слово.
И от цены твоих услуг это никак не зависит, поскольку он ее сам, как исполнитель, и формирует.
И при этом найдет сотню вежливых причин, чтобы послать любителей халявы далеко и на долго.

Вот на что надо давать гарантию при установке дверей? Дверь он делал? Замки? Петли? Дверной проем? Дом строил?

Я писал выше чем занимаюсь, я никакой гарантии не даю, её дает производитель материалов и оборудования.

И да орущие про фирму гарантию и т.д. Попросите хоть в одной показать склад инструмента которым они работают, хуй покажут, нет там никого кроме манагеров. Ставят те же шабашники, тока за счёт объема цены чуток ниже.

[^]
GNEV
2

праведный

да эт ты, амеба бесхребетная нихуя не читаешь из написанного. я скинул на одну из охуевших по ценам фирм, которые хуярят по тем же ценам, что и ТС, при это дают скидку и гарантию. так что ТС просто охуевший более, чем фирма.

[^]
GNEV
18.06.2018 - 18:02
5

праведный

Цитата (kashpot @ 18.06.2018 - 17:43)
Хотите гарантий на выполненные работы-нанимайте фирму,даже ИП не гарантия(но имейте ввиду цену,однозначно в разы дороже частника).Договаривайтесь с мастером и берите его личный телефон.Так будет проще-он знает свои косяки,и быстрее их исправит или не допустит.А вот если вы его будете через фирму нагибать,то он и оплаты за работу не получит и обозлится и ,скорее всего,забьет на ваши проблемы.
А вообще -у каждого заказчика свой мастер.К одному бригады ходят и по 15 раз всё переделывают,а к другому Джамшут пришел,всё сделал и годами стоит красиво и весьма качественно.Карма.
Хотя бывает и наоборот

За что шпалим?Всё из жизни,в прочем,по количеству минусов легко посчитать обиженных клиентов и ,возможно,кинутых ими мастеров.

да блять. я тебе заплатил, а ты - а нихуя никакой гарантии. да в рот ебались такие работники.

[^]
qwaga
18.06.2018 - 18:04
-3

Гость

Цитата (Ахтерштаг @ 18.06.2018 - 17:47)
Цитата (Ледяной @ 18.06.2018 - 12:18)

Один раз попался такой «оригинал»: А вы что, без генератора будете работать? А где ваш генератор? Электричество денег стоит!
Гоу хоум на историческую родину, в Израиль!

А у меня электричество ещё не подключено, пилите ручной…
Как… как… ты с таким мозгом дожил до своих лет… как?

По моему охуевший еврей здесь как раз установщик. kosyak.gif
аккумуляторами пользуйся, у меня под твою хуергу проводка не рассчитана, я не в мастерской живу.

Торцовка тоже на аккумуляторах. Дрель (не шуруповерт) замки резать тоже, фрезер тоже?
Подумай, прежде чем, что то пиздануть.

[^]
Arty1970
18.06.2018 - 18:05
4

КОТ, Просто КОТ

Ставил мне двери такой же шабашник - Василий, все убрал за собой, мусор вынесли вместе, накормил его обедом(отказывался сперва))))), весь день в одно лицо херачил...
Пятый год двери стоят как влитые, контакт дали продавцы дверей, сказали лучший, я доволен. За 3 двери я заплатил ему 15 000 (Москва). Не жалею. Сделал на совесть.

[^]
Ditto21
18.06.2018 - 18:10
0

Ярила

Цитата (qwaga @ 18.06.2018 - 18:04)

Один раз попался такой «оригинал»: А вы что, без генератора будете работать? А где ваш генератор? Электричество денег стоит!

аккумуляторами пользуйся, у меня под твою хуергу проводка не рассчитана, я не в мастерской живу.

Торцовка тоже на аккумуляторах. Дрель (не шуруповерт) замки резать тоже, фрезер тоже?

Всё есть, цена от 50 тыр начинается. Только сколько тот инструмент отбивать будешь?

[^]
Ivansilver
18.06.2018 - 18:13
10

Ярила

Цитата (Ледяной @ 18.06.2018 - 10:18)

Записки обиженного на весь мир установщика дверей. К отдельным моментам претензий нет, но кое-что таки затронулоsmile.gif :
Блять, приехал на один объект, выгрузил один раз инструмент, сделал работу - скинул копейки на объеме, потому что не созванивался, не переносил клиентов по срокам, на занимался разноплановыми задачами и в конце концов - не сидел дома и не плевал в потолок, потому что у кого то что то не срастается.
Что значит - я шабашник, гарантий нет. Про устный договор слышал? Да меня ебет, ИП ты, декларацию в начале года подаешь или от налогообложения прячешься? Нет гарантии - нахер с пляжа, иди теще своей двери ставь.
Хорошая дверь или плохая? Это вопрос к тебе, как к независимому специалисту, который дверей видит каждый день как дураков и может их качество, в отличии от продавца, беспристрастно охарактеризовать, как лицо незаинтересованное.
Поправить косяки другого мастера - объявил цену, сделал - получил в карман. В чем проблема то? Понты дороже денег? smile.gif

[^]
Somatik
18.06.2018 - 18:18
2

Балагур

Цитата (Ditto21 @ 18.06.2018 - 18:00)

А я тебе ответчу, что если мастер не дебил и говно, а профессионал, то он гарантию даст хоть с договором хоть и без под честное слово.
И от цены твоих услуг это никак не зависит, поскольку он ее сам, как исполнитель, и формирует.
И при этом найдет сотню вежливых причин, чтобы послать любителей халявы далеко и на долго.

Вот на что надо давать гарантию при установке дверей? Дверь он делал? Замки? Петли? Дверной проем? Дом строил?

Я писал выше чем занимаюсь, я никакой гарантии не даю, её дает производитель материалов и оборудования.

И да орущие про фирму гарантию и т.д. Попросите хоть в одной показать склад инструмента которым они работают, хуй покажут, нет там никого кроме манагеров. Ставят те же шабашники, тока за счёт объема цены чуток ниже.

А гарантия на работы, не - не слышал? В случае с дверью, например, что не провисла и не цепляет косяк. Или обналичка не отвалиться, потому что прибита на аккурат два гвоздя: сверху и снизу pray.gif

Это сообщение отредактировал Somatik - 18.06.2018 - 18:19

[^]
Серж616
18.06.2018 - 18:22
-1

Шутник

На таких невьебенных мастеров- есть проверенное средство-тендер. И скидку сделаешь,и шурик дашь шуруп вкрутить,и гарантию.Нет-соси хуй и восхищайся своей невъебенностью. А жене расскажешь,почему денег нет, что вокруг одни пидорасы и тебя охуенного никто не ценит.

[^]
qwaga
18.06.2018 - 18:22
1

Гость

Цитата (Ditto21 @ 18.06.2018 - 19:10)

Всё есть, цена от 50 тыр начинается. Только сколько тот инструмент отбивать будешь?

Мне такой инструмент не упёрся.
За свою работу мы берём нормальные деньги и могли бы себе его позволить. Но нахуй не нужен, так как с ебанутыми заказчиками не связываемся. Работаем только по рекомендациям и на всё даём гарантию.

[^]
воха7
18.06.2018 - 18:23
2

Ярила

Цитата (minage @ 18.06.2018 - 10:23)
Ледяной, сложилось впечатление, что ты очень злой и обиженный на весь мир человечек.
Пару весёлых моментов есть, но от твоих буковок идёт такая желчь..

Чтобы понять о чем речь, поездь годик в такси, хотябы на подработке как я в свое время.
В связи с пропогандой 1% сказ о 76%, буду использовать процентовку.
76%, прекрасные и позитивные пассажиры.
23%, из разде "все мы не без греха" но копромис найти не проблема.
1%, это трэш, способный перекрыть весь позитив 76% и компромис 23%.
Сам в сфере строительства 16 лет, от монтажника до значительно выше в офисе. С ТСом согласен, тем более когда поток большой, есть что сравнивать.

[^]
Геворгор
18.06.2018 - 18:26
1

Ярила

Цитата (varga @ 18.06.2018 - 11:30)
мне установщег дверь и арку запиливал недавно. взял 3,5 тыщи всего, хоть и ебался часов шесть, а до этого встретились в магазине и он сам пальцем тыкал куда смотреть и что выбирать, чтоб не перекосоёбило через неделю. помог ему таскать от машины всю его трахомудию и обратно вместе загружали, насовал ему с собой беляшей, очень нахваливал и кофем вонючим поил всю дорогу. всё здорево сделал, я доволен. по-человечьи надо с людями, а автор какой-то говнистый хуйлан с мегаломанией.

Всё правильно написано, акромя одного: поебаться "АЖ" шесть часов за 3500 - это очень нехуево, если знать сколько работяги в час получают.

[^]
Somatik
18.06.2018 - 18:28
0

Балагур

Цитата (qwaga @ 18.06.2018 - 18:22)
Цитата (Ditto21 @ 18.06.2018 - 19:10)

Мне такой инструмент не упёрся.
За свою работу мы берём нормальные деньги и могли бы себе его позволить. Но нахуй не нужен, так как с ебанутыми заказчиками не связываемся. Работаем только по рекомендациям и на всё даём гарантию.

Ну, кстати, наличие/отсутвие электричества вполне разумно обговаривать на предварительном этапе. У клиента разные могут быть условия, например, тупо щиток не разведен.
А вот уже исполнитель может решать, что с этим делать: либо генератор с собой тащить, либо аккумуляторным инструментом пользоваться (сейчас есть на любой вкус), или отложить работы до появления условий. Ну и разумеется обосновангно увеличить стоимость работ в случае необходимости пользоваться генератором. Все чинно и цивилизовано: мастер не думает, как ему выебнуться и сделать свою работу, а клиент знает, за что платит.

Это сообщение отредактировал Somatik - 18.06.2018 - 18:30

[^]
Пелгусий
18.06.2018 - 18:30
0

Приколист

Все друг друга стоят. Одни хотят сделать побыстрее с меньшим гемором и с деньгами свалить, другие заплатить поменьше, но получить результать получше. Круговорот говна в природе...

[^]
holesterin
18.06.2018 - 18:30
5

Ярила

Цитата
А на шесть дверей сделаете скидку?
Нет, не сделаю. Не из-за жадности. Сейчас объясню: Скидку делают те, кто своими руками ничего не делает, то есть торгаши. Им пофиг, они не устают от количества проданного, и чем больше они продадут, тем больше навара у них останется. Я работаю физически, часто мой рабочий день начинается в 8.00. и заканчивается в 21.00. это чтобы угодить вам и сделать всё как можно скорее. За такой ударный труд вообще нужно премировать.

Не буду читать каменты, скорее всего уже написали, ток вот это совсем действительности не соответствует. Наоборот на большие объемы всегда скидывают и много в строительстве. Чем меньше объем тем дороже работа.

[^]
Акация
18.06.2018 - 18:32
3

антидепрессант

Stasjan1986
Цитата
Пригласите фирмачей, они втроём за десятку будут два дня ставить дверь в ВАШЕМ сортире и ХЕР вы туда за это время зайдёте

Мечтай, ага. gigi.gif
Нам двое фирмачей пять дверей и арку за день поставили. А уж в туалет дверь мастер поставил - даже дети уписаться не успели. Просто надо нормальные фирмы выбирать и грамотно составлять договор. cool.gif

[^]
ruggert
18.06.2018 - 18:38
0

Ярила

Цитата (padre666 @ 18.06.2018 - 13:20)
Цитата (Ледяной @ 18.06.2018 - 11:18)
Цитата (Elena0111 @ 18.06.2018 - 11:09)
Я прекрасно понимаю, что меня сейчас зашпалят, Но....
ТС, я так понимаю, что ответы на вопросы, выделенные жирным - это Ваши влажные фантазии, и людям вы так не отвечаете, ибо будете посланы на йух...

Что такое установка Готовых дверей - я не знаю, Ибо заказывала двери по размерам голых проёмов, мне их на производстве 8 штук сделали, позвонили, договорились о времени установки - какое МНЕ удобно, и сами же и устанавливали целый день в кол-ве 3-х человек.

Металлическую входную дверь тоже ставили установщики фирмы, где я её покупала. Было оговорено, что дверь шире проема, придётся долбить. Залупился мой сосед только на шум, но это быстро уладилось, причем сами мужики-установщики его и вразумили - Мол, мы уйдём сейчас, а девушка останется без дверей - Заходи кто хочешь. Сами еще и весь строймусор вынесли.

С мастерами по натяжным тоже без проблем. Поговорили норм, договорились, посмеялись, чаю попили... ЛЮДЬМИ быть надо! Заплатила копеечку за вынос мусора, тк они не должны были этого делать - старый гипсокартон...

Короче. Не стала бы я с вами сотрудничать. Может, и мастер Вы не плохой, а даже Очень хороший.... Но! Понтов много слишком. Как и в предыдущей теме.

Так вам же никто и не навязывает свои услуги. Нравится вам работать с фирмой, по договору - пожалуйста. Вам никто перечить не будет, сделают всё что попросите. Но и оплатите вы по их прейскуранту кругленькую сумму.

Я - шабашник - на меня выходят самые жопошники, самые скупые скупердяи. Я делаю свою работу дёшево. И кроме своей работы я ничего делать не буду. Подметать не буду. Мусор выносить не буду. Скидку не дам - я итак работаю дёшево.

Вот их - скупердяев - я и описываю. А если мой стиль работы их смущает, то они удовлетворяются низкой ценой.

Ну а чего возмущать тогда? С волками жить - по волчьи выть.

Афтор хочет и рыбку съесть и на хуй сесть.

[^]
inkjet
18.06.2018 - 18:41
1

Ярила

Цитата (kashpot @ 18.06.2018 - 17:43)
Хотите гарантий на выполненные работы-нанимайте фирму,даже ИП не гарантия(но имейте ввиду цену,однозначно в разы дороже частника).Договаривайтесь с мастером и берите его личный телефон.Так будет проще-он знает свои косяки,и быстрее их исправит или не допустит.А вот если вы его будете через фирму нагибать,то он и оплаты за работу не получит и обозлится и ,скорее всего,забьет на ваши проблемы.

Прикол в том, что у фирмы с договором и гарантией часто цены ниже чем у шабашников. Это я по каменщикам и штукатурам говорю.

[^]
ZloySobakin
18.06.2018 - 18:45
2

Ярила

Без договора нуегонахуй
Заказывал года три назад в организации с установкой. То, бля полотно с царапиной, то наличник с потертостями, то добор чем-то уебан. Установщик сам все эти косяки и показал мне, предварительно по телефону предупредив, чтобы двери из упаковки не доставал. Я потом за все эти косяки манагеров из магазина довел до белого каления. Но! У меня на руках договор, они раз пять ко мне мотались: забирали двери, привозили двери, чот фоткали, звонили на завод и т.д. установщик мне и сказал, что ипал он в рот косяки продаванов, т.к. клиенты ему потом моск съедят.

[^]
Nivl
18.06.2018 - 18:49
-3

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 18.06.2018 - 16:02)
Работа- надо сделать комнату, штробы метров десять, несколько розеток, выключателей два, всё по новой выштробить.

Цену обговорили, материал куплен, я прибыл на место, распаковался, наметил штробы, всё с хозяйкой ещё раз проверили, закрыл двери и начал резать.

Минуты не проработал- дверь настежь, хозяйка орёт:
-Вы ёбнулись? Такой шум! У меня ребёнок с ума сходит! Прекратите!

Думаю шутит. Хрен там- на полном серьёзе требует чтобы я работал без шума. Ну или хотя бы намного тише.

Спрашиваю "как?", отвечает- "откуда я знаю,у меня соседи ремонт делали- было тихо"
Глушитель на метабу знает кто сколько стоит? smile.gif

Может штробы надо делать штроборезом, а не перфоратором? Это будет всяко тише. Подрезанная штроба не выбивается с таким грохотом, да и бетон целее будет. dont.gif

[^]
Ditto21
18.06.2018 - 18:50
2

Ярила

Цитата (Somatik @ 18.06.2018 - 18:18)
Цитата (Ditto21 @ 18.06.2018 - 18:00)

А гарантия на работы, не - не слышал? В случае с дверью, например, что не провисла и не цепляет косяк. Или обналичка не отвалиться, потому что прибита на аккурат два гвоздя: сверху и снизу pray.gif

Дом дал усадку, стена из гипса пошла, дверь перекосоебило и цепляет. С кого будешь гарантию требовать? Петли говно стираются быстро, дверь провисла. Кто виноват? Дети у тя на ручках катаются, дверь провисла. Дать тебе гарантию? Мастер сделал работу, двери висят, все открывается и красиво. Что ты еще можешь требовать от человека который устанавливает готовое изделие, а не собирает его с нулевого цикла?

Мне частенько звонят по камерам, хреново видно. Всем надо дешевле, там где должна стоять камера за 5-7 тыр, вешается за 2-3. Но в итоге то я мудак, а не заказчик. Вот и вся ваша логика, я король мне все должны, я все знаю, остальные мудаки.

[^]
Шишига66
18.06.2018 - 18:55
-2

Ярила

Цитата (mamiya @ 18.06.2018 - 17:32)
Цитата (minage @ 18.06.2018 - 10:23)
Ледяной, сложилось впечатление, что ты очень злой и обиженный на весь мир человечек.
Пару весёлых моментов есть, но от твоих буковок идёт такая желчь..

Не злой а зайопанный охеревшими людьми. и тут именно дело в охеревшести - никакой тупостью этого не оправдать. Народ привык у нас что ему все должны. Но никто не хочет поставить себя на место мастера ремонтника и т.д.
Научились бля от пендосов - клиент всеггда прав. и данным принципом пользуются налево направо даже не думая

Действительно, судя по минусам, охеревших - процентов 90 всего населения, и еще обижаются на правду.

[^]
INSPEKTOR
18.06.2018 - 18:57
3

Бди!

mamiya
Цитата

А потом этот цыган придет сюда и начнет рассказывать какие ему встречаются дебилы. Интересно, его бы встретили так же как ТСа? Думаю вряд ли... Хотя разницы существенной между ними нет.

Ditto21
Цитата
95% комментаторов тяжелее ручки и мышки в руке не держалии и саморезы у них кудрявые гвозди.

О! Суровые пролетарии подтянулись. Прям через монитор всех наскрозь увидел, слова смешные придумал и даже процент вывел.
Ну и традиционно человеческий КПД для таких напрямую зависит от веса поднятых предметов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61863
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх