Записки шабашника -2 или «Фразы клиентов»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bigmazzy48
18.06.2018 - 17:28
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ледяной @ 18.06.2018 - 10:18)
Продолжение. Часть первая «Записки шабашника или клинические клиенты»

После установки, когда пришло время расчёта: А гарантию дадите?
Какую гарантию, на основании чего, я даже не ИПшник. Печати нет. Да и договариваются о таком до установки. Ты же искал подешевле и нашёл меня – без договора, без гарантии. Так чего тебе надо?

А покажите примеры вашей работы.
Щщас! Всё брошу и начну вас по городу катать.

А у меня электричество ещё не подключено, пилите ручной…
Как… как… ты с таким мозгом дожил до своих лет… как?

после этих фраз, я понял в очередной раз, что связываться с мудаками и вечными обиженками шабашниками себе дороже, еще ни один шабашник не сделал ничего хорошо, но зато все плакались, как в убыток они работают lol.gif .
ТС, ты напиши город сразу, ну и телефон, чтобы не дай бог не вызвать тебя.
З.Ы. давно заметил, шабашники похожи на таксистов -бомбил у вокзала, работать нормально не хотят, за рубль удавятся, ответственности никакой, и кругом их все наебывают., в итоге и тех и других шлю очень далеко, и звоню в серьезные организации.
З.З.Ы. очень надеюсь, что скоро этот "бизнес" или умрет, или его приведут в норму.

[^]
kashpot
18.06.2018 - 17:30
-1

Ярила

Цитата (Flexso @ 18.06.2018 - 17:26)
Цитата (Ледяной @ 18.06.2018 - 15:10)
Цитата (Livesey @ 18.06.2018 - 14:47)
Цитата (Ледяной @ 18.06.2018 - 14:43)
Чем в данном случае отличается одна от другой? Или клиент с бумажкой от Васи Пупкина более защищён, так вы считаете?

Мужик, ты хотя бы понимаешь, что понтуешься тем фактом, что тебя нельзя притащить в суд за твои косяки?

Здорово, правда?

Прикол в том, что ему и платить не обязательно :) А что он сделать он не ип и никто, вызываешь полицию, вот хуила вымогает бабки. Что он скажет я веду незаконную предпринимательскую деятельность и не плачу налоги? Попробует что то сломать, полиция и вот он уже с административкой через суд платит, не заплатит и уже уголовка. Умолять будет что бы деньги с него взял :) Смотри ледяной что бы тебе умный клиент не попался )
Скажет что он двери ставил, делаешь удивлённое лицо и говоришь: Э Этот хуй позвонил и сказал бесплатная диагностика дверей, а теперь заявляет что он их ставил :)"

Вот благодаря "таким КЛИЕНТАМ" и приходится кружиться и в каждом следующем заказчике видеть сволочь,которая обязательно постарается кинуть.

[^]
budjio
18.06.2018 - 17:31
1

Ярила

Цитата (Parakhonko @ 18.06.2018 - 12:13)
Это мне очень напомнило мою ситуацию с холодильником. Поломался холодильник, вызвал "специалиста". Пришел. Первое что удивило, что не разулся... Ладно.... хер с тобой... Холодильник не работает, жена нервничает...... Поковырялся с умным видом.... Молча... Что-то спрашиваешь - даже не отвечает..... Такой "Император Холодильников"...... Ладно... Терплю.... Выдает - тут электроника сгорела, ремонт будет стоить ### у.е.... Спрашиваю - что конкретно? и чем вызван столь дорогостоящий ремонт?..... Он посмотрел на меня так свысока..... и говорит -"Кто тут специалист по холодильникам, я или Вы? Я же сказал - тут электроника сгорела, ремонт будет стоить ### у.е ".... Это он ремонтник холодильников - мне магистру технических наук выдаёт)))))....... в общем был он послан далеко и быстро, за вызов заплачено не было...... Спустя 3 часа был вызван другой ремонтник, крайне приятный и общительный парень.... И кстати ремонт вышел гораздо дешевле, чем у "Императора Холодильников"

а что такое магистр технических наук? это те кто сейчас 4 года вместо пяти учатся?

[^]
Flexso
18.06.2018 - 17:32
5

Ярила

Цитата (kashpot @ 18.06.2018 - 17:30)
Чем в данном случае отличается одна от другой? Или клиент с бумажкой от Васи Пупкина более защищён, так вы считаете?

Мужик, ты хотя бы понимаешь, что понтуешься тем фактом, что тебя нельзя притащить в суд за твои косяки?

Здорово, правда?

Прикол в том, что ему и платить не обязательно :) А что он сделать он не ип и никто, вызываешь полицию, вот хуила вымогает бабки. Что он скажет я веду незаконную предпринимательскую деятельность и не плачу налоги? Попробует что то сломать, полиция и вот он уже с административкой через суд платит, не заплатит и уже уголовка. Умолять будет что бы деньги с него взял :) Смотри ледяной что бы тебе умный клиент не попался )
Скажет что он двери ставил, делаешь удивлённое лицо и говоришь: Э Этот хуй позвонил и сказал бесплатная диагностика дверей, а теперь заявляет что он их ставил :)"

Вот благодаря "таким КЛИЕНТАМ" и приходится кружиться и в каждом следующем заказчике видеть сволочь,которая обязательно постарается кинуть.

А теперь посмотрите с другой стороны медали и приходится смотреть на каждого шабашника как на сволочь которая нормально не сделает и кинет :)

Пример (это пример): Человек платит налоги и живёт честно, идёт в больницу приболел, а сидит он в очереди за тем кто шабашит налоги не платит, договоров не заключает. Скажете справедливо? Один платил второй нет, но помощь все оказывают так ещё и в порядке обычной очереди.

Это сообщение отредактировал Flexso - 18.06.2018 - 17:33

[^]
mamiya
18.06.2018 - 17:32
-3

Ярила

Цитата (minage @ 18.06.2018 - 10:23)
Ледяной, сложилось впечатление, что ты очень злой и обиженный на весь мир человечек.
Пару весёлых моментов есть, но от твоих буковок идёт такая желчь..

Не злой а зайопанный охеревшими людьми. и тут именно дело в охеревшести - никакой тупостью этого не оправдать. Народ привык у нас что ему все должны. Но никто не хочет поставить себя на место мастера ремонтника и т.д.
Научились бля от пендосов - клиент всеггда прав. и данным принципом пользуются налево направо даже не думая

[^]
Piko
18.06.2018 - 17:34
5

Ярила

Цитата (DE23RUS @ 18.06.2018 - 16:53)
Цитата
Ты не поверишь. Но клиенту на мнение "мастера" чисто насрать.

Почему же не поверю, поверю. Только у меня такие "клиенты" сразу отправляются по известному направлению.

Клиент, который послал пять шабашников, своего шабашника в конечном итоге найдет. А шабашник, который не ужился с пятью клиентами - имеет все шанцы получить клеймо "да нах он нужен, больной на голову".

Право себя вести, как предлагаешь ты, или исповедует автор темы имеет, ну я не знаю, Мастер уровня Рона Лейка. Но до этого надо всю жизнь расти. И среди Мастеров таких людей нет, за редчайшим исключением. А если с такого начинать...

[^]
Flexso
18.06.2018 - 17:35
4

Ярила

Цитата (mamiya @ 18.06.2018 - 17:32)
Ледяной, сложилось впечатление, что ты очень злой и обиженный на весь мир человечек.

Не злой а зайопанный охеревшими людьми. и тут именно дело в охеревшести - никакой тупостью этого не оправдать. Народ привык у нас что ему все должны. Но никто не хочет поставить себя на место мастера ремонтника и т.д.
Научились бля от пендосов - клиент всеггда прав. и данным принципом пользуются налево направо даже не думая

А то что он не даёт гарантии что дверь завтра откроется, а ему похуй он шабашник и это ваши проблемы считаете нормальным ?)

[^]
GNEV
18.06.2018 - 17:36
5

праведный

так он не за бесплатно делает, он за это бабло получает. так что можно раскрыть свой еблет и объяснить что он делает. если ты заплатил за колбасу в магазине ты расчитываешь, что у нее нормальный срок годности и ты не проведешь ближайшую неделю на толчке? так хуль клиент не прав, когда просит гарантию?

[^]
Gunslinger13
18.06.2018 - 17:38
0

Балагур

Цитата (Ледяной @ 18.06.2018 - 13:25)

Поверь, с адекватно настроенными заказчиками - я сама доброта!

Заказал я самую дешёвую установку входной железной двери. Думал съэкономить.
А вот болт!
Оказалось надо
Заплатить за демонтаж старой.
Заплатить за монтаж новой (в объявлении была стоимость самой двери, хоть рубрика установка)
Заплатить за замок. Он в цену двери не входил.

К Вам без претензий, это я лох.

[^]
mamiya
18.06.2018 - 17:38
-7

Ярила

Цитата (Flexso @ 18.06.2018 - 17:35)

А то что он не даёт гарантии что дверь завтра откроется, а ему похуй он шабашник и это ваши проблемы считаете нормальным ?)

а блядь хотите гарантию - пиз..те в фирму - заключайте договор. и платите в 2-3 раза дороже. но не факт что вам и фирма сделает качественно. и что вы потом не устанете судиться.
а то получается - и на куй сеть и рыбки поесть. и дешево и быстро и качественно. и еще и бред выслушивать про скидки и прочее
ПЫСЫ - впадлу просто картинку искать с пересечением окружностей типа быстро качественно дешево. НАдо просто как памятку таким заказчикам как вы выдавать

[^]
BoaSoft
18.06.2018 - 17:39
4

Ярила

По поводу электричества порадовало. Читал на мебельном форуме, что клиент, заказавший кухню за полляма на монтаже категорически запретил использовать его электричество. Из-за гомнистости характера. В результате монтажники привезли старый военный генератор типа УД-2 и клиент два дня слушал его треск во дворе своего дома. Руководство посчитало, что так проще, чем спорить с клиентом. А типовой договор переработали, добавив пункт о использовании электроэнергии клиента.

[^]
Somatik
18.06.2018 - 17:39
1

Балагур

Цитата (kashpot @ 18.06.2018 - 17:30)

Здорово, правда?

Ну тут долго можно спорить про курицу и яйцо.
Ну а хочешь, чтобы ответственность между клиентом и заказчиком была обоюдная - действуй в рамках договора. Только почему шабашники исполнители-то не очень их любят, прикрываясь низкой ценой, а?

[^]
mamiya
18.06.2018 - 17:40
-1

Ярила

Цитата (GNEV @ 18.06.2018 - 17:36)

так он не за бесплатно делает, он за это бабло получает. так что можно раскрыть свой еблет и объяснить что он делает. если ты заплатил за колбасу в магазине ты расчитываешь, что у нее нормальный срок годности и ты не проведешь ближайшую неделю на толчке? так хуль клиент не прав, когда просит гарантию?

Уж извиняюсь- он к вам не клоуном приходит развлекать. А когда про еблет написали - тут вам дальше то и отвечать нечего. Нанимайте аниматоров

[^]
GNEV
18.06.2018 - 17:41
3

праведный

Цитата (mamiya @ 18.06.2018 - 17:38)
а блядь хотите гарантию - пиз..те в фирму - заключайте договор. и платите в 2-3 раза дороже. но не факт что вам и фирма сделает качественно. и что вы потом не устанете судиться.

а я уже скидывал ссылки выше. выходит в фирме нихуя не дороже, чем у ТСа и с гарантией, скидки. чем он пиздатее?

[^]
placebo79
18.06.2018 - 17:42
5

Ярила

Ледяной
Цитата
За такой ударный труд вообще нужно премировать.

Пиздуй на завод фрилансер)))))ТАМ тебя премировать будут! Правильно вначале темы написано смахиваешь на нытика!Ясно что инструмент и т.п это святое и это твой хлеб,но нельзя к клиентам относиться так как будто ты им делаешь одолжение что вообще пришел и берешь деньги!

[^]
kashpot
18.06.2018 - 17:43
-5

Ярила

Хотите гарантий на выполненные работы-нанимайте фирму,даже ИП не гарантия(но имейте ввиду цену,однозначно в разы дороже частника).Договаривайтесь с мастером и берите его личный телефон.Так будет проще-он знает свои косяки,и быстрее их исправит или не допустит.А вот если вы его будете через фирму нагибать,то он и оплаты за работу не получит и обозлится и ,скорее всего,забьет на ваши проблемы.
А вообще -у каждого заказчика свой мастер.К одному бригады ходят и по 15 раз всё переделывают,а к другому Джамшут пришел,всё сделал и годами стоит красиво и весьма качественно.Карма.
Хотя бывает и наоборот

За что шпалим?Всё из жизни,в прочем,по количеству минусов легко посчитать обиженных клиентов и ,возможно,кинутых ими мастеров.

Это сообщение отредактировал kashpot - 18.06.2018 - 17:52

[^]
GNEV
18.06.2018 - 17:44
5

праведный

Цитата (mamiya @ 18.06.2018 - 17:40)
Уж извиняюсь- он к вам не клоуном приходит развлекать. А когда про еблет написали - тут вам дальше то и отвечать нечего. Нанимайте аниматоров

если человек долбоеб, то это навсегда © это применительно к конкретно вашей личности. ну пездуй, купи в магазине телевизор, наебнется он у тебя на следующий день, а продаван - да это вы охуели, никакой гарантии, вы не в кнопку нажали. да нахуй таких работяг. возьми ТС за руку и пиздуй в указанном направлении.

[^]
Somatik
3

Балагур

а то получается - и на куй сеть и рыбки поесть. и дешево и быстро и качественно. и еще и бред выслушивать про скидки и прочее
ПЫСЫ - впадлу просто картинку искать с пересечением окружностей типа быстро качественно дешево. НАдо просто как памятку таким заказчикам как вы выдавать

Вы еще один такой шабашник!?
Ну так пишите или озвучивайте все существенные условия своей работы, а именно что-то типа этого: "мы дешевле всех, но с гарантией "до дверей" dont.gif И допом еще прейскурант:
- гарантия + 100500
- консультация +100500
- душевный разговор +200800

Но что-то мне подсказывает, что не сделаете вы так, потому что заказчиков не будет.

Это сообщение отредактировал Somatik - 18.06.2018 - 17:47

[^]
Laminatina
3

Хохмач

Цитата (Ледяной @ 18.06.2018 - 16:57)
Цитата (Laminatina @ 18.06.2018 - 16:46)
Цитата (Ледяной @ 18.06.2018 - 16:42)
Цитата (Somatik @ 18.06.2018 - 16:12)
или вот
Цитата
Если бы я хотел быть узнаваем на этом ресурсе, то я подписался бы своим настоящим именем. А под ником Ледяной я могу сюда нести всякую пургу и трэшь. И не париться.

Дружище, за базар отвечать надо независимо от того, где ты находишься. А если не отвечаешь, то ... ну ты понял, кто ты.

Хорошо! Давай следовать твоей логике.
Ты говоришь что за базар надо отвечать.
Так привлеки меня к ответу.

Что? не слышу? не можешь?

Так ты пиздабол - это же очевидно!

млять, какое же ты чм02018...вот просто по диалогу, я понимаю что выше ты писал что так и регаешься именно для того что бы нести пургу итд, но вот чисто по тексту ты такое жалкое уобище...что у меня волей не волей, но ухмыляюсь.

Что, бомбануло?
Значит как других оскорблять это пожалуйста.
А как самого оскорбили, так "меня то за шо?"

Я не буду в ответ оскорблять тебя, ламинатчик. Своим последним сообщением ты показал себя. А люди сами сделают выводы.

Наверное не поверишь, но вот вообще не разу не бомбануло, просто удивляюсь срезу общества на ЯПе, и утверждаюсь в мысле что человек который адекватен подобных тем уж точно создавать не будет, и не оскорблял я тебя, как и ты меня, просто высказал свое мнение "без купюр" относительно того что ты пишешь и как ты отвечаешь, не более того.Просто текст "жалкий", да и то что пиешешь выглядит жалко не более того, и еще раз повторюсь, если взялся работать в сфере обслуживания изволь и отвечать на глупые вопросы, и показывать что как куда и в какую цену, иначе отношение к тебе будет именно как к тому человеку которым я тебя обозначил в предыдущем своем посте.

[^]
Flexso
18.06.2018 - 17:45
2

Ярила

Да не в два три раза установка отличается не надо пиздеть. Вот у меня кондей ставили недавно 6к отдал через фирму, что у шабашника 1-2 стоилобы в два три раза дешевле. Только в этой цене съём стеклопакета и установка, две дыры в стенах и 4,5 метра трассы, в лучшем случае 5 к стоило бы. Только тут через фирму и если он спустит фреон через неделю они заправят, а этот хуила исчезнет, потому что бы не быть как в поговорке про скупого. Есть два варианта 1 не платить шабашнику, а кинут его 2 платить фирме.

[^]
mamiya
18.06.2018 - 17:47
-7

Ярила

Цитата (GNEV @ 18.06.2018 - 17:44)
Уж извиняюсь- он к вам не клоуном приходит развлекать. А когда про еблет написали - тут вам дальше то и отвечать нечего.  Нанимайте аниматоров

если человек долбоеб, то это навсегда © это применительно к конкретно вашей личности. ну пездуй, купи в магазине телевизор, наебнется он у тебя на следующий день, а продаван - да это вы охуели, никакой гарантии, вы не в кнопку нажали. да нахуй таких работяг. возьми ТС за руку и пиздуй в указанном направлении.

Ты либо клоун либо реальный дебил. Я по-моему четко написал = хочешь гарантии - иди в фирмую заключай договор. А хочешь подешевле - покупай у цыган в подворотне.
Или чукча не читатель а писаттель?

[^]
Flexso
18.06.2018 - 17:47
1

Ярила

Цитата (kashpot @ 18.06.2018 - 17:43)
Хотите гарантий на выполненные работы-нанимайте фирму,даже ИП не гарантия(но имейте ввиду цену,однозначно в разы дороже частника).Договаривайтесь с мастером и берите его личный телефон.Так будет проще-он знает свои косяки,и быстрее их исправит или не допустит.А вот если вы его будете через фирму нагибать,то он и оплаты за работу не получит и обозлится и ,скорее всего,забьет на ваши проблемы.
А вообще -у каждого заказчика свой мастер.К одному бригады ходят и по 15 раз всё переделывают,а к другому Джамшут пришел,всё сделал и годами стоит красиво и весьма качественно.Карма.
Хотя бывает и наоборот

Не пиздите не в разы ДАЛЕКО НЕ В РАЗЫ процентов на 10% не более

[^]
mamiya
18.06.2018 - 17:49
0

Ярила

Цитата (Somatik @ 18.06.2018 - 17:44)

Вы еще один такой шабашник!?
Ну так пишите или озвучивайте все существенные условия своей работы, а именно что-то типа этого: "мы дешевле всех, но с гарантией "до дверей" dont.gif
Но что-то мне подсказывает, что не сделаете вы так, потому что заказчиков не будет.

я не шабашник расслабьтесь . я пишу о том как дохера развелось народу который считает что заплатив 200 рублей можно трахать мозг вдоль и поперек.
причем половина же пишет - что хотели как подешевле gigi.gif
Адекватность нужна во всем

[^]
Somatik
18.06.2018 - 17:50
5

Балагур

Цитата (mamiya @ 18.06.2018 - 17:47)
Цитата (GNEV @ 18.06.2018 - 17:44)
Уж извиняюсь- он к вам не клоуном приходит развлекать. А когда про еблет написали - тут вам дальше то и отвечать нечего.  Нанимайте аниматоров

Ты либо клоун либо реальный дебил. Я по-моему четко написал = хочешь гарантии - иди в фирмую заключай договор. А хочешь подешевле - покупай у цыган в подворотне.
Или чукча не читатель а писаттель?

А я тебе ответчу, что если мастер не дебил и говно, а профессионал, то он гарантию даст хоть с договором хоть и без под честное слово.
И от цены твоих услуг это никак не зависит, поскольку он ее сам, как исполнитель, и формирует.
И при этом найдет сотню вежливых причин, чтобы послать любителей халявы далеко и на долго.

Это сообщение отредактировал Somatik - 18.06.2018 - 17:55

[^]
SantaSan
18.06.2018 - 17:51
3

Ярила

Цитата (zhukovsky @ 18.06.2018 - 11:49)
>А покажите примеры вашей работы.
>Щщас! Всё брошу и начну вас по городу катать.

после этого понял что я бы у такого человека точно заказывать не стал - гарантия того что он сделает нормально - нет

даже у молдован , которые клеили мне обои - было портфолио на телефоне )

ТС реально шабашник, ответственности - 0, гарантий - 0 ... может ты и хорошо делаешь - но как по мне, лучше чуть доплатить и иметь гарантию на работы

Если ты ищешь в группах "шабашки недорого" то фотки не гарантируют,их скачать 5 минут,а проверить невозможно.А если нашел по сарафану или на местном форуме с репутацией,зачем тебе фотки.Ты такой эксперт, что по ним оценишь качество установки?Тогда у тебя установщики в телефоне должны быть забиты.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61865
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх