Записки шабашника -2 или «Фразы клиентов»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Somatik
18.06.2018 - 16:12
7
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Ледяной @ 18.06.2018 - 15:55)
Цитата (целе @ 18.06.2018 - 15:27)
ТС, может ты и хороший шабашник, но человек ты - говно.

И как ты пришёл к такому умозаключению?
Мне просто интересен ход твоих мыслей.

Ну по мне, так хотя бы за это:
Цитата
А гарантию дадите?
Какую гарантию, на основании чего, я даже не ИПшник. Печати нет. Да и договариваются о таком до установки. Ты же искал подешевле и нашёл меня – без договора, без гарантии. Так чего тебе надо?

т.е ты не отвечаешь за свою работу, и гарантии качества никакой, да? Вот поэтому и говрно. Ну или тогда пиши в объявлении честно: поставлю двери, от 800р, без гарантии. С гарантией 1600 gigi.gif

или вот
Цитата
Если бы я хотел быть узнаваем на этом ресурсе, то я подписался бы своим настоящим именем. А под ником Ледяной я могу сюда нести всякую пургу и трэшь. И не париться.

Дружище, за базар отвечать надо независимо от того, где ты находишься. А если не отвечаешь, то ... ну ты понял, кто ты.

[^]
Mason
18.06.2018 - 16:13
7

Хохмач

О ТС,у меня сложилось впечатление злобного,охуевшего мудака,делающего своим заказчикам, огромное одолжение что он вообще к ним приехал и начал работать.
ТС ты часом раньше, не в РЭУ(ЖЭК) работал?Обычно там такие охуевшие все.
Уж очень похоже...
И еще ,ты бы контакты оставил, что бы люди случайно тебе не позвонили.Я бы лично не хотел на такого" мастера" нарваться.

Это сообщение отредактировал Mason - 18.06.2018 - 16:20

[^]
Тройной
18.06.2018 - 16:14
1

Юморист

ТС, вот один из моих перфораторов.
http://m.220-volt.ru/catalog-20673-perfora...hitachi-dh50mr/
Тебе он не подойдёт, это для мастеров 80левела.))
Когда им пробуришь отверстие диаметром 50мм, под потолком, в бетоне или камне, то потом когда писаешь, можно пару раз эякулировать нечаянно. А сзади стоит и выносит мозг хозяйка, за свои крутые обои. Или какой-нибудь пузатый гундяй, тяжелее члена не подымавший.
Но делать то надо. Смирение и ещё раз смирение))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
INSPEKTOR
18.06.2018 - 16:18
1

Бди!

Buratenu
Цитата
И про генератор можн было сказать ,что извините, сломался мой генератор - я вам за электичество скидку сделаю 1 процент.

Здесь явные девиации поведения, с таким клиентом лучше прощаться сразу...

[^]
Laminatina
18.06.2018 - 16:19
3

Хохмач

Цитата (Crazy968 @ 18.06.2018 - 16:12)
Цитата (minage @ 18.06.2018 - 10:23)
Ледяной, сложилось впечатление, что ты очень злой и обиженный на весь мир человечек.
Пару весёлых моментов есть, но от твоих буковок идёт такая желчь..

Первые 7 лет смешно, потом начинает заёбывать эта "святая простота" клиентуры... Так что прекрасно понимаю ТСа.

Ну дык если заебывают клиенты может поменять себе условия труда и заняться чем то другим?Ты работаешь в сфере обслуживания, ну дык запихни свое "заебывает" себе в жопу, и либо занимайся тем чем занимаешься, либо меняй профессию, а из за таких вот "Заебала святая простота" потом мнение портяться о всех представителях той или иной отрасли.

[^]
сергелектрик
18.06.2018 - 16:20
3

девиатор

Цитата (Mason @ 18.06.2018 - 16:13)
ТС ты часом раньше, не в РЭУ(ЖЭК) не работал?Обычно там такие охуевшие все.
Уж очень похоже...

Схуяли это?
В ЖЭКах работают лучшие из лучших, читай- преданные своему делу ребята, профессионалы с большой буквы, так как по другому хуй разберёшься что тут до тебя наворотил предыдущий работник.
lol.gif

[^]
nestalker
0

Хохмач

Цитата (DE23RUS @ 18.06.2018 - 16:02)
Клиент прав во всем ровно до того момента, пока он клиент. Мудак-мозгоеб одномоментно лишается и статуса клиента, и всех привилегий, и со спокойной душой шлется нахуй вместе со своими деньгами.

А где та грань, за которой уже не клиент, а мудак? мне было бы интересно перенять этот опыт. В работе пригодится.
А то, глядишь, и я не клиент вовсе

[^]
Svinomat
5

Хохмач

Прочёл всё, и сложилось ощущение, что ТС сам из той своры "одноразовых" мастеров, которые делают на отъебись, а при претензиял шлют в лес типа ни договора нихуя мол нет. К таким обращаться -себя не уважать.

[^]
inkjet
18.06.2018 - 16:21
5

Ярила

Цитата (DE23RUS @ 18.06.2018 - 16:02)
Цитата
Первое правило при работе с людьми - клиент всегда прав - он тебе деньги платит и если клиент несет ересь то он все равно деньги тебе платит - мимо ушей пропускай

Клиент прав во всем ровно до того момента, пока он клиент. Мудак-мозгоеб одномоментно лишается и статуса клиента, и всех привилегий, и со спокойной душой шлется нахуй вместе со своими деньгами. Нормальному толковому мастеру нет смысла пытаться угодить КАЖДОМУ, не он работу и клиентов ищет, а они его. И по опыту, мастера, пытающиеся ухватить любого клиента на поверку оказывались криворукими джамшутами.

Как клиент и иногда подрядчик заявляю - ты не прав. Есть как клиенты-мозгоебы, так и мастера-самоуверенные мудаки.
Мне когда мастер устанавливал двери и заявил цену в 30$ за дверь я удивился, показалось дорого, но когда он заявился с вагоном фестула и деволта начал подозревать, почему, а когда увидел как он работает - просто ушел чтобы не мешать, начав осознавать объем его знаний и умений, и что он гораздо лучше знает. ЧТО, КАК и КУДА, чем я могу ему подсказать.

Но гораздо чаще встречаешься с "мастерами", за которыми нужен глаз да глаз, полный контроль а потом еще и снова цену обговаривать, ибо хотя тут один из вас сказал, что "некоторые клиенты-мудаки еще и после выполненной работы торговаться начинают, хотя все было оговорено" - а как же цену за работу не понизить, если ты накосячил везде? Такой мудак у мамы плитку в кухне клал - по стандартной цене за квадрат, уложил так, что вместо денег мог получить в рыло. Ему тоже надо было заплатить "как договаривались", причем товарищ бил себя в грудь и кричал, что "это уложено хорошо, вы еще как плохо не видели", а клиент- мозгоеб?

[^]
RM17
18.06.2018 - 16:21
2

Ярила

Цитата (NXTNАHDP @ 18.06.2018 - 15:55)
Цитата (Ледяной @ 18.06.2018 - 10:44)

Если я на весь этот пиздец буду отвечать, мне санитаров вызовут!

Не кичитесь своим познанием. Я вот в АйТи работаю, там у людей тоже заблуждений хватает. Приходилось отвечать и на запросы "Скачайте мне яндекс чтобы без интернета работал" и "почему программа не может посчитать не смотря на то что в нее данные не забили" и "почему программа так посчитало "Итого" я на калькуляторе 3 раза посчитала и у меня другие цифры получились(причем все 3 раза с разные)".

Берешь и спокойно, не используя специальные термины, без зазнайства все объясняешь.
Не нужно считать кого-то дураком или психом только потому что он не знает чего-то что знаете вы. Если бы клиенты все знали, они бы вас и не звали.

Уж где-где, а в IT клиентура порой такое выдаёт, что просто полный пэ. Именно потому что развитая технология с точки зрения обывателя неотличима от магии.
Одно дело - когда клиент осознает свое незнание, и именно поэтому обращается к специалисту. Это результат вменяемости и дееспособности. А ведь бывают идиоты, которые недостаток информации щедро восполняют своими идиотскими выдумками, из которых делают не менее идиотские выводы и даже выстраивают бизнес-планы.

Запараллельте нам телефоны, чтобы можно было звонки переводить - надоело кричать, чтобы на другом аппарате подняли трубку. Приходят в ужас от цен на мини-АТС и рассказывают про то, сын подруги умеет это всё делать бесплатно.
Нужна сеть на 20 рабочих мест. Пять тысяч рублей хватит? Когда оказывается, что пяти тысяч может не хватить даже на провода, начинают биться в истерике и рассказывать про сына соседки, который нигде не учился, но уже сам умеет делать это бесплатно. Про требование бесплатно поставить Windows на три десятка компов "вот с этого вот диска", думаю, и упоминать не надо. И таких много.
Труднее всего бывает понять причину: то ли человек реально не врубается в глубину своих пагубных заблуждений, то ли считает себя невероятно хитрым, а всех остальных идиотами.

[^]
ppsascha
18.06.2018 - 16:22
2

Пятая коломна

Цитата (сергелектрик @ 18.06.2018 - 15:50)
Вызвали на осмотр люстры, мол пахнет палёным и мигает.
Я тогда от УК подрабатывал.

Пришёл, а там дед-сто лет, на стенках ордена, медали, сам полуслепой.
Я люстру исправил- там скрутки под потолком горели. Раскрутил их, перезавёл на клемник, короче всё чин чином. Ну занимался минут двадцать.

Дед мне протягивает купюру в пять тысяч, мол держи, столько нормально? Мне дкио совестно стало- дед слепой, не видит что даёт.
Короче ничего не взял, ушёл. "Спасибо",-говорю,-"Что воевал и всё такое"

Через пару дней звонят из УК, говорят внук деда меня ищет, недоволен сильно, весь блатной такой, говорят, пальцы враскоряку, полубандит короче, жаждет меня увидеть. Говорят вот телефон его, позвони до конца недели, или, говорят, он пообещал тебя сам найти.

Ебать, думаю, а что такое? УК не знают, но видно что дико рады спихнуть такой гемор в сторону.
Говорят, ты мол не волнуйся, если что то у нас замена вместо тебя уже есть, смело звони и на встречу с сыном деда езжай, типа мы тебя не забудем, работник ты хороший.

Да что ж такое то, думаю? Может люстра упала на деда? Или он деньги потерял, а сказал что я свистнул?

Звоню, в трубке наглый голос- Кто это, ёпта? Отвечаю что электрик. Мне кричат, что хотят встречи сегодня вечером. Голос властный, постоянные окончания "бля", "ёпта" и "слышь, кароче" оптимизма не внушают, но на встречу согласен, так как никаких претензий озвучено не было, а такие люди обычно их высказывают сразу и много.

Ну приехал на стрелку встречу, а там крузак ( яна своём stelse без передач смотрелся несколько тусклее) и внук- косая сажень в плечах, морда, сука, бандитская.

-Ты штоле электрик?[неприязненно]
Отвечаю что я
-Ты у моего деда люстру вешал?[угрожающе]
Да, думаю, всё таки упала люстра. Киваю головой, ну фигли уж тут.
-Красава! Молорик, бля, мне дед сказал ты денег не взял, красава, сука.
Мычу что то нечленораздельное, внук трясёт мою руку:
-Дело есть. Мы тут кооператив гаражный строим, надо проводку всю раскидать, начиная с щитовой. Там кабеля километр примерно, щиток поставить требуется, счётчики в каждом гараже, короче работы море. Возьмёшься?

Помню вдвоём с корешом сделали кооператив, потом магазин полностью новый, потом ещё ездили на стройки каких то частных домов.
И деньги нормальные были, и перфоратор он мне купил (до сих пор работаю) и вообще оказался нормальным мужиком, правда с бандитским прошлым.

Такие дела.
cool.gif

"Но только вот придется постирать мои штаны" © Сектор Газа shum_lol.gif

[^]
БамбрЪ
18.06.2018 - 16:22
5

Гость

Цитата (Кырр @ 18.06.2018 - 14:15)
Цитата (Ледяной @ 18.06.2018 - 10:18)
Какую гарантию, на основании чего, я даже не ИПшник. Печати нет. Да и договариваются о таком до установки. Ты же искал подешевле и нашёл меня – без договора, без гарантии.

Гарантию на основании чего? Ты, блядь, это серьёзно? То есть, как только тебе клиент передал деньги- ты уже вообще не при делах? Охуенный ты "мастер"!

У нас это называется "Гарантия до дверей". Если такой мастер успел съебаться пока не вылезли косяки, то ФСЕЕЕЕЕЕ lol.gif

[^]
DE23RUS
18.06.2018 - 16:23
0

Ярила

Цитата
Ну дык если заебывают клиенты может поменять себе условия труда и заняться чем то другим?Ты работаешь в сфере обслуживания, ну дык запихни свое "заебывает" себе в жопу, и либо занимайся тем чем занимаешься, либо меняй профессию, а из за таких вот "Заебала святая простота" потом мнение портяться о всех представителях той или иной отрасли.

А от таких вот персонажей, которые относятся к мастерам, как к говну (я же клиент я прав, я деньги плачу) у мастеров портится мнение о клиентах, как таковых.

[^]
SLex
18.06.2018 - 16:26
8

Ярила

ТС один из тех горе мастеров, которых гнать надо ссаными тряпками.

[^]
Laminatina
18.06.2018 - 16:26
6

Хохмач

Цитата (DE23RUS @ 18.06.2018 - 16:23)
Цитата

А от таких вот персонажей, которые относятся к мастерам, как к говну (я же клиент я прав, я деньги плачу) у мастеров портится мнение о клиентах, как таковых.

Так ты поясни в чем я не прав то, я не прав в своих суждения или что?Если я как клиент спрашиваю как будут проходить работы, в каких условиях, что и как вы собираетесь делать как мастер, это отношение как к говну?Вы сударь понятия не попутали?И да, я клиент, я плачу деньги, я как клиент зашел прочел, и когда при мне мастер начинает творить что то другое да я спрошу почему так а не так, в чем мой косяк?У меня одна квартира, я не рокфеллер, и я хочу знать почему он делает так.

[^]
Bookvatik
18.06.2018 - 16:28
5

Работа над ошибками

ты это, сосайтник.. фотоаппарат купи, и двери свои фотографируй. клиентам чтобы показать в альбоме.

[^]
KabutoTakinado
18.06.2018 - 16:30
6

Ярила

Цитата
А покажите мне образцы дверей. А у меня их нету… А я думала вы их с собой привезёте!

Цитата
А покажите примеры вашей работы.
Щщас! Всё брошу и начну вас по городу катать.

Это называется портфолио. Можно в виде фотографий распечатать или журнальчик сверстать
Вот и у меня вопрос:
Цитата
Как… как… ты с таким мозгом дожил до своих лет… как?

Цитата
А посмотрите ещё вон ту, входную, что то она плохо закрывается.
Ты же принимал у кого-то работу, деньги платил. Накой мне чей-то гемор?

Подходишь, смотришь, если работы на минуту, делаешь, человек доволен, будут рекомендации, если больше минуты - озвучиваешь ценник.

Камрад, ты и как человек вижу дофига умный и как бизнесмен то же не очень. В твоем городе пока просто нет нормального конкурента, клиентоориентированного.
Я сам в торговле работал и прекрасно всё понимаю. Но местами тебя несёт от чсв. Ты или исправишься или клиентов будет всё меньше.

[^]
INSPEKTOR
18.06.2018 - 16:32
4

Бди!

DE23RUS
Цитата

По твоей логике, если в магазине начать внимательно вчитываться в состав/сроки хранения какого-то продукта - это однозначно продемонстрировать свое отношение к производителям/продавцам как к говну.
Понятно, что клиента за его деньги не должны вылизывать, но интересоваться, что он получит в итоге, за те самые свои деньги, он полностью вправе.

[^]
Жофрей
18.06.2018 - 16:33
4

Ярила

Цитата (Ледяной @ 18.06.2018 - 10:18)
Часто клиент бывает настолько уверенным в своей КлиентВсегдаПравоте, что готов сморозить глупость, лишь бы самоутвердиться перед работником которого нанимает на работу.

И смотреть на такие глупости часто бывает весело, но надо держаться – не показывать виду, что тебе смешно, постараться ответить так, чтобы человек не обиделся и понял, что мне на шею сесть не получится.

Ты точно знаешь насчет самоутверждения? А зачем это ему, он же деньги платит тебе, а не наоборот. Это ты на него работаешь, а не он на тебя. Только за счет одного этого планка клиента уже сразу точно выше, чем твоя.
Потому у тебя и комплексы с уклоном в нудоту и жадность, я думаю. А "мастеров по установке дверей" сейчас примерно столько же, сколько самих дверей. Будь проще и добрее, и люди тебе ответят тем же.

[^]
simfa
18.06.2018 - 16:36
2

Ярила

Цитата (yurist33 @ 18.06.2018 - 10:20)
Вообще то в стройке гарантия существует, хоть и на словах, до 1 года. И её придерживаются те, кто дорожит своей профрепутацией.

п.с. Делали ремонт "под ключ", я ставил двери, петли своеобразные - вставлялись в специальные отверстия снизу и сверху полотна. Три раза приходилось ездить и настраивать одну дверь - в детскую. Даже стала протирать лак на паркетной доске. И 3 раза выслушивал от хозяина про жопорукость. Неприятно, ага...
На третий раз нечаянно увидел cool.gif , как дочурка хозяина дома повисла на ручках и каталась на двери - не дожидаясь моего ухода, о чём сразу было сказано хозяевам и отзвонился бригадиру. Бригадир так ложные вызовы и не оплатил (оплата всего проходила через него), но в этот коттедж я больше не ездил.

Было на квартире - вызывают через пол-года. Ставили унитаз на затирку (для выравнивания всех неровностей соприкосновения унитаза с плиткой) - пожелтела и расслоилась/рассыпалась затирка. Начал её расковыривать, и такой аммиачный духан пошёл disgust.gif . Оказалось, что ссалось (сорри за резкость) мимо унитаза много раз, результат не заставил себя ждать.

Всем адекватных заказчиков и правильных мастеров. rulez.gif

Такая же херня была ! Абсолютно адекватная, молодая и довольно симпатичная хозяйка, попросила меня установить не много, не мало, 10 дверей, в 5-ти комнатной квартире, которая шла под сьём другим людям. А я чё ? Я ни чё ! Приехал, поднял на этаж, и концу дня всё поставил, включая всё ! Приехала клиентка, всё проверила, всё понравилось, и тут же за всё расплатилась ! ( В хорошем смысле этого слова ! rulez.gif )

Прошло пол года ! Звонит клиентка с претензией, всё сломалось !!! Я слегонца в ахуе, если не сказать сильней ! ( Бумаг и договоров никаких не было, но есть одно НО, со мной не спорили о цене, не торговались как на рынке, и заплатили сразу ! Таких клиентов не бросают даже в лютую стужу!) Повторяю, клиентка там не живёт, квартира сдаётся. Все договора , только по звонку ! Практически сразу тороплюсь и еду.

Приезжаю и охуеваю ! Сугубо религиозная семья, детей, штук пятнадцать,мал мала меньше, ( устал считать пока бегали мимо меня). Лето, жарко, кондиционеров нет, двери все открыты для сквозняка, и тут пролетает маленький орёльчик цепляясь конечностью за последнюю ручку в дверях, слышится страшный БУМ!!! И эта дверь, чуть-чуть не слетает с петель, давая пендель под сраку недорослю ! ( Кстати родители даже глазом не повели ! А хули ?Воспитание !)

Я виду почти не подал, но камеру тихо включил, чем потом был реабилитирован !
В итоге, та семья сьехала с проблемами, а мне достались переделки !

Я понимаю население, многим случилось быть обманутыми, но поймите, если ваши требования превышают все разумные границы, а при оплате вы вспоминаете о повышении пенсионного возраста, дороговизне всего и.т.п. Так я понимаю, что и ждать от этого мастера вы можете адекватного ответа ! Т.к. они живут на те же деньги !

Всем адекватных мастеров ! rulez.gif

[^]
tulon
18.06.2018 - 16:37
-1

Ярила

Цитата (LoyZ @ 18.06.2018 - 15:10)
Об инструменте.
Если к тебе радушное отношение, я не имею в виду, чтоб тебе сразу поляну накрыли, или хоровод устроили. а лишь просто адекватное отношение, то в принципе несложно дать инструмент, на одну дырку (шпур), даже сам бахнешь.
Недавний пример, стеклил девочке балкон (с последующей отделкой), Выставил ценник, она подумав согласилась. Когда разобрал старую конструкцию, увидел, что парапет балкона весь гнилой и шатающийся. Показал ей. Последовал вопрос, что же делать. Ответ один, переваривать парапет. Девочка, причем, не смотрела на меня, как на дерьмо и хапугу, дала мне ключи от квартиры (она с ребенком там живет), те, она мне доверилась, я же, в свою очередь сделал мелочь, взял с нее деньги только за материал (18 метров профильной трубы). За работу не брал.
К заказчикам-клиентам. Как аукнется, так и откликнется.

О пене.
На первый взгляд все баллоны разливаются с одной бочки. На самом деле это не так. Есть пена с сильным вторичным расширением, есть пены с плохим расширением, есть хорошие пены, хоть и на всех написано 65 литров на выходе.
Я, когда работаю, не хочу, чтоб после установки выдавило конструкцию и пользуюсь только Titan, или KUDO, других хороших, в хабаровске не найти. В случае использования иной пены я не уверен в конечном результате, а так как я не хочу потом вырезать пену и снова выставляться, то я использую тот монтажный материал, в результатах применения которого я уверен.

по моему восхваляемый здесь титан уже не тот

[^]
Lynn
18.06.2018 - 16:39
5

Ярила

Не понимаю, чем ТСу клиент с вопросом про собственный генератор не понравился. Они же с ним родственные души.

[^]
Жофрей
18.06.2018 - 16:41
6

Ярила

Цитата (DE23RUS @ 18.06.2018 - 16:23)

Ты не поверишь. Но клиенту на мнение "мастера" чисто насрать. Он видит его в первый и последний раз в жизни. А если вот такое чмо на понтах попадается - так и вообще в нулевой. У меня с дверями никаких проблем при ремонте не было: прибыл чоткий пацан под 2 м роста с магазина, где двери покупались, и с огоньком, без лишних слов, установил все 7 полотен за один день. А их еще отпиливать пришлось. Стоят до сих пор, хотя прошло 7 лет. Почти без косяков. А вот сантехников пришлось 5 бригад сменить. Шибко умные попадались, но таки безрукие. Так-то мне для определения минут 15 надо. Я прораб. Раньше был.

[^]
Ледяной
18.06.2018 - 16:42 [ показать ]
-50
GNEV
18.06.2018 - 16:45
12

праведный

Цитата
Дайте вашу пену, я на балконе щели пройду, всё равно баллон выкидывать будете.
Нет, не буду я выкидывать баллон. На следующем адресе я остатки пены израсходую. И это, хоть и не большая, но экономия.

только с клиента ты взял, как за целый баллон

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61863
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх