Записки шабашника -2 или «Фразы клиентов»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NXTNАHDP
18.06.2018 - 15:42
5
Статус: Offline

Балагур

Часть вопросов применима ко всем сферам. С этим любой человек контактирующий с заказчиком сталкивается.

Другая часть вопросов вполне адекватная, просто ТСа уже сильно наобоижали. Злится на всех.
Что плохого в том что у тебя как спеца спрашивают мнение или спрашивают скидку или гаранитий. Нет так нет.

Вот когда начинают настаивать, доставать, опять поднимать вопрос который уже обсудили, тогда можно обозляться и жаловаться на заказчиков.

Вот пример
"А вот я пригласила сейчас установщиков и они мне озвучили (называет) цену. Если вы предложите мне дешевле – то я вас приглашу!"
Ты отвечаешь "Ну а моя цена такая" и все. Либо уходят к другим, либо решают и все же работают с тобой. Это нормально.

Вот когда вместо того чтобы с тобой попрощаться начинают регулярно названивать и мозг выносить: "А почему тогда у них так?", "А чем там хуже?", "А может вы узнаете у них почему дешевле?", "Ну неужели вам не интересно как у них дешевле получается и дать свое заключение?.... " вот это уже бесить начинает.

[^]
trigger007
18.06.2018 - 15:44
6

Дверь мне запили!

Цитата (Landyshev @ 18.06.2018 - 15:31)
Строил дом. Где-то сам работал, где-то вызывал людей. По поводу инструмента. Сложилось мнение, что некоторые мастера таскают на объект большое количество инструмента впустую...

Но работает он ограниченным набором, остальное рядом лежит, для понту?

Он рабочий а не Ванга. откуда он знает какая будет ситуация. И какой именно инструмент понадобится. Ситуации разные бывают.

[^]
RM17
18.06.2018 - 15:44
4

Ярила

Цитата (Flexso @ 18.06.2018 - 10:23)
Вот тут вы ясно говорите ресурс и остальное, электричество тоже ресурс и за него надо платить. Вам заплатили за установку, а за электричество вы не платили.

Ты еще воздух из своей квартиры начни строителям продавать.

[^]
inkjet
18.06.2018 - 15:45
5

Ярила

Или вот. Понадобилось родителям перенести 5 выключателей. Нашли мастеров. Цену согласовали. Только попросили меня показать да проконтролировать (не пойму, почему не попросили меня сделать - инструмент то весь есть).
Пришла парочка. Болгарка - не штроборез, пылесоса нет, коснулся стены - вся комната в пыли, ничего не видно. Они очень удивились. Мне бы на этом и попрощаться, но затупил. Стоим на балконе, они размышляют, как быть дальше. Говорю - давай я из бутылки, как из брызгалки, буду воду лить на место распила, будет грязь а не пыль. Ок, пропилили штробы. Дальше - цирк. Надо вмазать подрозетники да проводку заложить. Это чудо берет и высыпает мешок гипса в ведро и собирается залить это дело водой. Я кричу ему - постой, ты че, дурак? А он мне - не мешай, я сто раз так делал. В результате через две минуты он выкинул ведро камня и застывший там на век шпатель. Пришлось делать самому. Хорошо, что при подключении косяков не сделали. Так вот - при согласовании цены эта "банда" ссылалась на цену по рынку, хотя из инструмента у них небыло ни пылесоса, ни штробореза - болгарка и перфоратор, и квартиру они засрали знатно. Оплата - как профи, работа - новичка.

[^]
ppsascha
18.06.2018 - 15:45
6

Пятая коломна

Цитата (RM17 @ 18.06.2018 - 15:44)
Цитата (Flexso @ 18.06.2018 - 10:23)
Вот тут вы ясно говорите ресурс и остальное, электричество тоже ресурс и за него надо платить. Вам заплатили за установку, а за электричество вы не платили.

Ты еще воздух из своей квартиры начни строителям продавать.

Слушай, а правда, он же, сука, дышит все это время! gigi.gif

[^]
Шишига66
18.06.2018 - 15:46
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (AWI @ 18.06.2018 - 10:56)
ещё одна остозвездевшая фраза:
А почему вы по выходным не работаете ? Вам же заплатят
Терминатора во мне видят что_ли ? Чтоб отсидеть рабочий день ,набегаться по вызовам ,да ещё и в выходные "на себя" работать ...
Было когда-то и такое, но крыш едет , - ну его нафиг , - здоровье дороже.

Да, беспардонные бляди, мне вообще ( риэлтор) звонят и в субботу вечером и в воскресенье вечером, типа сразу вот чсей секунд давайте поедем смотреть дом, учас ток, квартиру, а что риэлтор может в данный момент оказаться пьяным, ссаным и веселым и просто не может сесть за руль, ибо выходной, их не ебет, и они даже не клиенты, так, съездить позырить обьект и не купить, даже были предложения отвезти его сиятельную жопу от метро в Апрелевку типа клиент, а пришедши в квартиру на осмотр, не зазорно было спроситть хозяйку, нахер риэлтора давайте напрямую, твари, наши соотечественники в общей массе, тваариии

[^]
INSPEKTOR
18.06.2018 - 15:48
4

Бди!

godjira
Цитата
все правильно написал. особенно бесят которые начинают торговаться после проделанной работы,хотя цена была озвучена заранее и они согласились.

Ога. Особенно когда мастер навешивает сверху той самой цены, которая была озвучена заранее, за непредвиденную сложность. Жадные скоты!

[^]
shamman79
18.06.2018 - 15:50
14

Ярила

Цитата (Ледяной @ 18.06.2018 - 10:18)
А покажите мне образцы дверей. А у меня их нету… А я думала вы их с собой привезёте!
Интересно, как она себе это представляла?

А покажите примеры вашей работы.
Щщас! Всё брошу и начну вас по городу катать.

Пока ты шабашил по городам и весям, люди уже изобрели фотоаппарат gigi.gif

[^]
сергелектрик
18.06.2018 - 15:50
17

девиатор

Вызвали на осмотр люстры, мол пахнет палёным и мигает.
Я тогда от УК подрабатывал.

Пришёл, а там дед-сто лет, на стенках ордена, медали, сам полуслепой.
Я люстру исправил- там скрутки под потолком горели. Раскрутил их, перезавёл на клемник, короче всё чин чином. Ну занимался минут двадцать.

Дед мне протягивает купюру в пять тысяч, мол держи, столько нормально? Мне дкио совестно стало- дед слепой, не видит что даёт.
Короче ничего не взял, ушёл. "Спасибо",-говорю,-"Что воевал и всё такое"

Через пару дней звонят из УК, говорят внук деда меня ищет, недоволен сильно, весь блатной такой, говорят, пальцы враскоряку, полубандит короче, жаждет меня увидеть. Говорят вот телефон его, позвони до конца недели, или, говорят, он пообещал тебя сам найти.

Ебать, думаю, а что такое? УК не знают, но видно что дико рады спихнуть такой гемор в сторону.
Говорят, ты мол не волнуйся, если что то у нас замена вместо тебя уже есть, смело звони и на встречу с сыном деда езжай, типа мы тебя не забудем, работник ты хороший.

Да что ж такое то, думаю? Может люстра упала на деда? Или он деньги потерял, а сказал что я свистнул?

Звоню, в трубке наглый голос- Кто это, ёпта? Отвечаю что электрик. Мне кричат, что хотят встречи сегодня вечером. Голос властный, постоянные окончания "бля", "ёпта" и "слышь, кароче" оптимизма не внушают, но на встречу согласен, так как никаких претензий озвучено не было, а такие люди обычно их высказывают сразу и много.

Ну приехал на стрелку встречу, а там крузак ( яна своём stelse без передач смотрелся несколько тусклее) и внук- косая сажень в плечах, морда, сука, бандитская.

-Ты штоле электрик?[неприязненно]
Отвечаю что я
-Ты у моего деда люстру вешал?[угрожающе]
Да, думаю, всё таки упала люстра. Киваю головой, ну фигли уж тут.
-Красава! Молорик, бля, мне дед сказал ты денег не взял, красава, сука.
Мычу что то нечленораздельное, внук трясёт мою руку:
-Дело есть. Мы тут кооператив гаражный строим, надо проводку всю раскидать, начиная с щитовой. Там кабеля километр примерно, щиток поставить требуется, счётчики в каждом гараже, короче работы море. Возьмёшься?

Помню вдвоём с корешом сделали кооператив, потом магазин полностью новый, потом ещё ездили на стройки каких то частных домов.
И деньги нормальные были, и перфоратор он мне купил (до сих пор работаю) и вообще оказался нормальным мужиком, правда с бандитским прошлым.

Такие дела.
cool.gif

[^]
alek70
18.06.2018 - 15:52
0

Ярила

Цитата (minage @ 18.06.2018 - 10:23)
Ледяной, сложилось впечатление, что ты очень злой и обиженный на весь мир человечек.
Пару весёлых моментов есть, но от твоих буковок идёт такая желчь..

Слушайте, а где вы негатив увидели? Вы наверное больной и злобный психопат, раз вам в обычном и адекватном посте столько плохого показалось. Непременно обратитесь к батюшке, к экзорцисту и психиатру. Вас вылечат. Только непременно. И не затягивайте.

[^]
Шишига66
18.06.2018 - 15:53
2

Ярила

Цитата (shikari @ 18.06.2018 - 11:15)
Цитата (ингани @ 18.06.2018 - 10:34)
Цитата (Ледяной @ 18.06.2018 - 10:18)
А на шесть дверей сделаете скидку?
Нет, не сделаю. Не из-за жадности. Сейчас объясню: Скидку делают те, кто своими руками ничего не делает, то есть торгаши. Им пофиг, они не устают от количества проданного, и чем больше они продадут, тем больше навара у них останется. Я работаю физически, часто мой рабочий день начинается в 8.00. и заканчивается в 21.00. это чтобы угодить вам и сделать всё как можно скорее. За такой ударный труд вообще нужно премировать.

Мож я чего не понимаю,я блондинка (правда), так поправьте,но -скидки от объема всегда присутствуют.Или вам пофиг, делать 6 дверей в одном месте или в 6 разных местах по 1 двери.Время на перемещения не имеет цены?

Ага,а тысячу дверей он вообще должен поставить бесплатно или ещё доплатить вам.

Жлобы и халявщики минусуют?

[^]
Шишига66
18.06.2018 - 15:54
3

Ярила

Цитата (ganzer @ 18.06.2018 - 11:17)
Все эти выебоны закончатся в один момент, когда бухая компания начнёт спрашивать за косяки в работе, и поломает ноги, для профилактики охуевшести. Сам был свидетелем такого воспитательного процесса. За полчаса, буквально, из "я тут мастер, нна!", произошло чудесное превращение в "а что ещё вам сделать?")

Это неправильное отношение к людям труда, за поломанные ноги и присесть недолго.

[^]
Ледяной
18.06.2018 - 15:55
-2

Юморист

Цитата (целе @ 18.06.2018 - 15:27)
ТС, может ты и хороший шабашник, но человек ты - говно.

И как ты пришёл к такому умозаключению?
Мне просто интересен ход твоих мыслей.

[^]
NXTNАHDP
18.06.2018 - 15:55
7

Балагур

Цитата (Ледяной @ 18.06.2018 - 10:44)

Если я на весь этот пиздец буду отвечать, мне санитаров вызовут!

Не кичитесь своим познанием. Я вот в АйТи работаю, там у людей тоже заблуждений хватает. Приходилось отвечать и на запросы "Скачайте мне яндекс чтобы без интернета работал" и "почему программа не может посчитать не смотря на то что в нее данные не забили" и "почему программа так посчитало "Итого" я на калькуляторе 3 раза посчитала и у меня другие цифры получились(причем все 3 раза с разные)".

Берешь и спокойно, не используя специальные термины, без зазнайства все объясняешь.
Не нужно считать кого-то дураком или психом только потому что он не знает чего-то что знаете вы. Если бы клиенты все знали, они бы вас и не звали.

[^]
сергелектрик
18.06.2018 - 15:57
6

девиатор

Косяки бывают у всех.
Плюйте в лицо тому, кто будет говорить что делает всё ахуенно и не косячит.
Смело плюйте. Слюной!

Но хороший мастер свои косяки признаёт и исправляет.

Плохой же съезжает на фазу луны, предыдущего работника (даже если предыдущий работник не трогал эту работу вообще), на некачественный материал, на "я не привык работать когда на меня смотрят" tongue.gif

[^]
Livesey
18.06.2018 - 15:58
3

Ярила

Цитата (Шишига66 @ 18.06.2018 - 15:54)
Это неправильное отношение к людям труда, за поломанные ноги и присесть недолго.

Из текста и коментов человек труда никак не вырисовывается. Больше похоже на человека, которому похуй на результат своего труда через секунду после того, как он получил деньги. Зато бить себя в грудь можно - я профессионал.

[^]
INSPEKTOR
18.06.2018 - 16:01
2

Бди!

alek70
Цитата
Слушайте, а где вы негатив увидели? Вы наверное больной и злобный психопат, раз вам в обычном и адекватном посте столько плохого показалось. Непременно обратитесь к батюшке, к экзорцисту и психиатру. Вас вылечат. Только непременно. И не затягивайте.

Да нет, негатива в стартпосте достаточно. Впрочем как и в любом "профессиональном" посте. Несколько действительно вопиющих случаев щедро разбавляются субъективным негативом автора.

[^]
сергелектрик
18.06.2018 - 16:02
7

девиатор

Работа- надо сделать комнату, штробы метров десять, несколько розеток, выключателей два, всё по новой выштробить.

Цену обговорили, материал куплен, я прибыл на место, распаковался, наметил штробы, всё с хозяйкой ещё раз проверили, закрыл двери и начал резать.

Минуты не проработал- дверь настежь, хозяйка орёт:
-Вы ёбнулись? Такой шум! У меня ребёнок с ума сходит! Прекратите!

Думаю шутит. Хрен там- на полном серьёзе требует чтобы я работал без шума. Ну или хотя бы намного тише.

Спрашиваю "как?", отвечает- "откуда я знаю,у меня соседи ремонт делали- было тихо"
Глушитель на метабу знает кто сколько стоит? smile.gif

[^]
DE23RUS
18.06.2018 - 16:02
3

Ярила

Цитата
Первое правило при работе с людьми - клиент всегда прав - он тебе деньги платит и если клиент несет ересь то он все равно деньги тебе платит - мимо ушей пропускай

Клиент прав во всем ровно до того момента, пока он клиент. Мудак-мозгоеб одномоментно лишается и статуса клиента, и всех привилегий, и со спокойной душой шлется нахуй вместе со своими деньгами. Нормальному толковому мастеру нет смысла пытаться угодить КАЖДОМУ, не он работу и клиентов ищет, а они его. И по опыту, мастера, пытающиеся ухватить любого клиента на поверку оказывались криворукими джамшутами.

[^]
Конторапишет
18.06.2018 - 16:07
7

Приколист

Мне мастер котел газовый ремонтировал, недешево. Вы не представляете, сколько я ему дебильных вопросов задала, а он на все ответил, бедолага. И на следующий день звонила с вопросами.
И всем своим соседям даю его телефон и рекомендую.
А такого установщика и на порог бы не пустила. Подумаешь, спросили его про дверь. Ну скажи, что для своей цены хорошая, сколько-то лет простоит, только обращайтесь с ней аккуратнее.
Царь по квартирам ходит, двери бюджетные ставит без документов и гарантии. Фу.

[^]
Шишига66
18.06.2018 - 16:08
-4

Ярила

Цитата (Elena0111 @ 18.06.2018 - 11:29)
Цитата
Я - шабашник - на меня выходят самые жопошники, самые скупые скупердяи. Я делаю свою работу дёшево. И кроме своей работы я ничего делать не буду. Подметать не буду. Мусор выносить не буду. Скидку не дам - я итак работаю дёшево.

Вот их - скупердяев - я и описываю. А если мой стиль работы их смущает, то они удовлетворяются низкой ценой.

Не стиль работы - а стиль разговора! А Вы просто научитесь с людьми разговаривать нормально - и Поверьте - стоимость за ваши услуги возрастёт однозначно!!!
ПыСы. Ласковое дитятко двух мамок сосёт...

Да хоть как вас ласкай, вы же не приучены платить полностью, все время норовите выкроить копеечку, о какой доплате можно мечтать? Вы же, блять, экономные, перечницы старые и не очень, жадные...

[^]
сергелектрик
18.06.2018 - 16:08
4

девиатор

Сейчас квартиру доделать не могу.
Осталось вчистую поставить розетки и выключатели.

Бабка-клиент купила всё сама, написал ей на бумажке я, а купил всё её сын, где то там "с хорошей скидкой".

Купил наружные розетки и выключатели.
А стаканы уже нарезаны.

Бабка кричит что это я написал такие покупать.
Я отрицаю, я же не сумасшедший, и требую показать бумажку. На бумажке всё верно- написано "внутренние, скрытой проводки".

Тогда бабка звонит сыну, чтобы он поменял, а сын в отказ, мол купилд по акции- это раз, а во вторых "я продиктовал продавцу, а что он там мне положил я не знаю- не разбираюсь, пусть электрик сам едет и ругается"

Ехать через весь город и ругаться? Оно мне надо? Тем более что деньги за квартиру получены полностью.

Вот жду когда разрулят ситуацию.

[^]
Buratenu
18.06.2018 - 16:09
4

Ярила

Ну примеры работ и образцы дверей ,я так понимаю, мега-мастеру лень нафоткать и выписать ни к чему не обязывающий кусой бумажки ,на котором будет написано,что через неделю установленная дверь не отвалится вместе с косяком. И про генератор можн было сказать ,что извините, сломался мой генератор - я вам за электичество скидку сделаю 1 процент. Короч, не клиентоориентированный кадр сей мастер, я б не обратился..

[^]
EminST
18.06.2018 - 16:11
2

Ярила

Ледяной, может ты в чём-то и прав. Однако следует иметь ввиду, что клиентам нужно стараться идти настречу, не всегда конечно, как например когда требуют генератор. Но мог бы посмотреть что не так с дверью другого установщика и посоветовать. Деньги время, но клиент это и рекламный агент, и будущий постоянный клиент - всё в одном. Так что оставить после себя хорошее впечатление всегда стоит стараться.

Это сообщение отредактировал EminST - 18.06.2018 - 16:11

[^]
Crazy968
18.06.2018 - 16:12
0

Ярила

Цитата (minage @ 18.06.2018 - 10:23)
Ледяной, сложилось впечатление, что ты очень злой и обиженный на весь мир человечек.
Пару весёлых моментов есть, но от твоих буковок идёт такая желчь..

Первые 7 лет смешно, потом начинает заёбывать эта "святая простота" клиентуры... Так что прекрасно понимаю ТСа.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62045
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх