Записки шабашника -2 или «Фразы клиентов»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stasjan1986
18.06.2018 - 15:13
-2
Статус: Offline

Весельчак

Занимаюсь отделкой, не официально, государству плачу только штрафы и НДС. До пенсии не доживу.

Каждый заказчик, сука, думает - "Я же тебе деньги плачу", "Чё тебе тяжело?".
У нас, блять капитализм - заплатил деньги - получи услугу.
Лично мне похуй, что у вас плинтус отваливается или дырка в стене. Заодно я это делать не буду, я за это возьму деньги.

Мне похуй, что у вас проблемы с женой или масла на бутерброд не хватает.
Работу сделал, деньги получил, до свидания !

Хорошего специалиста передают из рук в руки и я нахожу очень смешным, что некоторые говорят - "Я такого работника точно не приглашу" smile.gif

Пригласите фирмачей, они втроём за десятку будут два дня ставить дверь в ВАШЕМ сортире и ХЕР вы туда за это время зайдёте.

[^]
Макрогнатус
18.06.2018 - 15:14
5

Ярила

Цитата (ASR19 @ 18.06.2018 - 14:59)
Ледяной
Цитата
Какие?
Какие вопросы вы имеете ввиду?
Всю глубину человеческого пиздеца никаким глубиномером не измерить, здесь лишь скромная часть той хуйни, которую несут люди.
Если я на весь этот пиздец буду отвечать, мне санитаров вызовут!

Первое правило при работе с людьми - клиент всегда прав - он тебе деньги платит и если клиент несет ересь то он все равно деньги тебе платит - мимо ушей пропускай

Второе правило при работе с людьми - работу нужно делать так, чтобы клиент отдавал деньги за нее с радостью

[^]
simfa
18.06.2018 - 15:16
0

Ярила

Цитата (plombir @ 18.06.2018 - 09:52)
Обычно у мастера в соцсетях выставлены примеры своей работы .

А если мастер принципиально против социальных сетей, правительства и ТV ? Чего тогда делать ?

Все не могут быть одинаковыми !!!

[^]
LoyZ
18.06.2018 - 15:16
2

Приколист

Цитата (Stasjan1986 @ 18.06.2018 - 22:13)
Занимаюсь отделкой, не официально, государству плачу только штрафы и НДС. До пенсии не доживу.
.....

Заодно я это делать не буду, я за это возьму деньги.
....

Пригласите фирмачей, они втроём за десятку будут два дня ставить дверь в ВАШЕМ сортире и ХЕР вы туда за это время зайдёте.

Я в таких случаях полдушутя, полусерьезно говорю - извините, не знаю такого вида работ "заодно", не умею.

[^]
ppsascha
18.06.2018 - 15:18
5

Пятая коломна

Цитата (simfa @ 18.06.2018 - 15:16)
Цитата (plombir @ 18.06.2018 - 09:52)
Обычно у мастера в соцсетях выставлены примеры своей работы .

А если мастер принципиально против социальных сетей, правительства и ТV ? Чего тогда делать ?

Все не могут быть одинаковыми !!!

Хочешь заработать - ты должен угождать клиенту. Иначе другого такого же шабашника позовут, только с портфолио.

[^]
ЛексКекс
18.06.2018 - 15:19
2

Ярила

Цитата (AWI @ 18.06.2018 - 10:56)
ещё одна остозвездевшая фраза:
А почему вы по выходным не работаете ? Вам же заплатят
Терминатора во мне видят что_ли ? Чтоб отсидеть рабочий день ,набегаться по вызовам ,да ещё и в выходные "на себя" работать ...
Было когда-то и такое, но крыш едет , - ну его нафиг , - здоровье дороже.

А я иногда отвечаю, когда позволяет обстановка - мол, по воскресеньям хожу в церковь. Клиенты сразу демонстрируют молчаливое уважение. Гы ))

[^]
s88s
18.06.2018 - 15:23
2

Ярила

Цитата (Stasjan1986 @ 18.06.2018 - 15:13)

Лично мне похуй, что у вас плинтус отваливается или дырка в стене. Заодно я это делать не буду, я за это возьму деньги.

Мне похуй, что у вас проблемы с женой или масла на бутерброд не хватает.
Работу сделал, деньги получил, до свидания !

Хорошего специалиста передают из рук в руки и я нахожу очень смешным, что некоторые говорят - "Я такого работника точно не приглашу" smile.gif

Вот! золотые слова!
Тебе платят за то, чтобы ты работал. А не рассказывал, как ты с утра поругался с любовником! )))
Работай за мои деньги Своим инструментом!

[^]
inkjet
18.06.2018 - 15:25
5

Ярила

Заливали мне недавно перекрытие. Заранее согласовал цену, скинул чертежи и схемы армирования. Приехали на объект начали работать, потом говорят - э нет, так не пойдет, тут надо поднимать плиту на 10 см по периметру стен, там же армопояс и кое-где балки, да еще каркас под пояс вязать, там работы тьма - будет дороже. Ну ё-моё, куда же ты смотрел раньше. Ну да ладно, по рукам, что делать, не искать же новых, теряя недели. Согласился. Через пару дней звонок - а давайте мы каркас вязать не будем, арматуру привяжем к верхнему и нижнему армированию плиты. Ну ок, не критично. Еще через пару - а давайте мы не будем так гнуть арматуру, как в проекте, а то это жесть как трудно, а сделаем из разных прутков с перекрытием, только перерасход арматуры будет метров 200-300. Ну ок, если не можете - давайте так.
При расчете вычел только стоимость арматуры, на то, что стоимость работы была повышена под предлогом увеличения количества работы, а по факту работа была не сделана махнул рукой. В ответ - мы же договаривались на другую сумму, как можно, некрасиво, не по-мужски.

Это я к чему - исполнитель пытается надуть заказчика практически всегда. А заказчик - он просто торгуется, чтобы не переплатить.

Это сообщение отредактировал inkjet - 18.06.2018 - 15:27

[^]
целе
18.06.2018 - 15:27
10

все

ТС, может ты и хороший шабашник, но человек ты - говно.

[^]
Livesey
18.06.2018 - 15:27
6

Ярила

Цитата (Ледяной @ 18.06.2018 - 15:10)
Здорово, правда?

Правда.
Всегда здорово заранее понимать, с каким говноедом дел иметь нельзя.

[^]
Gelo59
18.06.2018 - 15:28
0

Приколист

Человек знает цену своему труду и уважает себя. Молодца!

[^]
kkvvnn1
1

Ярила

Цитата (AWI @ 18.06.2018 - 10:56)
ещё одна остозвездевшая фраза:
А почему вы по выходным не работаете ? Вам же заплатят
Терминатора во мне видят что_ли ? Чтоб отсидеть рабочий день ,набегаться по вызовам ,да ещё и в выходные "на себя" работать ...

Не, ну если у вас работы/заказчиков выше крыши - можете и повыделываться.
Нормальная ситуация - шабашить когда удобно заказчику.

[^]
simfa
0

Ярила

Цитата (Баловень @ 18.06.2018 - 10:17)
Цитата
А у нас на даче большой урожай яблок, может, вы часть оплаты яблоками возьмёте?
А помидоры чё жалко? Да и огурцы не помешали-бы, закатанные только… Гы-гы! Да и картохой можете отдать!!! А-ха-ха!!!

Ну,это ты сейчас смеёшься. А если
Цитата
....я даже не ИПшник. Печати нет. .....Ты же искал подешевле и нашёл меня – без договора, без гарантии.
то готовься к такому варианту оплаты. В свете очередных нововведений налоговых органов. cool.gif
ЗЫ. Только не думай, что ты никому не нужен. Это сегодня. А завтра примут
какой- нибудь закон "по борьбе и неуплате" и "сольёт" тебя твой же заказчик , чтобы не платить, да еще может и премию получит. "За выявление". rulez.gif

Да уж ! Вот такая тема может обязательно присутствовать ! ( У нас в Израиле с этим очень туго !) Налоговые органы не дремлют, а доносчиков и завистников хоть отбавляй ! Тут надо быть очень аккуратным ! dont.gif

[^]
сергелектрик
11

девиатор

Цитата (Stasjan1986 @ 18.06.2018 - 15:13)

Собираю щиток, клиент видит в кейсе перфоратор.
-Можете заодно мне вешалку повесить в прихожей?
-Легко. [улыбаюсь] двести рублей нормально будет?
-Чаво? За две дырки то?
-Вы сколько думаете заплатить?
-Не думаю. За что платить то? За две дырки что ли?
-Ну да. За них родных.
-Тут работы на пять минут.
-Но работы же!
-А ну тебя нафик.
-И вам удачного дня.

Эти клиенты "заодно" постоянно появляются. То им "заодно" ещё одну люстру повесить (ну она жд на крюк, сверлить не надо), то "заодно звонок установить (я бы и сам, но тока боюсь), то "заодно" карниз прикрепить, штрабануть пару метров бок ( я тут наверное сам розетку проведу), пройти стену восемнадцатым буром и присверлить бра, "заодно" предварительно его починив перед этим.

При упоминании с моей стороны "заодно" оплатить эти работы беснуются и поражаются моей наглости.
-Это же ЗАОДНО!

Предлагаю с такой формулировкой ходить по магазинам.
купил картошки, ну сыпани пару огурцов, на кассе скажи "это заодно".
Берёшь плазменный телевизор? Ну "заодно" цапни миксер, на кассе вас выпустят,хули, это же не покупка, это ж так..."заодно" ёптить.
cool.gif

[^]
Челябинец
18.06.2018 - 15:29
9

Приколист

Очередной охуевший отделочник.
Портфолио в планшете - норма.
Договор - норма. Где тебя искать потом, перекосоебит дверь если... Налоги ты должен, да, без разговоров.
Гарантии нет - дам, сколько не жалко, но меньше, чем требует "установщик".

[^]
Landyshev
18.06.2018 - 15:31
2

Приколист

Строил дом. Где-то сам работал, где-то вызывал людей. По поводу инструмента. Сложилось мнение, что некоторые мастера таскают на объект большое количество инструмента впустую... Несколько раз приходилось вызывать мастера, хотя и сам умею. Но тут дело времени. Я занят одной работой, а рядом мастер делает другую. И человек заработает, и я быстрее завершу. Наблюдаю: привозит полный багажник инструмента, всё методично таскает, работает... Претензий нет, с мастером повезло.

Но работает он ограниченным набором, остальное рядом лежит, для понту?
Это не единичный случай. Другой мастер точно также приносит кучу инструмента, не забыв при этом помянуть - это стоит 8 тысяч, а это немецкий угольник стоит 3 тысячи, к примеру... И я вот работал у такого дяди, да делал депутату, мэру, олигарху... Это зачем? Для поднятия амбиции. Так и мы амбициозные можем быть. Несмотря на то, что я рядовой врач, но знакомые есть в городе. Нюансы работы, телефонов полно служебных и личных. Звоню мэру. Такой-то мастер был у вас? Был. Нормальный? Хороший... Всё! Мне не надо знать сколько стоит твой инструмент, у меня есть живой отзыв. Хороший мастер -добро пожаловать. И приплачу сам сверху, округлив сумму, и чаем-кофе напою. Лишь бы сделал хорошо!

[^]
iskopaemiy
18.06.2018 - 15:31
4

Ярила

Цитата (Ледяной @ 18.06.2018 - 10:18)
По традиции - здравствуйте сосайтники!

От сосайтника слышу

[^]
Baalbeckhan
18.06.2018 - 15:32
3

Ярила

Цитата (hilka @ 18.06.2018 - 18:01)
А что, пена "Макрофлекс" не хорошая чтоли???

Да как сказать.
Как wd-40 примерно.
Говно говном, зато для всего deg.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
inkjet
18.06.2018 - 15:33
3

Ярила

Про стены не написал. Там вообще хохма. Вначале отсеял работающих по 100% предоплате - дай денег а потом ищи их. Нашел бригаду, согласовал сроки, стоимость и порядок оплаты. Начали работать. На второй день - только двое работают, остальные запили. Поработали пару дней - а давайте посчитаем, хочется авансик. Я к сожалению доверил оплату другим людям, доверчивым. Они заплатили. Через пару дней эти гады закончили стены на уровне груди, дальше нужны подмостки. Они - давайте посчитаем. Посчитали, деньги взяли и - были таковы. А новая бригада расценки то подняла - им то самое неудобное осталось.

Вот так, а у вас всегда заказчик виноват.

[^]
godjira
18.06.2018 - 15:35
1

Ярила

все правильно написал. особенно бесят которые начинают торговаться после проделанной работы,хотя цена была озвучена заранее и они согласились.
- ой, да мне бы Вася/Петя в два раза дешевле бы сделал.
ну так изначально надо было к Васе алкоголику обращаться, а за поебаться и вообще бесплатно сделает.

еще раздражают когда над душой стоят и внимательно наблюдают,вот прям нависают над спиной и нос свой суют, но это еще терпимо, а вот когда начинают лезть с советами то хочется нагрубить - " чож ты сука если такой вумный сам не делаешь?".

[^]
Hellzone
18.06.2018 - 15:36
9

Ярила

злость+самоуверенность+самовлюбленность в степени охуительности. только ТС мастер, а остальные говно. при все понтах и байках о качестве если бы мне мастер сказал, что хрен тебе... а не гарантия, мол я не ИП, я бы с ним точно связываться не стал. мастер, который не хочет отвечать за качество своих работ недостоин того, что бы я ему платил.

[^]
Шишига66
18.06.2018 - 15:38
0

Ярила

Цитата (minage @ 18.06.2018 - 10:23)
Ледяной, сложилось впечатление, что ты очень злой и обиженный на весь мир человечек.
Пару весёлых моментов есть, но от твоих буковок идёт такая желчь..

Человек все правильно написал, есть в наших людях жлобство неимоверное, жадность и желание подешевле или вообще даром. Постоянно сталкиваюсь с этим по работу, как бы вам не было неприятно, но порядочных людей - процентов десять из всего числа жлобья, у меня другая сфера деятельности, но клиенты часто хотят прокинуть с оплатой моего труда, сэкономить, так сказать, пользуясь тем, что работаю без договора, на взаимном доверии, а стоит заикнуться про договор - вони щи столько, да я, да мне нужны ваши услуги, выпотрошив юриста на предмет консультаций, получив всю информацию, валят...

[^]
INSPEKTOR
18.06.2018 - 15:39
7

Бди!

Stasjan1986
Цитата

Резонно. Только "заодно" вовсе не значит "бесплатно". ТС же записывает в идиоты клиента просто за вопрос.
И шабашник-универсал далеко не редкость, вы и сами это знаете. Человек спрашивает - не возьмется ли мастер и за другие работы. За отдельную плату, естественно. Откуда ему знать, что в этот раз он нарвался на гордого узкоспециализированного установщика дверей?

[^]
Gess
18.06.2018 - 15:40
7

разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"

недавно как раз поменыл входную дверь
22 тыр дверь, 2 тр установка
оплатил в магазе дверь. установщикам - на месте после работы
приехали два мужика лет под 40.
очень профессионально и быстро развернули парк инструмента. шумели минут 20.
через полтора часа все было сделано, мусор убран.
выдали бумажки с гарантией на работу. я отдал две голубых бумашки.
выбрал их по рекомендации знакомых.

к ледяному бы я не обратился. тоже мне, напольён хуев
ты и на мюрата не тянешь с таким пафосом

[^]
Шишига66
18.06.2018 - 15:41
1

Ярила

Цитата (sntim @ 18.06.2018 - 10:35)
Не парься, Это нормально. Все (и ты в том числе) хотят платить меньше , а получать больше. Такова природа человека.

такова природа нашего соотечественника-жлоба, причем за свои услуги он стребует сполна!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61864
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх