Записки шабашника -2 или «Фразы клиентов»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Piko
18.06.2018 - 14:52
9
Статус: Offline

Ярила

Все. Он ушел, презрительно бормоча нелицеприятное про "пролетариев", и гордо не обращая внимания на пинки под зад...

[^]
trigger007
18.06.2018 - 14:55
4

Дверь мне запили!

Цитата (webpoint @ 18.06.2018 - 13:25)
Гнев ТСа справедлив, но есть ряд возражений.

По поводу образцов дверей не согласен. Вполне можно возить с собой образцы материалов (он весит 200-300 грамм и по размерам как пол-кирпича), а также каталог моделей дверей и дверной фурнитуры (он тоже не тяжелый).

Это дело продавца. ТС только устанавливает. Какие образцы и каталоги?

[^]
Atudor
18.06.2018 - 14:56
11

Шутник

Золотое правило каждого шабашника.!

Каждый последующий шабашник -хает предыдущего.

Например:
........
Далее приходит каменьщик - "Ну епт ,кто так полы делал"
Далее приходит штукатур -"Ну епт, кто так клал стены"
Далее приходит плиточник - "Ну епт, кто так штукатурил, криворукий какой,то"
Далее приходит установщик дверей - "Ну епт, кто так клал плитку"
Далее приходит поклейщик обоев - "Ну епт, кто так ставил двери"
Далее приходит мебельщик шкаф делать - "Ну епт, кто так обои клеил"
и т.д

Хочешь что то сделать- сделай сам!.

[^]
Njackson
18.06.2018 - 14:56
3

повелитель механизмов

Цитата
А можно, я пока Вашим шуруповёртом плинтуса прикручу? И после отрицательного ответа: Чё вам жалко штоле?
Да, жалко, я за него 10 т.р. отдал. И ресурс у него ограничен, а если я на каждом адресе его давать буду, то он проработает в два или три раза меньше, чем смог бы.

Полностью согласен с ТС - для настоящего мастера инструмент дороже всего на свете, ибо, он его кормит. А набор собирается годами и некоторые экземпляры могут стоить, как несколько выполненных ремонтов. Согласитесь, ЯПовчане, что любой из вас будет против, если, например, его жену/мужа захотят "попользовать" другие))) всякие свингеры не в счет disgust.gif вот и у мастера такое же отношение к своему инструменту

а если ТС действительно общается в такой манере с клиентами (пусть даже полными неадекватами), то это уже говорит об уровне его профессионализма. Послать вежливо в пешее эротическое путешествие, да так, чтобы клиент не обиделся, тоже уметь надо. dont.gif

Пы.сы: вижу уже не одного меня коробит это странное слово "сосайтсы" blink.gif

[^]
f14er
18.06.2018 - 14:57
7

Ярила

Цитата (Ледяной @ 18.06.2018 - 10:18)

Скажите, а эти двери хорошие?
А какие ты покупал? Думаешь за время, пока они лежали, они испортились? Или как вино – стали лучше?

Что в этом такого?
Человек не знающий, выбирал, читал отзывы, чтоб и цена не кусалась и качество было на уровне. У всех же свой бюджет. Он хочет спросить у специалиста, хорошего ли качества двери он купил? Не вижу в этом ничего плохого.

ТС, совет тебе: Если цена +- одинаковая по объявлениям по какой-то услуге, огромную роль играет общение по телефону. Если я услышу, что со мной нехотя общаются, как будто делают одолжение, мне оно нахуй не надо.

Пару дней назад звонил по конторам -искал тэны на водогрей, дак в паре контор мне очень понравились продавцы. 1) Парень и нашёл артикулы, и перезвонил, посоветовал по по нюансам как и что, очень вежливо и непринуждённо. 2) Мужичёк-ремонтник записал модель водогрея и перезвонил после выходных (не забил хуй и не забыл!!!) и нашёл на складе тэны, хотя это не его обязанности, он-ремонтник.
Вот такие люди к себе располагают.

[^]
simfa
18.06.2018 - 14:57
4

Ярила

Цитата (ppsascha @ 18.06.2018 - 13:35)
Был у меня один такой плиточник, тоже не ип, нихуя ответственности не несу, зато взял практически как если бы я профессионала нанял. Вы спросите, а на кой хуй я на него согласился? Да вот мама крайне рекомендовала и просила, муж ее универской подруги, не профессионал, но кладет неплохо, сейчас без работы, пусть у тебя плитку положит, приедь к нему, посмотри, как у него сделано. И правда, сделано неплохо.
Положил. Не совсем, конечно, страшно, но кривовато в некоторых местах. Я когда увидел - охуел малость и сказал ей, что сейчас я его вымондю по полной программе за такой косяк. В итоге мама слезно просила этого не делать, а то с подругой поссорится, а дядька, как выяснилось, за те несколько лет, что прошли с того момента, как клал у себя плитку, которую я видел, ежедневно ебашил по 2 литра пивка, так что я удивлен, что он вообще что-то сделал.
Так что теперь - никаких нахуй знакомых рабочих (если это не вырыть яму под сортир на улице), никаких шабашников типа ТС. Лучше я переплачу и буду иметь возможность нагнуть работника так, чтобы переделывал до тех пор, пока мне не понравится. Скупой платит дважды.

Ты извини меня конечно, и даже больше скажу, ты во всём прав ! Только вот рассуждения твои мне не по-нутру !
Согласен с твоей требовательностью, ибо ты, хозяин-барин ! Одно напрягает, ( у меня догадка такая),когда ты требуешь высокого профессионализма от мастера, а как заходит разговор о цене, так сразу , откуда не возьмись возникает цена от пришлых таджиков, которые , (якобы), готовы были это сделать за половину от того, что я тебе плачу ! А я добрый ! Так что , мил человек, иди работай и не пизди ! Я тебя как чернь взял, трудись и не задумывайся ! Т.е качество должно быть на высоте, а цена работы как карта ляжет ! И похер на знакомых !

Поверьте мне юноша ! Среди ремонтников, тоже грамотные присутствуют, и сами себя уважают !

Да и тут вряд-ли писали бы !

Мой вам совет ! ВЫМОНДИТЬ за любой косяк, можно любого, а вот заплатить как положено мастеру, не каждый сможет ! Берегите себя ! brake.gif

[^]
ASR19
18.06.2018 - 14:59
3

Ярила

Ледяной
Цитата
Какие?
Какие вопросы вы имеете ввиду?
Всю глубину человеческого пиздеца никаким глубиномером не измерить, здесь лишь скромная часть той хуйни, которую несут люди.
Если я на весь этот пиздец буду отвечать, мне санитаров вызовут!

Первое правило при работе с людьми - клиент всегда прав - он тебе деньги платит и если клиент несет ересь то он все равно деньги тебе платит - мимо ушей пропускай

Это сообщение отредактировал ASR19 - 18.06.2018 - 15:00

[^]
evil48
1

Ярила

Цитата (vital999 @ 18.06.2018 - 10:36)
Практически все пункты действительно можно поддержать. Долбоебов кругом как грязи.

Цитата
А гарантию дадите?
Какую гарантию, на основании чего, я даже не ИПшник. Печати нет. Да и договариваются о таком до установки. Ты же искал подешевле и нашёл меня – без договора, без гарантии. Так чего тебе надо?

Но вот это все перевешивает.
"Я пиздатый штуцер и у меня прям супер оборудование и столетие опыта". Зуб даю. Но гарантию не даю.

А если двери перестанут закрываться на следующий день или еще какая херня приключится, то такого кренделя хуй дозовешься, чтоб исправил.
Скупой платит дважды. Лучше переплатить чуток, но хоть какие-то бумажки чтоб остались.
Да еще и это отношение..

а скажи как бумажка ускорит что б ты его дозвался ... ??

ну есть юридически он не прав но скажет он приедем поменяем починим сори так получилось человеческий фаткор и тп и тд .. заставить можно только если пиздить палкой с гвоздями ..

а так как будет время так приедитесь с твои м договором и наслать на него приставов и тп и т д заебёшься ..есть способ ? -озвучь

[^]
сергелектрик
6

девиатор

Объясняю заказчику, что у него есть два варианта- либо я ему пишу что купить и он сам прётся в любой магазин, либо я покупаю сам, а он расплачивается со мной по чеку.

Молодая девушка из за четырёх розеток, выключателя и десяти метров кабеля выебла весь мозг.
Она промониторила весь интернет и принесла мне схему где и как всё это купить.
Отказался.
Выключатель в противоположной стороне города от метса работы и меня, кабель на обьездной в оптцентре, где затариваются стройфирмы и постоянная очередь, зато розетки рядом с домом и она согласна их купить сама.

Я так прикинул- если выеду из дома в девять, то к ней приеду с материалом не раньше обеда.

Вся экономия- двадцать рублей с выключателя и сорок рублей с кабеля, пздц блять.
А покупать кабель у меня наотрез отказывается- "вы мне хуйню подсунете". Ну впрямую так не говорят, но подразумевают.

Короче девка разрешила (милостиво) приобрести весь материал у своего дома, так как действовать по её плану отказывался, а самой было некогда ездить, да и потеряла бы она больше на проездах.

[^]
Somatik
18.06.2018 - 15:00
2

Балагур

Цитата
После установки, когда пришло время расчёта: А гарантию дадите?
Какую гарантию, на основании чего, я даже не ИПшник. Печати нет. Да и договариваются о таком до установки. Ты же искал подешевле и нашёл меня – без договора, без гарантии. Так чего тебе надо?

Вот при таком подходе сразу гоу хом, шабашник! Гарантию, прежде всего на основании совести! Совести и подтверждения качетсова своей работы. И все это, заметь, желательно по умолчанию, а не "договоренности до установки". А всякие юридические моменты в виде ИП, договоров и прочего это все равно, что шашечки для таксиста. Как раз Адекватным человеком прежде всего надо быть, а если дверь провиснет от твоего косяка, что, исправлять не придешь!? Или скажешь, "мы не договаривались, с вас 100500р за выезд!?

[^]
Ogunor
18.06.2018 - 15:01
3
Статус: Online

Балагур

Цитата (Hatebur @ 18.06.2018 - 10:28)
Вот за "сосайтников" - шпала сразу!

...Правильно говорить не "в роте", а "во рту"...(С) gigi.gif

[^]
nestalker
18.06.2018 - 15:02
3

Хохмач

Цитата (hilka @ 18.06.2018 - 13:01)
А что, пена "Макрофлекс" не хорошая чтоли???

Конечно нет. Они же у Дау Изолан компоненты с бОльшей скидкой берут, нежели "профессиональные". Ибо объемы больше lol.gif

И отвечу ТСу - не пиши больше. Читать противно

[^]
Bigbadmutuh
18.06.2018 - 15:04
0

Весельчак

Цитата (minage @ 18.06.2018 - 10:23)
Ледяной, сложилось впечатление, что ты очень злой и обиженный на весь мир человечек.
Пару весёлых моментов есть, но от твоих буковок идёт такая желчь..

Потому что описанный им тупой и жопошный народ существует в огромном количестве.

[^]
bast552
18.06.2018 - 15:05
4

Ярила

Цитата (Bzdenek @ 18.06.2018 - 10:28)
Ледяной, я ремонт затеял, приходи, перетрем за жизнь, о клиентах неблагодарных покалякаем...
И шурик у меня свой есть, дам покрутить...

А я вот не дам и не проси .Мля, спалили (загибай пальчики) перфоратор ,две болгарки , дрель, антикварный топорик, сцуко 1901 года выпуска и даже не знаю сколько ножовок на гвоздях. Золотое правило инструмент чужих рук не любит даже на пять минут, дохнет!!!!

[^]
Мухаммад
18.06.2018 - 15:06
1

Ярила

Цитата (minage @ 18.06.2018 - 10:23)
Ледяной, сложилось впечатление, что ты очень злой и обиженный на весь мир человечек.
Пару весёлых моментов есть, но от твоих буковок идёт такая желчь..

Да потому что слышать что-то подобное лишь в первый раз забавно, а когда это происходит из раза в раз поневоле раздражаешься.

[^]
Бананский
18.06.2018 - 15:06
3

Ярила

Бля, слава богу и алахакбару, что я зарабатываю (пока) достаточно, чтобы не изгаляться с этими скидками-хуитками. Меня или устраивает или нет!.
Но, блять, есть же пидоры с ажуенными деньгами, которые жопу наизнанку вывернут за три копейки. И им, блять, на майбахе копеечную лампочку поменять влом. Знаю таких.... Сука, в каком мире мы живём disgust.gif

[^]
Resident1
18.06.2018 - 15:07
7

Балагур

Цитата (сергелектрик @ 18.06.2018 - 14:48)
Люди хотят экономить.
Это понятно, тем более что в стране перманентный кризис smile.gif

Но иногда доходит до абсурда.
Лет пять назад делал коттедж двухэтажный дядьке одному. Коттедж богатый, общая площадь метров триста, двор огромный, баня в два этажа, гараж на три машины, забор метра три, короче человек вообще не бедствует.

Сказал что материал купит сам. Ну окей.

сначала попросил меня заехать забрать розетки с выключателями из...института!
Приезжаю, один хрен по пути, в институте идёт ремонт, звоню заказчику, тот просит подождать, потом подойти ко второму корпусу, там выйдет человек и отдаст коробку с материалом.
Ну дали мне коробку с б/ушными розетками, выключателями и рапсред.коробками. Всё не особо пошарканное, но видно что пользованное.

Ладно, фиг с ним, но я охрененно удивился когда он привёз в коттедж провода. Алюминиевые, с краской и штукатуркой на изоляции, со следами крепления. Однако смотанные в бухты. Кто то заморочился.

На мой изумлённый взгляд сказал что проводами пользовались меньше года, что в половине помещений даже людей не было, что он гуглил- алюминий вполне не хуже меди.

Автоматы в щиток прикольные принёс- штук сто, разных марок, совершенно разного номинала, во многих торчали провод, некоторые были подписаны "нсос", "кхня", "24" и "коридр" biggrin.gif

И это не единичный такой случай, просто этот самый удивительно контрастный.

Дык он поэтому и не бедствует и коттедж с баней о двух этажах и гаражом на 3 машины построил dont.gif

[^]
Domrych
18.06.2018 - 15:08
4
Статус: Online

вскрываю консервы

Flexso
Совершенно в точку! Я тоже поразился "принципиальностью" этого чудо-мастера. Людей главном направо и на лево поливает, а сам этокий Дартаньян, весь белый и пушистый.
А на поверку хам и жлоб.

[^]
ASR19
18.06.2018 - 15:09
0

Ярила

Atudor
Цитата
Далее приходит каменьщик - "Ну епт ,кто так полы делал"
Далее приходит штукатур -"Ну епт, кто так клал стены"
Далее приходит плиточник - "Ну епт, кто так штукатурил, криворукий какой,то"
Далее приходит установщик дверей - "Ну епт, кто так клал плитку"
Далее приходит поклейщик обоев - "Ну епт, кто так ставил двери"
Далее приходит мебельщик шкаф делать - "Ну епт, кто так обои клеил"
и т.д

Хочешь что то сделать- сделай сам!.

Надо шабашника универсала нанимать - И чтец и жнец и на дуде игрец.

[^]
LoyZ
18.06.2018 - 15:10
5

Приколист

Об инструменте.
Если к тебе радушное отношение, я не имею в виду, чтоб тебе сразу поляну накрыли, или хоровод устроили. а лишь просто адекватное отношение, то в принципе несложно дать инструмент, на одну дырку (шпур), даже сам бахнешь.
Недавний пример, стеклил девочке балкон (с последующей отделкой), Выставил ценник, она подумав согласилась. Когда разобрал старую конструкцию, увидел, что парапет балкона весь гнилой и шатающийся. Показал ей. Последовал вопрос, что же делать. Ответ один, переваривать парапет. Девочка, причем, не смотрела на меня, как на дерьмо и хапугу, дала мне ключи от квартиры (она с ребенком там живет), те, она мне доверилась, я же, в свою очередь сделал мелочь, взял с нее деньги только за материал (18 метров профильной трубы). За работу не брал.
К заказчикам-клиентам. Как аукнется, так и откликнется.

О пене.
На первый взгляд все баллоны разливаются с одной бочки. На самом деле это не так. Есть пена с сильным вторичным расширением, есть пены с плохим расширением, есть хорошие пены, хоть и на всех написано 65 литров на выходе.
Я, когда работаю, не хочу, чтоб после установки выдавило конструкцию и пользуюсь только Titan, или KUDO, других хороших, в хабаровске не найти. В случае использования иной пены я не уверен в конечном результате, а так как я не хочу потом вырезать пену и снова выставляться, то я использую тот монтажный материал, в результатах применения которого я уверен.

[^]
ИмператорКос
2

Шутник

Цитата (nestalker @ 18.06.2018 - 15:02)
Цитата (hilka @ 18.06.2018 - 13:01)
А что, пена "Макрофлекс" не хорошая чтоли???

Конечно нет. Они же у Дау Изолан компоненты с бОльшей скидкой берут, нежели "профессиональные". Ибо объемы больше lol.gif

И отвечу ТСу - не пиши больше. Читать противно

Согласен с тобой, что ТС противно читать. Мог бы просто топ фраз охуевших клиентов сделать, а судя по написанному все - говно, а я самый крутой мастер на свете и вы мне должны доплатить за то, что я к вам приехал.

[^]
Ледяной
18.06.2018 - 15:10 [ показать ]
-10
ppsascha
2

Пятая коломна

Цитата (simfa @ 18.06.2018 - 14:57)
Цитата (ppsascha @ 18.06.2018 - 13:35)
Был у меня один такой плиточник, тоже не ип, нихуя ответственности не несу, зато взял практически как если бы я профессионала нанял. Вы спросите, а на кой хуй я на него согласился? Да вот мама крайне рекомендовала и просила, муж ее универской подруги, не профессионал, но кладет неплохо, сейчас без работы, пусть у тебя плитку положит, приедь к нему, посмотри, как у него сделано. И правда, сделано неплохо.
Положил. Не совсем, конечно, страшно, но кривовато в некоторых местах. Я когда увидел - охуел малость и сказал ей, что сейчас я его вымондю по полной программе за такой косяк. В итоге мама слезно просила этого не делать, а то с подругой поссорится, а дядька, как выяснилось, за те несколько лет, что прошли с того момента, как клал у себя плитку, которую я видел, ежедневно ебашил по 2 литра пивка, так что я удивлен, что он вообще что-то сделал.
Так что теперь - никаких нахуй знакомых рабочих (если это не вырыть яму под сортир на улице), никаких шабашников типа ТС. Лучше я переплачу и буду иметь возможность нагнуть работника так, чтобы переделывал до тех пор, пока мне не понравится. Скупой платит дважды.

Ты извини меня конечно, и даже больше скажу, ты во всём прав ! Только вот рассуждения твои мне не по-нутру !
Согласен с твоей требовательностью, ибо ты, хозяин-барин ! Одно напрягает, ( у меня догадка такая),когда ты требуешь высокого профессионализма от мастера, а как заходит разговор о цене, так сразу , откуда не возьмись возникает цена от пришлых таджиков, которые , (якобы), готовы были это сделать за половину от того, что я тебе плачу ! А я добрый ! Так что , мил человек, иди работай и не пизди ! Я тебя как чернь взял, трудись и не задумывайся ! Т.е качество должно быть на высоте, а цена работы как карта ляжет ! И похер на знакомых !

Поверьте мне юноша ! Среди ремонтников, тоже грамотные присутствуют, и сами себя уважают !

Да и тут вряд-ли писали бы !

Мой вам совет ! ВЫМОНДИТЬ за любой косяк, можно любого, а вот заплатить как положено мастеру, не каждый сможет ! Берегите себя ! brake.gif

Нихуя не так. Он мне обозначил 600 рублей за квадратный метр, положил на кухне 5 квадратов. Я, как человек с высшим образованием, смог перемножить 600 на 5, снял 3 тыщи с карты перед встречей, на которой мне было объявлено - 6 тыщ. За подготовку стен (это он штукатурку порэпал, чтобы типа клей держался, грубо говоря, продрочил полосы крест-накрест). 1200 за квадрат плитки - это далеко не цена таджиков.
Я охуел вот просто дичайше, любого левого за такую попытку наебалова я бы спустил с лестницы, не заплатив ни копейки, и потом пусть он жалуется хоть президенту, ибо не люблю хитрожопых. Но это, как я уже сказал, был "свой".

[^]
lnet
18.06.2018 - 15:11
1

Ярила

Цитата (plombir @ 18.06.2018 - 10:45)
Ледяной , ты в DS кто , если не секрет ? Недавно там эта тема с вопросами была

М.б. Надежный? lol.gif

[^]
Бананский
18.06.2018 - 15:12
3

Ярила

Цитата (bast552 @ 18.06.2018 - 15:05)
Цитата (Bzdenek @ 18.06.2018 - 10:28)
Ледяной, я ремонт затеял, приходи, перетрем за жизнь, о клиентах неблагодарных покалякаем...
И шурик у меня свой есть, дам покрутить...

А я вот не дам и не проси .Мля, спалили (загибай пальчики) перфоратор ,две болгарки , дрель, антикварный топорик, сцуко 1901 года выпуска и даже не знаю сколько ножовок на гвоздях. Золотое правило инструмент чужих рук не любит даже на пять минут, дохнет!!!!

Кстати, да. Ещё в девяностых собирал себе инструмент и приспособы для обслуживания машины. Соседи по гаражу - а дай это, а дай то.
По деньгам тогда весь инструмент стоил ахуенно прилично, не было насыщенности как щас.
Вощем, когда Дрель не вернули, стоимостью в полжигуля, я стал посылать всех нахуй и стал ж дом)))) и эти падлы растащили у меня за двое суток два краза песка)))))) это просто пиздец!!!! 15 кубов песка за два дня!!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61864
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх