Записки шабашника -2 или «Фразы клиентов»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
simfa
18.06.2018 - 14:29
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vital999 @ 18.06.2018 - 09:36)
Практически все пункты действительно можно поддержать. Долбоебов кругом как грязи.

Цитата
А гарантию дадите?
Какую гарантию, на основании чего, я даже не ИПшник. Печати нет. Да и договариваются о таком до установки. Ты же искал подешевле и нашёл меня – без договора, без гарантии. Так чего тебе надо?

Но вот это все перевешивает.
"Я пиздатый штуцер и у меня прям супер оборудование и столетие опыта". Зуб даю. Но гарантию не даю.

А если двери перестанут закрываться на следующий день или еще какая херня приключится, то такого кренделя хуй дозовешься, чтоб исправил.
Скупой платит дважды. Лучше переплатить чуток, но хоть какие-то бумажки чтоб остались.
Да еще и это отношение..

Всё правильно говоришь. Но в любой ситуации, всегда есть нюансы ! И если этот мастер, на самом деле мастер, а клиент адекватный, то думаю, что даже при отсутствии бумажки , (по первому требованию), этот мастер вернётся на обьект и доделает все мелкие , или большие недостатки своей работы ! ( Ибо ,в итоге себе дороже !) Правда , если не считать, что в момент его отсутствия, на дверях покатались дети и сломали петли с ручками, или тёща повесилась, или ... Всякому ремонту есть цена !

С учётом того, как этот мастер себя позиционирует, то я думаю так и будет ! А подобных клиентов и у меня полно, и поверьте, что радости от этого мало ! dont.gif а автор в этом находит ещё позитивные стороны !

Держись братан ! rulez.gif

[^]
viktrob13
18.06.2018 - 14:31
2

Шутник

такая заказчики не только при ремонте. в геодезии и кадастре та же беда.

[^]
сергелектрик
0

девиатор

Цитата
Я сам пену куплю, а то вы купите дорогую! А вы мне скидку сделайте!
Даже объяснять не хочу, чем отличается проф.пена от ,скажем, «макрофлекс».

А любопытно всё таки чем отличается "профессиональная пена" от макрофлекса?

[^]
wizardsl
3

Волшебник

Цитата (minage @ 18.06.2018 - 09:23)
Ледяной, сложилось впечатление, что ты очень злой и обиженный на весь мир человечек.
Пару весёлых моментов есть, но от твоих буковок идёт такая желчь..

При чтении его опуса отчего-то в голове всплыл отрывок из фильма О чём говорят мужчины - мой папа мудак!!! lol.gif

Это сообщение отредактировал wizardsl - 18.06.2018 - 14:32

[^]
Макрогнатус
18.06.2018 - 14:32
2

Ярила

Цитата (Ледяной @ 18.06.2018 - 13:31)
Цитата (Макрогнатус @ 18.06.2018 - 13:26)
Цитата
После установки, когда пришло время расчёта: А гарантию дадите?
Какую гарантию, на основании чего, я даже не ИПшник.

ИМХО, такого специалиста, не дающего гарантию за свою работу, к работе подпускать нельзя

Устную пожалуйста!

Вопрос: А тебя устроит устная гарантия? Нет, а как я тебе письменную дам, на каком основании? Я НЕ ЮРИДИЧЕСКОЕ ЛИЦО.

Дошло?

А что мешает письменную гарантию дать?
Неграмотность? Или за результаты работы не уверен?

[^]
ЛексКекс
18.06.2018 - 14:35
-1

Ярила

Цитата (RastafarI @ 18.06.2018 - 10:44)
Цитата (Flexso @ 18.06.2018 - 10:23)
электричество тоже ресурс и за него надо платить.

Платит клиент, всегда, за все. Если клиент за что то платить не хочет, клиенту это не делают.
Насчет шуруповерта переборчик конечно, но угандонить могут всё, в 5 секунд, сталкивался. Так что нахуй, пусть отверткой крутит, здоровей будет.

Вот ! Надо иметь неисправный шуруповерт. Даешь покрутить, он ломается через 10 минут, клиент тебе слегка должен что-то, профит !

Это сообщение отредактировал ЛексКекс - 18.06.2018 - 14:36

[^]
ppsascha
18.06.2018 - 14:35
4

Пятая коломна

Был у меня один такой плиточник, тоже не ип, нихуя ответственности не несу, зато взял практически как если бы я профессионала нанял. Вы спросите, а на кой хуй я на него согласился? Да вот мама крайне рекомендовала и просила, муж ее универской подруги, не профессионал, но кладет неплохо, сейчас без работы, пусть у тебя плитку положит, приедь к нему, посмотри, как у него сделано. И правда, сделано неплохо.
Положил. Не совсем, конечно, страшно, но кривовато в некоторых местах. Я когда увидел - охуел малость и сказал ей, что сейчас я его вымондю по полной программе за такой косяк. В итоге мама слезно просила этого не делать, а то с подругой поссорится, а дядька, как выяснилось, за те несколько лет, что прошли с того момента, как клал у себя плитку, которую я видел, ежедневно ебашил по 2 литра пивка, так что я удивлен, что он вообще что-то сделал.
Так что теперь - никаких нахуй знакомых рабочих (если это не вырыть яму под сортир на улице), никаких шабашников типа ТС. Лучше я переплачу и буду иметь возможность нагнуть работника так, чтобы переделывал до тех пор, пока мне не понравится. Скупой платит дважды.

[^]
simfa
18.06.2018 - 14:36
0

Ярила

Цитата (RastafarI @ 18.06.2018 - 09:44)
Цитата (Flexso @ 18.06.2018 - 10:23)
электричество тоже ресурс и за него надо платить.

Платит клиент, всегда, за все. Если клиент за что то платить не хочет, клиенту это не делают.
Насчет шуруповерта переборчик конечно, но угандонить могут всё, в 5 секунд, сталкивался. Так что нахуй, пусть отверткой крутит, здоровей будет.

Тут всё просто , лаконично и по существу ! Аплодисменты !!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif Сразу видно, что НАШ казачок !!! cheer.gif Тот , который сталкивался с такой ситуацией !

[^]
Livesey
18.06.2018 - 14:37
4

Ярила

Цитата (Макрогнатус @ 18.06.2018 - 14:32)

Он типа имеет в виду "хотите задёшево - пожалуйста, вот он я красивый, но никакой юридической лабуды".
Тут больше удивительно, что находятся люди, которые ему деньги платят.

Это сообщение отредактировал Livesey - 18.06.2018 - 14:37

[^]
qwaga
18.06.2018 - 14:40
0

Гость

Ты охуел двери по полторы тыщи ставить? Минимум 2500!
Таджики и то по 2000 ставят. А ты хуже таджика получается.
Мы меньше трешки и разговаривать не будем.

[^]
Cucurucu
18.06.2018 - 14:42
0

Приколист

Цитата (сергелектрик @ 18.06.2018 - 16:31)
Цитата
Я сам пену куплю, а то вы купите дорогую! А вы мне скидку сделайте!
Даже объяснять не хочу, чем отличается проф.пена от ,скажем, «макрофлекс».

А любопытно всё таки чем отличается "профессиональная пена" от макрофлекса?

Ценой! biggrin.gif

[^]
supremator
6

Ярила

Некоторые вопросы можно было легко решить.

Цитата
А покажите мне образцы дверей. А у меня их нету…  А я думала вы их с собой привезёте!
Интересно, как она себе это представляла?

-Фотография на сотовом или планшете спасет отца русской демократии.
Или ссылка на сайт

Цитата
А покажите примеры вашей работы.

-Решается так же.

Цитата
Скажите, а эти двери хорошие?
А какие ты покупал? Думаешь за время, пока они лежали, они испортились? Или как вино – стали лучше?

-Разве трудно ответить неспециалисту,дверь хорошая или из китайской консервной банки?

Цитата
Какую гарантию, на основании чего, я даже не ИПшник. Печати нет. Да и договариваются о таком до установки. Ты же искал подешевле и нашёл меня – без договора, без гарантии. Так чего тебе надо?

-Если ты хороший мастер,то от тебя совершенно ничего не убудет,а людям приятно.Естественно,при нарушении условий эксплуатации гарантия снимается.
Я всегда так делал,хоть и работал по другому профилю.

Цитата
А посмотрите ещё вон ту, входную, что то она плохо закрывается.
Ты же принимал у кого-то работу, деньги платил. Накой мне чей-то гемор?

-Глянул,озвучил цену за переделку,дальше решать хозяевам.

Цитата
только прошу – не пишите мне, что с таким подходом к делу у меня не будет работы. Это ваше мнение, и оно мне не интересно.

-Зачем тогда этот опус выложил на всеобщее обозрение?Что бы все тобой восторгались?

У тебя подход к делу не совсем правильный,как у сантехника из советского прошлого. Может,мастер ты хороший,но "психолог из вас так себе". А ведь довольный клиент-самый лучший клиент,тем более что эти люди тебе же потом рекламу делают.

Это сообщение отредактировал supremator - 18.06.2018 - 14:47

Записки шабашника -2  или «Фразы клиентов»

[^]
auu
2

Приколист

Может в человеке дело? несколько лет работал печником, так ни разу не было проблем с заказчиками. Одному сложили печной комплекс в беседке, так его маман попросила курицам сделать импровизированную крышу, т.к. они выпрыгивали из загончика. Пол часа делов - и на выходные ехали с двумя десятками свежих куриных яиц. Все довольны. Часто отношение к тебе зеркальное. А так - к любому заказчику можно найти подход. И да, ип не было, работали просто по договору м/у физическими лицами. Скачать с инета и распечатать - 5 минут. И портфолио в виде фото на телефоне всегда с собой было. По многим вопросам ответить-объяснить - минут 5.

[^]
ValdemarD
3

Ярила

Цитата (ArtZLO @ 18.06.2018 - 10:35)
Был у меня недавно парень, всем хорош. все поставил, пока ставил все рассказывал, все за собой убрал, инструментом поделился :) короче всем хорош, и скидку я не просил, и заплатил как надо, вроде честно. короче всем я был доволен, что он в "убогий" проем, поставил дверь так что она даже не шатается (не помню как этот термин верно называется)

В итоге правда оказалось что он мне кабеля интернета и телевидения перебил к хуям, а мусор на этаж ниже спустил, и двери в итоге я сам таскал как и мусор. Хотя уплачено было.

не однозначно короче.

сейчас автору за всех криворуких мастеров выскажут, а то криворукий уже ушел давно и мусор не вынес, а ТС под рукой)

[^]
tulon
18.06.2018 - 14:43
3

Ярила

Цитата (Борменталь @ 18.06.2018 - 14:28)
да ну, терпеть не могу таких выёбистых
"вы там офисный планктон, а я руками хуячу"
нас местами поменять, я через неделю дверь не хуже установлю
а вот он мою работу хуй сделает
ну может через полгода (вряд ли), через год - наверное, и то если в себе найдет склонность к этому (отрасль - непрямые продажи)

только сначала вложись тысяч на 50 в нормальный инструмент и имей машину для перевозки этого инструмента,потом потаскай двери по этажам без лифта в одно лицо такие ситуации тоже бывают, выставь хотя бы 4 двери в день и потом держась за спину скажешь ну ее нахуй )) з

[^]
Ледяной
18.06.2018 - 14:43
-4

Юморист

Цитата

ИМХО, такого специалиста, не дающего гарантию за свою работу, к работе подпускать нельзя

Устную пожалуйста!

Вопрос: А тебя устроит устная гарантия? Нет, а как я тебе письменную дам, на каком основании? Я НЕ ЮРИДИЧЕСКОЕ ЛИЦО.

Дошло?

Чем в данном случае отличается одна от другой? Или клиент с бумажкой от Васи Пупкина более защищён, так вы считаете?

[^]
целе
18.06.2018 - 14:46
1

все

Цитата
Купите какой нить дешевый и давайте клиентам при просьбе "прикрутить", как ребенку игрушку - клиент занят и доволен, Вам дополнительный плюс к карме. А когда сломается, все равно носите с собой и давайте, а на вопрос "что-то не работает" - ну вот ((( сломали уже
И больше вопросов не будет.

У Вас фамилия на -берг или -ман заканчивается? biggrin.gif up.gif

[^]
Livesey
18.06.2018 - 14:47
8

Ярила

Цитата (Ледяной @ 18.06.2018 - 14:43)
Чем в данном случае отличается одна от другой? Или клиент с бумажкой от Васи Пупкина более защищён, так вы считаете?

Мужик, ты хотя бы понимаешь, что понтуешься тем фактом, что тебя нельзя притащить в суд за твои косяки?

[^]
Макрогнатус
18.06.2018 - 14:48
2

Ярила

Цитата (Ледяной @ 18.06.2018 - 14:43)
Цитата

Устную пожалуйста!

Дошло?

Если бумажка офомлена правильно, с паспортными данными, то да.

Только побоишься такую бумажку писать, да?

[^]
сергелектрик
4

девиатор

Люди хотят экономить.
Это понятно, тем более что в стране перманентный кризис smile.gif

Но иногда доходит до абсурда.
Лет пять назад делал коттедж двухэтажный дядьке одному. Коттедж богатый, общая площадь метров триста, двор огромный, баня в два этажа, гараж на три машины, забор метра три, короче человек вообще не бедствует.

Сказал что материал купит сам. Ну окей.

сначала попросил меня заехать забрать розетки с выключателями из...института!
Приезжаю, один хрен по пути, в институте идёт ремонт, звоню заказчику, тот просит подождать, потом подойти ко второму корпусу, там выйдет человек и отдаст коробку с материалом.
Ну дали мне коробку с б/ушными розетками, выключателями и рапсред.коробками. Всё не особо пошарканное, но видно что пользованное.

Ладно, фиг с ним, но я охрененно удивился когда он привёз в коттедж провода. Алюминиевые, с краской и штукатуркой на изоляции, со следами крепления. Однако смотанные в бухты. Кто то заморочился.

На мой изумлённый взгляд сказал что проводами пользовались меньше года, что в половине помещений даже людей не было, что он гуглил- алюминий вполне не хуже меди.

Автоматы в щиток прикольные принёс- штук сто, разных марок, совершенно разного номинала, во многих торчали провод, некоторые были подписаны "нсос", "кхня", "24" и "коридр" biggrin.gif

И это не единичный такой случай, просто этот самый удивительно контрастный.

[^]
s88s
3

Ярила

Согласен с шабашилой на все 100 процентов!!!
только одно НО! - я давным давно уже когда заказываю ваот таких шабашников, всегда отдельно оговариваю, чтобы брали СВОЙ ИНСТРУМЕНТ, СВОИ АККУМУЛЯТОРЫ... СВОИ ПОЛОТНА И ДР. хренотень... Ибо у меня все есть - отличного качества и только ДЛЯ МЕНЯ, а вам я плачу как раз за то, чтобы съэкономить себе время, которого вечно не хватает. Или просто лень делать самому своим дорогим инструментом...

А то бля - ой, аккумы сели , у предыдущего переработал, зарядить забыл...
А меня ебет? Скидывай за работу... И скидыват ведь.

[^]
DE23RUS
18.06.2018 - 14:49
4

Ярила

Цитата
А ведь довольный клиент-самый лучший клиент,тем более что эти люди тебе же потом рекламу делают.

Автор описал в массе своей не клиентов, а клинических мудаков и пытаться таким понравиться - крайне бесперспективное занятие. Лучше даже не связываться.

[^]
DIMON127
18.06.2018 - 14:50
3

Ярила

А я с Ледяным в общем и целом согласен, сам иногда шабашу. И то, что такие "олени" попадаются, знаю не по наслышке. И что нет предела людского идиотизма и жадности то же знаю.

[^]
INSPEKTOR
18.06.2018 - 14:52
14

Бди!

Ледяной
Цитата
Напиши. СлабО?

Да легко.
Менял трубы в квартире, на пластик. Пришли два бойца, с паяльником и прочим инструментарием, провозились несколько часов, поменяли, испытали, получили расчет и отбыли. Вроде все нормально, никаких претензий.
Спустя года три понадобилось эти самые трубы прочистить (обожаю лысых женщин). Беру визиточку, звоню, договариваюсь. Снова приходят два бойца. Один из них тот же, другой уже какой-то другой (память на лица у меня 100%-я, профессиональная). И первое же, что выдал "старый" боец при осмотре "пациента" было классическое, тру-мастеровское: "Какой дебил вам это устанавливал?". Он долго не мог понять, что меня так развеселило.

[^]
trigger007
18.06.2018 - 14:52
0

Дверь мне запили!

Цитата (ингани @ 18.06.2018 - 10:34)
Цитата (Ледяной @ 18.06.2018 - 10:18)
А на шесть дверей сделаете скидку?
Нет, не сделаю. Не из-за жадности. Сейчас объясню: Скидку делают те, кто своими руками ничего не делает, то есть торгаши. Им пофиг, они не устают от количества проданного, и чем больше они продадут, тем больше навара у них останется. Я работаю физически, часто мой рабочий день начинается в 8.00. и заканчивается в 21.00. это чтобы угодить вам и сделать всё как можно скорее. За такой ударный труд вообще нужно премировать.

Мож я чего не понимаю,я блондинка (правда), так поправьте,но -скидки от объема всегда присутствуют.Или вам пофиг, делать 6 дверей в одном месте или в 6 разных местах по 1 двери.Время на перемещения не имеет цены?

Это его зарплата. Хочет делает скидку. Хочет нет.
Может вы отдадите 10% своей зарплаты. Что вам жалко?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61866
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх