Записки шабашника -2 или «Фразы клиентов»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ditto21
18.06.2018 - 19:00
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 18.06.2018 - 18:57)
mamiya
Цитата
Ты либо клоун либо реальный дебил. Я по-моему четко написал = хочешь гарантии - иди в фирмую заключай договор. А хочешь подешевле - покупай у цыган в подворотне.

А потом этот цыган придет сюда и начнет рассказывать какие ему встречаются дебилы. Интересно, его бы встретили так же как ТСа? Думаю вряд ли... Хотя разницы существенной между ними нет.

Ditto21
Цитата
95% комментаторов тяжелее ручки и мышки в руке не держалии и саморезы у них кудрявые гвозди.

О! Суровые пролетарии подтянулись. Прям через монитор всех наскрозь увидел, слова смешные придумал и даже процент вывел.
Ну и традиционно человеческий КПД для таких напрямую зависит от веса поднятых предметов.

Тема создана в 10.30 утра, основная масса коментов до 17 часов. Явно писали трудяги не отходящие от станка, спящие в обнимку с перфом, шпателем, мастерком и тд. Я вот седня с 9 до 15 лазил по столбам кабло вешал, на япе сидеть как-то не с руки в таких условиях.

Это сообщение отредактировал Ditto21 - 18.06.2018 - 19:01

[^]
INSPEKTOR
18.06.2018 - 19:09
8

Бди!

Ditto21
Цитата
Тема создана в 10.30 утра, основная масса коментов до 17 часов. Явно писали трудяги не отходящие от станка, спящие в обнимку с перфом, шпателем, мастерком и тд. Я вот седня с 9 до 15 лазил по столбам кабло вешал, на япе сидеть как-то не с руки в таких условиях

Из тебя либо херовый писатель, либо херовый аналитик. А скорее всего и то и другое. То, что кто-то не зарабатывает на хлеб шпателем, вовсе не значит, что шпатель этот они в руках не держали

[^]
laz77
18.06.2018 - 19:10
1

Ярила

Цитата (Flexso @ 18.06.2018 - 10:28)
Цитата (Ледяной @ 18.06.2018 - 10:25)
Цитата (minage @ 18.06.2018 - 10:23)
Ледяной, сложилось впечатление, что ты очень злой и обиженный на весь мир человечек.
Пару весёлых моментов есть, но от твоих буковок идёт такая желчь..

Поверь, с адекватно настроенными заказчиками - я сама доброта!

У ТС в провиле Место жительства Арктика
Это с ними вы овцебык, дикий северный олень, снежный баран, белый медведь сама доброта :) brake.gif

п.с. А по теме установки дверей, ну хз посмотрел в ютубе и поставил. Всё ровно дверь как оставил так и стоит закрывается плотно. Что тут сложного работа с которой и идиот справится - я не говорю кто ставит двери идиоты, просто работа не сложная даже простая.

Ставил наверное металлические,к ним не нужна не торцовочная не фрезер ни шуруповёрт,и кронки.
Сам шабай,правда более широкого профиля.Сайдинг,ламинат,МДФ,пластик ,электропроводка,отопление хоть пропилен хоть металл гравитационка,ворота варю навесы козырьки,оградки на кладбище,городок не больший чем-то одним заниматся,не проживеш.
Работы на месяц полтора вперёд,уже лет десять работаю так.
Олигархом не стал cool.gif .
Что ТС пишет,так и есть,скидки за большой объем работы убивает.Это примерно сказать грущикам ,"Мешок цемента выгрузить у вас 10 рублей,а давайте по 5, цемента вон два вагона, это же уже опт.

[^]
qwaga
18.06.2018 - 19:10
3

Гость

Цитата (Somatik @ 18.06.2018 - 19:28)

Ну, кстати, наличие/отсутвие электричества вполне разумно обговаривать на предварительном этапе. У клиента разные могут быть условия, например, тупо щиток не разведен.
А вот уже исполнитель может решать, что с этим делать: либо генератор с собой тащить, либо аккумуляторным инструментом пользоваться (сейчас есть на любой вкус), или отложить работы до появления условий. Ну и разумеется обосновангно увеличить стоимость работ в случае необходимости пользоваться генератором. Все чинно и цивилизовано: мастер не думает, как ему выебнуться и сделать свою работу, а клиент знает, за что платит.

Все работы должны производиться по плану, регламенту, своевременно короче.
Да, случаи бывают разные. Осенью звонок, надо срочно установить девять дверей. Гавно-вопрос! Приезжаем, электричества нет, покрытия полов нет, высота на финише ещё на 40 мм поднимается.
Мы посылаем нахер, хоть и прораб знакомый. Заказчик так захотел! Двери Волховец, всё врезано. Можно было бы установить. Мы отказались.
Хуйня, приехали другие, установили, дешавле нас на 15 тыщ.
Этой весной мы ставили там Новые двери и еще взяли за демонтаж старых.

Это я к тому, что каждое шевеление должно проходить когда полагается. И инструмент должен быть соответствующий. Нахуя мне торцовка на АКБ?!

[^]
Шишига66
18.06.2018 - 19:11
3

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 18.06.2018 - 19:09)
Ditto21
Цитата
Тема создана в 10.30 утра, основная масса коментов до 17 часов. Явно писали трудяги не отходящие от станка, спящие в обнимку с перфом, шпателем, мастерком и тд. Я вот седня с 9 до 15 лазил по столбам кабло вешал, на япе сидеть как-то не с руки в таких условиях

Из тебя либо херовый писатель, либо херовый аналитик. А скорее всего и то и другое. То, что кто-то не зарабатывает на хлеб шпателем, вовсе не значит, что шпатель этот они в руках не держали

У кого-то вообще может быть сменный график, херачили вчера, допустим, 12 часов, сегодня - выходной. И что? Появляться на форуме можно только после 18.00?

[^]
mihanizmus
18.06.2018 - 19:12
4

Юморист

Нет, с таким товарищем я бы связываться не стал.
Двери, кстати, мне устанавливал салон, в котором я их покупал. Может быть вышло чудь дороже, чем у шабашников, зато с гарантией.
И все доборы лишние забрали и деньги вернули.

[^]
МистерГюнтер
18.06.2018 - 19:22
-1

Ярила

Цитата (ganzer @ 18.06.2018 - 11:17)
Все эти выебоны закончатся в один момент, когда бухая компания начнёт спрашивать за косяки в работе, и поломает ноги, для профилактики охуевшести. Сам был свидетелем такого воспитательного процесса. За полчаса, буквально, из "я тут мастер, нна!", произошло чудесное превращение в "а что ещё вам сделать?")

Ноги то у тебя потом срослись? А голова?

[^]
Nivl
18.06.2018 - 19:25
2

Ярила

Цитата (laz77 @ 18.06.2018 - 19:10)
Что ТС пишет,так и есть,скидки за большой объем работы убивает.Это примерно сказать грущикам ,"Мешок цемента выгрузить у вас 10 рублей,а давайте по 5, цемента вон два вагона, это же уже опт.

Так скидка, за то что вообще есть большой объём.
Т.е. загрузка работой есть, всё в одном месте. Это не по всему городу искать заказы.
Не, если ты такой востребованный работник, что в этом же доме заказов пруд-пруди, то да можно "поломаться" и готовить, что работаешь "без торга".

[^]
ValeDer
18.06.2018 - 19:48
3

Grammar

Цитата (ben905 @ 18.06.2018 - 10:32)
Последний пример-заказал щебень,привезли гравий. За туже цену

Вот это Вы сейчас конкретно половину ЯПа подъебали.

В голове возник вопрос, - бля, а это что, не одно и то же? :)

[^]
UncleVo
18.06.2018 - 20:08
2

Ярила

Цитата (ValeDer @ 18.06.2018 - 19:48)

ну да,как апельсины и мандарины
ахуле,одно и то же - цитрусы gigi.gif
а по сабжу - фракция разная,щебень крупный,гравий мелкий
соответственно область применения разная
ваш кэп

Это сообщение отредактировал UncleVo - 18.06.2018 - 20:10

[^]
Ледяной
18.06.2018 - 20:16
-6

Юморист

Цитата (ValeDer @ 18.06.2018 - 19:48)

Вы это серьёзно? Или прикалываетесь?

[^]
mikhalych
18.06.2018 - 20:41
-3

Ярила

к теме мастера, да он прав, немного жестковато но все в точку! я про противоположного мастера хочу сказать. Перестала у меня на кухне розетка работать, их две холодильник микроволновка итд в другой стене. вызываю электрика, то да се провод перебит, соседи за стенкой полку вешали. штробить надо! Думаю еб твою мать, мне эта розетка собственно раз в год нужна что бы на масленницу миксер включить тесто что бы на блины тесто без комков было... а потом меня идея осеняет - провод трехжильный? плюс минус и земля? да. один перебит который плюс ? да. оставшиеся два не коротят? нет. ну так нахуй землю убери и переподкрути как надо в стакане... Сука это я медработник электрику объяснял на пальцах!)))

[^]
Martens46
18.06.2018 - 20:46
1

Юморист

Цитата (zhukovsky @ 18.06.2018 - 11:49)
>А покажите примеры вашей работы.
>Щщас! Всё брошу и начну вас по городу катать.

после этого понял что я бы у такого человека точно заказывать не стал - гарантия того что он сделает нормально - нет

даже у молдован , которые клеили мне обои - было портфолио на телефоне )

ТС реально шабашник, ответственности - 0, гарантий - 0 ... может ты и хорошо делаешь - но как по мне, лучше чуть доплатить и иметь гарантию на работы

Если бы он тебе на телефоне, установленные двери показал, ты бы сразу понял, что он не шабашник, а супер-мастер?)))

[^]
Сандал
18.06.2018 - 20:47
-2

Ярила

плюсанула. люблю злых. мне когда двери ставил мастер. сразу сказал какую пену купить и что заберет остатки. вопросов не вызвало, там все равно для профессион использования пена была. ну и пленкой пришлось все обмотать . пропылисосила и все. порядок.

Это сообщение отредактировал Сандал - 18.06.2018 - 20:48

[^]
atbasar
18.06.2018 - 20:50
1

Ярила

Цитата (raftman @ 18.06.2018 - 10:34)
Цитата
Какую гарантию, на основании чего, я даже не ИПшник. Печати нет. Да и договариваются о таком до установки. Ты же искал подешевле и нашёл меня – без договора, без гарантии. Так чего тебе надо?

Вот выйдешь на пензию в 65 и государство тебе фигу покажет в виде соц. пенсии biggrin.gif

Фигу оно всем покажет . Помрешь в 64 с гордой мыслью что заработал большую пенсию

[^]
ibi
18.06.2018 - 20:50
4

Ярила

Мне дверь в кухню поменять нужно. Старую снять, а новую поставить.
Сколько стоит, скидка есть? Дверь то одна всего, работы то на двадцать минут.
А если я сам запеню дешевле будет?

Это сообщение отредактировал ibi - 18.06.2018 - 21:19

[^]
BS
18.06.2018 - 20:51
9

Ярила

блять... может ты и хороший мастер, я не спорю. и может у тебя всё очень хорошо получается. но человек ты с говнецой.
в принципе, большинство людей с руками немного с говнецом.
нельзя везде быть хорошим.

вот что хорошо - ты себе нишу нашел. свою. и заказы у тебя есть, т.к. руки к твоей работе (двери, потолки, че там ещё...) очень хорошо поднатасканы и инструмент, судя по всему, в хорошем состоянии.

чтоб избавиться от большинства твоих "фраз клиентов" есть несколько фишечек. многим помогает.
- чтоб не объяснять че когда куда и сколько стоит - надо просто сделать платный осмотр. да, приеду, 400 рэ. всё посмотрю, оценю, цену выставлю. если в цене сойдемся - 400 рэ зачту в стоимость. если нет - это транспортные расходы.
- цены в объяве, если они от... - это замануха. из-за этих от... очень много вопросов. а в принципе все объявления и без цен неплохо работают.
- всю эту требуху можно возложить на девочку на телефоне. она тебе и график монтажей/осмотров составит и на отсечет половину тупых вопросов. но ты же независимый монтажник. кормить ещё кого-то - это не наш метод...
- а вот про мусор после себя - это вообще отдельный разговор. хорошим тоном считается хотя бы подмести после себя. а некоторые и вообще с пылесосом ходят, благо на большинстве нормальной дерево-столярной техники есть даже место для отсоса мусора. но можно это сразу обговорить отдельной ценой. приеду с пылесосом, будет меньше грязи, но сверху тыща. или просто постараюсь мусорить меньше - тогда без претензий.

[^]
atbasar
18.06.2018 - 20:59
1

Ярила

Цитата (Серж616 @ 18.06.2018 - 18:22)
На таких невьебенных мастеров- есть проверенное средство-тендер. И скидку сделаешь,и шурик дашь шуруп вкрутить,и гарантию.Нет-соси хуй и восхищайся своей невъебенностью. А жене расскажешь,почему денег нет, что вокруг одни пидорасы и тебя охуенного никто не ценит.

Ничего кроме низкой цены ты тендером не добьешся . Придет к тебе победитель тендера с тупой стамеской и впорет все двери . Бегай потом по судам и эскпертизам

[^]
atbasar
18.06.2018 - 21:02
2

Ярила

Цитата (BoaSoft @ 18.06.2018 - 17:39)
По поводу электричества порадовало. Читал на мебельном форуме, что клиент, заказавший кухню за полляма на монтаже категорически запретил использовать его электричество. Из-за гомнистости характера. В результате монтажники привезли старый военный генератор типа УД-2 и клиент два дня слушал его треск во дворе своего дома. Руководство посчитало, что так проще, чем спорить с клиентом. А типовой договор переработали, добавив пункт о использовании электроэнергии клиента.

Зачем во двор то выносили , в доме надо было включать

[^]
DjimDi
18.06.2018 - 21:13
0

Шутник

Совершенно верно.
Нужны отчётные доки - иди в организацию
Нужны скидки - туда же
Нужен шурик? - иди на
Нужно прикрутить плинтуса? - для начала назови цену ну или спроси
Совершенно верно ты написал. Сам страсть как не люблю когда к моему инструменту клешни тянут - ибо раки

[^]
Акация
18.06.2018 - 21:15
4

антидепрессант

Ditto21
Цитата
Тема создана в 10.30 утра, основная масса коментов до 17 часов.

Про часовые пояса слышал?

[^]
ValeDer
18.06.2018 - 21:18
2

Grammar

Цитата (Atudor @ 18.06.2018 - 14:56)
Золотое правило каждого шабашника.!

Каждый последующий шабашник -хает предыдущего.

Например:
........
Далее приходит каменьщик - "Ну епт ,кто так полы делал"
Далее приходит штукатур -"Ну епт, кто так клал стены"
Далее приходит плиточник - "Ну епт, кто так штукатурил, криворукий какой,то"
Далее приходит установщик дверей - "Ну епт, кто так клал плитку"
Далее приходит поклейщик обоев - "Ну епт, кто так ставил двери"
Далее приходит мебельщик шкаф делать - "Ну епт, кто так обои клеил" и т.д

А в конце приходит граммар-наци с вопросом - блядь, ну кто слово "каменщик" с мягким знаком то пишет? :)

А по сути - да так и есть. Тучные стада рукожопых стоматологов, парикмахеров, автослесарей бродят и обсирают сами себя.

[^]
atbasar
18.06.2018 - 21:20
0

Ярила

Цитата (GNEV @ 18.06.2018 - 17:05)
Цитата (Ледяной @ 18.06.2018 - 10:55)
Цитата (dirmor @ 18.06.2018 - 10:51)
такого мелочного жопашника рекомендую избегать и не заказывать ничего иначе потом будете обосраны где-нибудь ни за что.

Угу. Прально, рассуждаешь. Только бро, скажи честно, ты ведь и сам ищешь самую дешёвую цену, да? Ну а раз так - ВЭЛКОМ!!! Ты же первый и позвонишь мне.

Двое выше - тоже самое. Не я, так другой такой-же.

чот цены у тебя не самые дешевые, вот одна из охуевших на цену фирм тыц с договором и гарантией, скидками тыц

посмотрел , непонятно за что цена , за полотно или за комплект ? Калькулятора предварительной стоимости комплекта нет . Если за полотно то накрутка около 200 % , можно третье полотно дарить . На таких как ты сайт и расчитан . Купишь дороже чем средняя цена на рынке ,зато со скидкой .

[^]
atbasar
18.06.2018 - 21:29
0

Ярила

Цитата (Iovis @ 18.06.2018 - 11:31)
А в чем отличие профессиональной пены от Макрофлекса, в двух словах расскажите кто в теме?

пузыри меньше - плотнее ,сохнет быстрее что немаловажно - надо после пены наличник ставить , малое вторичное расширение . Только под пистолет и дороже конечно , мелким оптом стоит как обычная в магазине .

[^]
tank166
18.06.2018 - 21:32
6

Приколист

Насчет скидки за шесть и больше дверей - можно было бы и уважить человека. Причем, без всякого ущемления своих " я работаю руками".
Одно дело приехать и поставить сразу 6 -8-9 дверей и совсем другое -мотаться по городу со всем инструментом по заказам в 1 2-3 единицы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61862
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх