Записки шабашника -2 или «Фразы клиентов»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Guldar
19.06.2018 - 06:52
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Flexso @ 18.06.2018 - 10:23)
Цитата
Один раз попался такой «оригинал»: А вы что, без генератора будете работать? А где ваш генератор? Электричество денег стоит!
Гоу хоум на историческую родину, в Израиль!

Цитата
А у меня электричество ещё не подключено, пилите ручной…
Как… как… ты с таким мозгом дожил до своих лет… как?

Ну при договорённости без гарантии и чека, была договорённость что вы электричеством будете пользоваться?
Цитата
А можно, я пока Вашим шуруповёртом плинтуса прикручу? И после отрицательного ответа: Чё вам жалко штоле?
Да, жалко, я за него 10 т.р. отдал. И ресурс у него ограничен, а если я на каждом адресе его давать буду, то он проработает в два или три раза меньше, чем смог бы.

Вот тут вы ясно говорите ресурс и остальное, электричество тоже ресурс и за него надо платить. Вам заплатили за установку, а за электричество вы не платили.

А то ишь какой принципиальный ему и заплати и электричество подари, а он даже скидку не сделает и не даст пару саморезов загнать.

Ты дебил что ле правда или тот заказчик с электричеством ?
Может ещё и воздухом не пользоваться или водой что бы руки помыть ?
Пиздец хорошо что я не шабашник.

[^]
МимоПроходил
19.06.2018 - 06:52
3

Ярила

Цитата (Flexso @ 18.06.2018 - 10:23)

А то ишь какой принципиальный ему и заплати и электричество подари, а он даже скидку не сделает и не даст пару саморезов загнать.

скажу, что бы вы (все) знали.
инструмент, по закону подлости, обычно ломается в чужих руках.
иногда даже, когда его взяли просто посмотреть.

а пару саморезов можно и отверткой вкрутить, не переломитесь. gigi.gif

[^]
ЛексКекс
19.06.2018 - 07:25
1

Ярила

Цитата (Gess @ 18.06.2018 - 15:40)
недавно как раз поменыл входную дверь
22 тыр дверь, 2 тр установка
оплатил в магазе дверь. установщикам - на месте после работы
приехали два мужика лет под 40.
очень профессионально и быстро развернули парк инструмента. шумели минут 20.
через полтора часа все было сделано, мусор убран.
выдали бумажки с гарантией на работу. я отдал две ГОЛУБЫХ бумашки.
выбрал их по рекомендации знакомых.

к ледяному бы я не обратился. тоже мне, напольён хуев
ты и на мюрата не тянешь с таким пафосом

Зеленоватых бумажек, милейший. Голубые нонче - двухтысячные. И доллар уже не зеленый, а синий. Таковы реалии)

Это сообщение отредактировал ЛексКекс - 19.06.2018 - 07:25

[^]
ASR19
19.06.2018 - 07:43
7

Ярила

Klindex
Цитата
Работаю в сфере услуг, свой бизнес, деньги крутятся немалые, в разы больше чем у ТС.
Клиентам не то что дрель или пену, сами закрутим бесплатно этот плинтус и запеним все щели, лишь бы клиент был доволен.

Вот самый верный подход - был бы клиент доволен а он расскажет всем что ему еще и плинтус бесплатно привертели - и от работы отбоя не будет

[^]
БУХАРЕСТЪ
19.06.2018 - 08:02
8

Ярила

Цитата (Livesey @ 18.06.2018 - 17:55)
Цитата (Ледяной @ 18.06.2018 - 13:25)
Просто такой человек всё равно ничего не поймёт. Он пролетарий.

А ты кто? Голубая кровь, печать на мочке уха, папа - потомственный дверных дел мастер, и вот это вот всё?

Золотой пизды колпак.
Сложилось у меня такое мнение.

[^]
MaxKing
19.06.2018 - 08:23
10

Ярила

Такой шабашник пошёл бы у меня в пешее эротическое бодрым маршем.

В принципе, по многим претензиям согласен.
Но вот это:
Цитата
А гарантию дадите?
Какую гарантию, на основании чего, я даже не ИПшник.

Цитата
А покажите примеры вашей работы.
Щщас! Всё брошу и начну вас по городу катать.

за гранью.
Какой бы ты ни был шабашник, а гарантию на свою работу должен дать. Если у меня возникли проблемы с работой мастеров, я звоню, они приезжают и поправляют.
А примеры работ можно зафоткать и сделать альбом.

Манера комментариев выдаёт быдло-мастера.

И да, шабашник, мастера, которых я нанимал, за собой убирали ВСЁ, представляешь? Коробки, обрезки выносили на помойку, даже веник у них с собой был. Понятно, что потом тщательную уборку делать надо было, но хламом заваленная квартира не оставалась. Кстати, работать так проще: распаковал дверь, выбросил плёнку и картон.

Это сообщение отредактировал MaxKing - 19.06.2018 - 08:23

[^]
INSPEKTOR
19.06.2018 - 08:40
1

Бди!

Ditto21
Цитата
Он же на ютубе видел как и остальные 95% тут присутствующих.

А ты упорный. Серешь и серешь. Хотя тебя уже макнули раз в твою АНАЛитику и пресловутые 95%...

[^]
suhoi
19.06.2018 - 08:49
1

>>>@@@@@<<<!

Не про двери.
Живу в деревне,до города 50 км.
-свози в город...я тебе бензину налью...
Бесит.откуда бензин,что за бензин....а мое время,а эксплуатация машины ничего не стоит?

[^]
карбофос73
19.06.2018 - 09:22
5

Ярила

сосайтник это ты сам...

[^]
WolfMagician
19.06.2018 - 09:56
6

Шутник

Быдловатый мастер какой-то. Не, я понимаю, что клиенты тоже идиоты бывают, но всё же.

Если бы у меня была такая циркулярка (показывая на торцовку), я бы сам двери поставил.

Может, человек просто вслух жалеет, что нет у него такой.

А можно, я пока Вашим шуруповёртом плинтуса прикручу? И после отрицательного ответа: Чё вам жалко штоле?

Здесь согласен. Но если там пара шурупов - то сам мастер после основной работы может бонусом их прикрутить, если клиент приятный. Но, если нет - так нет.

Дайте вашу пену, я на балконе щели пройду, всё равно баллон выкидывать будете.

Здесь согласен, если мастер пену за свои покупал. А если за деньги клиента, то тот вполне вправе как отдать, так и себе оставить.

А на шесть дверей сделаете скидку?

Почему бы и нет? Это нормальный вопрос. И на него нужно дать нормальный ответ, а не тыкать пальцем: "ааа, ты совсем что ли... "

А можно на лестнице (в подъезде)? А то в прошлый раз всё в пыли было!

Если есть договорённость с соседями, то почему нет?

А можно пилить на улице?

Опять же, если клиент на первом этаже - то почему нет?

А покажите мне образцы дверей. А у меня их нету… А я думала вы их с собой привезёте!

Люди не зря придумали фотоаппарат. И пользоваться им может научиться и установщик дверей.

А вот я пригласила сейчас установщиков и они мне озвучили (называет) цену. Если вы предложите мне дешевле – то я вас приглашу!

Нормальный подход. Каждый хочет дешевле - это естественно. Соглашаться или нет - дело хозяйское.

Как так занят? Мне срочно надо!

Ну тут клиент под стать мастеру.

А у нас на даче большой урожай яблок, может, вы часть оплаты яблоками возьмёте?

Ну здесь индивидуально. Если цена работы - кило яблок, то что бы и не взять, если яблоки хорошие. В другом случае - конечно, нет.
Хотя, если вместо яблок другие вещи - опять же индивидуально.
Мне когда крышу перекрывали, я часть отдал деньгами, часть - мопедом (всё равно продавать собирался) и все остались довольны.

И зачем столько инструмента? Вот у нас (в молодости) ничего такого не было! Я стамеской и молотком двери сам ставил! За пол-часа!

Он платит за работу? Если да - пусть говорит, что хочет. Хоть даже расскажет, что силой мысли двери ставил.

Вы же мастер, ну придумайте что-нибудь…

Собственно, на то и мастер, чтобы найти выход из нестандартной ситуации. По своему профилю, конечно.

Скажите, а эти двери хорошие?

И что, трудно сказать:"Да, хорошие." Или дерьмо впариваешь, а сказать стесняешься?

Нам надо дверь поставить, а стенки нет. Вы можете стенку сделать?

Не можешь - так не можешь. Что орать-то?

Один раз попался такой «оригинал»: А вы что, без генератора будете работать? А где ваш генератор? Электричество денег стоит!

Опять же клиент под стать мастеру.

Я сам пену куплю, а то вы купите дорогую! А вы мне скидку сделайте!

Не вижу проблем объяснить клиенту, какая нужна пена и почему он сам её не сможет правильно купить. Или не в пене дело?

А захватите мусор с собой!

Ну если мусор домашний, так сказать, бытовой, то шли бы они, конечно, со своим мусором. А так -не знаю, зависит от разного. Но рабочий мусор за собой убрать и сложить в мешок - просто правило хорошего тона.

После установки, когда пришло время расчёта: А гарантию дадите?

А почему нет? Хотя бы на словах? Или мастер такое говно, что не даёт гарантию?

Сделайте скидку. Я мать – одиночка!

Нет скидки - так нет. Опять нытье ни к чему.

А покажите примеры вашей работы.

Снова скажу: фотоаппаратом может научиться пользоваться и установщик дверей.

А у меня электричество ещё не подключено, пилите ручной…

Здесь - да, косяк клиента, ничего не скажешь.

А посмотрите ещё вон ту, входную, что то она плохо закрывается.

Именно ПОСМОТРЕТЬ и СКАЗАТЬ, что можно сделать - разве нельзя?

Чё здесь ставить то, здесь делов-то… давайте по дешевле!

Опять клиент по мастеру.

Ну и в целом. Есть клиенты - наглые хамы. Тут никаких разговоров, никаких дополнительных работ - всё по прейскуранту, заранее обговорить. Между прочим, предварительная договорённость многого стоит. Есть жадные - но они разных типов бывают: есть жадные, желающие наебать мастера, а есть просто желающие сэкономить. Первые из них приравниваются к наглым хамам, а вторым можно нормально всё объяснить.
А есть ещё те, кто сам боится обмана - таким тоже можно объяснить. Словом, подход к клиенту нужен. Так-то оно так, что ты ему работу делаешь. Но он-то платит. А потом ещё и рекомендует. Или не рекомендует.

[^]
alefz
19.06.2018 - 10:05
0

Весельчак

Цитата (Lumatiss @ 18.06.2018 - 13:29)
Ну либо Вы очень самоуверенны, либо высокомерны. Одно другого не исключает. Взять часть оплаты яблоками - человек предложил, вы отказались, в чем смысл нытья? У меня вот куриных яиц завались, так может, кто-то специально будет за ними заезжать после работы, чего бы не пойти на бартер?

Чтобы взять часть оплаты бартером, предлагаемый товар должен обладать двумя качествами - высокой ликвидностью и высокой стоимостью. Вот чтобы взять стоимость одной двери в 1500 рублей яблоками - это сколько нужно домашних яблок? 20 кг? И что потом прикажете делать с этими яблоками? Продавать, чтобы выручить те же 1500 рублей? Зачем тогда вообще устраивать этот аттракцион бартерной глупости?

[^]
Фыыф
19.06.2018 - 10:39
2

Ярила

с таким подходом как у ТСа последних клиентов растеряет. я с напарником хоть и страдаю установкой окон но не гнушаемся и плитку и сантехнику и прошпаклевать если клиент просит ( ну ессессно за доп. обговорённую плату), зато моментально разлетаются телефоны по друзьям\знакомым данного клиента.
но вот эл. инструмент ни в жисть не даю - научен горьким опытом когда шурик которым работал только что дал хмырёнку вешалку прикрутить, в итоге вернули дымящимся

[^]
Vicont
19.06.2018 - 10:41
2

Уважаемый солидный

Цитата (suhoi @ 19.06.2018 - 12:49)
Не про двери.
Живу в деревне,до города 50 км.
-свози в город...я тебе бензину налью...
Бесит.откуда бензин,что за бензин....а мое время,а эксплуатация машины ничего не стоит?

Хех)) да ладно 50 км, я не так давно на своей новой машине поехал прошел ТО 10 000 и заплатил за него 10 000) И буквально на следующий день, звонит знакомый, мол свози в субботу до Новосиба, я заправлю!)) Я так прикинул, это надо с утра пораньше встать, провести за рулем часов 7-8, проехать в гололед 800 км и приблизить ТО на эти км))

[^]
maildump
19.06.2018 - 11:11
1

Юморист

Цитата (Ледяной @ 18.06.2018 - 13:31)
Цитата (Макрогнатус @ 18.06.2018 - 13:26)
Цитата
После установки, когда пришло время расчёта: А гарантию дадите?
Какую гарантию, на основании чего, я даже не ИПшник.

ИМХО, такого специалиста, не дающего гарантию за свою работу, к работе подпускать нельзя

Устную пожалуйста!

Вопрос: А тебя устроит устная гарантия? Нет, а как я тебе письменную дам, на каком основании? Я НЕ ЮРИДИЧЕСКОЕ ЛИЦО.

Дошло?

Договор подряда, не?

[^]
Музыкант
19.06.2018 - 11:24
8

Приколист

Установщик дверей, а понтов, как у мастера- краснодеревщика.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Музыкант - 19.06.2018 - 11:24

[^]
RMaks
19.06.2018 - 11:30
4

Ученик слесаря

Цитата (7Март7 @ 18.06.2018 - 21:36)
Когда ко мне приходит человек и говорит - я умею ВСЕ значит он толком не умеет нихуя.

Есть у нас такая байка, как один из директоров себе бульдозериста принимал
Контора не большая, собеседование приводит он сам

- Удостоверение бульдозериста есть?
- Да
- А еще что умеешь?
- Каменик, плитку могу, сварку немножко
- Не подходишь
Следующий
- Удостоверение бульдозериста есть
- Да
- А еще что умеешь?
- ?
- Ну кроме бульдозера, ведь у нас фирма строительная, работы разные бывают
- Да ни чего не умею, как корочки получил, с тех пор, только на бульдозере и работаю
- Ну иди оформляйся

[^]
MaxKing
19.06.2018 - 11:30
3

Ярила

WolfMagician
Цитата
Вы же мастер, ну придумайте что-нибудь…

Собственно, на то и мастер, чтобы найти выход из нестандартной ситуации. По своему профилю, конечно.

Вот, кстати, да. Тут тоже соглашусь.
Я сам ремонт делал в первый раз с ютубами и прочим блэкджеком.
С проёмом двери промахнулся по неопытности.
Двухметровое полотно не входило, убрать проём сверху тоже возможности не было. Думал ставить 1,90, а щель сверху запенивать.
Но решил проконсультироваться с установщиком двери на предмет "можно ли что-то придумать".
Он посоветовал взять двухметровое определённого типа, потом отрезал от него 4 см, получилось у меня полотно 1,96.
Хорошо, что есть контакт нормального установщика дверей, а не какого-нибудь Ледяного...

[^]
срочник
19.06.2018 - 11:36
1

Ярила

Заказчики много чего говорят... А настоящий мастер говорит всего две фразы!! "Скупой платит дважды" и "Хозяин, я всегда так делал!!! Все были довольны!!"

[^]
yurih61
19.06.2018 - 11:40
3

Юморист

Мастер должен все объяснить клиенту, обязан дать гарантию своей работе. Разумно реагировать на предложения по скидкам, это рынок, сынок.

[^]
ленкоранец
19.06.2018 - 12:00
3

Ярила

Мусор всегда выносил за отдельную денюшку. Ну или почти всегда. Но..
Всегда подмету за собой,сложу весь мусор в мешки и аккуратненько в уголочек.
Часто клиенты говорят,что это мой мусор и я обязан его выносить. На,что я отвечал, что -мой мусор лежит в пакете,в ведре у меня дома,под мойкой. Обычно это суммы не значительные и споры возникают редко.
По объёму.
Если просто просят о скидке-пожалуйста. Но когда голосят,что у меня же объём. Не не так. ОБЪЁМ. То всегда отвечаю,что я от этого меньше не работаю.
А так -да. Тс -наглое охуевшее быдло. Я с клиентами почти всегда корефанами расставался. Это же будущие заработки. Или сами позовут, или порекомендуют.
Единственное-не трахал клиенток. Один раз обжёгся. Она меня соблазнила. А потом не расплатилась. Типа любовь и пр. Две недели бесплатно проработал.
А так вариантов трахнуть клиентку было немало. Только после полного расчёта,если только.
Отошёл я от стройки. Заебался по козликам вверх-вниз прыгать. Не мальчик уже. Но и не девочка(прошу учесть).
Всем добра и побольше на своём жизненом пути позитивных людей.(не как этот барбос-ТС)

[^]
vistador
19.06.2018 - 12:01
1

Отец русского телевизора

про шуруповерт..
Афтор прав.

у меня родственник есть... все время просил инструмент поработать на выходных.

я ему много раз говорил " ЭТОТ шуруповерт стоит 16 тыщ.. если ты его сломаешь, вряд ли ты способен купить взамен такой же..купи себе свой за 3 тыщи и работай спокойно...
однажды вернул его с зарядником , растоптанным кем то ногами..Больше не даю.

но самый ключевой момент ( когда я его теперь сразу посылаю нахуй и он не в обиде), когда проебал мой инвертор сварочный , новый в магазине стоит 37 тыщ .
а я ему говорил- купи себе Ресанту за 5 тысяч... тебе хватит и просить не придется... теперь таскает дедушкин сварочный трансформатор 70 кг.

одно меня успокаивает- оно теперь ко мне даже не подходит.

пс

просто люди не понимают, что за инструмент плачены деньги и человек заплатил их чтоб работать.

Это сообщение отредактировал vistador - 19.06.2018 - 12:04

[^]
semlaha
19.06.2018 - 12:17
2

А что дает этот статус?

"Ледяной", какой-то ты "Надежный" poke.gif
Ледяной-надёгный.

[^]
Akkanakh
19.06.2018 - 12:21
7

Приколист

Цитата (Ледяной @ 18.06.2018 - 10:18)
1.А на шесть дверей сделаете скидку?
Нет, не сделаю. Не из-за жадности. Сейчас объясню: Скидку делают те, кто своими руками ничего не делает, то есть торгаши. Им пофиг, они не устают от количества проданного, и чем больше они продадут, тем больше навара у них останется. Я работаю физически, часто мой рабочий день начинается в 8.00. и заканчивается в 21.00. это чтобы угодить вам и сделать всё как можно скорее. За такой ударный труд вообще нужно премировать.

2. А можно на лестнице (в подъезде)? А то в прошлый раз всё в пыли было!
А на соседей пофиг? А на труд уборщиц – насрать? А шум на площадке? Разборки с соседями? Или вы всё уладите?
И из той-же серии:

3. А захватите мусор с собой!
Мой мусор в пылесосе, я его забрал, свой - выносите сами!

4. После установки, когда пришло время расчёта: А гарантию дадите?
Какую гарантию, на основании чего, я даже не ИПшник. Печати нет. Да и договариваются о таком до установки. Ты же искал подешевле и нашёл меня – без договора, без гарантии. Так чего тебе надо?

давай по пунктам:
1. Да, скидку на 6 дверей ты дашь, если не мудак конечно. И не надо с "торгашами" сравнивать, мы, торгаши, тоже не хуи пинаем и не просто так на вас, трудовом народе наживаемся (да, кстати, я в отличие от тебя плачу налоги). И логика в скидке на 6 дверей есть: в среднем квартиры у нас 1-2-комнатные, нередко с совмещенным санузлом. А это значит что на одну квартиру 2-4 двери, возьмем в среднем три. То есть тебе чтобы поставить 6 дверей в одной квартире надо надо: а) потратить меньше денег на бензин чтобы доехать до одной, а не двух квартир б) потратить меньше времени на выгрузку инструмента, его расстановку, его обратную сборку и загрузку, а время это, как ты знаешь, деньги
2. Если ты приперся без профессионального пылесоса и\или твой инструмент не имеет портов для подключения этого пылесоса, то ты пойдешь пилить в коридор и не будешь задавать глупых вопросов, потому, что двери бывает меняют в уже жилой квартире, а пылесосить потом пыль, поднятую твоим оборудованием (ты же не проклеиваешь наглухо все дверные проемы на время работ, правда, и пыль летит во все стороны?) это пипец как весело, особенно хорошо она проникает во всю бытовую и цифровую технику, снижая ее и так небольшой ресурс. А в подъезде пыль смести и запылесосить гораздо проще, поверь. У нас на этаже 11 квартир, в большинстве двери ставились с пилением в коридоре, и никто не возмущался, хозяева или мастера потом все тщательно прибирали.
3. Да, именно ты захватишь с собой созданный мусор, этим хороший мастер в частности и отличается от говно-мастера, тем что делает решение "под ключ", оставляя клиенту красивую, чистую квартиру
4. твои отношения с государством (это про ип и печати) - это твои половые трудности, а гарантия есть гарантия. Если ты берешь деньги, обязан давать гарантию на свою работу

[^]
superradg
19.06.2018 - 12:22
4

Ярила

Цитата (Солониковед @ 18.06.2018 - 11:53)
Цитата (minage @ 18.06.2018 - 10:23)
Ледяной, сложилось впечатление, что ты очень злой и обиженный на весь мир человечек.
Пару весёлых моментов есть, но от твоих буковок идёт такая желчь..

Не, просто у человеку ещё не выбили весь мозг, формулой клиент всегда прав.

На моей памяти, таких нет... клиент вообще быть правым не может, хотя бы потому что бабло всегда шемит.

при чем здесь мозг.
Есть определенные правила приличия при работе на работе
1. Качество
2. Ответственность

по первому вопросы, если нет портфолио
по второму резкий негатив, ибо подход я дартаньян, а вы ибитесь... просто неприятно...

[^]
Neurosurgeon
19.06.2018 - 12:55
3

Ярила

Цитата (minage @ 18.06.2018 - 10:23)
Ледяной, сложилось впечатление, что ты очень злой и обиженный на весь мир человечек.
Пару весёлых моментов есть, но от твоих буковок идёт такая желчь..

И, похоже, это из тех, что только свою работу ценит. Остальные обязаны с одного захода обеспечить его безбедное существование на всю оставшуюся жизнь.
Это из разряда тех, что мимоходом с улицы заходят в отделение и: -Посмотрите мое колено (руку, ногу, жопу, голову....). На твой удивленный взгляд: -Ну что вам стоит?
Чтоб мимоходом ответить на его вопрос, я закончил медучилище (3,5 года), мединститут (7 лет, т.к. я еще на подготовительном год после армии парился), 3 года интернатуры и уже 27 лет работаю. А для него, да скажи, не рассыпишься. Ты ж шуруповерт не включал, стамеску в руки не брал. За хер тебе платить?
Поверьте, этот ТС из таких.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61861
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх