Записки шабашника -2 или «Фразы клиентов»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Klansmen
19.06.2018 - 13:02
4
Статус: Offline

...

Цитата
Или строителя, который оставил высоту дверного проёма 220 см.? И это, по сути ваш косяк, потому что вы приняли их брак!

С хуяли это мой косяк, когда обычно приезжает замерщик?

[^]
nopopse
19.06.2018 - 13:02
5

Ярила

Если еще не писали, есть хороший совет.
Заказывайте установку дверей в той же организации где и сами двери.

Во первых установщики никогда вам не скажут, что двери мол говно, а потому их нормально не поставить. Говно? Везите эти назад и делайте новые, хорошие.
А во вторых, если накосячат то будут переделывать, пока нормально не сделают. Или если испортят двери при установке, тоже - переделывайте или новые везите.
Доставка тоже должна быть этой же фирмы. Т.е. вы оплатили один раз доставку, а если они не то привезли или брак меняли, то сами пусть возят.

По поводу поста в целом с ТС согласен, идиотов много и все они хотят халявы. Но он сам выбрал шабашество, а значит и клиенты у него такие будут преобладать, потому как не жадные и адекватные выберут установку от изготовителя.

[^]
LoyZ
19.06.2018 - 13:33
0

Приколист

Цитата (tulon @ 18.06.2018 - 23:37)
Цитата (LoyZ @ 18.06.2018 - 15:10)

....
О пене.
....
Я, когда работаю, не хочу, чтоб после установки выдавило конструкцию и пользуюсь только Titan, или KUDO, других хороших, в хабаровске не найти.
....

по моему восхваляемый здесь титан уже не тот

Да не, нормальный. Когда то работал только ильбруком, но этой пены уже лет 15 не видел. А титан, да вот вчера пенил. Нормальная пена.

Цитата (GNEV @ 18.06.2018 - 23:45)
Цитата
Дайте вашу пену, я на балконе щели пройду, всё равно баллон выкидывать будете.
Нет, не буду я выкидывать баллон. На следующем адресе я остатки пены израсходую. И это, хоть и не большая, но экономия.

только с клиента ты взял, как за целый баллон

С клиента берут не за материалы, ни за доставку и пр. а полностью за работу.

Это сообщение отредактировал LoyZ - 19.06.2018 - 13:36

[^]
cheliboba
19.06.2018 - 14:42
1

Ярила

Если руки не из жопы, то можно и самому поставить, я после покупки квартиры сам у себя все двери ставил. Главное после этого не совершить мою ошибку, я похвастался этим у себя в контакте. Короче заебёшся потом отмазываться от бесплатного труда, на благо своих друзей, знакомых и их родственников. Жена моего лучшего друга, до сих пор со мной не хочет общаться (и слава богу), из-за того что я отказался её маме дверь межкомнатную поменять.

[^]
ДжексонСПБ
19.06.2018 - 14:46
6

Страшный лейтенант запаса

очередной всезнающий работник руками
хихи
у меня один такой выебывался, то не то, это не буду, а как поставлю, так и будет. Выгнал его к хуям собачьим.

[^]
yaphunter
19.06.2018 - 14:59
2

Ярила

Цитата (AWI @ 18.06.2018 - 11:56)
ещё одна остозвездевшая фраза:
А почему вы по выходным не работаете ? Вам же заплатят
Терминатора во мне видят что_ли ? Чтоб отсидеть рабочий день ,набегаться по вызовам ,да ещё и в выходные "на себя" работать ...
Было когда-то и такое, но крыш едет , - ну его нафиг , - здоровье дороже.

Я тоже не понимаю. Люди вообще-то пн-пт работают, чтобы деньги заработать для тебя. Так почему бы не поработать по выходным когда люди дома и свободны? Можно ведь и полторы цены запросить. Не все, но кто-то и согласится за такой подход. Так глядишь за два выходных денег заработаешь как за пять рабочих.

[^]
ходитель
19.06.2018 - 16:34
3

Ярила

Насчет скидок не совсем соглашусь, я сам себе менеджер и продавец своего времени, для эффективного зарабатывания нужно правильно распоряжаться временем, чтобы не было дикой переработки в один месяц и безработица в другой!
Вы хотите скидку? Не вопрос- но без дураков! Если хотите результат моего труда увидеть здесь и сейчас- то не о скидке надо говорить а о надбавке за срочность, и неважно какой у вас объём, на трех меньших заказах я заработаю больше- ибо с меньшей суммой денег людям легче распрощаться,
а если согласны подождать- будет вам скидка! Я обслужу всех буржуев, которые не торгуются и платят сколько скажу без вопросов, заработаю на них неплохо и затем довольный приду к вам и сделаю подешевле!

Это сообщение отредактировал ходитель - 19.06.2018 - 16:39

[^]
bysj
19.06.2018 - 16:49
1

Ярила

Цитата (valeri1975 @ 18.06.2018 - 13:13)
умеешь - делай сам! не умеешь - пригласи спецов и не мешай им!

Вот вопрос и тебе и таким умникам. Например вы хлеб сами выращиваете и ли в магазине покупаете? Если вам нужен инструмент, то вы сами его делаете или в магазин идёте и при этом всё молча, соглашаясь со всем и всеми ? Тут один написал что он юрист и если ТС придёт к нему то он его одними терминами задавит, то я с этим юристом согласен и поддерживаю. Ведь если вы идёте к тому же юристу, то ведёте себя так же и никто не пищит что пригласи спецов и не мешай. Все хотят получить побольше, а потратить поменьше, так же и работники поработать поменьше, а получить побольше. Но ...почему-то тот кто работает "с людьми" очень часто забывает что на той стороне тоже люди и что ... вот ссылка, гляньте. правда так к сожалению не всегда ...https://www.youtube.com/watch?v=2c2BI2vmZ3g

[^]
ходитель
19.06.2018 - 16:56
2

Ярила

У меня большинство клиентов вызывают приятные воспоминания, если звонят снова- общаемся как родные все дело в том что я не включаю жертву и не работаю с неадекватами- а если в процессе работы начинается неадекватное поведение- ухожу не раздумывая, не заботясь о потраченном времени, ухожу пока не успел на крутиться и начать испытывать стресс, просто это " не мой клиент"
Но таких один из ста и погоды финансово они не делают

[^]
GNEV
19.06.2018 - 17:01
3

праведный

Цитата (INSPEKTOR @ 18.06.2018 - 19:09)
Ditto21
Цитата
Тема создана в 10.30 утра, основная масса коментов до 17 часов. Явно писали трудяги не отходящие от станка, спящие в обнимку с перфом, шпателем, мастерком и тд. Я вот седня с 9 до 15 лазил по столбам кабло вешал, на япе сидеть как-то не с руки в таких условиях

Из тебя либо херовый писатель, либо херовый аналитик. А скорее всего и то и другое. То, что кто-то не зарабатывает на хлеб шпателем, вовсе не значит, что шпатель этот они в руках не держали

и еще херово знает про наличие часовых поясов

[^]
GNEV
19.06.2018 - 17:07
0

праведный

Цитата (atbasar @ 18.06.2018 - 21:20)
Цитата (GNEV @ 18.06.2018 - 17:05)
Цитата (Ледяной @ 18.06.2018 - 10:55)
Цитата (dirmor @ 18.06.2018 - 10:51)
такого мелочного жопашника рекомендую избегать и не заказывать ничего иначе потом будете обосраны где-нибудь ни за что.

Угу. Прально, рассуждаешь. Только бро, скажи честно, ты ведь и сам ищешь самую дешёвую цену, да? Ну а раз так - ВЭЛКОМ!!! Ты же первый и позвонишь мне.

Двое выше - тоже самое. Не я, так другой такой-же.

чот цены у тебя не самые дешевые, вот одна из охуевших на цену фирм тыц с договором и гарантией, скидками тыц

посмотрел , непонятно за что цена , за полотно или за комплект ? Калькулятора предварительной стоимости комплекта нет . Если за полотно то накрутка около 200 % , можно третье полотно дарить . На таких как ты сайт и расчитан . Купишь дороже чем средняя цена на рынке ,зато со скидкой .

я цены скинул за установку,а не за комплекты у одной из охуевших по ценам фирм, о чем было озвучено. и цены сопоставимы с ценами ТСа. но есть гарантия и скидки.

[^]
ходитель
19.06.2018 - 17:08
2

Ярила

Про " буржуев" хочу сказать- среди них на удивление мало неадекватов, огромные квартиры дома- дворцы, но тем не менее самые улыбчивые, приятные и даже можно сказать обходительные клиенты- как будто не они меня наняли а я их нанял побыть моим идеальным клиентом)) они в большинстве и самые благодарные если работа выполнена на отлично
Любимая фраза когда озвучиваешь сумму за работу- " не вопрос"!
А самые дотошные- обстановка в стиле поздний социализм, все древнее и вот они решили один угол сделать райском, ох что тут начинается- и это не то и то не это, измотаются сами, измотают мастеров и все кошмар и ужас, пришли дибилы сделали херню!

[^]
ходитель
19.06.2018 - 17:15
0

Ярила

Цитата (yaphunter @ 19.06.2018 - 14:59)
Цитата (AWI @ 18.06.2018 - 11:56)
ещё одна остозвездевшая фраза:
А почему вы по выходным не работаете ? Вам же заплатят
Терминатора во мне видят что_ли ? Чтоб отсидеть рабочий день ,набегаться по вызовам ,да ещё и в выходные "на себя" работать ...
Было когда-то и такое, но крыш едет , - ну его нафиг , - здоровье дороже.

Я тоже не понимаю. Люди вообще-то пн-пт работают, чтобы деньги заработать для тебя. Так почему бы не поработать по выходным когда люди дома и свободны? Можно ведь и полторы цены запросить. Не все, но кто-то и согласится за такой подход. Так глядишь за два выходных денег заработаешь как за пять рабочих.

Я как раз работаю по выходным чаще чем отдыхаю, и считаю это спецификой своей работы- ведь пожарный работает когда горит дом а врач когда пациент болен
А одыхаю в рабочие дни, например сегодня у меня выходной и можно появляться и посидеть на япе

[^]
ходитель
19.06.2018 - 17:37
0

Ярила

Нужно срочно- не вопрос! Двойной тариф и я у ваших стен! Рынок он такой!
Недавно приехал смотреть работу а её там больше чем озвучил клиент и сумма которую он согласен заплатить- весьма скромна, но лишних денег не бывает! А мне светил заказ по вкуснее но позже, и я предложил так- я начинаю у него, потом еду выполняют " вкусный" заказ и затем возвращаюсь доделываю его, либо если он хочет быстрее, пусть ищет другого мастера, он подумал наверное где ему другого дурака за эту сумму искать и согласился
Я сделал оба заказа и в среднем вышло неплохо и все довольны

[^]
Лихтенштулер
19.06.2018 - 17:44
0

Ярила

Цитата (мафиямытищи @ 18.06.2018 - 10:34)
я правильно поняла, что Вас ни о чем нельзя спрашивать?
ой, всё же спросила.
внесите этот мой вопрос во "фразы клиента" ))

lol.gif
Умница

[^]
лукас
19.06.2018 - 17:45
0

Ярила

Цитата
А на шесть дверей сделаете скидку?

Почему бы и нет? Это нормальный вопрос. И на него нужно дать нормальный ответ, а не тыкать пальцем: "ааа, ты совсем что ли... "
никогда не понимал тенденции на такую скидку - работаешь больше получаешь меньше ..такого даже в СССР не было .. я считаю -тут полное отсутствие логики и согласен с ТС ..скидка на материалы ...может быть .. но никак не на работу

[^]
ходитель
19.06.2018 - 18:01
0

Ярила

Цитата (zhukovsky @ 18.06.2018 - 10:49)

ТС реально шабашник, ответственности - 0, гарантий - 0 ... может ты и хорошо делаешь - но как по мне, лучше чуть доплатить и иметь гарантию на работы

Ну вперёд, товарищ,в ногу!
Вот я не совсем шизофрении но во мне прекрасно уживаются две противоположные натуры
Одна работает на фирму с гарантией, фирма берет с клиента три рубля, два забирает себе, рубль с пафосом милостиво подает мне, и вы думаете я буду при таком раскладе рвать жопу?
Хера с два Вам! Когда работы гора а на выходе ты еле ноги волочишь и получаешь нищенское пособие от любимой фирмы, то мигом сообразишь что работы надо делать поменьше изаканчивать её невзирая на недоделки, а то и косяки пофиг- может я уволюсь раньше чем они всплывут, а в любом случае как нибудь принесёт
И " мой" клиент, у которого я уже был, который видел мою работу и хочет чтобы именно я сделал у него новую!
Денег мне значительно больше, невзирая что цена ниже фирмовой, а если денег больше, то можно о них не думать- а думать о работе, работа увлекает, начинается творчество, ты делаешь вещи, которые никогда, ни при каких обстоятельствах не стал бы делать на заказе от фирмы, работа приносит удовольствие, работа спорится, клиент расплывается довольной лыбой и говорит-" маэстро"! И в конце все счастливы и танцуют!
А чтобы клиент не сомневался что работа выполняется хорошо- я комментируют каждый шаг, рассказываю нюансы и спрашиваю его желания на Распутии у него не остаётся шансов сомневаться что работа выполнена некачественно, он был соучастником каждого события

[^]
Александр404
19.06.2018 - 18:04
1

Приколист

Я понял тебя ТС, держи приз.

Записки шабашника -2  или «Фразы клиентов»

[^]
Babikoff
19.06.2018 - 18:06
1
Статус: Online

Юморист

Да, нервишки лечить надо тебе друг. Ну хотя все *россияне непьющие* так же рассуждают.

[^]
Melodemon
19.06.2018 - 18:13
5

Ярила

А мастер то охреневший.Ну ничего-на таких всегда заказчики дебильные находятся.

А вот заказывал я шкаф-купе.Позвонил в фирму.Пригласили в офис,посчитали-90.000 рублей,да.Предоплата 50%,срок-месяц.

Позвонил частнику.Тот сам приехал,накидал варианты,подсчитал-42.000.
Срок-неделя,предоплаты не надо,деньги-по завершении работы.
Надо ли говорить где я заказал шкаф?

[^]
Vagabomd
19.06.2018 - 18:22
5

Шутник

А посмотрите ещё вон ту, входную, что то она плохо закрывается.
Ты же принимал у кого-то работу, деньги платил. Накой мне чей-то гемор?

Ко мне когда пришёл установщик ставить две двери, я попросил посмотреть одну уже установленную до него. Он у неё коробку в паре мест подкрутил, отрегулировал. Я спросил - "Сколько за неё?", он отмахнулся - "Смеётесь? Тут дел на две минуты."
Очень неожиданно и приятно было, что есть такие люди.
Я, конечно, его итоговую сумму округлил за установку, но это было рублей 200, хотя ожидал, что запросит за ту дверь минимум 700-1000. 2008 год это был, если что.

[^]
ленкоранец
19.06.2018 - 19:04
4

Ярила

Цитата
, а если денег больше, то можно о них не думать- а думать о работе, работа увлекает, начинается творчество, ты делаешь вещи, которые никогда, ни при каких обстоятельствах не стал бы делать на заказе от фирмы, работа приносит удовольствие, работа спорится, клиент расплывается довольной лыбой и говорит-" маэстро"! И в конце все счастливы и танцуют!
А чтобы клиент не сомневался что работа выполняется хорошо- я комментируют каждый шаг, рассказываю нюансы и спрашиваю его желания на Распутии у него не остаётся шансов сомневаться что работа выполнена некачественно, он был соучастником каждого события

Я всегда пиздячил один. Иногда брал пособника-двух. Бывало работал изредка в коллективе. Меня всегда спрашивали-Серёг,ты почему заказчиков заёбываешь? Вопросы задаёшь,советуешься! Неужто сам всего этого не знаешь?
А я отвечал.
Знаю. И поэтому спрашиваю,советуюсь,заёбываю. Клиент должен соучаствовать. Мне нужно знать,что он хочет. И если где то не получилось-виноваты оба. Я,раз, четыре раза дверной проём переносил(благо до дверей ещё было далеко). В итоге был выбран первый вариант(который я изначально и предлагал). Но... все четыре раза были оплачены по полной. Сколько раз мне говорили,что цвет стен -не айс. Говно вопрос. Плати-перекрашу. Ведь ты же сам краску покупал-утверждал.
Всегда надо советоваться,консультироваться и задавать вопросы. И вообще с клиентами надо и за работу поговорить,и за Путина,и за свёртывание галактики в Созвездии Двух Псов.
Пысы.
Многие клпенты просто охуевают,когда приходят внезапно на объект,а там играет Вивальди,Рахманинов и пр.кл.музыка. я частенько врубаю. Люблю я кл.музыку. особенно-Вивальди.

[^]
RegionZemlya
19.06.2018 - 20:03
4

Ярила

Цитата (Ледяной @ 18.06.2018 - 13:18)
Часто клиент бывает настолько уверенным в своей КлиентВсегдаПравоте, что готов сморозить глупость, лишь бы самоутвердиться перед работником которого нанимает на работу. И смотреть на такие глупости часто бывает весело, но надо держаться – не показывать виду, что тебе смешно, постараться ответить так, чтобы человек не обиделся и понял, что мне на шею сесть не получится. И кстати, как это ни печально, но среди вас, дорогие сосайтники, тоже есть такие индивиды, судя по первой части.

Когда у меня кто-то работает всегда прикидываюсь простачком, ничего ни во чём не понимающим. Вопросы задаю (не из перечня автора поста).

И часто (почти всегда) весело бывает смотреть как крендель с айкью Кузи с Универа многозначительно и с апломбом вещает прописные истины, а чаще чушь. Адекватные мастера редко попадаются. В основном с ЧСВ выше крыши обратно пропорциональном реальным умственным способностям.

Сие автору нисколько не в укор и без намёков. Просто мастера тоже разные. И нормальные тоже бывают.

[^]
ДжексонСПБ
19.06.2018 - 20:36
4

Страшный лейтенант запаса

так радует, когда мастера с умным видом рассуждают, где чей косяк и кто принимал. Конечно, каждый хочет за налик сделать работу и потом ни за что не отвечать , спихивая на заказчика все проблемы. Потом еще так обижаются, когда тыкаешь их носом в косяки. Третьего дня на даче чистили колодец, я вызвал и не вмешиваясь наблюдал, ребята почистили, швы сделали, а договаривались "под ключ" - какой порядок был до приезда, такой и оставить должны, так один хуй заявил, что по СНиПу, мусор за собой убирать он не обязан. Я сидел попивая пиво, от смеха аж через нос пошло. По какому блядь СНиПу такому, говорю. Ну, по СНиПу. Он, оказывается думал, что СНиП - это такой единственный волшебный документ, который защищает работяг от мерзких заставляющих убирать мусор заказчиков.
В 99% случаев вся эта дутая компетенция мастеров заключается в том, что по роду деятельности где-то и как-то они нахватаются по верхам умных слов и начитаются примечаний к листу заказа, где написаны выдержки из договора на работу, и думают, что бога за яйца поймали. Хуй, ваша работа - не словоблудить и съезжать с косяков, которые как-то можно переложить на другого, а сделать работу. Еще ни один не ушел, не выполнив работу так, как надо мне. Лишнего не прошу, кстати, никогда, края вижу. А секрет простой - я ни хера ему не дам, пока полностью не сделает работу. Может хоть обпиздеться, может разворачиваться и валить нахуй, другой придет. Может попробовать помахать руками, уедет отдохнуть в таком случае. С какого это хуя я должен принимать работу, которая сделана так, как меня не устраивает, без весомых на это причин. Если я не готов предоставить фронт работ - я доплачу, либо перенесу время, пока не будет готово, но слушать, что тут будет криво, потому что вот тут можно поставить только криво - да ну нахуй. Повидал я таких успешных монтажников и опытных установщиков.

[^]
mikhalych
19.06.2018 - 20:43
0

Ярила

Цитата (Ditto21 @ 18.06.2018 - 21:25)
Цитата (mikhalych @ 18.06.2018 - 20:41)
к теме мастера, да он прав, немного жестковато но все в точку! я про противоположного мастера хочу сказать. Перестала у меня на кухне розетка работать, их две холодильник микроволновка итд в другой стене. вызываю электрика, то да се провод перебит, соседи за стенкой полку вешали. штробить надо! Думаю еб твою мать, мне эта розетка собственно раз в год нужна что бы на масленницу миксер включить тесто что бы на блины тесто без комков было... а потом меня идея осеняет - провод трехжильный? плюс минус и земля? да. один перебит который плюс ? да. оставшиеся два не коротят? нет. ну так нахуй землю убери и переподкрути как надо в стакане... Сука это я медработник электрику объяснял на пальцах!)))

Ибаться сраться, великий гуру электрики. Землю вместо фазы заебашить додумался в розетке. А потом она сама в распайке перепрыгнула, потом в щитке и о чудо медик электрика научил. Кот лампа фонарь, автор пиздабол и идет нахуй.

ты разберись что я хотел сказать потом комментируй! раз два провода целые то земля нахуй не нужна! комментатор блядь!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61860
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх