Прочти, вызывающий "Скорую помощь"!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
andrey63i
5.12.2017 - 16:16
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (FarEast25 @ 5.12.2017 - 12:10)
Белая зп с самого начала трудовой деятельности. Ребёнку в 1.5 года вызывал скорую с температурой под 40, жаропонижающие уже не действовали машина ехала 6 часов. Второй раз через 2 года с тем же симптомом машина ехала 4 часа. Как то наблюдал с окна как личинка чурки лет десяти уебалась с мопеда и бегала вокруг него похрамывая- скорая прилетела через 10 минут. Так что хуй знает что у них там творится. Наверно на камень ножницы бумага делят вызовы.

Как не абсурдно, но даже такой случай, как вы описали, идёт по категории ДТП, а они в приоритете(а так же бессознательное состояние, травмы(любые), падения с высоты). Вы скажете температура 40 это тоже не айс, да соглашусь. Но знали бы вы сколько оголделых мамаш тупо обманывают по телефону, о реальной температуре ребёнка. А потом на немой вопрос фельдшера: Ой, мы нурофенчик дали, она и упала... а раз так, то наверняка спрашивали о том в сознании ли ребёнок, контактен ли, нормально ли дышит?! Если на всё получен положительный ответ, то вызов, ни смотря на температуру, имеет более низкий приоритет. А бригад и вправду, даже в крупных городах маловато.

[^]
МарфаЯ
5.12.2017 - 16:19
1

Ярила

Цитата (Внук @ 5.12.2017 - 12:21)
Цитата
Да, да, да! Какие мизерные налоги я плачу, можно поинтересоваться?
В ФСС тоже не платим?

Видимо, имелось ввиду, что бОльшая часть клиентов алкашня, бабки-маразматички и быдлокоторомувседолжны. Знакомая со "скорой" рассказывала

Так ТС постит это на ЯПе. По логике, это здесь скрываются бабки с алкашней, раз он к ним обращается?)

[^]
gbozbei
5.12.2017 - 16:22
6

Хохмач

Цитата (Булочка @ 5.12.2017 - 15:40)
Да и страшно звонить-то в "Скорую" после таких постов.....Вот, например, приключилась у тебя острая боль в левой стороне груди. Ни вздохнуть, ни охнуть. Откуда тебе знать, что у тебя такое там болит? Ты ж не врач....Вызовешь с дуру "Скорую", а окажется банальный остеохондроз. Безобидный. Не инфаркт, не спазм какой-нибудь, а не представляющее опасности для жизни состояние, не требующее экстренной помощи. Выслушивать, что из-за тебя, дурака, кто-то, возможно, умер? Что ты, упырь, потратил бесценное время медиков хер знает на что, а мог бы в поликлинику утром сходить? Да я уж лучше потерплю. Раз-другой наверняка прокатит, а потом, возможно и правда помру, спутав остеохондроз с инфарктом. Но в этом же я сам буду виноват, правда? За своим здоровьем следить надо было и вовремя обращаться к врачу.

Я никогда в таких случаях не возмущаюсь. Объясняю, что делать, как отличить одно от другого, успокаиваю и тихонечко радуюсь, что у пациента не жопа в виде инфаркта, а невралгия.

А под последней фразой я подпишусь, пожалуй: вы, пациенты, действительно могли бы избежать массы проблем со здоровьем, если бы вовремя занимались им. Есть процент внезапно возникших острых состояний, но чаще всего все пробелмы иvt.n в основе похуистическое отношение к себе. Что мешает флюшку делать вовремя? Раз в полгода-год пройти кардиограмму. Что-то кольнуло или екнуло - сходить к терапевту.

И да, я понимаю, что и терапевты бывают разные, но блин... Убивает, когда приезжаешь на инсульт и выясняешь, что больной три дня назад перестал пить таблетки от давления "чтоб организм отдохнул". Отдыхай теперь, родной, на койке в неврологии дней 20, а потом еще на инвалидности до конца дней... Чем больше работаю, тем ббольше кажется, что большинству из насс даже и не надо врагов искать - враги внутри нас. Мы сами себе вредим и я не исключение. Работать с ишиалгией нельзя, но за БЛ мне заплатят 60% ЗП (переехал в другую страну - маленький местный стаж), и поэтому я кряхтя лезу на 5 этаж хрущобы.

ХЗ, как-то так

PS ненавижу ездить на "лежит на улице без сознания" ЗА 15 лет во всех этих случаях были только алкаши!

[^]
MrStich
5.12.2017 - 16:23
2

Юморист

Все будет так потом.

Прочти, вызывающий "Скорую помощь"!

[^]
Haggard
5.12.2017 - 16:25
2

Юморист

Все такие мини-князьки, все им чем-то обязаны. Все качают права. Любой у нас в стране лучше всех умеет учить и лечить.
Почитал комменты и подумал, что будет гораздо лучше если переведут всю бюджетку на платную основу. Хочешь учиться, лечиться - плати.
Более ответственным, перед самим собой в первую очередь, становится человек, когда платит не воображаемые налоги, а нал из кармана. И рекомендации выполнит, а не хер забьет, потом скорую гонять будет и пальцы перед врачами гнуть.
Все. Социализм кончился. Никто никому сегодня ничем не обязан, кроме касты «низших» (бюджетники), которых не пинает только ленивый.

[^]
Военмор
5.12.2017 - 16:25
3

Юморист

Цитата (sfg12345 @ 5.12.2017 - 16:00)
Цитата (Военмор @ 5.12.2017 - 15:52)

А вы любезный, простите нескромный вопрос, колесо индустрии где крутите?
Хотелось бы к Вам на обслуживание попасть!

Не вопрос, будешь заказчиком ПО, попадешь, только накопи лямов 5 для начала, за меньшие деньги тебе не прокормить ораву менеджеров и программистов нашей конторы, даже если придется писать аналог виндового блокнота. ))))

Вот оно как....
А случайно не заметил в своем ответе ОГРОМНОЕ пренебрежение ко всем заказчикам, которых ты должен обслужить?
И что это за отбор "Не меньше 5лямов?"
Разберись в себе, сынок, перестань с людьми общаться через губу.
А что это я разошелся..., кнопкодаву оно виднее, как с быдлом базарить.
П.С. Мой врачебный стаж 32 года.

Это сообщение отредактировал Военмор - 5.12.2017 - 16:37

[^]
knigina
5.12.2017 - 16:26
2

Шутник

Вроде каждый пункт понятен, но неприятен. Осадочек остается. Тут не должен, там не должен...
А про "должен" написать слабо? Так там сразу вопросы появятся. Поэтому проще задекларировать отсутствующие обязанности.

[^]
andrey63i
5.12.2017 - 16:31
2

Ярила

Цитата (sob @ 5.12.2017 - 12:32)
Цитата
Спасатели из МЧС, все остальные только на добровольной основе

тоесть если в квартире на 5 этаже без лифта проживают дед с бабкой вдвоем, и допустим деду стало плохо, т.е он нуждается в госпитализации и сам идти не может, то бабка должна вызвать МЧС, чтоб они до ВАШЕЙ машины носилки спустили? абсурд же...

Я лично видел бригады в составе двух хрупких по килограмм 50-55 девчонок. Плюс сумки у каждой с укладкой и кардиографом. Не думаю, что они в состоянии кого либо куда то дотащить...

[^]
Трахтурист
5.12.2017 - 16:33
2

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 5.12.2017 - 16:12)

А ты думал, что после того как врач нацепит бахилы, то бишь испачкает руки - он вполне спокойно может осматривать пациента?
Почитай про стерилизацию и её нормативы - реально офонареешь сколько времени на сие действо тратится!
Помыть уже чистые руки или стерилизовать после того как нацепил бахилы - очень разные вещи.

нее, дрУга. Ни в коем случае не хочу кощунствовать на скорачей, всё таки - наша последняя надежда! Но, как простой обыватель, просто рассуждаю - едет скорая на вызов: доктор тащит чемодан (руками), покурил (руками), в машине двери открывал-закрывал (скорей всего тоже руками), где то поссал, где то в лифте кнопку нажал, х.з. чё там ещё... и потом заходит на хату к болезному и молвит человеческим голосом: извините, бахилы не одену - руки боюсь замарать. По-моему, чё то не клеится...

[^]
chib
5.12.2017 - 16:34
1

Приколист

забыли последний пункт - похуям на всё.

[^]
mavrik177
5.12.2017 - 16:36
5

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 5.12.2017 - 15:17)
Так вот я не хочу такого отношения к себе, чтобы меня пинали и футболили по коридорам вместо лечения, презрительно смотрели и называли "бояре". Тебе как понравится, если придешь за морковкой в супермаркет, а там такой же уровень сервиса? А потом в парикмахерской то же самое и тд. Небось, сам любишь попиздеть, когда ЖЭУ что-то хуево делает или чиновники месяц по кабинетам гоняют ради ебучей справки.

Дружище, ты видимо пересмотрел Доктора Хауса и не понял смысл моего поста.

Расшифровываю максимально упрощенно без специальных терминов...

Терминальное состояние это когда одной ногой ты уже не тут.
Особенности оказания услуг по выводу пациента из данного состояния никак не связаны с гуманизмом и "домом высокой культуры быта". При таком положении дел основными игроками на сцене являются - кровь, моча, кал и рвота.

И применение грубой физической силы по отношению к пациенту не просто оправдано, а спасает пациенту жизнь, ну или продляет ее ненадолго.

Ты когда нибудь видел как вся дежурная бригада приемника пытается удержать на столе шокового пациента, чтобы поставить систему и начать спасать ему жизнь?
А секунды то идут, а шок то прогрессирует, кровотечение не остановлено.

Что будем делать, когда врачи при непрямом массаже сердца ломают ребра? Увольнять за ненадлежащее оказание услуг?
А когда трясло пациента на каталке по дороге в операционную?

Или пример из жизни: Был у меня вызов - ДТП. Лобовое. Мы(МЧС) приехали раньше скорой. В машинах были только водители. Одного зажало, вырезали.
Второй, со слов свидетелей, вылез через окно сразу же после столкновения сам и присел рядом на бордюр. К моменту нашего приезда мужиккровавое месиво пытался бегать вокруг машин и причитал:моя машина, моя машина. Никого к себе и машине не подпускал, махал монтировкой. Фиксировали мы его явно не уговорами, как вы понимаете.
Жизнь мужику спасли в итоге, но ноги он потерял.

Как вот в таком случае оценивать качество оказания услуг? Нихуя негуманно и некультурно получилось помощь оказать. Уволим наверно?

[^]
Кетрина
5.12.2017 - 16:37
0

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 5.12.2017 - 16:15)
Цитата (Кетрина @ 5.12.2017 - 17:05)
Цитата (BlackChaos @ 5.12.2017 - 15:44)
Цитата (Кетрина @ 5.12.2017 - 16:32)
Тогда вопрос остался открытым, почему косяки в организации вашей трудовой деятельности, должны как то отражаться на вашем пациенте. Почему свое недовольство вы высказываете людям, которые никаким образом не сведущи в тонкостях вашего быта? При этом высказываете в форме "мы вам не должны".

Ну так организацией труда не врачи и занимаются!
Но пациенты, как видно из этой темы, абсолютно не интересуются этим вопросом. Когда врачи не то что говорили, а орали в голос о том, что медицине настает жопа - всем было пофигу. Когда врачи пытались устроить забастовку их только ленивый не пинал - врачи не имеют права бастовать.
Ну вот и получили по полной программе результат!

P.S.
Для ясности! Я из медицины ушел лет двадцать пять назад.

Вот знаете, моя работа имеет строго регламентированные руководством требования. И нашу работу, как и бюджетников, постоянно пытаются оптимизировать. Повышают требования, загружают новыми обязанностями. Людей которые обратились ко мне за помощью этот вопрос совершенно не ккасается. И я не думаю, что вам, как получателю услуги будет интересно, что вас я послала, потому что меня такими как вы "закидали" . И только я могу как то аргументировать (так как имею опыт именно этой работы) то, что новые kpi ухудшают качество работы.

И от твоей деятельности зависит жизнь людей? Еще раз - скорая спасает жизни, а не оказывает услуги! Если есть время для бахил - значит вызов не очень и нужен.
Когда речь идет о спасении жизни как то о бахилах не думаешь!

А я вам сейчас и не о.бахилах, а о том, что к людям надо по хорошему относится, а не входить в дом с транспорантом "мы вам не должны". И вы опять ушли от вопроса кто, если не работник скорой, сможет донести до своего руководства о проблемах.

[^]
Hellzone
5.12.2017 - 16:37
1

Ярила

Цитата (Sokol22 @ 5.12.2017 - 12:06)
Цитата (ehsimatsur @ 5.12.2017 - 11:58)
Цитата
14. Мы получаем зарплату НЕ ИЗ ВАШИХ НАЛОГОВ, так как половина из вас официально не работает, а вторая половина платит налоги столь мизерные, что их даже на капли в нос не хватит, так что эту американскую фразу забудьте.

В ФСС тоже не платим?
Цитата
Бюджет ФСС на 2016 год сформирован по доходам в сумме 614,5 миллиарда рублей (0,78% ВВП), по расходам — 648 миллиардов рублей (0,82% ВВП), с дефицитом 33,5 миллиарда рублей

5% государство добавило! Остальное МЫ заплатили!
На минусы мне абсолютно пох, но хочу ответ на вопрос: откуда берётся ваша з/п, если не из наших налогов?

С зарплат россиян со всех видов доходов в совокупности удерживается 60 % налогов в той или иной форме !
И с вашей тоже , дорогие медики :)

с зарплаты 18% НДС у тебя берут ? ты болен, вызывай скорую.

[^]
Haggard
5.12.2017 - 16:38
6

Юморист

Цитата (Трахтурист @ 5.12.2017 - 16:33)

А ты думал, что после того как врач нацепит бахилы, то бишь испачкает руки - он вполне спокойно может осматривать пациента?
Почитай про стерилизацию и её нормативы - реально офонареешь сколько времени на сие действо тратится!
Помыть уже чистые руки или стерилизовать после того как нацепил бахилы - очень разные вещи.

нее, дрУга. Ни в коем случае не хочу кощунствовать на скорачей, всё таки - наша последняя надежда! Но, как простой обыватель, просто рассуждаю - едет скорая на вызов: доктор тащит чемодан (руками), покурил (руками), в машине двери открывал-закрывал (скорей всего тоже руками), где то поссал, где то в лифте кнопку нажал, х.з. чё там ещё... и потом заходит на хату к болезному и молвит человеческим голосом: извините, бахилы не одену - руки боюсь замарать. По-моему, чё то не клеится...

Вот уперлись все в бахилы)
Скорую вызывают, когда пипец, прям ой-ой-ой! Мне надо, чтоб меня починили, плевать на ковры ии бахилы. Жив буду, решу, что с ковром делать, а ласты заверну, так и подавно ковер не нужен.)))

[^]
Alechandro
5.12.2017 - 16:39
2

Ярила

Цитата (ArtMax81 @ 5.12.2017 - 12:12)

Так что, хрен вам - зарплату вы получаете из наших налогов и как верно замечено пока медики/учителя/правоохранители и прочие т.н. бюджетники не научатся это ценит, в нашей стране будет происходить беспредел и распиздяйство!

Насчет заплаты из налогов согласен полностью. Но мне кажется странным, что вы равняете медиков и учителей с правоохранителями.Ха, по сути высшее чиновничество тоже бюджетники, вы еще их с фельдшерами и учителями в одну кучу свалите.

[^]
sfg12345
5.12.2017 - 16:44
0

Ярила

Цитата (Военмор @ 5.12.2017 - 16:25)
Цитата (sfg12345 @ 5.12.2017 - 16:00)
Цитата (Военмор @ 5.12.2017 - 15:52)

А вы любезный, простите нескромный вопрос, колесо индустрии где крутите?
Хотелось бы к Вам на обслуживание попасть!

Не вопрос, будешь заказчиком ПО, попадешь, только накопи лямов 5 для начала, за меньшие деньги тебе не прокормить ораву менеджеров и программистов нашей конторы, даже если придется писать аналог виндового блокнота. ))))

Вот оно как....
А случайно не заметил в своем ответе ОГРОМНОЕ пренебрежение ко всем заказчикам, которых ты должен обслужить?
И что это за отбор "Не меньше 5лямов?"
Разберись в себе, сынок, перестань с людьми общаться через губу.
А что это я разошелся..., кнопкодаву оно виднее, как с быдлом базарить.
П.С. Мой врачебный стаж 32 года.

Ты полный долбаеб, я не работаю в сфере обслуживания, я работаю в сфере производства. Сынок... Ты еще на крановый завод позвони и спроси, почему они не хотят с тобой работать за 100р.

[^]
DokBerg
5.12.2017 - 16:45
0

Ярила

Цитата
14. Мы получаем зарплату НЕ ИЗ ВАШИХ НАЛОГОВ, так как половина из вас официально не работает, а вторая половина платит налоги столь мизерные, что их даже на капли в нос не хватит, так что эту американскую фразу забудьте.

В ФСС тоже не платим?
Цитата
Бюджет ФСС на 2016 год сформирован по доходам в сумме 614,5 миллиарда рублей (0,78% ВВП), по расходам — 648 миллиардов рублей (0,82% ВВП), с дефицитом 33,5 миллиарда рублей

На минусы мне абсолютно пох, но хочу ответ на вопрос: откуда берётся ваша з/п, если не из наших налогов?

Ты такой умный, этто что-то!!!

А теперь вычти из медицинских трат все немедицинские - например на слой нелечащих, но получающих.

Развелось грамотеев, трактором не передавишь...

[^]
sfg12345
5.12.2017 - 16:47
-2

Ярила

Цитата (mavrik177 @ 5.12.2017 - 16:36)

Терминальное состояние это когда одной ногой ты уже не тут.
Особенности оказания услуг по выводу пациента из данного состояния никак не связаны с гуманизмом

Одной ногой уже не тут, а врачи скорой спорят, кто будет нести пациента до машины, а потом привезут и бросят без лечения, потому что пятница...

[^]
Хвостоедъ
5.12.2017 - 16:48
0

Будущее прекрасно

Цитата (FarEast25 @ 5.12.2017 - 12:10)
Белая зп с самого начала трудовой деятельности. Ребёнку в 1.5 года вызывал скорую с температурой под 40, жаропонижающие уже не действовали машина ехала 6 часов. Второй раз через 2 года с тем же симптомом машина ехала 4 часа. Как то наблюдал с окна как личинка чурки лет десяти уебалась с мопеда и бегала вокруг него похрамывая- скорая прилетела через 10 минут. Так что хуй знает что у них там творится.

Гордитесь белой зарплатой? Это так патриотично. Поделитесь своими чувствами с сенатором Клинцевичем (он знает толк в санаториях) или истинно русским сенатором Сулейманом Керимовым - он так полюбил отдых в Ницце, что ему даже предложили продлить его. На неопределенный срок.
Наверно, это семейка, как Вы удачно выразились, "чурок", прикормила нищих медиков скорой бесплатной шавермой?
Странно, правда? Вы им по приезду так живо и радостно подаете на фарфровом блюдечке текст клятвы Гипопокрота, на мелованной бумаге с золотым тиснением, а какие-то ничтожные горноазиаты - шаверму.
И Вы знаете, что самое гнусное? Они в эту клятву шаверму заворачивают.
А насчет скорости вызова - возможно, кроме личных телефонов, сотрудники скорой поддерживают телепатическую связь с представителями малых народов вследствие наличия у последних узковыделенной телепатической волны в излучателе анального зонда? А вот настоящих русских наверное слишком много? Трудно выделить чистый сигнал?
А у Вас при попытке вызова -задержка и там что-то искрит и греется? Может, стоит переинсталлировать?

[^]
Трахтурист
5.12.2017 - 16:49
1

Ярила

Цитата (Haggard @ 5.12.2017 - 16:38)
Цитата (Трахтурист @ 5.12.2017 - 16:33)

Вот уперлись все в бахилы)
Скорую вызывают, когда пипец, прям ой-ой-ой! Мне надо, чтоб меня починили, плевать на ковры ии бахилы. Жив буду, решу, что с ковром делать, а ласты заверну, так и подавно ковер не нужен.)))

ДаблЪ, я из той прослойки общества, что если уж вызову скорую, то ты хоть в кирзачах ко мне заходи на вытирая...

[^]
andrey63i
5.12.2017 - 16:51
2

Ярила

Цитата (banzaich @ 5.12.2017 - 12:52)

Послушайте, но почему мои или Ваши проблемы не ебут руководство, клиентов и налогового инспектора?
Есть наша с Вами работа и наш долг ее выполнять, усердно трудиться и получать за это заработную плату.
Таки медики - тоже работники, у них есть обязанности.
И учителя, и полицейские, и даже депутаты.
Почему мы с Вами их всех должны пожалеть, а они нас нет?

Тут всё просто...возможная цена ошибки разная...ошибётся программист, инженер, да и 90% других специальностей...неприятно...но почти всегда есть возможность исправить. Ошибётся врач - кто то может умереть. От того и потребность в обеспечении нормальных условий труда гораздо выше, дабы ничего от работы не отвлекало.

[^]
Gamlet1978
5.12.2017 - 16:53
1

Весельчак

Цитата

В ФСС тоже не платим?
Цитата

Эх ты... Речь идет о всякой алкашне, которым "прокапаться", и о бабушках- пенсионерах которым "давление померить"!!! А не о нормальных людях, которые просто так СКОРУЮ не вызывают...

[^]
Ruffus
5.12.2017 - 16:58
-2

Балагур

Цитата
Потом санитарские убрали и все водилы сказали дружно, нахуй нужно.

тогда убрали бы этих водил нахуй дружно. Взяли бы тех, кто хочет работать...

[^]
kolq
5.12.2017 - 16:58
3

Приколист

Цитата (sob @ 5.12.2017 - 12:32)
Цитата
Спасатели из МЧС, все остальные только на добровольной основе

тоесть если в квартире на 5 этаже без лифта проживают дед с бабкой вдвоем, и допустим деду стало плохо, т.е он нуждается в госпитализации и сам идти не может, то бабка должна вызвать МЧС, чтоб они до ВАШЕЙ машины носилки спустили? абсурд же...

Ага, а если дед весит 150+ то его должна девочка-фельдшер до машины нести? Да около половины вызовов МЧС раньше составляло вытащить бабку или деда из ванны/поднять с пола/дотащить до машины скорой.

[^]
Гоша555374
5.12.2017 - 17:07
3

Весельчак

Цитата (Ruffus @ 5.12.2017 - 16:58)
Цитата
Потом санитарские убрали и все водилы сказали дружно, нахуй нужно.

тогда убрали бы этих водил нахуй дружно. Взяли бы тех, кто хочет работать...

В том то и дело, за такие деньги никто не хочет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46795
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх