Зарплаты рабочей молодежи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
forregss
17.02.2017 - 01:25
10
Статус: Offline

Юморист

Цитата
Да, промышленность сейчас на подъеме
gigi.gif
Пропаганда в слегка завуалированном виде. Толкать идею по форумам за небольшие деньги вместо настоящего развития собственной экономики - это "эффективно". Пиар вместо настоящей работы.
Какой дебил пойдет в "элитные операторы станков с ЧПУ", если можно за сравнимые деньги тупо перекладывать бумажки в офисе?
Добровольно развиваться в безденежных специальностях будут только одиночки-энтузиасты. А какое, нахер, массовое производство на одиночках?
P.S. Спорить особо не о чем - в 1881 году Лесков Николай Семенович написал «Сказ о ту́льском косо́м Левше́ и о стально́й блохе́» в котором всё объяснил российскую промышленную политику вообще, и отношение к рабочим и инженерам в частности. Кто-то считает, что что-то изменилось? figa.gif

Это сообщение отредактировал forregss - 17.02.2017 - 01:25

[^]
dinamita
17.02.2017 - 01:25
2

Ярила

Про Ростов не верю. До 20 тыс, с переработкой + еще 3 тыс. это на руки если.

[^]
Garza
17.02.2017 - 01:37
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Tekky @ 16.02.2017 - 14:05)
Светлану например сейчас банкротят- в декабре собрание акционеров было на повестке дня продажа земли.

Сейчас ещё только банкротят? Я думала, что она совсем развалилась, в буквальном смысле, физическом а что не развалилось - давно распродано. Лет 10 ( может чуть больше, не помню), я мимо неё на работу-с работы каждый день ездила, помню, как фасад проходной рухнул, столько лет так всё и стояло, только сеткой затянули...ЛОМО - тоже проходная и склады и аренда офисов - куча фирмочек, ничего материального не производящих.

[^]
MrGreenRay
17.02.2017 - 02:01
0

NOTHING

Цитата (Асуныч @ 16.02.2017 - 18:06)
Цитата (sholoma @ 16.02.2017 - 19:53)
Ну а заказов на сайты - ну девать некуда. Специалистов дефицит. А если уж искать, то на upwork.com например столько работы - что за пару недель-месяц вполне реально ухватить жирный проект на 3-4 месяца.
Вообщем, моё мнение - кто ищет тот работу найдет. Кто сколько хочет - тот столько и зарабатывает

Погоди радоваться. Придет время и ваш рынок перенасытиться и будешь звонить всем коллегам и проситься на любую работу, за любые деньги. Лишь бы по специальности. А в ответ - у нас самих сокращения полным ходом.
Я это уже прошел, так что погоди хвалится. Вспомни закон Мэрфи.

когда он перенасытиться (ага сытная пища)
у него уже будет бабло на частный бизнес

[^]
GhosT333
17.02.2017 - 02:12
0

Ярила

Цитата (Sergik130470 @ 17.02.2017 - 00:43)
По поводу специалистов разнопрофильных, ВВ высказывался о их нехватке. Мой сын окончил колледж(хуиное слово) ПТУ-лучше, по профессии сварщик и пошел на биржу искать работу (без стажа не берут нигде). Устроившись на работу и протяпав всю территорию от травы за две недели, ни разу не увидев сварочного аппарата, был уведомлен, что сварщики им не нужны.... Он уволился из этой шараги, работал где придется, отслужил в армии и пошел учиться в универ на факультет киберспорта, тяга к этому была давно. Я к чему, нахер никому не нужны спецы, я сам много раз повышал квалификацию на различных курсах, и в итоге остался невостребованным, больше не хочу,, буду работать там где платят

факультет киберспорта ? sm_biggrin.gif
Щя учат играть в контру?

[^]
rtr
17.02.2017 - 02:17
2

Ярила

Цитата (Victimus @ 16.02.2017 - 10:58)
Работал я на заводе, под Москвой. Работал на лазерной резке, зарплата учеником была 50к в месяц. Потом стала 70к. Потом половину производства увезли в другой регион. cry.gif

Есть такое,сын работать только начал..заглохло всё.

[^]
MrGreenRay
17.02.2017 - 02:35
0

NOTHING

Цитата (dazm @ 17.02.2017 - 01:16)
Цитата (dimagromov20 @ 17.02.2017 - 00:31)
Учите, блять, бесплатно и платите стипендию тысяч 20.
Откуда блять взяться специалистам?! Вырости как плесень должны?!!

Наша компания раз в 2-3 месяца обучает по 2 группы в каждой по 20 человек, тратя на это огромные бабки, по финалу как правило из 40 человек проходят техническое собеседование дай бог 6-8 человек :) Молодежь реально не умная пошла, лично собеседую по нескольку человек в день, 1 из 10 может и блеснет знаниями, и у всех есть вышка, зачастую многие с магистратурой :)

чем компашка занимается, что обрабатывает, кого учит?

[^]
zloymaluy
17.02.2017 - 03:03
3

не друг дегенератам

А я вижу в посте только выебоны по зарплате, пиздят они про Ростов-на-Дону
Цитата

"Ростов-на-Дону, рабочий день с 8-17 выходит 25-30 если оставаться на переработки да 20.30 то з.п 40-50 т.р. суббота и воскр выходной."

Пост вброс галимый, зарплата на РЭРЗ Ростовский Электровозоремонтный Завод у токаря 25-28 это с переработками, без них премии невидать, НО её постоянно пилят мастера и работяги получают 18-20.

Скрин с оф сайта, думаю что это без вычета налогов gigi.gif

Сверловщик за 8000 на пятидневку это вообще нечто.

Это сообщение отредактировал zloymaluy - 17.02.2017 - 03:12

Зарплаты рабочей молодежи

[^]
BorisYeltsin
17.02.2017 - 05:41
1

Ярила

Цитата (gogenzolern @ 16.02.2017 - 11:03)
Я вообще проблемы не вижу. Будет потребность в кадрах - кадры тут же начнут формироваться и образовываться.
Толковым людям достаточно самообразования. Будут и технологи, и мастера - только сформируйте рынок и дайте хорошую зарплату.
При советах рабочий больше инженера получал. Сделайте так же и вся эта тухлая система обмана и втюхивания дипломов пойдет по п..зде

Так и при капиталистах, рабочий часто получает больше инженера

[^]
UberBlad
17.02.2017 - 06:12
3

Революционер

Пилять, высшее образование, опыт работы на руководящих должностях около 2ух лет, небольшой опыт в ЧПУ резке. Сейчас все бросил, работаю в логистике крупного ритейлера ЗП 35 000 + занимаюсь страховками, по страховкам около 10 000, жить можно в МО но не шибко широко. За 70+ тыр готов сорваться хоть в Сибирь и научится за пару месяцев всему. только где же так платят???

[^]
Baalbeckhan
17.02.2017 - 06:26
1

Ярила

Цитата (Инспекторкот @ 17.02.2017 - 05:53)
Цитата (Biomechanic @ 16.02.2017 - 23:12)
Цитата (strangefruit @ 16.02.2017 - 23:03)
Цитата (Biomechanic @ 16.02.2017 - 20:55)
Цитата (Dron66 @ 16.02.2017 - 20:02)
Цитата (Biomechanic @ 16.02.2017 - 20:00)
Та не надо за 12 соглашаться работать. Те кто соглашаются и формируют предложение.

А если деньги нужны? А опыт маленький и больше никуда не берут?

Оторвать жопу от дивана и учиться на высокооплачиваемые специальность. Благо их множество, и не обязательно тратить на это годы, ибо доступность и подача великолепные. За полгода/год можно стать спецом и диктовать ЗП - спецы всегда нужны и если человек себя уважает, то не станет соглашаться на низкую ЗП, а согласится на более выгодное предложение.

Живя в среде капитализма, не от большого ума мыслить социалистическими критериями. И тем более ждать, что "дядя" раздобрится - с какой стати, таких ждунов миллионы вокруг?

Мой сын, в Нижнем Новгороде выучился на автозаводе на токаря.
Работу нашел сразу. Нужен был токарь на неполную рабочую неделю... 7 тысяч
Отработал там месяц (доукомплектовка подъемных механизмов.)
Появилось место с пакетом социалки и полной рабочей неделей. Ушел туда. Сейчас работает за ~15 тысяч. Есть подработки. За доплату, или отгулы.
На днях, поступил учится на курсы станочников ЧПУ (на том же Автозаводе).
В группе, из примерно 18 человек, только он практикующий токарь. )))
В планах, обучение программированию. Ну как пойдет. smile.gif
Родители помогают. А куда деваться?
Сам, я, всю жизнь по рабочим специальностям. Перекосы в зарплате,просто дикие.
В среднем по республике, у нас - 42 тысячи.
То есть, я ем капусту, а мой начальник - мясо. В среднем, мы с ним кушаеми - голубцы. gigi.gif shum_lol.gif

По токарке могу подсказать нишу - переточка буровых головок, ценник отличный платят буровики, заказов валом. Найдите 50-100 тыс, купите БУ ИЖ-250 хотя бы, арендуйте за 5-10 тыс площадь 15-20 м. И зарабатывайте хорошие деньги, как это делает "дядя" только не своими руками, а руками рабочих. Что мешает?

А что значит переточка буровых головок , зачем их перетачивать.

Заточка имеется в виду.

Буровые головки мелкие конторы (да и крупные тоже иногда) покупают зачастую простейшие, а они тупятся часто, после этого ими не набуришь нихрена, особенно если в каменистых почвах.
Потому тащат в переточку, зубья обтачивать, и новые ставить, если старые ваащще в ноль,это дешевле, чем новую купить.

Не у всех есть возможность брать головки с алмазным вкраплением, например, чтобы долго ходила. Да, в принципе, для многих такие алмазные буровые долота и нахер не нужны, на самом деле.

Это сообщение отредактировал Baalbeckhan - 17.02.2017 - 06:33

[^]
Baalbeckhan
17.02.2017 - 06:30
2

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 17.02.2017 - 06:52)
Цитата (Kraftway @ 17.02.2017 - 00:44)
Цитата (IlyaFF @ 16.02.2017 - 11:06)
В московских колледжах (это так теперь ПТУ называются) ввели оплату за обучение, 14000 в месяц. В колледже где работает родственница набор сразу же сократился с 280 человек до 28. А где молодёжи учиться на специалиста-то? Так что нечего тут глупостями всякими заниматься и импортозамещениями всякими. Вам минобр показывает, нахер нам не нужны рабочие специальности.

Во, даже в ПТУ платно сделали, 14000 в месяц, это 168000 в год. В институтах около 200 тысяч в год, в университетах от 300 тысяч. Скоро специалистов вообще не будет, только у кого есть деньги получат диплом, не зависимо от наличия знаний.

Фишка в том, что диплом нафиг не нужен, решают знания. А чтобы получить знания, не обязательно тратить время на колледжи и университеты. Много перспективных специальностей можно получить онлайн. А обучиться работе за станком, можно непосредственно у работодателя. Просто выбирать работодателя нужно, а не куда попало лезть.

Это если на работу куда-то в мелкую контору или на себя.

А на крупных предприятиях тебя без документального подтверждения своей специальности и навыков не допустят никуда.
Разве что подметать вокруг цехов, так как даже в цех могут не пустить, если инструктажи не пройдены и допуска нет.

[^]
ДжекиChan
17.02.2017 - 06:31
3

Джеки

Ага, расскажите мне. Парень у нас работает, гуру просто в станках ЧПУ. Но работает он монтажником систем безопасности.
На заводе ему предлагают 25 тысяч. А у него семья и ребенок. Губернаторская программа, которая у нас работает, по молодым специалистам оказалась фуфлом для галочки.
Сам имею диплом технолога. В конце 90 тоже нахрен не кому ненужен был, хотя практика большая была по работе со станками ЧПУ. Год проработал на заводе, но получать зарплату которой не хватает даже на проезд на месяц на автобусе это пиздец. Ушел в компьютерную фирму, там нужны были в то время люди со знанием компьютера.

[^]
Sepherot
17.02.2017 - 06:39
5

Шутник

За нет зарплаты у рабочей молодёжи, по крайней в нашем регионе, тк производства почти нет, а там где нужны технари, в конторах этих сидят эффектные манагеры, и как итог зп у рабочих 10-15, у манагеров которые абсолютно не разбираются ни в чем, что связано с производством 30-40... По этой причине сейчас где работаю в нашем цеху всего человек 7-9 из 50 тем кому до 30,остальным в лучшем случае 50-55 и старше, а смены им нет, не идёт молодёж на такую работу за такие смешные деньги.

P.S. Сам прошёл путь от электрика до инженера в данный момент.

[^]
nikolson
17.02.2017 - 06:42
6

Шутник

Цитата (Инспекторкот @ 16.02.2017 - 23:38)
Спорить можно долго но я прочитал все страницы этой темы и на двух трех людей которые получают 50-80 тыс
и живут в столицах приходится 20 человек из замкадья с зарплатой от 15 до 25 руб.

Вот и суть всей темы. По большей части действительно полезных профессий нормальные зарплаты только МО и Питер.
В региональной столице жена невролог в гос. больнице получает 15-18, в Питере теща санитарка с 2 рабочими сутками в неделю 20-25.
Непонятно чего добиваются, чтобы вся Россия туда съехалась???
Так и сделали бы тогда госплан - всех переселить в несколько центральных регионов, а остальное сдать в аренду Китаю - думаю гораздо больше чем от нефте/газовой промышленности профит будет. gigi.gif
Какой смысл от всех огромных территорий если ни производств, ни вменяемых зарплат там нет - все деньги крутятся в основном в МО и СПб.

[^]
Аригус
17.02.2017 - 06:44
3

Ныне живущий

Это было во времена трудового человека и героев труда, рабочих династий ударников и передовиков производств. В 8 классе нас повели на завод на день открытых дверей , по программе выбери профессию. Водили по цехам , рассказывали, показывали станки, передовиков , продукцию , успехи и прочие социальные блага..
Но на меня завод произвёл настолько гнетущие впечатление , что я твёрдо решил, что никогда в жизни не буду работать на подобных предприятиях..Так мне не понравились эти огромные , мрачные цеха , рабочие у станков , вся эта угнетающая обстановка..
А вот несколько моих одноклассников с удовольствием восприняли этот поход и можно сказать получили путёвку в жизнь. Так и работают по сей день рабочими или инженерами и вполне себе довольны, правда те , у кого предприятия сохранились.. У нас же в Бурятии 70% либо сдохло , либо сократилось производств..

[^]
Dron66
17.02.2017 - 06:45
3

Старомодный хрыч.

Цитата (Biomechanic @ 17.02.2017 - 00:52)
Фишка в том, что диплом нафиг не нужен, решают знания. А чтобы получить знания, не обязательно тратить время на колледжи и университеты. Много перспективных специальностей можно получить онлайн. А обучиться работе за станком, можно непосредственно у работодателя. Просто выбирать работодателя нужно, а не куда попало лезть.

Вы это электромонтёрам не рассказывайте. Шибко смешно будет.

[^]
gus13
17.02.2017 - 06:49
3

Шутник

" Да, промышленность сейчас на подъеме, но есть одно большое "Но":
Че куришь? У нас в Омске там где хваленые протоны якобы собирают часть рабочих с декабря в административном отпуске а остальных на четырехдневку. З/П в среднем 25 ТЫС Заводов совсем не осталось. Теперь там новостройки стоят. Жить есть а работать нет. Может имели под словом завод какой не будь торговый центр? Пока еще есть специалисты станочники а их достаточно не могут работу по специальности найти.

[^]
gus13
17.02.2017 - 06:54
1

Шутник

Цитата (ДжекиChan @ 17.02.2017 - 06:31)
Ага, расскажите мне. Парень у нас работает, гуру просто в станках ЧПУ. Но работает он монтажником систем безопасности.
На заводе ему предлагают 25 тысяч. А у него семья и ребенок. Губернаторская программа, которая у нас работает, по молодым специалистам оказалась фуфлом для галочки.
Сам имею диплом технолога. В конце 90 тоже нахрен не кому ненужен был, хотя практика большая была по работе со станками ЧПУ. Год проработал на заводе, но получать зарплату которой не хватает даже на проезд на месяц на автобусе это пиздец. Ушел в компьютерную фирму, там нужны были в то время люди со знанием компьютера.

Вот и у меня такая похожая история.

[^]
Злодеянин
17.02.2017 - 06:55
0

Ярила

Цитата (LawyerSPB @ 16.02.2017 - 11:24)
Цитата (папасемен @ 16.02.2017 - 11:22)
Цитата (IlyaFF @ 16.02.2017 - 11:06)
В московских колледжах (это так теперь ПТУ называются) ввели оплату за обучение, 14000 в месяц. В колледже где работает родственница набор сразу же сократился с 280 человек до 28. А где молодёжи учиться на специалиста-то? Так что нечего тут глупостями всякими заниматься и импортозамещениями всякими. Вам минобр показывает, нахер нам не нужны рабочие специальности.

Ты не ошибся?
У товарища дочь учится в Москве в университете правосудия на судью. Оплата за обучение - 10 тыр в месяц. Дешевле получается!

ебаный случай, на судью не учатся, учатся на юриста, на судью потом сдают квалификационный экзамен (после 5 лет юридического стажа)!

Потом ещё надо в судебный корпус попасть))))

[^]
exnik
17.02.2017 - 07:06
1

Весельчак

Цитата
За 2,5 года что пишу у меня почти 2к программ уже

пиздеть - не мешки ворочать!
Это по 2-3 программы в день и без выходных да?

[^]
Злодеянин
17.02.2017 - 07:07
8

Ярила

Счас конечно шпал накидают, но)))) Если такойподъёмпроизводства, то чего все инструменты китайские??? Метизы расфасованы только в РФ??? Ну??? А на стройка какие кадры пашут???

[^]
Dron66
17.02.2017 - 07:10
2

Старомодный хрыч.

Цитата (Злодеянин @ 17.02.2017 - 07:07)
Счас конечно шпал накидают, но)))) Если такойподъёмпроизводства, то чего все инструменты китайские??? Метизы расфасованы только в РФ??? Ну??? А на стройка какие кадры пашут???

Мне вот тоже интересно. Российских инструментов очень мало.

[^]
Деревянный
17.02.2017 - 07:52
2

Хохмач

Про молодёжь, которая ничего не хочет. Понимаете, мы ведь на самом деле не такие уж особенные. Есть конечно где-то отличия от других стран, но не кардинальные. Мало кто планирует работать в реальном производстве. Вот совсем недавно знакомый норвежец из муниципалитета городка в нефтяном районе пожаловался на эту проблему. Реально большинство норвежской молодежи желает сидеть в офисе (не важна отрасль), получать громадные деньги и, самое главное, чтобы были в подчинении люди, которым эти прекрасные мечтатели желают раздавать указания.
Ну норги проблему осознали и начали проводить разные мероприятия по её ослаблению. Но факт, мало кто хочет крутить гайки.

[^]
Stapleton
17.02.2017 - 07:56
2

Ярила

Цитата (Tekky @ 16.02.2017 - 10:49)
Уровень зарплаты нормального наладчика-оператора станков с ЧПУ позволяет и машину в кредит взять и ипотеку оплачивать

Ну просто заебись

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74521
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх