Зарплаты рабочей молодежи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Baalbeckhan
17.02.2017 - 08:03
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Dron66 @ 17.02.2017 - 12:45)
Цитата (Biomechanic @ 17.02.2017 - 00:52)
Фишка в том, что диплом нафиг не нужен, решают знания. А чтобы получить знания, не обязательно тратить время на колледжи и университеты. Много перспективных специальностей можно получить онлайн. А обучиться работе за станком, можно непосредственно у работодателя. Просто выбирать работодателя нужно, а не куда попало лезть.

Вы это электромонтёрам не рассказывайте. Шибко смешно будет.

Или энергетикам, ага.
Обслуживать сети/оборудование с энергопотреблением в десятки мВт - и без образования/допуска, бгг.
Пепел потом в урну соберут и отправят домой, что с пола веником собрать смогли.

[^]
Злодеянин
17.02.2017 - 08:05
1

Ярила

Цитата (Dron66 @ 17.02.2017 - 07:10)
Цитата (Злодеянин @ 17.02.2017 - 07:07)
Счас конечно шпал накидают, но)))) Если такойподъёмпроизводства, то чего все инструменты китайские??? Метизы расфасованы только в РФ??? Ну??? А на стройка какие кадры пашут???

Мне вот тоже интересно. Российских инструментов очень мало.

Электро я не видел, если даже шильдик об этом свидетельствует, то при разборе потрохов, там китай.

[^]
russ84
17.02.2017 - 08:09
2

Ярила

Цитата (TooGooD @ 16.02.2017 - 10:55)
Могу сказать по нашему заводу ( ОАО " Окская судоверфь") ЗА "на станках" 13500-23к(максимальный предел со всеми надбавками и допусками) что бы их получить нужно отхерачить не меньше 3-5 лет. Теперь вопрос молодой мужик пойдёт на 13500 что бы через 5 лет получать 23? А если семья?Ебучия должность грузчика в ретелере и то достойней чем оператор станка. dont.gif

Причём удивляет политика руководства им выгодней пригнать китайцев и хохлов чем местным достойную ЗП установить dont.gif

Нет он поедет охраником супермаркета на вахту в Москву.

[^]
Ordinal
17.02.2017 - 08:21
2

Ярила

Не делают у нас специалистов, всем подавай готовых и со стажем. Дайте мне ответ на вопрос - кому выгодно бесплатно учить специалиста и отдавать его на производство? Учеба конечно хорошо, но самый лучший учитель - это практика.

[^]
Grosny
17.02.2017 - 08:24
0

Yukkodrocher typical

Цитата (Sergeiirk @ 16.02.2017 - 18:30)
Цитата (Grosny @ 16.02.2017 - 18:24)
Цитата (Volfgard @ 16.02.2017 - 11:11)
Наладчики тоже неплохо зарабатывают. За наладку одного станка можно до 150 тысяч срубить за 2-3 дня работы.

У тебя лишний ноль...

Больше 100к не заплатят у нас в сибири. И то 50% придется переделать самому на токарном, фрезерном, так как не хотят заказывать детали из еуропы да и идут долго

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это получается уже не наладка, а изготовление станка тогда и 150 тыр мало)

[^]
Grosny
17.02.2017 - 08:28
0

Yukkodrocher typical

Цитата (GhosT333 @ 17.02.2017 - 02:12)
Цитата (Sergik130470 @ 17.02.2017 - 00:43)
По поводу специалистов разнопрофильных, ВВ высказывался о их нехватке. Мой сын окончил колледж(хуиное слово) ПТУ-лучше, по профессии сварщик и пошел на биржу искать работу (без стажа не берут нигде). Устроившись на работу и протяпав всю территорию от травы за две недели, ни разу не увидев сварочного аппарата, был уведомлен, что сварщики им не нужны.... Он уволился из этой шараги, работал где придется, отслужил в армии и пошел учиться в универ на факультет киберспорта, тяга к этому была давно. Я к чему, нахер никому не нужны спецы, я сам много раз повышал квалификацию на различных курсах, и в итоге остался невостребованным, больше не хочу,, буду работать там где платят

факультет киберспорта ? sm_biggrin.gif
Щя учат играть в контру?

Сейчас контра завтра управление беспилотными дронами...

[^]
Volfgard
17.02.2017 - 08:28
-2

Ярила

90% кто тут клепает комменты очень далеки от реального производства. У кого то где то, кто то зарабатывает копейки. А вы ради интереса попробуйте найти хорошего программиста ЧПУ или наладчика станков. Эти люди на вес золота. У кого на производстве есть хороший программист, тот за него держится. Я в этой сфере вращаюсь уже около 15 лет. Вы же не думаете если б были на каждом предприятии программисты ЧПУ то люди не заказывали бы у продавца пуско-наладку станка и обучение операторов.

[^]
russ84
17.02.2017 - 08:31
2

Ярила

В больших городах только офис и типа ,в остальной стране вахта охрана и типа..Кто остался из мужчин в депрясняках alik.gif

[^]
nikkolo
17.02.2017 - 08:34
4

Ярила

Цитата (Tekky @ 16.02.2017 - 19:40)
Цитата (nikkolo @ 16.02.2017 - 19:34)

ай не пизди ТС!
Нихрена оно не страдает т.к.  какого то значимого роста производственных мощностей как не было так и нет, на те станки что сейчас есть персонал набран, а новый не особо кому нужен т.к. весь "движняк" заключается в том чтобы съебать с того места где с зарплатой играть начали.
Сейчас вообще с работой туго, хоть в офисе хоть на производстве - глаза разуй!

http://www.orel.kp.ru/daily/26642.5/3661543/ 3200 новых рабочих мест, со смежными производствами поболе 10 000 получится. Целый поселок городского типа!

Аааа! так ты генеришь в поддержку проекта "будет сделано у нас"?
ну тада да, тада в стране промышленный бум сдерживается только отсутствием персонала - не хотят суки с дивана жопу поднимать! shum_lol.gif

Хочешь я тебе скажу что дальше будет?
А дальше бабло частично "освоят", проект сократят "ибо потому что", потом наберут народ но не 13200 как ты мечтаешь а 1000-1500(50% управленцы), оденут в новые спецовки, сфотают, запостят на "сделано у нас", выпустят демопартию продукта, залупят невъебенный ценник, производство окажется нерентабельным, задержат зарплату, сократят рабочих основного производства...и к хуям разорятся! dont.gif
см. Новосибирский завод "Лиотех"

[^]
Tekky
17.02.2017 - 08:40
0

Ярила

Цитата (forregss @ 17.02.2017 - 01:25)
Цитата
Да, промышленность сейчас на подъеме
gigi.gif
Пропаганда в слегка завуалированном виде. Толкать идею по форумам за небольшие деньги вместо настоящего развития собственной экономики - это "эффективно". Пиар вместо настоящей работы.

Накипело-написал. Постскриптум моей статьи прочитайте внимательно-потом говорите, хорошо?

[^]
nikkolo
17.02.2017 - 08:41
2

Ярила

Цитата (Volfgard @ 17.02.2017 - 08:28)
90% кто тут клепает комменты очень далеки от реального производства. У кого то где то, кто то зарабатывает копейки. А вы ради интереса попробуйте найти хорошего программиста ЧПУ или наладчика станков. Эти люди на вес золота. У кого на производстве есть хороший программист, тот за него держится. Я в этой сфере вращаюсь уже около 15 лет. Вы же не думаете если б были на каждом предприятии программисты ЧПУ то люди не заказывали бы у продавца пуско-наладку станка и обучение операторов.

не ипите моск ни себе ни людям - почему тот самый " хороший программист ЧПУ" такая дивная редкость - да потому, что он нах. никому не нужен ввиду штучности производства, а почему нужен именно "хороший" да потому, что тому который есть ты не хочешь нормальную зарплату платить, даже если придёт к тебе самый заебательский, ты бабосик прижмёшь и будешь искать лучшего!

Хочешь иметь уникума - вырасти сам, вложи в него бабло обучи и дай работу чтобы окупились вложения, а чтобы он "не улетел" корми его лучше, тебе его на всю жизнь хватит т.к. с вероятностью 90% у тебя станков больше не станет.

[^]
Tekky
17.02.2017 - 08:48
-2

Ярила

Цитата (Злодеянин @ 17.02.2017 - 07:07)
Счас конечно шпал накидают, но)))) Если такойподъёмпроизводства, то чего все инструменты китайские??? Метизы расфасованы только в РФ??? Ну??? А на стройка какие кадры пашут???

6 февраля: «Северсталь-метиз» запустил новое оборудование
Гвоздильный цех «Северсталь-метиза» (входит в ПАО «Северсталь») запустил в работу новую линию по производству склеенной фибры. Общая сумма инвестиций составила более 45 млн рублей.
Склеенная фибра применяется для армирования бетона вместо арматуры и сварных сеток при изготовлении ответственных несущих конструкций: фундаментов, стен, плит перекрытий, мостовых конструкций и промышленных полов всех видов. Для улучшения равномерности распределения в бетоне фибра склеивается в обоймы.

2 месяца назад: На Магнитогорском метизно-калибровочном заводе «ММК-МЕТИЗ» в рамках программы импортозамещения освоено производство омедненной сварочной проволоки диаметром 4,0 мм из стали марки S2Mo.Данный вид продукции является оригинальной разработкой технических и исследовательских служб ОАО «ММК-МЕТИЗ». Для ее изготовления совместно со специалистами ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» была освоена новая марка подката S2Mo. Омедненная сварочная проволока производства ОАО «ММК-МЕТИЗ» позволит потребителям отказаться от ее приобретения за рубежом.

Полгода назад: В городе Белорецк Башкирии на местном металлургическом комбинате началось производство новой стальной пружинной термически обработанной проволоки, предназначенной для автомобильной промышленности. Продукция призвана заменить импортные аналоги.
Изделия Белорецкого металлургического комбината будут применяться при изготовлении клапанных пружин и пружин подвески легковых и грузовых автомобилей. Первая опытная партия уже была отгружена на предприятия компании «Спрингс Альянс» в Дзержинске.
АО «Белорецкий металлургический комбинат» — один из основных производителей метизов в Российской Федерации, входит в структуру горнодобывающей компании «Мечел».
На предприятии реализован полный цикл производства — от добычи железной руды до выпуска готовых металлических изделий. В номенклатуру производства входят канаты, проволоки, ленты, гвозди, грузозахватные приспособления. В настоящее время на Белорецком металлургическом комбинате трудятся более 6 тысяч человек.

[^]
nikkolo
17.02.2017 - 08:49
-1

Ярила

Цитата (Baalbeckhan @ 17.02.2017 - 08:03)
Цитата (Dron66 @ 17.02.2017 - 12:45)
Цитата (Biomechanic @ 17.02.2017 - 00:52)
Фишка в том, что диплом нафиг не нужен, решают знания. А чтобы получить знания, не обязательно тратить время на колледжи и университеты. Много перспективных специальностей можно получить онлайн. А обучиться работе за станком, можно непосредственно у работодателя. Просто выбирать работодателя нужно, а не куда попало лезть.

Вы это электромонтёрам не рассказывайте. Шибко смешно будет.

Или энергетикам, ага.
Обслуживать сети/оборудование с энергопотреблением в десятки мВт - и без образования/допуска, бгг.
Пепел потом в урну соберут и отправят домой, что с пола веником собрать смогли.

давайте будем честными, большая часть того, чему будущего энергетика (на десятки мВт) учат в институте ему нах. не нужна, ему нужен только сам диплом благодаря которому оформят допуск, поверьте мне - у нормального электромонтёра без вышки хватит тяму выполнить осознанно ту же работу что выполняет энергетик(линейный???) с высшим образованием.

Это сообщение отредактировал nikkolo - 17.02.2017 - 08:51

[^]
Stoorman
17.02.2017 - 08:55
4

Балагур

Вводные: Окончил универ. На момент окончания уже был опыт по инженерной специальности (работал сутки через трое на должности дежурного инженера). Работа по специальности- 13 тысяч при наличии опыта. Менеджер по продажам- 18 тысяч без опыта. Я пошёл по специальности. За 3 года вырос в зарплате в три раза. Те, кто пошли работать менеджерами, выросли в зарплате в 3-5 раз и большая часть из них уехала в Москву. А там зарплата выросла ещё больше. Делайте выводы.

[^]
Деревянный
17.02.2017 - 09:02
2

Хохмач

Если не брать в расчет конченых жлобов, то заработная плата все таки предлагается в примерном балансе в данной местности. Как принято говорить, рынок труда. Зайдите в любой супермаркет, куча товара, например - колбасы. У кого с деньгами напряг, тот тщательно выбирает наидешевейшую, у кого получше (средний класс, гы) купит более-менее съедобную, у кого хорошо - тот приобретет колбасу из мяса. Понаблюдайте, сверхдорогую покупают очень редко. Так и зарплата рабочему в 150 тысяч это всё-таки редчайший случай, когда дела в производстве идут просто отлично. Скобарские 10 тысяч это видимо уже исполнение некой функции, типа для предотвращения социального взрыва. 1917 научил всех, пар не скопится под крышкой. Но опасения есть, конечно, иначе не включили бы бешеный принтер.

[^]
Одинец
17.02.2017 - 09:16
0

Мрачный надругатель

Цитата (ААК65 @ 16.02.2017 - 11:40)
Цитата (Throttle @ 16.02.2017 - 11:15)
А сфига-ли не быть этой пропасти в нехватке специалистов рабочих специальностей. Все своей жопой в 90е ощутили, что такое заводы. Ну и тотальное сокращение производств.

В 90-е, уважаемый, все жопой ощутили. Кроме тех, ессно, кто народное имущество себе хапал и жрал во все дыры.
Я из НИИ уволился, так как з/платы за месяц научного сотрудника КФМН хватало на полтора кг курицы или два кг ножек буша.

С разных мест, и с заводов в т.ч. в голодные девяностые - начало, много людей приходило к нам, в рефы. Почитайте тут, на ЯПе, мои "Рефовские байки". Профильное высшее (дизеля, электрика, холодилки, судовой моторист и т.д.), три года опыт работы - и полгода нашей дортехшколы.
Хорошая зарплата, доступ к продуктам, длительные оплачиваемые отгулы, все по-белому...
Вот только после первой поездки больше трех четвертей народа УХОДИЛО. Понимая - это не завод. Тут если что, никаких перерывов и никакого окончания рабочего дня. А еще самому себе сготовить пожрать надо. И про пьянку - ну да, бывало... а с 1993 года, когда цены отпустили, шестнадцать "трагически могибших в поездке" за один год помню. Тогда с год примерно по пьянкам были лютые репрессии, криминалом было (для проверки от нашего депо) наличие на секции пустых бутылок из-под спиртного (которые были у всех, едущих через Прибалтику - их за валюту сдавали, по десятку ящиков).

Так что не надо думать о том, что вот где-то хорошо. А вот ты там сможешь прижиться?

Это сообщение отредактировал Одинец - 17.02.2017 - 09:21

[^]
Dron66
17.02.2017 - 09:43
2

Старомодный хрыч.

Цитата (nikkolo @ 17.02.2017 - 08:49)
давайте будем честными, большая часть того, чему будущего энергетика (на десятки мВт) учат в институте ему нах. не нужна, ему нужен только сам диплом благодаря которому оформят допуск, поверьте мне - у нормального электромонтёра без вышки хватит тяму выполнить осознанно ту же работу что выполняет энергетик(линейный???) с высшим образованием.

Да хоть он гением будет - без опыта работы он ничего не выполнит. И корочку просто так в этой сфере обычно не дают.

[^]
Volfgard
17.02.2017 - 10:07
-1

Ярила

Цитата (nikkolo @ 17.02.2017 - 08:41)
Цитата (Volfgard @ 17.02.2017 - 08:28)

не ипите моск ни себе ни людям - почему тот самый " хороший программист ЧПУ" такая дивная редкость - да потому, что он нах. никому не нужен ввиду штучности производства, а почему нужен именно "хороший" да потому, что тому который есть ты не хочешь нормальную зарплату платить, даже если придёт к тебе самый заебательский, ты бабосик прижмёшь и будешь искать лучшего!

Хочешь иметь уникума - вырасти сам, вложи в него бабло обучи и дай работу чтобы окупились вложения, а чтобы он "не улетел" корми его лучше, тебе его на всю жизнь хватит т.к. с вероятностью 90% у тебя станков больше не станет.

Вы хотя бы поработали бы на производстве или изучили этот вопрос прежде чем пургу нести. Станки, как правило закупают для определенных целей и задач. Предположим станок предназначен для изготовления определенных деталей, но разных размеров и конфигураций. Соответственно для каждой номенклатуры деталей нужна своя программа. А программу написать для обрабатывающего центра с 4 или 5 осями это не так просто. А такие станки стоят практически на каждом предприятии. Я знаю это, так как часто езжу в командировки по России. Практически на каждом предприятии дефицит программистов и наладчиков ЧПУ.

[^]
TooGooD
17.02.2017 - 10:15
0

Творю добро

Цитата (russ84 @ 17.02.2017 - 08:31)
В больших городах только офис и типа ,в остальной стране вахта охрана и типа..Кто остался из мужчин в депрясняках alik.gif

Да не депресняк это -а просто не уважение к действительно профессионалам-ведь большенство ПРОФЕССИОНАЛОВ работают не потому что ннада, а потому-что им это ИНТЕРЕСНО- я и учился потому что было ИНТЕРЕСНО, даже представить не мог что я 2 год не смогу найти себе работу ( АИС в отрослях(техник)) по профессии. Это просто пиздец. Я по профессии отработал дай бог 2,5-3 года и то запись в трудовой не соответствовала. остальной сташь манагер и прочее ибо жрать хочеться и налоги платить нужно-там уже о каком-то интересе на занимаемой должности и речи не идёт лишь бы платили-что бы не сдохнуть или не пойти воровать. dont.gif

[^]
Matiss61
17.02.2017 - 10:27
1

Весельчак

ВЫ такие интересные, иди на завод, делай то, делай другое. А вы учитываете, что манагеры и торгаши получают в провинции больше, чем люди на заводах. И заводы массово банкротят, а ларьки Евросети и МТС - нет. Знакомый в сети ДНС в хороший месяц, почти 40к отбивает. А другой знакомый теперь охранник, работал на РИКОСе у станка.

[^]
666
17.02.2017 - 10:37
0

Ярила

Цитата (nikkolo @ 17.02.2017 - 08:41)

На "родном заводе" у одного из директоров стукнула идея - обучить новых руководителей (не рабочих - именно управленцев производством). Нашли каких-то немцев с программой Wie Plan, пригласили их к нам на завод учить + стажировка в Хермании, 14 человек обучаемых, оплата за погода почти 1,5 ляма.

Через полгода после обучения на заводе из этих 14-ти остался... 1 человек. Остальных вынудили уйти - "слишком умные стали!"

[^]
deb54
17.02.2017 - 10:40
0

Ярила

Я работал на заводе в Новосибе, у всех специалистов была примерно одна и та же зп, 40-50 т.р, начальники цехов, отделов 70 т.р., работяги на производстве 15-25, руководство завода (директора), вы будете смеяться, 100 т.р. Там правда еще дивиденды у них, но думаю большую их часть они не выплачивали а вкладывали в развитие, т.к. шло большое строительство новых цехов.

[^]
deb54
17.02.2017 - 10:43
0

Ярила

Цитата (Matiss61 @ 17.02.2017 - 10:27)
А вы учитываете, что манагеры и торгаши получают в провинции больше, чем люди на заводах.

Хз, обычно на производстве зп выше чем в конторах купи-продай, и всё в белую.

[^]
ПроходилМимо
17.02.2017 - 10:52
0

Ярила

Цитата (Volfgard @ 17.02.2017 - 10:07)
Практически на каждом предприятии дефицит программистов и наладчиков ЧПУ.

Про программистов не знаю, а про наладчиков могу сказать, сам работал да и сейчас сам свое оборудование обслуживаю. Наладчики скорее всего есть, но им выгоднее включать дурака. Начальство не понимает что хороший наладчик не должен бегать как ужаленный, а должен сидеть и в носу ковырять. У нас же большинство руководителей этого не понимают и начинают нагружать наладчика всякой хренью, чтоб не сидел.

[^]
MetalMixer
17.02.2017 - 11:01
2

Ярила

прочитал первую строчку-"промышленность сейчас на подъеме",дальше уже не стал.Всё понятно,я в гробу видал,в белых тапках такие подъемы промышленности.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74520
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх